- Оладьи из картофельного пюре, с мясом, с грибами
- Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить картофельные оладьи
- Картофельные оладьи с мясом
- Как сделать оладьи из картошки с фаршем
- Картофельные оладьи с грибами
- Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки
- Картофельные оладьи с мясом
- Оладьи из картофеля с начинкой из мяса
- Драники с мясом на Вкусном Блоге
Оладьи из картофельного пюре, с мясом, с грибами
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него оладьи.
Получится очень вкусное самостоятельное блюдо или горячая закуска, которую можно даже вместо хлеба подавать к супам, например, оно хорошо сочетаются с куриной лапшой.
Но картофельные оладьи – это не только пюре. Их можно приготовить как из вареного тертого картофеля, так и из сырого. Этим мы с вами сегодня и займемся.
Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото
- картофельное пюре – 200-250гр;
- яйцо – 1шт;
- мука – 2-3ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить картофельные оладьи
- В пюре разбиваем яйцо.
- Насыпаем муку. На указанное количество пюре я обычно сначала кладу 2 столовые ложки.
- Немного солю (не забудьте, что пюре уже соленое) и перчу. А вот перец здесь смотрится очень хорошо, поэтому можно положить побольше.
- Перемешиваем и смотрим консистенцию. Если посчитаете, что масса жидковатая – добавьте еще муки.
- В сковороду наливаем масло. Хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем картофельное тесто.
- Обжариваем сначала на одной стороне, потом переворачиваем и на второй.
Жарятся ни быстро, обычно на каждую стороне по 3-5 минут не больше.
И сразу подаем к столу горячими. Отлично к ним подходит сметана. Но одинаково хороши оладьи и в холодном виде.
Их можно подавать как закуску, например, с кусочком соленой рыбы – красной, селедки или скумбрии.
: Виктория С.
Картофельные оладьи с мясом
- картофель – 750гр;
- масло растительное – для жарки;
- фарш свиной – 300гр;
- лук репчатый – 1шт;
- мука – 2 ст.л (с горкой);
- соль – 1 ч.л.
Как сделать оладьи из картошки с фаршем
- Подготовим все ингредиенты. Чистим сначала картофель и лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.
- Мясо перемелем на мясорубке, либо возьмем уже готовый мясной фарш. Мясо можно использовать любое: курицу, свинину либо говядину.
- Обжариваем лук на сливочном масле до того, как он начнет золотиться. Обязательно следим, чтобы лук не подгорел.
- Весь картофель натираем на мелкой терке. Желательно натертый картофель надолго не оставлять так как он очень быстро начинает темнеть.
- После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем в глубокой миске свиной фарш, обжаренный репчатый лук, натертый картофель, соль и муку.
- Перемешиваем все составляющие до однородной массы. Проще это будет сделать именно руками, а не ложкой.
- Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и убавляем огонь до середины. Именно на среднем огне мы будем жарить оладьи с фаршем. Для того чтобы они имели ровную овальную форму руками формируем шарик из картофельной массы и сплюснув в лепешку кладем на сковороду.
- Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, аккуратно поддев лопаткой. И таким образом жарим все.
- Подаем на стол со сметаной.
: Юлия
Картофельные оладьи с грибами
- картофель — 400гр;
- грибы – 200гр;
- репчатый лук – 1шт;
- куриное яйцо – 1шт;
- пшеничная мука – 1ст.л.;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки
- Очищенный картофель измельчаем при помощи терки: трем на мелкой стороне, чтобы получилась стружка небольшого размера. Таким образом оладьи получатся более нежными и мягкими. Также их легко будет выкладывать на сковородку и придавать округлую форму. Картофельную массу немного солим, можно поперчить при желании.
- Также на терке измельчаем репчатый лук. Его конечно же можно нарезать кубиками, но оладьи уже не получатся столь нежными, поэтому не отказывайтесь от этого процесса, хоть он и может заставить пролить слезу.
- Вбиваем в картофельное тесто куриное яйцо и перемешиваем.
С картошкой нужно работать быстро, так как она имеет свойство темнеть на воздухе, а вернее это крахмал темнеет.
- Насыпаем муку, перемешиваем и получаем готовую картофельную основу для наших оладушек. Благодаря яйцу и муке оладьи не будут разваливаться на сковородке в процессе жарки, а наоборот, сохранят идеальную форму.
- Ложкой выкладываем оладьи, сверху распределим грибную начинку. Грибы я заранее обжарила, и они были у меня готовы для сегодняшнего блюда. Если вы купили свежие грибы, то просто обжарьте их на растительном масле до румяного оттенка.
- Сверху на грибы выкладываем еще пол-ложки картофельного теста и как бы сверху запечатываем оладьи.
Это довольно легко сделать. Жарим оладьи на среднем огне, чтобы картошка идеально прожарилась и приготовилась.
- Жарим оладьи с обеих сторон до легкого коричневого оттенка, и заметим, что они приобретают абсолютно идеальную форму.
- Такие оладьи очень хороши в горячем виде, поэтому не ждем ни минуты, а сразу подаем к столу.
Попробуйте все три рецепта, выберите для себя наиболее понравившийся, но я бы рекомендовала вам периодически готовить все три варианта.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0 Распечатать (1 , 5,00 из 5)
Загрузка…
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - :Редактор сайта
Оригинал: https://blog-recept.ru/gotovim-kartofelnye-oladi-tri-retsepta/
Картофельные оладьи с мясом
» Кулинария » Блюда из мяса » Картофельные оладьи с мясом
«Сделай сам – своими руками» — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц.
сетях
Подпишитесь на обновления
© sdelaysam-svoimirukami, 2009 — 2020
Оригинал: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/618-kartofelnye-oladi-s-myasom.html
Оладьи из картофеля с начинкой из мяса
До чего же всё-таки вкусные — эти оладьи из картофеля! Вот только чувство голода пропадает не на долго. И, чтобы исправить этот недостаток, я предлагаю приготовить их с мясом. Вот тогда они станут действительно сытными и будут еще вкуснее.
Драники с мясом на Вкусном Блоге
Картофель трем на терку для драников.
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
Перекладываем в миску и солим.
Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
Сверху кладем немного фарша.
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
Жарим 3-4 минуты.
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Оригинал: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/draniki-s-myasom/