Простой рецепт домашней лапши

Содержание
  1. Пошаговые рецепты приготовления домашней лапши — Кушаем вкусно
  2. Вам понадобится:
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  4. Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото
  5. Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах
  6. Пошаговое приготовление
  7. рецепта приготовления
  8. Подготовка
  9. Приготовление
  10. Домашняя лапша: рецепт с фото, как сделать тесто, как раскатать
  11. Общие принципы и правила приготовления лапши в домашних условиях
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить домашнюю лапшу:
  14. Как правильно приготовить домашнюю лапшу:
  15. Как приготовить яичную лапшу с помощью лапшерезки:
  16. Процесс приготовления:
  17. Как сделать итальянскую пасту:
  18. Рецепт приготовления домашней лапши от Шефмаркет
  19. Как приготовить домашнюю лапшу: тонкости и секреты
  20. Тонкости и секреты приготовления теста для пасты:
  21. Домашняя лапша
  22. Лапша домашнего приготовления классический рецепт
  23. Веганская домашняя лапша
  24. Домашняя казачья лапша на желтках
  25. Овощная домашняя лапша
  26. Быстрая лапша по-домашнему
  27. Домашняя лапша на грибном бульоне
  28. Домашняя лапша на говяжьем бульоне
  29. Домашняя лапша с растительным маслом
  30. Лапша — дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!

Пошаговые рецепты приготовления домашней лапши — Кушаем вкусно

Простой рецепт домашней лапши

Добавить рецепт в избранное!

Домашняя лапша — это, прежде всего, бульон из домашней курочки и, конечно, лапша изтеста приготовленного своими руками.

Сейчас в продаже есть много сортов и видов готовой лапши (пасты) на разный вкус и кошелек, но настоящая домашняя кухня призывает нас уметь делать её самостоятельно. Ну, или хотя бы представлять, как это делается.

Поэтому показываю, как готовят тесто для домашней лапши, пусть будет в копилке ваших рецептов.

Вам понадобится:

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль  щепотка
  • оливковое масло 0,5 ч.л. (или любое растительное)
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.

) воды, щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо.

Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку.  Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто  станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут.

Для того чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика.

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Толщина раскатанных лепёшек может быть разной.

Обычно для лапши я раскатываю их  26-28 см в диаметре. Это более плотное тесто.  А когда делаю домашнюю Лазанью или Ачму, то раскатываю тесто до прозрачности.

На фото видно, что тесто пропускает свет.

В итоге, у Вас получатся четыре раскатанных лепёшки. Теперь Вы можете нарезать лапшу так, как Вам больше нравится. Например, разрежьте лепёшку на полоски. Сложите полоски друг на друга. И нарежьте ножом соломкой — это классическая форма домашней лапши.

Есть ещё другой способ нарезки, он экономит время. Сложите раскатанные лепёшки друг на друга и сверните в трубочку. Режьте лапшу наискосок то с одной стороны трубочки, то с другой, регулируя ширину и длину.

Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Обычно правильно замешанная и раскатанная лапша легко разделяется и не слипается.

Лапша готова и её прямо сейчас уже можно варить, если у Вас есть бульон. Обычно сначала я ставлю варить бульон и, пока он варится, замешиваю лапшу.

Как сварить бульон, смотрите ⇒ Куриный бульон

Совет: прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку —  в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите лапшу в кипяток.

Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте лапшу на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон.

Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.

Свежая нарезанная лапша очень быстро варится. После того, как Вы бросите её в кипящий бульон, достаточно дождаться, когда она всплывёт на поверхность.

Домашняя лапша очень хорошо хранится. Моя бабушка делала тесто для лапши из 10 яиц и после нарезки подсушивала в духовке, складывала в чистый, сухой тканевый мешочек и так хранила.

Вы можете разложить лапшу на ровной поверхности и просушить при комнатной температуре периодически приподнимая и перемешивая её. Сухую лапшу можно хранить в стеклянной банке, плотно закрыв её. Варить сухую лапшу надо так же, как свежую, но дольше.

Пусть покипит 5-7- минут. На поверхность бульона сухая лапша уже всплывать не будет.

Вот такую лапшу  называют домашней. Бабушка варила её из курочки, которая ещё утром бегала под окном. В те годы даже в городах люди, живущие в частном доме, обязательно разводили кур и сажали огород.

На стол бабушка подавала лапшу с частью курочки  в тарелке и не снимала мясо с кости. У меня сохранилась тарелка из сервиза, который был подарен бабушкой моей маме на свадьбу — Дулёвский фарфор 1957 года.

В ней я и презентую настоящую домашнюю лапшу — Лапшу с большой буквы.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль  щепотка
  • оливковое масло 0,5 ч.л. ( или любое растительное)
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1 ст.л.) воды, щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо.

Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто  станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут. Разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному от середины к краям до 26-28 см в диаметре, подсыпая муку.

Нарежьте лепёшки на лапшу удобной для Вас длины и ширины. Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку. В бульоне варите лапшу до тех пор, пока она не всплывёт на поверхность.

Источник: s://maminapechka/2013-domashnyaya-lapsha

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Кухонная техника и утварь: деревянная скалка, доска, нож, глубокая миска.

Яйца куриные 4 шт.
Вода питьевая 4 ч. л.
Соль поваренная 2 щепотки
Мука пшеничная 4 стак.
  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.
  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки.

     Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.

  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
  8. Разрезать на 8 частей.

    Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.

  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками.

     Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши.

     Все, можно уже варить!

Этот простой рецепт домашней лапши на яйцах подходит и для супа, и в качестве самостоятельного гарнира.

рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонные приспособления: блендер, нож, большая доска, скалка.

Куриные яйца 10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло 4 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Пшеничная мука 1,5 кг
Средняя морковь 2 шт.
Свекла средних размеров 1 шт.
Свежие шпинатные листья 200 г

Подготовка

  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).

Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
  3. Тесто также накрыть пленкой.

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
  3. Спрятать в пленку.

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
  3. Спрятать, обернув пленкой.

Отдохнувшее тесто нарезать на полоски и отваривать в курином бульоне, можно и в обычной подсоленной воде. Также можно высушить и отправить в четыре разных контейнера, чтобы потом готовить пропорциональное количество разноцветной лапши.

Домашняя лапша: рецепт с фото, как сделать тесто, как раскатать

Домашнюю лапшу своими руками можно сделать двумя способами: вручную и с помощью специальной машинки. Мы сегодня рассмотрим оба эти способа очень подробно, пошагово, с фото.

Будут рецепты теста, технология раскатки и нарезки. У вас будет выбор, какой вариант взять для себя. А уж, что приготовить с ней – куриный суп, лагман и просто отварить ее на гарнир, это вы решите потом.

Главное, чтобы лапша была!

Общие принципы и правила приготовления лапши в домашних условиях

  1. Так как мука вся разная, клейковина в ней разная, она может быть сухой или влажной, поэтому количество может отличаться.

    Ориентируйтесь на указанное в списке ингредиентов количество, но кладите ее сначала меньше, потом подсыпайте при вымешивании теста, чтобы довести его до нужной густоты.

  2. Качество готовой домашней пасты зависит от качества теста.

    Поэтому его очень хорошо вымешивают. Это труд. Но без него никак.

  3. Когда вы работаете с одним раскатанным пластом, остальные нужно обязательно накрывать, чтобы они не пересыхали. Лапша из пересушенного теста не получится, она будет крошиться.
  4. Готовую лапшу нужно обязательно просушить.

    Сушить ее можно естественным способом, разложив на противне, в течение 5-7 часов. Если она нужна вам быстро, то сушите в духовке при температуре 50-60°С в течение 30-40 минут и с приоткрытой дверцей.

  5. Хранить можно в стеклянной банке с закручивающейся крышкой, но так, чтобы паста не была в нее набита плотно.

    Можно использовать в этих целях коробку из под сухих завтраков и т.п. Хорошо просушенная может храниться несколько месяцев. Но обычно мало кто готовит ее в таком количестве.

  6. Варить нужно в течение 5-10 минут, в зависимости от ее размеров. В супе – не более 5 минут, но затем надо дать настояться.
  7. Чтобы суп не получился мутным, лапшу нужно сварить отдельно до консистенции «аль денте» (на зубок, немного не доварить) и положить в суп в готовом виде.
  8. Если вам нужен рецепт без яиц, то вы можете просто убрать их из всех предложенных нами ниже рецептов, заменив на небольшое дополнительное количество воды.

    А чтобы готовые изделия были красивого желтого цвета, который обычно придают им яйца, положить в тесто щепотку куркумы.

  9. Цветную пасту можно подкрасить натуральными красителями. Зеленый цвет даст шпинат, красный – свекла, желтый – куркума, розовый – паприка.

Ингредиенты:

  • мука – 160гр;
  • вода – 2ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.

Как приготовить домашнюю лапшу:

  1. Работать лучше прямо на столешнице. Поэтому хорошо ее протираем, просушиваем и приступаем. Муку просеиваем горкой.
  2. В центре делаем углубление, как кратер вулкана, разбиваем туда яйцо.

    Кладем соль и наливаем масло.

  3. Руками подгребаем муку с краев горки и замешиваем тесто. Оно будет очень крутым, но так и нужно, поэтому придется постараться.

    Месим его долго, не менее 20-30 минут.

  4. Полученный комок кладем в полиэтиленовый пакет или обматываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  5. Через это время достаем из пакета, делим пополам.
  6. Каждую из двух половинок раскатываем скалкой очень тонко. В процессе раскатывания припыляем стол мукой, чтобы пласт не прилипал.
  7. Раскатанным пластам даем 7 минут, чтобы полежали и подсохли. Но не больше, чтобы не пересохли!
  8. Теперь поговорим о нарезке. Сделать это вручную быстро можно двумя способами. Сначала первый.
  9. Скручиваем пласт в рулончик.
  10. И нарезаем острым ножом поперек на части, каждая из которых раскрутившись превратится в лапшину.

    Если вам надо более короткую лапшу, то рулончик сначала разрезаем пополам по длине и только потом режем поперек.

  11. Второй способ нарезки подходит для приготовления длинной лапши. Пласт теста складываем пополам, а затем еще, как блинчик треугольником.
  12. И дальше нарезаем треугольник поперек.
  13. Далее мы лапшу сушим и, либо используем сразу по назначению, либо складываем для хранения.

Хоновец Евгения

Как правильно приготовить домашнюю лапшу:

  1. Принцип приготовления абсолютно аналогичен предыдущему рецепту, просто посмотрите пошаговые фото: насыпаем муку на стол, делаем углубление, разбиваем в него яйца, сыпем соль, наливаем масло.
  2. Замешиваем, хорошо вымешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и даем отлежаться.
  3. Затем раскатываем наш ком в один тонкий пласт, подсыпая муку. Толщина теста не должна превышать 2 мм. Оставляем подсушиться, не долго.
  4. Затем тонким острым ножом нарезаем на длинные ленты. Ширину выбирайте сами.

Такая лапша хороша для пасты болоньезе, лагмана, вока, как гарнир к мясным блюдам.

 Maria-Lapina

Как приготовить яичную лапшу с помощью лапшерезки:

  1. Я привлекла к готовке комбайн, но в его отсутствие можно, конечно, и руками. В чашу комбайна насыпаем муку и разбиваем яйца.
  2. Включаем и даем ему все смешать. Тесто очень крутое, поэтому комбайн справлялся у меня с трудом.

    Но так как для раскатки будет использоваться лапшерезка вымешивать до красивого, гладкого, однородного состояния не надо.

  3. Выкладываем все из комбайна на стол, сминаем в ком, который делим на несколько частей.
  4. Каждую немного раскатываем скалкой.

    Буквально придем ей форму прямоугольника и все.

  5. Устанавливаем валки лапшерезки на максимальный зазор между ними. Пропускаем тесто на первый раз.
  6. Сворачиваем раскатанный пласт в три слоя.

    Снова прокатываем через валки с максимальным зазором. Снова сворачиваем и катаем.

    Так всего 9 раз. На выходе получаем эластичное тесто отличнейшего качества.

  7. Теперь, чтобы раскатать до нужной нам толщины теста, мы снова будем его пропускать через лапшерезку, но уменьшать зазор будем постепенно. Для широкой лапши заканчиваем на 3 мм, для узкой и тонкой на 1 мм.
  8. Пока мы меняем валки на ножи, тесто должно подсохнуть. Если этого не сделать, то при нарезании лапшины будут слипаться между собой.
  9. У моей лапшерезки два ножа – для широкой лапши и для узкой.
  10. При нарезке подставляем под девайс противень или поднос с мукой, чтобы нарезанная лапша падала на него.

    Длину определяем сами – предварительно разрезав раскатанное тесто на листы нужной длины.

Виктория С.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску.
  2. Добавляем туда воду, паприку и соль. Перемешиваем.
  3. Наливаем растительное масло.
  4. Муку насыпаем в смесь частями пока не получим нужную консистенцию. Хорошо вымешиваем при этом. В результате мы должны получить густое, эластичное, не липкое тесто.
  5. Кладем в пакет и оставляем на 30 минут.
  6. Через полчаса делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонко. Перед тем как нарезать оставляем на 10 минут, чтобы немного подсохло, но не больше.
  7. Режем на ромбы, как на фото ниже.
  8. Затем каждый ромб сжимаем пальцами в середине и получаем бантик.
  9. Готовые бантики нужно высушить. На это уйдет 5-6 часов.

Их можно хранить в плотно закрытой банке и варить как гарнир к мясу, птице и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=gXCcb1ki-gE

Хоновец Евгения

Как сделать итальянскую пасту:

  1. В насыпанной горкой на столе муке делаем углубление, кладем соль и разбиваем яйцо.
  2. Оливки мелко рубим ножом или измельчаем блендером.
  3. Добавляем к муке с яйцом оливки и масло. Вымешиваем, подсыпая муку.

    Масло на травах можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно в бутылочку с маслом положить веточки розмарина или тимьяна.

  4. Вымешиваем пока не получим мягкое пластичное тесто.
  5. Накрываем пленкой и даем отдохнуть, чтоб клейковина в муке начала раскрываться.
  6. Затем разрезаем на несколько частей.
  7. Раскатываем каждую тонко, до толщины не более 2 мм.
  8. Нарезаем ножом на длинные полосы шириной по 1 сантиметру.
  9. Готовую пасту сушим не менее 6 часов, чтобы при варке она сохраняла форму и не разбухала.

 zhekos_

А видели ли вы когда-нибудь, как готовят китайскую лапшу? Это почти как волшебство: вот в руках мы видим комок теста, несколько секунд и он превращается в тончайшие длинные нити. В общем, смотрите видео.

видео: Виктория С.

Ну как? Столько рецептов с фото. Думаю, теперь у вас обязательно получится сделать домашнюю лапшу самостоятельно.

Оригинал: https://kushaemvkys.ru/poshagovye-recepty-prigotovleniya-domashnej-lapshi.html

Рецепт приготовления домашней лапши от Шефмаркет

Простой рецепт домашней лапши

Очень вкусная получается домашняя лапша, рецепт ее приготовления включает использование яиц, овощного бульона, различных приправ. Для примера, классический магазинный аналог готовится только на муке и воде. Тесто для домашней лапши должно быть густым и упругим. Поэтому для его вымешивания придется приложить физические усилия. Но результат стоит того, чтобы немного постараться.

Готовить лапшу лучше впрок, чтобы при необходимости достать нужное количество и добавить в любимое блюдо. Хранится такой полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре.

Лучше использовать эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с широким горлом. Важно брать такую посуду, чтобы удобно было доставать лапшу, не повредив ее! Крышкой емкость закрывать не стоит.

Важно чтобы в лапше был доступ воздуха, иначе она отсыреет.

Как приготовить домашнюю лапшу: тонкости и секреты

Приготовление вкусного продукта начинается с правильного выбора ингредиентов. В зависимости от рецептуры в состав пасты входит мука, вода, яйца, масло. Мука является основным компонентом.

Она должна быть мягкого помола, то есть без включения твердых частиц. В этом случае удастся вымешать эластичное тесто. Хотя в некоторых рецептах рекомендуется смешивать муку мягкого и грубого помола.

Получится продукт, обогащенный протеинами.

Тонкости и секреты приготовления теста для пасты

Тонкости и секреты приготовления теста для пасты:

· В рецептуру можно включать целое яйцо или только желток. В первом случае не придется добавлять воду! При использовании желтка тесто будет более желтым, но в состав придется включить немного воды;
· Растительное масло.

Качественное оливковое масло подчеркнет тонкий вкус лапши. Но если паста будет подаваться с заправками, то от включения в рецептуру масла можно отказаться;
· После замешивания тесто нужно отправить в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Но работать с ним нужно после того, как оно примет комнатную температуру, иначе оно не будет податливым в работе;
· Тесто очень быстро подсыхает. Поэтому если вы его приготовили в большом количестве, то следует делить на части.

Пока вы работаете с одной частью, другие следует накрыть влажным полотенцем или убрать в полиэтиленовый мешок;

· Для приготовления пасты можно использовать пшеничную, гречневую, рисовую муку. В некоторые варианты добавляется даже крахмал! Несмотря на используемые ингредиенты, принцип приготовления продукта всегда аналогичный.

Оригинал: https://www.chefmarket.ru/blog/recept-prigotovlenija-domashnej-lapshi/

Домашняя лапша

Простой рецепт домашней лапшиДомашняя лапша

яйца -3штсоль -1/2 ч.л. растительное масло — 1,5 ст.л.

мука -300 гр

Наталья КалнинаСуп с домашней лапшой

куриная грудка – 250-300 гр. морковь -1 шт. лук – 1 шт. картофель – 3 шт. домашняя лапша – 100 гр.

приправа для курицы — 1 щепотка

Priprava ClubКуриная лапша

курица — 1 кг.домашняя лапша — 300 гр. перец черный молотый — 0,5 ч.л. зелень — 1 пучок.

Куриный суп с лапшой

курица — 800 глук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. сельдерей черешковый — 2 шт.

соль перец черный горошком — 10 шт

Домашняя шпинатная лапша

шпинат – 30 г мука – 160 гр. (+50 г) яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч.л.

magicfoodНудельсуп — домашняя лапша в ароматном бульоне!

мука — 1 ст. (столько муки, сколько возьмет яйцо для приготовления тугого теста)яйцо — 1 шт. куриный бульон.

Андрей Куриный суп с домашней лапшой

курица – 500 гр. вода – 3,5л.луковица – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 2-3 шт. соль – 1 ч.л.

ЛюдмилаКуриный суп с домашней лапшой

куриный бульон 2ллук 1 штморковь 1 шткорень петрушки 1 шткартофель 3 штпетрушка пол пучка

AnnaCooksДомашняя лапша

5 яиц450 гр.

муки

AnnaCooksСуп куриный с овощами и домашней лапшой.

куриный набор для бульона – 500 гвода – 1,5 лмасло сливочное «экомилк» – 30 гкартофель – 2 шт. морковь – 1 шт. петрушка корень – 1 шт.

Каталог: Супы из мяса птицыogiwayМолочный суп с домашней лапшой "привет из детства!"

как представить молочный суп без масла?! не представляю возможным! это классика, кулинарная классика!1 л молока,0,5 чайн.л соли,2 стол.л сахара,200 гр. вермишели домашнего приготовления,масло сливочное экомилк 2-3 стол.л.

Каталог: Молочный суп с лапшойcolacaoЛапша в стиле "рамен"

куриный бульон — 800 гр. говяжий бульон — 800 гр. лапша (пшеничная, гречневая, можно даже добавить домашнюю) — 400 гр. яйца вареные (для украшения), фасоль стручковая — 100 гр. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. перец болгарский сладкий — 1 шт. соевый соус, перец, лук перо — для украшения, растительное масло для жарки.

Суп со снытью и крапивой и домашней лапшой

вода-2 литрамолоко-200 мл.

соль- сныть-1 пучоккрапива-1 пучокзеленый лук-1/2 пучка

АлевтинаКуриный суп с домашней лапшой. наивкуснейший, ароматный. ( для начинающих)

1.2 кг. куриного мяса ( домашняя или органическая курица) 2-3 шт. картофель150 гр. моруовь50 гр. пастернак1 шт.

лук репчптый1 черенок сельдерея

Каталог: Супы из мяса птицыHappyDayСуп-лапша "из ложки висят ножки"

бедро индейки — 1 шт. морковь — 2 шт. лук — 2 шт. лавровый лист — 1 шткартофель — 1 шт. домашняя яичная лапша — 2 горст.

Каталог: Супы из мяса птицыnesteaДомашняя лапша с курицей. видео

мясо курицы на косточках — 700 гр. мука — 200 гр. куриное яйцо — 2 шт. морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. подсолнечное масло — 30 мл.

,

Лапша куриная с грибами и тимьяном. (воскресный обед "визит дамы")

морковь — 1 штлук — 1 штбелые грибы — 400 грчеснок — 2 зубчикалапша домашняя ( у меня сухая) — 100 грмасло оливковое — 1 ст.

л

Каталог: Овощные и грибные супыbyrenkaСуп утиный с домашней лапшой и белыми грибами

утка (суповой набор)лапша домашняягрибы сушеные (боровики)морковьлук репчатыйспеции и приправы

Каталог: Супы из мяса птицыИван ИвановичСуп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

1. баранья грудинка-1 кг2. лук-1 крупная луковица3. морковь-1 средняя4. перец сладкий –половина среднего 5. чечевица зеленая- ст. 200 мл. 6. птитим -1 ст. -200 мл.

(можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)

ogiwayСуп с домашней лапшой и снытью

вода-1л 400 мл. домашняя лапша-150 гкартофель-2 шт. молоко-1/3 ст. сливочное масло-1 ст.л. яйцо-1 шт.

АлевтинаРулетик с домашней лапшой

-2 филе курочки-2 листа для жарки с овощами и травами-1 яйцо-1 ст. муки-1 зубчик чеснока-1 ст.л.

майонеза

Каталог: Другие основные блюдаФиалкаРулетики с домашней лапшой

2 филе курочки2 листа для жарки с овощами и травами1 яйцо1 ст. муки1 зубчик чеснока1 ст.л.

майонеза

ФиалкаСуп с рисовой лапшой домашнего приготовления

потребуется:для приготовления рисовой муки:рис пропаренный от тм «мистраль»- 1-1.5 ст. ( рисовой муки 200 гр. ).яйцо куриное-1 шт. мука пшеничная -100 грам.вода -100 мл.

Баранина в томатном соке с домашней лапшей

ребра бараньи — 2-3штсок томатный томато густо — 1стаклук репчатый — 1штбаклажан — 0,5штсмесь сушеного яблока с луком — 1 ч.л. смесь чеснока с паприкой — 1 ч.л.

Татьяна М.Суп с бараниной и домашней лапшой, по рецепту моей мамы

для лапшы:мука — 300 гр. яйца — 3 шт. соль — 0.5 ч.л. масло подсолнечное — 3 ст.л.

для бульона:

brend-shef.vasilyДомашняя лапша в горшочке

бедра куриные – 4 штлук репчатый – 2 штморковь – 1 шткуриный бульон – 2 лперецсоль

Гарнир из домашней лапши с белыми грибами в сливочном соусе. тест-драйв.

1. грибы белые замороженые-300 г2. лапша домашняя замороженая-400 г3. лук-1 средняя4. масло топленое-2 столовых ложки5. сливки 20%-150 мл. 6.

сыр твердый-у меня пармезан-50 г

ogiwayПростой домашний суп с бараниной и яичной лапшой.

баранина на кости рёберная часть-300 гр. лапша яичная-200 гр. картофель средний-3 шт. помидор свежий- шт. лук репчатый- 1 шт. масло растительное-1 ст.л.

Лена72Рулет с сёмгой

состав: — 700 гр. (2 листа) – слоёное тесто (готовое) или для сметанного теста: — сливочного масла – 200 гр. — сметаны – 200 гр.

— немного соли

Каталог: Из рыбы и морепродуктовОксана

Оригинал: https://www.koolinar.ru/tag/show/domashnyaya_lapsha

Лапша домашнего приготовления классический рецепт

Это блюдо очень сытное, однако не содержит много калорий.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В муку разбить яйца и все хорошо перемешать с помощью миксера. Затем добавить соль.

Дать тесту постоять примерно 30 минут в холодильнике. Дальше нужно тонко раскатать тесто и порезать неширокими полосочками. Также можно использовать специальную технику.

Лапшу варить примерно 5-7 минут в соленой воде.

В коровьем молоке содержатся необходимые для нормального функционирования микроэлемент, именно поэтому так важно включать его в рацион. Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Молоко коровье — 500 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Затем поставить тесто в холодильник на 30 минут. Молоко довести до кипения. Тесто тонко раскатать и мелко нарезать. Кинуть в кипящее молоко и варить в течении 3-5 минут.

Веганская домашняя лапша

В последнее время веганизм набирает все большую популярность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • Вода — 200-250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Муку насыпать в чашку и добавить воду. Все перемешать и посолить.

Варить в кипящей воде 5-7 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Домашняя казачья лапша на желтках

Казачья кухня с древних времен славится своей простатой и быстрым приготовлением. Однако сейчас она набирает популярность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.,
  • Желток яйца — 8 шт.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Затем поставить тесто в холодильник на 30 минут.  Тесто тонко раскатать и мелко нарезать. Кинуть в кипящее молоко и варить в течении 3-5 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Курица — это продукт, содержащий много белка и обладающий уникальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера,
  • Вода — 600-700 мл.
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление: 

Муку насыпать в чашку, разбить яйца и все перемешать. Затем поставить тесто в холодильник на 20-30 минут.

Домашнюю лапшу делают из тонко раскатанного теста вручную с помощью ножа или с помощью домашней лапшерезки.

Воду довести до кипения. Куриную грудку нарезать крупными квадратиками и кинуть в кипяток. Варить примерно 15-20 минут. Дальше тонко раскатать тесто и нарезать полосочками. Добавить в бульон и варить 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Овощная домашняя лапша

Овощи содержат много полезных микроэлементов, поэтому их нужно обязательно включать в рацион.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

  Поставить в холодильник на 30 минут.

Морковку и картошку хорошо помыть и очистить. Затем порезать квадратиками и поставить варить на 30-40 минут. Добавить соль.

Тесто раскатать и нарезать. Добавить в бульон и варить 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Быстрая лапша по-домашнему

Иногда нет времени готовить что-то вкусное и полезное, а так хочется нормально покушать. Тогда этот рецепт может спасти любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить соль.

Довести воду до кипения. Тесто тонко раскатать и мелко нашинковать. Кинуть в воду и варить 3-5 минут. добавлять специи и пряности по желанию. Добавить специи и пряности по желанию.

Домашняя лапша на грибном бульоне

Грибы — это источник идеальный растительного белка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера,
  • Белые грибы или шампиньоны — 300-400 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

 

Затем поставить тесто в холодильник на 30 минут. Грибы помыть и нарезать крупными кусочками. Поставить воду нагреваться и посолить. Когда она закипит, бросить грибы и варить 20 минут.

Тесто для домашней лапши можно делать не только из пшеничной муки, но и из смеси пшеничной муки с мукой из различных других злаков.

Достать тесто из холодильника и нарезать длинными полосками. Затем бросить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Домашняя лапша на говяжьем бульоне

В говядине содержится не только большое количество белка, но и других полезных веществ. Такое блюдо подойдет для гурманов. Добавлять специи и пряности по желанию.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера,
  • Говядина — 300-400 гр.,
  • Вода — 500-700 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

  Поставить тесто в холодильник.

Довести воду до кипения, посолить и забросить порезанное мясо. Готовить 30-40 минут.

Тесто раскатать и мелко нарезать. Варить в течение 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Рисовая мука намного полезней, чем пшеничная. Такое блюдо особенно оценят те, кто следят за своей фигурой и стараются правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 300 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт. среднего размера,
  • Вода — 500-700 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

  Поставить тесто в холодильник.

Если хотите повысить полезность лапши, можно взять 2 меры пшеничной муки и смешать с 1 мерой овсяной и/или ячменной.

 

Затем довести воду до кипения. Тесто нарезать полосочками и кинуть в воду. Варить в течение 5-7 минут. Посолить и добавлять специи и пряности по желанию.

Домашняя лапша с растительным маслом

Это блюдо подойдет тем, кто не любит долго готовить еду.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Вода — 500-700 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

 

Раскатать тесто, положите на полотенце и оставьте на 20-30 минут. Затем тонко нарезать лапшу.

Варить нужно в соленой воде 5-7 минут.

Не все умеют готовить, как профессионалы. Этот рецепт подойдет начинающим или тем, кто любит простые и вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Вода — 2 ч. л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миске и немного взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

Затем тонко раскатать тесто и порезать на полосочки.

Поставить воду нагреваться и довести до кипения. Дальше нужно посолить ее и положить лапшу. Варить до готовности, помешивая.

Итальянская кухня — одна их самых популярных в мире. Ее любят многие гурманы во всех странах. Этот рецепт поможет окунуться в неповторимым мир итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление: 

Муку насыпать в чашку и разбить яйца. Хорошо все смешать и замесить тесто.

Поставить воду нагреваться и посолить. Дальше раскатать тесто и нарезать полосочками. Варить на маленьком огне от 5 до 7 минут.

Татарская кухня не намного отличается от русской, однако все же имеет некоторые особенности. Эта кухня особенно славится своей лапшой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:  

В муку добавить яйцо и замесить тесто. Дальше его надо хорошо раскатать и тонко нарезать. Тесто должно получиться упругим, если слишком жесткое, то добавить 2 ст. л. воды.

Тесто раскатать и тонко нарезать.

Яичная лапша более сытная и калорийная, чем простая, еще она замечательна тем, что менее разваривается в процессе приготовления.

 

Поставить воду нагреваться, довести ее до кипения. Затем посолить и добавить лапшу. Варить на небольшом огне 5-7 минут, необходимо помешивать, чтобы не слиплось.

Вегетарианцам достаточно сложно найти себе рецепты, которые бы подходили диете, которой они придерживаются. Также такое блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не любит мясное.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 гр.,
  • Вода — 120 мл.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Томатная паста — 1 ст. л.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:   

Смешать муку и соленую воду. Замесить тесто. Затем луковицу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Морковку хорошо помыть и почистить. Дальше нарезать мелко.

Воду поставить на плиту и довести до кипения. Дальше посолить и добавить овощи. Варить 15 минут Затем тесто тонко раскатать и порезать полосочками и добавить в кастрюлю. Продолжать готовить в течение 5 — 7 минут. Пряности и специи по желанию.

Оригинал: https://www.supyday.ru/recepty/recept/547

Лапша — дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!

Простой рецепт домашней лапши

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=H9li-eTPHF8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера