Сливочное масло из сливок

Домашнее сливочное масло за 10 минут! Вкуснее и полезнее, чем из магазина

Сливочное масло из сливок

Сливочное масло считается одним из самых незаменимых продуктов в рационе питания человека. Именно считается незаменимым.

Потому что на деле натуральное масло наши производители давно заменили на спред, причем, довольно часто, не информируя покупателя об этом.

Что входит в состав этих загадочных продуктов, остается только догадываться. Между тем входить должен только один основной компонент — сливки.

Я принадлежу к поколению, когда в продаже было всего 2 сорта масла. Оба они были натуральными и отличались только жирностью. Сейчас же в одном только супермаркете можно увидеть на прилавках до двадцати сортов сливочного масла, причем натуральный продукт может отсутствовать вовсе.

Быть уверенным, что ты имеешь натуральное и качественное масло без заменителей и добавок можно только в одном случае: если ты сделал его сам (или присутствовал при производстве).

Вот этим я и занимаюсь почти каждую неделю: делаю сливочное масло из сливок самостоятельно. Процесс этот очень простой, я сама поразилась простоте, когда делала масло в первый раз.

На всё про всё уходит не более десяти минут.

Чтобы сделать сливочное масло в домашних условиях потребуется:

  • пол-литровая банка густых сливок (жирностью не менее 30 %)
  • щепотка соли

Итак, как сделать сливочное масло в домашних условиях из сливок?

Чтобы процесс взбивания был быстрым, сливки нужно взять густые и жирные — не менее 30 %. Перед взбиванием их нужно охладить.

Взбивать я буду миксером.

Сначала делаем это на большой скорости.

Через пару минут мы увидим, что масса стала «связываться».

Через несколько минут масса начнет расслаиваться на жидкую часть (маслянку) и твердую (собственно масло).

Продолжаем взбивать, но обороты миксера уже уменьшим, чтобы не было брызг.

Масса будет еще больше расслаиваться, а кусочки жира будут сбиваться вместе.

Жирную часть соберем, а маслянку отставим. Это очень полезный продукт, его можно использовать для теста (на вареники, блинчики, хлеб и т. д.) или просто выпить.

Заранее приготовим ледяную воду (можно охладить в морозилке). Промоем масло, несколько раз меняя воду.

Для лучшего хранения масло совсем немного присолим и вымесим.

Придаем нашему маслу форму, какая вам нравится — овальную, прямоугольную, квадратную.

Заворачиваем в пленку для хранения или сразу же употребляем.

Вкусное и натуральное сливочное масло в домашних условиях готово! Используем его для бутербродов, для приготовления пюре, каш и т.д.

рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Оригинал: https://cook-s.ru/slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah.html

Сливочное масло из жирных сливок — рецепт с фото пошагово

Сливочное масло из сливок

По названию

По ингредиентам

×

×

Оригинал: https://nyamkin.ru/recipes/slivochnoe-maslo-iz-zhirnyh-slivok

Сливочное масло из сливок в домашних условиях

Сливочное масло из сливок

Казалось бы, зачем готовить домашнее сливочное масло, если можно его купить в магазине по сходной цене? А вот и есть в этом смысл.

Дело в том, что очень многие производители для  того, чтобы в условиях кризиса и инфляции не увеличивать цену на сливочное масло, добавляют в него растительный жир, зачастую не указывая это в составе на этикетке.

В результате мы получаем некачественный молочный продукт со значительной долей пальмового масла, который и масло-то сложно назвать.

Как же добиться того, чтобы на нашем столе всегда было настоящее сливочное масло? Выход один: нужно приготовить сливочное масло  в домашних условиях.

Готовить его можно разными способами, мы будем сбивать сливочное масло из сливок. О том, как это сделать правильно вручную , мы расскажем в нашем подробном рецепте.

Для приготовления домашнего сливочного масла вам не понадобится никаких дополнительных ингредиентов, кроме сливок.

Можно использовать домашние сливки, а можно и магазинные, только они должны быть непастеризованные.

Для того, чтобы сбить масло в домашних условиях ручным способом, вам будет нужно стеклянная банка емкостью два или три литра.

Предварительно охладите сливки до 8-10ºС . Налейте в банку сливки, так, чтобы осталось свободное место. Наливайте примерно на 2/3 части банки.

Банку закройте пластмассовой крышкой и начинайте сбивать масло. Можно трясти банку, можно ее катать. Через некоторое время начнут образовываться зерна масла и будет отделяться пахта.

Масло можно считать сбитым, если в банке образовался плотный комок. Откройте банку и слейте пахту. Ее можно затем использовать для выпечки или пить. Пахта — это очень полезный напиток.

Пахту нужно очень тщательно отделить от масла. Иначе масло не будет долго храниться и начнет горчить. Можно отбросить масло на мелкое сито и оставить на некоторое время. Сито лучше застелить марлей в один, два слоя.

Полученное сливочное масло нужно несколько раз промыть холодной водой.

Оригинал: https://syrodelkin.ru/slivochnoe-maslo-iz-slivok-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло из сливок

Поиски качественного сливочного масла иногда настолько затягиваются, что порой люди сомневаются – а можно ли вообще в продаже встретить настоящее масло, а не смесь с непонятным химическим составом. Изучать состав сливочного масла в магазине не нужно – кроме сливок и воды, там ничего больше быть не должно.

Сливочное масло, правильно приготовленное в домашних условиях, обладает особенным, неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок.

Как сделать сливочное масло из сливок

Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепареторных сливок. Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит». Соответственно, масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм вкусного сливочного масла.

Как сделать сливочное масло из сметаны

Если возникла необходимость дома приготовить сливочное масло своими руками, то лучше всего подойдёт свежая сепараторная сметана. При взбивании сметаны миксером, будет отделяться жидкость, особенно если она нежирная. Вода понадобится ледяная, поэтому надо заранее отправить её в морозильную камеру, чтобы успела остыть.

Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.

Рецепты с ингредиентом сливки 33%

Рецепты с ингредиентом сметана

Оригинал: https://webspoon.ru/soveti/kak-sdelat-slivochnoe-maslo-v-domashnikh-usloviyakh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера