Приготовление самой вкусной бастурмы в домашних условиях

Содержание
  1. 👌 Бастурма, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
  2. Бастурма из конины
  3. Бастурма в домашних условиях
  4. Бастурма из говядины
  5. Бастурма из курицы
  6. Бастурма из свинины в домашних услов..
  7. Домашняя бастурма
  8. Бастурма из свинины
  9. Бастурма
  10. Домашняя бастурма из говядины
  11. Приготовление бастурмы в домашних ус..
  12. Бастурма по-армянски
  13. Бастурма домашняя
  14. Бастурма вяленая из говядины
  15. Бастурма из индейки
  16. Бастурма армянская
  17. Бастурма в домашних условиях из говя..
  18. Бастурма по домашнему
  19. БАСТУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  20. Домашняя бастурма: простые и вкусные рецепты приготовления
  21. Классический рецепт бастурмы из говядины в домашних условиях
  22. Куриная бастурма
  23. Домашняя бастурма из свинины
  24. Бастурма. Как ее делаю я. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
  25. Куриная бастурма: 4 дельных рецепта в домашних условиях!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
  26. Как сделать бастурму дома? Простой и легкий рецепт! Բաստուրմա, Basdırma, Pastırma

👌 Бастурма, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Приготовление самой вкусной бастурмы в домашних условиях

Раньше на Новый год мы постоянно покупали гренки, смазывали их чесночным майонезом и выкладывали на них шпроты. Это было одной из тех закусок, которые обязательно должны были быть на праздничном столе…

Бастурма из конины

Конина 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 4 ст.л.
Перец чили 2 ст.л.
Тмин 2 ст.л.
Анис 1 щепотка
Лист лавровый 4 шт.

Бастурма в домашних условиях

Говядина 2 кг.
Соль 120 гр.
Паприка сладкая 3 ч.л.
Чесночный порошок 2 ч.л.
Перец красный острый молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины. Рецепты от Повар.Ру Говядина 2 кг.

Черный перец 1 пачка
Перец чили 1/2 пачка
Хмели-сунели 1 пачка
Паприка 1 пачка
Чеснок сушеный 1 пачка
Соль

Бастурма из курицы

Филе куриное 1,5 кг.
Соль морская 5 ст.л.
Чаман сушеный измельченный 1 ст.л.
Чеснок 10 зубчик
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Перец красный острый молотый 1 ст.л.
Паприка сушеная молотая 4 ст.л.
Сахар 2…

Бастурма из свинины в домашних услов..

Бастурма из свинины в домашних условиях и 15 похожих рецептов …
Бастурма из свинины в домашних условиях Свинина 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 4 ст.л.
Перец красный молотый 2 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая…

Домашняя бастурма

Филе куриное 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Розмарин 1/2 ч.л.
Тимьян 1/2 ч.л.
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Лист лавровый 1/2 ч.л.
Коньяк
Паприка 1 ст.л.

Бастурма из свинины

Свинина 2 кг.
Соль 0,5 кг.
Чеснок 150 гр.
Чаман 80 гр.
Перец чили 1 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.

Бастурма

Говядина 700 гр.
Соль
Специи 1-1,5 ст.

Вода

Домашняя бастурма из говядины

Домашняя бастурма — рецепт с фото приготовления из говядины
бастурма фото. Подают бастурму с бокалом хорошего красного вина. бастурма в домашних условиях Говядина 300 гр.
Соль 500 гр.
Вода 100 мл.
С…

Приготовление бастурмы в домашних ус..

Бастурма в домашних условиях Мясо

Бастурма по-армянски

Вино красное сухое 1.15 л.
Соль 9 ст.л.
Перец красный острый молотый 4 ч.л.
Сумах 5 ч.л.
Чеснок 4 зубчик
Говядина 1 кг.

Бастурма домашняя

Мясо свинины
Соль
Горчица и специи

Бастурма вяленая из говядины

Говядина 900 гр.
Перец чили 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль 2 ст.
Тмин 2 ч.л.

Чеснок 1 головка

Бастурма из индейки

Бастурма из индейки. Рецепт в домашних условиях Филе индейки 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Аджика 1 ч.л.
Пиво 1/2 ст.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Специи 2 ст.л.

Бастурма армянская

Говядина 1 кг.

Соль 100 гр.
Специи 100 гр.
Перец красный молотый 150 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Кумин 0.5 ч.л.
Чеснок 1 шт.

Лист лавровый

Бастурма в домашних условиях из говя..

Говядина 600 гр.
Красное вино 600 мл.
Соль 3 ст.л.
Перец чили молотый 3 ч.л.
Специи 2 ч.л.
Сумах 3 ч.л.
Трава 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 1 ч.л.

Мука

Бастурма по домашнему

Телятина 2 кг.

Соль
Перец красный молотый
Перец чёрный молотый
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Сумах

БАСТУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Говядина 2 кг.
Соль 120 гр.
Паприка сладкая 3 ч.л.
Чесночный порошок 2 ч.л.
Перец красный острый молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Домашняя бастурма: простые и вкусные рецепты приготовления

Приготовление самой вкусной бастурмы в домашних условиях

Рида Хасанова

Бастурма – древнее блюдо, которое впервые приготовили в 95 году до н. э. Оно представляет собой вяленую мясную вырезку с приправами. Традиционно блюдо готовится из говядины, однако, существуют другие разновидности бастурмы, выполненные из свинины и курицы.

Для приготовления бастурмы используют мясо исключительно молодых животных

Бастурма обладает низкой энергетической ценностью: в 100 г продукта содержится всего 200 калорий, блюдо состоит только из белков и жиров. Одним из главных преимуществ продукта считается сохранение практически всех полезных веществ во время готовки. Мясной деликатес можно приобрести в магазине либо приготовить в домашних условиях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 Янв 2019 в 5:36 PST

Классический рецепт бастурмы из говядины в домашних условиях

Это традиционный способ приготовления вяленой говяжьей вырезки.

Ингредиенты:

  • 2 кг каменной соли;
  • 1 ложечка черного молотого перца;
  • 800 г говядины (мясо желательно нарезать поперек волокон);
  • ложка красного молотого перца;
  • 2 ст. л. пшеничной цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. молотого чеснока;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • чаман – по усмотрению.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Окт 2018 в 2:23 PDT

При желании воду можно заменить красным домашним вином

Последовательность действий:

  1. Возьмите говяжью вырезку и аккуратно удалите с нее белую пленку острым ножом, разделите мясо на две части. Нарежьте куски таким образом, чтобы их диаметр не превышал 4 см, иначе бастурма будет сушиться больше месяца.
  2. Возьмите большую миску, чтобы мясо в нее свободно помешалось. Засыпьте дно емкости крупной поваренной солью и разровняйте ее равномерно руками: она должна покрыть дно примерно на 0,5 см одним ровным слоем.
  3. Выложите в миску куски говядины, обильно посыпьте мясо солью: она должна полностью покрыть заготовку.
  4. Поставьте мясо в холодильник на сутки – за это время соль впитает в себя влагу и станет мокрой на ощупь.
  5. По истечении времени достаньте заготовку из холодильника и с помощью ножа аккуратно соскоблите соль с мяса.
  6. Засыпьте говядину новой порцией соли. Данную процедуру необходимо повторить три раза – соль обязательно нужно менять каждый день на новую, иначе образуется рассол и мясо станет пересоленным.
  7. Спустя трое суток окончательно выньте говядину из соли – мясо должно стать темнее по цвету и твердым на ощупь.
  8. Тщательно промойте кусочки, чтобы не остались крупные кристаллики соли, после чего обсушите их перед обмазкой.
  9. Проденьте веревочки, которые будут служить подвесом для бастурмы.
  10. Начните приготовление смеси из специй, для этого смешайте в миске все специи. Также рекомендуется добавить в смесь немного муки и подсолнечного масла. Залейте миску кипяченой водой и перемешайте содержимое.
  11. Равномерно обмажьте куски мяса смесью из специй и отправьте заготовку на балкон на пару дней. Спустя время оберните мясо в марлю и оставьте бастурму еще на 2-3 недели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Июл 2017 в 5:56 PDT

Куриная бастурма

Это простой пошаговый рецепт приготовления домашней бастурмы из куриного филе – при желании к компонентам можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Янв 2019 в 2:39 PST

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 20 мл водки;
  • сахарный песок;
  • 1 ст. л. смеси из приправ.

На приготовление вкусной куриной закуски потребуется всего 4 дня

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте куриное филе, после чего обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.
  2. В отдельной миске смешайте все приправы с водкой.
  3. Обработайте куриное филе со всех сторон специями и оставьте мясо на 1-2 дня. Помните, что каждый кусок долженплотно лежать друг к другу.
  4. По истечении времени промойте филе и обсушите его.
  5. Измельчите чеснок и перемешайте его со смесью из специй. Покройте полученной консистенцией мясо.
  6. Оберните заготовку в пленку и подвесьте на пару дней, после этого срока бастурма из куриной грудки будет уже готова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19 Янв 2019 в 6:45 PST

Домашняя бастурма из свинины

Как приготовить бастурму из свинины? Очень просто! Данный рецепт не вызывает трудностей и легок в исполнении.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной вырезки;
  • 1 ст. л. душистого базилика;
  • 5 лавровых листов;
  • 3 ст. л. приправы «Аджика»;
  • по 1 ст. л. красного и черного молотого перца;
  • 7 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. розмарина и кориандра.

Вместо марли заготовку можно накрывать простой хлопковой тканью

Последовательность действий:

  1. Уберите с мяса белую пленку и жир.
  2. Смешайте в миске соль, лавровые листы и черный молотый перец.
  3. Высыпьте одну часть готовой смеси в емкость, обваляйте в ней свиную вырезку. Засыпьте заготовку второй частью смеси.
  4. Накройте мясо крышкой и оставьте на 3 дня в холодильнике. Не забывайте периодически переворачивать заготовку.
  5. Через трое суток достаньте мясо из холодильника и смойте с него соль. Промокните свинину в бумажном полотенце. Оберните мясо в марлю и оставьте его в холодильнике на 12 часов.
  6. Начните готовить 3 вида смесей: ервая – розмарин, базилик, молотый кориандр; вторая – красный острый перец и паприка; третья – приправа «Аджика» и вода.
  7. Обливайте сухое мясо всеми видами смесей по очереди.
  8. Снова обмотайте заготовку в марлю, стяните ее плотно нитками и подвесьте в вентилируемом помещении на 2 недели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Мар 2018 в 11:58 PST

Готовая домашняя бастурма подойдет как для повседневного рациона, так и станет отличным украшением праздничного стола.

25 января 2019, 23:50 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8») Действует только при онлайн-заказе до 30.09.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Оригинал: https://sunmag.me/retsepty/domashnyaya-basturma.html

Бастурма. Как ее делаю я. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Приготовление самой вкусной бастурмы в домашних условиях

Однажды попробовав вяленого или сушеного мяса, становится трудно от него отказаться. Почти как наркотик. Для меня бастурма сродни дозы для наркомана. Особенно тяжело "ломает" в период ожидания окончания вяления.

А потом наступает этот момент… Первый разрез… И…Этот волшебный аромат щекочет ароматические рецепторы…Первый укус…И тебя уносит в гастрномическое беспамятство! Мммм…За пару лет приготовления бастурмы в домашних условиях выработал наиболее приемлемый для себя вариант приготовления и набор специй.

Интересно? Тогда приступим!

Первым делом берем хороший кусок говяжье мякоти(знаю-знаю, нужно вырезку, но и из просто хорошего куска мякоти будет тоже отлично), моем, очищаем от всех жил и фасций. Вытираем насухо бумажным полотенцем.

Берем емкость, насыпаем на дно слой крупной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ соли, лучше морской, но и простая каменная сгодится. Укладываем на нее наше мясо, и засыпаем его солью. Полностью. Чтобы мяса не было видно.

Полный размер

Слой примерно в 1 см.

Емкость накрываем крышкой, но не плотно и убираем в холодильник. Через 24 часа смотрим в емкость. Если из мяса выло слишком много жидкости и она образовала солевой раствор, то его нужно слить и засыпать новой солью. Суть процесса не столько в засолке мяса, сколько в его дегидратации.

Через трое суток достаем наше, изрядно "исхудавшее", мясо из соли, промываем его и отмачиваем в воде.Сколько отмачивать? Я руководствуюсь правилом "сколько суток в соли, столько часов в воде".

Желательно держать мясо под проточной водой, но я просто беру большую емкость и меняю воду каждые 30 минут.Пока наше мясо отмокает, приготовим, то, без чего бастурма, не бастурма. Правильно, чаман.

В данном случае, чаман-это соус-обмазка, которым покрывают бастурму.

Основой соуса чаман является, как ни странно, чаман. Он же пажитник, он же фенугрек, он же шамбала, он же Гоша, он же Жора….

Соусу нужно дать некоторое время, чтобы он настоялся и загустел. Тут мнения "экспертов" расходятся. От 30 минут до суток. Я же понял, что трех часов, пока отмокает мясо, вполне достаточно.Я для себя подобрал следующие пропорции специй:Чаман — 2 ч.л.Чеснок сушенный — 1 ч.л.Паприка сладкая -1,5-2 ч.л.Перец красный — 0,5-1 ч.л.Кориандр — 1 ч.л.Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Все пропорции исключительно индивидуально. Любите острее-больше красного перца, не любите кориандр-не добавляйте. Но чаман обязательно должен быть основой. Он предаст соусу нужную вязкую консистенцию и тот самый вкус и аромат бастурмы.Смешиваем все специи и заливаем довольно теплой водой до консистенции сметаны.

Спустя некоторое времяможно будет подлить еще воды, если чаман сильно набухнет.

Спустя три часа достаем мясо из воды и досуха вытираем бумажными полотенцами. Тут опять появляются "эксперты" с криками про необходимость засунуть и без того измученный кусок мяса под пресс, но как показывает мой опыт, если изначальный кусок мяса был весом до 700-800 грамм, то никакой необходимости в это нет.

Полный размер

После отмокания и обтирки

Далее берем наше мясо и щедро обмазываем получившимся соусом. Слой должен быть ровный и не слишком толстый. Подвешиваем наше мясо и даем соусу на нем слегка подсохнуть. Я, обычно, делаю это с вечера и оставляю до утра.

Полный размер

Подсохший на мясе чаман

Когда соус на мясе "дойдет до нужной кондиции" заворачиваем все это дело в несколько слоев марли из аптеки и подвешиваем в "прохладном проветриваемом месте". Проще говоря в холодильнике.

Полный размер

До встречи через три недели!

На сколько подвешивать? Это зависит от множества факторов. Размер куска, температура и влажность в холодильнике, даже количество слоев марли. Но минимум пару недель придется потерпеть. А то и три. Но оно того стоит.

Любители "пенного", однозначно, оценят такую закуску. Впрочем, не только они.

Приятного всем аппетита!

Оригинал: https://www.drive2.ru/c/469870797645676791/

Куриная бастурма: 4 дельных рецепта в домашних условиях!. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Приготовление самой вкусной бастурмы в домашних условиях

Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления. Кстати, я отметила 30 минут.

Но дозревание мяса происходит от момента приготовления. А это и 3, и 5, и 10 суток — всё зависит от вашего вкуса. С каждым днём мясо всё больше и больше подсыхает. Вначале оно ещё мягковатое, а потом с каждым днём становится твёрже, нарезать нужно тонкими ломтиками очень острым ножом.

Правильная бастурма из курицы готовится на воздухе, но современные хозяйки часто пользуются ускоренными рецептами (например, приготовление в духовке).

В любом случае эта изысканная холодная закуска получится ароматной, вкусной и натуральной.

Подавать бастурму принято в качестве отдельного блюда на тарелке со свежей зеленью, как закуску к пиву или дополнение к бутербродам. Если это то, что вам нужно, давайте готовить!

Бастурма из куриных грудок

Вам понадобится:

  • три куриные грудки;
  • крупная морская соль (три столовые ложки);
  • водка (три столовые ложки);
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • одна столовая ложка сухого чеснока (можно заменить свежим, только обязательно выдавите его с помощью пресса, так он отдаст мясу весь аромат);
  • половина столовой ложки сладкой молотой паприки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Подготовленные куриные грудки обильно посыпаем морской солью, после чего на двадцать четыре часа оставляем в холодильнике. В течение этих суток не забывайте периодически встряхивать закрытую емкость с мясом (можно просто переворачивать на другую сторону).

Шаг 2. В маленькой миске нужно смешать указанное выше количество сухого чеснока и специй.

Шаг 3. Грудки отмываем от лишней соли, после чего промакиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 4. Теперь нашу курочку нужно хорошенько натереть водкой, а сверху специями и чесноком. На несколько часов ее можно оставить просто на тарелке, затем поместить под гнет (кусочки должны сплющиться).

Шаг 5. Заворачиваем грудки в отдельные марлевые куски, делаем петельки. Подвешивать бастурму лучше всего на хорошо проветриваемое место: чаще всего это летняя терраса или балкон. Но помните, что солнечные лучи на мясо попадать не должны.

Шаг 6. В подвешенном виде оставляем на три-пять дней. Насколько быстро мясо приготовится зависит уровня влажности воздуха.

Приятного аппетита!

Бастурма куриная в духовке

Вам понадобится:

  • восемьсот граммов куриной грудки;
  • две столовые ложки соли;
  • мед (несколько ложек);
  • двадцать миллилитров оливкового масла;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • три стакана воды;
  • две-три дольки чеснока;
  • одна столовая ложка молотой паприки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. В трех стаканах предварительно прокипяченной и остуженной воды нужно растворить морскую соль. Погружаем в нее грудки. Если есть желание, можете добавить несколько лавровых листов и горошин черного перца.

Накрываем и на двадцать четыре часа ставим в холодильник

Шаг 2. В отдельной емкости соевый соус соединяем с медом. Туда же добавляем остальные специи вместе с оливковым маслом и измельченным чесноком. Размешиваем.

Шаг 3. Достаем курицу из воды, хорошенько вытираем с помощью бумажных полотенец, после чего смазываем получившимся медовым соусом. Перекладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Духовка должна быть нагрета до двухсот двадцати градусов. Ставим туда нашу форму и ставим кухонный таймер на десять минут. Спустя это время духовку выключаем, но не открываем: это можно сделать лишь тогда, когда наша домашняя бастурма полность. остынет.

Бастурма куриная в холодильнике с коньяком

Вам понадобится:

  • две куриные грудки (можно взять четыре филе);
  • сухой чеснок (две чайные ложки);
  • коньяк (шестьдесят миллилитров);
  • сахар (половина столовой ложки);
  • морская соль (четыре столовые ложки);
  • хмели-сунели (две чайные ложки);
  • паприка (две столовые ложки);
  • смесь перцев (одна чайная ложка).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Смешиваем коньяк с сахаром, морской солью и хмели-сунели. Смесь должна получиться жидковато-липкой.

Шаг 2. Филе нужно предварительно подготовить: промойте кусочки под холодной проточной водой, удалите ненужный жир и пленки, после чего натрите получившейся смесью.

Выкладываем курочку в контейнер и ставим под гнет (хватит одного-двух килограмм). В таком виде мясо должно простоять простоять сутки-двое.

Время выдержки зависит от размера филе: чем крупнее куски, тем дольше держим.

Шаг 3. После того, как достали будущую бастурму из холодильника, очищаем от лишней соли и промываем в проточной воде. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4. В отдельной емкости нужно смешать сухой чеснок, паприку и смесь перцев (ингредиенты в маринаде смело можно менять на ваше усмотрение).

Шаг 5. Осталось лишь натереть филе получившейся смесью и прижать гнетом. Слой специй окрепнет и спустя полчаса мясо будет готово.

Надеемся, этот простой рецепт придется вашим близким по вкусу!

Как приготовить бастурму в водкой

Вам понадобится:

  • шестьсот граммов филе;
  • три столовые ложки морской соли (можно использовать обычную, только не йодированную);
  • сорок миллилитров водки;
  • хмели-сунели (две столовые ложки);
  • черный молотый перец;
  • кориандр.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, после чего вытираем бумажными полотенцами. Обязательно удаляем ненужные жилки и пленки: если этого не сделать, то приправы не смогут проникнуть внутрь нашей курочки, а жидкость будет уходить очень медленно.

Шаг 2. Далее филе нужно посыпать морской солью и выложить в контейнер: помните, что куски в нем должны лежать максимально плотно. Закрытый контейнер на двенадцать часов ставим в холодильник. Периодически встряхивайте контейнер либо просто переворачивайте кусочки.

Шаг 3. Спустя двенадцать часов кусочки нужно обтереть бумажными полотенцами и облить водкой.

Шаг 4. Названные выше специи нужно высыпать в отдельную тарелку: обваливаем филе и заворачиваем в стерильную марлю. Вновь возвращаем будущую бастурму в контейнер, на этот раз под гнет. В холодильнике она должна простоять от двенадцати до восемнадцати часов.

Шаг 5. Достаем мясо, теперь каждый кусок нужно проколоть большой иголкой с нитью. Филе лучше всего повесить в помещении, которое хорошо проветривается, или же на верхней полке холодильника на двое-трое суток (смотрите на готовность: смело отрезайте небольшой кусочек и пробуйте). Но помните, что если куриную бастурму передержать, то она будет сухой и жесткой.

Несколько полезных советов по приготовлению бастурмы из курочки

  • Если вы начинающая хозяйка, то наверняка актуальным для вас станет вопрос о том, что лучше использовать в качестве гнета. Наши мамы часто использовали упаковку с солью либо не очень удобную банку. Проще всего использовать обыкновенный кирпич: правда, его обязательно нужно обернуть тканью или пищевой пленкой. Размер у него маленький, а вес приличный, притом распределяется этот вес равномерно, что немаловажно. Если вы готовите много бастурмы, то используйте несколько кирпичей.
  • Возможно, так получилось, что куриное филе слишком долго пробыло в соли. Не беспокойтесь: его просто нужно на пару часов оставить в холодной воде (воду меняем каждые двадцать минут).
  • Во время хранения бастурма может отсыреть. Реабилитировать ее просто: подержите закуску в духовке на минимальной температуре около двадцати минут.

Оригинал: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post436985403/

Как сделать бастурму дома? Простой и легкий рецепт! Բաստուրմա, Basdırma, Pastırma

Приготовление самой вкусной бастурмы в домашних условиях

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=AsgbRBKyqdo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера