Свиная тушенка в домашних условиях — самый простой рецепт

Содержание
  1. Тушенка из свинины
  2. Домашняя тушенка из свинины
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт тушенки в духовке
  6. Тушенка из свинины в кастрюле
  7. Домашняя тушенка в мультиварке
  8. Рецепт тушенки из свинины в автоклаве
  9. Свиная тушенка в домашних условиях — самый простой рецепт
  10. Домашняя свиная тушенка — 7 рецептов — Городской портал Кстово Инфо
  11. Домашняя свиная тушенка рецепт №-1
  12. Домашняя свиная тушенка рецепт №-2
  13. Домашняя свиная тушенка рецепт №-3
  14. Домашняя свиная тушенка рецепт №-4
  15. Домашняя свиная тушенка рецепт №-5
  16. Домашняя свиная тушенка в мультиварке рецепт №-6
  17. Домашняя свиная тушенка рецепт №-7
  18. Домашняя ТУШЕНКА из свинины без автоклава (пошаговый рецепт)
  19. Тушенка из свинины в духовке: рецепт и фото
  20. Тонкости приготовления
  21. Как сварить тушенку из свинины?
  22. Ингредиенты
  23. Домашняя тушенка из свинины: рецепт в духовке
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Процесс приготовления
  26. Фотоотчеты по рецепту

Тушенка из свинины

Свиная тушенка в домашних условиях - самый простой рецепт

Тушенка в домашних условиях получается намного вкуснее покупной. У нее всегда натуральный, насыщенный вкус, приятный аромат. При этом рецептов этого блюда очень много, так что можно поэкспериментировать с разными ингредиентами.

Тушенка из свинины может использоваться для приготовления каши, мясных запеканок, пирогов или употребляться просто в свежем виде. Готовить ее можно классическим способом в кастрюле на плите, а также в духовке, мультиварке или автоклаве.

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Сделать тушенку из свинины в домашних условиях не трудно. Все что нужно – качественные, свежие ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка или 2 небольшие;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину необходимо вымыть и обтереть полотенцами, чтобы убрать остатки воды. Затем ее нужно порезать на кубики размером до 2 см.
  2. В мясо добавляется соль, перец по вкусу, лавр, уксус и измельченный лук. Ингредиенты необходимо тщательно вымешать.
  3. Заготовку накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь или сутки. Мясо должно хорошо промариноваться, тогда оно будет очень вкусным.
  4. Когда мясо замариновалось, его перекладывают в казан для духовки, выравнивают, заливают растительное масло.
  5. Теперь необходимо накрыть пергаментной бумагой мясо, а казан для выпечки – крышкой или фольгой.
  6. Готовится свинина в духовке при 130 градусах сначала 45 минут.
  7. Когда пройдет 45 минут, тушенку достают из духовки, снимают пергамент, добавляют чеснок и опять накрывают бумагой и крышкой.

    Блюдо ставится опять в духовку на 2,5 часа при той же температуре.

  8. Когда тушенка будет готова полностью, ее достают из духовки, раскладывают в горячие, стерилизованные банки и укупоривают крышками.

Это блюдо можно делать не только на зиму, но и просто, на стол.

В этом случае его достают из духовки, охлаждают, достают лавровые листочки. Перед подачей к столу тушенку желательно немного разогреть.

Важно!

Для приготовления тушенки в домашних условиях, приобретается качественное, свежее мясо с жиром. Можно взять кусок на косточке.

Очень важно брать мясо свежее, замороженное для такой консервации не подходит!

Рецепт тушенки в духовке

Рецепт тушенки в духовке

Приготовление тушенки в духовке не требует больших физических или временных затрат. Она готовится относительно быстро и получается невероятно вкусной. А если в нее еще и овощи добавить, то вкус будет многогранным и необычным.

Тушенка из свинины в кастрюле

Тушенка из свинины в кастрюле

Представленный ниже рецепт очень простой и делается в банках, в кастрюле.

Если все сделать правильно, консервация получится очень вкусной и сможет стоять в кладовой многие месяцы!

Домашняя тушенка в мультиварке

Домашняя тушенка в мультиварке

Приготовить вкусную тушенку из свинины в домашних условиях можно в мультиварке. Это простой рецепт, легкий в приготовлении, но блюдо получается вкусным, сочным.

Рецепт тушенки из свинины в автоклаве

Рецепт тушенки из свинины в автоклаве

Готовить тушенку из свинины в домашних условиях можно и при помощи автоклава.

Это, наверное, самый элементарный метод приготовления консервации и надежный, если автоклав хороший!

Свиная тушенка в домашних условиях — самый простой рецепт

Свиная тушенка в домашних условиях - самый простой рецепт

«Сделай сам – своими руками» — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Мы в соц.

сетях

Подпишитесь на обновления

© sdelaysam-svoimirukami, 2009 — 2020

Оригинал: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5107-svinaja-tushenka-v-domashnih-uslovijah.html

Домашняя свиная тушенка — 7 рецептов — Городской портал Кстово Инфо

Свиная тушенка в домашних условиях - самый простой рецепт

Тушенка – это очень удобный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.

А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.

Этот продукт в своих запасах должна иметь каждая хозяйка. У каждого, наверное, бывают такие ситуации, когда времени на приготовление пищи нет. Вот тут-то и придет на помощь домашняя тушенка из свинины.

Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.

Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.

Домашняя свиная тушенка рецепт №-1

Для приготовления домашней тушенки понадобится:

Свинина (лучше подойдет лопатка) — 500 г; Сало — 300 г; Лавровый лист — 1 шт.;

Соль, перец — по вкусу.

Совет:Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Банки простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.

Приготовление:

— Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.

— Посолить, поперчить. Тщательно размешать.

— На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Укладывать кусочки мяса надо плотно.

— Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 250 градусов.

— Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа.

— Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки.

По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.

— Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.

— Через 3 часа достать банку с тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.

— Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.

— При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.

Домашняя свиная тушенка рецепт №-2

Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях.

Для этого нам необходимо взять:

4 кг жирной свинины,

2 л воды ,

2 ст.

ложки соли,

перец и лавровый лист.

Приготовление:

Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне.

Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч.

За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи.

В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки.

Домашняя свиная тушенка рецепт №-3

Приготовление: 1) Мясо промоем, нарежем кусочками. 2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый. 3) Мясо солим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешиваем.

4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту.

Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа. 5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам. 6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды.

Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую — тоже.

7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.

Домашняя свиная тушенка рецепт №-4

Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо:

Нарезать 1 кг чистого свиного мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю,

Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками.

Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки.

В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу.

Черный перец, желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат.

Домашняя свиная тушенка рецепт №-5

Нам понадобится:

Свинина – 1 кг

Сало – 500 г

Лавровый лист – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку.

Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду.

Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).

Домашняя свиная тушенка в мультиварке рецепт №-6

Ингредиенты для свиной тушенки:

свинины без кости – 3 кг; лук – 1 шт.; лист лавровый – 5 шт.; перец горошек – 12 шт.;

соль – по вкусу.

Способ приготовления тушенки из свинины:

Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки. Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов. Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час.

Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать.

Домашняя свиная тушенка рецепт №-7

Приготовление мясной тушенки не сложный процесс.

Нам понадобится: Мясо свинины – 5 кг. Сало – из расчета на 5 килограмм мяса 1 кг сала. Если мясо жирное, сала можно брать меньше. Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса.

Лавровый лист, перец горошком.

Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, добавить соль, можно по желанию добавить майоран, перемешать. Далее подготавливаем банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. В подготовленные банки разложить на дно каждой банки по 2 лаврового листика, черного перца по 5-10 горошин. Выложить мясо в каждую банку, чередуя жирные куски и постные.

Затем растопить сало, залить жир в банки с мясом. Наполненные мясом банки поставить в холодную духовку на противень посыпанный равномерным слоем соли, для того чтобы температура в духовке была равномерной.

Включить духовку и нагреть до 200 градусов. При такой температуре готовить тушенку 3 часа, после аккуратно достать банки из духовки и закатать чистыми ошпаренными крышками.

Мясо во время приготовления тушенки уваривается на 40%, поэтому закупать мяса нужно в объемах, учитывая: чтобы было 7-10 килограмм тушенки, то необходимо 10-14 килограмм мяса.

Также необходимо учесть, если готовить тушенку из говяжьего мяса, то для лучшего хранения необходим жир, поскольку в говяжьем мясе жира не много, то необходимо добавлять жир из расчета на 5 кг мяса 1 кг растопленного свиного сала.

Если же готовить тушенку из свинины, то жир можно не класть.

Оригинал: https://sr52.info/forum/domashnjaja-svinaja-tushenka-7-receptov.html

Домашняя ТУШЕНКА из свинины без автоклава (пошаговый рецепт)

Свиная тушенка в домашних условиях - самый простой рецепт

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=5Zbj0BT9Jlk

Тушенка из свинины в духовке: рецепт и фото

Свиная тушенка в домашних условиях - самый простой рецепт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тонкости приготовления

Приготовить тушенку в домашних условиях сможет абсолютно каждый. Хотя и у опытных хозяек бывают кулинарные казусы, когда тушеное мясо получается сухим или пресным. Чтобы этого избежать, мало соблюдать четко рецептурные пропорции. Приготовление домашней тушенки имеет особенности.

Начнем с выбора мяса. Самый оптимальный вариант – тушенка домашняя в духовке. Рецепт ее можно адаптировать под автоклав, мультиварку, духовой шкаф. В общем, процедура приготовления будет одинаковой, хотя есть некоторые нюансы.

На заметку! Чтобы тушенка получилась сочной, в ней должно быть достаточно жира. Выбирайте исключительно охлажденную свиную вырезку с жировой прослойкой. Постное мясо, а также вырезка на кости для приготовления тушенки не подходят.

Многим пришлась по вкусу тушенка из кур. Рецепт ее в духовке также несложен, вот только обязательно нужно добавлять свиной смалец. В противном случае тушеное мясо получится сухим.

Мясо предварительно тепловой обработке не подвергают. Его нарезают порционными кусочками и приправляют только солью и молотым душистым перцем. Если свинина достаточно жирная, дополнительно жир не добавляют.

Секреты приготовления:

  • замороженное мясо после разморозки утрачивает не только часть своих полезных свойств, но и сочность, поэтому для тушенки такой продукт не подойдет;
  • филе нужно чередовать с жиром, чтобы мясо было сочным;
  • традиционно в домашнюю тушенку добавляют черный перец-горошек и листики лавра, хотя можно использовать и другие пряности на свой вкус;
  • выбирайте для консервации стеклянные емкости номинальным объемом в 0,5 и 0,7 или 1 литр;
  • предварительно емкости стерилизуют любым удобным способом вместе с жестяными крышками и хорошенечко просушивают;
  • тушенка готовится при невысокой температурной отметке в среднем 4-5 часов.

Важно! Банки с содержимым ставят только в холодный духовой шкаф. Если вы поставите емкости с мясом в разогретую духовку, то это может привести к тому, что стекло треснет.

Многие хозяюшки ищут подходящий рецепт тушенки из курицы в духовке. Чтобы тушенка получилась идеальной, филейную часть птицы отделяют от кости. Лучше использовать наиболее жирные части куриной тушки – окорока и бедра.

: Тушенка из щуки в домашних условиях: рецепт и фото

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Ингредиенты

Свинина — 1200 г

Соль — 2,5 ч.л.

Перец горошком — 10-15 шт.

Перец душистый — 10 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец молотый — 1 ч.л.

  • 469 кКал
  • 4 С‡. 30 РјРёРЅ.
  • 4 С‡. 30 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Домашняя тушенка из свинины: рецепт в духовке

Если у вас есть свободное время, обязательно заготовьте домашнюю тушенку. Такой продукт всегда будет вас выручать, поскольку из тушеного мяса на скорую руку можно приготовить изумительные супчики, борщи и вторые блюда.

На заметку! Перед хранением банки с консервированной тушенкой советуют оборачивать светонепроницаемой бумагой и ставить в деревянный ящик. Также нужно соблюдать и температурный режим. Лучше всего тушенку хранить в подвальном помещении или погребе.

По этому рецепту из указанного количества продуктов вы можете заготовить примерно 12 стеклянных банок тушенки номинальным объемом в 500 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Ранее я уже делилась с вами рецептами домашней тушенки РёР· курицы и РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹. Тогда я готовила ее на водяной бане. Сегодня же расскажу, как приготовить тушенку в духовке в банке, а делать ее я буду из свинины.

В таком блюде присутствуют сразу и жир, и мясо, что, на мой взгляд, хорошо для картофельного пюре (можно не добавлять масло), для макарон (тоже можно не добавлять жир для жарки). Жирная тушенка будет хороша с кашами, а мой муж, например, любит ее с гороховым пюре.

Словом, сфера приложения широка, была бы тушенка, а уж как ее съесть каждый придумает сам.

Приготовление домашней тушенки в духовке в банке имеет свои нюансы. На противень нужно насыпать слой соли, а стеклянные банки ставить уже на него, чтобы мясо не подгорело. Зато в духовку можно вместить больше баночек, чем при приготовлении на водяной бане.

Удобно делать тушенку в духовке и тогда, когда все баночки у нас разного размера (при приготовлении на водяной бане это создает неудобства).

Словом, ознакомьтесь со всеми рецептами, которые предлагаются на нашем сайте, и выбирайте тот, который вам больше подходит.

Посмотрим на наше мясо. На нем есть большой слой сала. Отделим мясо от жира.

Мясо мы используем для наполнения банок, а сало растопим и добавим в банку позже. Добавим в мясо перец и соль. Перемешаем.

Простерилизованные баночки наполним мясом, не доходя пару сантиметров до края. В каждую баночку положим лавровый листочек, перец горошком (3-5 шт.) и перец душистый (3 шт.).

Когда мы делаем свиную тушенку в духовке, то если мы планируем закатывать банки металлическими крышками, на период готовки из них нужно удалить резинки. Когда придет время закрывать, прокипяченные резинки нужно будет снова заложить под ободок.

Если же планируется закатывать тушенку закручивающимися крышками, как у меня, то в духовку мы их не ставим, так как внутри у них прорезиненная поверхность. Накрываем банки обычными металлическими крышками без резинок или же укупориваем фольгой.

Ну, а уже готовую тушенку закатываем прокипяченными закручивающимися крышками.

На противень насыплем слой соли и на эту подушку поставим баночки. Ставим банки в холодную духовку, нагреваем, огонь уменьшаем и готовим тушенку 4 часа. Следим, чтобы в банках происходил процесс слабого кипения. Если бульканье становится слишком активным, то огонь делаем меньше, а если прекращается совсем, то увеличиваем.

Незадолго перед концом готовки растопим ранее обрезанное сало на жир.

Готовую тушенку сразу после вынимания из духовки зальем горячим жиром и закатаем. Перевернем и охладим. На следующий день жир застынет, и на нашей тушенке образуется такая себе снеговая шапка.

Приготовленную в духовке в банке тушенку можно использовать с макаронами, картошкой, кашами, овощными пюре или же просто намазать на бутерброд.

Хранить лучше в холодильнике не более полугода.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

: Баклажаны с капустой на зиму: рецепт и фото

Процесс приготовления

Банки обязательно прикрыть перед тем, как поставить в духовой шкаф. Если используются крышки под закаточную машинку, из них вынимают резинки, чтобы они не расплавились. Закручивающиеся крышки имеют прорезиненую поверхность, поэтому их подвергать сильному нагреву нельзя. Выход из положения простой — укрыть баночки фольгой.

Заготовки ставятся в духовку, выставляется температура 250° по Цельсию. Если на противень доливалась вода, нужно иметь наготове чайник с кипятком, чтобы подливать ее по мере необходимости.

Примерно через час в банках начнется процесс выделения сока и кипения. Тогда температуру следует уменьшить до 140−150°. Следите, чтобы кипение продолжалось — оно должно быть не слишком бурным.

Подрегулируйте температуру при необходимости.

С момента начала кипения до готовности проходит 4 часа. После того как время истечет, можно приступать к консервации. Винтовые крышки кипятят в кастрюле несколько минут. После выключения духовки надо дождаться момента, когда банки немного остынут. Их следует достать и закрутить крышками (не забудьте поставить на место резинки, если вынимали их).

На столе расстелить полотенце, на него выставить готовую свиную тушенку. В домашних условиях в духовке она получается сочной и нежной.

Продукт укрывают плотной тканью, оставляют на ночь для остывания. Утром тушенку убирают в прохладное помещение. Хранить домашнюю заготовку можно в течение 12 месяцев.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Оригинал: https://zhivivkusno.com/retsepty/tushenka-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-9-luchshih-receptov-vkusnoy-myasnoy-zagotovki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера