Простой рецепт вкусной домашней колбасы

Содержание
  1. 👌 Домашняя колбаса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
  2. Домашние колбаски в мультиварке
  3. Печеночная колбаса
  4. Домашняя вареная колбаса в кружке
  5. Домашняя колбаса из свинины
  6. Домашняя колбаса из говядины
  7. Рецепт домашней колбасы
  8. Как сделать домашнюю колбасу
  9. Как приготовить постную колбасу в до..
  10. Домашняя колбаса в тесте
  11. Мраморный рулет из курицы
  12. Домашняя колбаса копченая
  13. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
  14. Домашняя ветчина — простой рецепт
  15. Сыровяленая домашняя колбаса
  16. Колбаса домашняя из свинины
  17. Домашняя докторская колбаса
  18. Домашняя сыровяленая колбаса
  19. Ливерная колбаса домашняя
  20. Домашняя колбаса без кишок
  21. Домашняя колбаса рецепт — Колбаса в..
  22. Домашняя колбаса в фольге
  23. Домашняя колбаса-один из вариантов
  24. Ливерная колбаса в домашних условиях..
  25. Домашняя колбаса по-украински
  26. Колбаса домашняя куриная
  27. Домашняя вареная куриная колбаса
  28. Домашняя кровяная колбаса
  29. Колбаса домашняя
  30. ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ
  31. Домашняя колбаса куриная
  32. Домашняя печеночная колбаса с салом..
  33. Домашняя колбаса из свиной головы
  34. Домашняя колбаса
  35. Колбаса домашняя в духовке
  36. Домашняя колбаса из печени
  37. Домашняя колбаса из свинины в кишках
  38. Домашняя колбаса из индейки
  39. Домашняя колбаса из свинины для пикн..
  40. Домашняя колбаса в кишках
  41. Домашняя колбаса в кишках – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
  42. Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту
  43. Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках
  44. Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус
  45. Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках
  46. Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях
  47. — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины
  48. Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках
  49. Как приготовить домашнюю колбасу? 3 рецепта из разного вида мяса
  50. Как готовят домашнюю колбасу в разных странах
  51. Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке
  52. Понадобятся ингредиенты :
  53. Подготовка исходных компонентов для приготовления колбасы в домашних условиях
  54. Кишки (оболочка) для домашней колбасы
  55. Мясо для приготовления домашней колбасы из свинины:
  56. Коньяк
  57. Сметана
  58. Пошаговый процесс — как приготовить домашнюю колбасу из фарша и кишок свинины в духовке
  59. Как правильно начинять оболочку фаршем
  60. Хранение домашней колбасы
  61. Как дома приготовить куриные колбаски с сыром?
  62. Пошаговый процесс приготовления сосисок из курицы:
  63. Домашний рецепт приготовления — ароматные и пикантные колбаски из говядины в беконе
  64. Пошагово о том, как приготовить домашнюю колбасу из фарша говядены:
  65. Очень вкусная домашняя колбаса ливерная — видео рецепт
  66. Важные моменты в приготовлении домашней колбасы
  67. Домашняя колбаса
  68. Page 3
  69. Колбасы

👌 Домашняя колбаса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

Насмотревшись рецептов домашней колбасы Натальи Г и Катерины Кру, мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было…

Домашние колбаски в мультиварке

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже…

Печеночная колбаса

Я стараюсь не покупать колбаску в магазине, разве что по праздниками или для определенных блюд. Зато я нашла прекрасную замену — домашняя печеночная колбаса. Этим рецептом я и буду сегодня делиться с…

Домашняя вареная колбаса в кружке

Дорогие читатели Алимеро, сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.   …

  • Вареная колбаса
  • Шаурма
  • Печеночный торт

Ещё 3
родственных коллекций

Домашняя колбаса из свинины

Я обожала «домашнюю» колбасу с малых лет. Моя мама и бабушка никогда ее не готовили самостоятельно. Именно поэтому я взяла это слово в кавычки. Родители ее покупали в магазине, как сейчас помню, в тар…

Домашняя колбаса из говядины

Теперь, когда я знаю, где можно покупать оболочку для домашней колбасы, я стала ее делать самостоятельно. И сейчас у меня в семье это мясное блюдо – любимое лакомство. Сначала я готовила данную колба…

Рецепт домашней колбасы

Готовить колбасу самой мне очень нравится. И дело даже не в отличном вкусе этого блюда, а в том, что во время приготовления я использую только то, что сама считаю уместным. Соревноваться с составом ма…

Как сделать домашнюю колбасу

Домашнюю колбасу мое семейство, и я не исключение, просто обожает. Но все время я ее покупала сырую, а дома только жарила. И не потому, что мне было лень сделать ее самой, а потому, что не знала, где…

Как приготовить постную колбасу в до..

В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса. Б…

Домашняя колбаса в тесте

Продолжая тему удивительных пасхальных рецептов, хочу обратиться к традиционному для этого дня блюду – вкусной и румяной домашней колбаске. По крайней мере, в нашей семье она в обязательном порядке до…

Мраморный рулет из курицы

Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальны…

Домашняя колбаса копченая

Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. Говядина…

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит же…

Домашняя ветчина — простой рецепт

Несмотря на широкий ассортимент колбасных и мясных изделий в магазинах,  ветчина, приготовленная в домашних условиях — наиболее качественный продукт. Ведь вы самостоятельно выбираете мясо и специи. …

Сыровяленая домашняя колбаса

Телятина 1.5 кг.
Сало 700 гр.
Соль 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Водка 1.5 ст.л.
Коньяк 50 мл.
Кишки 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Специи 2 ч.л.

Колбаса домашняя из свинины

Колбаса домашняя из свинины — Колбаса домашняя из свининыпошаговый рецепт с фото: Мясо лучше брать с жирком, тогда колбаска получится сочная — Леди Mail Свинина 1000 гр.
Соль
Перец
Чеснок 3 зубчи…

Домашняя докторская колбаса

Говядина 200 гр.
Кишки 50 гр.
Кориандр 3 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сахар 3 щепотка
Свинина 600 гр.
Сливки 100 мл.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Домашняя сыровяленая колбаса

Домашняя сыровяленая колбаса! Домашний рецепт приготовления вкусной колбаски! также на сайте вы найдете все ингредиенты и инвентарь для её приготовления! Колбаса 2-6 шт.
Свинина 500 гр.
Говядина 380…

Ливерная колбаса домашняя

Ливерная колбаса (домашняя) Сердце 1,5 кг.
Печень 0,5 кг.
Сало свиное 300 гр.
Яйцо 8 шт.
Бульон 0,5-1 л.
Лук репчатый 3 шт.
Перец чёрный молотый 3 ст.л.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Чеснок 2 головка
Соль…

Домашняя колбаса без кишок

Домашняя колбаска без кишок Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Базилик сушёный 1 ч.л.
Орегано сухой 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 3 щ…

Домашняя колбаса рецепт — Колбаса в..

Куриное бедро 600 гр.
Свининая шея 150 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Чеснок 1/2 зубч
Сыр 55 гр.
Соус соевый 25 гр.
Желатин 5 гр.

Соль
Специи

Домашняя колбаса в фольге

домашняя колбаса Cамая вкусная из всех колбас – этo, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без вcякиx вредных дoбавок и пpимеcей. Hо вoт Свинина 1 кг.
Куриное филе 700-800 гр.
Сало…

Домашняя колбаса-один из вариантов

Домашняя колбаса Свинина 2 кг.
Сало свежее 1 кг.
Куриное филе 2 кг.
Чеснок 25 гр.
Перец
Соль
Сливки 20% 200 мл.

Ливерная колбаса в домашних условиях..

Ливерная колбаса в домашних условиях, как сделать ливерную колбасу. Печень куриная 500 гр.
Свиное лёгкое 500 гр.
Свиное сердце 2 шт.
Щека 500 гр.
Яйцо 5 шт.
Сливки 1 ст.
Кишки
Лук репчатый 2 шт.
Чес…

Домашняя колбаса по-украински

Свинина 1 кг.
Сало 100 гр.
Метр кишок 1 шт.
Соль 0.5 ст.л.
Перец 0.5 ч.л.

Чеснок 1 зубчик

Колбаса домашняя куриная

Куриный окорок 1,5 кг.
Молоко 100 мл.

Майонез 50 гр
Чеснок 2-3 зуб
Паприка молотая 5 гр
Смесь специй для мяса 3 гр
Соль
Растительное масло

Домашняя вареная куриная колбаса

Домашняя колбаса Куриная грудка 0,5 кг.
Жирные сливки 200 мл.
Чеснок 2 зубчик
Сок свекольный 30 мл.

Соль
Перец
Мускатный орех

Домашняя кровяная колбаса

Готовим дома Домашняя кровяная колбаса. • Домашние колбасы Сало 1.5 кг.
Молоко 0.5 л.
Крупа гречневая 1 ст.

Соль
Перец

Колбаса домашняя

Свинина 3 кг.
Сало свежайшее 0,7 кг.
Чеснок 3 головки
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 3 ст.л.

Свиная кишка

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА СЫРОКОПЧЕНАЯ

Телятина 1,5 кг.
Сало 1 кг.
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Водка 4 ст.л.

Специи
Чеснок
Жидкий дым
Перец

Домашняя колбаса куриная

Домашняя колбаса (куриная) Курица 2 кг.
Чеснок 5-7 зубчик
Горчица в зёрнах 1 пачка
Соль
Перец
Кишка 3-4 шт.

Карри

Домашняя печеночная колбаса с салом..

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком Куриная печень 500 гр.
Сало свежее 500 гр.
Чеснок 3 зубчик
Мука 200 мл.
Крахмал 200 мл.
Яйцо 4 шт.

Соль
Перец

Домашняя колбаса из свиной головы

Голова свиньи 1 шт.
Мясо птицы
Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 2 зубчик
Специи

Домашняя колбаса

Свинина 3 кг.
Сало 500 гр.
Кишки 30 гр.
Молоко 4 ст.л.
Чеснок 1 головка
Вода 2 л.
Жир свиной 4 ст.л.

Перец душистый
Соль

Колбаса домашняя в духовке

Кишка 1,5 кг.
Свинина 1,5 кг.
Сало свиное 1 кг.
Чеснок 2 головка
Соль 1,5-2 ст.л.

Перец
Специи

Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса Свиная печень 2 кг.
Жир свиной 400 гр.
Аджика сухая
Соль
Перец чёрный молотый
Чеснок 2 головка
Кишка 200 гр.
Лимон 1/2 шт.
Уксус 2 ст.л.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках — пошаговый рецепт с фото Свинина 500 гр.
Бекон копченый 70 гр.
Паприка копченая 1 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 3 зубчик…

Домашняя колбаса из индейки

домашняя колбаса из индейки фото-рецепт, домашняя колбаса из индюшатины, домашняя колбаса из мяса птицы Филе индейки 1 кг.
Сало 200 гр.

Чеснок 6 зубчик
Соль
Специи

Домашняя колбаса из свинины для пикн..

Свинина 1 кг.
М выделанной свиной кишка
Средние лавровы листик
Средние зубчик чеснока
Соль 0, 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Домашняя колбаса в кишках

Свинина 2 кг.
Сало 400 гр.
Соль 1 ст.л.
Чёрный перец 2/3 ч.л.
Орех мускатный 0.5 ч.л.
Кишки 1 шт.

Оригинал: https://alimero.ru/domashnyaya-kolbasa

Домашняя колбаса в кишках – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

При наличии нужных ингредиентов можно приготовить все! Даже вкусные ароматные домашние колбаски.

И, наверное, это тот случай, когда точно уверен, что в составе только натуральные продукты… (вернее, продукты, которые сам положил в блюдо). А еще, изготовление такого блюда – возможность создать свой кулинарный шедевр.

Подобрав приправы, сорт определенного мяса и вариант приготовления, вы сможете сделать сосиски и сардельки по своему вкусу.

Признаюсь, я и не догадывалась, что любую колбасу, будь то «сыровяленая», «краковская» или «ливерная», можно сделать самим на своей кухне!!! Да, зная состав и технологию процесса, это реально. И при том, вы сами сможете подготовить все к празднику или просто для угощения. Нужно совсем немного времени, чтобы у вас в доме поселился аппетитный аромат.

Кстати, на счет технологии процесса. Я постаралась обхватить разные варианты. В некоторых из них нужна особая техника, например, мясорубка с насадкой. Для других – духовой шкаф – вот те «орудия производства», которые помогут вам. А есть и вариант на сковороде! И все же, в каждом рецепте есть свои секреты. И о них я тоже постараюсь сказать вам все.

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту

Мне всегда нравится сначала знакомиться с классическими вариантами, которые проверены временем. А уже потом, взяв эти инструкции за базовые, творить что-то более сложное и интересное. Поэтому начинаю именно с рецепта по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Свинины средней жирности – 4 кг.
  • Свинина жирная – 1 кг.
  • Оболочка натуральная свиная – 8 м.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – ок.7 зуб.
  • Лук (гранулированный) – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Соль нитритная – 1 ч.л.
  • Горчица (в зернах) – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр (порошок) — 1 ст.л.
  • Сельдерей (молотый) – 1 ч.л.
  • Вода (ледяная) – 500 мл.
  • Коньяк – 100 мл.

Приготовление.

Перекручиваем 1/3 мяса на крупной решетке. Остальное мясо нарезаем на кусочки приблизительно 1 на 1см.

Соединяем мясо перекрученное и нарезанное.

Такая консистенция обеспечит вязкую консистенцию мясного «теста».

Смешиваем мясо и добавляем в него специи (все), коньяк, чеснок (пропущенный через пресс) и воду (со людом).

Вымешиваем массу, равномерно распределяя специи по фаршу.

Зачем нужна ледяная вода? Процесс требует вымешивания руками. Если не охлаждать жирное мясо, то жир начнет таять, консистенция потеряет эластичность, станет липкой и с фаршем невозможно будет работать.

Делим получившуюся массу пополам. В одну часть фарша добавляем разведенную водой нитритную соль, если хотите получить более розовую колбасу.

Одну и вторую часть фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

После охлаждения наполняем оболочку фаршем.

Есть специальные агрегаты, с помощью которых легко это сделать. Но можно использовать даже пластиковые бутылки.

Как только мясо станет заполнять оболочку, прокалываем иголочкой, чтобы вышел воздух.

Плотно оболочку мясом заполнять нельзя, если не хотите, чтобы при последующей работе колбаса лопнула.

Завязываем края оболочки после ее заполнения. И по всей поверхности прокалываем иголочкой оболочку.

Так как мясо не плотно забито в оболочку, легко разделить на отдельные колбаски и провернуть оболочку. Можно в некоторых местах проколоть оболочку иглой, так меньше вероятность, что она лопнет в процессе приготовления.

Скручиваем  кольцами и в 3 местах связываем кольцо. Это делается для того, чтобы удобней было ее переворачивать, доставать после варки из кастрюли.

Провариваем в горячей воде 45 минут. Для этого ставим на плиту кастрюлю с широким дном, чтобы кольца  там свободно разместились. Когда вода закипит, кладем полуфабрикаты (можно варить одновременно 2 кольца, положив один на другой).

Вода не должна кипеть. Когда кладем колбасу, делаем огонь минимальным. Тогда она будет томиться.

Остывшее изделие выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем маслом и само изделие. Выпекаем при температуре 200-220С на 30 минут.

Если не планируете готовить сразу, ее можно заморозить после отваривания.

Колбаса с нитритной солью имеет в разрезе аппетитный розовый вид.

Если готовить с обычной солью, то она не менее вкусная, но цвет у нее более светлый.

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту. s://youtu.be/tICxN85hx0k

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Свинина (лопатка) – 1,6кг (40% от общей массы);
  • Свинина (жирная грудинка) – 1,2кг (30% от общей массы);
  • Сахар – 6гр (на 1кг 1,5гр);
  • Перец черный – 4гр (1гр на 1кг);
  • Перец душистый 4гр (1гр на 1кг);
  • Чеснок (гранулированный) – 8гр (2гр на 1кг);
  • Соль (простая и нитритная) – по 100-110гр (3% на 1кг).
  • Оболочка натуральная.

Приготовление.

Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль.

Разрезаем грудинку на кусочки 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя или маленькая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм.

Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности.

Затем добавляем грудинку в фарш добавляем частями, хорошо перемешивая все.

Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца.

Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно.

Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура.

Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.

Возможно, придется выпекать не 1,5 часа, а 2 готовность определяется по цвету и характерному аромату колбасы.

Краковская домашняя колбаса по ГОСТу. s://youtu.be/h42B_N28FVg

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус

Для тех, кто предпочитает нежирную колбаску, подойдет этот способ приготовления. Здесь используется более нежирное мясо курицы. Очень нежная, вкусная и ароматная. Лучше брать куриные четверти, так как на них есть жир, а это даст нам возможность получить сочное изделие.

Ингредиенты:

  • Курица (четвертинки) – 1,8кг;
  • Оболочка – 2шт.;
  • Вода – 150мл;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Горчица (сухая) – 3ч.л.;
  • Перец – 1ч.л.;
  • Соль – 2ч.л.

У куриных четвертинок вырезаем косточку. Мясо отделяем от шкурки и жира. Нарезаем мясо на кубики по 1-1,5см.

Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито).

Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности.

Вливаем в 2 этапа воду (холодную). Перемешиваем.

При помощи мясорубки формируем кольца колбаски. Застилаем противень фольгой или ковриком. Выкладываем кольца. Прокалываем оболочку иголкой или зубочисткой по всей длине. На противень наливаем воду (около стакана). Чтобы она парила.

Выпекаем 1 час при температуре 180С. Через час достаем противень. Сливаем воду. Переворачиваем кольца и снова прокалываем их по всей длине.

Выпекаем еще 20-25 минут до зарумянивания.

Простой рецепт. Колбаска получается румяная, хорошо проваренная и ее делать очень и очень быстро.

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус. s://youtu.be/U-utEzUjESA

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках

Самый лучший рецепт домашней  кровянки с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска будет сочная, нежная и очень вкусная! И еще важно содержание молока и сала, чтобы она не была сухая.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная кровь — 1 литр
  • Сало — 400 гр.
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Средняя головка чеснока — 1 шт.
  • Мясо или фарш — 200 гр.
  • Молоко — 350 гр.
  • Вареная гречка — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный перец — 1 ст. л.
  • Свиные кишки промытые — 4 шт.

Сало режем на куски и пропускаемм через мясорубку. Также смалываем сгустки крови (если есть), мясо (если у вас цельный кусок), чеснок и лук.

Добавляем в смесь остальные компоненты и перемешиваем ложкой.

Конец кишки связываем в узелок и перевязываем нитью. Натягиваем на насадку.

Заполняем с помощью ложки не слишком плотно до конца, завязываем ниткой и делаем узелок. Потому что когда она будет вариться может лопнуть, если будет слишком плотно набита.

Перед варкой прокалываем  иголкой по всей длине, чтобы она не трескалась.

Когда вода закипела, переключаем на маленький огонь, она должна слегка кипеть. Подсаливаем и забрасываем колбаску в воду и варим 10 минут на маленьком огне.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем изделия. Сверху колбасу также смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 минут (10 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны).

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках. s://youtu.be/Argut7RtDzM

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки.

Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

  • Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
  • Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
  • Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
  • Мука (крахмал) – 22-23 гр.
  • Соль обычная кухонная – 30 гр.
  • Молотый перец – 1 гр.
  • Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Оболочка (промытые кишки)

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут.  Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо.  Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

  1. 30-40 минут в духовке при температуре 80С.
  2. или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной.

И это отлично!

Ливерная домашняя Колбаса по ГОСТу. s://youtu.be/oAk8otN925k

— рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски.

Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили.

Продаются следующие типы натуральных оболочек:

  • сухие — отмерьте необходимую длину, замочите на 30 минут в холодной воде, промойте, проверьте целостность, после ненадолго замочите в воде с добавлением 1 ст. л. спиртового уксуса;
  • в рассоле — промойте их, отмерьте нужное количество, промойте изнутри, вымочите в рассоле 60 минут;
  • замороженные — аккуратно разморозьте их, лучше оставить на ночь. Замочите в рассоле на 2 или 3 часа.

Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг;
  • Говядина – 0,5кг;
  • Сало (срезанное с грудинки) – 0,5кг;
  • Нитритная соль – 46гр;
  • Кориандр – 5гр;
  • Перец молотый – 5гр;
  • Гранулированный чеснок – 5гр;
  • Коньяк – 70гр;
  • Оболочка.

Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см.

В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо.

Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов.

Набиваем фарш в оболочку.

Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине.

Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель.

Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу.

Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой!

s://youtu.be/FliTx2whaOQ

Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях.

На 1кг:

  • 1.5 гр. перца
  • 0.5 гр. тмина
  • 0.5 гр. чеснока
  • 2 гр. сахара

Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.

Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках

У меня для вас еще один рецепт, куда входит говядина, вернее телятина. Купаты  (грузинская кухня) можно приготовить из любого мяса, какое больше нравится.  Этот рецепт явно для тех, кто любит ароматные колбаски. Блюдо просто источает запахи специй.

Ингредиенты:

  • Фарш из Телятины — 1,5 кг.
  • Чеснок —  20 гр.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Кондари (чабер) — 1 ч. л.
  • Сумах  — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили  — 1 ч. л.
  • Гранатовые зерна — полстакана
  • Соль — 25 гр. или по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты: мясо, специи и воду. В конце вмешиваем полстакана гранатовых зерен.

Заполняем оболочку не очень плотно. Края завязываем узелком. Перед варкой прокалываем оболочку. Чтобы выпустить воздух.

Опускаем в кипящую воду буквально на 2 минуты. Оставляем купаты в подвешенном виде в хорошо проветриваемом виде на 1 сутки.

После суточного пребывания в подвешенном виде, их можно убрать в морозильную камеру, а перед жаркой разморозить.

Перед приготовлением смазываем аджикой. Жарим на сковороде с 2-х сторон на растительном масле под крышкой. Подают купаты в горясем виде с различными острыми соусами.

Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках. s://youtu.be/T9kSAVbVLPg

Вот такая интересная подборка вышла сегодня для любителей колбасных изделий. Конечно, домашние изделия во сто раз вкуснее и лучше магазинных.

И снова я к вам за советом! Как вам эта кулинарная сборка? Есть ли у вас интересные рецепты и опыт в приготовлении этого блюда? Делитесь своими знаниями.

и делитесь ссылкой на статью у себя в соцсетях! А, если вы еще не успели подписаться, вы можете это сделать! Тогда все самые актуальные и интересные кулинарные советы у вас будут в закладочках!

Оригинал: https://daymam.ru/domashnyaya-kolbasa-v-kishkax.html

Как приготовить домашнюю колбасу? 3 рецепта из разного вида мяса

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

Доставайте свои разделочные доски и мясорубки, потому что в данной статье вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу. Будут описаны рецепты приготовления сразу трех блюд: домашней колбасы из сочной свинины, а также куриных сосисок с сыром и нежных колбасок из говядины в пикантном беконе.

Сегодня вы станете настоящим гуру кулинарного искусства. Мы будем готовить блюдо, без которого невозможно представить себе Пасхальные, Рождественские, новогодние праздники, да и вообще любое застолье.

Представляем — сочная, с золотистой корочкой и такая аппетитная домашняя колбаса!

Мы расскажем вам, как придать колбасе невероятный аромат, что сделать с фаршем, чтобы мясо не стало сухим, и главное – как запекать домашнюю колбасу, чтобы она не треснула.

Как готовят домашнюю колбасу в разных странах

В каждой стране приготовление колбасы имеет свои особенности. Например, в Германии ее готовят из свежайшего мяса, так как, по мнению немцев, уже через 5 часов фарш нельзя употреблять в еду.

В состав большинства литовских колбас входит дичина, причем в праздничные дни мясные изделия жарят, заливая спиртным и поджигая.

Одним из самых популярных славянских рецептов является домашняя запеченная колбаса. В давние времена ее запекали в печах, а в качестве сырья использовалась свинина. Именно такую колбасу мы и будем готовить.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке

Сегодня мы докажем, что приготовить дома домашнюю колбаску, от одного вида которой у вас будут течь слюнки!

Понадобятся ингредиенты :

  • 1 кг свинины (лучше шейная ее часть)
  • один метр натуральной оболочки из свиных кишек
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка коньяка
  • чайная ложка сушеного укропа
  • одна чайная ложка сушеной петрушки
  • мускатный орех — половина ч. л.
  • молотый черный перц — на любителя (не менее половины ч. л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 лавровых листка
  • 1 луковица

Подготовка исходных компонентов для приготовления колбасы в домашних условиях

Чтобы вкусно приготовить домашнюю колбасу, постарайтесь придерживаться данным правилам и советам. Это может сэкономить немало времени и возможно вы не совершите ошибок, которые навсегда отобьют у вас желание готовить самостоятельно.

Кишки (оболочка) для домашней колбасы

Прежде всего, нужно подготовить кишки – избавить их от запаха и грязи, а только потом промывать и использовать!

Мы берем свиную кишку, промываем под холодной водой снаружи и внутри (выворачиваем конец наизнанку и, постепенно расправляя, заполняем водой). Многие ошибочно полагают, что, обдав оболочку кипятком, избавятся сразу и от неприятного запаха, и от грязи. Это не так. При этом подходе оболочка попросту сварится в кипятке и станет непригодной к начинению.

Мы замачиваем кишки в содово-уксусном растворе, готовим его из расчета: два стакана воды, одна чайная ложка уксуса (яблочного или винного, можно заменить лимонным соком), 1ложка соды на один метр оболочки. А чтобы придать аромат, добавим нарезанную полукольцами луковицу и пару листков лаврухи.

Мясо для приготовления домашней колбасы из свинины:

Нам потребуется шейная часть, или ошеек. Почему? А все потому, что в этой части туши содержится примерно — 70 % мяса и 30 – жира, это соотношение является оптимальным именно для колбасы. Если мы возьмем другую часть (окорок, грудинку, мякоть или рульку), то колбаса получится слишком жирной и неаппетитной.

И наоборот, купив сухое мясо (лопатку, карбонад или ножки), вы рискуете совсем испортить колбасу, которая будет настолько сухой, что ее невозможно станет разжевать.

Приобретая мясо, нужно проверять его качество. Проведем эксперимент: сильно на огне накалим нож, чтоб он был красноватого цвета. Прокалываем им мясо и вынимаем: на ноже остался только свернувшийся розоватый белок, никаких примесей – мясо качественное. Если вы проверите плохое мясо таким способом, то увидите на ноже некрасивые примеси и почувствуете неприятный запах.

Коньяк

Мы используем его для добавления в фарш, потому что он обладает свойством ароматизировать мясные изделия и смягчать структуру волокон. Колбаска получается ароматной и хорошо жуётся Коньяк возможно заменить парой щепоток корицы.

Сметана

Для приготовления домашней колбасы, нам подойдет жирная сметана, поскольку она лучше впитывается мясом. За неимением сметаны, можете использовать сливки или жирное молоко.

Пошаговый процесс — как приготовить домашнюю колбасу из фарша и кишок свинины в духовке

1. Делаем раствор: соединяем все компоненты, размешиваем и погружаем оболочку. Даем ей промариноваться в холодном месте в течение 1 часа, предварительно обернув пищевой пленкой.

2. Промываем кишки от маринада под проточной водой.

3. Готовим начинку. Делим все мясо на 2 половины: одна будет пропущена через мясорубку, а другая – нарезана мелкими кусочками, порублена. Такой прием позволяет сохранить сочность и структуру мяса, одновременно делая колбасу мягкой и нежной.

4. Нарезаем мясо довольно крупными кубиками по 2 сантиметра.

5. Другую часть пропускаем через мелкую решетку мясорубки или 2 раза через крупную, если нет мелкой.

6. В глубокой емкости соединяем 2 вида фарша и хорошо перемешиваем руками, разминая и массируя мясо.

7. Настало время добавлять специи, но сначала мы проведем небольшую операцию. В маленькой мисочке соединим все имеющиеся специи: свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, соль, сухую петрушку и укроп, натертый мускатный орех и зальем их коньком. Тщательно растираем все.

8. Добавляем смесь из специй в фарш и снова руками все вымешиваем.

9. Вводим сметану в фарш и перемешиваем. Как только фарш изменит цвет, масса станет влажной и перестанет впитывать сметану, колбасная начинка готова.

10. Но и это еще не все. Вымешенный фарш нужно хорошенько отбить. Достаем его из емкости и хорошенько, не жалея сил, отбиваем об стол. При таком способе выйдет лишний воздух, который впоследствии скопился бы в оболочке и попросту разорвал ее при запекании. Чтобы не запачкать кухню, можно поместить фарш в плотный пакет или пищевую пленку.

Как правильно начинять оболочку фаршем

11. Наступает очень ответственный момент – начинение колбасы. Не все имеют дома специальную насадку для мясорубки, но мы найдем выход. Будем использовать горлышко пластиковой бутылки (основу отрезаем, а горлышко и 5-7 сантиметров бутылки оставляем). Смазываем горловину подсолнечным маслом, чтобы процесс шел легче и приступаем.

12. Всю оболочку аккуратно надеваем на горлышко, перевязываем кулинарной прочной нитью и заполняем фаршем бутылку.

Очень важно не туго набить оболочку, иначе при нагревании она лопнет. Колбаска должна быть немного приплюснутой.

13. Секрет от шеф-повара: оптимальная длина каждой колбаски – 15 см. Это нужно для того, чтобы подстраховаться: если при запекании прорвется одна колбаска, остальные остались целыми.

14. Кончик оболочки нужно оставить, то есть не набивать кишку до конца. Приплюснем ее немного, оставив свободное пространство, и свяжем с другой стороны кулинарной ниткой.

15. На специальной насадке мясорубки этот процесс пойдет быстрее.

Нам все равно нужно полностью надеть кишку на насадку, оставить кончик (2-3 см) свободным, немного пропустить фарш, чтобы вышел ненужный воздух.

Связываем кончик на узел или ниткой и заполняем колбаску, как обычно. Через каждые 15 сантиметров оставляем немного пустого пространства и перекручиваем оболочку, отделяя одну колбаску от другой.

16. На данном этапе многие хозяйки делают фатальную ошибку, сразу же отправляя колбасу выпекаться. Это неверно! Сейчас мы проколем наши колбаски зубочисткой, чтобы вышел воздух, который в итоге и разрывает оболочку.

В нашем случае воздух выйдет наружу, домашняя колбаска при выпекании будет «дышать» и выйдет просто замечательной.

17. А теперь приступаем к запеканию. Вынимаем решетку из духовки, смазываем ее растительным маслом. В глубокий противень наливаем воду.

18. И колбаски смазываем маслом. Кладем их на решетку, которую помещаем посредине духовой камеры. Под решетку ставим противень с водой.
Выпекаем колбасу при температуре 170С в течение 1 часа.

19. Колбаска готова, но не спешите ее есть! Она должна «отдохнуть», подойти. Выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир и серединка полностью и равномерно пропиталась соками.

Хранение домашней колбасы

Домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Если вы хотите сохранить ее подольше, то нужно в хорошо стерилизованные банки поместить еще горячую колбасу, залить кипящим растопленным салом (наливать его нужно по ложке, чтоб не лопнула банка).

Затем перевернуть банку горлышком вниз, чтобы сало стекло и образовало дополнительный вакуум. Такая банка с колбасой может храниться до 5 месяцев в прохладном месте.

Как дома приготовить куриные колбаски с сыром?

Чтобы получились вкусные, нежные домашние колбаски (сосиски) мз курицы, нам понадобится:

  • 600 граммов куриного филе;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка паприки;
  • ч. ложка соли;
  • свежемолотого перца — ч. л.;
  • пищевая пленка.

Пошаговый процесс приготовления сосисок из курицы:

1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

2. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками размером с палец.

3. Фарш перемещаем в мисочку, добавляем молотую паприку, соль и свежемолотый перец.

4. Хорошо разминаем фарш руками и вводим сметану. Снова перемешиваем. Некоторые повара добавляют в куриный фарш для домашних колбасок яичный белок для более нежной консистенции.

5. На этом этапе хорошо отбиваем куриный фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Если у вас нет оболочки или кишек, то для колбасок вполне можно использовать пищевую пленку, но предварительно нужно убедиться в том, что ее можно использовать при температуре свыше 200С.

7. Натягиваем пленку плотно на поверхность стола, кладем посредине 1 столовую ложку фарша, сверху пластинку сыра и заворачиваем по принципу ролла. Обрезаем пленку и скручиваем по краям, как сардельку.

8. Прокатываем немного по столу, чтобы фарш утрамбовался и прокалываем зубочистками для выхода ненужного воздуха. Так поступаем со всем фаршем.

9. Перед приготовлением лучше положить готовые изделия в холодильник на 10-15 минут.

10. В кастрюльке нагреваем воду и погружаем в нее куриные колбаски отвариваться в течение 25 минут. Или обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Домашний рецепт приготовления — ароматные и пикантные колбаски из говядины в беконе

Такое интересное и оригинальное блюдо хорошо украсит любой праздничный стол. Колбаса, приготовленная в домашних условиях вызовет восхещение у ваших гостей. И вы точно услышите много приятных слов в свой адрес.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины
  • одна чайная ложка соли
  • 1 чаяная ложка молотого перца
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 100 граммов бекона
  • 3 зубчика чеснока

Пошагово о том, как приготовить домашнюю колбасу из фарша говядены:

1. Говядину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. А чтобы фарш получился нежный и сочный, нужно перемолоть его несколько раз, до состояния паштета.

2. Добавляем в фарш соль и свежемолотый перец. Для более пикантного вкуса можно посыпать сушеным розмарином или тимьяном.

3. Измельчаем чеснок и так же вводим в фарш. Смазываем руки растительным маслом или холодной водой и хорошо вымешиваем начинку, отбиваем.

4. По желанию в фарш можно добавить нарезанные и обжаренные грибы (лисички, белые или шампиньоны), тертую морковь или болгарский перец и даже миндаль ил грецкие орехи. Главное – не переборщить, на 600 граммов фарша – 100 граммов добавок.

5. Вводим в начинку сметану и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

6. Возьмем бекон, 2 полосочки, кладем его на поверхность. Из фарша формуем небольшую котлетку и перекладываем ее на серединку бекона. Оборачиваем беконом по всей окружности, как бы прокатывая по нему. Делаем так остальные колбаски.

7. Противень выстилаем фольгой и выкладываем говяжьи колбаски. Выпекаем их в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180С.

8. Готовые колбаски достаем из кастрюли, кладем на доску, надрезаем один кончик и с легкостью снимаем всю пленку.

Очень вкусная домашняя колбаса ливерная — видео рецепт

Домашняя ливерная колбаса — это фантастически вкусно! Попробуйте у себя дома приготовить домашнюю колбасу и вы все реже будете покупать ее в магазинах.

Важные моменты в приготовлении домашней колбасы

  • Чтобы избавить оболочку (кишку) для будущей домашней колбасы от постороннего, неприятного запаха, ее нужно замочить в содово-уксусном растворе.
  • Колбаски получатся более мягкими и по вкусу — ароматными, если в фарш добавить немного коньяка.
  • Для сочности колбасы — в мясо нужно положить несколько столовых ложек сметаны.
  • Колбаса не треснет, если ее перед выпеканием проткнуть зубочисткой.
  • Выпекать колбасу, чтобы она равномерно пропеклась, нужно на водяной бане.

Мясное великолепие уже на столе, ароматы по дому разносятся просто фантастические! Нарезаем все колбаски наискось и сервируем блюдо, на котором будем их подавать зеленью и овощами.

Пробуем! Куриные сосиски очень нежные, а консистенция фарша не рыхлая, а очень плотная, что придает им дополнительную сочность. Сыр аппетитно растекается по начинке и очень удачно дополняет куриное мясо.

Бекон в говяжьих колбасках придал им аромат копченостей, костра – очень вкусно! И пробуем классическую свиную домашнюю колбасу.

Смотрим на срез: пустоты отсутствуют, фарш плотно расположен в оболочке, сама колбаска сочная, без лишнего жира, золотистая корочка – идеальная колбаса!

Сегодня мы очень многому научились! Правильно выбирать мясо для приготовления домашней колбасы, подготавливать оболочку для начинения, хорошо вымешивать фарш.

А еще теперь вы знаете множество секретов, как приготовить домашнюю колбасу от профессиональных шеф-поваров.

Не ленитесь, готовьте домашнюю колбасу дома и ваши близкие и друзья обязательно по достоинству оценят все ваши кулинарные таланты!

Приятного аппетита!

Оригинал: https://miruspehinfo.ru/recept/kak-prigotovit-domashnyuyu-kolbasu.html

Домашняя колбаса

Простой рецепт вкусной домашней колбасы

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для…

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для…

Page 3

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для…

Оригинал: https://webspoon.ru/foodtype/domashnjaja-kolbasa

Колбасы

Простой рецепт вкусной домашней колбасыКуриные колбаски

куриное бедро (без кости и шкуры) — 1 кг. лук репчатый (большой) — 2 шт. чеснок — 2 зубчика лед — 200 гр.

соль — 2 щепотки специя уцхо сунели — 1 щепотка

pokanevichДомашняя колбаса вкуснее магазинной без кишок, без желатина

лук репчатый — 1 шт. чеснок — 4 зубчикафарш свиной — 600 гр. фарш говяжий — 520 гр. соевый соус — 70 млгорчица — 30 гр. (1 ст.л.

)

pokanevichДомашняя вареная колбаса

1 кг. мяса любого в разных пропорцияхмолоко 800 мл.яйца 2 шт. чеснок 1,5 головкикрахмал 4 ст.л. соль 3 ч.л.

HellyFМосковская домашняя колбаса

говядина высший сорт – 75%шпик свиной хребтовый – 25%перец чёрный или белый– 1,5 гр. на 1 кг.мускатный орех – 0,5 гр. сахар – 2 гр. соль нитритная 10 гр. + соль обычная 10 гр. на 1 кг. сырья.

С Дедом За Обедом!Домашняя колбаса с говяжью печенью и гречкой

печень говяжья — 800 гр. крупа гречневая — 200 гр. лук репчатый — 250 гр.

сольперецпаприка

ТорТанияКолбаса в стакане из трех продуктов

рис 150 гр. фарш куриный 450 гр. фарш свиной 450 гр. молоко 100 мл.специи для мяса 1 ст.л.

соль

Другая КухняРулет из свиной грудинки с курагой и травами

грудинка свиная – 1 кг.фарш мясной – 100 гр. соль – 12 гр. перец свежемолотый курага – 70 гр. петрушка (нарезанная) – 1 ст.л.

ЭльбрусДомашняя куриная колбаса

куриные бедра – 700 гр. куриное филе – 150 гр. говядина – 150 гр. соль – 1 ч.л. без горки сахар – 1 ч.л. без горки сушеный чеснок – 1 ч.л.

без горки

FooDeeКуриная колбаса

куриное мясо — 1 кг. соль — 1 ч.л. перец молотый черный — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л.

кишки – 100 г

usyaВареная колбаса в бутылке

куриное филе – 500 гр. куриные бедра — 550 гр. соль смесь перцев (горошком) – 5-10 шт. лавровый лист – ½ шт.

мускатный орех – на кончике ножа

Катерина МихайленкоДомашняя куриная колбаса в духовке

бедра куриные — 1 кгчеснок — 3 зубчикажелатин — 5 гсоль — паприка — перец черный молотый —

pokanevichВетчина куриная в коробке

филе куриной грудки — 900 гр. филе окорочков без кожи — 500 гр. молоко сухое — 30 гр. мускатный орех — 1 ч.л.

чмп соль

Семейный УжинКуриные колбаски по-домашнему

курица (филейная часть бедра) – 750 гр. чеснок – 1-2 зубчика репчатый лук — 1 луковица укроп – 2 веточки смесь перцев — 0,5 ч.л. соль – 1 ч.л.

С Дедом За Обедом!Куриный рулет «мраморный» с желатином. прекрасная замена колбасе

куриное филе — 350 гр. куриная грудка — 350 гр. желатин — 25 гр. паприка — 1 ст.л. приправа для курицы — 1 ч.л.

чеснок — 2 зубка

Ксюшина кухняПростой рецепт вкусной домашней колбасы

рулька (свиная) 2 шт. лавровый лист 3 шт. душистый перец горошком 8 шт. специи:охотничьи 2 ст.л. сух. чеснок 1 ст.л.

Другая КухняДомашняя ветчина из свинины

свинина — 700 гр. нитритная соль — 14 гр. фосфаты — 2 гр. перец острый чили — 1 гр. мускатный орех молотый — 1 гр.

TelnovaЖареные луковые колечки с начинкой

лук — 2 шт. яйцо — 2 шт. мука — 2 ст.л. перец сладкий — 2-3 шт. колбаса — 150 гр.

зелень

Катерина ВрединаДомашняя ветчина

бедро куриное 700 гр. грудка куриная 200 гр. вода 100 мл.соль нитритная 18 гр. мускатный орех 1 гр.

TelnovaКуриные колбаски

куриного филе — 650 гр. куриные ножки — 500 гр. приправа для курицы — 1 ч.л. перец чёрный (молотый) – 0.5 ч.л. паприка – 1 ч.л. мускатный орех – 0.5 ч.л.

MarinaДомашняя колбаса простым способом

свино — говяжий фарш — 500 гр. куриный фарш — 500 гр. чеснок — 3 зубчикачёрный перец молотый — 0,5 ч.л. сладкая красная паприка — 1 ч.л. с горкойкопченая сладкая красная паприка — 1 ч.л.

с горкой

Евгения МальцеваКолбаса луканка сыровяленая

свинина полужирная лопатка – 1 кг.соль нитритная – 25 гр. черева свиная – 2 метра.приправы:тмин (толченый) – 3 гр. перец черный (молотый) – 4 гр.

С Дедом За Обедом!Быстрый завтрак

колбаса 400 гр. растительное масломолоко или кефир 100 мл.

яйцосахарсоль

ЭмилиРубленая домашняя ветчина

свинина (жирная) — 1 кг.специи (любые на ваш вкус) — 1.5 гр. орех мускатный — 1 гр. соль — 10 гр. соль нитритная — 7 гр. вода — 100 мл.

ДенисДомашняя колбаса из курицы

2 болгарских перца 800-900 гр. куриного филе чеснок 30 гр. сухого желатина 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л.

паприки, немного красного и черного перца (приправы кладите )

Александра ВасильеваДомашняя колбаса из курицы

курица — 2,5 кг. бульон куриный — 300 мл. сок свеклы — 1-2 ст.л. желатин — 40 гр. паприка — 1 ч.л. мускатный орех — 1/2 ч.л.

ки

MarinaЖелированная колбаса из кролика

кролик (весом 2-2,5 кг.) — 1 шт. оливки — 1 баночкаморковь — 1 шт. лимон — 0,5 шт. перец черный молотый — 2 ч.л. розмарин — 2 ч.л.

Татьяна РецептоваПостная гороховая колбаса

горох — 2 ст.вода — 1 л.свекла — 1 шт. маленькая или 0,5 большаямускатный орех — 1 ч.л. паприка — 0,5 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

Елена LusikaПостная колбаса из нута

нут – 2 ст. масло подсолнечное – 50 мл. чеснок сухой – 0,25 ч.л. соль – 0,5 ч.л. смесь перцев – 0,25 ч.л. паприка – 3 ч.л.

magicfoodДомашняя колбаса в домашних условиях.

куриная грудка — 600 гр. куриные бедрышки — 4 шт. чеснок — 4 — 5 зуб.приправа к мясу — 2 ч.л. паприка — 2 ч.л. куркума — 1,5 ч.л.

Инна РябченкоДомашняя колбаса из курицы

филе куриное 600 гр. бедра куриные 400 гр. сало — 200 гр. чеснок — 6 зубчиковвода — 50 мл.соль — 1 ч.л.

FooDee

Оригинал: https://www.koolinar.ru/recipes/zakuski/kolbasy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера