Маринованный лук — лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Содержание
  1. Маринованный лук — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
  3. Маринованный лук для шашлыка с уксусом
  4. Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
  5. Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
  6. о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
  7. Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
  8. 5 рецептов лука к мясу, который съедят быстрее шашлыка
  9. С уксусом
  10. С укропом
  11. С лимоном
  12. С яблочным уксусом
  13. С соком граната
  14. Мужская еда
  15. Маринованный лук 🧅 — как приготовить рецепты маринадов
  16. Как замариновать лук в уксусе?
  17. Классический рецепт
  18. Быстрый способ в микроволновке
  19. Маринованный лук с медом и уксусом
  20. Маринованный лук с орегано и тмином
  21. Маринованный лук с лимонным соком
  22. Маринованный лук с соевым соусом

Маринованный лук — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Маринованный лук — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Поиск по всем рецептам Поиск по категории "Маринованный лук"

В качестве обязательного ингредиента лук добавляют в первые и вторые блюда, в закуски и салаты — овощной культуре отведена важная роль в кулинарном искусстве. Кажется, без нее вкус многих угощений будет неполноценным.

Нередко он становится важным элементом презентации — аккуратные кольца могут выгодно подчеркнуть оригинальность кулинарного шедевра. Большой популярностью пользуются рецепты маринованного лука, который можно использовать как идеальное дополнение некоторых закусок — в частности, грибов или соленой рыбы.

Из него можно приготовить самостоятельное блюдо, поджарив его в кляре — от такого хрустящего лакомства не откажется ни один гурман, особенно если она подается с бокалом ароматного пива.

Чаще всего пряность все же добавляют в салаты или подают с основным угощением — она превосходно сочетается с мясом, овощами, солениями. В отличие от свежего лука, маринованный имеет более приятный, мягкий вкус и запах — при помощи пряных смесей можно избавиться от горчинки и выраженной остроты.

Кроме того, не секрет, что после употребления свежего овоща появляется специфический запах изо рта — маринование, по мнению многих экспертов, может решить данную проблему.

Оригинал: https://1000.menu/catalog/marinovannyi-luk

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Добрый день.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус.

Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Оригинал: https://karamellka.ru/marinovannyj-luk-dlya-shashlyka.html

5 рецептов лука к мясу, который съедят быстрее шашлыка

Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Весна и лето – пора пикников и дачных посиделок с шашлыками. Незаменимым дополнением к нему станет блюдо из маринованного лука. Это не только классическое дополнение к мясу, но и оригинальная закуска, которая прекрасно подчеркнет его вкус и поспособствует хорошему аппетиту. Понадобится минимум времени и продуктов, а ваши гости будут в восторге.

С уксусом

Это самая популярная закуска с давних времен.

Для её приготовления понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 мл 9 % столового уксуса;
  • 1 столовая ложка с горкой сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар, хорошенько перемешать. Постепенно влить уксус.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным маринадом и плотно закрыть крышкой. После полного остывания закуска готова к употреблению.

Если для приготовления этого рецепта использовать белый и синий сорт, то блюдо получиться не только вкусным, но и красивым.

С укропом

Для придания блюду аромата весны и свежести в традиционный рецепт можно добавить зелень укропа. Ингредиенты для приготовления этой закуски, те же, что и в предыдущем рецепте.

Луковицы нарежьте тонкими полукольцами, укроп мелко порубите и перемешайте их в миске. Приготовьте заливку – для этого соедините воду, сахар и соль, всё хорошенько перемешайте до полного растворения и добавьте уксус.

Залейте маринадом смесь лука и укропа, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

С лимоном

Гурманы, которым не нравится привкус уксуса, могут заменить его лимонным соком. Лучше использовать лимон с тонкой коркой. Он более сочный.

Для приготовления такого маринада понадобится:

  • 1 большой лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого красного и черного перца;
  • 50 мл. воды.

Делается все очень быстро: нарезать полукольцами луковицу, поперчить её и перемешать.

Для маринада: выжать сок с лимона, а половину кожуры натереть на терке с мелкими отверстиями. В подогретую воду всыпать соль и сахар, добавить лимонный сок, растительное масло и засыпать цедру лимона. Уложить нарезанную заготовку в банку и залить приготовленным маринадом. Через 30 минут ваш лучок в лимоне будет готов к дегустации.

С яблочным уксусом

Более пикантного вкуса можно добиться, смешав яблочный уксус с соевым соусом. В данном случае не используется вода, а процесс маринования происходит за счет взаимодействия лукового сока с соевым соусом.

Для приготовления возьмите:

  • белый салатный лук – 400-500 гр;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус соевый по вкусу.

Очищенные луковицы нарезать тонкими дольками, слегка размять руками, затем залить соевым соусом и добавить яблочный уксус. Всё тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и можно будет подавать на стол.

С соком граната

Для этого рецепта понадобятся только лук и гранатовый сок. Лучше использовать свежевыжатый, но можно воспользоваться и магазинным концентрированным соком. Такую закуску часто подают в восточной кухне как обязательное дополнение к мясным блюдам. Она получается сочной и без горчинки, а также имеет рубиновый оттенок и неповторимый нежный вкус.

Необходимо нарезать луковицы тонкими полукольцами, залить их соком и поставить в холодильник на 10-12 часов. По истечение времени блюдо будет готово к употреблению.

Оригинал: https://pechiexpert.ru/5-retseptov-vkusnogo-luka-k-myasu/

Мужская еда

Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием
 
Подробнее

Оригинал: https://postila.ru/post/68811745

Маринованный лук 🧅 — как приготовить рецепты маринадов

Маринованный лук - лучшее дополнение к мясу. Готовим просто, вкусно и с удовольствием

Семь интересных рецептов маринования лука

Благодаря этому продукту можно не просто разнообразить вкус любого блюда, но и придать ему совершенно новое «звучание». А если вы знаете, как замариновать лук, ваш стол всегда будет полон лакомств, от которых и вашим гостям, и вашим домочадцам будет сложно отказаться.

Во многих яствах эта овощная культура, которая с биологической точки зрения является многолетним травянистым растением, будет уместна. С применением различных рецептов его подготовки вы узнаете, что она способна быть абсолютно разной, но она обязательно будет вкусной.

Как замариновать лук в уксусе?

В сыром виде этот овощ имеет горечь, резкий запах. Многим людям нравятся такие его характеристики, но не всем.

Даже тем, кто любит есть его сырым, будет полезно ознакомиться с тем, как замариновать лук в уксусе.

Приготовленный таким образом, он станет отличным дополнением к шашлыку, рыбе, картофелю, различным овощам, гарнирам. Добавляют его часто в таком виде в различные салаты, в том числе в «Селедку под шубой».

Кислота и другие ингредиенты, используемые в этом рецепте, выведут из овоща горечь, резкий запах. Не все любят для этого обдавать его кипятком, поскольку начинает казаться, что он приобретает аромат отварного продукта. Используя же этот рецепт, этого можно избежать, дав продукту остаться хрустящим, стать аппетитным, ароматным.

Ингредиенты

За ними не придется идти в магазин – скорее всего, все они есть у вас под рукой:

  • Репчатый лук – 2 крупных либо 3 плода средней величины;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый (желательно с концентрацией 9%) – 7-8 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

На свое усмотрение допустимо добавить в маринад зелень – укроп, петрушку и т. д. Не помешают и специи – молотый перец, паприка, сухие травы и т. д. Но это только на ваше усмотрение. Допустимо использовать овощ любого сорта.

Приготовление

Следуйте такому алгоритму, как замариновать лук по этому рецепту:

  • Подготовьте смесь для маринования, соединив воду, уксус, соль, сахар. В кипячении и подогревании жидкость не нуждается;
  • Размешайте смесь, чтобы ее сыпучие составляющие растворились;
  • Основной ингредиент нашинкуйте тем способом, который вам нравится. Рекомендуется нарезать его кольцами, полукольцами, четвертинками колец. Но если вам нравится мелко нашинкованный плод, измельчите его именно так;
  • Поместите культуру в глубокую емкость. Удобно для этого использовать банку;
  • Залейте ее маринадом. Если в ваш вариант приготовления входит зелень, на этом этапе заложите в посуду и ее (целыми веточками либо в нарезанном виде);
  • Накройте емкость крышкой, отправьте ее в холодильник, где она должна постоять хотя бы полчаса.

При необходимости продукт может простоять в смеси для маринования и несколько дней, но держать его следует в холоде.

Есть еще один быстрый способ правильно, вкусно замариновать овощ, используя те же ингредиенты, но воды нужно взять в количестве 0,25 стакана:

  • Измельчите его так, как вам нравится, поместите в глубокую тарелку, кастрюлю или миску;
  • Засыпьте в него соль, сахар, налейте уксус, предварительно смешав его с водой;
  • Помните культуру, втирая таким образом в нее компоненты маринада;
  • Накройте емкость с этими составляющими крышкой, отправьте ее в холодильник минут на 15-20. Этого времени вполне достаточно, чтобы продукт хорошо замариновался.

Какой бы из предложенных вариантов вы ни использовали, подавать его на стол лучше без маринада, хотя это на ваше усмотрение. Он получает насыщенный вкус, становится хрустящим, поэтому многие любят лакомиться им как самостоятельным блюдом, закуской.

По этим рецептам готовят отличное дополнение к шашлыку, рыбе. Подать его можно, сразу выложив на эти яства. Для этого предварительно сцедите маринад, используя дуршлаг. При необходимости его следует отжать, чтобы с него не стекала жидкость. В таком виде его выкладывают на другие блюда.

Классический рецепт

Многие считают, что традиционным способом является ошпаривание плодов кипятком, но часто хозяйки от этого способа отказываются. Это можно легко объяснить – есть масса других, более интересных способов приготовления. Данный рецепт входит в их число.

Этот способ приготовления является простым, а основывается он на принципе ферментации (как и предыдущий вариант) – процессе, предусматривающем изменение структуры продукта посредством воздействия кислотой.

В сыром виде этот овощ обычно является острым, горьким, а вследствие маринования он становится кисло-сладким.

Освоив этот рецепт, вы освоите и как замариновать лук для шашлыка, пиццы, салата, подачи к различным гарнирам.

Он является гармоничным дополнением к мясу, потому что маринад, который готовится данным методом, включает в себя натуральные специи, а их этот продукт, как известно, любит.

Ингредиенты

Готовить по этому рецепту допустимо любой сорт культуры.

Количество компонентов для маринада указано из расчета, что берем 250 г основного продукта:

  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 2-3 звездочки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус – 9-10 ст. л.;
  • Душистый перец – 3-4 горошины.

В маринад можно добавлять и другие специи по вкусу. Отлично с этими компонентами будет сочетаться сухие итальянские или прованские травы.

Приготовление

Классический рецепт маринования лука

Вот как вкусно замариновать лук по классическому рецепту:

  • Очистьте основной продукт, нашинкуйте его тонкими кольцами либо полукольцами. Чем тоньше они будут, тем быстрее и лучше овощ промаринуется. Но, если вы любите слайсы потолще, можете нарезать их и так, только в этом случае их потребуется подольше оставлять в маринаде;
  • Вскипятите воду, добавьте в нее гвоздику, сахар, перец, соль, хорошо размешайте эти составляющие, чтобы сыпучие компоненты растворились в жидкости;
  • Уберите с плиты кастрюлю с ней, добавьте в маринад лавровый лист, уксус, снова перемешайте;
  • Залейте ею овощ, предварительно поместив его в глубокую емкость (например, в банку);
  • Дайте смеси настояться в течение часа, после чего попробуйте, достаточно ли промариновался овощ. Если нет, дайте еще постоять.

Соединять продукт с маринадом можно, пока он еще горячий, но, если вы опасаетесь, что он приобретет вкус вареного овоща, станет слишком мягким, подождите его остывания. Во втором случае основной ингредиент действительно останется хрустящим. Время его настаивания в жидкости со специями от этого не изменится.

Когда блюдо будет готово, подавать его можно, украсив зеленью, даже если вы сразу выкладываете его на мясо, гарнир и т. д.

Быстрый способ в микроволновке

Используя этот метод приготовления, в результате вы получите овощ, обладающий деликатным вкусом, лишенным горечи, излишней остроты. Это хороший способ, как замариновать лук для салата, хотя и в качестве дополнения к абсолютно любым гарнирам, мясу, рыбе он тоже отлично подойдет.

Ингредиенты

В их списке вы не найдете незнакомых компонентов и продуктов, за которыми придется отправляться в супермаркет:

  • Луковицы – 2 шт. средних размеров;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус (6% или 9%) – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Если вы собираетесь использовать культуру как один из компонентов салата, лучше взять красный лук. Он сам по себе является сладким, а в таком маринаде он приобретет пикантный вкус, благодаря которому станет отличной составляющей для другого блюда – ненавязчивой, но с интересным привкусом и ароматом.

Приготовление

Процесс займет всего 7-10 минут, поэтому его и называют экспресс-методом.

Ознакомьтесь с тем, как замариновать лук на салат:

  • Основной продукт очистьте, промойте и нашинкуйте его кольцами либо полукольцами;
  • Поместите его в емкость, которую можно использовать для микроволновой печи;
  • Тем временем в отдельной посуде соедините остальные составляющие, размешайте их. В этом рецепте указано количество компонентов, из которых маринад получится мягким, нежным и деликатным на вкус. Если вы желаете, чтобы он получился более выраженным, используйте больше нужных составляющих для приготовления маринада. Регулируйте их количество на свое усмотрение;
  • Влейте маринад в основной продукт, отправьте емкость со смесью в микроволновку;
  • Выставьте самую большую мощность и время 5 минут;
  • Извлеките вкусность из печи, быстро откиньте ее на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Делать это нужно оперативно, чтобы овощ не оказался отварным и не стал чересчур мягким. Если быстро промыть его холодной водой, он останется хрустящим, несмотря на то что он побыл в горячей жидкости;
  • Оставьте его на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Теперь культуру можно использовать как компонент салата, вкусной закуски, дополнения к рыбе, мясу.

Если подаете вкусность на стол не в составе другого блюда, для красоты презентации и придания дополнительного привкуса «взбодрите» ее растительным маслом и украсьте зеленью.

Маринованный лук с медом и уксусом

Маринованный лук с медом и уксусом

Приготовленный по этому рецепту, он станет и отличным дополнением к мясу, рыбе, различным гарнирам. Мариновать его таким образом можно и на любой салат, подойдет он и для приготовления пиццы. Наличие в маринаде меда дает овощу мягкость, нежный привкус.

Подготавливая меню к праздничному столу, еще раздумываете, как замариновать лук для селедки? Используйте этот рецепт – сочетание этого сорта рыбы с овощем, подготовленным именно таким способом, приведет в восторг ваших гостей своей необычностью, насыщенностью. На выходе вы получите блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • Лук белый репчатый – 2 шт.;
  • Мед – 100-150 г;
  • Уксус (лучше использовать винный либо яблочный варианты) – 250 мл;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление

Выполнить процесс несложно:

  • Очистьте основной ингредиент, нашинкуйте его кольцами либо полукольцами;
  • Переместите его в глубокую емкость. Удобно будет применить для этого банку;
  • Соедините овощ с остальными компонентами, которые и выступают в качестве маринада, хорошо перемешайте;
  • Смесь отправьте в холодильник и дайте настояться в течение нескольких часов;
  • Извлеките продукт, промойте его под прохладной водой, дайте лишней жидкости стечь с него, используя дуршлаг.

Подавать овощ можно, украсив зеленью, заправив маслом.

Существует немало способов, как замариновать лук для шубы. Применять для этого вы можете любой из приведенных рецептов, выбрав подходящий из них на свой вкус. Отличным вариантом является и способ подготовки этого ингредиента с медом и уксусом.

Маринованный лук с орегано и тмином

Со специями тоже можно приготовить этот овощ очень вкусно. Благодаря тому, что он получит пряный аромат и привкус, он становится прекрасным дополнением к мясу, различным гарнирам, его добавляют в выпечку. Это один из отличных способов, как замариновать лук для пиццы. Многие салаты тоже приобретут новые интересные «нотки» с наличием этой вкусности в качестве одного из компонентов.

Ингредиенты

Запаситесь такими продуктами:

  • Лук репчатый – 2 шт. средних размеров;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Тмин – 1 ч. л.;
  • Уксус (лучше яблочный или винный) – 300 мл;
  • Черный перец горошком – 8-10 горошин;
  • Соль – 1 ст. л.

Добавлять в маринад можете любые другие специи по вкусу. Например, уместным в его составе будет гвоздика, лавровый лист, базилик. Но, если вы желаете, чтобы овощ получил выраженный вкус указанных в рецепте специй, то не стоит его перебивать другими пряными привкусами и ароматами.

Приготовление

Как замариновать лук без уксуса, вы узнаете из этого подробного описания:

  • Нашинкуйте основной ингредиент кольцами либо полукольцами;
  • Засыпьте его солью, перемешайте, дайте этой смеси настояться в течение четверти часа;
  • Тем временем чеснок нужно очистить и разрезать каждый зубчик пополам;
  • Добавьте его и остальные специи в емкость с основным продуктом, размешайте;
  • Накрыв ее крышкой, отправьте ее в холодильник, где продукт должен провести 4-5 часов;
  • По извлечению его их холода, можно овощ не промывать, оставив в специях, но следует его откинуть на дуршлаг, дав стечь жидкости.

Теперь можете использовать готовый лук для приготовления пиццы, подавать на стол в дополнение к мясу, рыбе, в качестве закуски и т. д. Если подаете его как самостоятельное блюдо, не помешает взбрызнуть его маслом или соком лимона либо апельсина, грейпфрута, другого цитрусового.

Маринованный лук с лимонным соком

Маринованный лук с лимонным соком

Эти плоды любят кислинку, поэтому и маринад для них чаще всего ее содержит. Если вы хотите приготовить его без применения уксуса, этот рецепт вам понравится. К тому же, культура благодаря ему получит пикантный привкус. Замаринованный таким образом овощ способен выступать как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента различных блюд, дополнения к разного рода гарнирам, мясу, рыбе.

Ингредиенты

Подготовьте их, следуя такому списку:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Сахар (допустимо использовать вместо него мед в таком же количестве) – 1 ст. л.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по небольшому пучку.

Приготовление

Оно займет порядка 40-45 минут, поэтому, если вы ищете способ, как быстро замариновать лук, то этот рецепт станет одним из оптимальных вариантов:

  • Овощ очистьте, нарежьте кольцами либо полукольцами, поместите его в глубокую емкость (оптимальный вариант – банка);
  • Выдавите из лимона сок, удалив из него косточки, которые могут придать горечь готовому блюду;
  • Соедините с лимонным соком все остальные компоненты для маринада, перемешайте их;
  • Залейте смесью основной ингредиент, поместите емкость с этим составом в холодильник на полчаса. Спустя это время вкусность будет готова.

Ее можно подавать к столу без каких-либо добавок, потому что ингредиенты, которые использовались при приготовлении маринада, уже дали ей нужный вкус, аромат.

С применением лимона можно готовить вкуснейшее закупоренное лакомство на зиму, и лучше взять для этого мелкий лук севок.

Потребуются для этого такие ингредиенты:

  • Севок – ½ кг;
  • Винный (либо яблочный) уксус – ½ стакана;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Черный перец горошком – 8-10 горошин;
  • Лимон – ½ шт.

Лучше подготовить побольше продуктов, чтобы сделать заготовки на весь год или на полгода. Открывая банки с ним, вы не пожалеете, что запаслись этим вкуснейшим лакомством.

Прежде всего нужно озаботиться приобретением основного продукта. Лук-севок купить можно либо весной, либо поздней осенью. По окончанию посевных работ приобрести его будет практически невозможно.

Вот как правильно замариновать лук на зиму:

  • Начиная его подготовку, учитывайте, что от него достаточно сложно отстает шелуха. Значительно облегчить себе задачу по ее удалению можно путем предварительного замачивания овоща в холодной воде на полчаса;
  • Очистьте его, ополаскивая в холодной воде, чтобы сделать луковый запах менее выраженным. Нарезать его не нужно – он маринуется целиком;
  • Засыпьте плоды в банку доверху. Лучше использовать емкости объемом не более 1 л. Этот шаг необходим для того, чтобы определить, какое количество посуды понадобится для приготовления заготовок. При этом учитывайте, что позже, когда плоды будут укладываться в тару в готовом виде, они станут мягче. Поэтому для полной загрузки емкости понадобится большее их количество;
  • Переместите продукт в посудину, которая не имеет способности окисляться (например, пластиковый контейнер);
  • Полейте его лимонным соком, добавьте соль, воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла овощи, но ее уровень не слишком возвышался над их уровнем;
  • Отправьте емкость с этими ингредиентами в холодильник, где она должна пробыть порядка суток (или более длительное время, что не навредит). Это необходимо для того, чтобы плоды напитались ароматом и вкусом лимона, стали солеными;
  • Подготовьте кастрюлю, стенки которой не окисляются (например, эмалированную, керамическую). В нее влейте воду (порядка 1,5 стакана), уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец;
  • Дайте смеси вскипеть;
  • Емкость с луком-севком извлеките из холодильника, слейте жидкость, в которой он находился, а сами плоды поместите в кипящий маринад на 7-8 мин.;
  • Посредством шумовки или ложки переместите овощи в банку, сразу же залейте их горячим маринадом по горлышко. Некоторые хозяйки выбрасывают перец горошком и лавровый лист, но лучше закрыть вкусность вместе с этими ингредиентами. Благодаря этому продукт лучше пропитается вкусом, а еще эти компоненты станут хорошим декором при будущей их подаче на стол;
  • Закрутив банку, утеплите ее, укутав в плед либо полотенце, оставьте так до полного остывания содержимого емкости.

Если по этому рецепту вы хотите приготовить лакомство, не закатывая его, делайте все то же самое, но, залив плоды маринадом, дайте им остыть в нем, и блюдо готово.

Как можно его использовать? Вариантов масса! Во-первых, его подают на стол как самостоятельное блюдо. Во-вторых, хрустящие луковицы станут прекрасным ингредиентом при приготовлении пиццы, они отлично сочетаются с мясом, рыбой, самыми разными гарнирами. Даже фото этого яства вызывает аппетит, и, глядя на лакомство, так и хочется похрустеть им.

Маринованный лук с соевым соусом

По этому рецепту овощ получается нежным, мягким, а еще он получает приятный цвет и аромат, который не может не заставить испробовать его, когда он стоит на столе. Вкусность станет отличным «аккомпанементом» для мяса, рыбы, картофеля, других овощей, каш. Его можно добавлять в различные салаты, выпечку, пиццу.

Ингредиенты

В их списке такие продукты:

  • Лук – 2 шт. средних размеров;
  • Винный уксус либо лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.

По этому рецепту можно готовить обычный белый овощ, но очень вкусным получается красный сорт плодов.

Приготовление

Процесс прост и не потребует много времени:

  • Основной ингредиент очистьте, промойте в прохладной воде, нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами;
  • Поместите его в глубокую емкость (кастрюлю, миску или банку);
  • Соедините компоненты для маринада, размешайте, залейте смесью плоды;
  • Оставьте полученный состав на треть часа настаиваться. Чем дольше продукт будет мариноваться, тем насыщеннее будет его вкус;
  • Слейте жидкость, в которой он находился.

Подать лакомство можно в качестве закуски либо дополнения к другим блюдам, выложив его на тарелку, устеленную листьями базилика. Это растение дополнит вкус, аромат, и с точки зрения эстетичности подачи такое яство будет выглядеть великолепно.

Даже одна из позиций меню способна сделать его необычным и интересным, придать ему «изюминку». Стать одним из самых вкусных угощений способен и лук, который при определенном подходе к приготовлению способен приобретать самые разные «оттенки».

В этой статье приведены лучшие рецепты, как замариновать лук репчатый, среди которых вы найдете оптимальный для себя вариант. Не исключено, что все эти способы полюбятся вам, и вы будете чередовать их, чтобы каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

Оригинал: https://vesti.ua/lite/recepty/kak-zamarinovat-luk-idealnoe-dopolnenie-k-shashlyku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера