Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Содержание
  1. Как замариновать красный лук вкусно: рецепт с фото
  2. Лук и уксус — идеальный союз
  3. Когда нет времени..
  4. Лук для шашлыка: вкусное дополнение
  5. Лук с приправами
  6. Лук в вине
  7. С лимонным соком
  8. Заключение
  9. Маринованный лук — 9 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро
  10. Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе
  11. Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
  12. о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут
  13. Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
  14. Маринуем в яблочном уксусе
  15. Классная закуска для люля-кебаб
  16. Рецепт для салата
  17. Репчатый лучок для селедки
  18. Луковый салат к шашлыку
  19. Луковый бургер. Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова) Маринованный лук для бургеров
  20. Для лукового бургера понадобится
  21. Готовим луковый бургер.
  22. Выбираем булочку
  23. Готовим котлету
  24. На сковороде
  25. На гриле
  26. Рыбная котлета
  27. Овощная котлета
  28. Выбираем соус
  29. Французский
  30. Тартар
  31. Кисло-сладкий
  32. Томатный
  33. Выбираем салат
  34. Маринуем лук
  35. Подаём бургер
  36. Рецепт
  37. Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото
  38. Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут
  39. Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут
  40. Красный лук, маринованный в уксусе для салата
  41. Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
  42. Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке
  43. о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%
  44. Красный маринованный лук превратит обычный бутерброд или гамбургер в блюдо для особого случая: рецепт маринования
  45. С чего начать, чтобы сделать красный маринованный лук
  46. Превращаем обычные продукты в необычно красивую закуску с потрясающим вкусом
  47. Завершающий этап с эффектным превращением: как мариновать красный лук
  48. Произведение искусства и не меньше
  49. Хранение и использование красного маринованного лука

Как замариновать красный лук вкусно: рецепт с фото

Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Многие привыкли встречать маринованный красный лук в качестве приправы к шашлыкам и салатам. Но опытные хозяйки знают, что заставляющий всех плакать овощ, если его правильно приготовить, очень вкусен в качестве самостоятельной закуски. А как замариновать красный лук, расскажем далее.

Лук и уксус — идеальный союз

Маринованный лук, красный или белый, в уксусе — это классика жанра. Лучше подойдет яблочный вкус: он придаст кислинку и смягчить горечь лука.

О том, как замариновать красный лук в уксусе, пойдет речь далее, но сразу стоит отметить, что готовится такой лук сутки. Можете открыть и пораньше, но вкус будет неполноценным.

Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 головки репчатого красного;
  • 250 мл кипяченой воды (не кипятка, но горячей, градусов 40);
  • соли добавляют по вкусу;
  • 2 небольшие ложечки сахара;
  • укроп свежий;
  • 50 мл уксуса яблочного, но подойдет и обычный столовый.

А теперь, собственно, как замариновать красный лук:

  1. Моют укроп, стряхивают с него воду и мелко-мелко нарезают.
  2. Лук режут кольцами или полукольцами, кому как нравится.
  3. К луку добавляют укроп и перемешивают.
  4. В теплую воду наливают уксус, высыпают соль и сахар. Все перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов.
  5. Заливают маринадом лук, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
  6. Как только пройдут сутки (можно выждать и ночь), лук откидывают на дуршлаг и подают на стол.

Таким рецептом можно воспользоваться при мариновании лука на зиму. А чтобы закуска красивее смотрелась в банке, красный лук можно скомпоновать с белым.

Лук в большинстве салатов — неотъемлемый ингредиент, как свежий, так и маринованный. Причем замаринованный лук для салата не нужно ждать: он готовится недолго.

Итак, хотите добавить салату пикантности? Маринуйте красный лук.

А для этого понадобится:

  • 3 головки красного лука;
  • 300 мл воды;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина столовой ложки соли.

Маринуем следующим образом:

  1. Подготавливают лук: чистят, моют и режут полукольцами.
  2. Раскладывают по банкам.
  3. Далее готовят маринад: соединяют воду, соль и сахар. Эту смесь доводят до начальной стадии кипения, а потом вливают уксус. И как только 10 секунд маринад прокипит, его снимают с плиты и заливают им лук в банках.
  4. Закрывают банки крышками и оставляют остывать. Как только все остынет, лук можно добавлять в салат.

Перед тем как в салат положить лук, с него надо отжать маринад. Холодный лук намного вкуснее, чем горячий.

Когда нет времени..

Как быстро замариновать красный лук, когда хочется приготовить закуску к неожиданным гостям? А очень быстро, при этом выжидать несколько часов или дней не нужно.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 2 штуки красного лука;
  • 200 мл теплой воды;
  • пара чайных ложек меда;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • половинка свежей свеклы;
  • 1/2 столовой ложки горчичных зерен;
  • ложка масла растительного;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление рассчитано на несколько этапов:

  1. Лук традиционно режут полукольцами.
  2. Закладывают в глубокую миску.
  3. Овощные полукольца заливают водой, добавляют следом мед, уксус, горчичные зерна.
  4. Свеклу нарезают тонкими полосочками и отправляют в миску.
  5. Сдабривают все маслом, солью и перцем.
  6. Ожидают 20 минут и приступают к трапезе.

Такой лук можно есть самостоятельно, можно накладывать на хлеб с салом. В общем, как закуска к горячительному напитку — ну просто мечта.

Лук для шашлыка: вкусное дополнение

Как говорят опытные шашлычники, мясо надо мариновать не в уксусе, а в обычном луке, который выделяет сок. Но если замариновать отдельно красный лук и уже потом добавить его к шашлыку, то отбоя не будет от восхищенных возгласов.

Итак, как замариновать красный лук для шашлыка? Сначала начнем с ингредиентов:

  • 2 крупные красные луковицы;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 200 мл воды;
  • соль — по вкусу.

В приготовлении не возникнет сложностей. Просто нарезают лук колечками и заливают его водно-уксусовым раствором. Солят, если есть необходимость.

Красный лук оставляют мариноваться на сутки или на ночь. Но если выждать 3 суток, то вкус получится просто невероятным.

После того как лук промаринуется, его можно использовать двумя способами:

  1. Слить с него маринад и насаживать на шампур вместе с мясом.
  2. Есть его вприкуску с уже готовым шашлыком.

Кстати, маринадом можно сбрызгивать жарящийся шашлык на мангале. Получится не хуже, чем вином.

Лук с приправами

Этот рецепт ответит на вопрос, как вкусно замариновать красный лук. Правда, чтобы попробовать закуску, придется подождать несколько часов.

Для приготовления в ход пойдут следующие ингредиенты:

  • 3 средних головки красного лука;
  • 15 мл столового 9% уксуса;
  • 30 мл масла растительного;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 мл горячей кипяченой воды;
  • по 2 шт. перца горошка и лаврушки;
  • чайная ложка кориандра семян;
  • 1/2 ложки сахара;
  • 3 чесночных зубчика.

Ничего не забыв, приступают к приготовлению:

  1. Лук чистят от шелухи. Моют. Режут на тонкие полукольца.
  2. Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками.
  3. Луковые полукольца разделяют на отдельные полоски. Раскладывают по банкам, при этом не утрамбовывая.
  4. В каждую банку раскладывают по несколько пластинок чеснока.
  5. Готовят маринад: в отдельную миску выкладывают соль и сахар, кориандр, перец и лавровый лист.
  6. К сухим специям выливают воду, масло и уксус. Все тщательно перемешивают.
  7. Готовым маринадом заливают лук в банках так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость.
  8. Банки плотно закрывают крышками и пару раз встряхивают. Оставляют на столе остывать.
  9. После этого убирают банки в холодильник. Первую пробу можно снимать по истечении 12 часов. Можно оставить и на сутки. А те, кто предпочитают пикантный вкус, должны выждать 7 дней. Кстати, даже спустя неделю лук не теряет своего хруста.

Готовый красный лук хорош и в качестве закуски, и в качестве наполнителя для бутербродов, и как добавка ко вторым блюдам.

Если маринада не хватает, чтобы полностью покрыть луковые колечки, тогда доливают горячей воды, чтобы разбавить и увеличить количество маринада.

Лук в вине

Промаринованный красный лук в красном вине — замечательное дополнение к красному вину. Уксуса здесь не будет, поэтому конечный результат получится оригинально-изысканным. Согласитесь, заслуживает внимания.

Что берем для приготовления? Нужно:

  • 2 красные головки репчатого;
  • 200 грамм красного вина;
  • соли добавляют по вкусу;
  • четверть столовой ложки сахара;
  • черного перца тоже по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук чистят и нарезают колечками.
  2. Выкладывают порезанный овощ в миску, посыпают его солью и сахаром, перемешивают.
  3. Красным вином заливают содержимое миски, накрывают все крышкой и засекают пару часов.
  4. Готовый лук составит прекрасную компанию шашлыку и овощным салатам.

Торопиться выливать маринад не стоит. Им можно сбрызгивать шашлык во время жарки.

С лимонным соком

Лимонным соком, как известно, часто заменяют уксус. Воспользуемся же такой подменой и в вопросе мариновки красного лука.

Берем:

  • 1 шт. красного лука;
  • половина среднего лимона;
  • 100 мл воды;
  • соль, сахар и растительное масло — по 1 чайной ложке;
  • перец черный по вкусу и желанию.

Готовка:

  1. Лук режут привычными кольцами или полукольцами и высыпают в миску.
  2. Сдабривают лимонным соком.
  3. Приправляют черным перцем.
  4. В воде растворяют соль и сахар, заливают раствором лук. Следом добавляют масло.
  5. Маринуют все полчаса.

Вкус получится хорошо сочетающийся с рыбными блюдами.

Заключение

Как замариновать красный лук? Вариантов много. Все рецепты подобраны с отличным сочетанием ингредиентов, что позволяет на выходе получить хрустящий и пикантный лучок.

Оригинал: https://FB.ru/article/414171/kak-zamarinovat-krasnyiy-luk-vkusno-retsept-s-foto

Маринованный лук — 9 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро

Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.

2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).

По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.

После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 шт.
  • винный уксус 6% —  140 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Секретная технология. Чтобы не плакать, рекомендуется положить овощные головки в холодильник предварительно на 2 часа.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.

2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.

3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.

Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.

2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.

3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.

4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.

В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток.

Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук — 6 шт.
  • столовый уксус — 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода — 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.

После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против.

Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль —  1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ч.л
  • лимон — 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода — 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.

2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.

Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.

4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.

Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.

Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.

Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

2. Налейте сразу же уксус.

3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.

5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом.

Приятных открытий!

Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога.

Пока, мои хорошие!

С уважением, Екатерина Манцурова

Оригинал: https://page365.ru/marinovannyj-luk.html

Луковый бургер. Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова) Маринованный лук для бургеров

Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

02.05.2020

Луковый бургер
, также известный как Sid’s Onion Burger
— сэндвич, впервые приготовленный в городе Эль Рино, штат Оклахома в закусочной Sid’s Diner во времена Великой Депресии, и в силу своей простоты, скорости приготовления и вкуса завоевавший одобрение и искреннюю любовь мужского населения Америки.

Это не привычный гамбургер или . Это суровый луковый бургер
— результат использования огня, силы и простых ингредиентов.

Действительно — луковый бургер
это однозначно мужская кухня. Его нужно готовить на сковородке, а вот где эта сковородка установлена — на плите или над углями — абсолютно неважно. В особо экстремальных случаях этот бургер можно приготовить и просто на листе железа, брошенном на угли.

По вкусу бургер просто великолепен. В нем нет ничего лишнего, ничто не может помешать почувствовать вкус жареного мяса. Соленый или маринованный огурец и неострая горчица — это не обязательные, но уместные и очень приятные дополнения.

Для лукового бургера понадобится

На два бургера.


  • Говяжий фарш. 150 гр. Поскольку бургер готовится очень быстро, то свинину в фарше лучше не использовать.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Булочки для бургеров. 2 шт.
  • Сыр. 2 ломтика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Огурец. Соленый или маринованный. По желанию.
  • Горчица. Неострая. По желанию.

Готовим луковый бургер.

Булочки для бургеров разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковородке или на решетке гриль.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полу или четверть-кольцами.

Из фарша формуем 2 биточка, массой примерно 70-80 гр. (Толщина примерно полтора-два сантиметра и диаметр примерно 6-7 см.
) Солим и перчим с одной стороны.

Сильно разогреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. Выкладываем на сковородку мясные биточки посоленной стороной вниз. Огонь под сковородкой все время остается сильный.

Даем секунд 30 поджариться, потом лопаткой сильно придавливаем фарш к сковородке, практически раздавливая биточек и делая его совсем тонким.

Даем еще примерно минуту поджариться, после чего солим и перчим фарш и выкладываем сверху нарезанный лук, по половине луковицы на каждую котлету.

Снова лопаткой сильно прижимаем лук к фаршу. Сильно — это означает действительно сильно, вминая лук в фарш и еще больше расплющивая котлету. Главное не разломать фарш на части, а внешний вид котлеты неважен. Желательно, чтобы она все же была хоть немного похожа на круг.

Затем лопаткой переворачиваем фарш луком вниз. И также сильно прижимаем лопаткой еще несколько раз.

Вылезающий из-под фарша лук подвигаем поближе к фаршу, стараясь убрать лук под котлету.

Обжариваем минуты полторы-две, после чего выкладываем на котлеты сыр.

Лук стараемся убрать под сыр, чтобы расплавляясь, сыр связал лук.

Соленый или маринованный огурец нарезаем тонкими колечками.

Подхватываем лопаткой со сковородки фарш вместе с луком и сыром и выкладываем его на нижнюю половину поджаренной булочки. Сверху выкладываем нарезанный огурец и горчицу, если вы их используете.

Накрываем сэндвич верхней половиной булочки и сразу горячими подаем к столу.

Все, луковый бургер
полностью готов. Времени на приготовление, включая нарезку лука, уйдет минут 10.

Настоящий мужской бургер и по вкусу и по способу приготовления.

Ну а чем запивать такой луковый бургер
, думаю, сомнений не вызывает

В России бургеры появились 31 января 1990 года вместе с открытием первого ресторана сети McDonald’s в Москве. Однако только к 2010 году — когда появились первые российские дайнеры — бургеры стали восприниматься, как качественная еда.

Самая распространённая легенда о появлении бургера — о купце из немецкого Гамбурга, который увидел, как монголы отбивают мясо под сёдлами коней, и попросил своего повара сделать то же самое. На тот момент такая рецептура получила название «Мясо по-гамбургски».

К середине XIX века рецепт — вместе с германскими эмигрантами — попал в США. Упоминания о мясе, приготовленном по-гамбургскому рецепту, можно было встретить уже в 1884 году в издании Boston Evening Journal.

При этом сам термин «гамбургер» на тот момент обозначал человека (или вещь),
который приехал из Гамбурга.

1900

год считается официальным годом появления американского бургера. 27 июля 1900 года «закрытый горячий бутерброд с мясной котлетой» запатентовал американский предприниматель Луи Лессинг (Louis Lessing). Разумеется, попытки создать бургер имели место быть и до этой даты.

737

калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, содержится в среднем гамбургере из заведений McDonalds. По другим данным, калорийность этого гамбургера составляет 495 калорий.

Выбираем булочку

Сдобная с кунжутом — продаётся во всех магазинах, подойдёт к любому бургеру

Зерновая булочка — такую лучше использовать для овощных бургеров

Готовим котлету

Для котлет в бургер лучше всего выбирать говядину или баранину. В принципе, можно купить и готовый говяже-бараний фарш. Главное, чтобы он был свежим — не серым. Котлеты же должны получиться жирными, поэтому и фарш следует выбирать непостный.

Котлету для вегетарианского бургера можно сделать, например, из кабачков, цукини или моркови. А вот из картофеля — будет уже не то. Главное, чтобы получилось сочно.

Для фишбургера подойдёт любая белая рыба. Например, треска. Но можно использовать форель, сёмгу холодного копчения или сделать что-то своё и взять горбушу, например. А вот дорада для бургера — слишком дорого.

На сковороде

    Чтобы сделать мясо сочным, лучше добавить немного воды – примерно 80 мл. на килограмм фарша.

    Чтобы проверить, насколько вкусным получился мясной фарш, пожарьте на сковороде маленькую котлетку – на это уйдёт всего минута. По её вкусу можно определить сочность будущего бургера, хорошо ли посолено мясо, нужно ли добавить травы и специи.

  • Для того, чтобы приготовить идеальную котлету, используйте металлический формовочный инструмент. Его можно найти в большом супермаркете или магазине кулинарии. Диаметр заготовки — примерно десять сантиментов.
  • Прежде, чем котлета обретёт форму, её лучше «отбить». Таким образом, из фарша выйдет воздух, а смесь станет однородной. «Отбить» можно на простой разделочной доске: набираете в ладошку фарш и ловким движением бросаете комок на доску.
  • Котлету сначала следует поджарить на сковороде, а потом отправить в духовку на 15-20 минут при температуре в 180-200 °С. Мясные котлеты можно готовить в два этапа: сначала на сковороде, потом в духовке. Рыбные и овощные можно окончательно приготовить на сковороде.
  • Перед тем, как отправлять котлеты в духовку, на них можно выложить по веточке розмарина. Это придаст мясу приятный аромат. После духовки розмарин лучше убрать.

На гриле

Традиционный бургер жарится не на сковороде и в духовке, а на гриле. Для этого лучше использовать «барбекюшницу», но никак не старый дедушкин мангал. Впрочем, если у вас достаточно находчивости, решётку можно смастерить самому.
Её до приготовления котлет нужно смазать маслом. Жарить лучше на хорошо подготовленных углях.

Для приготовления бургеров на решётке фарш должен быть твёрдым, но одновременно с этим сочным. В таком случае он не просочится через решётку и получится очень вкусным.

Рыбная котлета

Рыбную котлету можно сделать из трески, форели или сёмги в панировочных сухарях. Для последнего варианта филе сёмги нужно измельчить ножом, после чего добавить к нему нарезанные лук и укроп, а также натёртую цедру лимона и лимонный сок.

В самом конце — соль, перец и крахмал. Получившуюся смесь нужно перемешать до относительно однородной массы и дать настояться в холодильнике около 15 минут.

Рыбные котлеты нужно формовать относительно тонкими — толщиной около двух сантиметров — и обжаривать на оливковом масле по две-три минуты с каждой стороны.

Овощная котлета

Получится вкуснее, если вяленые помидоры сначала «обсушить» от масла, например, с помощью салфетки.

Овощную котлету можно сделать из кабачков, моркови или фасоли. Для последнего варианта берём 3/4 банки фасоли, нарезанный лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, а также соль и перец по вкусу нужно и перемешиваем всё в блендере.

Потом добавляем в получившийся фарш оставшуюся фасоль и овсяную муку. В результате, фарш должен получиться достаточно густым. Котлеты нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, примерно по пять минут на каждой стороне.

Выбираем соус

Вместо соуса кто-то вообще может использовать простой кетчуп. Вообще и соус, и специи для бургера — это очень индивидуально, их нужно выбирать по вкусу. В фарш, например, можно добавить прованские травы, зелень и соус „1000 островов“. Это всё по желанию.

Для рыбного бургера обязательно использовать тар-тар с огурцами и каперсами. Для вегетарианского — паприку, томатный, кисло-сладкий или сацебели.

Бургер — это как пицца, только не на тесте, а между двумя булками.

Французский

Лучше всего подойдёт для бургера с мясной котлетой. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца с оливковым и подсолнечным маслом до загустения, потом добавить рубленные каперсы и их рассол, соус ворчестер, кетчуп и горчицу.

Тартар

Обязателен для рыбных бургеров. Впрочем, подойдёт и другой соус для рыбы. Как приготовить: смешать майонез, мелко нарезанные зелёный лук, маринованные огурцы, каперсы, петрушку, а также сок лимона, горчицу, сушёный эстрагон, соус ворчестер, табаско, соль и молотый чёрный перец.

Кисло-сладкий

Можно использовать для вегетарианских бургеров. Как приготовить: пассеровать на растительном масле нарезанные луковицу, чеснока, имбирь. Параллельно прокипятить уксус с сахаром и кетчупом. После смешать обе заготовки и тушить их с мукой до загустения. Поставить в холодное место.

Томатный

Также хорошо подойдёт для овощного бургера. Как приготовить: примерно 10-15 минут тушить на сильном огне смесь помидоров без кожицы, лука, чеснока, свежих или сушёных трав, сахара, оливкового масла, соли и свежемолотого перца.

Выбираем салат

Салат Айсберг — классический вариант

Салат Ромэн — вариант для гурманов, и не горчит

Маринуем лук

  • Перед приготовлением бургера лук нужно нарезать тонкими кольцами и замариновать в разведённом уксусе. Соответственно, доставать его из уксуса нужно в самом конце — перед сборкой бургера.
  • После «сборки» бургер на пару минут можно отправить прогреваться в духовку при 180-200 °С.

Собираем бургер правильно

Подаём бургер

Сам бургер хорошо завернуть в бумагу — так не только красиво, но и удобно есть.

  • Классический вариант — с жареной картошкой или картошкой фри.
  • Альтернативный вариант — с луковыми кольцами в панировке.
  • Ещё более «альтернативный» вариант — с омлетом вместо булочки или бургер, завёрнутый в листья салата.

Чтобы приготовить бургер дома по рецепту кулинарной школы

Классический чизбургер — это мягкая булочка, листья салата, пару ломтиков помидор, маринованные огурчики, лук, сочная котлета, сыр и ваши любимые соусы. Мы не будем сильно отклонятся от классики, и внесем всего одну корректировку в рецептуру: лук свежий или маринованный, мы заменим на карамелизированный.

Не знаю как вы, но я, очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. На мой взгляд он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов, ну а от неприятных ароматов самого лука, при этом не остается и следа. Кстати, особенно хорошо такой лук сочетается с птицей, так что экспериментируйте.

Рецепт

Чтобы не терять зря времени — начните с лука, и пока он будет готовится займитесь остальными ингредиентами.

Я использовал 3 луковицы среднего размера, этого количества хватит на 3-4 гамбургера. Лук очень сильно ужарится и уменьшится в объемах, так что не бойтесь переборщить с его количеством.

20-30 гр. сливочного масла
растопите в сковороде на среднем огне, добавьте в неё нарезанный лук, перемешайте. Посыпьте 2мя чайными
ложками сахара (я использовал коричневый, но можно взять и обычный белый) и щепоткой соли.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет красивого золотистого цвета cz-lekarna/ .

Пока лук готовится подготовьте оставшиеся ингредиенты. Cалат моем и делим на отдельные листья, помидор нарезаем тонкими пластинками, огурец нарезаем на тонкие ломтики, булочки режем пополам.

Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и перекрутите на фарш.

Про выбор мяса хочу сказать следующее: 1) Если говорить о говядине, стремитесь выбирать части пожирнее, соотношение мяса/жира в фарше должно быть примерно 80/20. В говядине близкую жирность имеют реберная часть и шея 2) Старайтесь не покупать готовый фарш — неизвестно когда и из чего он был приготовлен.

Когда лук станет золотым — влейте в него 2 ст. ложки винного уксуса. Можно также использовать яблочный или бальзамический, но только не столовый. Готовьте лук еще 2-3 минуты, а затем переложите в чистую тарелку.

Сковороду в которой будете жарить котлеты необходимо предварительно хорошо разогреть. Я не так давно писал про , если не читали, то знайте: для жарки мяса — желательно использовать чугунную или трехслойную сковороду из нержавейки.

Пока сковорода разогревается слегка поджарьте внутреннюю часть булочек, до легкого румянца.

Сформуйте котлеты. Возьмите небольшое количества фарша в руку и скатайте в шарик. Старайтесь сильно не сдавливать и не утрамбовывать его.Теперь положите получившийся шарик на ладонь и надавливающими движениями от центра к краю превратите его в котлету. В центре пальцами сделайте небольшое углубление.

Щедро солим и перчим с обеих сторон. Я обычно солю и перчу с одной, затем перекладываю на сковороду приправленной стороной вниз и уже на сковороде солю/перчу оставшуюся.

В сковороду не забудьте плеснуть немного масла.

До состояния well-done котлета толщиной в 1,5-2 см. готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Точнее — нужен . Безопасная температура для фарша — 71 градус в центре котлеты, значит снимать со сковороды можно при 67-68, затем — дать отдохнуть минут 5.

За 2-3 минуты до готовности котлеты проделайте следующий трюк: выложите сверху на неё нужное количество сыра и накройте сковороду крышкой. Я вместо крышки использую большую металическую миску из икеи. Готовьте пару минут под крышкой, пока сыр не расплавится.

Соберите бургер как вам нравится, и не забудьте смазать булочки вашими любимыми соусами. Я смазал одну кетчупом, другую — горчицей в зернах.

Уложил лист салата, огурчики и помидорчики. Сверху котлету с сыром, и карамелизированный лук.

Не пропала, не пропала, а элементарно накопилось много неотложных дел, так что "мяу" сказать не могла..
Хотя готовить -готовила и даже сфотографировать что-то умудрилась. Хотя не все удачно получилось.

В Москве жара сменилась ливнями.Гуляли в парке Эрмитаж. Там, удивительное дело, реабилитировали собак и велосипеды, не знаю, надолго ли? Рича надо было как-то развеять, он в страшной грусти: Мону за час до этого забрали. Критические дни. А для собакенов пока прокладок не изобрели, вот и отправилась она в ссылку.И вот из-за неожиданного дождя вымокли с Ричем насквозь.

Галопом мчались домой, благо бежать всего 5 минут, и все равно с меня вода стекала ручьями, Рич хоть и прижимал уши, но они у него такие большие, что вода затекала внутрь, и бедняга постоянно тряс головой.

Прибежали оба голодные.
Ричу то понятное дело: взвесила и насыпала.

А вот себе?

И так, вот что по-быстрому можно сделать для перекуса, не нарезая салата, не делая дополнительного гарнира. Как всегда все самое простое уже давно изобрели: гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, ну и так далее.

https://www.youtube.com/watch?v=16tFRXIr4Vw

Дома это можно сделать гораздо вкуснее, чем в общепитах, и конечно же, домашнее никто не назовет fast-food"ом.Надо только выбрать правильный хлеб или испечь самим (заранее, естественно) и взять хорошее мясо на фарш.

Я не люблю булочки из белого хлеба, хотя, практически, во всех рецептах для бургеров предлагаются именно они.Вот обожаю финские и шведские краюшки и горбушки.

Пробовала печь финские, раза три, не получились такие же, как в продаже.

А вот рецепта шведских не нашла, хотя они мне нравятся больше финских.

Этот рецепт бургера из моей любимой книги, которую прислала мне когда-то ellenkiwi

"The Retro Cookbook" AWW (Australian Women s Weekly).

С финской краюшкой

Вечером им же кормила сына, посему, он у меня спросил, типа, ты подсмотрела рецепт в парке Горького? Там это хит!
"Хм, …этот рецепт в парке Горького украли у австралийцев", — ответила гордо я.

500 г говяжьего фарша4 тонких ломтика сыра чеддер4 булочки для гамбургера4 больших листа салата латук4 маринованных огурчика, порезанных тонкими ломтиками1 средний помидор, порезанный тонкими ломтиками

соль, перец

* (по желанию) 2-3 ст. ложки сухарей 2-3 ст. л.

молока

1 ст. л.

поджаренного лука

Для сервировки1 ст.

ложка американской горчицы(значит не "злой" русской, а сладкой)

95 г томатного соуса (или кетчупа)

Для карамелизированного лука

2 ст. ложки оливкового масла2 средние белые луковицы((300г), порезанные тонкими кольцами1 ст. л коричневого сахара2 ст.

ложки бальхамического уксуса

2 ст. л.

воды

Сделать карамелизированный лук (заранее)- Фарш посолить, поперчить.* Добавить сухари, молоко, поджаренный лук (мои добавления). Хорошо вымесить массу. Сформировать 4 плоские котлеты.

Можно их поджарить на гриле, на барбекю или на сковороде с рифленой поверхностью, да и просто на обычной сковородке. Где удобнее и быстрее.До полной готовности.В последнюю минуту приготовления на верх каждого бургера положить по ломтику сыра.

— Булочки разрезать пополам, обе половинки подогреть в тостере или на сковороде гриль, положив срезом вниз.

— На 4 половинки половинку булочек выложить салатный лист, затем пару ломтиков помидора,бургер с сыром, маринованные огурцы,и карамелизированный лук. Накрыть второй половинкой.

Подавать горячими, сервировав горчицей и томатным соусом.

Карамелизированный лук

В большой сковороде подогреть оливковое масло и поджарить лук до мягкости.
Добавить сахар, бальзамический уксус и воду, готовить помешивая, пока лук не карамелизируется.

Формировала котлеты новой игрушкой, купленной с Стокманне.

Только формировать котлету надо действительно тонкой, из-за добавления молока и сухарей она получается воздушная и "подходит" на сковороде, как на дрожжах. А без добавок, просто одно мясо, мне не очень нравится. Но это дело вкуса. По рецепту даже соль и перец не упоминается.

Может быть у них фарш уже соленый?

Более толстая котлета.

Со шведской булочкой, гораздо вкуснее. Она сладковатая и более мягкая.

Может у кого есть рецепт?

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр.

Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали.

Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка.

Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера.

А если в запасах есть домашний кетчуп , маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже.

Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно.

Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее.

А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными. Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.

А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.

12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы.

Приятного аппетита!

Оригинал: https://stale.ru/volnushki/lukovyi-burger-marinovannyi-krasnyi-luk-dlya-kanape-salatov/

Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка, селедочки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним соленым салом.

Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.

Сперва, чтобы начать это процесс, нужно нарезать лук. Но как же это сделать без слез? Знающие люди рекомендуют перед нарезанием подержать его в морозилке 10 минут. Либо как следует охладить в холодной воде. А также смачивать нож той же холодной водой. И тогда у вас не возникнет с этим проблем.

Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.

Ингредиенты:

  • Лук (средний) — 3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 7 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.

2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.

3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Острая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.

2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки — 10 гр

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.
  • Вода — 250 мл (примерно)
  • Уксус 70% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

Оригинал: https://vkusneetut.ru/marinovannyj-luk-v-uksuse.html

Красный маринованный лук превратит обычный бутерброд или гамбургер в блюдо для особого случая: рецепт маринования

Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Вы можете подумать, что кухня — это странное место для поиска красоты, но именно баночки с маринованным красным луком — это настоящее красивое чудо.

Красное великолепие лука в сочетании с контрастно-зелеными плодами лайма — это достойно выставки. К тому же в таком трудном для нарезки овоще, как лук, — настоящий клад витаминов, это никто не может отрицать. Именно сочетание красоты и полезности вдохновляет хозяек снова и снова заготавливать лук на зиму, ведь в результате получится настоящее произведение искусства.

С чего начать, чтобы сделать красный маринованный лук

Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 средние красные луковицы, нарезанные ломтиками толщиной около 0,2 см;
  • 2-3 тонких ломтиков лайма, разрезанных пополам или на четвертинки;
  • 1 стакан белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли тонкого помола;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма;
  • половина стакана воды.

Как правило, все ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.

Превращаем обычные продукты в необычно красивую закуску с потрясающим вкусом

Для приготовления красного маринованного лука следуйте следующей инструкции:

  • Положите в раковину дуршлаг среднего размера.
  • В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, нагрейте 4 стакана воды до кипения (примерно 5-6 минут).
  • Осторожно добавьте в горячую воду нарезанный лук. Используйте большую ложку, чтобы закладывать лук.
  • Через 15 секунд откидываем из емкости лук на дуршлаг, чтобы он стекал.
  • Переложите лук ломтиками лайма и сложите в банку (или банки), в которой будет лук (примерно на 3 баночки).
  • Закладывайте продукты так, чтобы лук заполнял банку до краев, но не был слишком плотно утрамбован.

Смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и семена кориандра в ранее использованной миске.

Перемешайте и варите на сильном огне три минуты (или в микроволновке).

Снимите с огня или выньте из микроволновой печи, добавьте свежий сок лайма и перемешайте, чтобы убедиться, что весь сахар и соль растворились.

Завершающий этап с эффектным превращением: как мариновать красный лук

Залить лук горячим маринадом.

Добавьте достаточно воды, чтобы довести уровень жидкости до верха банки.

Наблюдайте, как происходит красивое преобразование цвета; это потрясающее зрелище.

Закройте банку крышкой и дайте емкости остыть в течение 30 минут, а затем поставьте в холодильник.

Красный маринованный лук можно есть сразу, но ингредиенты полностью смешаются, а вкус станет еще лучше, если оставить на 2-3 часа.

Лук хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.

Произведение искусства и не меньше

К слову сказать, открывая дверцу холодильника, вы будете с радостью наблюдать за своим произведением искусства — ярким и удивительным на вкус.

На приготовление маринованного красного лука нужно меньше пятнадцати минут. Разве это не потрясающе? Эта закуска действительно добавит изысканности и праздничные нотки ко всему, с чем вы ее подадите на стол, ведь это необычный консервированный лук.

В большинстве рецептов для приготовления рассола используется только уксус. В этом рецепте предложено смешивать уксус и свежий сок лайма, чтобы получился потрясающий, но не слишком резкий вкус.

Хранение и использование красного маринованного лука

Мне нравится хранить баночки с этим восхитительным маринованным красным луком в укромном месте — на самой удобной полке в кладовой или в уголке холодильника.

Можно придумать миллионы способов использовать эту закуску.

Она великолепна с мексиканскими блюдами, такими как тако, буррито, кесадильи и другие.

Можно подавать этот лучок в азиатском салате. Красный маринованный лук придаст любому блюду красоту и остроту. А простой бутерброд или гамбургер он превратит в блюдо для особого случая. Иногда так и хочется съесть этот лук прямо из банки, забыв про этикет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оригинал: https://www.syl.ru/news/home-and-family/243853

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера