Торт без выпечки из печенья и бананов

Содержание
  1. Торт из печенья без выпечки: 8 рецептов в домашних условиях
  2. Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон
  3. Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом
  4. Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт
  5. Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?
  6. Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом
  7. Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной
  8. Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами
  9. Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – самый простой рецепт
  10. Торт из печенья и бананов со сметаной
  11. Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки
  12. Банановый торт без выпечки: просто, быстро и очень вкусно
  13. Банановый торт без выпечки с печеньем и со сметаной — простой и вкусный рецепт
  14. Секреты приготовления
  15. Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной. Рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки: 8 рецептов в домашних условиях

Торт без выпечки из печенья и бананов

Доброго всем здоровья! Эта статья будет посвящена быстрым десертам, а именно — тортам из печенья без выпечки. Когда очень хочется «Наполеона» или «Муравейника», а заниматься замесом теста нет ни времени, ни желания, на выручку придут они — эти рецепты.

Здесь я собрала в одном месте сразу 8 самых простых вариантов приготовления. Проще уже, наверно, не бывает. Посудите сами: печенье уже готовое, крем делается быстро. Остается смешать или собрать. Ну и дать пропитаться, без этого никуда не денешься.

Ну а когда захочется вспомнить вкус советского пирога «Зебра» на сметане, то вы найдете его здесь: s://magija-usa/pirog-zebra-klassicheskij-recept/.

Торт из печенья «ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Когда очень хочется «Наполеона», но слоеное тесто — не ваш конек, есть выход. Покупаете в магазине готовое печенье, типа «ушки». Но можно взять и другое, форма здесь не принципиальна. Останется только сварить крем. А это совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • печенье «ушки» — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 100 гр.

Как сделать:

1.Начать приготовление нужно с заварного крема. Налейте в нержавеющую кастрюльку или ковшик пол-литра молока и поставьте на плиту греться. Доведите его до сильно горячего состояния.

2.В миску вбейте 2 яйца и насыпьте 200 гр. сахара. Венчиком хорошо перемешайте.

3.Добавьте в эту массу муку и снова тщательно взбейте, чтобы не оставалось комочков. Должна получиться гладкая смесь.

4.Налейте сюда половину горячего молока тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Доведите до однородности.

5.Перелейте назад в кастрюлю с оставшимся молоком всю заварившуюся массу, соедините венчиком.

6.Поставьте будущий крем на медленный огонь и варите до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, не отходить от плиты, чтобы не возникали комочки и чтобы не допускать закипания.

На это уйдет около 7-10 минут.

7.Снимите с огня крем, добавьте в него сливочное масло и интенсивно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

8.Пришло время сборки лакомства. Удобно это делать с помощью разъемных бортиков (здесь — диаметр 18 см). Если такой формы нет, возьмите обычную или даже глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой. Потом сделаете торт-перевертыш.

9.Итак, поставьте бортики на тарелку, дно помажьте кремом, чтобы печенье по нему не скользило. Выложите первый корж, начиная укладывать «ушки» по краю формы. Образовавшиеся пустоты заполните кусочками слоек, которые нужно будет поломать.

10.Продолжайте таким образом поочередно наполнять форму кремом и «коржами». Используйте для этого 500 гр. слоек. Верх щедро смажьте заварной массой.

11.Оставшиеся 100 гр. печенья сложите в пакет и пройдите по ним скалкой. Или можно превратить их в крошку с помощью измельчителя.

12.Посыпьте верхушку крошкой (но не всей) и уберите торт в холодильник на ночь или не несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

13.Снимите аккуратно бортики и обсыпьте края оставшейся крошкой.

Теперь можно подавать к столу этот «Наполеон», который порадует всех своим нежным слоеным вкусом.

Все просто и быстро!

s://youtu.be/0JAy1CeiON8

Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

Этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка.

А результат получается превосходный! Возьмите:

  • печенье «к кофе» — 520 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • вареную сгущенку — 400 гр.
  • орехи — 150 гр. (по желанию)
  • молоко — 100 мл

Этапы:

1.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

2.Добавьте к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.

3.На сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.

4.Сложите орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.

5.Форму для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

6.Выкладывайте печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.

7.Смажьте «корж» кремом и посыпьте орешками.

8.Продолжайте таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

9.Аккуратно достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

s://youtu.be/fiGGNh6Pi0k

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Творожный торт из печенья с желатином: простой рецепт

Этот торт можно назвать чизкейком без выпечки. Основа делается из печенья, а для того, чтобы начинка держала форму, в нее добавляется желатин. Будет очень вкусно, сладко и несложно.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • печенье — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • вареное сгущенное молоко — 300 гр.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • вода — 200 гр.

Как приготовить:

1.Желатин замочите в 200 граммах холодной воды на 15-20 минут.

2.Печенье с помощью блендера превратите в крошку. Берите сахарную или песочную выпечку.

3.Сливочное масло растопите и влейте в крошку. Очень хорошо перемешайте — это и будет «тесто».

4.Возьмите разъемную форму (20 см в диаметре) и выложите в нее заготовку. Если форма есть только неразъемная, застелите ее пищевой пленкой, чтобы потом легко можно было достать торт.

5.Руками утрамбуйте крошку и сформируйте из нее бортики. Должно получиться, как на фото. Поставьте в холодильник, пока будете делать начинку, чтобы основа затвердела.

6.В миску положите творог и вареную сгущенку, погружным блендером перебейте до однородности, чтобы не было кусочков.

7.Добавьте молоко и снова все до однородности перемешайте.

8.К этому времени желатин уже хорошо разбухнет. Его нужно растопить, чтобы он полностью растворился. Это можно делать в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Или на водяной бане.

Не давайте желатину закипеть, от этого он будет хуже «работать».

9.Дайте немного остыть желатину и влейте его в начинку. Соедините все блендером. Получается достаточно жидкая масса, карамельного цвета.

10.Достаньте из холодильника основу и залейте в нее творожно-желатиновую смесь.

11.Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдет несколько часов.

12.Ну вот и все, можно наконец-то попробовать, что же получилось. Это очень вкусно. По желанию украсьте десерт полосками из сгущенки, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка.

13.Снимите аккуратно форму и разрезайте на порции этот чизкейк.

Он вам обязательно понравится!

s://youtu.be/f2Q2T7i_3aw

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Процессы:

1.Творог протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.

2.Добавьте вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.

3.На столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

4.Смажьте кремом первый слой.

5.Второй слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.

7.Когда пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

8.Орехи и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.

9.На этом заканчивается приготовление и начинается дегустация.

Всем приятного аппетита!

s://youtu.be/iXz69x41ao0

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью.

Итак, давайте готовить!

Необходимые продукты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • сметана 15-20% — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.

Этапы:

1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.

2.Поставьте емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.

3.Когда масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.

4.Печенье нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.

5.Возьмите разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.

Чем тоньше будут слои — тем получится вкуснее.

6.Верхний слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.

7.Сделайте шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.

8.Помажьте торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

9.Снимите борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья.

Ну как вам рецептик, будете пробовать?

s://youtu.be/gz-id2LWJ-g

Рецепт торта из печенья «рыбки» с бананом и сметаной

Торт можно сделать и с крекером «рыбки» (можно взять и другое несоленое печенье). Тут уже не нужно выкладывать слои, как это делается с классическим десертом.

Все делается гораздо проще по типу «Муравейника» — перемешал, охладил и готово!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «Рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан (160 гр).
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад для посыпки — по желанию

Способ приготовления:

1.Начнем, пожалуй, с крема, потому что коржей здесь все равно нет и печь их не нужно. В миску высыпьте всю сметану и добавьте к ней сахар обычный и ванильный. Все перемешайте просто ложкой. Можно это сделать с помощью миксера, чтобы растворить все крупинки.

2.Бананы порежьте полукружочками.

3.Высыпьте в сметану всех «рыбок», а также кусочки бананов. Все перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы печенье немного размокло.

4.Форму или глубокую миску застелите пленкой или простым пакетом. Выложите в нее всю массу, выровняйте поверхность и закройте краями пакета, слегка утрамбовав. Поставьте в холодильник на несколько часов для стабилизации.

5.Достаньте готовый десерт, разверните пленку, которая сверху и переверните его на тарелку.

Снимите пакет и перед вами окажется вкусный торт!

Останется украсить его тертым на мелкой терке шоколадом и можно угощать своих гостей.

s://youtu.be/MuRo82OB_SM

Готовим домашний торт из овсяного печенья с бананами

Овсяное печенье любят многие за его неповторимый вкус. И его тоже можно использовать в качестве коржей для торта, а не только песочное, как думают многие. Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где показано, как сделать быстрый и вкусный десерт, из небольшого продуктового набора.

И никакой тебе выпечки! Старайтесь брать качественные ингредиенты, чтобы получить отличный результат.

Состав (на форму 22 см):

  • овсяное печенье — 500 гр.
  • сметана 20-25% — 650 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • шоколад — 100-130 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – самый простой рецепт

«Муравейник» без выпечки — это один из самых простых тортов, которые можно себе представить.

Зато вкусный получается — пальчики оближешь! И для него понадобится:

  • печенье — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию

Процессы:

1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.

2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.

Лучше всего работать миксером — он быстро и идеально все соединит, не оставив комочков масла.

3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.

4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.

5.Осталось украсить «Муравейник». Для этого можно посыпать торт маком или тертым шоколадом, что будет похоже на настоящих муравьев. Или можно посыпать дробленными орешками. Тут уже выбирайте сами, что вам больше по вкусу.

6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.

s://youtu.be/3Gslg9zzmXU

В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.

Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов.

В общем, фантазируйте на здоровье!

На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!

Оригинал: https://magija-vkusa.ru/tort-iz-pechenya-bez-vypechki/

Торт из печенья и бананов со сметаной

Торт без выпечки из печенья и бананов

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом.

Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи.

Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное.

Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает.

Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов.

Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке.

Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике.

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потомготовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи

станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!

Оригинал: https://onashem.mediasole.ru/tort_iz_pechenya_i_bananov_so_smetanoy

Банановый торт без выпечки: просто, быстро и очень вкусно

Торт без выпечки из печенья и бананов

Как же прекрасно время, в котором мы живем. Все блага цивилизации кинуты к нашим ногам. Автомобили, стиральные и посудомоечные машины, роботы-пылесосы и другие гаджеты, дают возможность освободить руки, да отдать время себе любимым.

А знаете, в кулинарии тоже есть такие блюда, которые, как машина-автомат, готовятся очень быстро, без лишних действий и выпекания. Например, торт. Коржи из печенья буквально потонут в нежнейшей сметане. А между ними, добавив смачности, поселится ароматный банан. Кстати, опыт приготовления таких десертов у нас уже имеется.

Помните мы готовили сметанник с желатином на ломаном бисквите!

Украсить десерт можно любыми вкусняшками: нарезанными конфетами, тертым шоколадом, кусочками печенья и фруктами. Близкие будут в удивлении от способа приготовления сладости, и в восторге от его нежного вкуса. Воспользуйтесь благами интернета и приготовьте это необычное яство, не отходя от ваших мониторов.

А теперь вперед за сладкими приключениями!

Банановый торт без выпечки с печеньем и со сметаной — простой и вкусный рецепт

Когда в доме сломалась духовка стало совсем грустно без нее. Одна плита и микроволновка. Но нет худа без добра. В случившихся условиях я открыла для себя рецепт удивительного десерта.

Душу грело, что лакомству не требуется даже самая обычная духовка. Достаточно будет самих компонентов и… холодильника. Было очень любопытно приготовить такое сладкое. И вот, что из этого вышло.

Ингредиенты:

  • 500 гр. обычного сладкого магазинного печенья;
  • 500 гр. сметаны (20-25 % жирности);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 средних желтых фрукта.

Для украшения:

  • 5 разных конфет на любой вкус;
  • 1 печенье;
  • на глаз кусочки фруктов.

Технология приготовления:

1.

Скорее доставайте необходимые компоненты и начинаем творить!

Продукты для сладкого берите очень свежие. Фрукты должны быть не гнилыми, а сметанка и печенье с хорошим сроком годности. И это понятно! Ведь тепловая обработка нами не предусмотрена.

2. Теперь подготовьте глубокую миску и влейте в неё сметану. Следом за нежным ингредиентом всыпьте туда же сахарный песок. Хорошенько смешайте их между собой. Для смешивания можно воспользоваться обычным венчиком.

Сметану необходимо сразу применить в действие после того, как вы извлекли ее из холодильника. Еще для вкуса в смесь можно добавить ванильный сахар.

3. Белоснежную массу, не накрывая крышкой, уберите обратно в холодильник. Дайте ей настояться в прохладе примерно 20 минут. Потом снова извлеките смесь и хорошенько взбейте блендером до пышного состояния.

4. Далее подготовьте широкую разделочную доску, или другое удобное плоское блюдо прямоугольной, можно и квадратной формы. Выложите на него слой печенья. У меня получилось 3 ряда и в каждом из них по 5 печенюшек.

Возьмите столовую ложку и зачерпните ею сметанную массу. Хорошенько промажьте ею печеньице так, чтобы не было видно его поверхности. Боковые части сладости тоже не забываем обмазать сметаной.

Заранее рассчитайте количество печенья для необходимого числа слоёв.

5. Переходим к фруктам. Отправьте их в раковину и обязательно промойте в теплой воде. Промокните плоды полотенцем и освободите от кожуры.

6. Приготовьте разделочную доску и отправьте на нее очищенные плоды. Возьмите нож и нарежьте их на тоненькие кружочки не более 0,5 см толщиной.

7. Теперь берите пальцами по кружку фрукта и выкладывайте его на слой печенья. Желтая масса должна полностью покрыть лакомство. Тогда его вкус будет ярким и смачным.

На один слой яства примерно расходуется 1 плод фрукта.

8. Снова берем печенье и осторожно выкладываем его следующим слоем на нарезанные фрукты.

9. Покрываем второй слой яства сметанным кремом. Он также должен очень обильно покрыть пласт. Это будет залогом того, что сладость хорошо пропитается белой смесью и получится очень нежной и сладкой. И следом снова выкладываем банановые кружочки.

Продолжайте повторять слои в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты.

10. Как только вы закончите с десертом, соберите лопаточкой стекшую сметанку с его краёв и размажьте ею стеночки яства. Потом отправьте его в холодильник минимум на 5 часов. А лучше делать лакомство вечером, чтобы спрятать его в холод на всю ночь. Таким образом, сладкое хорошенько пропитается сметанкой, став самой нежностью.

11. По прошествии времени, извлеките вкуснятину из холодильника и подготовьте для него сладости для украшения. У меня были различные конфеты, фрукты и печенье, которые были в составе десерта.

12. Освободите конфетки от оберток, фрукт от кожуры и нарежьте их на маленькие кусочки. Печенье так же необходимо порезать на мелкие квадратики. Красиво и по своему вкусу разложите украшения на верхушку десерта.

Доверьтесь в этом плане своему вкусу и фантазии, они вас точно не подведут.

Немного терпения и жизнь заиграет вкуснейшими сметанно-банановыми красками. Пока десерт из печенья еще холодный, зовите скорее гостей за стол, заварив ароматный и любимый чай для них и себя. Под аплодисменты ставьте сладкое перед любимыми, аппетитно разрежьте ваше кулинарное создание и падайте в его объятия.

Это будет настоящий фейерверк наслаждений.

Секреты приготовления

Пусть ваш торт, как и блага цивилизации, окутают дельные советы, которые послужат верой и правдой в процессе его приготовления.

Каждый из них испытает счастье от своей полезности!

1.

О печенье. Не обязательно покупать дорогой десерт. Достаточно будет самого обычного по бюджетной цене. Такое лакомство отлично держит форму и хорошо ведет себя в процессе создания яства.

2. Еще раз о желтых фруктах. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, без черных точек. Выбирайте спелые плоды, но не очень мягкие. Иначе десерт не будет держать форму, а фруктовый слой превратится в кашу.

3. Обращайте внимание и на вкус фруктов. Он должен быть сладким, насыщенным. У недозрелых зелёных плодов терпкие и несколько пресные вкусовые качества. Поэтому избегайте их.

4. Несколько слов о сметанном наполнителе. Его можно смешать не с песком, а, скажем, с медом или с сахарной пудрой. От этих компонентов белоснежный соус станет только пышнее и воздушней.

5. Если же вам кажется, что сметанная подлива не достаточно пышная, можете так же добавить в неё кулинарный порошок – загуститель или желатин.

6. А хотите секрет, как аккуратно извлечь сладкое из формы, в которой он собирался? Застелите всё дно и стенки посуды пищевой пленкой. Для ее лучшего прилипания смажьте целлофан подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на пакет слои десерта.

После того, как он настоится в холодильнике, возьмитесь за края пленки и перенесите сладкое из формы на красивое блюдо. Останется лишь срезать края пакета и всё.

7. Вообще лакомство может содержать разную основу помимо печенья: вафельную, бисквитную (благо сейчас продают готовые коржи во многих супермаркетах), блинную, пряничную. А если нет ничего из перечисленного, то берите за основу десерта обычный батон.

8. Украсить яство вы тоже можете чем угодно. Помимо конфет, желтых фруктов и печенья, вы можете задекорировать яство любимыми орехами, тертым шоколадом, ягодами и различными фруктами.

9. Раз уж пошла речь о фруктах. Они тоже могут быть самыми разными в слоях лакомства. Добавьте в неё сливу, персики, абрикосы. Главное, чтобы плоды были мягкой консистенции.

10. А еще между слоями можно спрятать и ягоды: клубнику, вишню, ежевику и другие вкусности, в которых не должно быть косточек.

11. Если вы хотите внести разнообразие в сладкое с помощью яблок, то не кладите их сырыми между слоями. Превратите фрукты в пюре или предварительно запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.

Эволюция. Человек, виток за витком, взбирался по спирали ее развития и достиг неимоверных успехов. А плодами его трудов стал комфорт. В возможности передвижения, отдыхе, обучении и даже в работе.

Помнится, раньше готовили вкусные яства к чаю только при помощи огня. Видоизменились, да усовершенствовались некоторые лакомства в кухнях мира. Ваш тортик из печенья без выпекания тоже из их числа.

Поэтому обязательно создайте нежнейший десерт и испытайте на себе комфорт его создания! Успехов и огромного удовольствия от кулинарных свершений, друзья!

Приятного чаепития!

Оригинал: https://sekreti-domovodstva.ru/bananovyj-tort-bez-vypechki.html

Торт из печенья и бананов без выпечки

Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. 
Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок.

Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.

Рецепт торта из печенья с бананами Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.).

Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.

Со сгущенкой

Время: 21 минута.

 

Количество порций: 8 персон.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

 

Ингредиенты: 

печенье сахарное – 540 г; 

сметана 20% – 180 г; 

молоко сгущенное вареное – 265 г; 

бананы – 3 шт.

молоко – 100 мл; 

орехи грецкие – 50 г.

 

Способ приготовления: 

В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем. Равномерно смазать кремом. Выложить половину всего количества банановых кружков.

Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта.

Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Без выпечки с печеньем 

Время: 24 минуты.  Количество порций: 10 персон. 

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки.

Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть.

Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви. 

Ингредиенты:  вафельные коржи – 1 уп.;  крекер с маком – 220 г;  вареное сгущенное молоко – 580 г;  бананы – 2 шт.;  апельсины – 2 шт.; 

кокосовая стружка – 20 г.

 

Способ приготовления: 
Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками. Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком. В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом. Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж. Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.
 

Торт из печенья и сметаны 

Время: 15 минут.  Количество порций: 6 персон.

 

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы.

Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов. 

Ингредиенты: 
крекер сладкий – 230 г;  бананы – 4 шт.;  сметана – 580 мл;  сахарная пудра – 120 г; 

желатин – 15 г.

 

Способ приготовления: 
Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить разбухать. Крекер поломать на крупные кусочки. Когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане. Сметану соединить с сахарной пудрой и жидким желатином, размешать. Банановую мякоть очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, насыпать слой крекера, накрыть банановыми кружочками, залить все кремом. Повторить данный процесс со всеми оставшимися ингредиентами, чередуя слои крекера, фруктов и крема так, чтобы верхним оказался слой печенья. Залить содержимое салатника остатками сметанной основы, накрыть пищевой пленкой и отправить на холод на 5-6 часов, а лучше на ночь. Застывший торт из печенья и бананов переложить на плоскую тарелку соответствующего размера, украсить на свой вкус.

С творогом 

Время: 18 минут.  Количество порций: 8 персон.

 

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо.

Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой без выпечки

Ингредиенты:  крекер – 310 г;  творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;  масло сливочное – 190 г;  сахар – 145 г;  молоко – 120 мл;  бананы – 2 шт.;  ванилин – 1 пакетик; 

шоколад молочный – 80 г.

 

Способ приготовления: 
Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу. Крекер слегка вымочить в молоке. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Из крошки печенья, с киви 

Время: 16 минут.  Количество порций: 7 персон. 

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера.

Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

 

Ингредиенты: 
крекер – 210 г;  масло сливочное – 75 г;  мед – 1 ст.л.;  творог – 165 г;  сливки – 235 мл;  сахар – 95 г;  желатин – 20 г;  бананы – 2 шт.;  киви – 4 шт.; 

белый шоколад – 45 г.

 

Способ приготовления: 
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу. На водяной бане распустить желатин. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.

Из шоколадного печенья 

Время: 19 минут.  Количество порций: 8 персон. 

Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов.

Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью. 

Ингредиенты: 
крекер шоколадный – 0,5 кг;  бананы – 4 шт.;  сметана – 300 г;  молоко сгущенное – 180 г;  желатин – 10 г;  шоколад горький – 55 г; 

масло растительное без запаха – 1 ст.л.

 

Способ приготовления: 
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния. Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты. Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками. Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема. Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке. Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

С овсяным печеньем 

Время: 16 минут. 
Количество порций: 8 персон. 
Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая.

Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть. 
Ингредиенты: 
печенье овсяное – 650 г;  сметана – 580 мл;  мед жидкий – 2 ст.л.;  кофе растворимый – 2 ст.л.;  бананы – 5 шт.

орехи дробленые (любые) – 60 г. 

Способ приготовления: 
Сметану соединить с медом, тщательно вымешать. Заварить не очень сладкий кофе, остудить. Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см. Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов. Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

Без выпечки с заварным кремом 

Время: 26 минут.  Количество порций: 6 персон. 

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной.

Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить.

Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку. 

Ингредиенты: 
крекер сладкий – 450 г;  бананы – 4 шт.;  молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);  сахар – 180 г (для крема);  яйца куриные – 2 шт.;  масло сливочное – 45 г (для крема);  мука – 1 ст.л.;  крахмал картофельный – 1 ст.л.;  сахар ванильный – 10 г.;  масло сливочное – 50 г (для глазури);  молоко – 35 мл (для глазури);  какао-порошок – 2 ст.л.; 

сахар – 4 ст.л (для глазури).

 

Способ приготовления: 
Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками. Молоко нагреть до горячего состояния. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

С йогуртом 

Время: 14 минут.  Количество порций: 7 персон.

 

Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом.

С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта. 

Ингредиенты: 
крекер сладкий – 380 г;  йогурт натуральный – 430 мл;  желатин – 20 г;  сахарная пудра – 3 ст.л.;  ванилин – 1 пакетик;  бананы – 3 шт.; 

апельсины – 2 шт.

 

Способ приготовления: 
Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком. Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками. Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера. Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов. Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался. Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

С зефиром 

Время: 22 минуты.  Количество порций: 8 персон. 

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу.

Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей.

Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже. 

Ингредиенты: 
печенье песочное – 0,5 кг;  сливки – 290 мл;  сахар – 110 г;  лимонный сок – 1 ст.л.;  зефир – 340 г; 

бананы – 3 шт.

 

Способ приготовления: 
Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема. Добавить лимонный сок, еще немного взбить. Первым слоем выложить основу, смазать кремом. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Секреты приготовления бананового торта без выпечки — советы шеф-поваров 
Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:  Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.  Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.  После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой.  Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.  Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. 

Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха

Оригинал: https://womans-life.net/news/tort_iz_pechenja_i_bananov_bez_vypechki/2018-02-10-610

Торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной. Рецепт с фото

Торт без выпечки из печенья и бананов

Чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно полдня провести на кухне у жаркой духовки, выпекая коржи и взбивая крем.

Рецепт торта без выпечки особенно актуален в летнюю жару или когда нужно быстро, без особых затрат приготовить десерт.

Для торта подойдет практически любое печенье, но предпочтение лучше отдать сладким крекерам или затяжному печенью типа «Мария». Бананы лучше взять средней спелости, а сметану жирностью 15%.

банан торт

  • печенье (например, затяжное «Мария») — 350г
  • бананы — 4-5 шт.
  • сметана (жирность 15%) — 450 мл
  • сахар — 100г
  • какао-порошок — 2.5 ст.л.
  • сахар — 2.5 ст.л.
  • масло сливочное — 20г
  • вода — 40 мл.

Для торта возьмите салатник с круглым дном, который застелите пищевой пленкой. Пленки возьмите побольше, чтобы края ее свешивались с салатника.

Подготовьте печенье: поломайте его на половинки и четвертинки.

Приготовьте сметанный крем: в миску налейте сметану и всыпьте сахар. Если бананы не очень сладкие — сахара можно взять побольше. Взбейте ложкой.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружочки.

Уложите в миску первый слой из поломанного печенья.

Намажьте его сметанный кремом.

Затем положите слой нарезанных кружочков банана.

Смажьте и этот слой кремом.

Таким образом собирайте торт до верха салатника, стараясь заполнять все пустые места кусочками печенья. Поднимите вверх края пленки так, чтобы закрыть ими верхний слой. Так торт не будет сохнуть. Поставьте торт для пропитки в холодильник на ночь.

Приготовьте глазурь из какао-порошка. Для этого насыпьте в ковшик какао-порошок и сахар. Поставьте на плиту. Влейте воду и энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков какао-порошка. Доведите смесь до закипания на медленном огне.

В немного остывшую смесь введите кусочек мягкого сливочного масла, разотрите его со смесью.

Достаньте торт из холодильника, освободите верх от пленки, положите на салатник плоскую тарелку и переверните торт и аккуратно снимите пленку. У вас получился куполообразный торт. Полейте чуть теплой глазурью верх торта.

Можно украсить измельченными орешками. Уберите торт в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте торт на порции и наслаждайтесь таким вкусным и таким легким в приготовлении тортом из печенья с бананами.

Приятного аппетита!

Александра Ответить 2019-06-12 16:34:28
А можно заменить какао порошок на несквик?
Admin Ответить 2019-06-18 10:46:55
Там же сахар? Наверно, лучше не заменять. Может получиться приторно.
Наталия Ответить 2019-10-28 20:59:45
Супер торт! Вкусно, красиво, быстро! Спасибо автору за рецепт!
Admin Ответить 2019-10-31 13:33:04
Спасибо за отзыв!

Оригинал: https://www.gotovim.ru/sbs/tortpechensmetk.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера