Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Содержание
  1. Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях
  2. Как посолить горбушу в домашних условиях
  3. Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях
  4. Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления
  5. Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга
  6. Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)
  7. Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт
  8. Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком
  9. Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус
  10. Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
  11. Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга
  12. Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт
  13. Нереально вкусная и быстрая засолка горбуши дома
  14. Под маринадом кусочками
  15. Филе в масле
  16. В рассоле
  17. Семужный посол
  18. Малосольная за сутки
  19. Пряного посола с луком в банке
  20. В тузлуке со шкурой
  21. Соленые брюшки
  22. Под маринадом из моркови
  23. Солим целую рыбину
  24. В уксусе
  25. Быстрый посол за 1-2 часа
  26. С укропом
  27. С коньяком
  28. С горчицей и уксусом
  29. Сухой вариант
  30. Замороженную с сахаром
  31. С апельсином и медом
  32. В пергаменте
  33. Солим молоки
  34. С кориандром
  35. Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно
  36. Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный
  37. Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле
  38. Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно
  39. о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях
  40. Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!
  41. Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут
  42. -рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Горбуша соленая под семгу — 3 очень вкусных рецепта в домашних условиях

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Приветствую вас, дорогие друзья на моем блоге. Очень рад, что заходите ко мне в гости, интересуетесь и может быть даже, познаете что-то новенькое. Ведь я очень стараюсь угодить вам новыми, интересными статьями. Вот и сегодня рассмотрим 3 основных рецепта, как засолить горбушу, чтобы она была похожа на семгу. Да, да, так можно сделать и мы сегодня этому научимся.

Тем более, что скоро Новогодние праздники, а без этой вкусной закуски ну никак нельзя представить новогодний стол. Да и не обязательно кушать только по праздникам, можно побаловать себя и в обычные дни.

Тем более если мы действительно научимся солить горбушу под семгу, то мы сильно будем экономить. Ведь только задумайтесь, в магазине, кусочек семги весом 200 грамм, стоит 250-300 рублей, а свежемороженая горбуша стоит 180 рублей за 1 кг.

Представили разницу? А теперь давайте еще представим, что по мимо вкусного филе, вы получаете наваристую уху из горбуши, а точнее из ее головы, хвоста, плавников и хребта (обязательно рассмотрим рецепт, но в другой статье), а если вам попадется еще и самка, то и красная икра.

А это вполне реально… Забегу вперед, мне такая попалась, вернее я сам ее выбрал с икрой, но это я все расскажу позже.

После того как я приготовил, а вернее засолил горбушу под семгу, я был настолько приятно удивлен, меня распирали эмоции, что это настолько просто сделать, а после я даже не много расстроился, потому что не делал так раньше. Но ведь лучше поздно, чем никогда, ведь так кажется говорится.

На просторах интернета имеется множество рецептов, как засолить горбушу под семгу в домашних условиях. Кто на что горазд, очень много не нужной и лишней информации. Я проанализировал и остановился на трех рецептах. Я считаю, что это самые основные рецепты, которые необходимо знать для качественной засолки горбуши.

Но я также уверен, что после того, как вы попробуете все три, вы остановитесь только на одном и будете пользоваться в дальнейшем только им. Лично у меня так. Мне с супругой понравился первый рецепт, но и третий в принципе, ни чем сильно не отличается, только тем, что там есть сахар.

Я думаю, что в дальнейшем буду просто чередовать эти два рецепта.

Давайте более подробно остановимся на засолки горбуши. Для первого и третьего рецепта мы приготовим рассол, а второй будет сухим способом, с водкой. Не пугайтесь, она совсем не будет чувствоваться. Но для начала нужно же разделать горбушу на филе. Как это делается я показал в конце статьи, так сказать бонусом. Обязательно посмотрите.

Итак…

Давайте перейдем к первому способу засолки горбуши, а точнее…

Из названия статьи ясно, что нам нужна именно малосольная горбуша и чтобы была сочной как семга.

Что нам известно о семге? То что она из одного семейства с горбушей, но она гораздо жирнее. Нам надо это компенсировать. А чем можно компенсировать, конечно растительным маслом. Будем использовать в рецепте масло и еще кое что.

Смотрим состав:

Ингредиенты

  • Горбуша
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Вы удивлены таким количеством ингредиентов? Поверьте это белее чем достаточно для малосольного посола горбуши. Нарезаем филе кусочками шириной 2 см.

Подготовим рассол, где будем солить мясо рыбы. В емкость выливаем 1 литр воды комнатной температуры, я наливаю из фильтра. Насыпаем 5 ст. л. соли. У меня вот такие, с небольшой горкой.

Перемешиваем до полного растворения соли. Опускаем все куски рыбы и засекаем 10 минут. Этого вполне достаточно, для малосольного вкуса.

Лично я ждал с нетерпением, пока время закончится и прозвучит звуковой сигнал. Ну наконец-то, долгожданный сигнал… Теперь выкладываем на бумажные полотенца и протираем со всех сторон на сухо.

Далее нам понадобится пищевой контейнер, дно которого смазываем растительным маслом. Выкладываем, вниз шкурой, кусочки плотно друг к другу. Первый слой закончили, смазали его маслом и выкладываем второй и т. д. все куски. В конце заливаем оставшимся маслом. На все про все у вас должно уйти 100 мл..

Все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов. Но мне кажется, что уже буквально через часа 2-3 можно кушать.

Результат меня приятно шокировал. Рыба получилась на столько нежная и сочная, что если бы я не знал что это горбуша, то и никогда бы не догадался. Она получилась в меру жирная, что горбуше не свойственно, а это и есть самое главное к чему мы стремились, а стремились мы напоминаю, максимально приблизиться к семге. Наверно поэтому мне это рецепт больше понравился.

Давайте перейдем ко второму рецепту, с водкой…

Оригинал: https://kagdela.ru/gorbusha-solenaya-pod-semgu-3-ochen-vkusnyx-recepta-v-domashnix-usloviyax.html

Как посолить горбушу в домашних условиях

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах.

Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам.

Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении.

Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=HI3VRk2z6mc

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца.

Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять.

Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками.

При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов.

Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости.

Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара.

При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки.

Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку.

Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты: 1 кг горбуши, 2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты: 1 горбуша (около 1,5 кг), 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 100 мл растительного масла, черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты: 1 кг горбуши, 3 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки сахара,

200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба.

Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты: 1 кг горбуши, 2-3 столовые ложки соли, 6-8 горошин перца, 1 столовая ложка уксуса, 50 мл растительного масла, 1 луковица,

лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет.

Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут.

Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты: 5 стейков горбуши, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 литра воды, 3-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца,

2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи.

Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу.

Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Светлана Попова 

Оригинал: https://kedem.ru/schoolcook/advice/kak-posolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah/

Как засолить горбушу вкусно и быстро под семгу: рецепты в домашних условиях

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Здравствуйте все любители рыбы, да не простой, а малосольной!

Всем известно, что семга вкусная и дорогая красная рыба. Цена на нее в праздничные дни взлетает до неприличных высот. При этом стоит знать, что семгу в основном выращивают на фермах и она не такая полезная, как дикая, которой и является горбуша. Поэтому сегодня мы остановимся на бюджетном варианте и засолим его вкусно и сочно.

Хочу сразу сказать, что все рецепты из сегодняшней подборки будут из горбуши глубокой заморозки. Именно в этом случае погибают паразиты. Если у вас рыба свежая, то для нее следует поискать другие варианты приготовления (например, ее можно запечь).

Существует два основных способа засолки: сухой и в рассоле. Они оба могут быть применены к красной рыбе горбуше. Но и здесь есть свои нюансы. Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной и не сухой, нужно знать некоторые секреты. О них и поговорим в рецептах ниже.

Важно при разделке рыбы не давать ей полностью разморозиться. У горбуши очень мягкая мякоть и она будет расползаться, не получиться нарезать красивые и ровные кусочки.

Как засолить филе горбуши сухим способом – рецепт быстрого приготовления

Знаю, что все куда-то спешат и хотят, чтобы еда готовилась мгновенно. Этот способ достаточно быстрый: всего за 2 часа на вашем столе будет прекрасная малосольная закуска из красной рыбы, которую и гостям не стыдно подать, и на бутерброд вкусно положить.

Не забывайте, что работать нужно со все еще подмороженной рыбой, оттаявшей только сверху.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — 6 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло

Способ приготовления:

1.Возьмите тушку, ножницами отрежьте хвост и плавники. Также отсеките голову и выньте внутренности, промойте брюшную полость холодной водой. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разрезая рыбину напополам. Удалите сам хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе. Промокните их при необходимости бумажными полотенцами.

2.Смешайте в пиале соль и сахар. В горбушу обязательно нужно класть сахар, так будет значительно вкуснее, чем без него.

3.Подготовьте длинную емкость, в которую поместиться рыба. Застелите ее сухим полотенцем из х/б ткани. Положите одно филе и хорошо обсыпьте его посолочной смесью с обеих сторон, руками вотрите.

Не бойтесь переборщить с солью. За короткое время филе не успеет стать слишком соленым. К тому же полотенце впитает в себя выделившийся рассол.

4.Дальше прикройте первое филе полотенцем и натрите солью-сахаром вторую половинку горбуши. Уложите ее сверху.

5.Накройте второе филе тканью и затяните пищевой пленкой форму. Поставьте заготовку в холодильник на 2 часа для засолки.

6.По прошествии времени достаньте горбушу и увидите, что полотенце стало мокрым от выделившегося рассола. Размотайте свои филешки и этой же тканью тщательно стряхните с них всю посолочную смесь, которая осталась.

7.Нарежьте закуску на порционные кусочки, выложите их в тарелку и смажьте кисточкой рафинированным растительным маслом для большей сочности.

8.Получается вкусная слабосоленая горбуша, которую легко приготовить в домашних условиях. Благодаря наличию сахара, мясо будет более плотным, не будет распадаться. Сладости в нем не будет, но вкус станет ярче. Опробуйте этот рецепт и напишите, что у вас вышло.

s://./watch?v=Gd5EjhfmB5s

Горбуша соленая в рассоле кусочками: очень вкусная, как семга

Этот рецепт самый популярный в интернете. Наверно, потому, что солится горбуша по нему быстро (1,5 часа), а получается очень вкусная. Действительно, напоминает по вкусу семгу. Здесь тоже могут быть некоторые варианты приготовления. Я напишу самый простой, базовый и сообщу, что же еще можно к нему добавить по желанию.

Использовать можно только замороженную рыбу!

Составляющие:

  • горбуша — 1 шт.
  • соль — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
  • растительное масло — 100 мл
  • коньяк — 2 ст.л. (по желанию и наличию)
  • черный молотый перец — по желанию

Шаги:

1.Очистите чешую. Она мелкая и легко счищается ножом. Можно это делать непосредственно в мойке. Далее разделайте тушку на филе, удалив кости и плавники. Кожу можете оставить, а можете тоже снять. Но делать это нужно, пока мясо подморожено, иначе ничего не получится.

2.Филе нарежьте на кусочки, шириной около 2 см.

3.В литре кипяченной, но не горячей воды, растворите соль и сахар. По желанию сюда можно добавить две столовые ложки хорошего коньяка. Именно этот напиток сделает малосольную горбушу волшебной. К тому же он будет служить консервантом. Если не планируете угощать детей, то по возможности добавьте данное спиртное.

4.Положите в тузлук кусочки горбуши и оставьте солиться на 30 минут.

5.Выложите красную рыбу на бумажное полотенце, чтобы просушить ее. Сверху также промокните. Всего за полчаса вкусная закуска практически готова! Остался еще один немаловажный секрет.

6.Возьмите банку или пищевой контейнер. Налейте на дно растительное масло без запаха. Выложите филе в один слой. По желанию можете посыпать его небольшим количеством черного молотого перца, будет вкусно. Сверху также сбрызните маслом. Можно смазать кондитерской кисточкой.

7.Закройте крышкой банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час, можно на несколько часов.

Такую закуску можно сделать впрок. Просто заморозьте уже готовую малосольную горбушу и доставайте при необходимости.

8.Настало время снимать пробу. Ну что, какие впечатления от этого быстрого рецепта? Благодаря маслу получается сочно, мясо нежное. Хотя цвет и структура волокон будут другие, но все же сходство с семгой вы ощутите.

Приятного аппетита!

s://./watch?v=r51Cfo7yPo0

Пошаговый рецепт малосольной горбуши для бутербродов (без воды)

Хотите по утрам есть бутерброды с красной рыбой? Тогда бегите в магазин за замороженной горбушей и солите ее по этому рецепту. Будет вкусно! На просолку потребуется 24 часа, так что делайте заранее.

Итак, возьмите:

  • горбуша — 1 кг (вес филе)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • рафинированное масло

Как сделать:

1.Начинаем со стандартных действий: нужно подмороженную рыбу разделать на филе, кожу оставить. Должно получиться две половинки горбуши без косточек (реберные кости тонко срезаются острым ножом).

2.Смешайте соль с сахаром в небольшой емкости.

3.Положите филе кожей вниз и посыпьте части получившейся смесью. Руками хорошо вотрите в мясо кристаллы.

4.Сложите половинки срезом друг к другу, чтобы получилась одна как бы целая рыбина. Положите ее в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

5.Теперь нужно сделать самые элементарные действия: перевернуть заготовку на другой бочок. И снова оставить в таком положении на 12 часов.

6.Спустя сутки засолка будет завершена. Останется только нарезать горбушу на небольшие кусочки для бутербродов, снимая мясо с кожи.

7.Возьмите небольшой пластиковый контейнер или стеклянную баночку с крышкой. Выкладывайте кусочки слоями, поливая каждый постным маслом без запаха.

Много масла не нужно. Важно, чтобы жир обволакивал тонкой пленкой каждый кусочек. Так закуска будет сочной и тающей во рту, как семга.

8.Охладите засоленную горбушу и можно ее есть. Храните готовое лакомство в холодильнике не более 3 дней. Если хотите сохранить надольше — уберите в морозильную камеру.

s://./watch?v=IGHi7USqDTs

Способ засолки горбуши с горчицей (из замороженной рыбы): очень вкусный рецепт

По данному рецепту получается очень ароматная рыбка, ведь здесь будут использоваться горчичные зерна. Такую горбушу можно использовать и в качестве нарезки на стол, и добавлять ее в салаты и закуски, где требуется присутствие той же семги. Таким образом вы значительно сэкономите свои средства, получив больше пользы от натурального продукта.

Компоненты:

  • филе горбуши — 1 кг
  • каменная соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • смесь перцев — 7 гр.
  • зерна горчицы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 гр.

Этапы:

1.Желательно выбрать довольно крупную тушку весом около 2 кг, с толстой спинкой. Размораживать можно только в холодильнике, в крайнем случае просто на столе. Ни в коем случае не кладите под струю горячей воды или в микроволновку: мясо станет мягким и порезать его красиво и ровно не получится.

2.Выпотрошите рыбу, если она с внутренностями. Очистите чешую (это можно сделать с помощью крупной терки — ничего не будет разлетаться по кухне), промойте и промокните салфетками. Разделайте на 2 филе тушку, убрав все лишнее (плавники, кости). Работайте с подмороженным экземпляром, чтобы легко было все сделать.

3.Смесь перцев измельчите в мельнице, но так, чтобы получился крупный помол. Можно использовать ступку или купить уже молотую смесь. Заменить перец можно приправой для засолки красной рыбы.

4.Теперь смешайте все подготовленные специи: сахар, соль, сухие зерна горчицы, перец крупного помола.

5.Возьмите стеклянную глубокую емкость и посыпьте обильно со всех сторон готовой посолочной смесью горбушу (если посуда не длинная, разрежьте филе напополам). Также вы можете посолить хребет, на котором осталось красное мясо.

6.Накройте крышкой емкость и уберите в холодильник на сутки. За это время обязательно нужно перевернуть кусочки 2 раза, чтобы они равномерно просолились.

Через 24 часа у вас будет малосольная рыба. Если ее выдержать дольше, она будет более соленая.

7.Слейте рассол, который образовался. Бумажными салфетками протрите кусочки, чтобы убрать с них специи. Хранить в холодильнике можно эту рыбу 2-3 дня.

8.Если приготовили много и съесть не успеете, замотайте плотно филе в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Там слабосоленая горбуша может находиться 2-3 месяца.

9.Перед подачей на стол можно рыбу слегка промыть холодной водой (можно этого и не делать). Нарежьте на порционные кусочки, отделяя их от кожи. Обязательно сбрызните подсолнечным маслом без запаха. Также хорошо сделать нарезку лимона, соком которого можно будет полить горбушу.

s://./watch?v=tDKlDmQmYR8

Для хранения в холодильнике сложите в контейнер слоями, промазывая постным маслом.

Солим горбушу вкусно и быстро под семгу с коньяком

В одном из рецептов я упоминала, что коньяк способен значительно изменить вкус соленой горбуши. Именно этот напиток, а не какой-либо другой алкоголь. Поэтому если рыбу не будут есть дети, то готовьте так, как я напишу ниже.

Будет сказочно вкусно!

Ингредиенты:

  • свежемороженная горбуша — 1 шт.
  • поваренная соль — 6 ст.л. (не экстра и не йодированная)
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • коньяк — 2 ст.л.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • растительное масло — 80 мл

Процессы:

1.Сначала нужно сварить тузлук. В этот раз мы его будем нагревать, чтобы специи в нем раскрылись. Будет пряный посол. Насыпьте в кастрюлю соль и сахар (2:1), горошины перцев, гвоздику и лавр. Залейте литром воды.

2.Поставьте на огонь и варите после закипания около 2 минут. Затем снимите с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3.Не до конца размороженную тушку горбуши разделайте на филе и сложите в глубокую форму шкуркой вверх.

4.В остывший тузлук влейте пару столовых ложек коньяка, перемешайте.

5.Залейте рассолом рыбу, чтобы филе было полностью покрыто жидкостью. Оставьте в таком положении на столе на 40 минут.

6.Застелите рабочую поверхность бумажным полотенцем и обсушите им тщательно просоленную рыбу, удалив всю влагу.

7.Нарежьте филе на небольшие части, которые удобно будет класть на хлеб или ставить в качестве нарезки на стол.

Нож держите под углом, чтобы получались более широкие кусочки. Кожу не прорезайте, а снимайте с нее мясо.

8.Сложите рыбу в контейнер в один слой и кисточкой смажьте маслом. Далее положите следующий слой и также его смажьте.

9.Закройте крышкой посуду и поставьте горбушу в холодильник на ночь. На следующий день можно попробовать, что же получилось. Это будет очень вкусно, нежно. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.

s://./watch?v=yFFtMJOpqGg

Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус

Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.

Возьмите:

  • филе горбуши — 500 гр.
  • крупная соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • молотый перец — 0,5 ч.л. (можно смесь)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • растительное масло — 150 гр.

Способ приготовления:

1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.

2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.

Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.

4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.

5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.

6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.

Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.

7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.

8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.

s://./watch?v=YqMNOABBbmY

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

  • горбуша — 1 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло — 100 мл

Как сделать:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками.

Малосольная горбуша с лимоном готова!

s://./watch?v=Y5JdRlMhLg4

Рецепт быстрой засолки красной рыбы со шкуркой. Нежная и сочная горбуша, как семга

Хотите поставить на праздничный стол красную рыбу, а семга и форель слишком дорогие? Есть выход! Можно засолить горбушу, по этому рецепту она будет и нежной, и мягкой, и жирной. Читайте, как этого добиться.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • постное масло — 150 мл

Как приготовить:

1.Превратите тушки в филе и промокните их салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Смешайте соль и сахар.

2.Посыпьте рыбу с обеих сторон получившейся смесью, руками ее вотрите.

3.Плотно сложите кусочки в глубокую емкость, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов для просаливания.

4.Достаньте горбушу, снимите пленку. Вы увидите, что благодаря соли мякоть стала намного плотнее, чем она была в сыром виде. И, как обычно бывает, выделится много сока, который нужно аккуратно слить.

5.В ступке немного растолчите горошины перца. Слишком перетирать не нужно, пусть будут крупные кусочки.

6.Налейте к специям подсолнечное масло и перемешайте.

7.Острым ножом снимите филе с кожи и нарежьте его на желаемые кусочки.

8.Осталось сделать стандартную процедуру, которую делают всегда, когда солят горбушу. А именно — смазать ее маслом. Без дополнительного жира никак не получится добиться сходства с семгой.

Выкладывайте слоями в банку или контейнер кусочки и промазывайте их щедро маслом.

9.Поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения и смягчения.

10.Можно делать бутерброды и угощать себя и своих близких. Конечно, горбуша получится более мягкой и рыхлой, в отличие от семги. Но это очень вкусный бюджетный вариант слабосоленой красной рыбы, который отлично использовать и в нарезках, и в салатах.

s://./watch?v=OgcFF2RBT34

Как правильно посолить горбушу дома быстро и эффективно: видео-рецепт

Этот рецепт покажет, как быстро, за 20 минут, можно засолить горбушу в домашних условиях. Писать пошаговое описание я не буду, предлагаю просто посмотреть короткое видео.

Для приготовления нужно будет сделать рассол и разделать рыбу на филе.

Думаю, вы справитесь с этим на отлично! Понадобится минимальный набор продуктов:

  • горбуша — 1 кг
  • вода — 1 л (кипяченная, охлажденная)
  • соль — 5 ст.л.

Как вы успели убедиться, засолка горбуши — очень простое дело, которое легко «провернуть» в домашних условиях. Имея под рукой только соль, сахар и масло — минимальный набор продуктов — можно сделать вкуснейшую закуску.

Я всем желаю приятного аппетита! Готовьте по этим рецептам хоть на праздник, хоть на каждый день.

Всем удачи!

Оригинал: https://magija-vkusa.ru/kak-zasolit-gorbushu/

Нереально вкусная и быстрая засолка горбуши дома

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Ни одно торжественное застолье не обходится без вкусной красной рыбки: семги, форели, кеты или горбуши. Статья будет посвящена тому, как вкусно засолить горбушу разными способами.

Под маринадом кусочками

Рыба с пикантным вкусом получится, если замариновать её небольшими стейками.

  • У рыбины удалить голову, хвостовую часть и плавнички. Извлечь все потроха и хорошенько промыть тушку.

  • Нарезать ломтики толщиной около 3-х сантиметров. Ещё раз вымыть и с помощью бумажных полотенчиков обсушить.

  • Луковицы порезать на полукольца.

  • Рыбные стейки и лук слоями выложить в эмалированную глубокую чашку или кастрюльку.

  • Очищенный корень хрена измельчить на крупной стороне тёрки, а чеснок пропустить через пресс. Смешать хрен с чесночком.

  • В другую чашку всыпать соль с сахарным песком, отжать сок из лимона, добавить масло и смесь хрена с чесноком. Развести всё это в воде.
  • Стейки залить маринадом, накрыть кастрюльку тарелкой и придавить её гнётом. Конструкцию на двое суток поместить в холодильник.

Филе в масле

Каждый, кто хоть раз пробовал горбушу, знает, что она достаточно сухая, если сравнивать её с прочими разновидностями лососевых рыб. Для придания мясу сочности маринад можно дополнить подсолнечным маслом.

Список продуктов:

  • Килограмм горбуши;
  • Ст. ложка сахарного песка;
  • Парочку ст. ложек крупной соли;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Этапы засолки:

  1. Рыбку разделать, чтобы получилось на филе. Тушку, не снимая шкурки, разделить на стейки шириной приблизительно 5 сантиметров.
  2. Сахарный песок соединить с солью. На килограмм рыбки рекомендуется брать сахара и соли в пропорции 1:2.
  3. Натереть каждый кусочек горбуши в смеси соли с сахаром.
  4. Сверху сбрызнуть лимонным соком и обильно полить растительным маслицем.
  5. Всю рыбу переложить в судок, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

Через сутки рыбка приготовится! Она прекрасно подходит на канапе, в салатики или можно подавать с картошечкой.

Внимание!

Для засолки рекомендуется использовать эмалированную посуду либо посуду, изготовленную из пластика, стекла.

В 100 граммах готового блюда:

  • 16,2 г. белков;
  • 11,1 г. жиров;
  • 2,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 174 Ккал.

В рассоле

Можно засолить филе горбуши в рассоле, приправляя различными пряностями. Вкус у рыбки, приготовленной таким способом, получается более пикантным.

Продукты:

  • 1 кг. филе красной рыбы (подойдёт и кета);
  • По 100 мл воды и подсолнечного масла;
  • Ст. ложка сахарного песка;
  • Пару ст. ложек соли;
  • По 4 горошины чёрного и душистого перца;
  • 3 листика лавра.

Пошаговое описание, как посолить горбушу в рассоле:

  1. Прежде всего следует заняться рассолом. В кипяченой воде развести соль и сахарный песок. Охладить и добавить в него растительное масло.
  2. Взять слегка подмороженное филе, чтобы его можно было легче разделывать.
  3. Рыбу порезать на ломтики не толще 8-ми миллиметров.
  4. Подготовленные рыбные стейки уложить в контейнер, приправляя каждый слой перцем и лавровыми листиками.
  5. Залить кусочки горбуши рассолом, чтобы им были полностью покрыты все куски.
  6. Плотно закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Спустя обозначенное время нужно слить весь рассол либо доставать рыбу с помощью вилки, дав стечь жидкости. Теперь можно подавать солёную горбушу к столу.

Внимание!

Обязательно следует дождаться, когда рассол полностью остынет, иначе рыба может свариться.

На 100 грамм продукта приходится:

  • 15 г. белков;
  • 10 г. жиров;
  • 2,3 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 160,5 Ккал.

Семужный посол

Одной из самых вкусных рыб семейства лососевых является сёмга, но из-за высокой стоимости она не всем по карману. К радости любителей рыбных деликатесов существует великолепный рецепт малосольной горбуши «под сёмгу», с которым справится любой желающий.

Продукты для семужного посола:

  • Килограмм филе горбуши;
  • Треть литра питьевой воды;
  • Полстакана растительного маслица;
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • Чёрный перец горошком.

Инструкция по засолке:

  1. Рыбное филе разделить на тоненькие кусочки.
  2. Кипячёную воду остудить до комнатной температуры и развести в ней соль.
  3. Рыбные ломтики погрузить в подсоленную воду.
  4. Через 10 минут кусочки достать и просушить, используя бумажные полотенчики.
  5. Уложить рыбку в подготовленную ёмкость. Между слоями залить растительное маслице. Убрать в холодильник на 30 минут.

Кусочки рыбы выложить в тарелку, посыпать их зеленью и украсить кружочками лимона.

В 100 граммах продукта содержится:

  • 12,7 г. белков;
  • 8,7 г. жиров;
  • 0,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность блюда — 128,5 Ккал.

Малосольная за сутки

Малосольную вкуснейшую горбушу можно получить всего за сутки, если приготовить её по приведённому ниже рецепту.

Потребуется:

  • Килограмм очищенной красной рыбы;
  • Ст. ложка сахарного песка;
  • Пару ст. ложек соли;
  • Лимон;
  • 100 миллилитров подсолнечного маслица.

Пошаговое приготовление:

  1. Если используется рыбка после заморозки, лучше разделывать ее пока она не оттаяла до конца. Так ее легче будет резать. Разделить тушку на 4 больших куска.
  2. В чашке смешать соль вместе с сахарным песком. Стандартная пропорция соли и сахара — 2:1.
  3. Подготовить другую посуду с высокими стенками и посыпать ее дно смесью специй.
  4. Обсыпать все части горбуши в смеси соли и сахарного песка. Выложить их в подготовленную посуду.
  5. Лимон разрезать на две половинки и отжать из него сок на рыбку. Затем смазать каждый кусок подсолнечным маслом.
  6. Накрыть ёмкость с рыбными стейками доской. Её необходимо обернуть пищевой плёнкой. Сверху доску придавить чем-нибудь увесистым и убрать это сооружение в холодильник на 24 часа.

В таком виде рыбка засаливается уже через сутки. Готовую её нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Теперь можно угощать вкусным деликатесом семью и гостей.

Внимание!

Нельзя для размораживания рыбы использовать тёплую воду или микроволновую печь. Она должна оттаивать постепенно в холодильнике.

На 100 грамм готового блюда приходится:

  • 15,1 г. белков;
  • 10,3 г. жиров;
  • 1,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 158 Ккал.

Пряного посола с луком в банке

Многие любят сочетание солёной рыбки с лучком. Горбушу лучше солить с красным луком, поскольку у него менее резкий вкус, чем у обычного репчатого лука.

Ингредиенты для рецепта:

  • 700 г. горбуши;
  • Головка красного лука;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 листика лавра;
  • По вкусу соли;
  • Растительное масло.

Этапы готовки:

  1. Лучше взять самую толстую часть рыбы. Снять с неё кожу. Легче она удаляется с немного подмороженной тушки.
  2. Рыбу разрезать вдоль на две части. Извлечь хребтовую кость, все крупные и мелкие косточки, чтобы получилось два куска рыбного филе.
  3. Обмазать каждую половинку горбуши в соли с обеих сторон и поместить в холодильник на 24 часа, чтобы рыба могла лучше засолиться.
  4. Примерно через 2 часа выделится сок. Можно установить сверху гнёт, не нарушая целостности рыбных кусочков.
  5. Через сутки рыбу достать и порезать на тоненькие кусочки.
  6. Почищенную луковицу порезать в форме колечек.
  7. Подготовить пару чистых стеклянных банок.
  8. Все специи разделить на равное количество и уложить их на дно банок.
  9. Затем выложить слой рыбы, прижимая кусочки теснее друг к другу. Сверху уложить лучок. Затем повторить слои рыбы и лука, как показано на фото.
  10. Влить в банки столько растительного масла, сколько понадобится, чтобы рыба была им покрыта полностью.
  11. На пару часов поместить банки с горбушей в холодильник.

Через 2-3 часа рыбу можно подавать на стол. К ней в качестве гарнира отлично подойдёт варёный картофель.

На 100 грамм продукта приходится:

  • 15,1 г. белков;
  • 8 г. жиров;
  • 1,1 г. углеводов.

Калорийность блюда — 136 Ккал.

В тузлуке со шкурой

Очень простой вариант посола горбуши в тузлуке не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Для приготовления понадобится:

  • Одна тушка горбуши;
  • 20 г. сахарного песка;
  • 70 г. соли;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 бутончиков гвоздики;
  • По 1/2 чайной ложки кориандра и зиры;
  • Парочку листиков лавра;
  • Пару стаканов питьевой воды;
  • 100 мл растительного маслица.

Подробно о том, как в домашних условиях приготовить соленую горбушу:

  1. Если используется свежемороженая рыбка, её необходимо предварительно подвергнуть разморозке при комнатной температуре.
  2. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и хвостовую часть, извлечь все внутренности.
  3. Разделать тушку на порционные стейки.
  4. Приготовить пряный рассол – тузлук. В нём будет производиться засол рыбы.
  5. В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, добавить все необходимые специи.
  6. Тузлук варить на протяжении 4-х минут после закипания и остудить его.
  7. Ломтики горбуши выложить в стеклянную форму и залить тузлуком.
  8. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток.
  9. Далее рыбу извлечь из пряного рассола и промокнуть бумажным полотенчиком.
  10. На дно стеклянной ёмкости налить половину масла, поместить маринованные стейки и залить оставшейся половиной масла.
  11. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в холодное место ещё на 24 часа.

Через сутки вкусная соленая горбуша готова. К рыбке, приготовленной таким способом, в качестве гарнира прекрасно подходит варёный картофель. А можно делать с ней вкуснейшие бутерброды или готовить изысканные салаты.

В 100 граммах продукта:

  • 16 г. белков;
  • 10,9 г. жиров;
  • 1,7 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 169 Ккал.

Соленые брюшки

Большим плюсом является то, что готовятся брюшки довольно быстро. Солёные рыбные брюшки прекрасно подходят в качестве закуски к бокальчику пенного, а также для приготовления салатиков и бутербродов.

Ингредиенты для засолки:

  • 1/2 кг. рыбьих брюшек ;
  • По ст. ложке сахара и соли;
  • Ст. ложка уксуса;
  • 250 миллилитров питьевой воды;
  • 8 горошин перца.

Подробное описание приготовления:

  1. Сначала брюшки надо хорошенько вымыть и очистить их от чешуи.
  2. Рыбную обрезь переложить в контейнер, засыпать туда же соль, сахарный песок и перец. Все хорошо перемешать.
  3. Затем подготовить стеклянную ёмкость, чтобы замариновать в ней брюшки. Не стоит выбирать широкую посуду, поскольку рыбные кусочки должны быть полностью покрыты маринадом.
  4. Уксус развести с водой и полученным раствором залить брюшки.
  5. Сверху установить гнёт и убрать чашку на двое суток в холодильник.

По истечении указанного времени рыбка готова! Можно добавлять ее для приготовления различных закусок, салатов. А можно подавать брюшки в качестве самостоятельного блюда.

В 100 граммах продукта содержится:

  • 11,7 г. белков;
  • 2,1 г. жиров;
  • 1,8 г. углеводов.

Калорийность блюда составляет 79 Ккал.

Под маринадом из моркови

Каждому под силу приготовить дома вкусную малосольную горбушу, маринованную с морковью. Для посола горбуши по такому варианту может использоваться и целая рыбина, и разделанная на порционные стейки.

Перечень продуктов:

  • 700 г. рыбного филе;
  • Пару литров воды;
  • 4 морковки;
  • Пару луковиц;
  • По 6 ст. ложек соли и сахарного песка;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • Пару ст. ложек уксуса;
  • 7-8 горошин чёрного перца;
  • 3-4 лавровых листа.

Подробно о том, как правильно засолить рыбу:

  1. Если для засолки используется тушка после заморозки, её рекомендуется заранее разморозить.
  2. Филе порезать на ломтики шириной по полтора сантиметра.
  3. Луковицу нарезать в виде полуколец.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Для маринада заранее вскипятить и остудить воду.
  6. В миску влить уксус, насыпать соль и сахар. Всё размешать, а затем добавить подсолнечное масло.
  7. Влить в получившуюся смесь воду и перемешать.
  8. Взять стеклянную ёмкость и уложить в неё кусочки рыбы. Сверху распределить морковку и лучок.
  9. Выложить ещё один рыбный слой, на него разложить лаврушку и горошины перца. Далее опять следует овощной слой.
  10. Залить всё маринадом и плотно прикрыть крышкой.
  11. Убрать миску с горбушей в холодильник. До полной готовности рыбка засаливается всего за 12 часов, поскольку используются небольшие ломтики, а не целая тушка.

Спустя указанное время ароматная рыбка готова. Можно подавать её к столу.

100 грамм продукта содержит:

  • 8,7 г. белков;
  • 7,5 г. жиров;
  • 8,4 г. углеводов.

Калорийность составляет 135,5 Ккал.

Солим целую рыбину

Можно не разделывать тушку на кусочки, а просто засолить её целиком.

Подготовить продукты по списку:

  • Килограммовую тушку горбуши;
  • 25 г. сахарного песка;
  • 60 г. соли крупного помола;
  • Пару лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежемороженую рыбку разморозить, заранее положив её в холодильник.
  2. Отрезать у рыбы хвост, голову, удалить плавники. Извлечь все внутренности и промыть тушку. Оставить на время, чтобы она просохла.
  3. Осторожно снять кожу, используя острый нож с тонким лезвием.
  4. Разрезать тушку пополам по хребту. Удалить все косточки.
  5. Сахар, соль и душистый перец перемешать вместе. Половинки рыбы присыпать смесью специй, переложить их в стеклянную посуду, добавив лаврушку.
  6. Накрыть посуду с горбушей крышкой и поставить в холодильник.

Через 24 часа горбушу можно пробовать, она уже будет готова. Рыбка получается очень ароматной и нежной на вкус.

В 100 граммах готовой рыбы содержится:

  • 17,5 г. белков;
  • 2,8 г. жиров;
  • 2,3 г. углеводов.

Калорийность блюда — 104 Ккал.

В уксусе

Более нежным и мягким мясо красной рыбки становится, если ненадолго замариновать горбушу в уксусе.

Для базового варианта понадобится:

  • Килограмм филе горбуши;
  • Ст. ложка сахарного песка;
  • По две ст. ложки соли и уксуса;
  • 1/2 стакана питьевой холодной воды.

Подробное описание:

  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Промыть её и нарезать на тоненькие ломтики. Их ширина не должна превышать полутора сантиметров.
  3. Взять половину всего количества соли и сахара, перемешать их.
  4. Приготовленной смесью посыпать ломтики филе, переложить их в стеклянную посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. А для лучшего засаливания подержать там рыбку в течение суток.
  5. Спустя указанный срок горбушу достать, промыть под проточной водой, просушить с помощью бумажных полотенец. Опять плотненько уложить кусочки рыбы в контейнер.
  6. Теперь можно заняться маринадом. Смешать в воде остатки сахарного песка и соли с уксусом. Можно приправить маринад любимыми специями.
  7. Получившейся смесью полностью залить кусочки филе. Закрыть контейнер крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов для маринования.

Это «классический» вариант засолки горбуши. Но всегда можно его немного изменить, добавив свои любимые специи.

В 100 граммах солёной рыбки содержится:

  • 17,5 г. белков;
  • 2,8 г. жиров;
  • 2,3 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 104 Ккал.

Быстрый посол за 1-2 часа

Если требуется засолить рыбку, а времени ждать день или больше нет, можно воспользоваться рецептом быстрой засолки.

Вкуснейший деликатес будет готов уже через час!

Понадобится:

  • 800 г. свежемороженого филе горбуши;
  • 400 мл питьевой воды;
  • Пару столовых ложек крупной соли;
  • 100 мл оливкового масла.

Описание процесса засолки:

  1. Филе разделать на кусочки небольшого размера. Чтобы его легче было разрезать, не надо тушку размораживать до конца.
  2. Подготовленные ломтики положить на блюдо либо на разделочную доску.
  3. Пока филе оттаивает, сделать водно-солевой раствор. Степень солёности воды можно определить, используя сырую картофелину. В достаточно насыщенном рассоле она должна плавать.
  4. Рыбные кусочки поместить в посуду с рассолом приблизительно на 7 минут. Затем их достать и промыть.
  5. Выложить рыбку частями в подходящую ёмкость, поливая каждый слой оливковым маслицем.
  6. Чашку с ломтиками горбуши убрать на 40 минут в холодильник.

По истечении времени рыбку можно достать и подавать к столу.

Внимание!

Для приготовления различных закусок и салатов рыбу нарезают на тоненькие ломтики, а на бутерброды нужны более широкие кусочки.

На 100 грамм продукта приходится:

  • 16,1 г. белков;
  • 13,1 г. жиров;
  • 0 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 182 Ккал.

С укропом

Невероятно нежной получается горбуша, засоленная с использованием укропа. Он придает рыбке нотки свежести.

Состав продуктов:

  • Килограммовая тушка красной рыбки;
  • По 3 столовых ложки сахарного песка и крупной соли;
  • 200 грамм свежей зелени укропа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу обезглавить, отрезать плавники и хвост, извлечь все внутренности. Затем промыть, обсушить и разрезать пополам по хребту.
  2. Снять с тушки кожу и удалить все косточки.
  3. Сахарный песок перемешать с солью. Тщательно натереть обе половинки горбуши в смеси соли с сахаром.
  4. Укроп вымыть и обсушить. Треть укропа насыпать в посуду, в которой будет осуществляться засол рыбы.
  5. Сверху уложить одну половинку филе, потом еще укропный слой. Далее выложить другую половину горбуши и остатки укропа.
  6. Накрыть посуду крышкой и придавить сверху гнётом.
  7. Оставить в таком виде на 8 часов, а затем на двое суток поместить в холодильник.

Спустя пару дней рыбу достать, почистить от укропа, порезать на ломтики и можно подавать к столу.

В 100 граммах продукта содержится:

  • 14,8 г. белков;
  • 2,4 г. жиров;
  • 4 г. углеводов.

Энергетическая ценность блюда — 97 Ккал.

С коньяком

Засолка горбуши с растительным маслом и коньяком сделает её вкус похожим на семгу.

Для приготовления необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • Тушка горбуши;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 ст. ложек соли;
  • Литр питьевой воды;
  • Ст. ложка коньяка;
  • Чёрный перец горошком;
  • По вкусу черного молотого перца;
  • Растительного маслица, сколько понадобится.

А теперь подробно о том, как правильно посолить горбушу:

  1. Воду вскипятить и размешать в ней сахарный песок, соль и перец. Рассол остудить.
  2. У красной рыбы отрезать голову, снять шкурку и очистить её от косточек и внутренностей.
  3. Нарезать рыбку кусками и поместить их в глубокую посуду.
  4. Коньяк соединить с остывшим рассолом и залить этой смесью рыбные кусочки. Оставить мариноваться на 20 минут.
  5. Рыбку поместить на сито, дав стечь с неё излишкам жидкости. Потом просушить кусочки, используя бумажное полотенце.
  6. Взять небольшой контейнер и смазать его дно маслом. Поместить в него рыбные куски одним слоем, полить сверху маслом и поперчить.
  7. Выложить следующие слои рыбы, сдабривая каждый перцем и маслом.
  8. Закрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник.

Через час можно доставать. Соленая горбуша готова, а её вкус практически не отличается от сёмги.

В 100 граммах продукта содержится:

  • 15,8 г. белков;
  • 6,6 г. жиров;
  • 2,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность блюда составляет 143 Ккал.

С горчицей и уксусом

Для засолки горбуши по этому рецепту потребуются:

  • Замороженная тушка горбуши;
  • Пару столовых ложек сахара;
  • По столовой ложке соли и сухой горчицы;
  • Стакан 9% уксуса;
  • 300 миллилитров воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Описание процесса готовки:

  1. Рыбу разморозить и аккуратно почистить её от чешуек.
  2. Срезать голову, плавники и хвостовую часть.
  3. Очищенную тушку промыть.
  4. Разделать рыбку на куски размером приблизительно по 3 сантиметра. Переложить их в глубокую посудину.
  5. Уксус, горчицу, соль и сахарный песок хорошенько размешать в тёплой воде.
  6. Получившимся раствором залить рыбные кусочки. Чашку с рыбой закрыть, а сверху положить гнёт. Поместить в холодильник на 4-5 часов.

По истечении указанного времени отличное рыбное угощение готово.

В 100 граммах продукта содержится:

  • 17,2 г. белков;
  • 7,2 г. жиров;
  • 2,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 145 Ккал.

Сухой вариант

Засол горбуши можно производить, не используя рассол и не выдерживая ее в смеси для маринования. Понадобится только соль и сахарный песок.

Внимание!

Если рыбка солится целиком, то готовить ее придётся на 6 часов дольше. Если засол производится вместе с кожей, то время приготовления увеличивается на 12 часов.

Для такого способа потребуется:

  • Горбуша весом 1 килограмм;
  • По паре столовых ложек соли крупного помола и сахара.

Соль в ложку насыпаем с горкой, а сахар – без горки.

Как в домашних условиях засолить горбушу:

  1. Рыбу разделать на филе.
  2. При желании можно снять шкурку, используя нож с тонким и острым лезвием.
  3. Подготовленное филе разделать на кусочки небольшой толщины.
  4. Сахарный песок и соль тщательно перемешать между собой.
  5. На дно емкости из фарфора, стекла или пластика насыпать четверть смеси соли и сахара, а сверху поместить половину горбуши. Если используются кусочки рыбы вместе со шкуркой, то укладывать их шкуркой вниз.
  6. Далее насыпать еще половину подготовленной смеси специй, а на неё уложить вторую половину рыбы шкуркой вверх.
  7. Сверху равномерным слоем распределить оставшуюся четверть смеси.
  8. Посуду с кусочками красной рыбки накрыть крышкой и поместить в холодное место. Спустя 5 часов рыбные ломтики поменять местами. Те, которые находились внизу, поместить сверху, а верхние, наоборот, переложить вниз.
  9. Ломтики 5-сантиметровой толщины солятся 10 часов. Затем с них необходимо убрать излишки соли. Для этого ополоснуть их под струёй воды или обтереть салфеткой.

Подавать кусочки соленой горбуши к столу можно прямо в таком виде либо на пару часов залить их растительным маслицем.

В 100 граммах продукта:

  • 17,7 г. белков;
  • 2,8 г. жиров;
  • 2,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 107 Ккал.

Замороженную с сахаром

Чаще всего в магазинах можно встретить свежемороженую горбушу. Для соления это очень даже неплохо. Можно не подвергать её полной разморозке, а производить засолку подмороженной тушки. Готовится она просто и быстро, а в результате получается вкуснейший деликатес.

Понадобится:

  • Пару тушек горбуши;
  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 8 ст. ложек соли крупного помола;
  • Пару литров воды;
  • Несколько горошин чёрного перца.

Подробно о процессе приготовления:

  1. Воду вскипятить и, не остужая, растворить в ней сахар и соль. Добавить перец горошком.
  2. У рыбки удалить плавники, хвостовую часть и голову, извлечь внутренности.
  3. Нарезать тушку на ломтики толщиной не более 3-х сантиметров.
  4. Кусочки рыбы выложить в форму или контейнер, после чего залить их остывшим рассолом.
  5. Накрыть крышкой и убрать на пару дней в холодильник.

Рыба, приготовленная этим способом, станет прекрасным украшением любого праздника. Перед подачей на стол ее можно украсить кружочками лимона, оливками и веточками свежей зелени.

На 100 грамм продукта приходится:

  • 16,5 г. белков;
  • 2,6 г. жиров;
  • 4,3 г. углеводов.

Энергетическая ценность блюда -106 Ккал.

С апельсином и медом

А этот рецепт отличается от классического не только сложностью приготовления, но и более изысканным набором продуктов. Он отлично подойдет для торжественных случаев.

Такая рыбка обязательно понравится всем без исключения гостям. Этот способ соления не совсем простой, но при желании справиться с ним сможет любая хозяйка.

А теперь подробно о том, как дома засолить красную рыбку, чтобы она была не хуже ресторанных вариантов.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг. филе горбуши;
  • Пара апельсинов;
  • Пара столовых ложек крупной соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • По 20 г. мёда, горчицы и уксуса;
  • 50 г. масла оливы;
  • Немного свежей петрушки.

Описание процесса засолки:

  1. Рыбное филе промыть и обсушить с помощью бумажного полотенчика.
  2. Вымыть апельсины и порезать их с кожурой на кусочки.
  3. Соль и сахарный песок перемешать и натереть ими рыбку.
  4. Нарезанные апельсины переложить к филе, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
  5. На стол готовую рыбку подавать с соусом. Для его приготовления следует смешать мёд, уксус и горчицу с растительным маслом.
  6. Филе достать из холодильника, порезать на тонкие кусочки и полить соусом.

Перед подачей на стол украсить рыбку веточками свежей петрушки.

В 100 граммах деликатесной закуски:

  • 12,9 г. белков;
  • 5,8 г. жиров;
  • 4,1 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 120 Ккал.

В пергаменте

Чтобы приготовить горбушу в пергаменте, необходимо взять целую тушку. Так рыбка получится малосольной.

Для данного рецепта засолки горбуши понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка горбуши (очищенная);
  • Пару ст. ложек крупной соли;
  • Ст. ложка сахара;
  • Чёрный перец горошком;
  • Пару листиков лаврушки.

Подробное описание засолки:

  1. Разморозить рыбу, оставив ее оттаивать при комнатной температуре.
  2. Смешать вместе все специи. Обсыпать ими тушку снаружи и внутри.
  3. Переложить рыбу на пергамент и завернуть, как на фото. Сверху придавить гнётом. Оставить на сутки для засолки. В холодильник рыбку ставить необязательно.

Через 24 часа горбушу нарезать ломтиками и подавать на стол.

В 100 граммах продукта:

  • 17,9 г. белков;
  • 2,8 г. жиров;
  • 1,4 г. углеводов.

Энергетическая ценность блюда — 103 Ккал.

Солим молоки

Многие при приготовлении рыбы используют только ее мясо, а молоки выбрасывают. И напрасно это делают! В молоках горбуши содержатся жирные кислоты, витамины и полезные микроэлементы. Их приготовление занимает меньше времени, чем самой рыбы. Это связано с отсутствием в молоках костей.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 850 г. молок горбуши;
  • Литр воды;
  • 40 г соли;
  • 12 г. сахара;
  • Лаврушка, гвоздика, горошины душистого перца, корень хрена, базилик по вкусу.

Этапы засолки:

  1. Влить воду в кастрюльку и довести её до кипения.
  2. Растворить в воде соль и сахарный песок.
  3. Добавить все приготовленные специи.
  4. Остудить рассол до 40˚С.
  5. Измельчить с помощью блендера или тёрки корень хрена и положить в рассол.
  6. В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и бланшировать в ней молоки в течение минуты.
  7. Молоки охладить и поместить в рассол.
  8. Поставить посуду с молоками в холодильник на сутки.

Через указанное время молоки будут готовы. Перед подачей на стол можно украсить их веточками зелени, оливками либо кружочками лимона.

На 100 г.

продукта приходится:

  • 19,6 г. белков;
  • 5,4 г. жиров;
  • 1,4 г. углеводов.

Калорийность блюда — 133 Ккал.

С кориандром

Сделать вкус солёной рыбки более изысканным можно с помощью кориандра.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • Одну тушку горбуши;
  • Чайную ложечку кориандра;
  • По две столовых ложек соли и сахара;
  • 3 столовые ложки горчицы (подойдёт и зерновая);
  • 80 миллилитров растительного масла.

Описание этапов готовки:

  1. У горбуши удалить всё лишнее, чтобы получилось филе. Разделить его на 2 пласта.
  2. Зёрнышки кориандра истолочь в ступке и смешать с сахарным песком и солью.
  3. Подготовленной смесью специй натереть рыбное филе сверху и снизу.
  4. Растительное масло и горчичку перемешать до однородной консистенции
  5. В контейнер выложить пласт филе и полить его половиной горчично-масляного соуса. Распределить второй пласт филе и вылить на него остатки соуса.
  6. Посуду накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и поставить на 6 часов в холодильник.
  7. Далее поменять куски горбуши местами и оставить в холодильнике ещё на 12 часов.

Прежде чем подать рыбу на стол, обтереть её салфеткой и разрезать на тонкие ломтики.

В 100-граммовой порции содержится:

  • 16,5 г. белков;
  • 9,5 г. жиров;
  • 2,6 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 162 Ккал.

Эти простые рецепты засолки горбуши в домашних условиях позволят с помощью доступных ингредиентов приготовить очень вкусную солёную рыбку. Её можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, для приготовления бутербродов и в составе различных салатов.

( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )Горбуша Закуски Засолка Посол

Оригинал: https://moreprodukt.info/lososevye/zasolka-gorbushi

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Самое вкусное блюдо из горбуши: простой и проверенный рецепт семужного посола

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая и остывшая) — 1 литр
  • Масло растительное — 800-100 мл

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец горошком
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Вода (горячий кипяток) — 1 литр
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 2 столовые ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Приправа «Прованские травы» или другие травки по вкусу
  • Масло растительное

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Приятного вам аппетита! Пока!

Оригинал: https://vkusneetut.ru/malosolnaya-gorbusha-v-domashnix-usloviyax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера