Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Веганское вишневое мороженое (вишневый сорбет) на банановой основе

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке.

Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.

Здесь уже выложены похожие рецепты — несколько видов сорбетов — яблочный, малиновый, апельсиновый, грейпфрутовый, винный, клубничное мороженое на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — вишневое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и замороженной вишни. Это — мой фаворит из всех рецептов мороженого на банановой основе.

Во-первых, благодаря вишне, оно получается яркого красивого цвета. Во-вторых, у него насыщенный вкус, хоть я и пишу,что можно добавить варенье, джем или сахарную пудру, сама никогда не добавляю. Ну и основная причина — этот десерт я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня у меня есть всегда, я часто использую ее в сладкой выпечке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Замороженная вишня без косточек — 10-20 штук
  • Вода — 1-2 столовые ложки
  • Любое варенье, джем или сахарная пудра — 1-2 чайные ложки, по желанию

Как приготовить постный десерт, вишневое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и замороженной вишни

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого.

Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы

Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.

Выложить в блендер замороженный банан

Добавить вишню. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что лучшее соотношение — на 1 средний банан 10-12 замороженных вишенок без косточек.

Добавить замороженную вишню без косточек

Долить 1-2 столовые ложки воды и взбить блендером до однородного состояния. Вишневый сорбет готов.

Долить немного воды

При желании, для сладости, добавить ложку любого варенья или джема, я не добавляю.

 Мороженое готово, видите, какое оно яркое, а попробуйте, какое вкусное!

Вишневое веганское мороженое на банановой основе

Украсить вишневое мороженое на банановой основе по своему вкусу. Вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, я посыпаю вишневое мороженое натертым на мелкой терке шоколадом или, для еще большей изысканности, какао-крупкой.

Веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Домашнее веганское вишневое мороженое, вишневый сорбет полезный и вкусный десерт.

Веганское домашнее вишневое мороженое в пост на банановой основе

Идеальный вкуснейший веганский десерт на завтрак в пост — кофе по-восточному с добавлением горького шоколада, постный шоколадный кекс и вишневое мороженое на банановой основе.

Полезный веганский десерт, вишневое мороженое на банановой основе

Красиво, невероятно просто, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оригинал: https://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskoe-vishnevoe-morozhenoe-vishnevyj-sorbet-na-bananovoj-osnove/

Вишневое мороженое в домашних условиях

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

26.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нет ничего проще чем приготовить в домашних условиях любимое лакомство детей и взрослых –домашнее мороженое. Этот десерт не содержит вредных консервантов и искусственных красителей.

Можно приготовить домашнее мороженое пломбир, а можно сделать мороженое с добавлением ягод и фруктов. Количество сладких компонентов можно корректировать по своему вкусу, а для диетической версии использовать полезные и натуральные сиропы, мёд, сладкие фрукты или ягоды. Мороженое можно дополнить кусочками печенья, шоколада и орешков.

Десерт приобретет приятную текстуру и дополнительные оттенки вкуса. Добавки лимонной цедры, ванили или мятный сироп разнообразят вкус лакомства. Предлагаю вам приготовить освежающее вишнёвое мороженое в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Для выполнения не потребуется мороженица и утомительное перемешивание при замораживании.

Для основы можно использовать свежую или замороженную вишню. Также подойдёт консервированные ягоды в собственном соку или варенье. В последнем случае нужно исключить из рецепта мед. Молочная составляющая представлена с жирными (33 %) сливками, которые можно заменить на домашнюю сметану или использовать соевый йогурт для диетического варианта.

Мед в рецепте можно заменить на сахарную пудру или сгущённое молоко.

Ингредиенты (на 6 порций):

— вишня (чистый вес) – 150 г;
— сливки – 150 мл;
— мед – 2 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Ягоды перебрать, удалить порченные и червивые экземпляры. Промыть вишню в проточной воде, обсушить. Удалить косточки, выложить ягоды в стакан блендера.

Сверху на ягоды уложить сливки.

Добавить мёд.

Взбить массу погружным блендером. Можно это выполнить в кухонном комбайне. Степень измельчения ягод разрешается варьировать по желанию. Можно оставить небольшие кусочки вишни или взбить компоненты до однородного состояния.

Подготовить емкости для замораживания. Можно использовать обычные пищевые контейнеры с крышкой разрешенные для заморозки и специальные формочки. Перелить смесь в емкости.

Накрыть формочки и контейнеры крышками и поставить в морозильник на 3 часа.

Готовое мороженое можно переложить в специальные вафельные рожки, дополнить свежей вишней или посыпать орешками. У десерта кисло-сладкий вкус, смягченный нежностью сливок, яркий цвет и аппетитный вид. Такое мороженое подойдет на десерт после обеда, им можно дополнить песочные пироги или приготовить на его основе коктейли. Вишню можно заменить в рецепте на любые ягоды или фрукты и получать различные вкусы мороженого.

А еще очень интересным получается йогуртовое мороженое в домашних условиях.

Оригинал: https://namenu.ru/11516/Vishnevoe_morozhenoe_v_domashnih_usloviyah/

Сливочное мороженое с вишней — пошаговый рецепт с фото

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Сливочное мороженое с вишней. Приготовьте себе и детям такое вкуснейшее мороженое из сливок, сгущенного молока и вишен в сиропе.

А если вы сами приготовите сгущенное молоко, тогда — цены не будет этому десерту. Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 9

Вишню моно использовать замороженную. разрезать на 2 части.

Можно использовать вишневое варенье, джем. Влить в сковороду воду, высыпать сахар и вишни.

Шаг 2 из 9

Тушить до густого состояния — минут пять. Остудить.

Шаг 3 из 9

Сливки я использовала не очень жирные, но лучше самые жирные. Соединить сливки с сгущенным молоком домашнего приготовления. Взбить миксером, начиная с маленькой скорости и заканчивая самой большой. Взбиваем минуты 3-4-5.

Шаг 4 из 9

Мелко нарезать один вафельный корж.

Шаг 5 из 9

И вмешать ложкой в сливочную массу.

Шаг 6 из 9

Выложить в форму, накрыть крышкой и отправить в холодильник на один час.

Шаг 7 из 9

Через час достать мороженое и вылить вместе с сиропом вишни. Теперь ложкой или лопаткой вмешать вишню в мороженое, но так, чтобы сохранились и белые вкрапления.

Шаг 8 из 9

Накрыть крышкой и вернуть в морозилку на часа 4-5 и более.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Оригинал: https://vpuzo.com/recepty-sladostey/morozhenoe/48377-slivochnoe-morozhenoe-s-vishney.html

Мороженое из свежей вишни

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

средне Фруктово-рисовое мороженое

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у …

средне Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Йогуртовое мороженое для меня — это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое …

легко Мороженое "Вишенка"

Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.

средне Простое черешневое мороженое легко Вишневое сорбе с йогуртом

Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом …

легко Мороженое с черешней и шоколадом

Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще …

легко Мороженое в безе легко Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом легко Граните из вишен с бальзамическим уксусом

Оригинал: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1768/morozhenoe-iz-svezhej-vishni

Мороженое из вишни — рецепт с фото

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое — это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта…

В этом рецепте самое важное — пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.

Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.

Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.

В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.

Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.

Домашнее мороженое из вишни готово.

Наслаждаемся!

Оригинал: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18790

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера