Пицца на батоне

Пицца на батоне

Пицца на батоне

Когда хочется на перекус приготовить что-то быстро, то я обычно выбираю именно пиццу на батоне. Это очень легко, не нужно долго возиться с тестом.

Для рецепта пиццы на батоне можно взять вчерашний батон, так легче будет убирать мякишь. Батон для пиццы в этом случае не будет ломаться и крошиться.

Как и в любом рецепте пиццы в качестве начинки можно брать абсолютно всё, что есть в холодильнике. У меня сегодня набор стандартный: сосиски, сыр, помидоры. Но можно добавить грибы, перец, солёные огурцы, лук.

Если хотите порадовать своих родных чем-либо сытным к чаю, то пицца на батоне – ваш выбор.

Как приготовить «Пицца на батоне» пошагово с фото в домашних условиях

  • Итак, чтобы приготовить пиццу, нам понадобится обычный батон из магазина.

  • Нужно убрать практически весь мякишь, но делать это нужно аккуратно, чтобы основа для пиццы напоминала лодку. Для этого острым ножом делаем надрезы практически до самого основания по всему периметру батона, затем делаем горизонтальные надрезы посередине.

  • И аккуратно убираем все внутри. Ту часть батона, которая в пицце нам не понадобится, пока не убираем. Оставим в сторону.

  • Часть сыра нарезаем тонкими пластинками.

  • Выкладываем сыр на дно батона.

  • В этом рецепте мы не используем ни соус, ни майонез, ни кетчуп. Но при этом пицца все равно получится очень сочной.

    Первый ингредиент, который и придаст сочность пицце, будет помидор. Его режем на кубики и раскладываем по батону.

  • Сосиски так же нарезаем кубиками, это будет следующий слой в пицце.

  • Займемся заливкой, которая будет следующим компонентом, дающим сочность нашей пицце на батоне.
    Вбиваем в миску куриные яйца, солим их, перчим.

  • Оставшийся сыр натираем на терке и отправляем в заливку. Все хорошо перемешиваем.

  • Возьмем немного мякоти от батона, которую мы отложили в самом начале. Измельчим его руками и добавим в заливку. Все хорошо перемешаем.

  • Отправляем всю заливку в батон.

    Имейте ввиду, что она ещё впитается в батон, поэтому выливаем все, пусть даже на начальном этапе будет как горка.

  • Батон перекладываем на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Ставим пиццу на батоне в заранее разогретую духовку и запекаем приблизительно 25 минут до румяной корочки.

  • Пицца на батоне готова.

    Достаем её из духовки и даем хорошо остыть. Так легче будет разрезать пиццу на порционные кусочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оригинал: https://cook-and-clean.ru/picca-na-batone/

А ля “пицца” на батоне

Пицца на батоне

На самом деле — это своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом — начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте будет использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на них (на овощи) не жалуется.

Красный и желтый сладкий перец беру исключительно для цвета. Вполне можно использовать какой-нибудь один. Зеленый мне не особо нравится.

12 — это конечно не порций, а штук. Смотрите сами на ваших едоков. Три бутерброда мне, например, вполне хватает чтобы довольно сытно поесть.

Яйцо весом около 70 грамм.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Как приготовить а ля "пиццу" на батоне

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 80 г половина среднего.
  • Перец сладкий красный – 80 г половина среднего.
  • Цуккини – 120 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Огурец – 150 г маринованный.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орегано – 1 ч.л. сушеного.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сыр полутвердый – 170 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Батон – 12 шт. в смысле кусочков.
  • Кетчуп – по желанию или томатный соус для подачи.

Приготовление:

Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.

Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону — он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.

Ставим в разогретую до 180" духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать — это даже удобнее и быстрее.

Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта — очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

Подавать, полив томатным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Оригинал: https://menunedeli.ru/recipe/a-lya-picca-na-batone/

Как обычный батон превратить в аппетитную пиццу: Простейшее блюдо на любой вкус и кошелек

Пицца на батоне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. и ВКонтакте.

Пицца из батона — простое и необычайно вкусное блюдо.

Батон, ветчина, сыр и зелень — стандартный набор для бутерброда, но если проявить долю фантазии, из этих продуктов получится и кое-что гораздо более вкусное и эффектное.

Сегодня расскажем, как приготовить аппетитную и сочную пиццу в батоне. Такое блюдо может выручить, если на пороге большая компания гостей, или просто захотелось чего-то необычного, а сил стоять у плиты — нет.

Продукты для этого рецепта можно взять на свой вкус и кошелек. Можно смело экспериментировать с начинками, выбирая различные сыры, меняя мясную начинку, вкусно будет и с морепродуктами или рыбой, а вегетарианцы и вовсе оценят овощной вариант. Варианты начинок можно поискать в рецептах пиццы на сайте Novate.

Пиццу из батона можно приготовить с самыми разнообразными начинками.

Примерный перечень ингредиентов:

Свежий батон200 мл томатного соуса или кетчупа300 гр сыра моцарелла200 гр салями или ветчины1/2 луковицы (свежей или маринованной)1 сладкий перец

Пучок базилика

Способ приготовления

Для начала нужно разрезать батон на две части — нижнюю оставить повыше, так как в нее мы поместим начинку, а верхнюю «крышечку» — поуже. Сделайте из батона лодочку, вынув мякоть, смажьте дно томатным соусом и выложите аккуратно порезанную ломтиками моцареллу.

Лодочку из батона фаршируем начинкой.

Теперь слоями выкладывайте начинку в произвольном порядке. Нарезанный кольцами лук, кружочки салями или кубики ветчины, листочки базилика и ломтики сладкого перца. Когда выложите всю начинку (немного колбасы оставьте для украшения пиццы сверху), полейте ее сверху томатом и присыпьте тертым сыром.

Когда начинка выложена, сверху накрываем хлебной *крышечкой*.

Заворачиваем батон в фольгу.

Фаршированный батон нужно накрыть срезанной ранее хлебной «крышечкой», завернуть в фольгу и сверху придавить чем-то потяжелее (например, дубовой разделочной доской, если такая есть на кухне).

Батон должен побыть под гнетом примерно полчаса.

Запекайте батон на противне с пергаментной бумагой.

После того, как батон полежит под гнетом полчаса, разворачивайте его из фольги, посыпайте сверху тертым сыром, выкладывайте кусочки салями.

В таком виде кладите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте блюдо на полчаса в духовку (температура примерно 175 градусов, чтобы не пересушить).

Пиццу в батоне подавайте на стол горячей, пока расплавленный сыр тягучий и мягкий. Так она особенно вкусна. Приятного аппетита!

Пицца из батона — простое и необычайно вкусное блюдо.

Если же хочется более традиционной пиццы, а времени с ней возиться катастрофически не хватает, возьмите на заметку рецепт пиццы на сковороде, которую можно приготовить менее чем за 10 минут.

Оригинал: https://novate.ru/blogs/201118/48478/

Мини-пицца на батоне — 10 пошаговых фото в рецепте

Пицца на батоне

Оригинал: https://rutxt.ru/node/8840

8 порций

30 минут

252 ккал

Пока нет

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • рецепт

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень простую и вкусную пиццу на батоне по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что такую пиццу можно приготовить из доступных ингредиентов за считанные минуты, особенно это актуально, когда нужно накормить всю семью или угостить гостей. Пицца получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Ингредиенты для такой пиццы можно использовать совершенно любые, каждый раз у вас получится новая пицца.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, нож, глубокая миска, терка, пресс для чеснока, противень, тарелка для подачи блюда.

Ветчина 200 г
Батон белый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Укроп, петрушка по 3 веточки
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
  1. Нарезаем мелким кубиком 200 г ветчины. Но можно использовать любые колбасные изделия: молочные сосиски, вареную колбасу, копченую колбасу, выбирайте на свой вкус.
  2. Далее нарезаем 2 помидора кубиком среднего размера. Помидоры необходимо выбирать спелые, чтобы пицца получилась сочной.
  3. В глубокую миску отправляем нарезанную ветчину и помидоры.
  4. 100 г любого твердого сыра натрем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Для пикантности и остринки выдавливаем один зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять. Для любителей остренького можно добавить кусочек перца чили. Также можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
  6. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, а её количество регулируйте по своему вкусу.
  7. В начинку добавляем 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Можно приготовить домашний майонез, он будет намного полезнее и вкуснее, чем покупной.
  8. Когда начинка приготовлена, приступаем к формированию пиццы. Берем ломтик хлеба и сверху выкладываем начинку так, чтобы весь кусочек батона был равномерно покрыт. Чем больше начинки вы положите на кусочек хлеба, тем пицца получится вкуснее. Можно предварительно смазать каждый кусочек батона кетчупом. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусу. Таким образом формируем все кусочки пиццы.
  9. Пиццу перекладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, хлеб должен поджариться и стать хрустящим, а начинка – подрумяниться. Готовую пиццу подаем горячей или холодной – она вкусная в любом виде. Это отличное блюдо, которое насытит вас на долгое время.

Для начинки необходимо использовать такие продукты, которые уже готовы к употреблению или очень быстро готовятся, тогда вы приготовите пиццу быстро и хлеб не пригорит. Начинку для пиццы можно приготовить на любой вкус: ее можно сделать мясной, а можно использовать морепродукты, можно добавить оливки, соленые огурчики, ананасы или лук. Приятного аппетита! Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, где вы увидите, как сделать начинку для пиццы, разложить ее по ломтикам хлеба и испечь саму пиццу. Приятного просмотра!

Если вам понравилась пицца на батоне по данному рецепту, вы хотите внести какие-нибудь дополнения, изменения или описать свой вариант приготовления пиццы, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже.

Приготовьте такую пиццу и насладитесь невероятным вкусом!

Оригинал: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/na-batone.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера