Узбекская лепешка в духовке — Как из тандыра!

Вкусные дрожжевые узбекские лепешки в духовке рецепт с фото

Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легкие, воздушные и очень-очень вкусные! На Востоке говорят, что хлеб создает теплые отношения между людьми и делает их друзьями. Поэтому тайна узбекской лепешки в объединении и примирении. Лепешки подают к любой еде, а также к фруктам и чаю.

Про лепешки слагают песни — "лепешка, круглая как солнце", потому что лепешка — символ солнца, как блины на Руси. Кулинарных рецептов выпечки лепешек много, как обычно в каждой области Узбекистана свой рецепт.

Попробуем и мы испечь сдобные лепешки узбекские в духовке.

  • Похожие рецепты

Оригинал: https://1000.menu/cooking/47815-vkusnye-drojjevye-uzbekskie-lepeshki-v-duxovke

Тандырные лепешки в духовке по-узбекски — рецепт с фото пошагово

Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!

По названию

По ингредиентам

×

×

Оригинал: https://nyamkin.ru/recipes/tandyrnye-lepeshki-v-duhovke-po-uzbekski

Узбекская лепешка в духовке. Лепешка, как из тандыра, в домашних условиях

Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

+ 1 минута

https://www.youtube.com/watch?v=gesoxch2mn0

за просмотры фотографий!

Оригинал: https://ok.ru/video/10513483120

Узбекская лепешка в духовке — Как из тандыра!

Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра! Заказать рекламу на этом сайте

Оригинал: https://unikumrus.com/recipes/2559-uzbekskaya-lepeshka-v-duhovke-kak-iz-tandyra.html

Узбекская лепешка по пошаговому рецепту 🍞 с фото

Узбекская лепешка в духовке - Как из тандыра!

В этой статье содержится замечательный рецепт настоящих узбекских лепешек, которые считаются главным блюдом в любом узбекском доме.

Поможет вам сделать их подробная пошаговая инструкция с фото, иллюстрирующими каждый этап готовки. Прочитав статью, вы узнаете множество секретов приготовления теста, его раскатки и выпекания.

А рассмотрев фото, обязательно захотите сделать лепешки дома – ведь это просто, относительно быстро, а, самое главное, вкусно!

Вика Преображенская 07 апреля 2019

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • кухонный комбайн для замешивания теста (если нет – не страшно, замесить можно и руками);
  • маленькая сковорода;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • 2 камня для приготовления пиццы (если таких нет, то противни и пергаментная бумага);
  • чекич (штамп из острых игл) для лепешек;
  • нож;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 600 г + немного на работу с тестом
Вода 350 мл
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 20-30 мл
Кунжут 2-3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взвесьте 600 г муки и просейте ее в чашу от кухонного комбайна (или просто в глубокую миску).
  2. Мерным стаканом отмеряйте 350 мл воды. Вода должна быть теплая около 40°С.

    Определить, что температура воды подходящая, очень просто – просто опустите в воду палец (руки должны быть вымыты, естественно!) и если жидкость ощущается, как приятно теплая, то нужная температура достигнута. Чайной ложкой всыпьте в воду дрожжи (1 ½ ч. л.) и тщательно перемешайте.

  3. Также в воду всыпьте 1 чайную ложку сахара. И снова перемешайте.

  4. Пусть полученная смесь постоит буквально несколько минут – чтобы пошла реакция дрожжей (дрожжи «запустились»). В миску с мукой сделайте углубление и влейте туда смесь. Также именно сейчас всыпьте 1 ч. л. соли.
  5. Теперь замешайте тесто.

    Можно использовать комбайн, тогда это займет 5-8 минут, можно месить и руками – уйдет немного больше 10 минут. В процессе замешивания введите в тесто 1 столовую ложку растительного масла.

  6. Осмотрите результат – тесто должно быть очень (!) мягким, скорее даже текучим, чем упругим, но к рукам не липнуть.

    Если тесто липнет, то досыпьте еще муки и вымешивайте руками до нужного состояния.

  7. Тесто положите в миску и накройте салфеткой. Пускай оно постоит 1 час, желательно в теплом месте. Пока тесто подходит, на сухой сковороде обжарьте кунжутные семечки несколько минут до румяного цвета. Приготовьте мисочку с кефиром и кондитерскую кисточку.

  8. Когда тесто подошло, включите духовку на 220-250°С. Только очень хорошо прогретая духовка сможет быстро запечь лепешки, как того требует рецепт. То, на чем будут выпекаться лепешки, поставьте в духовку тоже. Тесто обомните и разделите напополам, на 2 части. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой.

  9. Из каждой части сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.
  10. Теперь нужно раскатать из шаров сами лепешки. Скалка для этого не нужна. Руками немного расплюсните шар на рабочей поверхности.

    Затем возьмите полученную лепешку, положите на тыльную сторону ладони и, перекидывая лепешку с тыльной стороны одной руки на раскрытую сторону другой, поворачивайте тесто вокруг его оси. Под своим весом и за счет тягучести тесто будет формироваться в лепешку. Делайте до тех пор, пока не получите желаемую по диаметру лепешку.

    Она должна быть достаточно толстой (1-1,5 см в толщину).

  11. Возьмите чекич (если такого нет дома, то просто обычной вилкой) и проколите тесто несколько раз в середине, создавая любой рисунок.
  12. Кондитерской кисточкой обмажьте готовые лепешки кефиром (кстати, можно использовать и кислое молоко).

  13. В середину лепешки насыпьте кунжутные семечки.
  14. Камни для пиццы (либо противни с пергаментной бумагой) должны быть хорошо нагретыми вместе с духовкой. Выложите на них готовые лепешки и отправьте в духовку на 8 минут. Температуру не снижайте, пусть остается около 230°С. Через 8 минут поменяйте противни или камни местами, чтобы лепешки хорошо пропеклись и сверху, и снизу. И выпекайте еще 4-5 минут.
  15. Достаньте лепешки и немного остудите. Но недолго, т. к. эти лепешки принято есть именно горячими! Приятного вам аппетита!

рецепт

Если вы что-то не поняли в рецепте, тогда обязательно посмотрите познавательное видео с очень подробным описанием всех действий, необходимых для получения настоящей узбекской лепешки. Обязательно обратите внимание, как повар оригинально раскатывает тесто. Приятного просмотра.

Оригинал: https://women365.ru/recipes/uzbekskaya-lepeshka/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера