Простой луковый суп

Содержание
  1. 👌 Луковый суп, 141 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
  2. Луковый крем-суп
  3. Французский луковый суп
  4. Луковый суп-пюре А-ля Вишисуаз
  5. Французская классика: ароматный и не..
  6. Луковый суп с фасолью
  7. Луковый суп с сыром и блинной лапшой
  8. Луковый суп с капустой
  9. Французский луковый суп — проверенны..
  10. Сырный суп с гренками за 25 минут
  11. Вкуснейший луковый суп по французско..
  12. Суп из лука-порея и копченой куриной..
  13. Луковый суп
  14. Луковый суп с квашеной капустой
  15. Классический французский луковый суп
  16. Простой и вкусный луковый супчик
  17. Быстрый луковый суп
  18. Луковый суп с курицей
  19. Луковый суп для похудения
  20. Французский луковый суп 3 рецепта с..
  21. Французский луковый суп еще один вар..
  22. Классический луковый суп по-французс..
  23. Французский луковый суп для похудени..
  24. Французский луковый суп по-деревенск..
  25. Диетический луковый суп
  26. Луковый суп с сельдереем для похуден..
  27. Луковый суп с соусом демиглас
  28. Луковый суп-пюре
  29. Луковый суп 19
  30. ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
  31. Луковый суп по-французски
  32. Луковый суп
  33. Луковые супы — подборка рецептов с фото и видео
  34. 6 Секретов Настоящего Лукового Супа | Журнал Ярмарки Мастеров
  35. — Лук —
  36. — Температура —
  37. — Масло и сахар —
  38. — Пассерование —
  39. — Бульон и другие жидкости —
  40. — Сыр —
  41. — Рецепт лукового супа —
  42. Луковый суп — простой рецепт

👌 Луковый суп, 141 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Простой луковый суп

Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его…

Луковый крем-суп

В Западной Европе луковый суп был традиционным блюдом на протяжении многих веков. Да-да, это мы ели щи и парили репу, а европейцы в больших количествах использовали для блюд лук. У меня желание пригот…

Французский луковый суп

Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.   Вообще, луко…

Луковый суп-пюре А-ля Вишисуаз

Назвать это блюдо французским я не могу – уверена, что мой способ приготовления лукового супа очень далек от оригинального рецепта, по которому его готовят в пригороде Парижа…     Но тем не м…

  • Томатный суп
  • Суп с фасолью
  • Тыквенный суп

Ещё 17
родственных коллекций

Французская классика: ароматный и не..

Французский луковый суп — это настоящий деликатес с глубоким насыщенным вкусом. Во время варки он полностью наполняет кухню своим волшебным ароматом. Этот идеальный обед прекрасно дополнят хлеб или су…

Луковый суп с фасолью

Давненько я хотела приготовить луковый суп. Причем настоящий – классический французский. Но как обычно, любовь к кулинарным экспериментам и фантазия не дали мне сделать все строго по рецепту. И как сл…

Луковый суп с сыром и блинной лапшой

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечате…

Луковый суп с капустой

Предыдущий удачный опыт с чесночным супом вдохновил меня на новые кулинарные подвиги. Теперь под руку попался рецепт лукового супа. Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно…

Французский луковый суп — проверенны..

Наверное, это самый известный суп во всём мире. Уж на Западе точно. Сегодня мы приготовим аутентичный французский луковый супчик, соблюдая рецептуру настолько, насколько это возможно. Конечно, такой с…

Сырный суп с гренками за 25 минут

Если очень хочется ароматного горячего супчика, а времени для его готовки почти нет, презентуем наш экспресс-рецепт приготовления сырного супчика на молоке, который подаем с пряными хрустящими гренкам…

Вкуснейший луковый суп по французско..

Луковый суп — это европейская классика, которая никогда не выходит из моды. Сегодня мы практически полностью сохраним все особенности приготовления лукового супа, за исключением того, что сделаем супч…

Суп из лука-порея и копченой куриной..

Вы заметили, что с началом лета практически у всех девушек начинается истерика — все срочно садятся на диеты и начинают худеть. Я не исключение — я тоже решила немного сбросить все то, что с таким тру…

Луковый суп

Луковый суп — отличное и очень вкусное первое блюдо. Готовить его можно по-разному, с различными составляющими и по разной технологии. Ведь главное в луковом супе — это лук ;) А со всем остальным впол…

Луковый суп с квашеной капустой

Это вариация на классический луковый суп, который все и так прекрасно знают. Чтобы его немного разнообразить, стоит всего лишь добавить сельдерей, квашеную капусту и немного солонины, чтобы сделать вк…

Классический французский луковый суп

Это самый вкусный классический французский луковый суп, рецепт от нашего шеф повара из лучшего ресторана Москвы. Приготовим суп вместе, пошагово и с фото. Лук белый 1 кг.
Сельдерей стебли 2 шт.
Масл…

Простой и вкусный луковый супчик

Если вы обожаете французский луковый суп и готовили его раньше, то, вероятно, сразу заметите две вещи. Во-первых, в этом рецепте используется белое вино вместо красного, а во-вторых, вместо говяжьего…

Быстрый луковый суп

Вода 1 л.
Лук-порей 2 стебель
Чеснок 2 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян
Петрушка
Перец душистый горошком 4-6 шт.
Гвоздика 4-6 шт.
Лук репчатый 600 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст….

Луковый суп с курицей

Лук-порей 500 гр.
Куриная ножка 2 шт.
Чернослив 75 гр.
Рис 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Веточка свежего тимьяна 3 шт.
Бульон куриный 2,5 л.

Соль

Луковый суп для похудения

Лук репчатый 6 шт.
Капуста белокочанная 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 5 шт.

Зелень
Специи
Соль

Французский луковый суп 3 рецепта с..

Лук репчатый 250 гр.
Мука 1,5 ст.л.
Вода 400-500 мл.
Перец
Соль
Паприка
Растительное масло
Мясо говядины на косточке 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 кг.
Корень сельдерей- 1/4 часть
Масло сливочное…

Французский луковый суп еще один вар..

Лук репчатый 6-8 большие крепкие луковиц
Сливочное масло 4 ст.л
Бульон мясной 1.5 л.

Стакан белого сухого вина
Свежий тимьян
Соль
Перец
Хлеб для гренков
Сыр эмменталь
Оливковое масло

Классический луковый суп по-французс..

Лук красный 750 гр.
Лук-порей 250 гр.
Вино белое сухое 250 мл.
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 40 гр.
Растительное масло 30 мл.
Тимьян 2-3 веточка
Лавровый лист 1 шт.
Сыр грюйер 100 гр.
Соль
Перец чёр…

Французский луковый суп для похудени..

Рецепт французского легкого лукового супа для похудения. этот луковый супчик, поданный к завтраку, дает прилив силы на целый день и даже отрезвляет после похмелья. И это не удивительно, ведь лук содер…

Французский луковый суп по-деревенск..

Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 35 гр.
Мука 2 ст.л.
Бульон куриный 500 мл.
Молоко 250 мл.
Соль
Хлеб пшеничный 4 кусок
Желток 1 шт.
Сыр твердый 30 гр.

Диетический луковый суп

Лук репчатый 6 шт.
Капуста белокочанная 1/2 шт.
Капуста цветная 300 гр.
Коричневый неочищенный рис 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.

Специи
Соль

Луковый суп с сельдереем для похуден..

Луковый суп с сельдереем для похудения. Диета на луковом супе довольно проста и легко переносится организмом. Смотрите пошаговый рецепт приготовления. Морковь 400 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Кабачок 2…

Луковый суп с соусом демиглас

Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 60 мл.
Чеснок 1 ч.л.
Тимьян 5 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Белое вино
Соль морская
Сахар 0,5 ч.л.
Смесь перцев свежемолотая
Соус 1 ст.л.
Бульон куриный 500 мл.
Хл…

Луковый суп-пюре

Лук репчатый 1 кг.
Мука 2 ст.л.
Сыр сливочный 70-100 гр.
Говяжий бульон 800 мл.
Чеснок 1-2 зубчик
Сахар 1 щепотка
Растительное масло
Масло сливочное
Хлеб белый
Соль
Перец чёрный молотый
Вода 1 л.
Говя…

Луковый суп 19

Белый сухой 100 гр.
Чеснок
Лук репчатый
Масло сливочное 60 гр.
Чашка говяжьего бульона
Горчица дижонская 1 ст.л.

Ломтик хлеба
Чашка сыра gruyere

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Лук белый 400 гр.
Лук красный 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 200 мл.
Херес 1 ст.л.
Мука 25 гр.
Масло сливочное 45 гр.
Говяжий бульон 1.5 л.
Свежий тимьян 2 веточка
Перец чёрный молотый
Сыр 200 г…

Луковый суп по-французски

Лук репчатый 6 шт.
Чеснок 3 зубчик
Французский багет 6 кусок
Сыр грюйер 2 ст.
Вино белое сухое 0,5 ст.
Бульон овощной 9 ст.
Масло оливковое 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Свежий тимьян 2 ч.л.

Луковый суп

Простой луковый суп

Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом.

Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше.

Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.

А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал.

Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня.

Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.

Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок.

А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги.

А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.

Как и многие блюда французской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат.

Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии.

К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.

На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV.

Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить).

Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.

В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа – на курином бульоне, и вегетарианская – на овощном бульоне или даже на воде.

Естественно, лук в этом блюде неразличим – он полностью растворяется, оставляя лишь золотисто-коричневый карамелизованный сахар.

Время приготовления лукового супа варьируется от получаса до 2-3 часов, и чем дольше – тем вкуснее и изысканнее он получается, так как из лука успевает удалиться лишняя влага, и сахара, содержащиеся в нём, приближаются к температуре горения.

Чтобы исключить возможность пригорания, лук приходится часто помешивать, но усилия полностью окупаются результатом. Иногда луковый суп измельчают в блендере. Это бывает необходимо, если из-за короткого времени приготовления лук не успевает раствориться. Понятно, что вкус такого супа очень далёк от оригинального.

Интересно, что луковый суп – творение дворцовой кухни – один из немногих современных супов, сохранивших одну древнейшую особенность супа.

В Средневековье супом назывался сухой кусок хлеба, который заливали овощным или мясным бульоном. Впоследствии название перешло на всё блюдо, а черствый хлеб вовсе перестал считаться его основным ингредиентом.

Поджаренные гренки в луковом супе – это как раз отголоски того самого средневекового хлебного супа для бедных.

Рецепты лукового супа

Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651 годом.

Луковый суп от Варена

Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.

Луковый суп Наполеона III

2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.

Луковый суп по-американски (1941 г.

)

Ингредиенты (на 6 порций): 3 крупных луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 2 л бульона, 2 помидора, 3 ст.л. тёртого сыра, тосты, поджаренные с маслом,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарезанный лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку, если хотите загустить суп. Залейте лук горячим бульоном или водой, добавьте соль и перец и кипятите 10-15 минут.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте в суп. Перелейте суп в керамическую супницу, выложите туда же мелко нарезанные тосты, посыпьте сыром и поставьте в духовку или под гриль, чтобы на поверхности образовалась корочка.

Подавайте очень горячим.

Суп Гарбюр луковый (рецепт Огюста Эскофье)

Ингредиенты: 250 г репчатого лука, 25 г муки, 2 л белого консоме (бульона),

багет, соус Бешамель, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Доведя до состояния полуготовности, добавьте муку. Дожарьте до коричневого цвета. Залейте консоме и варите еще 10 минут. Процедите суп через сито, загустите концентрированным соусом Бешамель. Кусочки багета посыпьте тёртым сыром, запеките и разложите по тарелкам. Сверху разлейте суп.

Луковый суп Джулии Чайлд

Ингредиенты: репчатый лук, буханка французского домашнего хлеба, оливковое или топлёное масло, бульон, швейцарский сыр и пармезан,

немного коньяка.

Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, слегка полейте маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку подрумяниться (по 15-20 минут с каждой стороны).

В керамическую супницу влейте горячий бульон, коньяк, добавьте мелко нарезанный лук, сверху выложите поджаренные тосты и плотно засыпьте всё тёртым сыром. Сбрызните маслом и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180ºС.

В последние несколько минут включите гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.

Луковый суп Гелии Делеринс

Ингредиенты: 600 г лука-шалота или любого сладкого лука, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки или сухарной крошки, 200 г белого вина или пива, 1,5 л куриного или мясного бульона (можно кипятка), 200 г выдержанного сыра (лучше грюйер), немного сухого серого хлеба,

мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Заранее подсушите гренки. Лук мелко порежьте и тушите в масле на слабом огне, пока не станет коричневым. Добавьте муки и вина (в Эльзасе используют пиво и сухарную крошку).

Положите немного тёртого мускатного ореха, посолите, поперчите и залейте горячим бульоном или кипятком. В супницу, которую можно ставить в духовку, выложите слой гренок, посыпьте тёртым сыром. Ещё гренок и еще сыра.

Залейте луковым бульоном, следите, чтобы бульон не доходил до краёв – гренки разбухнут. Поверхность обильно посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут. Чтобы сыр подрумянился, переключите духовку на режим гриля. Подавайте луковый суп в той же супнице, разливая по тарелкам за столом.

Следите, чтобы каждому достался кусочек сырной корочки. А лучше приготовить этот суп в индивидуальных горшочках, чтобы гости ломали свою сырную корку сами.

Луковый суп с молоком

Ингредиенты: 0,5 кг лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 л молока, 100 г сливок, 50 г твёрдого сыра, 3 желтка, 4 ломтика белого хлеба,

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности. Влейте молоко и проварите на слабом огне 3-5 минут.

Пропустите суп через сито в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения. Тёртый сыр соедините с желтками, введите в суп, перемешайте. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.

Подавайте суп, заправив сливками и посыпав гренками.

Луковый суп с яблоками

Ингредиенты: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 крупное яблоко, 2 ст.л. муки, 100 мл бульона (говяжьего, овощного), 100 мл белого вина, 50 мл сидра, 1 ст.л. бренди (по желанию), 4-5 тоста, 100 г твёрдого сыра,

Лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте чашку воды и тушите на слабом огне 2 часа, пока лук не станет коричневым. При необходимости добавьте еще воды.

Всыпьте в лук мелко нарезанное яблоко и немного толчёного тимьяна, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте вино, бульон, добавьте соль и специи и варите на слабом огне 30 минут.

Снимите кастрюлю с огня, плесните бренди, разлейте по 4-5 индивидуальным горшочкам, сверху положите тост, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку под гриль на 2-5 минут.

Кроме классического французского лукового супа в интернете попадается множество рецептов лукового супа для похудения. Понятно, что с роскошным оригинальным рецептом они не имеют ничего общего, кроме названия, и есть такой суп можно только при крайней необходимости.

Луковый суп для похудения

Ингредиенты: 6 луковиц, 1 кочан капусты, 2 зелёных перца,

пучок сельдерея.

Приготовление:
Овощи мелко порезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу соль, травы, соус карри.

Блюда, удивительно похожие на французский королевский суп, есть в кухнях Азии.

Вот, например:

Пиева (узбекский луковый суп)

Ингредиенты: 1,5 кг лука, 500 г баранины, 100 г курдючного сала, 3 помидора,

Лавровый лист, красный перец, кинза, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сало перекалите, положите в него мелко нарезанный лук, мясо и помидоры, посолите и обжарьте 20-25 минут. Залейте водой и варите на слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте пряности. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте с пресными лепешками.

Как видите, приготовить настоящий луковый суп по рецептам французской королевской кухни вовсе не сложно. Расширяйте свои кулинарные горизонты и не бойтесь экспериментировать.

Ольга Бородина

Оригинал: https://kedem.ru/schoolcook/basis/lukovyj-sup/

Луковые супы — подборка рецептов с фото и видео

Простой луковый суп → Супы →

Коллекция популярных рецептов луковых супов с пошаговыми фото и инструкциями.

Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с луком в домашних условиях!

Аймкук

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Оригинал: https://www.iamcook.ru/theme/onion-soup

6 Секретов Настоящего Лукового Супа | Журнал Ярмарки Мастеров

Простой луковый суп

Ставший визитной карточкой французской кухни луковый суп изначально был блюдом бедняков.

Поскольку выращивание многолетнего травянистого растения не требовало особых усилий и лук был доступен каждому семейству, его стали использовать как основной продукт для приготовления похлебки.

В XVII столетии народная рецептура блюда претерпела некоторые изменения. Впоследствии эта облагороженная версия и была принята как некий стандартный рецепт лукового супа.

Чтобы выложить все ингредиенты в кастрюлю, довести бульон до кипения и получить сытное блюдо, особых кулинарных навыков не потребуется.

Но если вы хотите из набора простых ингредиентов приготовить блюдо с претензией на высокую кухню, без знания некоторых хитростей не обойтись.

Эти 6 секретов от шеф-повара Людо Лефевра помогут приготовить луковый суп в домашних условиях ничуть не хуже, чем это делаеют в лучших французских ресторанах.

— Лук —

Основу супа составляет лук. Именно он задает аромат и вкус блюда. Сорт лука, форма его нарезки, время приготовления — здесь все играет свою определенную роль. Для приготовления лукового супа подходят не все сорта.

Лук должен карамелизоваться, а добиться такого эффекта можно при использовании сладких сортов.

В процессе приготовления содержащийся в луке сахар будет кармелизоваться, в то время как лук будет приобретать золотистый-коричневатый цвет и особый вкус.

— Температура —

Смысл карамелизации в том, чтобы превратить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Потому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовления. Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая.

— Масло и сахар —

Для карамелизации лука лучше всего подходит сливочное и оливковое масло. Их можно использовать и по отдельности, но обычно сливочное масло распускают в оливковом.

Такая комбинация позволяет улучшить вкус карамелизируемого продукта. Дополнительный карамельный оттенок луку можно придать с помощью сахара.

Он же добавит луку сладости, если для приготовления был взят, к примеру, красный или желтый лук.

— Пассерование —

Чем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Лук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.

— Бульон и другие жидкости —

Бульон допускает импровизацию с компонентами, но не стоит забывать, что, как и лук, он определяет вкус блюда. Жидкий навар вы можете сделать и из курицы, и из овощей. Традиционная же версия лукового супа готовится только на говяжьем бульоне. Для усиления вкуса в суп можно добавить белое вино, херес или бренди.

— Сыр —

Если придерживаться все той же классики, то свой выбор стоит остановить на сыре Грюйер. В качестве альтернативы можно использовать Эмменталь.

В тертом виде или пластинками сыр добавляют в самом конце приготовления, выкладывая поверх гренки. Чтобы сыр образовал ровную курочку, между кусочком хлеба и кромкой посуды необходимо оставить примерно 1,5-2 см.

Если жидкости будет слишком мало, сыр просто утонет в супе.

— Рецепт лукового супа —

Ингредиенты на 6-8 порций:

1,2 кг.

сладкого лука3 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки оливкового масла1/2 чайной ложки сахара8 чашек говяжьего бульона3 столовых ложек муки1/2 чашки белого вина (опционально)1/4 стакана бренди (опционально)От 6 до 8 ломтиков поджаренного багета1,5-3 чашки тертого сыра Грюйер 1 чайная ложка соли

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду на сильном огне. Распустить сливочное масло в оливковом. Выложить лук, перемешать, чтобы он покрылся маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Добавить 1 чайную ложку соли, черный перец, 1/2 чайной ложки сахара. Томить лук около 40 минут до карамельного цвета, часто помешивая.

Между тем разогреть бульон. К луку добавить муку, продолжать готовить, помешивая, 1 минуту. Перелить к луку бульон, довести до кипения и оставить суп готовиться на медленном огне в течение 1 часа. При использовании вина и специй наэтом этапе их также необходимо добавить в суп. В конце приготовления в суп можно добавить бренди.

Духовку разогреть до 175 °C. Суп разлить по огнеупорным тарелкам или горшочкам.Сверху выложить ломтик поджаренного хлеба и посыпать его сыром. Отправить в духовку на 20-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Переключить духовку в режим гриля, дать сыру подрумяниться в течение 1-3 минут. Перед подачей готовому супу дать немного остыть.

Оригинал: https://www.livemaster.ru/topic/2378615-6-sekretov-nastoyaschego-lukovogo-supa

Луковый суп — простой рецепт

Простой луковый суп

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=5LDfeJ_AHAo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера