- Омлет с ветчиной и помидорами на сковроде, рецепт
- Омлет с ветчиной и сыром и не только
- Омлет с ветчиной и помидорами
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды
- Вкусный завтрак за 20 минут! ДЕНВЕРСКИЙ ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ в духовке. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке
- Как приготовить по традиционному рецепту
- Нежный и ароматный омлет на сковороде
- Пышный завтрак в духовой печи
- Оригинальные варианты
- Детское воздушное суфле
- Овощная фриттата с ветчиной в духовке
- Оригинальный омлет-рулет
Омлет с ветчиной и помидорами на сковроде, рецепт
21.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Омлет может быть самым разным: приготовленным на пару, в духовке или на сковороде под крышкой, легким, почти диетическим, или сытным, в котором всевозможных добавок не меньше чем яиц.
Вариаций на тему омлета существует тысячи, и готовят его не только к завтраку, но и как закуску, заправку для супов и салатов, и даже в качестве десерта (например, знаменитый кайзеровский омлет готовят с фруктами и сахарной пудрой). Мы предлагаем приготовить омлет с ветчиной и помидорами на сковроде, рецепт не сложный.
Секрет вкусного и пышного омлета не только в выбранной начинке. В приготовлении этого простого блюда очень важно тщательно взбить омлетную смесь из яиц и молока. Кстати, в омлетную смесь не обязательно добавлять именно молоко. Можно влить воду, сливки, куриный или овощной бульон, добавить нежирную сметану. Пропорции обычно такие: на 1 яйцо добавляют 1-1,5 ст. л.
жидкости. Чтобы омлет не опадал, не разваливался и хорошо держал форму, в омлетную смесь иногда добавляют немного муки. Ее вводят в жидкость, растирают все комочки и выливают к яйцам. Затем все взбивают вилкой, венчиком или миксером. Чем лучше взбита омлетная смесь, тем нежнее и пышнее будет готовое блюдо.
Любые добавки кладутся в омлетную смесь после того, как она будет взбита или же выкладываются на сковородку и заливаются взбитыми яйцами. Ингредиенты для приготовления 1 порции омлета:
— яйца – 2 шт;
— молоко – 2-3 ст. л;
— мука пшеничная – 1 ч. л.
без горки;
— соль – 2-3 щепотки;
— помидоры – 1 шт;
— перец сладкий – 0,5 шт;
— ветчина – 3-4 ломтика (50-60 гр);
— масло растительное – 1 ст. л;
— зелень петрушки или укропа – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Ломтики ветчины режем небольшими кубиками. Кроме ветчины в омлет добавляют вареную колбасу, сосиски, сардельки, бекон. Так что ветчину можете заменить чем-то другим, тоже получится вкусно. Копченая колбаса не совсем подходит для омлета – она жестковатая и при запекании станет еще тверже.
Один крупный помидор и половинку крупного болгарского перца режем кубиками немного мельче, чем нарезали ветчину. Сок, выделившийся из помидора при нарезке, сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.
Яйца взбиваем венчиком до появления пены и пузырьков на поверхности. Солим по вкусу (с учетом того, что ветчина соленая, будет достаточно 2-3 щепотки соли).
В отдельную мисочку наливаем 2-3 ст. л. холодного молока (или воды, бульона). Добавляем чайную ложку пшеничной муки (без горки). Смешиваем муку с молоком, растираем все комочки пока смесь не станет однородной. Можно взбить венчиком, это будет быстрее.
Выливаем молоко с мукой в яйца. Венчиком взбиваем омлетную смесь до однородности. Она должна стать пышной, с большим количеством пузырьков.
Когда яйца с молоком будут хорошо взбиты, добавим мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Перемешаем ложкой (венчик не подойдет, на него налипнет вся зелень).
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем кубики ветчины, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Когда ветчина слегка зарумянится, добавляем перец и помидоры. Обжариваем еще 1 минуту. Заливаем ветчину и овощи омлетной смесью. Накрываем крышкой и готовим омлет на тихом огне до уплотнения верха. Готовность омлета определяется по его плотности – если верх стал упругим и пропали все жидкие участки, омлет готов. Обязательно следите за огнем, он должен быть небольшим, иначе низ пригорит, а верх омлета останется жидким.
Готовый омлет легко соскальзывает со сковороды на тарелку. Подавать его можно горячим, теплым или остывшим – на ваше усмотрение. Сделайте к омлету легкий овощной салат, заварите ароматный чай – и вкусный завтрак готов!
Оригинал: https://namenu.ru/5179/Omlet_s_vetchinoj_i_pomidorami/
Омлет с ветчиной и сыром и не только
Версия для печати Рецепты Горячие блюда Блюда из яиц
татанькаПоваренок 2 уровня
- 17 февраля 2013, 12:51
- 5124
Очередной рецепт из серии "Быстро, вкусно и от души". Подглядела в местном кафе "Витязь" и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Готового блюда | |||
ккал 979.3 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 87.3 г |
углеводы 2.4 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 0.7 г |
Взбиваем яйца, соль и майонез. Затем половину массы выливаем на сковороду и обжариваем с одной стороны на масле (в этот раз делала на сливочном, но можно и на растительном).
Следим за приготовлением, как только начнет подрумяниваться, переворачивваем наш омлет. И чуть-чуть с другой стороны обжарим.
И сразу же снимаем с огня на тарелку (как -то не очень симпатично вышло в этот раз.) Сразу же готовим второй омлет.
В это время готовим начинку. Режем мелко длинными брусочками ветчину (именно ветчину, с колбасой лично мне не очень понравилоь), сюда же трём сыр любой, который хорошо плавится при нагревании.
Добавляем немного майонеза (пробовала и без него, с майонезом как-то поострее и повоздушнее вышло, но если более диетически любите, то вполне и без майонеза можно обойтись).
Всю эту начинку выкладываем на омлет такой толстой полосочкой и свертываем трубочкой. Затем на несколько минут опять кладем на сковороду уже на маленький огонёк под крышку — до расплавления сыра, и всё.
В этот раз я даже сделала проще: положила наш полуфабрикат в микроволновку на несколько секунд, и всё!!! Украшаем и подаем своим любимым дегустаторам!!!
Ещё как вариант начинки: люблю с курицей и грибами, но это уже другая история, страна!!! До следующей встречи, поварята!!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
[url=s://.povarenok/][img]s://.povarenok/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=s://.povarenok/recipes/show/71858/]Омлет с ветчиной и сыром и не только[/url] [url=s://.povarenok/recipes/show/71858/][img]s://.povarenok/data/cache/2013feb/17/49/85662_39266-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из яиц Очередной рецепт из серии "Быстро, вкусно и от души". Подглядела в местном кафе "Витязь" и решила соорудить что-то подобное в домашних условиях. Ингредиенты: Соль, Масло сливочное, Сыр голландский, Яйцо куриное, Майонез, Ветчина. |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Категории рецептов
- Бульоны и супы 6338
- Горячие блюда 40290
- Салаты 16429
- Закуски 13921
- Напитки 2705
- Соусы 1568
- Выпечка 30731
- Десерты 21343
- Заготовки 3935
- Блюда из лаваша 706
- Рулеты из лаваша 374
- Выпечка из лаваша 238
- Салаты из лаваша 3
- Готовим в аэрогриле 216
- Каши 820
- Каши на молоке 265
- Каши на воде 291
- Сладкие каши 218
- Украшения для блюд 618
- Готовим в пароварке 340
- Приготовление молочных продуктов 318
- Готовим в мультиварке 2124
- Маринад, панировка 92
Назначения рецептов
- Для детей 70213
- Звёздные рецепты 772
- Конкурсные рецепты
- Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя 121
- Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя 120
- Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя 117
- Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя 118
- Zepter. Горячие блюда 54
- Zepter. Завтраки и десерты 63
- Zepter. Салаты и закуски 56
- Zepter. Супы 51
- Для конкурса журнала "Кулинарный практикум" 734
- Звезда Яндекс.Дзен 976
- Конкурс "7 сладких чудес света" 230
- Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!" 112
- Конкурс "Азы кулинарии" 118
- Конкурс "А’море мио!" 245
- Конкурс "Белебеевский — сыр для праздничного стола" 262
- Конкурс "Больше стиля! Больше сока!" 208
- Конкурс "В кругу самых-самых близких" 235
- Конкурс "В лучших традициях" 121
- Конкурс "В ритме любимого города" 324
- Конкурс "Важные персоны весны" 227
- Конкурс "Вдохновение лета" 80
- Конкурс "Весна + К" 336
- Конкурс "Весна в Италии" 314
- Конкурс "Весна в стиле Rondell" 393
- Конкурс "Весна с Олейной" 333
- Конкурс "Вкус праздника" 496
- Конкурс "Вкусная диета" 40
- Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!" 550
- Конкурс "Вкусно и полезно" 148
- Конкурс "Вкусные истории с Милье" 140
- Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной" 324
- Конкурс "Вокруг света за 30 дней" 87
- Конкурс "Волшебные превращения" 167
- Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий" 442
- Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается" 199
- Конкурс "География вкуса" 78
- Конкурс "Горячие шедевры кулинарии" 121
- Конкурс "Горячий завтрак — здоровый день!" 340
- Конкурс "Готовим из Индейки" 29
- Конкурс "Готовим с Индилайт" 75
- Конкурс "Готовь с вдохновением" — духовка 177
- Конкурс "Готовь с вдохновением" — плита 152
- Конкурс "Дары природы" 87
- Конкурс "Дикий Запад" 72
- Конкурс "Добавь огня любимому блюду" 307
- Конкурс "Дом + К" 279
- Конкурс "Дом там, где готовят" 183
- Конкурс "Завтрак для любимых" 180
- Конкурс "Закусочка и закусончик" 174
- Конкурс "Здоровое питание – это легко!" 303
- Конкурс "Золотая осень" 101
- Конкурс "И рыба, и мясо!" 133
- Конкурс "Идеальная пара" 228
- Конкурс "Идеальное осеннее сочетание" 327
- Конкурс "Истории про кашу" 181
- Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня 103
- Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня 88
- Конкурс "Калейдоскоп традиций". Десерты 87
- Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня 100
- Конкурс "Камера! Мотор! Рецепт!" 65
- Конкурс "Качество, которому доверяешь" 256
- Конкурс "Квасное лето". Блюдо под квас 67
- Конкурс "Квасное лето". Коктейль с квасом 33
- Конкурс "Квасное лето". Окрошка 47
- Конкурс "Крупяные манёвры" 426
- Конкурс "Кулинарное признание в любви" 252
- Конкурс "Кухни мира" 87
- Конкурс "Легко готовить хорошо" 108
- Конкурс "Летняя свежесть" 374
- Конкурс "Лето + К" 272
- Конкурс "Лёд и пламя" 141
- Конкурс "Лига мультипекарей" — пасхальный декор 18
- Конкурс "Лига мультипекарей" — плита и духовка 100
- Конкурс "Лига мультипекарей" — с REDMOND 124
- Конкурс "Лучший семейный завтрак" 323
- Конкурс "Любовь + К" 187
- Конкурс "Масленица с Олейной!" 521
- Конкурс "МахеевЪ создает историю!" 168
- Конкурс "Мир, Май, Мистраль" 200
- Конкурс "Мировая ДЕСЕРТация" 262
- Конкурс "Мистерия вкуса" 170
- Конкурс "Мое фирменное блюдо" 195
- Конкурс "Мужчины VS Женщины". Женская команда 196
- Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда 42
- Конкурс "Новая жизнь! Вкусная и легкая" 314
- Конкурс "Новогоднее лакомство" 86
- Конкурс "Новогодние традиции" 100
- Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell" 393
- Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»" 195
- Конкурс "Новогодний пир сказок" 157
- Конкурс "Новогодний сюрприз для огненной обезьяны" 267
- Конкурс "Новогодний фейерверк" 463
- Конкурс "Новогодний фуршет" 189
- Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker" 346
- Конкурс "Новый год + K" 237
- Конкурс "Новый год + K" 149
- Конкурс "Новый год + К" 191
- Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль" 202
- Конкурс "Новый год с Dr. Oetker" 223
- Конкурс "Он, Она и Мистраль" 114
- Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS" 71
- Конкурс "Осенний марафон" 439
- Конкурс "Осень + К" 276
- Конкурс "Осень в Италии" 131
- Конкурс "От всей души!" 631
- Конкурс "От всей души!" 346
- Конкурс "От всей души!" 373
- Конкурс "Очень разные рецепты" 299
- Конкурс "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker" 220
- Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ" 291
- Конкурс "Первым делом + К" 105
- Конкурс "Перед употреблением охладить" 604
- Конкурс "Пикник + К" 341
- Конкурс "Поздравь Поварёнка с трехлетием!" 85
- Конкурс "Пост + К" 179
- Конкурс "Пост + К" 268
- Конкурс "Пост + К" 339
- Конкурс "Пост с Олейной" 857
- Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль" 423
- Конкурс "Превосходные формы" 291
- Конкурс "Проведи осень с пользой": Каши и запеканки 95
- Конкурс "Проведи осень с пользой": Мюсли и батончики 94
- Конкурс "Проведи осень с пользой": Польза и креатив 94
- Конкурс "Проведи осень с пользой": Смузи и коктейли 90
- Конкурс "Проверено временем". Бобовые 121
- Конкурс "Проверено временем". Дикий рис/Киноа 44
- Конкурс "Проверено временем". Крупы 136
- Конкурс "Проверено временем". Рис 104
- Конкурс "Проверено временем". Сахар 189
- Конкурс "Проверено временем". Хлопья 91
- Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!" 203
- Конкурс "Просто, вкусно + К" 221
- Конкурс "Путешествие + К" 132
- Конкурс "Рецепт идеального пикника" 122
- Конкурс "Рецепты для Рассольника" 230
- Конкурс "Салат + К" 221
- Конкурс "Салаты с нежной курочкой" 294
- Конкурс "САФсем масленичное настроение!" 282
- Конкурс "Секреты дикого риса" 167
- Конкурс "Сладкая осень" 154
- Конкурс "Сладкая фантазия" 98
- Конкурс "Сладкие истории" 116
- Конкурс "Сладкий путь к стройной фигуре" 184
- Конкурс "Сладкий хит-парад". Выпечка из слоеного теста 73
- Конкурс "Сладкий хит-парад". Конфеты 38
- Конкурс "Сладкий хит-парад". Мороженое 30
- Конкурс "Сладкий хит-парад". Муссы, пудинги, желе 56
- Конкурс "Сладкий хит-парад". Печенье 67
- Конкурс "Сладкий хит-парад". Торты с безе 19
- Конкурс "Сладкий хит-парад". Шарлотки и бисквиты 54
- Конкурс "Сладко! Празднично! Мистраль!" 209
- Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Десерты 87
- Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Мясо 28
- Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Овощи 27
- Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Птица 40
- Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Рыба 21
- Конкурс "Составь меню для крохи!" 110
- Конкурс "Сочное Лето Hurom" 199
- Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии" 139
- Конкурс "Тебе половина и мне половина". Бобовые 61
- Конкурс "Тебе половина и мне половина". Гурме 34
- Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы 61
- Конкурс "Тебе половина и мне половина". Рис 33
- Конкурс "уДачная пора" 271
- Конкурс "Удиви меня" 366
- Конкурс "Ужин + К". Мясо 155
- Конкурс "Ужин + К". Птица 169
- Конкурс "Ужин + К". Рыба 112
- Конкурс "Урожай + К" 380
- Конкурс "Фейерверк сладких подарков" 493
- Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1 150
- Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 2 102
- Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 97
- Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 4 115
- Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST — духовка 6
- Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST — плита 11
- Конкурс "Царь горох" 73
- Конкурс "Шарм Франции" 507
- Конкурс "Шашлык + К" 310
- Конкурс "Шашлык + К". Мясо 33
- Конкурс "Шашлык + К". Овощи 22
- Конкурс "Шашлык + К". Птица 28
- Конкурс "Шашлык + К". Рыба 29
- Конкурс "Шашлык + К". Соусы 22
- Конкурс "Широкая масленица"
- Конкурс "Щас спою!" 84
- Конкурс "Ягодные истории" 327
- Конкурс "Ягодные фантазии с D'arbo" 203
- Конкурс "Яркие краски вкуса" 248
- Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто! 53
- Мастер-класс "Дачное вдохновение". Крупа в пакетиках 164
- Мастер-класс "Дачное вдохновение". Сахар 171
- Мастер-класс "Дачное вдохновение". Хлопья 157
- Мастер-класс с HAAS и SICILIA 212
- Мастер-класс с горчицами HAAS 60
- Мастер-класс с заквасками Oursson 312
- Мастер-класс с сычужными сырами Orsik
- Новогодний марафон с GALAXY 416
- Новогодний мастер-класс с Черкизово 69
- Рецепты от шеф-поварят 22
- Спецпроект "Гурмания". Акватика Color Mix 61
- Спецпроект "Гурмания". Акватика MIX 59
- Спецпроект "Гурмания". Акватика Wild Rice 61
- Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix 67
- Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix 62
- Спецпроект "Гурмания". Киноа 63
- Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с мясом 97
- Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей 95
- Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с рыбой 98
- Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Вегетарианские блюда 90
- Спецпроект "Поединки + K". Выпечка 30
- Спецпроект "Поединки + K". Десерты 30
- Спецпроект "Поединки + K". Закусочные торты 30
- Спецпроект "Поединки + K". Рыба 30
- Спецпроект "Поединки + К". Домашние заготовки 32
- Спецпроект "Поединки + К". Закуски 30
- Спецпроект "Поединки + К". Икра и паштеты 31
- Спецпроект "Поединки + К". Морепродукты 30
- Спецпроект "Поединки + К". Овощи 30
- Спецпроект "Поединки + К". Паста 30
- Спецпроект "Поединки + К". Рулеты 31
- Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады 30
- Спецпроект "Поединки" ТМ Kikkoman 122
- Спецпроект "Поединки" ТМ Мистраль 119
- Спецпроект "Путешествие со вкусом" 525
- Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке 62
- Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке 72
- Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке 66
- Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке 35
- Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке 62
- Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке 72
- Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке 67
- Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке 64
- Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01 15
- Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01 15
- Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02 17
- Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03 15
- Тест-драйв заквасок Oursson 148
- Фрау Марта, удивляйте любимых! Вторые блюда 39
- Фрау Марта, удивляйте любимых! Закуски 36
- Фрау Марта, удивляйте любимых! Первые блюда 39
- Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты 52
- На завтрак 50604
- Быстрый завтрак 10789
- Сытный завтрак 24445
- На обед 127145
- Легкий 8019
- На второе 38472
- На десерт 36316
- На закуску 35889
- На первое 7476
- На полдник 46284
- На праздничный стол 74193
- На природу 18746
- На ужин 122669
- На горячее 38764
- На десерт 35330
- На закуску 37546
- Неожиданные гости 44085
- На горячее 13428
- На закуску 21033
- Рецепт для автоклава 12
- Рецепт для хлебопечки 1443
- Рецепты от компаний 1047
- Специальное питание 24770
Национальные кухни Развернуть весь список
Оригинал: https://www.povarenok.ru/recipes/show/71858/
Омлет с ветчиной и помидорами
← Малосольные огурцы без рассола
→ Горбуша с креветками на шпажках
- 200 г ветчины
- 200 г помидоров
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 150 г лука
- 1 чайная ложка муки
- соль
- перец
- растительное масло
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ветчину.
Обжарить.
В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 20 см).
На ветчину выложить помидоры.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным).
Перемешать.
Добавить молоко.
Перемешать.
Вылить яично-молочную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
- Закуски и бутерброды
- Мясные закуски
- Закуски и бутерброды
- Закуски из яиц
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Показать все комментарии (187)
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды
- Тарталетки с салатом из куриной печени
300 г куриной печени, 300 г свежих или замороженных шампиньонов, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, растительное масло, тарталетки, соль - Рулетики из баклажанов
2 больших баклажана, 100–150 г ветчины, 300 г помидоров, 150 г моркови, соль, растительное масло - Паштет с куриной печенью и сыром
500 г куриной печени, 300 г сыра, 10 г желатина, 150 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, зелень, соль, растительное масло - Закуска из баклажанов «Светофор»
500 г баклажанов, 300 г помидоров, 3–4 ст.л. кукурузы, 150 г лука, зелень, соль, растительное масло - Канапе
ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец - Баклажаны с грецкими орехами
2 средних баклажана, 150 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, растительное масло - Перец, фаршированный сыром и яйцами
3 болгарских перца, 300–400 г сыра, 3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, майонез
Оригинал: https://www.say7.info/cook/recipe/445-Omlet-vetchinoy-i.html
Вкусный завтрак за 20 минут! ДЕНВЕРСКИЙ ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ в духовке. Рецепт от Всегда Вкусно!
Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=fP4shOLCXMc
Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке
Нейтральный завтрак, который нравится всей семье — омлет. Это отличный вариант для занятых хозяек, которые ценят свое время и любят готовить питательные блюда.
Сделать вкус более насыщенным поможет начинка из ветчины и сыра.
Как приготовить по традиционному рецепту
Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.
Нежный и ароматный омлет на сковороде
Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- черный перец;
- сливочное масло — 40 г;
- соль;
- ветчина — 110 г;
- зеленый лук — 20 г;
- сыр чеддер — 80 г.
Пошаговый процесс
- Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
- На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
- Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
- Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
- Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
- Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
- На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
- Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
- При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.
По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.
Пышный завтрак в духовой печи
В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 110 мл;
- соль;
- ветчина — 80 г;
- сыр — 80 г;
- помидоры — 80 г.
Пошаговый процесс
- Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
- Натрите сырный кусок.
- Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
- Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
- Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.
Оригинальные варианты
Сытное и питательное блюдо принято подавать в горячем виде. Выкладывают омлет в тарелку, нарезав на порционные куски. Для украшения используют: свежие овощи, зелень, сметану.
Детское воздушное суфле
Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.
Потребуется:
- куриные яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 20 мл;
- ветчина — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- сыр — 30 г;
- томаты — 120 г.
Пошаговый процесс
- Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
- Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
- Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
- Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
- Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.
Овощная фриттата с ветчиной в духовке
Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси.
Блюдо получается вкусным с добавлением:
- болгарского перца;
- брокколи;
- стручковой фасоли;
- горошка;
- кукурузы;
- спаржи.
Потребуется:
- яйца — 12 шт.;
- черный перец;
- сметана 20% — 60 мл;
- сыр — 100 г;
- соль;
- оливковое масло — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- овощная смесь — 300 г;
- каперсы — 30 г;
- ветчина — 120 г.
Пошаговый процесс
- Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
- Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
- Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
- Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
- Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
- Полейте лимонным соком.
- Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
- Жарьте — 2 минуты.
- Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
- Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.
Оригинальный омлет-рулет
Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.
Потребуется:
- сыр — 50 г;
- яйца — 4 шт;
- соль;
- молоко — 40 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- ветчина — 50 г.
Пошаговый процесс
- Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
- Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
- Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
- Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
- Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
- Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.
Омлет с ветчиной и сыром благодаря оригинальным рецептам станет украшением стола. На приготовление не придется тратить много времени, чтобы завтрак получился вкусным, сытным и питательным. Для разнообразия в состав можно добавлять любые специи, но в умеренном количестве, чтобы не перебить нежный аромат блюда.
Оригинал: https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-vetchina-syr.html