Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Сардельки свиные

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Сделать в домашних условиях настоящие свиные сардельки достаточно просто.

Помимо собственно мясного сырья понадобится оболочка для колбасы.

Поскольку я пользуюсь коллагеновой оболочкой (диаметр 32 мм.), то необходим ещё шпагат хлопчатобумажный для перевязки сарделек.

Ингредиенты:

  • Свинина полужирная- 930 грамм
  • Свинина жирная- 70 грамм
  • Соль- 25 грамм
  • Сахар- 2 грамма
  • Перец молотый- 1,3 грамма
  • Кориандр молотый- 1,3 грамма
  • Чеснок-1 зубчик

Процесс приготовления:

  • Пропустить мясо через мясорубку с мелкими отверстиями
  • Добавить соль, специи, сахар
  • Добавить 100-200 мл.

    воды, молока или бульона

  • При помощи миксера превратить фарш в однородную кашицу
  • Поставить в холодильник на созревание на 1-2 часа.

  • Сформировать сардельки длиной 9-11 см
  • Варить при температуре 85-87 градусов 35 минут.

Готовые сардельки охладить и хранить в холодильнике 2-3 суток.

Перед подачей на стол опустить на несколько минут в горячую воду.

Мясорубки с функцией набивки колбас:

Оригинал: http://PrigotovimDoma.ru/sardelki-svinin

Домашние сосиски из свинины рецепт с фото

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь вкусные сосиски в домашних условиях! . Да, сосиски — это универсальный продукт, подойдут и с гарниром на ужин или завтрак, и в гамбургер, и на бутерброд, и просто так с салатом. А как их любят дети! К сожалению, магазинные не настолько качественны, чтобы можно было кормить ими детей. Приготовив сосиски дома, уж точно можно быть уверенным в их натуральном составе.

Мясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями. В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего вливаем холодное молоко.

Когда вся влага впитается в фарш, взбиваем его с помощью блендера в пастообразную массу. В получившееся мясное пюре вводим сухое молоко. Подготовленные оболочки начиняем мясной массой (можно использовать насадку для колбасок) не очень плотно, и так, чтобы не попадал воздух. Перекручиваем оболочку с начинкой через каждые 15 см.

Духовку разогреваем до 90 градусов и выдерживаем в ней сосиски, поместив их на противень, в течение одного часа. Затем отвариваем сосиски в воде при температуре 75 градусов. Время готовности будет зависеть от диаметра сосисок (примерно от 15 до 25 минут). Извлекаем готовые сосиски и быстро ополаскиваем холодной водой.

Теперь их можно отправить либо в холодильник, либо в морозилку и доставать по мере необходимости.

Непосредственно перед употреблением сосиски следует отварить или обжарить в течение 3 минут.

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%.

И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира.

Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности.

Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло.

Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент.

Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности.

После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Белый перец — 0 ккал/100г
  • Сухое молоко — 465 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Кишки свиные — 602 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Порошок горчицы — 378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Соль, Порошок горчицы, Белый перец, Перец красный молотый, Мускатный орех, Чесночный порошок, Сахар, Сухое молоко, Молоко, Кишки

Оригинал: https://1000.menu/cooking/20951-domashnie-sosiski-iz-svininy

Рецепт приготовления домашних свиных сарделек

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

ДОМАШНИЕ СВИНЫЕ САРДЕЛЬКИ

Многие из нас любят колбаски, сардельки, сосиски, кто-то покупает их часто, кто-то реже. Реже покупают те, кто понимает, что магазинные колбасные изделия содержат массу вредных ингредиентов. Альтернативой магазинным сарделькам и сосискам могут стать домашние сардельки из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • свинина окорок 2 кг 
  • яйцо 2 шт 
  • сливки (жирность 10%) 200 мл 
  • соль нитритная 10 гр 
  • соль поваренная 26 гр 
  • смесь пряностей "ГОСТ №4" — 7 гр
  • цитрат  пищевой — 6 гр (по желанию)
  • свиная черева калибром 38/40 мм или 40/42 мм

ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Мясорубка с мелкой решеткой (размер отверстий 3 мм) 
  • Блендер
  • Шпагат колбасный;
  • Термометр погружной (для измерения температуры фаршемассы и температуры воды при варке) ;
  • Насадка на мясорубку;
  • Ручной колбасный шприц.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо очистить от прожилок, нарезать кусками 3*3*3 см и поставить в морозильную камеру на 40 мин -1 час, температура мяса должна снизиться до +5 ºС. Остальные ингредиенты, кроме специй, поместите в холодильник на полку с самой низкой температурой.

2. Когда мясо остынет до необходимой температуры, пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой два раза, следите, чтобы температура фаршемассы не поднималась выше 11ºС . Если температура повышается выше нормы, снова поместите фарш на некоторое время в морозильную камеру.

 Если у Вас есть куттер или Ваш блендер достаточно мощный, можно сразу измельчать в них мясо, минуя этап с мясорубкой.

 * Температуру фаршемассы необходимо поддерживать в пределах +11ºС  для того, чтобы в процессе термообработки не возник "бульонный отек", если это произойдет, сардельки станут сухими, и внешне, и на вкус это будет заметно. 

3. Добавьте к фаршу все остальные ингредиенты и перемешайте ложкой. Цитрат пищевой — это не обязательный ингредиент, но его использование, во многом, оправдано.

Можно отказаться от него, но тогда придется очень тщательно соблюдать технологические этапы.

 Цитрат пищевой помогает связать все компоненты фаршемассы и удерживает влагу, что позволяет предотвратить сухость продукта и образование "бульонных отеков". 

4. Взбейте фаршемассу в блендере до однородной массы и загустения, так как фарш достаточно плотный, лучше разделить весь объем на две -три части, чтобы блендер смог пробить весь фарш. Вторую (третью) часть, пока пробивается первая, держите в морозильной камере. Если температура фарша поднялась в процессе взбивания, поместите его в морозильную камеру.

5. Промойте свиную череву холодной проточной водой, внутри и снаружи. Установите на мясорубку насадку для набивки колбас. Набивайте сардельки, перекручивая их на необходимом расстоянии. Набить череву не очень плотно, если где-то увидите воздух, проткните иголочкой.

6. Термообработку можно выбрать разную: в духомом шкафу или варка.

 

Термообработка в духовом шкафу производится при температуре 80ºС, до достижения внутри сарделек температуры 69ºС -71ºС . Затем сардельки быстро охладить под холодной водой и обсушить.

Отваривание: нагрейте воду в кастрюле до 80ºС, поместите в нее набитые сардельки и выдержите при этой температуре 15-20 минут до достижения внутри сарделек температуры 69ºС -71ºС. Затем сардельки быстро охладить под холодной водой и обсушить.

Не замороженные сардельки могут храниться до 48 часов в холодильнике. Замороженные до 4 месяцев в морозильной камере.

Приятного аппетита!

06.05.

2018

Оригинал: https://dom-gastronom.com.ua/retsepty/retsepty-kolbasy/sosiski-i-sardel%27ki/domashnie-svinye-sardel%27ki

Домашние сардельки из свинины: рецепт

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

/ Рецепты /  

  • свинина п/ж — 2800 г
  • шпик — 200 г
  • соль нитритная — 40 гр.
  • соль поваренная — 20 г
  • глюкоза — 6г
  • перец черный молотый — 4г
  • кориандр молотый — 4г
  • чеснок сушеный молотый — 2г
  • черева свиная

Пошаговый рецепт домашних сарделек из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 550 г;
  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Сало (свежее или соленое) – 100 г;
  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Песок сахарный – 15-20 г;
  • Томатная паста – примерно 40 г;
  • Картофельный крахмал – 40 г;
  • Поваренная соль – около 20 г;
  • Молотый перец черный – 1/2 кофейной ложечки;
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.;
  • Приправа «Чили» – 1 кофейная ложечка с горкой;
  • Сметана любой густоты и жирности – 150 г;
  • Сливочное масло – 90 г;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 дольки.

Также понадобится пищевая пленка.

Выход: 20 сарделек, общий вес которых составил 1,6 кг.

Время приготовления – ориентировочно 1, 5 часа.

: Рагу из кабачков в духовке: рецепт

Как приготовить шпикачки или сардельки в домашних условиях:

Готовлю мясную основу. Тщательно промываю оба вида мяса, нарезаю более мелкими кусками и прокручиваю на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Разбавляю мясную массу водой и заправляю специями.

Сало нарезаю мелкими кубиками, при помощи пресса измельчаю чеснок, сразу все добавляю в фарш.

После тщательного перемешивания (руками) у меня получился вот такой симпатичный фарш с небольшими белыми вкраплениями. Отправляю его на часок в холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.

Формирую шпикачки. На кусок пищевой пленки выкладываю небольшое количество фарша и заворачиваю, придавая форму сардельки (шпикачки).

По краям завязываю узелки, стараясь уплотнить фарш.

В результате получилось у меня 15 шпикачек общим весом в 1370 г.

Приготовить их можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке/пароварке.

Три штучки я сразу варю на пробу, остальные же отправляю в морозильную камеру. Бросаю мои домашние шпикачки в кипящую воду, варю 10 минут, снимаю пленку. На парУ домашние сардельки варить 25-30 минут.

И вот они, плоды собственноручных трудов. На вид, конечно, не столь привлекательные, как магазинные, но зато приготовлены из натурального мяса без всяких химических добавок. По вкусу мои домашние шпикачки, разумеется, тоже разительно отличаются от промышленных, но ими смело можно кормить детей. В общем, я довольна результатом своих экспериментов.

Приятного аппетита!!!

Также нарезать и кусочек сала. Куриное филе, говядину и сало перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш соль нитритную и обычную, крахмал, перец черный молотый и мускатный орех, влить сливки.

Фарш перемешать, затем добавить немного взбитое сырое яйцо и, постепенно вливая холодную воду, взбить и измельчить фарш погружным блендером. Взбивать нужно минут 5, желательно, до состояния эмульсии. Это можно сделать и в чаше блендера или кухонного комбайна. Чтобы получить нужную консистенцию фарша, техника нужна высокой мощности.

Свиные кишки наполнить фаршем удобным для вас способом (с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной пластиковой бутылки). Наполнять кишки нужно не плотно.

Далее перекрутить или перевязать нитью кишки с фаршем на расстоянии 8-10 см, чтобы получились сардельки. Концы кишок хорошо перевязать. Сардельки оставить при комнатной температуре на 1 час.

Сардельки наколоть иголкой в нескольких местах и выложить их в чашу мультиварки или кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый листик и душистый перец.

Если готовить в мультиварке, выставить режим «Мультиповар» на 80 градусов и 1 час 15 минут, крышку закрыть. В кастрюле же нужно варить на небольшом огне при такой же температуре и такое же время под прикрытой крышкой. Если нет градусника, варите сардельки и следите, чтобы вода не кипела.

Готовые сардельки остудить под холодным душем, дать полностью остыть. Затем сардельки можно поджарить или оставить в отварном виде. Хранить домашние сардельки в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей их также нужно поджарить или опустить на несколько минут в кипящую воду.

Подать необычайно вкусные сардельки, приготовленные в домашних условиях, к столу с горчицей или острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

Мясо и сало

Как приготовить свиные сардельки в домашних условиях

Овощи очистите, ополосните и порежьте тонкими пластинками. Растопите в сковороде масло (достаточно 30 г) и пассеруйте на нем лук вместе с чесноком до размягчения.

Мясо тщательно вымойте, порежьте на маленькие кусочки и вместе с плавленым сыром, пассерованными овощами и маслом пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой. По возможности проделайте эту процедуру дважды (чем мельче получится фарш, тем нежнее будут ваши сардельки).

Вмешайте в мясной фарш все остальные ингредиенты и, очень тщательно перемешав, уберите в холодильник примерно на час. За это время фарш охладится и станет плотнее, формировать из него сардельки будет намного проще.

Разверните пищевую пленку так, чтобы у вас получился прямоугольник размером примерно 30х20 см. На один широкий край пленки по центру положите небольшое количество фарша, придав ему форму толстой колбаски.

Как можно плотнее заверните фарш в пленку, стараясь не оставлять внутри пустоты, и концы завяжите на узелки.

Теперь укоротите длинные концы узелков и ваши домашние сардельки готовы.

Отварите нужное количество сарделек опустив их в кипящую воду на 10 минут. Затем извлеките из воды и аккуратно снимите пищевую пленку. Подавайте сардельки к столу либо с каким-то гарниром (из круп, овощей, макаронных изделий), либо как самостоятельное блюдо, дополнив кетчупом или майонезом.

Остальные сардельки уберите в морозильную камеру на хранение и по необходимости доставайте.

Несколько самых популярных вопросов и мифов

Нитритная соль и мы все умрем. Да это яд. Но он требуется для придания колбасам и сарделькам приятного розового цвета. Еще нитрит не позволяет развиваться бактериям ботулизма, а это уже не шутки.

Нитрит используется с советских времен, годов с сороковых. Еще ранее использовалась селитра. В таких концентрациях он полностью безвреден. В китайской белокочанной капусте из магазина его в сотни раз больше.

Фосфат или цитрат. Этот ингредиент повышает pH мясного сырья. В парном мясе уровень кислотности «нормальный». После убоя животного уровень кислотности резко падает, что нам не надо. При кислом (условно) мясе легко словить брак — отёк, об этом несколько ниже. С помощью фосфатов или цитратов мы из далеко не парного мяса можно сказать получаем парное.

Швартенблок. Это дополнительный ингредиент, полуфабрикат. Получают его из свиных шкурок. Просто источник белка — коллагена. Необходим для требуемой консистенции.

Брак в домашнем производстве сарделек. Если соблюдать все правила при изготовлении колбас, то риск словить на выходе брак стремится к нулю.

  • Не повышать температуру свыше 12 градусов по Цельсию при переработке мяса.
  • Подстраховаться фосфатами или цитратами.
  • Очень тщательно перемесить фарш.
  • Плотно набить сардельки (батоны).
  • Готовить с соблюдением условия не выше 80 градусов по Цельсию.

Самый популярный брак — отёк.

Это когда внутри сардельки остается сухая котлетка, плавающая в бульоне.

Соблюдайте рецептуру, все тонкости и хитрости.

Только тогда можно получить на выходе замечательный, очень вкусный продукт!

Описание

Домашние свиные сардельки по этому рецепту с фото получаются настоящим объедением. Это прекрасный аналог магазинным сосискам и колбаскам.

Сделать сардельки в домашних условиях совсем несложно, и с этим нетрудным делом наверняка справится каждый из вас. Предлагаемое нами блюдо выходит вкусным, сочным, нежным и не слишком затратным.

По крайней мере, вы будет точно знать, что составляющие сарделек являются исключительно натуральными продуктами.

В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить молочные колбаски из свинины и говядины. Однако нередко такой продукт готовят из курятины.

Некоторые хозяйки сардельки дополняют черносливом, дабы придать им изюминку, но этот ингредиент на любителя, поэтому использовать его необязательно.

Очень важно разбавить мясной фарш молоком или сливками, чтобы сосиски в результате получились сочными и нежными.

Для изготовления домашних сарделек вам необходимо будет запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем, а также рекомендуется обратить внимание на приведенную ниже технологическую инструкцию с фото. В ней вы найдете все ответы на вопросы, которые наверняка возникнут у вас в процессе готовки.

Шаги

    В первую очередь, доведите до нужного состояния свиную шкуру. Отделите ее от сала и ножом почистите. Внимание! Отделенное сало рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления свино-говяжьего фарша, но это по желанию .

    Очищенную свиную шкурку сполосните под краном, поделите на несколько частей и отварите до размягчения. Затем шкуру измельчите блендером до однородной массы.

    Свино-говяжий фарш соедините с обрезками сала и измельчите блендером частями.

    Перед измельчением к мясным ингредиентам добавьте соль, специи и стружку замороженных сливок.

    Полученную мясную массу соедините с измельченной свиной шкуркой. Тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй .

    Еще раз хорошенько вымесите руками свино-говяжий фарш.

    Далее возьмите обработанную свиную кишку и неплотно набейте ее мясной смесью. Не забудьте периодически перекручивать сардельки, а на краю обязательно перевяжите кишку кулинарной нитью. Также завернуть фарш можно и в пищевую пленку. В любом случае полученные молочные колбаски обязательно проткните зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сосискам не лопнуть.

    После этого наполните емкость водой и нагрейте ее до восьмидесяти градусов. Опустите в горячую воду сардельки и включите минимальный огонь. Воду с колбасками снова нагрейте до восьмидесяти градусов, после чего выключите огонь. Когда температура воды, в которой находятся сардельки, будет снижена до семидесяти пяти градусов, снова включите маленький огонь.

    Проделывайте такую манипуляцию в течение одного часа. Довести до готовности домашние сосиски можно также в духовке, но это только тогда, когда духовая печь может держать температуру ниже ста градусов. В этом случае колбаски нужно будет поместить в духовку и держать их там на протяжении полутора часов.

    Готовые молочные сардельки рекомендуется сразу обдать холодной водой или засыпать большим количеством льда для охлаждения.

    После продукт нужно поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Невероятно вкусны домашние свиные сардельки в жареном виде готовы , так что при первой же возможности накормите своих близких таким замечательным мясным блюдом.

    Приятного аппетита!

Впервые приготовив домашние сосиски, нежные, вкусные и питательные, вы перестанете покупать их в магазине, потому что к хорошей еде привыкаешь быстро.

А зачем отвыкать? В магазинной колбасной продукции содержится столько консервантов, что порой она небезопасна для здоровья, особенно если речь идет о детском питании.

Интересно, что первые мясные колбаски появились в Германии в XV веке, а современные сосиски начали готовить только в середине XIX века. Сейчас сардельки и сосиски относятся к фастфуду — не случайно их называют холостяцкой едой, которую можно приготовить за 10 минут.

Однако ни один уважающий себя гурман и сторонник здорового образа жизни не будет питаться магазинными сосисками. Впрочем, не обязательно отказываться от колбасных продуктов, просто нужно понять, как правильно сделать сосиски в домашних условиях, и можно есть их хоть каждый день.

: Копченая скумбрия в домашних условиях: рецепт

Готовим вкусные сосиски в домашних условиях: начинаем с фарша

Делают из любого качественного мяса, но обычно берут смесь говядины и свинины, курицу или диетическую индейку.

Мясо хорошо перемалывают и взбивают в блендере, смешивают с яйцом, молоком, сливочным маслом, солью и специями — черным перцем, мускатным орехом, куркумой, паприкой и душистыми травами.

Иногда в фарш вводят хорошо измельченный лук и чеснок, а в рецепте молочных сосисок может присутствовать и сухое молоко.

Сосиски делают с кусочками сыра, сала (шпикачки) или овощей — малышам особенно нравятся разноцветные сосиски с зеленым горошком и морковкой. Вымешивают массу очень долго и тщательно, добавляя в нее воды, поскольку чем влажнее фарш, тем нежнее готовое блюдо.

Очень важный момент в процессе приготовления сосисок — достаточное измельчение мяса и получение гладкого однородного фарша, который не всегда получается в домашних условиях, если у вас нет хорошего измельчителя.

Некоторые хозяйки советуют пропускать мясо через мясорубку не менее четырех раз, иначе вместо сосисок получится домашняя колбаса.

Еще несколько способов приготовления вкусных сосисок

Если вы хотите получить не готовый продукт, а полуфабрикат, который можно хранить в холодильной камере, варите сосиски при температуре до 90 градусов, при этом вода закипать не должна. Через 50 минут полуфабрикат готов, но старайтесь съесть его в течение пяти дней. В крайнем случае, домашние сосиски можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Существует еще один способ подготовки полуфабриката — быстрое отваривание в течение 7–8 минут, после которого пленку снимают, а остывшие сосиски помещают в морозилку. Сосиски не только варят, но также жарят и запекают в духовке на противне — получается еще вкуснее. Подают их с любым гарниром — крупами, макаронами, бобовыми, овощами, картофельным пюре и грибами.

Из домашних сосисок готовят множество вкусных блюд — сосиски в тесте, бигос, пироги, омлеты, запеканки, сосиски гриль, берлинские сосиски карри и многое другое.

Полезные сосиски разнообразят рацион семьи и украсят праздничный стол. Теперь можно не отказывать детям в любимом лакомстве, ведь оно сделано из свежих продуктов.

А если вы знаете, как быстро приготовить сосиски в домашних условиях, значит, у вас на столе всегда будет вкусная еда, на которую не придется тратить много времени!

Уже прочитали: 12564 раз

Как приготовить колбасу и сардельки дома?

Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Обычно оболочки для колбас продаются в отделах со специями и приправами, фольгой и бумагой для выпечки.

Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 гр. несоленого сала
  • 8 зуб. чеснока
  • 8 горошин перца
  • 2-3 ст. л. соли
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • 1 кг грибов вешенок
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Вымесить фарш, отбить об стол и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
  4. Чтобы фарш был не сильно жетским, влить в него немного кипяченой воды или молока.
  5. Подготовленные кишки или оболочки для колбас начинить фаршем, завязать края толстыми нитками или завязать узелками.
  6. колбасы в колечки и выложить в кастрюлю с водой.
  7. Отварить колбасы 5-10 минут в кипящей соленой воде.
  8. Затем колбасы подвесить на палку или веревку, чтобы подсохли.
  9. Подсушенные колбасы обжарить на сале или масле до золотистой корочки.
  10. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  11. Лук нарезать на 4-6 частей.
  12. В растопленнойм сале или на растительном масле обжарить картофель, лук и вешенки около 5 минут.
  13. На дно горшочка выложить лавровый лист, перец горошком, картофель, лук и грибы.
  14. Добавить помидоры и жареную колбасу.
  15. Влить бульон от варки колбасы и запечь горшочки 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Колбаса печеночная «Деревенская»

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиной, куриной или индейки)
  • 750 гр. сердца или легкого
  • 400 гр. сала
  • 8 яиц
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • по щепотке молотого тимьяна и орегано

Способ приготовления:

  1. Отварить печень в подсоленной воде в течении 15 минут. Ливер отварить отдельно около 40 минут.
  2. Лук и сало нарезать мелкими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
  3. Ливер, печень и сало с луком пропустить через мясорубку два-три раза.
  4. Яйца взбить венчиком, вылить в фарш и перемешать.
  5. Добавить специи и посолить.
  6. Фарш отбить об стол и оставить на 3-4 часа в холодильнике под пищевой пленкой.
  7. Затем начинить фаршем подготовленные кишки или оболочку для колбас. Придать колбасе нужную форму и размер.
  8. Сделать в оболочке несколько проколов и выложить колбасу в кастрюлю.
  9. Залить колбасу водой и поставить на огонь.
  10. Варить колбасу при слабом кипении 20-25 минут.
  11. Затем вынуть из бульона и подвесить на несколько минут, чтобы стекла вода. Готовую колбасу хранить в холодильнике не более четырех суток.

Рецепт Колбаса куриная с салом

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе
  • 100 гр. сала
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 5 зуб. ченока
  • перец
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • по 0,5 ч. л. сушеного майорана и кориандра
  • 1 ч. л. пряных сухих трав

Способ приготовления:

  1. Свинину и куриное филе нарезать маленькими кубиками или пропустить через крупную сетку мясорубки.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками или кубиками.
  3. В фарш добавить сало, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешать и отбить.
  4. Наполнить кишки или оболочки фаршем, сделать проколы для выхода воздуха и поставить под гнет в прохладное место на 6-7 часов.
  5. Выложить колбасу в форму для запекания, смазать растопленным салом и запечь при 200 градусах 40-45 минут.

Поделитесь в соц.

сетях:

Оригинал: https://happybones.ru/retsepty/prigotovlenie-nastoyaschih-svinyh-sardelek-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт сарделек в домашних условиях — 10 пошаговых фото в рецепте

Приготовление настоящих свиных сарделек в домашних условиях

Оригинал: https://rutxt.ru/node/13166

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера