Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Содержание
  1. Слоёные трубочки с белковым кремом
  2. Трубочка с белковым кремом. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, БЖУ. Рецепты
  3. Польза и вред сладких трубочек с белковым кремом
  4. Химический состав десерта
  5. БЖУ
  6. Процент от дневной нормы
  7. Анализ калорийности
  8. От чего зависит калорийность?
  9. Энергетическая ценность на 100 г, 1 шт
  10. В какие диеты можно включать?
  11. Вкусные рецепты трубочек с белковым кремом для обычного и диетического меню
  12. Пирожные-трубочки из слоеного дрожжевого теста
  13. Десертные трубочки из слоеного бездрожжевого теста с белково-желейной начинкой
  14. Рецепт выпечки с белковым заварным кремом для вафельницы
  15. Песочный рецепт
  16. Трубочки из заварного теста с белковым кремом
  17. Тонкие хрустящие трубочки из белкового теста в духовке
  18. Пирожное-трубочка с начинкой из белков, сахарного сиропа и лимонного сока
  19. Трубочки из творожного теста, белковой начинки с молоком, агар-агаром и заменителем сахара
  20. Вафельные трубочки из ржаной муки со стевией
  21. о трубочках с кремом
  22. Хрустящие вафельные трубочки с белково-заварным кремом — рецепт с фото
  23. Трубочки с белковым кремом, рецепт с фото в домашних условиях
  24. Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
  25. Как делать трубочки с кремом?
  26. Как сделать крем для трубочек?
  27. Итальянские трубочки с кремом
  28. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
  29. Заварные трубочки с белковым кремом
  30. Творожный крем для трубочек
  31. Заварной крем для вафельных трубочек
  32. Шоколадный крем для вафельных трубочек
  33. Крем из сливок для вафельных трубочек
  34. Масляный крем для трубочек
  35. Трубочки с белковым кремом
  36. Крем-чиз для вафельных трубочек

Слоёные трубочки с белковым кремом

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками.

Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом.

Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в "кулёчек" (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали).

Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз.

Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала.

Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С . Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания. 3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой.

Для наших трубочек  я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп.

Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

Оригинал: https://kulinaroman.ru/sloyonye-trubochki-s-belkovym-kremom/

Трубочка с белковым кремом. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, БЖУ. Рецепты

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Трубочки из слоеного теста впервые испек по собственной методике Клавдий Геле в 1645 году. Крем, который варится на медленном огне, приготовить несложно. Но следует учитывать повышенную питательную ценность пирожных.

Польза и вред сладких трубочек с белковым кремом

В трубочках с кремом из белка присутствуют следующие полезные вещества:

  • водорастворимые витамины (В9);
  • адермин или витамин группы В6;
  • пантотеновая кислота, которую еще называют витамином В5;
  • рибофлавин (витамин В2);
  • тиамин или витамин В1;
  • ретинол дегидроретинол, ретиналь, ретиноевая кислота (витамины группы А);
  • никотиновая кислота (витамин типа РР).

задача продукта – быстрое насыщение организма. Сладость увеличивает энергию вследствие повышенного содержания углеводов.

Блюдо содержит огромное количество калорий, из-за чего рекомендуется умеренное употребление трубочек. Если данных рекомендаций не придерживаться, зубы могут пострадать от кариеса, появятся лишние килограммы и проблемы с пищеварением.

Часто в рожках, приобретенных в магазине, содержатся химические добавки. Например, кондитерский жир. В большинстве случаев его готовят на основе пальмового или другого подобного масла, которое вредит здоровью.

Химический состав десерта

Компоненты, являющиеся основой продуктов питания, бывают органическими и неорганическими.

К первому виду относят:

  • углеводы;
  • жиры;
  • белки;
  • энзимы;
  • кислоты;
  • витамины;
  • окрашивающие, дубящие, ароматические и другие виды компонентов.

Неорганические вещества состоят из минералов и воды. В химическом составе трубочек с кремом из белка присутствуют углеводы, белки и жиры, а также витамины. Иногда добавляют ароматизаторы и красители. Неорганических элементов десерт не содержит.

БЖУ

Вес одного пирожного – приблизительно 65 г.

БЖУ на 100 г готового продукта:

  • общая калорийность – 442 ккал;
  • белок – 5.8 ккал;
  • жир – 21.9 ккал;
  • углеводы – 56.2 ккал.

Указаны средние показатели из разных источников. Они могут быть немного выше или ниже. На данный фактор влияет происхождение продукта.

Процент от дневной нормы

Под суточной нормой калорий понимается определенное количество энергии, в которой нуждается организм для нормального обмена веществ.

Трубочка с белковым кремом содержит такой процент от дневной нормы:

  • белок – 6.3%;
  • жир – 32.21%;
  • углеводы – 39.86%;
  • общая калорийность – 28.68%.

Цифры указаны для диеты, предполагающей потребление 2 тыс. ккал в сутки.

Анализ калорийности

Соотношение белка, жира и углеводов для белкового пирожного составляет 1 : 3.8 : 9.7.

От чего зависит калорийность?

Общее содержание калорий в рожке определяется составом и пропорциями продукта (количеством углеводов жиров, белков и остальных компонентов). Чем выше процент жира, тем калорийнее пища.

Трубочки очень питательны. Огромная доля калорийности принадлежит крему из белка, потому что продукт готовят с добавлением сливочного масла, сахара, жирных сливок и сметаны.

калорий в выпечке определяется по крему. Самыми жирными считаются масляные крема, за ними идут сливочные, а третья позиция достается белковым.

Далее нужно обратить внимание на тесто, из которого сделано пирожное. В нем также преобладает огромное количество сливок, сметаны, сахарной пудры, что в сочетании с жирным кремом еще больше повышает калорийность десерта. На энергетическую ценность влияет и сахарный сироп, которым пропитываются некоторые трубочки.

Количество крема и продуктов для украшения тоже занимает не последнее место в определении жирности блюда. Чем больше начинки содержится в выпечке, тем выше ее пищевая ценность.

Многие кулинары готовят вкусные кремовые начинки, украшая поверхность десерта шоколадной крошкой, орехами, сгущенным молоком или другими питательными веществами. Но это только кажется красивым, а для исключения набора лишнего веса не рекомендуется употреблять рожки с избытком высококалорийных продуктов.

Пирожное, украшенное ягодами или кусочками фруктов, принесет больше пользы здоровью, чем подобное блюдо с добавлением карамели, цукатов, сахарной мастики или глазури.

Энергетическая ценность на 100 г, 1 шт

Калорийность выпечки с кремом из белков:

Название десерта Энергетическая ценность (ккал)
на 100 г
Энергетическая ценность (ккал)
1 шт. (65 г)
Десерт с кремом от производителя «Господарь» 476 309.4
Вафельная выпечка с начинкой из крема от сети магазинов «Бахетле» 598 388.7
Десерт слоеный от производителя «Золотой колос» 274 390
Пирожное от Самарского Бкк 408 241.2
Выпечка от кондитерской «Яблонька» 203 132
Трубочка с белковым кремом (производитель «Командор») 177 115.1
Десерт от кондитерского цеха «Домино» 255 165.8
Пирожное от Московского пекаря 454 295.1
Рожок слоеный с белковым кремом (изготовитель: «Фабрика качества») 442 287.3
Трубочка от торговой марки «У Палыча» 420 273

В какие диеты можно включать?

При соблюдении любой диеты от высококалорийного пирожного лучше отказаться из-за высокого содержания жира в продукте. Но, если организм требует вредной выпечки, не стоит его травмировать. Полный отказ от запрещенного продукта может привести к негативным последствиям (чрезмерному употреблению трубочек).

В данном случае рекомендуется приготовить десерт самостоятельно из полезных ингредиентов. Вместо сливок используется нежирная сметана или классический йогурт без добавок. В крем добавляется минимальное количество сливочного масла, а медом либо стевией частично заменяется сахарный песок.

На диете маложирной выпечкой также не стоит злоупотреблять. 1 трубочка до обеда с несладким чаем способна утолить пищевой интерес. После этого рекомендуется перейти к диетическому меню с выполнением физических упражнений.

Вкусные рецепты трубочек с белковым кремом для обычного и диетического меню

Белковые десерты добавляют в рацион как обычного, так и диетического меню. После их употребления организм не испытывает чувства голода на протяжении нескольких часов. Продукт с обезжиренным кремом употребляют люди при соблюдении основ правильного питания, а также предлагается детям после 3-х лет.

Пирожные-трубочки из слоеного дрожжевого теста

Слоеные рожки нежные на вкус и являются хорошей альтернативой легкого перекуса (при условии отсутствия избыточного веса).

Список необходимых продуктов для пирожных:

  • 1 упаковка магазинного слоеного теста на дрожжах;
  • 20 г сахарного песка или сахарозаменителя;
  • 5 г клубничного сиропа;
  • 300 г сливок;
  • подсолнечное масло и желток сырого яйца для обработки противня и выпечки.

Чтобы испечь десерт, нужно придерживаться таких правил:

  1. Сначала необходимо разморозить покупное тесто и раскатать при помощи скалки. Затем оно нарезается узкими полосками по 1,5 см в ширину.
  2. Далее требуется металлические конусы обработать подсолнечным маслом, после чего нужно обвернуть его полосками из теста по спирали и немного растянуть.
  3. Теперь формы для выпечки устилаются пергаментной бумагой, на которую выкладываются трубочки. Между ними обязательно должно быть расстояние, поскольку в процессе выпекания станут больше в объеме. Десерт обрабатывается желтком сырого яйца и отправляется в предварительно разогретый духовой шкаф до 200°С.
  4. Выпекается сладость приблизительно 20 мин. до образования золотистой корочки. Готовое блюдо нужно охладить на конусах, после чего аккуратно снять.
  5. Для приготовления крема следует взбить миксером холодные сливки вместе с сахаром до крепкой пены. В смесь можно добавить клубничный (или любой другой) сироп для придания начинке приятного оттенка.
  6. Затем требуется наполнить выпечку кремом. Делать это удобнее кулинарным шприцом.

Десертные трубочки из слоеного бездрожжевого теста с белково-желейной начинкой

Чтобы сделать подобные пирожные, следует запастись таким набором продуктов:

  • 1 пачка магазинного теста на основе дрожжей;
  • 0,5 ст. охлажденной кипяченой воды;
  • 3 белка сырого яйца;
  • 1 ст. сиропа (ягодного либо сахарного);
  • 1 ст.л. желатина (быстрорастворимого);
  • смородина или клубника для украшения (сколько уйдет).

Подробный процесс приготовления сладкой выпечки:

  1. Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой охлажденной воде, тщательно перемешать и оставить минимум на 60 мин.
  2. Затем нужно в горячую воду поместить желатин. Активно перемешивая, продукт следует полностью растворить.
  3. Теперь требуется взбить охлажденные белки сырых яиц с солью до плотной пены. В полученную массу небольшими партиями добавляется сахар. Белковая смесь взбивается миксером до устойчивого состояния.
  4. На данном этапе в желатин вливается сироп. После этого смесь процеживается. В процессе взбивания крема небольшой струйкой добавляется масса из ягодного сиропа и желе. Смесь тщательно перебивается до однородности и ставится в холодное место для затвердевания. Желе не должно сильно застыть. В противном случае блюдо будет неудобно наполнять.
  5. Далее необходимо выпечь из магазинного теста сладкий десерт. Не давая остыть, готовое тесто сворачивают в форме рожка.

    Калорийность трубочек с белковым кремом ниже, чем с масляным

  6. Трубочка заполняется белково-желейной начинкой и украшается ягодами на усмотрение повара.

Рецепт выпечки с белковым заварным кремом для вафельницы

Для теста такие компоненты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 300 г муки;
  • 4 сырых яйца;
  • 300 г сахарного песка.

Перечень компонентов для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 0,5 упаковки ванильного сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа (поможет избежать излишней приторности блюда);
  • 0,5 ч.л. соли.

В сироп уйдет 1 ст. сахарного песка, а также 50 мл очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления белкового десерта:

  1. На начальной стадии следует подогреть в емкости сливочное масло до полного растопления. После остывания добавляется сахарный песок, мука и яйца. Смесь тщательно перемешивается.
  2. Теперь требуется кулинарной кистью смазать вафельницу подсолнечным маслом. Столовая ложка теста кладется по центру формы для вафель, плотно накрывается крышкой и удерживается в таком состоянии около 60 сек.
  3. После приготовления вафли следует немедленно свернуть в форме трубочек. После остывания они затвердеют и добиться рожкообразного состояния не выйдет. Другие вафли выпекаются похожим методом.
  4. Для приготовления крема сначала нужно сделать сироп. Для этого необходимо в свободную емкость высыпать сахарный песок и влить немного воды. После закипания огонь стоит убавить и варить смесь не более 7 мин.
  5. Белки взбиваются вместе с солью и небольшим количеством лимонной кислоты. Должна получиться пышная пена.
  6. В процессе взбивания в крем вливается сироп медленной струйкой до образования крепкой смеси.
  7. Теперь нужно заполнить каждый рожок начинкой. Пирожные украшаются кокосовой стружкой и тертым миндалем.

Белковый крем иногда заменяется вареной сгущенкой с цукатами, взбитыми сливками с шоколадной крошкой или другим наполнителем на усмотрение хозяйки.

Песочный рецепт

Продуктовая корзина для выпечки из песочного теста:

  • 220 г сахарного песка;
  • 150 г сливок либо сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 ст. цельнозерновой либо пшеничной муки.

Основные стадии выпекания белковых рожков:

  1. Сначала нужно растопить на медленном огне сливочное масло и всыпать половину сахарного песка.
  2. В полученную массу выливаются сливки либо сметана, желток яйца, а также просеянная пшеничная мука вместе с разрыхлителем.
  3. Из указанных ингредиентов следует вымесить эластичное тесто.
  4. Далее оно тонко раскатывается в форме пласта и режется острым ножом небольшими полосками (до 4 см в ширину).
  5. Затем нужно обработать растительным маслом металлические конусы, после чего они аккуратно обворачиваются полосками из теста в форме спирали. Десерт отправляется на противень.
  6. Блюдо выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу до 180°С приблизительно полчаса до появления румяной корочки.
  7. Для белковой начинки желтки отделяются от белков. Оставшаяся часть сахара всыпается в яичный белок, после чего массу требуется тщательно взбить до появления небольшой пены. В готовую массу всыпается сахарный песок маленькими партиями. Крем взбивается до плотной устойчивости (он не должен выливаться из миски при ее переворачивании). Под конец взбивания иногда добавляют гелевые пищевые красители для изменения цвета начинки.
  8. В самом конце остывшие трубочки заполняются кремом.

Трубочка с белковым кремом хорошо подходит к чаю, кофе или компоту из сухофруктов.

Трубочки из заварного теста с белковым кремом

Заварные пирожные требуют наличия таких составляющих:

  • 5 куриных сырых яиц;
  • 300 мл чистой воды;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • крем из яичных белков – на усмотрение кондитера.

Для выпекания вкусной сладости следует придерживаться определенных правил:

  1. Первым делом нужно закипятить воду, добавить соль со сливочным маслом и дождаться вскипания.
  2. В крутой кипяток всыпается пшеничная мука, масса тщательно размешивается и варится в течение 2-3 мин. Далее смесь нуждается в охлаждении.
  3. Затем в тесто вбивается 1 сырое яйцо, тщательно вымешивается и по очереди добавляются остальные яйца.
  4. На форму для выпекания следует выложить пергаментную бумагу либо противень обрабатывается растительным маслом.
  5. Кулинарным шприцом либо ложкой следует выложить тесто в форме треугольника примерно 11-12 см в длину.
  6. Духовку требуется разогреть до 180°С, поставить противень с тестом и готовить до легкого румянца приблизительно 40-45 мин.
  7. Теперь заварную сладость необходимо заполнить начинкой.

Десерт поливается растопленным шоколадом или присыпается тертыми орехами.

Тонкие хрустящие трубочки из белкового теста в духовке

В тесто уйдет такое количество продуктов:

  • 40 г растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 6 яичных белков;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 белка куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 100 г коньяка.

Десерт делается так:

  1. Сначала тщательно взбиваются миксером белки с половиной стакана сахара. Затем добавляются остальные компоненты и смесь хорошо вымешивается.
  2. Теперь тесто, разделенное на небольшие пласты, выпекается в духовке до коричневого оттенка. Горячие лепешки быстро скручиваются в форме рожка и охлаждаются.
  3. Для крема нужно взбить белки яиц с 2-мя ст.л. сахарного песка. Мягкое сливочное масло растирается вилкой с остальной частью сахара и перемешивается вместе с коньяком.
  4. Затем следует небольшой струйкой влить смесь из белков, постоянно взбивая начинку.

Трубочка с белковым кремом наполняется кремом, а сверху украшается сахарной пудрой. Для такого десерта больше подойдет крем из яичных белков. Начинка на основе сливок изменит вкус блюда, но не сделает его хуже.

Пирожное-трубочка с начинкой из белков, сахарного сиропа и лимонного сока

Основные компоненты:

  • 5 белков яиц;
  • 1 средний лимон;
  • 150 мл чистой воды;
  • 1 граненый стакан сахарного песка;
  • готовое тесто из магазина.

Выпекание рожков требует прохождения таких этапов:

  1. Сначала хорошо моются куриные яйца, после чего желтки отделяются от белков и отжимается лимонный сок.
  2. Холодные яичные белки взбиваются до плотной устойчивости.
  3. Далее на медленном огне не более 7 мин. варится сироп на основе сахарного песка и воды. Смесь должна тянуться, словно паутина.
  4. Теперь в горячую массу добавляется горячий сироп и сок лимона. Смесь продолжает взбиваться еще в течение 10-15 мин. Начинка увеличится в несколько раз. Под конец можно всыпать ванильный сахар либо другой ароматизатор.
  5. Затем следует разделить тесто на порционные полоски и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Сладость выпекается до румяности.
  6. Пирожные заполняются начинкой и украшаются любыми фруктами, ягодами или сгущенным молоком.

Трубочки из творожного теста, белковой начинки с молоком, агар-агаром и заменителем сахара

Для выпекания творожных рожков следует запастись такими продуктами:

  • 2 сырых яйца;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу кулинара;
  • 100 г обезжиренного творога.

В крем понадобится:

  • 1,5 ст. молока жирностью 0,5%;
  • сахарозаменитель по вкусовым предпочтениям хозяйки;
  • 3 белка сырых яиц;
  • 1 ст.л. агар-агара.

Способ приготовления диетического десерта из творожного теста:

  1. Для приготовления трубочек необходимо соединить творог, яйцо, цельнозерновую муку и заменитель сахара.
  2. Из данных ингредиентов замешивается мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оно выкладывается в полиэтиленовый пакет и ставится в холодное место минимум на 60 мин.
  3. Теперь тесто режется на 5 одинаковых частей и скручивается в колбаску. После этого скалкой раскатываются полоски. На металлические или фольгированные конусы наматывается каждая полоска теста по спирали.
  4. Пирожные отправляются на противень в духовку с температурой 180°С приблизительно на 20 мин.
  5. Чтобы сделать крем, требуется взбить белки куриных яиц до плотной устойчивости (пиков).
  6. Далее следует агар-агар всыпать в молоко, добавить сахарозаменитель и регулярно перемешивать до закипания.
  7. Как только масса вскипит, нужно снять ее с плиты и небольшой струйкой добавить к яичным белкам. При этом смесь нуждается в непрерывном взбивании миксером.
  8. На данном этапе выпечка заполняется начинкой кулинарным шприцом либо обычной ложкой.
  9. Блюдо ставится в холодное место для пропитки кремом.

Вафельные трубочки из ржаной муки со стевией

Набор продуктов для вафель со стевией:

  • 5 г стевии;
  • 200 г ржаной муки;
  • 100 г маложирной сметаны;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление блюда:

  1. Сначала требуется взбить яйца при помощи миксера, после чего к ним всыпается стевия.
  2. В яичную смесь добавляется нежирная сметана. Масса тщательно вымешивается.
  3. К яйцам и сметане всыпается ржаная мука. Из смеси замешивается тесто.
  4. Выпекать рожки следует до подрумянивания.
  5. Для появления хрустящей корочки нужно немного остудить трубочки.
  6. Вафельный десерт поливается сиропом и заполняется кремом. Сахарный сироп придаст продукту еще большей сладости, но негативно скажется на стройности.

Крем, приготовленный на основе белков, очень питательный. В нем мало полезных веществ, а трубочки относятся к высококалорийным продуктам. Но диетические рожки с йогуртовой начинкой можно употреблять в умеренных количествах даже на диете.

: Екатерина Pisarenko

о трубочках с кремом

-рецепт трубочек с кремом:

Оригинал: https://quickdiets.ru/trubochka-s-belkovym-kremom-kaloriynost.html

Хрустящие вафельные трубочки с белково-заварным кремом — рецепт с фото

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Информация о материале
Категория: Пирожные, печенье, кексы

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Нежные и хрустящие, буквально рассыпающиеся во рту вафельные трубочки заполнены вкуснейшим белковым кремом.

Продукты

Для теста:

  • яйца — 2 шт. + 3 желтка;
  • сахар — 170 г;
  • маргарин сливочный — 180 г;
  • мука — 130 г;
  • ванилин — 1,5 г;
  • молоко — 120 г.

Белково-заварной крем:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 55 мл;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 3 мл.

Выход: 20 вафельных трубочек.

Время: 1 час.

Рецепт приготовления

1. Отделить 3 белка для крема.

2. Цельные яйца и отделенные желтки взбить с полной порцией сахарного песка и ванилина.

3. Продолжить взбивать с растопленным на водяной бане маргарином.

4. После достижения однородности просеять сюда муку.

5. Теперь можно влить молоко, не боясь, что будут образовываться комочки.

6. Тесто получается жидким и однородным.

7. Заполнить им очень хорошо разогретую вафельницу (1-1,5 ложки будет достаточно и размазывать тесто не нужно — придавленное верхней плитой, оно само примет нужную форму). Перед выпечкой первых двух экземпляров горячие плоскости смазать маслом. Как только вафли подрумянятся (это можно увидеть, слегка приоткрыв крышку), свернуть их трубочкой прямо на плите.

8. Готовые вафельные трубочки аккуратно складывать на блюдо – после остывания они приняли устойчивую форму, став хрупкими и хрустящими.

9. Для крема залить сахар водой.

10. Варить сироп, постоянно контролируя его температуру. Как только она достигнет порядка 120 градусов, следует приступить к завариванию белков.

11. После закипания сиропа начать взбивать белки (их температура не имеет значения) с щепоткой соли.

12. Не останавливая миксер, влить струйкой горячий сахарный сироп.

13. Взбивать крем, пока он не остынет и не начнет густеть. В этот момент добавить лимонный сок и еще немного поработать миксером.

14. Вафельные трубочки заполнить белково-заварным кремом.

 

15. Торцы трубочек можно присыпать вафельной крошкой.

Такие вафельные трубочки с вкусной начинкой из белково-заварного крема вмиг разлетаются со стола. С ними приятно выпить чай, кофе или какао.

Приятного аппетита!

receptino

Популярные рецепты

Новые рецепты

Информация о материале

Вкусные рецепты

Оригинал: https://receptino.ru/pirozhnye/2962-vafelnye-trubochki-s-belkovo-zavarnym-kremom

Трубочки с белковым кремом, рецепт с фото в домашних условиях

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.

Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо куриное, крупное (СО) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок/кислота – 1 ст. л./щепотка;
  • любой пищевой ароматизатор – по вкусу и желанию.

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к.

во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время.

Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

10.

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.

Начинить белковым кремом.

Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Оригинал: https://sgushhenka.ru/deserti/trubochki-s-belkovym-kremom.html

Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.
Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

Домашнее пирожное из печенья – идеальный способ порадовать домашних сластен восхитительными угощениями. Кроме привычных «Картошки», «Колбаски» и «Тирамису» можно творить отменные десерты, привлекая к этому увлекательному процессу детей.

Рафаэлло — рецепты изумительного десерта в домашних условиях

Рафаэлло – рецепт вкуснейшего кокосового десерта, приготовить который можно не только в виде порционных конфет. Исполняя на практике доступные рекомендации, удастся накормить свое семейство изумительным печеньем, тортом или пирожными.

Муссовые пирожные – популярный десерт нового поколения, который можно приготовить собственноручно, и сполна насладиться плодами своего труда с чашкой чая или за праздничным столом. Восхищает не только вкус, но и изысканный внешний вид сласти.

Пирожное «Буше» — невероятно аппетитный французский десерт из бисквита, прослоенного нежным кремом. Сверху лакомство поливают глазурью или растопленным шоколадом, а учитывая его калорийность, важно не увлечься и не съесть слишком много.

Оригинал: https://womanadvice.ru/trubochki-s-kremom-luchshie-recepty-znakomogo-s-detstva-lakomstva

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера