Молочные сардельки из куриного филе

Домашние ПП сосиски — 4 рецепта

Молочные сардельки из куриного филе

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha

instagram / fatime_new

Если вы решили разнообразить свое диетическое меню и устали от отварной куриной грудки, то у нас есть отличный диетический рецепт! Низкокалорийные сосиски в домашних условиях помогут вам не только украсить свое меню, но и порадовать близких вкусным и полезным блюдом!

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта.

Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными.

Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет.

Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке

Итак, приступим к приготовлению очень простого и диетического рецепта.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Режем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица. Чистим, разрезаем на 4 части.
  • 30 мл молока.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.

ПП сосиски из куриной грудки готовятся очень быстро. Все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем до состояния густой и однородной массы. Теперь берем пищевую пленку, выкладываем на нее 2 столовые ложки фарша и плотно заворачиваем в форме трубочки. Края связываем.

Варим около 15 минут!

instagram / fatime_new

Домашние пп сосиски из куриного фарша

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой диетический рацион.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Можно использовать и другую часть курицы. Режем кубиками.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл любого молока.
  • 50 грамм тыквы. Мелко нарезаем кубиками.
  • 50 грамм моркови. Чистим и тоже режем мелкими кубиками.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Сосиски из курицы диетические готовятся просто. В блендере соединяем курицу, лук, яйцо, молоко и взбиваем до густой массы. Затем в наш пп фарш кладем морковь и тыкву.

Выкладываем пп фарш на пищевую пленку ложкой и заворачиваем пп сосиски!

Как сделать ПП сосиски из фарша индейки

Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 500 грамм индейки. Режем кусочками, чтобы было легче измельчать в блендере.
  • 120 мл молока. В нем нужно замочить мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось, стало нежным и сочным.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 столовая ложка манки. Она скрепит наш пп фарш.
  • Соль и перец.

В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку.

Формируем пп сосиски!

instagram / cooking_pp11

Пп сосиски в тесте — рецепт

А теперь перейдем к самому вкусному и желанному рецепту! Да-да! Даже на диете вы можете смело есть сосиски в тесте и при этом продолжать худеть! Мы предлагаем простой и диетический рецепт этого вкусного блюда!

Что нужно знать о приготовлении этого рецепта?

Самый главный источник ненужных калорий — это тесто. Поэтому классический вариант теста на пшеничной муке нам совсем не подходит. Мы будем готовить вариант пп теста на цельнозерновой муке. А чтобы сделать его еще более полезным и белковым, добавим туда творог.

Что касается сосиски, то и она, конечно, должна быть пп. Выбираем любой вариант из вышепредставленных и готовим.

Итак, для теста нам нужно:

  • 65 нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 125 грамм любой цельнозерновой муки. Можно даже смешать несколько видов муки.
  • 1 яйцо.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.

Раскатываем тесто и делим на 7 полосок.

В каждую полоску заворачиваем сосиску и отправляем в духовку на 25 минут! Вкусное блюдо из детства готово!

Как видите, ничего сложного нет! Готовьте пп сосиски и худейте!

Оригинал: https://glamusha.ru/dietplan/2015.html

Домашние сосиски из курицы

Молочные сардельки из куриного филе

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок.

Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Оригинал: https://menunedeli.ru/recipe/domashnie-sosiski-iz-kuricy/

Пп сосиски из куриной грудки — диетический рецепт пп с фото и видео — калорийность бжу

Молочные сардельки из куриного филе

Неужели сосиски могут быть полезными? Могут! И будут, если вы приготовите их самостоятельно из куриной грудки. Никаких сложностей это не представляет, так как ингредиенты самые простые: собственно сама грудка – никаких химических добавок, стабилизаторов, консервантов, крахмалосодержащих и соевых порошков.

Только натуральная куриная грудка, молоко и яйцо. Сосиски получаются нежными, сочными, натуральными, подходят для детей и взрослых.

Можно есть на обед и ужин.
Категория: для худеющих.

  • Подготовьте ингредиенты: куриную грудку, яйцо, молоко и соль.

  • Грудку отделите от костей, филе нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере.

  • Далее смешайте куриное филе, яйца, молоко и соль. Молоко добавляется для того, чтобы сосиски не были сухими, яйцо, чтобы не развалились при варке.

  • Разложите пищевую пленку на столе. Столовой ложкой ближе к краю пленки выложите массу. Для тех, кто когда-либо закручивал роллы в листы нори, процесс будет более привычным. Технология та же: за край пищевой пленки поднять и завернуть куриное филе, помогая себе ложкой и распределяя его по длине.

  • Отрежьте пленку и заверните получившиеся сосиски, края туго завяжите толстой ниткой. Сначала с одной стороны, потом, уплотнив филе к завязанному краю, чтобы не было воздушных пустот, завяжите противоположный край.

  • Таким образом, сформируйте все сосиски. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, опустите сосиски в кипящую воду. Варите 15-20 минут.

  • Выньте шумовкой сосиски из кастрюли.

  • Дайте сосискам остыть, и только потом снимайте пленку, чтобы не обжечься.

  • Сосиски из куриной грудки готовы, отлично подойдут к овощному гарниру или салату из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

Сосиски из куриной грудки — это полезная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Их можно накрутить впрок и отправить в морозилку, чтобы они всегда были под рукой. Отлично сочетаются с легкими соусами, овощными гарнирами.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

Куриная грудка Обезжиренное молоко Яйцо

Оригинал: https://PP-prozozh.ru/pp-sosiski-iz-kurinoj-grudki.html

Сосиски домашние куриные — Сосиски и сардельки

Молочные сардельки из куриного филе

Популярное сообщение

Сосиски домашние куриные

Спойлер

Состав:

  • Бедра куриные б/к – 1,5 кг
  • Грудка куриная б/к – 1,5 кг
  • Молоко ледяное – 0,5 л
  • Соль поваренная – 35 г
  • Соль нитритная – 35 г
  • Чеснок сушеный молотый  – 2 ст.л.
  • Мускат молотый – 1/3 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.
  • Оболочка сосисочная коллагеновая

Приготовление:

Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов;

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;

Соли смешать со специями, высыпать в фарш;

Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, перекручивая или перевязывая сосиски нужной длины;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Удерживая  температуру  85 градусов, варить сосиски 15-20 минут или до достижения внутри сосиски температуры в 68-70 градусов;

Охладить сосиски холодным душем, разъединить и можно снимать пробу;

Хранить в холодильнике, можно в вакуум, можно заморозить;

А это сосиски на следующий день, поджаренные на сковороде, да с горчичкой! Приятного аппетита!

  • CODEONETEAM, Эдуард, мусьен и 26 другим пользователям это нравится

попробовал сделать по рецепту.

оболочку использовал полиамидную сосисочную.

все получилось, но смутил один момент — в оболочке скопилась какая то жидкость.

что это?


в оболочке скопилась какая то жидкость. что это?Бульон скопился. Перегрели Вы сосиски, вот у них отёк и случился.

почему перегрел? 85 градусов, как написано было.

почему перегрел? 85 градусов, как написано было.

85 где? В воде или сосисках?

почему перегрел? 85 градусов, как написано было.

А внутри?

Если Вы будете поднимать температуру до 85 в течение получаса, то они уже будут готовы. У каждого свои технологические нюансы. Я вот варю при 75С 15 минут. А ещё проще нагреть воду до начала пузырьков, залить отепленные сосиски и подержать их в горячей воде минут десять. Приспособитесь, это мелочи.


В воде или сосисках?

вода естественно

Если Вы будете поднимать температуру до 85 в течение получаса, то они уже будут готовы.

часа 2 температура воды поднималась.

Популярное сообщение

Завидую чужому терпению!   Один колбасу 9 часов варит, другой 2 часа сосиски!

  • Eugeny, OlgaZH, Дашута и 8 другим пользователям это нравится

Завидую чужому терпению!

поставил и пошел дела делать другие.

че на них глядеть то

вот такие выглядели до варки

  • stalev, ahaukin, HukMakkeuH и еще одному пользователю это нравится

поставил и пошел дела делать другие.

че на них глядеть то

Ну не варят сосиски два часа, не-ва-рят!   Два часа варится кусок цельномышечной ветчины весом полтора килограмма.

 

  • Это нравится: Xramovnik и OlgaZH

Татьяна М., делаю сосиски по Вашему рецепту. Есть мысль подкоптить. В наличии только холодное копчение. Подскажите, как лучше:1. До варки(если отеплить в коптилке) 2.

После варки? И сколько по времени?

Сосиски не коптят холодным дымом. Они прокиснуть могут при 25…35 град. и долгом копчении. Горячее копчение обычно совмещено с варкой, потому что там все быстро варится.

  • Это нравится: Bee happy, niks056 и Камрад

вчера замесила фарш, сегодня буду набивать сосисочки

прям очень переживаю, главное чтобы получилось

 Добавил немного красного неострого перца.Для красоты.

Вложенные превью

  • guron, OlgaZH, ЛукоФФка и еще одному пользователю это нравится

Доброго времени суток Всем! Я новичек на вашем сайте! Скажите у кого есть духовые шкафы! При каком режиме духовки лучше всего готовить сосиски!?
И еще вопрос! Если е вашему рецепту Татьяна добавить куриную кожу ( с этих же ножек и грудок ) будит ли сосиски сочней!? Просто смотрел кулинарную пропагаду, но там он использовал свинину и свинную шкуру! Поэтому и спрашиваю!

Олег250,
Сосиски лучше всего готовить в воде. Технологию посмотрите в соответствующих темах и видеороликах Павла.

Сообщение изменено: Тина, 14 Май 2017 — 11:25.

Добренько! Делал недавно сосиски 5 кг куринно-свинные:
На 1.3 кг:
Окорок свиной 0.3
Лопатка свиная 0.12
Шпиг свиной 0.08
Куринная грудка 0.5
Вода 0.3 (сразу с крана не городская, а родниковая) мясо было -2 с
Меландж 3 гр
Молоко сухое 2 гр
Гост фс1 -6 гр
Нитритная-10 гр
Морская-14
куттировал забивал на след день
Отеплил набитые сосисы 2 часа в комнате в подвешенном состоянии потом обработал в воде75 гр 25 минут.(внутри было71 гр)
Получились молочные соски) не дать не взять даже цвет розовый был как мы все любим.
Я их ел месяц и полиамидная оболочка как я понял была как консервная банка можно было и 2 месяца хранить.
К пиву: жаришь(варишь) сосиски с холодильника в масле с репчатым луком до золотистого состояния и идеальная закуса к пиву.

Сообщение изменено: Владимир 2201, 12 Сентябрь 2017 — 12:38.

Здравствуйте. Хочу приготовить куриные сосиски по рецепту Татьяны. Могу ли я использовать прибор ANOVA (су вид) для варки.

Буду благодарен, если подскажите алгоритм (температура, время варки, закладывать по достижении нужной температуры итд.). У меня имеется колагеновая черева 23 мм.

Да, и нитриная соль у меня более концентрированная (0,5-0,6%) — на упаковке указано 5г на 2 кг мяса. Сколько взять поваренной соли? (62.5 г — не очень много на 3 кг мяса?)

Б/К — это без костей или без кожи?

Сообщение изменено: Edlen, 04 Январь 2018 — 15:04.

Могу ли я использовать прибор ANOVA

Можно, но не нужно. Сосиски достаточно залить 2 раза кипятком, минут по 15.

Соли от 1,8 до 2,55, это по вкусу.

Б/К здесь без кожи.

Я мягко говоря новичок. Вопрос такой.

Почему в магазинных сосисках и сардельках не бывает бульонного отека после длительной термообработки в кипящей воде, а домашние надо нагревать не больше 72 градусов?

DKovbasa,магазинные это уже готовый продукт. Если вы свои сосиски сначала приготовите как надо,а потом сварите в кипятке долго,то отека не будет.

  • Это нравится: virafa и SkyWave

Почему в магазинных сосисках и сардельках не бывает бульонного отека после длительной термообработки в кипящей воде,

Добавьте фосфата 2-3 гр на кг. Это противоотёчная химия.

здравствуйте. Я новичок  в колбасном деле. Прошу помощи опытных колбасоделов. Пробовала сделать сосиски по указанному выше рецепту. Пару раз делала из относительно постной курицы, получилось идеально. Последний раз использовала домашнюю, несколько жирную курицу. Пропорции строго по рецепту.

Для верности добавила 3 гр фосфатов. Варила путем двухкратного заливания водой температурой 80 градусов. После первого залива выдержала 15 минут. И вновь залила восмидесятиградусной водой. Как только температура внутри сосиски достигла 70 градусов охладила холодной водой. Обнаружила сильный отек.

Не могу понять в чем дело. Подскажите пожалуйста.

способ называется 2 кипятка , а у вас два по восемьдесят, вот одна из ошибок.
а вообще попробуйте провести термообработку в воде при 75 градусах в течении 20 мин, будет отек— ошибка в составлении

Сообщение изменено: pokko1, 05 Декабрь 2018 — 15:52.

Natalya, спасибо за совет. обязательно учту при изготовлении.

В куриные сосиски мясо отправляется вместе со шкуркой?

Лучше со шкурой, сочнее будут, посмотрите рецепт Сардельки куриные тренировочные ( по моему другое название Куриные сосиски много) в рецептах и блоге Алексей2006 ://.emkolbask…trenirovochnye/
Мне кажется, что у него немного попроще рецепт, фосфаты не кладу, воду заменяю сливками 10% жирности.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

Здравствуйте.
По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?
По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?

конечно можно.

Сообщение изменено: Умница, 23 Октябрь 2019 — 19:17.

можно использовать термообработку в два кипятка?

можно но не нужно, метод так себе


можно но не нужно, метод так себе

А, чем не нравиться?

а у меня получается: не читал, но тоже осуждаю  , Я методом двух кипятков не пользуюсь, для себя считаю, что слишком много телодвижений. Когда была на мастер классе, то использовали и просто варку, и метод двух кипятков, т.е. освоили оба метода, но сама просто варю при t 76*, до достижения внутри 68-71*, как и было написано выше.

Но вопрос прозвучал как:

По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?

Как я поняла, что интересует возможность другого типа термообработки.


Я методом двух кипятков не пользуюсь,

Я пользовался ,, на малых объемах ,,. очень даже удобно.


А, чем не нравиться?

Да потому что малейший косяк в эмульсии, который никак не скажется при обычной варке при 72С в "двух кипятках" оборачивается отёком

Никогда не варил сосиски двумя кипятками.

Теперь буду обходить этот способ за три километра! 

OlgaMSK писал
можно но не нужно, метод так себе
Леха писал
А, чем не нравиться?
а у меня получается: не читал, но тоже осуждаю  , Я методом двух кипятков не пользуюсь, для себя считаю, что слишком много телодвижений.

Когда была на мастер классе, то использовали и просто варку, и метод двух кипятков, т.е. освоили оба метода, но сама просто варю при t 76*, до достижения внутри 68-71*, как и было написано выше.

Но вопрос прозвучал как:
NemoZ писал
По этому рецепту можно использовать термообработку в два кипятка?

Как я поняла, что интересует возможность другого типа термообработки

Просто мне показалось,что метод двух кипчтков наиболее простой. Уж точно более простой чем варка определенной температуре. Я например не могу себе до конца представить как держать необходимую температуру воды при варке. По-моему вот тут как раз и больше телодвижений чем два раза с определенным интервалом просто залить кипятком. Я не прав?

NemoZ, Больше объем тары для воды — проще поддерживать примерно ровную температуру.

Но два кипятка, конечно проще.

NemoZ,емкость с большим объемом имеет низкую тепловую инерцию и засчет объема позволит положить на дно решетку для изоляции от продукта,так же позволит что то положить сверху на продукт,притопив полностью в воде.

В большинстве случаев это работает. Если человек в достаточно большую ёмкость кладёт немного сосисек. Но некоторые люди любят всё обобщать. Раз можно немного, то почему в следующий раз нельзя много? Хотя я всё равно с трудом представляю, как нужно постараться, чтобы они отекли. Скорее их можно недоварить.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

Когда я делал 1-3 кг ,,. два кипятка был идеальный вариант. Сложил в кастрюлю, залил кипятком,, и грей следующий, закипел , сливай остывший и заливай второй.,, все)) и не каких термометров. С 15-20 кг теперь приходиться варить. .

Т.

е для не большого объема сырья (до 3кг) можно спокойно обойтись двумя кипятка и?

NemoZ,3кг. это уже не мало.Надежней все же контролировать температуру.

Хорошо,если двумя кипятками не рекомендуется делать,то можно ли тогда просто в духовке довести до 70 внутри и все?
Варить и поддерживать определенную температуру ,что то не очень понятно какДа и термометра для воды нет в наличии

NemoZ,Нагревать можно любым доступным способом-вода,духовка,аэрогриль и т.д.

Спасибо.

А что метод двух кипятков действительно не особо эффективный?

NemoZ, да нормальный способ 2 кипятка. 
В духовке варить имхо, самое неблагодарное дело. Температура может в ней распределяться не равномерно, и что-то может с отеком выйти, а что-то не "дойти" еще. Диаметр то маленький.

И если термометра нет — как будете мерять температуру внутри сосисок в духовке?

  • Это нравится: Вячеслав Н.

NemoZ, Немоз не обижайтесь вам форумчане посвятили  целую страницу по двум кипяткам,  также не льзя, раз вы не в состоянии купить себе термометр, делайте два кипятка , этот способ всегда работает. Вы собрались делать сосиски , а элементарного термометра нет.

Закипела вода, дайте постоять 20мин, залейте ваши сосиски на 20мин, также сделайте и второй раз,  ИЛИ  вода закипела в кастрюле убрали газ на маленький, чтоб вода не кипела и через 15мин закладывайте ваши сосиски и варите 35-40мин, Все они готовы.

А то вы кидаетесь в сомнениях от одного к другому форумчанину. Или вам термометр выслать.

Или вам термометр выслать

Слава жжет.)))Вы все кипятите?Мы идем к вам.)))

Сообщение изменено: Зрячий, 18 Ноябрь 2019 — 14:33.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

    и pokko1

Сосиски не разу не делал, но то, что сказал Слава мне нравиться!!


А то вы кидаетесь в сомнениях от одного к другому форумчанину. Или вам термометр выслать.

 то, что сказал Слава мне нравиться!!

ага, все в очередь за термометрами?

Оригинал: https://www.emkolbaski.ru/community/topic/1056-sosiski-domashnie-kurinye/

Муж не ест колбасу из магазина, а просит, чтобы я приготовила ему молочные сардельки из куриного филе: простой и бюджетный рецепт

Молочные сардельки из куриного филе

Молочные сардельки из куриного филе — мое коронное блюдо, которое обожает мой любимый супруг. Такие колбаски я готовлю каждые выходные, а съедаются они за вечер. Делюсь своим фирменным и очень простым рецептом вкусных домашних сарделек, имеющих нежнейший сливочный вкус.

Из каких продуктов я готовлю сливочные сардельки

Для приготовления своих фирменных сарделек я беру следующие ингредиенты:

  • филе курицы (использую половинку грудки);
  • зубок чеснока;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • смесь специй (по вкусу).

Из указанного количества ингредиентов получается приготовить 4 сардельки.

Технология приготовления

Первым делом я берусь за подготовку куриного филе. Я мою мясо, срезаю с него ненужные элементы, а затем нарезаю на небольшие кусочки произвольной формы.

Далее я вливаю в чашу блендера молоко, закладываю туда же мясо, солю массу и добавлю в нее специи и мелко нарезанный зубок чеснока. Все компоненты я измельчаю, а затем добавляю к ним куриное яйцо и тщательно размешиваю массу до однородности.

Как только масса готова, я приступаю к созданию из нее сарделек. В качестве оболочки для своих изделий я использую обыкновенную пищевую пленку. Я разрезаю ее на довольно крупные куски, а затем выкладываю на каждый из них порцию фарша. После этого я скручиваю из массы рулетики и заворачиваю их в пленку, обернув в несколько слоев, придавая при этом изделиям форму сарделек.

Подготовленные полуфабрикаты я убираю в морозильную камеру на пару часов — там их форма станет более устойчивой, а мясо напитается солью, специями и соком других ингредиентов.

По истечении указанного отрезка времени я вынимаю колбаски и варю их в кипящей воде с солью. Готовятся мои сардельки около 20 минут. После варки я снимаю пленку и отправляю колбаски на сковороду с раскаленным маслом и обжариваю их в течение 3-4 минут. За это время они приобретают красивый и аппетитный золотой окрас.

Кстати, если вы не желаете готовить колбаски сразу, можете оставить их в морозильной камере — они могут лежать в ней до полугода.

Особенности моих сарделек

Стоит отметить, что сардельки, приготовленные по данному рецепту — это колбаса, которую могут кушать даже те люди, которые придерживаются полезного питания. В них нет крахмала, сои, а также других вредных для человеческого организма добавок. К тому же они имеют на 100% натуральный и максимально простой состав.

Готовятся сливочные сардельки довольно просто и быстро — весь процесс занимает не более 20 минут и не требует применения каких-либо особенных кулинарных навыков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оригинал: https://www.syl.ru/post/home-and-family/144685

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера