Мимоза

Салат \

Мимоза

Салат «Мимоза» — рецепт салата к новогоднему столу 2021 от Мир Ответов. Салат «Мимоза» рецепт классический получил название благодаря красивым желтым цветкам Мимозы.

«Мимоза» на скорую руку, новые рецепты приготовления салата «Мимоза» с фото.

Существует много рецептов приготовления салата Мимозы с рыбными консервами, и, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу» из детства.

Поглощая салат Мимозу, можно ощутить и распробовать каждый слой в отдельности, а срезая вилкой вертикальный кусочек сверху донизу мы по достоинству оценим его шикарный вид и нежный вкус! Но лучше всего смотрится салат «Мимоза» в окружении новогодних блюд 2021.

Чтобы сделать салат «Мимозу» очень вкусной, надо запастись терпением и аккуратностью, ведь все ингредиенты укладываются слоями по порядку. Существует много рецептов. Классический рецепт салата «Мимоза» — без каких-либо экзотических продуктов.

В составе только яичные желтки и белки, рыбные консервы с сайрой или с горбушей, репчатый лук, сыр, картофель, морковь, зелень. Альтернативные рецепты имеют в своем составе яблоко и рис. В первом случае получают полезное блюдо, а во втором — более сытное.

Рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимозы с рыбными консервами, например, сардиной или сайрой.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту

Мне нравится Салат Мимоза рецепт классический7

Описание приготовления:

Традиционно в «Мимозе» используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию вы можете поэкспериментировать, например, добавить в Мимозу консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — 1 банка (200 г.);
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 4 шт.;
  • Вареные яйца — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — для промазывания слоев Мимозы;
  • Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»:

  1. Подготовим продукты — необходимо отварить картофель в мундирах, морковь и яйца (овощи варим без соли). После чего всё остужаем и чистим;
  2. Открываем банку рыбных консервов и перекладываем рыбу в отдельную тарелку прямо с маслом, затем переминаем ее вилкой;
  3. Яйца чистим от скорлупы, разделим на белок и желток;
  4. Белки натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только трём каждый продукт в разные тарелки;
  5. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами – по вашему желанию. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи;
  6. Вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо. Форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так ничего не пристанет к стенкам при снятии.

Как правильно чередовать слои в салате Мимоза — пошаговый рецепт с фото:

Слой 1 — Картофель.

На дно формы первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. Распределяем его равномерно по дну, немного придавливая вилкой или ложкой. Трамбовать сильно не нужно, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Немного присолим слой, так как при варке соль в картофель не добавлялась.

Слой 2 — Майонез.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слой 3 — Консервированная рыба.

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу и равномерно распределяем по периметру.

Слой 4 — Майонез.

Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.

Слой 5 — Лук.

Сверху рыбу посыпаем репчатым луком.

Слой 6 — Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо промазываем майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7 — Майонез.

Заправляем майонезом и хорошо промазываем.

Слой 8 — Яичные белки.

Следом на майонез выкладываем натёртый белок и немного присолим. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой. Промазываем данный слой по желанию майонезом.

Слой 9 — Майонез.

Распределяем поверх белков тонкий слой майонеза.

Слой 10 — Яичные желтки.

Посыпаем перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на 2-3 часа. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Спасибо за салат Мимоза классический рецепт18

Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический

Оригинал: https://MirOtvet.ru/salat-mimoza-klassicheskii/

Мимоза: описание, посадка и уход

Мимоза

Цветение мимозы ассоциируется у многих с приходом тепла и наступлением весны. Именно ее начинают предлагать в торговых точках к Международному женскому дню. Яркие желтые шарики на нежных ветвях смотрятся очень трогательно на фоне еще не сошедшего снега. Рассмотрим более подробно процесс выращивания этой удивительной культуры.

Это растение относится к семейству бобовых или акациевых.

Разновидностей мимозы более 350, по некоторым данным, их количество может доходить до 500.

Основным отличием среди них служат цветки. Они очень пушистые, имеют желтый, розовый либо кремовый оттенок.

Данное растение принято считать вечнозеленым многолетником. Что касается описания, этот кустарник способен достигать 40-60 сантиметров в высоту, а в некоторых случаях он вырастает до полутора метров и более. Мимозу еще можно называть серебристой акацией.

Ее внешний вид исключительно приятен. На кусте располагаются аккуратные, не слишком крупные веточки. На них находятся мелкие листики, внешне похожие на листья папоротника, а соцветия образуют метелки. Растение усыпано мелкими цветочками, напоминающими пушистые шарики, преимущественно яркого желтого цвета.

Цветоводы отмечают нежный травянистый запах. Он держится продолжительное время даже на срезанных цветах. Процесс опыления может происходить как с помощью ветра, так и насекомыми. Цветет мимоза около 4-х месяцев, а после этого веточки украшаются плодами, спрятанными в стручках. Каждый стручок может содержать бобы в количестве от 2 до 8 штук.

Основной особенностью, выделяющей мимозу, является ее способность сворачивать листочки при прикосновении к ним. Растение выглядит завядшим, однако уже через полчаса-час листики снова раскрываются, приобретая прежний вид.

Выясняя происхождение данной особенности, ученые пришли к выводу, что причиной стали климатические условия в естественной среде произрастания растения.

Для данных территорий характерны тропические ливни, а сворачивание листиков помогает растению защититься. Однако такую реакцию можно наблюдать не у всех видов – чаще всего она отмечается у мимозы стыдливой.

Нужно сказать, что жизненный ритм мимозы соответствует 22-23 часам. После этого культура как будто засыпает, свернув листики. После отдыха они раскрываются вновь. Причем световой день в данной ситуации не играет никакой роли.

Начинающие цветоводы часто задаются вопросом, является мимоза цветком, деревом, кустом или травой. Нужно сказать, что культура имеет австралийское происхождение и относится к вечнозеленым кустарникам. Несмотря на то что она может достигать значительной высоты, считать это растение деревом будет ошибочно.

Перед тем как рассматривать вопрос о месте произрастания, нужно сказать, что привезена культура была из Австралии. Она появилась на острове Тасмания. Именно там наиболее благоприятные климатические условия для мимозы, предполагающие не только теплую погоду, но и значительную влажность.

Первое время мимоза распространялась на территории Африки, Азии и Соединенных Штатов Америки. В нашей стране она появилась ближе к концу XIX века.

Оптимальным местом для произрастания данной культуры является черноморское побережье. Ее чаще всего можно встретить в Сочи, на Кавказе и территориях, приближенных к Абхазии. Там мимоза может расти практически повсеместно, причем экземпляры встречаются довольно крупные.

Мимоза представлена несколькими сотнями разновидностей – стыдливая, китайская, приглушенная и другие. Большая часть из них появилась в Южной Америке. Ряд видов ведет свое начало из Австралии, Азии и Африканского континента. Рассмотрим наиболее популярные.

Мимоза стыдливая, наверное, может считаться наиболее известной. Это многолетнее растение появилось в Южной Америке, однако сегодня благодаря привлекательному внешнему виду и декоративным свойствам распространено во всем мире. Высота данной разновидности может составлять от 50 сантиметров до полутора метров. Стебель колючий, а ветви кустарника пушистые и прямые.

Листочки мимозы стыдливой перистые и продолговатые. Они покрыты тоненькими волосками, благодаря чему очень чувствительны, что дает им возможность реагировать на любые прикосновения сворачиваясь. Мелкие шарики цветов могут иметь как желтый, так и фиолетовый с розовым оттенки. Соцветия кистевидной формы.

Тычинки выступают из венчика, за счет чего создается впечатление, что цветок выглядит пушистым шариком, выглядывающим из верхушечных пазух листвы.

Когда наступает период плодоношения, куст усыпается бобами, каждый из которых содержит 2-4 пары семян. Опыляется растение насекомыми или с помощью ветра. Цветет мимоза стыдливая с июня по август.

Если выращивать данный сорт в домашних условиях, делать это следует в качестве однолетника.

Культивация происходит по многим тропическим территориям. Наиболее комфортными для сорта являются влажные заросли.

Растение очень распространено в разных странах, может быть как комнатным, так и выращиваться в оранжереях.

Следующая популярная разновидность – мимоза приглушенная. Она очень быстро растет и может достигать высоты 8 метров. Ствол довольно темный, может расщепляться, а сама древесина очень плотная.

Сорт берет свое начало в Бразилии, но встречается также и в Мексике. Его часто используют для изготовления психоактивных отваров.

Чаще всего этот кустарник располагается на небольших высотах, но может быть распространен и на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Листья, как и у большинства растений данного вида, напоминают папоротник. Они перистые и вырастают до 5-6 сантиметров в длину. Цветочки имеют белый окрас и нежный чарующий запах.

Соцветия напоминают по форме цилиндры, их длина от 4 до 8 сантиметров. В южных регионах период цветения и плодоношения приходится на сентябрь – январь и февраль – апрель соответственно.

На северных территориях процесс начинается в ноябре и заканчивается ближе к середине лета.

Плоды имеют размер около двух сантиметров. Они довольно хрупкие и содержат 4-6 семян овальной формы. Рядом с мимозой приглушенной хорошо высаживать другие растения, так как она отлично кондиционирует почву, добиваясь фиксации азота.

Мимоза шероховатая также появилась в Южной Америке. Она отличается белоснежными цветочками, собирающимися в соцветия в форме метелок.

Сорт очень нежный, выглядит мило и необычно.

Мимоза ленивая в первую очередь используется цветоводами как декоративный многолетний кустарник. Он обладает как прямыми, так и ветвистыми побегами.

Высота такого растения в среднем составляет около полуметра. Головчатые соцветия образуются пушистыми белоснежными цветками. Листочки за счет наличия ворсинок очень чувствительны.

Они имеют форму папоротника и быстро сворачиваются при прикосновении.

Мимоза кошачья представляет собой раскидистый кустарник высотой от 1 до 2 метров. На побегах расположены шипы и чувствительные волосинки.

Растение обладает небольшими листиками и белыми или белыми с розовым отливом цветками, похожими на мелкие шарики. Плоды представляют собой стручки размером около 4 сантиметров.

Данный сорт широко представлен в Аризоне и Нью-Мексико, на севере Мексики и в Техасе.

Данное растение можно выращивать как на даче или на участке, так и в комнатных условиях. Несмотря на то что выглядит оно очень нежно и трогательно, цветоводы отмечают его неприхотливость. Мимоза очень теплолюбива, идеальная температура для нее составляет от +20 до +24 градусов летом и +16… 18 зимой.

Минимальная температура в зимнее время должна быть не ниже +10 градусов Цельсия. Кроме того, ей требуется достаточное количество света, проблемой не станут даже прямые солнечные лучи. Однако в случае выращивания цветка в горшке все же с солнечной стороны его потребуется периодически убирать в полутень.

Мимозе требуется свежий воздух, но при этом необходимо беречь ее от сквозняков. Это особенно актуально в доме, где проживают курящие люди. Табачный дым растение не переносит и быстро сбрасывает листву. По этой же причине ее нельзя размещать на кухне.

Сажать мимозу в открытый грунт нужно на солнечной части участка, используя рыхлую почву. Место должно быть защищено от сквозняков и укрыто от порывов ветра.

После посадки нужно постоянно поливать растение, пока не станет видно, что оно прижилось окончательно. Обрезка ветвей здесь не понадобится.

Прижившееся растение потребует минимального ухода в случае, когда ему обеспечены комфортные климатические условия.

Что касается самого грунта, необходимо позаботиться о правильном составе. Оптимальным для мимозы считается смесь дерна, перегноя, торфа и речного песка, взятых в равных пропорциях.

Дно посадочной ямки выкладывается керамзитом, что обеспечит хороший дренаж и защитит корни от излишней влажности. Если речь идет о многолетнике, его необходимо будет пересадить в середине весны.

А также следует регулярно рыхлить землю и пропалывать место посадки.

Притом что мимоза как вид берет свое начало из тропиков, оптимальным месторасположением на большинстве территорий нашей страны окажется дом, теплица либо зимний сад. В другой ситуации растение следует рассматривать как однолетник, ведь уже осенью он будет смотреться не слишком аккуратно за счет сильно вытянутых побегов.

Если же зима в регионе довольно мягкая, посадить мимозу следует на хорошо освещенном месте.

Если нарушить данное условие, ее внешний вид может оказаться не слишком привлекательным, кроме того, она может не зацвести вовсе. Не стоит устраивать цветник с южной стороны, так как это может грозить ожогом листьев. Первое время территорию потребуется притенять, что убережет от данной неприятности.

Как уже было сказано, мимоза, растущая в домашних условиях, часто бывает однолеткой. Оранжерея же может обеспечить максимально естественные условия. Речь идет о свете, температурном режиме и уровне влажности. Это позволяет цветку расти там уже более продолжительное время.

Что касается комнатных цветов, им также потребуется хорошее освещение. Идеальным будет размещение на окошке, выходящем на юг, подойдут западная и восточная стороны.

Однако в самые жаркие дни, когда солнце особенно активно, растение необходимо будет убирать в тень на 2-3 часа, иначе на листиках могут образоваться ожоги.

Это же является причиной, по которой к солнечному свету мимозу нужно приучать постепенно.

Общий уход осуществлять несложно. К примеру, формовка кроны остается на усмотрение цветовода и не является обязательным условием. Однако, если речь идет о многолетнем кустарнике, специалисты все же рекомендуют укорачивать особенно длинные побеги. При достаточной освещенности цветок довольно быстро восполнит потерю.

Если цветок растет дома, следить за температурным режимом также потребуется. С марта и до конца весны он должен быть в пределах +20… 24 градусов. Зимой же оптимальные показатели должны держаться на отметке +15… 18 градусов Цельсия.

Немаловажным фактором является полив. Он должен проводиться регулярно и довольно обильно, особенно в жаркие летние дни. Для увлажнения следует использовать отстоянную, не слишком холодную воду.

Если растение находится в горшке, поддон всегда должен быть заполнен водой. Поливается мимоза утром либо вечером, когда верхний слой земли уже немного просохнет.

Весной и летом следует опрыскивать мимозу. Для процедуры подойдет обычный пульверизатор. На сами цветы попадать водой не стоит. Для обеспечения необходимого уровня влажности подойдет обычная емкость с водой.

А также не стоит забывать и про внесение удобрений. Особенно актуален этот вопрос в период активного роста растения. Отлично подойдут специальные минеральные комплексы. Добавляются подкормки 1 раз в 1,5-2 недели.

Однолетнему растению пересадка не требуется. В случаях, когда ее нужно провести, необходимо быть максимально осторожным с корневой системой.

Неопытных цветоводов часто интересует, как можно вырастить новый куст мимозы. Делается это с помощью семян или черенков. Рассмотрим данные способы более подробно.

Выращивание из семян можно повторять каждый год. Высевается материал в самом начале весны. Его необходимо заглубить на 5 миллиметров в почвосмесь с содержанием песка и торфа, после чего накрыть полиэтиленом. Благоприятная для процедуры температура составляет около +25 градусов Цельсия.

Пикировать мимозу необходимо, когда появились первые ростки, и каждый из них имеет по парочке листьев. Необходимо подготовить емкости диаметром 7 сантиметров, куда помещаются по 2-3 сеянца.

В качестве почвосмеси используются дерн и листовая почва в равных пропорциях, а также вполовину меньше речного песка. Можно приобрести специальный состав в магазине.

Когда корневая система заполнит все предоставленное ей пространство, мимозу вместе с земляным комом требуется аккуратно пересадить. Высадка на постоянное место проводится в теплую погоду спустя 2-3 месяца после посадки. От дальнейших пересадок следует отказаться.

Процесс черенкования немного проще. Проводится процедура весной или в самом конце лета. Нарезаются черенки в июле или августе, после чего высаживаются в емкость с торфом и песком, затем накрываются емкостью из стекла или пластика для обеспечения необходимого уровня влажности. При подсыхании почвы ее потребуется увлажнять. А также не обойтись без регулярного проветривания.

Если в основании штамба появились отпрыски, их следует срезать острым ножиком, чтобы в дальнейшем использовать для заготовок черенков. Укореняется растение за 2-3 месяца, после чего высаживается на постоянное место.

Размножается мимоза одинаково хорошо любым из данных способов. Какой именно выбрать, должен решить сам цветовод.

Вне зависимости от того, где выращивается мимоза – в квартире или в открытом грунте – существует ряд неприятностей, которые могут ее поразить. Если говорить о вредителях, в первую очередь атакуют этот многолетник тля и паутинный клещ.

Тля представляет собой очень мелких вредителей зеленого или черного цвета. Они покрывают листики липким налетом. Клещи же опутывают изнанку листьев тонкой паутинкой, а также высасывают сок.

В каждом из случаев необходимо опрыскать мимозу инсектицидами, через неделю повторив обработку.

Очень неприятно для растения нападение такого вредителя, как мучнистый червец. Избавление от него потребует времени и усилий. Кустарник обрабатывается ватным диском, который предварительно необходимо смочить в спирте. А также потребуется противококцидное средство.

Может мимоза и заболеть. Отсутствие влаги обычно приводит к пожелтению и увяданию листочков. При нерегулярных поливах зелень будет опадать.

Не слишком благоприятна и чрезмерно дождливая погода – она не даст листикам раскрыться в дневное время, что приведет к их пожелтению. Слишком сильная тень грозит отсутствием цветения.

А также на данный фактор может влиять слишком сильное понижение температуры воздуха.

Как вырастить мимозу стыдливую из семян, смотрите далее.

Оригинал: https://stroy-podskazka.ru/dekorativnye-kustarniki/mimoza/

Салат Мимоза, рецепты с фото: 25 рецептов салата мимоза на Гастроном.ру

Мимоза

средне Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в …

легко Самый быстрый салат "Мимоза" с сайрой

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата "Мимоза" — для него ничего не нужно варить, …

легко Салат "Мимоза" со шпротами

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой …

средне Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма — шпроты закусочные и салат …

легко Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по …

легко Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас …

легко Салат Мимоза с печенью минтая

В своё время «Мимозу» готовили с консервированной сайрой или горбушей и она занимала почётное место …

легко Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и …

средне Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само …

средне Мимоза с паровым лососем

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол …

легко Салат мимоза Свинки на полянке

Салат Мимоза — новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в …

средне Мимоза с неркой

Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты …

легко Оригинальный салат Мимоза

Этот нежный салат придумала директор по рекламе и продвижению радиостанций Маяк и Вести FM Инна …

средне Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то …

легко Салат рыбный "А-ля Мимоза"

Это не совсем Мимоза в классическом исполнении, но тоже очень и очень вкусный салат, который вполне …

легко Салат мимоза по-новому

Легкая порционная подача. Вкусный и любимый салат по-новому.

легко Салат Мимоза легко Салат Грибок легко Салат Мимоза легко Салат Мимоза с сыром (без яиц) легко Салат Мимоза средне Сэндвич на тему салата Мимоза легко Северная мимоза

Оригинал: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2774/salat-mimoza

Салат «Мимоза»

Мимоза

Апельсиновое желе

Грибы в сметане

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.

Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

С рыбы слить масло.
Рыбу размять вилкой.

На дно салатницы выложить рыбу.
Смазать майонезом.

На рыбу выложить белки.
Немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь.
Смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить.

Смазать майонезом.

На картофель выложить желтки.
Смазывать не надо.

Приятного аппетита!

  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Салаты
  • Морепродукты
  • Салаты с рыбой
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1620)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат-коктейль с креветками
    150 г креветок, 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок половины лимона, майонез
  • Греческий салат
    500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла…
  • Салат с сухариками, сыром и морковкой
    250 г белого батона, 300 г сыра, 250 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, майонез, растительное масло
  • Салат из кальмаров с рисом
    500 г кальмаров, 3 столовые ложки отварного риса, 2 яйца, 150 г лука, зеленый салат, соль, перец, майонез
  • Салат с кальмарами и крабовыми палочками
    500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 250 г ветчины, соль, майонез
  • Салат «Летний»
    200–300 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 3 яйца, 1 баночка горошка, 100 г моркови, соль, майонез
  • Салат из консервированной горбуши
    200 г консервированной горбуши, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, майонез

Оригинал: https://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера