Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Сливочное масло в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Настоящее сливочное масло на сливках без лишних добавок! Чего только не прочтешь на упаковках магазинного масла. Состав такого продукта порой удивляет! На рынке представлен огромный выбор от разных производителей, но о качестве говорить не приходится. Лучше приготовить натуральное масло самостоятельно.

  1. Подготовьте ингредиенты. Молочные сливки лучше приобрести на рынке, они должны быть очень жирными (не менее 33%). У меня не было возможности купить домашние сливки, поэтому я приобрела их в магазине, их жирность составила 35%.

  2. Перед тем как начать готовить, жирные сливки необходимо охладить. Перелейте сливки в емкость, в которой будете их взбивать. Емкость лучше брать с высокими бортами, чтобы при взбивании брызги не вылетали за ее пределы.

    Емкость со сливками поставьте в холодильник. Венчики (классические и для замеса теста) также лучше положите в холодильник, это позволит ускорить процесс взбивания. Воду также поставьте в холодильник, она должна быть ледяная.

  3. Начните взбивать охлажденные сливки на самой высокой скорости, использую классическую насадку для взбивания. Когда сливки начнут загустевать, постепенно снижайте обороты скорости.

    Сливки должны начать собираться в комочки

  4. В зависимости от качества и жирности сливок примерно через 10-15 минут от начала взбивания от сливок начнет отделяться жидкость белого цвета – это пахта. По внешнему виду она будет напоминать сыворотку. Поменяется обычный венчик на спиральную насадку для теста, и продолжаете взбивать сливки еще 5-10 минут.

  5. С помощью деревянной лопатки постарайтесь собрать все сливочные кусочки в один комочек. В отдельную баночку слейте пахту. Для приготовления сливочного масла она не пригодится, но ее можно использовать для приготовления блинов, хлеба, пельменей и других блюд.

  6. Влейте в масло 100 мл. ледяной воды и взбейте его в течение 5 минут, используя насадку для замеса теста, Слейте воду и повторите эту процедуру еще 3 раза. Такая процедура способствует выведению из масла оставшейся пахты.

  7. Слив в последний раз воду, тщательно вымешайте получившееся масло деревянной лопаткой. Оно должно сбиться в единую массу.

  8. Контейнер прямоугольной формы покройте полиэтиленом и выложите в него масло, утрамбуйте, разровняйте и придайте маслу форму. Закройте контейнер крышкой и уберите масло в морозилку на 1 час.

Из 500 мл. сливок жирностью 35% у меня вышло 215 гр. натурального сливочного масла и 285 мл. пахты. Выход готового продукта может отличаться, так как количество получившихся масла и пахты засвистит от жирности и качества ваших сливок.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными.

Не пропусти момент, когда сливки загустею…

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

Чтобы молоко не пригорало…

Чтобы молоко не пригорало, берите для него кастрюлю с толстым дном.

Прежде чем кипятить молоко…

Если кастрюлю перед заливкой молока предварительно ополоснуть холодной водой, молоко не так сильно подгорит.

Если молоко сбежало…

Если молоко сбежало на плиту, тут же накройте это место мокрой бумагой (предварительно стерев молоко). В этом случае запах по квартире не распространится.

  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки жирные, Вода

Оригинал: https://1000.menu/cooking/45966-slivochnoe-maslo-v-domashnix-usloviyax

Домашнее сливочное масло из сливок

Сливочное масло в домашних условиях

Распечатать Шаг 1

Готовить домашнее сливочное масло мы будем из свежих холодных жирных сливок. Берем 500 мл, к примеру.

Шаг 2

Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластиковый нож и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на высоких оборотах.

Шаг 3

Включаем прибор и следим за процессом. Вначале (минуты через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.

Шаг 4

Постепенно (через пару минут) начнет отделять сыворотка, а затем и вовсе масло прибьется к стенкам чаши.

Шаг 5

Вот что у нас получилось – масло и сыворотка (так называемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.

Шаг 6

Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратно помять масло ложкой, чтобы по максимуму выдавить их него остатки сыворотки.

Шаг 7

Собственно, вот и все приготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике или морозилке.

Шаг 8

Из 500 мл жирных домашних сливок получился 121 грамм домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте вкуснейшие блинчики и спеките что-нибудь вкусненькое.

Шаг 9

Домашнее сливочное масло из сливок — это вкусно и полезно!

Оригинал: https://finecooking.ru/recipe/domashnee-slivochnoe-maslo

Как сделать сливочное масло в домашних условиях — рецепт

Сливочное масло в домашних условиях

Без настоящей коровы здесь не обойтись. У женщины их три. Каждая имеет свой характер и нрав. Дойка – процесс недолгий, но именно от него зависит качество молока.

В вечернюю дойку каждая корова дает от 7 до 9 литров молока. Продукт подлежит сепарированию, в процессе получаются два важных продукта. С одной стороны сепаратора течет обезжиренное молоко или, другими словами, обрат, из него делают творог и сыр, а с другой — сливки.

Чтобы получить один килограмм масла, требуется 20-22 литра молока. Пропустив его через сепаратор, можно получить 2 литра сливок.

Для приготовления масла сливки необходимо охладить, иначе вместо масла получится обыкновенный крем. Людмила утверждает, что пахта, жидкость, при взбитии сливок не отойдет и получится некачественный продукт.

Охлажденные сливки нужно взбивать в кухонном комбайне в течение 1-2 минут.

Готовое масло отделяется от пахты, после чего тщательно промывается, пока вода не станет светлой.

Масло мягкое и ему можно придать любую форму, оно ароматное и сливочное на вкус. Желтый цвет говорит о том, что в нем много кератина, но это только в летнее время. Для придания твердости масло нужно положить в морозильную камеру до полного застывания.

Трехлитровую банку молока женщина продает за 150 рублей, сливки — 200 рублей за литр, а масло — 450 рублей за килограмм. В среднем в неделю у Людмилы раскупают 14 литров сливок и они более востребованы, чем молоко или масло.

Приготовить домашнее сливочное масло возможно и городским хозяйкам. Молочный продукт из супермаркета здесь не пойдет. Даже самые густые сливки из магазина можно сбить в пену, но масло из них не получится.

— Попробовала сделать сливочное масло сама, очень понравилось, такое пробовала в деревне. Купила упаковку сливок в магазине, самых дорогих, охладила, посолила, взбивала миксером полчаса, но никакого результата, только густая пена, которая не превратилась в комок, — рассказала жительница Бердска, которая предпочитает делать масло сама. Сливки она заказывает в Искитимском районе.

Горожанки заказывают в селах сливки и взбивают масло миксером дома. Получается не хуже, чем у сельских жительниц.

Оригинал: https://vn.ru/news-kak-sdelat-slivochnoe-maslo-v-domashnikh-usloviyakh-retsept/

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

ОписаниеИнгредиентыПриготовлениеПохожие рецептыГде найти хорошее сливочное масло? Не магазинное, которое хранится месяцами и приготовлено непонятно, из какого молока. Я часто слышу от своих знакомых, что они покупают масло только за границей — мол оно совсем другое, гораздо вкуснее.

Я купила жирные сливки на рынке и решила сама приготовить сливочное масло, благо затраты минимальные — нужен один ингредиент и 20 минут времени. И, пожалуй, я тоже больше не буду покупать магазинное масло:) Потому что свежее домашнее гораздо вкуснее.

Это этакий забытый вкус масла из деревни, потому как мы слишком уж привыкли к магазинному.

Советую!

Сливки жирныежирность 35% или домашние500 мл

Половину сливок выложить в чашу для взбивания (или в кухонный комбайн, насадка — пластиковый нож). Взбивать на максимальной скорости.

Через 5-7 минут у Вас получатся взбитые сливки. Продолжайте взбивать дальше.

Советую прикрыть чашу специальной крышкой, если она есть.

Еще через 3-4 минуты начнет отделяться сыворотка.

Переложить массу в сито, чтобы сыворотка стекла.
Также взбить оставшиеся сливки.

Если масло кажется вам слишком мягким для формирования брикета, уберите его на 5 минут холодильник.

Сформировать брикет с помощью пергамента.

Из 500 мл. сливок получилось больше 300 гр. сливочного масла. Завернуть масло в бумагу и убрать в морозильник.

Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Настоящие сливочное масло из сливок готово!

Шоколадные трюфели за 20 минут20м.Тонкие блинчики на сыворотке1ч. Плавленый сыр в домашних условиях25м.Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления16ч. Домашнее сгущенное молоко1ч.

Оригинал: https://www.fresh.ru/recipe/960-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера