Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

Банановые оладьи без молока и яиц, постные

Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

calmandveggi – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Выпечка без яиц  »»  Блины, блинчики, оладьи без яиц  »»  Банановые оладьи без молока и яиц, постные

Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.

⇒ Рекомендуем сохранить: Оладьи без яиц — подборка лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (250 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3\4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно,

  • Постная выпечка;
  • Гороховые оладьи с овощами.

Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Теперь постепенно всыпьте сюда  муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.

Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.

Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы.

Приятного аппетита!

Подавать можно с медом или сладким сиропом.

Оригинал: https://calmandveggi.ru/bananovye-oladi-bez-moloka-i-yaic/

Банановые оладьи: ПП рецепт с фото

Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

Сторонникам правильного питания не так просто отыскать полезные и сладкие продукты одновременно. Бананам удается сочетать в себе яркий аромат и вкус, обилие калия и других минералов, витаминов, клетчатки.

Ищете пп рецепты с минимальным количеством сахара или вовсе без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонентов, то, что нужно. Они поднимут настроение и обеспечат сытость надолго.

Банановые оладьи без муки

Более простой рецепт оладушек найти невозможно.

Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:

В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 7,1 5,6 11,3 126

Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.

Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.

Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.

По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.

Оладьи из овсянки и банана

Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
  • 1 спелый банан;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 9,7 8,3 29,8 113,7

Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:

  1. При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
  2. В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
  3. Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
  4. Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.

Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.

Банановые оладьи с творогом

Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • спелый крупный банан – 1 штука;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль и сода щепотка.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
В 100 г 9,8 7,8 18,8 184

Процесс приготовления:

  1. В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
  2. Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
  3. Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
  5. Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
  6. Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!

Оригинал: https://good-looks.info/bananovye-oladi-pp-recept.html

Банановые оладьи

Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока Порций: 8 — 10 Время приготовления: 50 минут : Хорошие рецепты

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Ингредиенты:

  • банан 2 шт. (270 г),
  • вода 250 мл,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • мука пшеничная 150 г,
  • масло подсолнечное 25 г.

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Банановые оладьи готовы.

Приятного аппетита!

рецепта и фото: Светлана.

Оригинал: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/bananovyie-oladi.html

Постные банановые оладьи

Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Оригинал: https://povar.ru/recipes/postnye_bananovye_oladi-39238.html

Банановые оладьи без муки — рецепт с фото

Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это вкусно, попробовала и не разочаровалась.

Одна сложность — это переворачивать оладьи на сковороде с одной стороны на другую, потому что тесто нежное, и мягкие оладьи могут разорваться. Чтобы такого не случилось, не делайте оладьи слишком большого диаметра.

По желанию и по вкусу в тесто можно добавить ваниль или корицу.

Банановые оладьи без муки вкусны сами по себе, но можно сопроводить их подачу каким-нибудь сладким соусом на свой вкус, например, шоколадным или медовым…

Для приготовления оладий из бананов без муки подготовьте ингредиенты по списку.

Измельчите бананы в блендере или на терке, а очень мягкие бананы можно просто раздавить вилкой.

Перемешайте банановую массу с яйцом, по вкусу добавьте пряности.

Жарьте оладьи из бананов на сковороде обычным способом. Смажьте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом, налейте небольшие порции теста и после поджаривания одной их стороны, переверните другой стороной.

Удобнее, когда оладьи — небольшие, а лопаточка для их переворачивания — примерно такого же размера.

Банановые оладьи без муки готовы.

Приятного чаепития!

Оригинал: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6112

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера