Жареный хек

Хек на сковороде жареный рецепт с фото пошагово

Жареный хек

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сочный, нежный хек с хрустящей ароматной корочкой! Нежный, сочный хек с хрустящей корочкой, обжаренный в масле на сковороде, — блюдо для всей семьи от мала до велика.

Готовится такая рыбка очень просто и быстро, а нравится всем без исключения! Берите на вооружение рецепт!

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Хек — рыба не очень костлявая, поэтому для приготовления этого блюда можно использовать и филе хека, и стейки хека.

    Конечно, лучше рыба охлажденная, — в ней содержится гораздо больше питательных веществ, чем в рыбе замороженной.

    Если же вдруг у вас есть только замороженный хек, необходимо правильно его разморозить: из морозильный камеры положить в холодильник при температуре +5, а затем уже в комнатную температуру

  2. Итак, рыбу хорошо промойте, обсушите. При необходимости отделите пленки и лишние кости. Если у вас крупные куски, как у меня достаточно длинное филе хека, разрежьте на куски среднего размера.

  3. Пару слов о муке. Я использовала обычную пшеничную муку. Но можно брать и рисовую, и гречневую, и кукурузную, — каждый раз у вашей рыбки будет получаться новый вкус, благодаря панировке из разного вида муки.

    Смешайте муку с солью. На этом же этапе вы можете добавить в муку и другие травы и приправы, только сушеные.

    Отлично сочетаются с рыбкой: перчик и чесночный порошок для любителей остренького, тимьян и розмарин — для любителей изысканной кухни.

  4. Каждый кусочек рыбки хорошо обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

  5. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и самым дешевым подсолнечным и кукурузным, и дорогим оливковым. Но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы во время обжаривания оно не пригорало. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием или чугунную, как у меня. В противном случае хрустящая панировка прилипнет к сковороде.

  6. Также следите, чтобы влага не попала в разогретое масло, а то будет очень много брызг. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба жарится быстро и обычно этого времени бывает достаточно для ее прожарки.

    Приятного аппетита!

Таким образом можно готовить не обязательно хека. Подойдет любая рыба без костей или филе любой рыбы.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде.

Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Хек, Мука, Соль, Растительное масло

Оригинал: https://1000.menu/cooking/43364-xek-na-skovorode-jarenyi

Как вкусно пожарить хек на сковороде — лучшие рецепты

Жареный хек

Хек – рыбка демократическая, прошла с нашим народом советские времена. Мужчины, служившие в армии, вспомнят, как часто в довольствие включали эту вкусную рыбу.

  Популярна серебристая мерлуза, как правильно называется представитель морских запасов, и сейчас. Начинающие хозяйки, впервые приобретя мерлузу, не знают, как вкусно пожарить хек, сочную, нежную внутри и с хрустящей корочкой.

Сегодня небольшой ликбез и три рецепта, которые помогут вам справиться с задачей.

Знаете ли вы, что серебристые тушки содержат в себе немало полезного? Это ценный диетический продукт, в составе которого немного жиров. А вот микроэлементов и витаминов множество.  Благодаря этому хек, как нельзя лучше, походит для детского и диетического питания. Не зря её любят люди старшего поколения.

Как вкусно пожарить хек в кляре – рецепт с фото

Кляр надежно прячет соки рыбы внутри, удерживает их, поэтому блюдо гарантированно получается очень сочным. Отличный вариант ужина, особенно, если подать с картошечкой.

Возьмите:

  • Тушки хека – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Приправа для рыбы – большая ложка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, перец, приправа для рыбы.

Пошаговый фото-рецепт:

Как правило, хек продается в замороженном виде. Постарайтесь разморозить рыбу правильно, чтобы не испортить вкус. Поэтому отбросьте мысли о микроволновке, горячей воде и прочих ухищрениях. Размораживайте в естественных условиях на кухонном столе, или на полке холодильника.

Чешуи на тушках практически нет, немного поскоблите тушку для очистки совести. Обрежьте хвост, плавники. Хорошенько промойте.

Нарежьте крупные экземпляры на несколько частей, мелкие делите пополам или оставьте целиком.

Вбейте в миску яйцо, добавьте рыбные приправы, поперчите, посолите смесь. Разболтайте до однородности.

Кусочки рыбы сложите в яичную смесь, хорошенько обмакните. Займитесь другими делами минут на 15, чтобы хек промариновался в приправах.

Запанируйте маринованные заготовки мукой, хорошенько обваляв со всех сторон.

Налейте на сковородку масло, раскалите его. Наливайте достаточное количество, не жалейте. Выложите заготовки в масло.

Не советую жарить на слишком большом огне. Отрегулируйте, чтобы он был чуть больше умеренного, иначе тушки сверху поджарится, а внутри приготовиться не успеет. Дождитесь, когда выпарится сок, который практически всегда выделяется. Первая сторона обычно жарится довольно долго.

Когда увидите, что снизу появилась румяная корочка, переверните заготовки и дожарьте. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа.

Проткните кусочек хека, если выделится белесый сок, без малейших признаков розового, можно выключать конфорку.

Внимание! Если хотите снизить калорийность блюда, после жарки выложите кусочки на бумажную салфетку. Вместе с лишним маслом уйдут лишние калории.

Хек, жареный на сковороде с луком

Наиболее простой и популярный вариант жарки.

Понадобится:

  • Хек – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Мука для панировки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как правильно пожарить:

  1. Промойте тушки хека, поделите на порционные куски.
  2. На отдельной тарелке смешайте муку с солью. Если найдете в закромах приправы для рыбы, добавьте их, но умеренно, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
  3. Обваляйте заготовки в панировке и пожарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
  4. Отдельно, на другой сковородке пожарьте до красивой румяности крупно порезанный лук. Нарезайте его кубиками, полукольцами, здесь не принципиально.
  5. Выложите кусочки хека на тарелку, покройте луком и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.

Задумали приготовить хека в духовке? Заходите познакомиться с рецептами, приглашаю. А если любите запекать рыбу в сметане — то бегите на другую страничку.

: простой рецепт жареного хека

Для начинающих кулинаров нашла ролик с подробным описанием всех шагов приготовления вкусной жареной рыбки. Смотрите и повторяйте действия автора.

Приятного аппетита!

Оригинал: https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-pozharit-hek-na-skovorode.html

Хек на сковороде — рецепты с овощами, в сметане, в томатном соусе, в муке, кляре

Жареный хек Хек с овощами

Добрый день, дорогие читатели! Эту рыбу очень любят многие хозяйки. Этот продукт можно найти в продаже практически в каждом магазине.

В рыбе почти отсутствуют кости, а мясо ее вкусное и плотное. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Подойдут блюда из хека и для праздничного, и для повседневного стола.

Как приготовить вкусно хек на сковороде с овощами

Этот рецепт достаточно простой. Овощная подливка придаст блюду нежность, а пряности и специи – пикантность. Калорийность блюда можно снизить, если не производить дополнительную обжарку. Продукт станет еще более полезным и подойдет для диетического питания.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм – хека
  • 1 шт. – лимон
  • 0,5 кг. – томатов
  • 3 головки – лука
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 2 шт. – моркови
  • 4 горошины – перца
  • 2 шт. – лаврового листа
  • 1 ч. ложка – майорана и розмарина
  • 2 ч.  ложки – сушеной петрушки
  • Мука, соль, перец, растительное масло

Как приготовить:

1. Сначала нужно промыть рыбу и нарезать ее кусочками. После этого полить их соком лимона и так оставить на треть часа.

2. В это время в муку добавляют, соль, перец, майоран, петрушку. Рыбу необходимо обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковородке.

3. Далее с помидоров снимают кожуру. Процедура будет быстрой и успешной, если помидор предварительно обдать кипятком. Теперь помидоры измельчают при помощи терки или блендера.

4. Лук стоит нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Эту смесь обжаривают на протяжении 5 минут. После этого овощи становятся мягкими.

5. Томаты солят и перчат, добавляют сахар. После этого их в пюреобразном состоянии добавляют к овощам. К ним же нужно отправить перец и лаврушку. Все это необходимо тушить 10 минут.

6. Теперь поверх овощей стоит положить кусочки мерлузы. Рыба должна быть покрыта полностью, поэтому нужно добавить немного воды. Перемешивать блюдо нужно очень аккуратно. Томиться продукты должны треть часа.

Калорийность на 100 гр.

– 85 ккал

Приятного аппетита!

Хек тушеный в сметане на сковороде

Тот, кто не пробовал хека в таком виде, обязательно должен продегустировать это вкусное блюдо. Благодаря молочным продуктом, рыба буквально тает во рту. А, чтобы приготовить мерлузу согласно этому рецепту, не нужно много времени.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбы
  • 300 гр. – сметаны
  • 1 шт. – луковица
  • 3-5 ст. ложек – муки
  • 200 миллилитров – молока
  • 2 шт. – яйца
  • Соль и перец
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло

Как приготовить:

1. Для начала нужно подготовить рыбу. После можно приступить к подготовке заливки, в которой и будем тушить рыбу.

2. Для получения вкусной заливки нужно молоко смешать с яйцами, добавив соль, сметану и перец.

3. Теперь рыбу жарят, обваляв в муке.

4. Лук режут кубиками и пассируют до образования золотистого оттенка, после этого кладут к рыбе.

5. Ну и наконец, все это заливают приготовленной ранее смесью.

6. Продукты тушат на маленьком огне четверть часа. В самом конце стоит добавить свежую зелень.

Калорийность на 100 гр.

– 139 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить хек в томатном соусе

Огромное количество людей любят кушать хек в томатной пасте. Этот домашний рецепт очень прост.

Вам понадобится:

  • 2 тушки – хека
  • 1 ст. ложка – томатной пасты
  • 2 головки – лука
  • Перец, соль
  • 1 шт. – морковка
  • 3 зубчика – чеснока

Как приготовить:

1. Сначала нужно нарезать хека кусочками.

2. Морковь натирают на крупной терке, а лук режут полукольцами.

3. Лук необходимо обжаривать пока он не станет полупрозрачным, а после этого добавить морковь.

4. Далее пассируют 5 минут, чтобы придать овощам мягкость. Чтобы рыба имела более выраженный вкус, ее нужно обжарить в муке.

5. Теперь томатную пасту необходимо растворить в горячей воде (примерно стакан). Туда же добавляют соль, сахар, затем доводят до кипения на сковороде.

6. Остается только положить туда рыбу, перец и мелко нарезанный чеснок. При этом соус должен обязательно покрывать всю рыбу.  По этой причине все это можно поместить в небольшую кастрюлю и затем еще тушить треть часа на маленьком огне.

7. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Калорийность на 100 гр.

– 86 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт хек в панировке на сковородке

Это ароматное и вкусное блюдо приготовится всего за полчаса. Как правило, нравится оно почти всем, кто его пробует.

Вам понадобится:

  • 1 кг. –  мерлузы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 2 шт. – яйца
  • 4 ст.  ложки – сока лимона
  • Черный перец
  • Панировочные сухари
  • Прованские травы
  • 2 ст.  ложки – соевого соуса

Как приготовить:

1. Сначала подготовленную рыбу нужно соединить с маринадом. Маринад делают из соевого соуса, лимонного сока, смеси прованских трав и перца. Рыбу оставляют в этой жидкости на полчаса. Если соевого соуса нет, то вполне сгодится оливковое масло.

2. Далее нужно обжарить рыбу на небольшом огне, обмакнув ее в муку, а после этого – в яйцо. Только потом обваливают в сухарях.

3. Лучше сначала готовить без крышки, а после обжаривания рыбы с одной стороны – накрыть сковородку. Это сделает рыбу более нежной. Блюдо готово к подаче на стол. Аппетитнее смотрится еда, если ее посыпать свежей зеленью и украсить колечками лимона.

Калорийность на 100 гр.

– 172 ккал

Приятного аппетита!

В лимонном соке

Хек, маринованный в лимонном соке

Рыбу любят далеко не все, но если пожарить хека, перед этим замариновав его в лимоне, то наверняка никто не сможет устоять. Создавать этот кулинарный шедевр очень просто.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – хека
  • Приправы и соль
  • 4 ст. ложки – сока лимона
  • 2 зубчика – чеснока
  • 30 миллилитров – соевого соуса
  • Зелень
  • Мука

Как приготовить:

1. Рыбу нужно сложить в миску. В эту же емкость вливают соевый соус, сок лимона, добавляют чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Рыба должна постоять не менее 10 минут. За это время она пропитается.

2. Теперь ее просто нужно обвалять в муке и жарить.  Блюдо лучше подавать, посыпав зеленью, например, петрушкой. Любители соусов могут добавить к рыбе таковой, сочетающийся с морепродуктами, к примеру – «Тартар».

Приятного аппетита!

В муке

Хек, жареный в муке на сковороде

Когда гости на пороге, а времени на эксперименты и фантазии нет, можно быстро приготовить эту рыбу в муке. Более того, этот рецепт позволяет сохранить сочность.

Вам понадобится:

  • 700 гр. – хека
  • 1 ч. ложка – соли
  • 1 стакан – муки
  • Перец, базилик сушеный

Как приготовить:

1. Если применяют свежемороженые тушки, то сначала их размораживают, чистят чешую и обрезают плавники. Важно убрать черную пленку, потом удалить хребтовую кость и порезать рыбу на кусочки. Кожу в рыбе оставляют, чтобы филе хорошо держало форму.

2. Мясо солят, добавляют специи. Для придания особого вкуса и аромата нужно добавить сушеный базилик. Это частенько делают итальянские повара в своих ресторанах.

3. Далее кусочки обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Главное – не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.

Калорийность на 100 гр.

– 147 ккал

Приятного аппетита!

Хек жареный в кляре на сковороде

Это блюдо получается очень вкусным. Объясняется это наличием обжаренного теста, которое сохраняет все полезные качества.

Вам понадобится:

  • 500 гр. – филе хека
  • 1 ст. ложка – лимонного сока
  • Перец и соль
  • 2 ст.  ложки – муки

Кляр:

  • 150 мл – молока или воды
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • 140 гр. – муки

Как приготовить:

1. Начинают готовку с кляра, так как ему нужно еще постоять в холодильнике. Яйцо взбивают, добавляют в воду или молоко, солят. Муку нужно вводить медленно. Должна получиться сметанообразная масса по консистенции. Кляр готов, его ставят в холодильник на полчаса. Пока кляр охлаждается, тесто становится густым.

2. За это время маринуют рыбу в соке лимона, перце и соли в течение 15 минут.

3. Далее кусочки обваливают в муке, чтобы кляр хорошо держался на рыбе. После этого их обмакивают в кляр и помещают на разогретую сковородку. Желательно чтобы они не соприкасались.

4. Когда рыбка приобретет золотистый цвет – блюдо считается готовым. Кусочки стоит выложить на бумажные полотенца или салфетки, это поможет избавиться от лишнего жира.

Калорийность на 100 гр.

– 105 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Хек в кляре

Оригинал: https://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/xek-recepty-prigotovleniya-na-skovorode.html

Жареный хек

Жареный хек

» Кулинария » Жареный хек

«Сделай сам – своими руками» — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Мы в соц.

сетях

Подпишитесь на обновления

© sdelaysam-svoimirukami, 2009 — 2020

Оригинал: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5574-zharenyj-hek.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера