Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

5 невероятно вкусных маринадов для селедки

Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

В рацион здорового человека должна входить рыба.

И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит. Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Пряный маринад для селедки

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • охлажденная кипяченая вода — стакан;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • пару горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • зерна кориандра;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки: пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.
  2. Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.
  3. Сельдь  выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.
  4. Отправляем на сутки в холодильник.

Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы.

Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Яблочный маринад для сельди

Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.

Яблочный маринад для сельди: пошаговый рецепт

  1. Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.
  2. Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.
  3. Рыбу нарезать порционными кусочками.
  4. Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.
  5. Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.

Рыба получается просто великолепна.

Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Маринад с луком для сельди

  • луковица большая;
  • сахара и соли по 1/2 чайной ложки;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • стакан кипятка;
  • растительное масло по вкусу.
  1. Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.
  2. Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.
  3. Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.
  4. Перед подачей на стол поливаем немного маслом.

Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему.

Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Свекольный соус для сельди

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Свекольный соус для сельди: пошаговый рецепт

  1. Вареную свеклу нарезаем соломкой.
  2. Лук — колечками.
  3. Рыбу крошим порционными кусочками.
  4. Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.
  5. Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.

Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.

Горчичный соус для свежей сельди

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Горчичный соус для свежей сельди: пошаговый рецепт

  1. Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук — тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два дня.

Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку.

Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Оригинал: https://ideireceptov.ru/ryba/5-neveroyatno-vkusnyh-marinadov-dlya-seledki.html

Сельдь в растительном масле с пряностями

Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

Маринованная сельдь кусочками, как разновидность домашней заготовки рыбы быстрого использования, приобретает актуальность в зимнее время, особенно перед праздниками. Сельдь в масле – один из наиболее традиционных вариантов этого вида рыбной заготовки. Предлагаем вашему вниманию рецепт сельди в растительном масле с пряностями.

Этот вариант сельди особенно популярен на праздники, чтобы получить отличную закуску домашнего приготовления к зимнему праздничному столу и в любое другое время для домашней трапезы. В рецепте предусмотрено использование рапсового масла, но вы вправе взять, то к которому привыкли – оливковое или подсолнечное. Нарезайте сельдь для заготовки небольшими кусочками – на один укус.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная (филе) – 500 г
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец душистый – 5-8 зерен
  • лимонная кожура (без белой пленки – альбедо) – 2 кусочка
  • красный перец в зернах – 1 ч. ложка без горки
  • черный перец в зернах – 1 ч. ложка без горки
  • масло рапсовое – 250-300 мл

Сельдь в растительном масле с пряностями. Приготовление:

  1. Для заготовки следует приобрести малосольную сельдь. Если сельдь слишком соленая, замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь в холодильнике, утром поменяйте воду и оставьте вымокать еще на 2 часа.
  2. Если у вас не так много времени, то 3 раза по 2 часа со сменой воды будет достаточно.

    Время вымачивания зависит от количества соли, проникшей в сельдь и вида маринования в бочке или ведре до покупки.

  3. Разделайте сельдь на филе, очистив кожицу и удалив все кости и плавники, и нарежьте на маленькие кусочки слегка наискосок, как говорится, на один укус, чтобы кусочек удобно было поместить сразу в рот.

  4. Уложите кусочки сельди в банку слоями – несколько кусочков сельди, пересыпьте специями, затем укладывайте следующий слой рыбы и так далее до заполнения банки.
  5. Уложенные кусочки рыбы с пряностями залейте растительным маслом, слегка двигая банкой и прижимая ложкой, чтобы убрать между кусочками сельди возможные образовавшиеся пузырьки воздуха.
  6. Плотно закройте банку крышкой и поставьте ее в холодильник как минимум на 24 часа, чтобы все вкусы и ароматы смешались и передались закуске.
  7. Добавление кожицы из лимона значительно улучшит вкус сельди в растительном масле с пряностями. Только не забудьте тщательно вымыть и ошпарить лимон перед ее снятием.

     

  8. Используйте исключительно желтую кожуру без белого подкожного слоя, называемого альбедо, который своей горечью может испортить вкус вашей замечательной сельди в банке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Электролюкс стиральная машина отзывы. Ознакомьтесь со спецификациями и преимуществами и подберите подходящую модель. Подробно про достоинства и недостатки, как выбрать лучший стиральная машина Electrolux.

Оригинал: https://konservacija.com/domashnie-konservy/rybnye-konservy/seld-v-rastitelnom-masle-s-pryanostyami

Сельдь, маринованная в домашних условиях: с луком и уксусом, по-голландски

Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

Многие из вас любят соленую селедку за ее универсальность. Ведь из нее можно приготовить очень много разных блюд. Это могут быть различные салаты из рыбы или ее можно подать на обычный домашний ужин, как дополнение к вареному картофелю. Также она прекрасно смотрится на праздничном столе, украшенная лучком и зеленью.

А как она прекрасно подходит к прохладной водочке: просто слюнки текут!

Большинство покупают селедку в магазине, так как у них не хватает времени на соление и маринование. Многие просто не знают, где можно приобрести свежую не залежавшуюся и не перемороженную рыбу. А кто-то не знает вкусного рецепта и боится все испортить.

Следовательно поступают самым простым способом: идут в ближайший магазин.

Так как я сам недавно приобретал соленую селедку в магазине, то могу с уверенностью сказать, что купленная рыба никогда не сравнится с той, которую вы приготовите сами. И никогда ваше настроение не упадет от испорченного праздничного застолья или ужина потому, что вы будете уверены в том, какую рыбу подаете на стол.

Я с вами поделюсь рецептом соления селедки, а также и маринования. Ведь так рыба станет намного вкуснее. А срок хранения такого блюда станет намного длиннее.

Селедка: польза и вред

Селедка, на самом деле, не только вкусная, но и полезная. В ее мякоти много жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. Помимо этого в ней содержится такой элемент, как селен – сильный антиоксидант. Как и другие обитатели моря, эта рыбка может похвастаться и обилием йода, который незаменим для работы щитовидной железы.

Селедочная икра рекомендуется тем, кто выздоравливает после болезни, ведь в ней концентрация всех полезных веществ куда выше. В молоках же очень много глицина, который стимулирует мозговую деятельность. Пожилым людям и школьникам такая помощь необходима! Также селедочные молоки поднимают иммунитет.

Но не все так радужно, есть один недостаток, который уменьшает всю пользу продукта – соль. Она, как известно, задерживает в теле жидкость.

Чтобы уменьшить количество соли в рыбе достаточно вымочить в течение 12 часов в воде или 4 часов в крепком чае.

Такую обессоленную рыбку можно в небольших количествах и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и проблемами с почками и другими проблемами. Правда, не лишним будет с врачом посоветоваться о размере порций.

Как делать маринад для лука к селедке

Мариновать можно не только саму сельдь, но и лук к ней. Эта аппетитная закуска многим придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 штука;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 204 ккал.

Ход приготовления:

  1. Почистить луковицу, нашинковать её на колечки, залить стаканом кипятка;
  2. Слить воду, посолить и посластить колечки, добавить уксус;
  3. Минут через 10 вылить маринад с луком прямо на кусочки разделанной рыбы;
  4. Прежде чем, подавать угощение на стол, нужно приправить его растительным маслом.

Отличительная особенность этого рецепта состоят в том, что нет необходимости долго ждать пока сельдь промаринуется.

Как вкусно посолить селедку в домашних условиях

Размораживаем селедку в холодильнике, не стоит размораживать ее в горячей воде или микроволновке.

Если рыба была переморожена, то нельзя солить селедку в рассоле, она совсем раскиснет. Солим или сухим посолом или лучше ее пожарить, да, не удивляйтесь, селедку жарят, смотрите как.

Я предпочитаю солить потрошеную селедку без головы. Также обязательно снимаем черную пленочку внутри.

Также можно засолить молоки и икру.

Перед посолом рыбу можно натереть растительным маслом, так она будет вкуснее и сочнее.

Существует три основных способа засолки рыбы:

— сухая,

Оригинал: https://profter.ru/ryba/seld-marinovannaya.html

Маринованная сельдь с пряностями. Ингредиенты: сельдь, соль, чеснок

Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чеснок измельчить,кориандр я взяла зернами,но можно молотый. Специи складываем в миску,в которой будет мариноваться сельдь.

Сельдь разморозить,если у вас свежая,ещё лучше. Разделить на филе,удалить косточки и порезать кусочками тонкими.

Все специи тщательно перемешать.

Добавить к маринаду сельдь и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на сутки,периодически помешивая,раза три-четыре,вполне хватит.

Оригинал: https://www.edimdoma.ru/retsepty/66471-marinovannaya-seld-s-pryanostyami

Филе сельди в банке-нежное маринованное

Сельдь маринованная в банке с пряностями и лимоном

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=NdB3vqZYpYg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера