Как засолить сало на зиму в литровых банках

Содержание
  1. Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке
  2. Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения
  3. Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту
  4. Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински
  5. Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях
  6. Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое
  7. Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях
  8. о том, как засолить сало в рассоле вкусно и быстро
  9. Рецепт приготовления вареного сала в рассоле
  10. Как правильно и вкусно засолить сало. Лучшие рецепты
  11. Свиное сало. Мифы и заблуждения
  12. Соление свиного сала в рассоле в банках
  13. Быстрый сухой посол с чесноком
  14. Как солить вкуснейшее сало в луковой шелухе
  15. Посол вареного сала – гарантия мягкости продукта
  16. Сало соленое в домашних условиях — фото
  17. Засолка сала в банке
  18. Сало в рассоле — рецепт, в банке, горячим или холодным способом. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
  19. Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях
  20. Рецепт в банке
  21. В рассоле горячим способом
  22. С чесноком
  23. Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой
  24. Рецепт в холодном рассоле
  25. Сало в рассоле по-украински
  26. По-беларусски
  27. Рецепт для длительного хранения под железную крышку
  28. Рецепт для копчения
  29. Рецепт вкусного сала в рассоле — видео
  30. Сало в рассоле в банке
  31. Сало в рассоле

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке

Как засолить сало на зиму в литровых банках

В некоторых странах сало – деликатес! Его готовят всякими интересными способами: жарят, варят, солят, делают в рассоле и даже заливают шоколадом (сама удивилась, когда узнала о шоколадных «конфетах» с ним).

Это все говорит в пользу такого продукта, как сало! Некоторые кулинары даже считают, что не любит его только тот, кто не умеет его правильно приготовить.

Вот поэтому, давайте попробуем приготовить его так, чтобы оно произвело и на нас впечатление, и на наших родных!

Напомню, что я делала подборку вкуснейших беляшей с мясом, как на рынке, даже лучше! А еще раскрывала секреты эластичности пельменного теста. Также мы готовили форшмак из сельди на хлеб и печеночный тортик.

Если соскучились по этим блюдам и тем более, если не пробовали их готовить, то переходите по ссылкам — там все просто и быстро!

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения

Сначала стоит определиться, какой вкус готового продукта вы хотите получить. Каким вы хотите попробовать сало: нежным и мягким или твердым, но тающим во рту? А сколько вы предполагаете хранить продукт? Может быть, оно вам так понравится, что вы его за час приговорите.

Или же вас интересуют рецепты длительного хранения?

Ингредиенты:

  • Сало – 1,8кг.
  • Чеснок – 4-5шт.
  • Лавровый лист – 3-5шт.
  • Перец горошек – 15-20шт.
  • Душистый перец – 3шт.
  • Картошка – 1шт.
  • Соль — около 4 ст.л.

Приготовление.

Нарезаем кусочек сала на полоски 5 на 15см.

Закладываем вертикально, как огурцы, кусочки сала в банку (2л). Чеснок нарезаем крупными кусочками. Всыпаем в банку. Лавровые листы ломаем и добавляем в банку. Всыпаем перец (черный и душистый).

Воду ставим на огонь. кладем в нее очищенный картофель.

Вода закипает, добавляем в нее соль — около 3 ст.л. Когда закипит, убавляем газ и ждем пока соль растворится.

Когда картошка начнет подниматься, добавляем соль еще одну столовую ложку.  Когда закипит, убавляем газ, ждем пока раствориться соль.  И так несколько раз, пока картошка полностью не всплывет. Картофелину выбрасываем и кипятим еще пару минут.

Остывший рассол заливаем в банку.

Оставляем на сутки. Через сутки отправляем на 10 дней в холодильник. После 10 дней это сало готово. И оно отлично может храниться.

Сало в рассоле – самый вкусный рецепт в банке для длительного хранения s://youtu.be/FCb23Jw56rU

Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту

Холодный способ засолки сала самый распространенный. Именно этот способ заставляет многих почувствовать, насколько вкусным может быть этот продукт. Особенно, если перед подачей его как следует охладить.

Ингредиенты:

  • Сало – 1кг.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Перец – 20шт.
  • Соль – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Вода – 1л.

Приготовление.

Смешиваем соль, сахар, лавровый лист, перец и воду.

Ставим рассол на огонь и даем закипеть, прокипятим рассол еще минуту.

Закладываем сало в емкость. Нарезаем в емкость чеснок.

Заливаем его полностью остывшим рассолом. Оставляем его на сутки при комнатной температуре. И еще сутки охлаждаем в холодильнике.

Способ очень простой и очень вкусное сало получается!

Сало в рассоле холодным способом, чтобы таяло во рту s://youtu.be/ljcETkkVYgc

Очень вкусный рецепт сала с чесноком по-украински

Количество приправ и сами специи – на ваш вкус. Я дам в рецептах среднее число. Вы же можете изменить количество или даже состав ингредиентов.

А можно специй добавить и вовсе минимум!

Ингредиенты:

  • Сало – 1,5-2кг.
  • Соль – 150гр.
  • Вода – 1л.
  • Черный перец (молотый и горошком)
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Приготовление.

Нарезаем сало на небольшие кусочки.

В кипящую воду добавляем соль. Соль должна полностью раствориться.

Закладываем кусочки сала в контейнер. Каждый слой посыпаем перцем, чесноком и лавровым листом.

Затем снова слой сала и специй.

Заливаем в емкость горячий рассол. Придавливаем сало тарелочкой.

Закрываем емкость крышкой и оставляем на ночь. Потом можно отправить в холодильник 3 дня.

Идеально засолить таким способом грудинку.

Прожилки сала и мяса – это просто бомбически вкусно!

Вкусный рецепт сала с чесноком s://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях

В каждом рецепте я указываю не только ингредиенты и как готовить блюдо, но и время, которое нужно для приготовления. Здесь же я хочу сделать акцент на времени вообще. В рецепте я укажу и время, которое нужно для засолки, и время, сколько может храниться готовое сало.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Вода – 1л.
  • Соль – 5ст.л.
  • Чеснок – 4зуб.
  • Перец (молотый душистый) – 0,5ч.л.
  • Лавровый лист – 3-4шт.
  • Сушеный укроп – 1ч.л.

Специи по 1-2ч.л.

:

  • Соль морская или обычная
  • Кориандр (молотый)
  • Хмели суннели
  • Душистый перец (молотый)
  • Сухой укроп
  • Розмарин
  • Мускатный орех
  • Сладкая паприка

Приготовление.

Готовить будем в два этапа. На первом этапе будем просаливать его в рассоле, а на втором будем насыщать его ароматными специями. Можно брать абсолютно любой кусок, хоть с мясными прослойками, хоть без. С ними, конечно же будет вкуснее.

Заранее подготовленное сало нарезаем на кусочки.

На кусочках делаем небольшие (2-3мм) надрезы.

Специи, необходимые для рассола смешиваем с водой и доводим до кипения.

Кипятим ок.4 минуты. Кипящим рассолом заливаем сало.

Сало должно остыть до комнатной температуры. Накрываем его тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 дня постоять. За это время нужно кусочки переворачивать.

После того как оно просолилось промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Приступим ко второму этапу. Смешиваем специи до однородности.

Втираем специи в сало.

Заворачиваем каждый кусочек в пленку и на сутки — двое отправляем в холодильник.

Оно может храниться до 2 месяцев в холодильнике. В морозилке оно хранится дольше – от 3 до 6 месяцев.

Как и сколько дней солить сало в горячем рассоле в домашних условиях s://youtu.be/95EV5kA4P2M

Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое

Чтобы подготовить сало, нужно промыть его под проточной водой, почистить шкурку и нарезать на кусочки. кусочки желательно делать одинаковой величины, тогда на их приготовление потребуется одинаковое время.

Ингредиенты:

  • Сало – 600гр.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Душистый перец – 5шт.
  • Вода – 1л.
  • Соль – 5ст.л.
  • Перец молотый (можно взять смесь перцев) – 20 горошин
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление.

Для начала подготовим грудинку. Чистим ножом шкурку и промываем под проточной водой. и Реже на куски. Банка также нужна чистая, вымытая.

Воду ставим на огонь и закладываем в кастрюлю с водой все специи. Кипятим рассол 5 минут.

Нарезаем чеснок на небольшие дольки. Половину чеснока закладываем в банку. В банку отправляем сало.

Закладываем остальной чеснок. И взбалтываем банку чтобы перемешать.

Остывший до комнатной температуры рассол заливаем в банку. Закручиваем крышку и оставляем сало при комнатной температуре на 2 дня.

Охлаждаем в холодильнике 3 дня. В итоге у нас должно получиться нежнейшее сало.

Как солить сало в рассоле в банке с чесноком, чтобы было мягкое s://youtu.be/GgRTyB64nSg

Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях

Этот рецепт приготовления копченого сала. Он неожиданно простой, как для такого шикарного результата.

Но самое интересное в том, что мы получим натуральный продукт, без химии и всяких вредностей в виде жидкого дыма!

Ингредиенты:

  • Сало – 3,5кг.
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Перец – 20шт.
  • Гвоздика – 2-3шт.
  • Соль – 4,5ст.л.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Вода — литр

Приготовление.

Смешиваем воду, лавровый лист и соль. Кипятим маринад 5 минут.

В маринад добавляем перец, гвоздику. В остывший маринад добавляем сок лимона и измельченный чеснок.

Сало заливаем рассолом. Остужаем его в холодильнике 10 дней.

Для копчения нужно сало достать из рассола и просушить.

В коптильню помещаем щепки веток плодовых деревьев. Устанавливаем поддон для жира, обернутый фольгой.

Устанавливаем решетку. На нее выкладываем кусочки.

Накрываем коптильню крышкой и коптим при 80⁰ 2 часа.

Но, даже если вы не будете дальше коптить сало, его можно замариновать в ароматном рассоле для копчения.

Как посолить вкусное сало в рассоле для копчения в домашних условиях s://youtu.be/a1XZLz1rhRQ

о том, как засолить сало в рассоле вкусно и быстро

Для этого рецепта понадобится 10 дней. Немного времени для приготовления рассола. Заливаем рассолом грудинку и ждем.

Зато по окончании 10 дней мы получим просто бомбезное сочетание вкуса и аромата наивкуснейшего сала!

Рецепт приготовления вареного сала в рассоле

И в конце познакомлю вас с рецептом варенного сала в рассоле.

Кстати, если вы решите приготовить порцию сала меньше или больше, соответственно нужно убавить или прибавить порцию воды и приправ!

Ингредиенты:

  • Сало – 2кг.
  • Вода – 2л.
  • Лавровый лист – 6шт.
  • Соль – 4ст.л.
  • Перец молотый – 1ч.л.
  • Перец горошком – 30шт.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Карри – 1ч.л.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление.

Нарезаем сала на кусочки.

В кастрюлю наливаем воду и закладываем приправы: перец горошек и молотый, соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.

Закладываем в кастрюлю сало.

Если будет появляться пенка, убираем ее.

Прижимаем тарелкой и варим его 15-20 минут.

Через 15 минут кладем в кастрюлю нарезанный кусочками чеснок.

А также хмели-сунели и карри.

Охлаждаем готовую грудинку 12 часов.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Оригинал: https://daymam.ru/salo-v-rassole.html

Как правильно и вкусно засолить сало. Лучшие рецепты

Как засолить сало на зиму в литровых банках

Питательную и энергетическую ценность такого продукта, как соленое свиное сало переоценить невозможно. Способы правильной засолки сала в домашних условиях помогут сориентироваться и выбрать лучший вариант. Предлагаем ознакомиться с пошаговыми рецептами засолки в банке с помощью рассола, с солением сала с чесноком и в луковой шелухе.

Свиное сало. Мифы и заблуждения

Соленое свиное сало – традиционный русский продукт, активно использующийся не только в питании, но и в народной медицине. Столетиями его жарят, варят, тушат, солят, коптят.

В последнее время употребление кушанья снизилось за счет худеющих представительниц прекрасного пола.

Сало не входит в состав диетического питания, хотя, если разобраться, несколько кусочков в день не принесут никакого вреда. Чем же полезен этот продукт?

Сало домашней засолки

Миф №1.

В сале – один жир, ничего полезного в нем нет

Сало – прекрасно усваивается, не нагружая печень. Это – источник натуральных биологически активных веществ, полиненасыщенных и незаменимых жирных кислот. Оно содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины А, E, D и каротин.

Миф №2.

От свиного сала толстеют

Поправляются не от самого кушанья, а от его количества. Злоупотребление любым продуктом может принести вред. Оптимальное количество засолки для обычного рациона питания – от 10 до 40 гр. в день. Для тех, кому необходима низкокалорийная диета достаточно 10 гр. в день.

Сало — источник многих витаминов

Миф №3.

Соленое сало резко повышает холестерин

В сале присутствует холестерин, но его там даже меньше чем в сливочном масле. Холестерином организм «чинит» повредившиеся стенки сосудов, использует его в создании иммунных клеток. Кроме того, лецитина в сале больше, чем холестерина, а это вещество незаменимо для мозговой деятельности, для профилактики атеросклероза.

Миф №4.

Сало нельзя употреблять с хлебом

Именно эти два продукта изумительно сочетаются и усваиваются, в отличие от бутерброда с мясом. Речь идет не о булочке, а о зерновом, ржаном, отрубном хлебе. Для диетического питания подойдут такие блюда, как капуста или другие овощи, тушеные с салом.

Свиное сало

Миф №5.

В продукте нет углеводов, значит, оно не дает энергию

Оказывается, организм получает гораздо больше энергии от жиров, чем от углеводов. Как говорят врачи, кусочек сала по количеству энергии эквивалентен сковороде тушеных овощей.

Соление свиного сала в рассоле в банках

Среди разнообразия способов засолки можно выделить 3 основные группы: соление мокрое, с помощью рассола, сухое и заготовка вареного сала.

Каждый способ отличается сроком хранения получившегося продукта и различием его вкусовых свойств. Заготовки в банки под металлические крышки часто использовались в деревнях при подготовке к зиме.

Сало в рассоле может долго хранится, отличается сочностью и нежным вкусом.

Перед засолкой сало нарезается на небольшие куски

Внимание! Кусочек сала с пряностями, съеденного утром натощак – натуральное желчегонное средство. Оно очистит печень от желчи и запустит процесс пищеварения.

Вес и количество продуктов для «мокрого» соления:

  • на заготовку 3х литровой банки понадобится около 2х кг сала.
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист, чеснок;
  • не йодированная соль крупного помола, из расчета 1 пачка – на 5-6 л. воды. Или стакан соли на 4-5 ст. воды. 1 л. рассола хватает примерно на две 3х литровые банки.

Сало укладывается в банку и заливается рассолом

Пошаговое руководство:

  1. Начинаем с нарезки сала на куски. Кулинары советуют заготовить кусочки в виде трапеции, чтобы их легче было укладывать в банки.
  2. Натираем каждый брусок перемолотым чесноком и черным перцем. Можно пропустить этот этап и сразу выложить слои сала в банки, щедро пересыпая каждый «этаж» специями.
  3. Кипятим воду с солью, дожидаясь ее полного растворения. Остужаем раствор.
  4. Заливаем рассолом сало. Если его уложили слишком плотно, нужно, отодвигая кусочки ножом, дать воде полностью заполнить банку.
  5. Закатывает заготовки крышками. Такая засолка может храниться в подвале около полугода. Если места для банок недостаточно, то через некоторое время банку можно открыть и переложить ее содержимое в морозилку. При желании, можно закрыть банку пластиковой крышкой и кушать готовый, вкусный продукт через 2-3 дня.

Сало в рассоле в банке

Совет. Если вы не уверены, правильно ли рассчитано количество соли, то можно применить одну хитрость. Добавить в кастрюлю с водой сырое куриное яйцо. Насыпать и размешивать там соль, вода медленно нагревается. Как только яйцо всплывет наверх, соли – достаточно.

Быстрый сухой посол с чесноком

Самый известный способ приготовления свиного сала – сухая засолка. В рецепте может присутствовать черный, красный перец, тимьян и другие специи. А можно просто ограничиться солью и чесноком.

Сало с солью и чесноком

Совет. Для качественного и вкуснейшего готового блюда совершенно не обязательна мясная прослойка в сале. Самая полезная часть сала – 2,5 см. под шкурой, в нем не накапливаются ни пестициды, ни радионуклиды. Не живут там и личинки гельминтов.

Продукты, необходимые для приготовления сала с чесноком:

  • 2 кг. сала толщиной 2-3 см.;
  • 12-14 долек чеснока;
  • соль и другие приправы по желанию.

Сало натирается смесью чеснока и соли

Этапы засолки:

  1. Сало слегка промыть водой и обсушить полотенцем. Если вы уверены в источнике происхождения этого продукта, то достаточно просто поскоблить шкурку ножом.
  2. Нарезать свиное сало пластами. Размер – на ваш выбор, он будет зависеть от емкости.
  3. Измельчить чеснок или пропустить его через чеснокодавку. Смешать с любыми специями и солью.
  4. Натереть подготовленные куски со всех сторон (кроме шкурки) так, чтобы поверхность была полностью покрыта солью. Не стоит опасаться, сало не возьмет больше соли, чем ему нужно.
  5. Положить вкусный результат в любую емкость, можно придавить гнетом, но это необязательно. Через 2-3 дня готовое кушанье можно убирать на хранение в морозилку.

Сало можно нашпиговать чесноком для улучшения вкуса

Некоторые хозяйки советуют не натирать сало чесноком, а проколоть в нем глубокие отверстия острым ножом, и поместить нарезанный чеснок туда.

Еще один вариант этого рецепта – хранение не в морозильной камере, а в банках. Для этого куски сала, натертого чесноком, укладывают слоями в баллоны, засыпают солью и закатывают, чтобы избежать поступления воздуха.

Так продукт долго не желтеет, а значит, в нем сохраняется витамин F.

Как солить вкуснейшее сало в луковой шелухе

Ценителям тонкого вкуса отлично подойдет свиное сало, засоленное в луковой шелухе. Для засолки 1 порции сала понадобятся 1 л. воды, стакан соли, луковая шелуха от 10 луковиц, чеснок, перец, листья лавра.

Луковая шелуха варится 5 минут

Пошаговая рекомендация:

  1. В наполненной водой кастрюле размешать соль. Довести до кипения, добавить луковую шелуху и варить 5 мин.
  2. Туда же добавить сало и кипятить еще 10 мин.
  3. Снять с печи, подержать сало в растворе 15 мин. Вытащить и оставить для стекания воды.
  4. Натереть специями, завернуть в пленку или в фольгу и – на заморозку.

Сало, приготовленное в луковой шелухе

Посол вареного сала – гарантия мягкости продукта

Любителям очень нежной мякоти стоит попробовать такой проверенный рецепт, как соление вареного сала. При варке оно становится гораздо мягче, кроме того, при тепловой обработке снизится риск заражения гельминтами.

Сало варится в рассоле с приправами около 3х часов

Совет. При покупке проткните сало спичкой. Если войдет легко, значит кусок мягкий. Мякоть должна быть нежно-розовой, шкурка – тонкой, без пятен и кровоподтеков. Если сомневаетесь в мягкости купленного продукта – перед посолом залейте его водой на 12 ч., оно станет более нежным.

Принцип приготовления с помощью термической обработки довольно прост:

  1. Нарезать сало квадратными или прямоугольными кусками.
  2. Отварить в рассоле с приправами около 3х ч.
  3. Остудить, упаковать в пленку или в пакеты. Через 2 дня – в морозилку.

Сало можно варить прямо в банке

Интересно, что варить заготовку можно и прямо в банках. Для этого куски сала тщательно натирают чесноком, солью, перцем. Плотно укладывают в стеклянные банки. Ставят в глубокую кастрюлю так, чтобы вода в ней доходила до верхнего изгиба банки. Варить сало при таком способе нужно 3 ч., периодически подливая воду в кастрюлю. Затем просто закрыть крышкой.

При любом варианте посола пара кусочков экологически чистого, натурального продукта с отрубным или бородинским хлебом – заменяют и даже превосходят любые бутерброды с колбасой.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Сало соленое в домашних условиях — фото

Оригинал: https://eteplica.ru/konservaciya-i-zagotovki/kak-pravilno-i-vkusno-zasolit-salo.html

Засолка сала в банке

Как засолить сало на зиму в литровых банках Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Оригинал: https://povar.ru/recipes/zasolka_sala_v_banke-44048.html

Сало в рассоле — рецепт, в банке, горячим или холодным способом. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как засолить сало на зиму в литровых банках Сегодня я хотела раскрыть мой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Раскрыла кулинарную книгу и пришла в замешательство. Дело всё в том, что в Сибири тоже очень его любят, не меньше, чем на Украине.

И хрюшек держат многие у нас в деревне, поэтому рецептов целая книга получилась, ведь каждая хозяйка у нас с радостью делится своими секретными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с различными специями, чесноком и ещё бог весть чем.

Для нас продукт почти универсальный. Любим мы пожевать кусочек с мясной прослоечкой с хлебом, да лучком. А вкусно сделать шкварочки, а потом заправить ими борщ. Варёное тоже многим по вкусу. Ну, о копчёном вообще умолчу, чуть ли не в каждом дворе своя коптильня. Там такой деликатес вам сделают. Куда магазинному.

Вот я тут рассуждаю о вкусностях, а ведь городским жителям иногда действительно проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего собственно мы и будем готовить домашний деликатес.

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях

Своё доморощенное есть не у каждого, поэтому думаю, вам пригодятся советы по выбору. Ведь от того, какое качество кусок вам попадётся, очень повлияет на результат.

  • Выбирайте кусок с прослойкой мяса и, желательно, молодого поросёнка, оно тоньше и шкурка мягче.
  • Не берите пузанину, она обычно жирнее и сало на ней жёстче. Её лучше использовать для рулетов.
  • Не подходит для засолки замороженное сало. Вы, конечно же, можете его разморозить и засолить, но оно будет жёстким.
  • Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом хряков, некастрированных кабанчиков. Сразу мясо или сало трудно отличить, но при нагревании выделяется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать погреть сало над зажигалкой и понюхать.
  • Обратить своё внимание стоит и на цвет, если оно желтоватое или серого оттенка, да ещё и «с душком» значит уже давно лежит, не стоит такое брать. Покупайте то, которое с розова, с приятным ароматом, а ещё лучше, когда поросёночек засмаленный в соломе.

Ну вот, все секреты выбора выдала, теперь перейдём к тому, как продукт засолить в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что он получается сочный, мягкий, ароматнейший и рецептов много, на любой вкус.

Советую вам 7 рецептов соления грудинки в домашних условиях. Узнаете как дома засолить королевскую грудинку, а по вкусу она будет лучше чем в магазине.

Рецепт в банке

Мы будем использовать:

  • Кило свежего свиного сала
  • Стакан поварской соли (200 грамм)
  • 10 зубочков чеснока
  • Звёздочка бадьяна (если нравится)
  • По 3 перчинки душистого и чёрного
  • 3 листика лаврушки
  • Столовая ложка сушёного укропа и петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Литр чистой воды

Засолка:

В первую очередь мы подготовим продукт к засолке, я не люблю, когда на шкурке или самом сале встречаются красные прожилки с кровью, поэтому на ночь заливаю кусочки холодной водой и отправляю в холодильник. Утром вытаскиваю, раскладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду и режу так, чтобы можно было не только сложить в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

Подготавливаем банку, стерилизовать её не нужно, а вот помыть с содой, лишним не будет. Сразу подготовим зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и укладываем, равномерно распределяя между кусочками чеснок. Только нельзя слишком его утрамбовывать, иначе не просолится. Нужно, чтобы вокруг каждого кусочка было свободное пространство для рассола.

Дальше делаем рассол, кипятим воду вместе с солью, остужаем до 40 градусов. Сверху в банку засыпаем необходимые специи, заливаем рассол. Теперь баночку нужно прикрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Потом убираем на 4 суток в холодильник. Хотя я уже на третьи сутки начинаю пробовать, посолилось ли, не люблю слишком пересоленное.

Дальше вынимаю из банки и готовлю смесь приправ, смеси перцев, порезанного чеснока, паприки, кусочков лаврушки. Каждый кусочек достаю, обсушиваю и обсыпаю этой смесью, складываю всё о пакетикам, убираю в морозилку. Ещё такое сало вкусно отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

В рассоле горячим способом

Просто, быстро, а главное — вкуснятина необыкновенная, каждый кусочек тает во рту.

В общем, пробуйте, всего-то нам понадобится:

  • Кило свежего сала
  • Готовая приправа для засолки сала
  • 5 столовых ложек соли
  • 5 зубков чеснока

Засолка в горячем рассоле:

Сало режем на кусочки прямоугольной формы, у меня всегда получаются где-то 3х6 см. Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только-только покрыло, Насыпаем соли, даём только закипеть, отключаем плиту и на три минуты кастрюльке надо постоять на горячем. Как раз соль хорошо растворится. Отставляем кастрюльку на 12 часов постоять просто при комнатной температуре.

Дальше достаём кусочки, удаляем с них лишнюю воду, обсыпаем приправой, смешанной с давленным чесноком. Укладываем в контейнер или просто на тарелку и даём постоять в холодильнике несколько часов. Всё, можно пробовать.

С чесноком

Нам надо взять:

  • Кило сала
  • 200 грамм поварской соли
  • Половинка головки чеснока
  • Лаврушку, душистый и чёрный перец, паприку, другие специи на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Вымоченное сало нужно разрезать на небольшие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно побольше, главное, чтобы влезали в банку. Чеснок очищаем и каждый зубочек режем вдоль на 2-4 части. В сале острым ножиком прорезаем кармашки в которые шпигуем чеснок. Обваливаем каждый кусочек в соли, укладываем в банку. Перекладывая кусочками лаврушки и специями.

Рассол делаем просто, в тёплой кипячёной воде растворяем соль, заливаем в банку. Её потом убираем в холодильник на 4 суток. После достаём и замораживаем, завёрнутым в пергамент.

Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой

Этот знаменитый рецепт знаю очень много лет. Специально собирали луковую шелуху, подгадывали к тому времени, как резать поросёнка. Очень-очень вкусно получается, мягкое, нежирное сало. В общем, расписывать не буду, сами попробуйте и всё поймёте.

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Кило сала
  • Литр холодной сырой воды
  • Хорошую жменю луковой шелухи
  • 200 грамм поварской обычной соли
  • Чеснок со специями

Засолка:

Продукт подготавливаем, режем кусочками, какими удобно. Складываем в кастрюльку засыпаем соль и сверху луковую шелуху, заливаем водой и после закипания варим десять минут. После отставляем, чтобы остыло и вытаскиваем на бумажное полотенце. Натираем специями с чесноком и убираем в морозилку.

Рецепт в холодном рассоле

Мы возьмём:

  • 2 кило сала
  • Стакан обычной соли
  • 5 стаканов воды
  • Головку чеснока
  • 5 листиков лаврушки
  • Горошинки перца чёрного и душистого

Засолка холодным способом:

Сало, заранее вымоченное, режем брусочками, складываем в банку, распределяя с лавром и зубочками чеснока, так же засыпаем горошки перца.

Варим тузлук до полного растворения соли, остужаем, чтобы стал комнатной температуры. Заливаем куски и прячем на холод на 5 дней. После вытаскиваем и убираем в морозилку.

Сало в рассоле по-украински

Нам нужно:

  • 1,5 кило парного сала
  • Литр холодной отфильтрованной воды
  • 2 столовых ложки поварской соли, можно морской
  • Половину головки чеснока
  • 5 листиков лаврушки
  • По 6 горошинок душистого и чёрного перчика

Процесс засолки:

Продукт порежем на любого размера брусочки и уложим в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде растворим полностью соль, добавим специи.

Чеснок порежем на кубики, лавровый лист можно поломать на несколько частей. Этот тузлук выливаем в миску с салом, сверху помещаем гнёт, в этом виде отправляем на три дня в холодильник.

После вытаскиваем брусочки, высушиваем и натираем смесью перца с чесночком.

По-беларусски

Для этого рецепта вбирайте сало без мясных прослоек, как в оригинале. Способ засоли не сложный.

Потребуется:

  • Сало — 1 кг
  • Крупная поваренная соль — 4 стол. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Тмин — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куски свежего продукта ополаскиваем под краном, даём обсохнуть. По желанию можно срезать шкурку.
  2. Чеснок почистить и мелко покрошить ножом. Перемешать его с солью и специями, натереть каждый кусочек сала.
  3. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать сверху на продукт. Накрыть крышкой и убрать в тёмное место на 5 суток.
  4. Через пять дней перевернуть кусочки и убрать их на такое же время в холодильник.
  5. Перед тем, как пробовать, нужно подморозить сало в морозильной камере.

Рецепт для длительного хранения под железную крышку

Мы используем ингредиенты:

  • 2 кило свиного сала
  • Стакан крупной соли
  • 5 стаканов чистой воды
  • Лаврушка
  • Перец чёрный горошек

Процесс приготовления:

Сало режем брусочками такого размера, чтобы уместились в банку. Банку лучше прстерилизовть. Укладываем слоями сало и перекладываем его лаврушкой и горошинками перца.

Заранее варим рассол и студим его. Заливаем в банку с салом и закатываем крышкой. Хранить обязательно в холоде. Кушать можно через неделю или оставить на зиму.

Рецепт для копчения

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кило свиного сала
  • Литр воды
  • Стакан обычной поварской соли
  • 2 головки чеснока
  • 10 листочков лавра
  • Специи

Процесс приготовления:

Сало порезать крупными брусками и сложить в эмалированную посуду. Сварить рассол с солью, чесноком и другими специями. Остудить его и залить сало, чтобы полностью скрыло. Поставить на холод на три дня. После можно приступать к процессу копчения.

Рецепт вкусного сала в рассоле — видео

Оригинал: https://www.liveinternet.ru/users/oldbuka/post449032387/

Сало в рассоле в банке

Как засолить сало на зиму в литровых банках Версия для печати Рецепты Заготовки Консервированное мясо

nelya13Поваренок 1 уровня

  • 12 февраля 2020, 18:53
  • 6303

Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту. Хранится оооочень долго в прохладном месте. У меня-в коридоре под вешалкой. Ну, это при условии, что вы его успеете спрятать.

Муж, когда попробовал, долго признавался в любви ко мне и к салу в рассоле))

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Кухня: Украинская

  • Сало (Я не взвешивала. Клала, сколько помещается в банку)
  • Перец черный (На банку — 1 чайная ложка) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (8-10 горошин на банку) — 10 шт
  • Чеснок (6-8 зубчиков на банку) — 8 зуб.
  • Зелень (3-4 веточки на банку) — 4 веточ.
  • Вода (На 1 банку- около 0.7 л. Лучше сделать рассол побольше) — 1 л
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль (На 4 л воды — 1 кг соли) — 200-300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Готового блюда
ккал
264.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
1 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
26.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
18.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г

Вымытое и высушенное сало режу на пласты шириной 5 см и длиной 8-10 см, чеснок режу на пластинки. Плотно укладываю в банку слоями: чеснок-чёрный перец (горошин 8-10, душистый перец 3-4 горошины, 2 небольших лавровых листика-разламываю на 4 части каждый, 1 веточка укропа, затем- сало (на ребро, шкуркой вбок), далее — повторяем-перчик, чеснок, лавровый лист, веточка укропа). Сало укладываем плотно. Готовим рассол: В тёплую воду добавляем соль, размешиваем до растворения (у меня почти вся соль разошлась). Проверить, достаточно ли соли можно с помощью сырого яйца-опустите его в рассол. Оно не должно тонуть. Если считаете, что многовато соли — не переживайте. Сало возьмёт ровно столько, сколько ему надо. На 3 3-х литровые банки и 1 миску были следующие пропорции: 1 пачка соли (1 кг) на 4 л воды. Рассол разошёлся не весь (где-то 2.5 л.) Заливаем тёплым (градусов 40-45) рассолом сало в банке. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по банке (не было мест с воздухом) — для этого опускаем нож в банку и по стеночке, где видим места с воздухом, ножом аккуратно прижимая сало сбоку, воздух выпускаем. Закатываем. Я банки обычно стерилизую в духовке и закрываю стерилизованными крышками. Оставляем на 3 дня в теплом месте, затем-перемещает их в тёмное место для хранения-если оно прохладное-это большой плюс. У меня они просто живут в коридоре в шкафчике. Вскрытые банки храню в холодильнике. Если вдруг не съели втечение недели — по пакетикам и в морозилку. Сало можно кушать уже через 3 дня.

В этот раз я провела эксперимент — не стерилизовала банки и крышки (банки и крышки-из-под разливного пива))). Прошло 6 дней-ничего не вздулось, цвет сала и рассол такой же красивый.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
[url=s://.povarenok/][img]s://.povarenok/images/logo_bb.gif[/img][/url]
[url=s://.povarenok/recipes/show/163005/]Сало в рассоле в банке[/url]
[url=s://.povarenok/recipes/show/163005/][img]s://.povarenok/data/cache/2020feb/12/35/2665346_12344-150x150x.jpg[/img][/url]
Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо
Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту. Хранится оооочень долго в прохладном месте. У меня-в коридоре под вешалкой. Ну, это при условии, что вы его успеете спрятать. Муж, когда попробовал, долго признавался в любви ко мне и к салу в рассоле))

Ингредиенты: Сало, Перец черный, Перец душистый, Чеснок, Зелень, Вода, Лист лавровый, Соль.
Тэги: завтрак, обед, ужин, закуска, консервация.

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Описание: Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту. Хранится оооочень долго в прохладном месте. У меня-в коридоре под вешалкой. Ну, это при условии, что вы его успеете спрятать.

Муж, когда попробовал, долго признавался в любви ко мне и к салу в рассоле))

Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо

Тэги: завтрак, обед, ужин, закуска, консервация. Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть?

Описание: Вкусное и ароматное сало в банке с чесночком и зеленью, просто тает во рту. Хранится оооочень долго в прохладном месте. У меня-в коридоре под вешалкой. Ну, это при условии, что вы его успеете спрятать.

Муж, когда попробовал, долго признавался в любви ко мне и к салу в рассоле))

Рецепты: Заготовки -> Консервированное мясо

Тэги: завтрак, обед, ужин, закуска, консервация. Читать рецепт полностью >> 978

Сало в рассоле

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6337
  • Горячие блюда   40285
  • Салаты   16428
  • Закуски   13919
  • Напитки   2705
  • Соусы   1567
  • Выпечка   30721
  • Десерты   21340
  • Заготовки   3934
  • Блюда из лаваша   706
    • Рулеты из лаваша   374
    • Выпечка из лаваша   238
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   216
  • Каши   820
    • Каши на молоке   265
    • Каши на воде   291
    • Сладкие каши   218
  • Украшения для блюд   617
  • Готовим в пароварке   340
  • Приготовление молочных продуктов   318
  • Готовим в мультиварке   2124
  • Маринад, панировка   92

Назначения рецептов

  • Для детей   70254
  • Звёздные рецепты   772
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   976
    • Конкурс "7 сладких чудес света"   230
    • Конкурс "Bellissimo! Pastissimo! Italiano!"   112
    • Конкурс "Азы кулинарии"   118
    • Конкурс "А’море мио!"   245
    • Конкурс "Белебеевский — сыр для праздничного стола"   262
    • Конкурс "Больше стиля! Больше сока!"   208
    • Конкурс "В кругу самых-самых близких"   235
    • Конкурс "В лучших традициях"   121
    • Конкурс "В ритме любимого города"   324
    • Конкурс "Важные персоны весны"   227
    • Конкурс "Вдохновение лета"   80
    • Конкурс "Весна + К"   336
    • Конкурс "Весна в Италии"   314
    • Конкурс "Весна в стиле Rondell"   393
    • Конкурс "Весна с Олейной"   333
    • Конкурс "Вкус праздника"   496
    • Конкурс "Вкусная диета"   40
    • Конкурс "Вкусная осень с Махеевъ!"   550
    • Конкурс "Вкусно и полезно"   148
    • Конкурс "Вкусные истории с Милье"   140
    • Конкурс "Вкусные румяные блины с Олейной"   324
    • Конкурс "Вокруг света за 30 дней"   87
    • Конкурс "Волшебные превращения"   167
    • Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий"   442
    • Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается"   199
    • Конкурс "География вкуса"   78
    • Конкурс "Горячие шедевры кулинарии"   121
    • Конкурс "Горячий завтрак — здоровый день!"   340
    • Конкурс "Готовим из Индейки"   33
    • Конкурс "Готовим с Индилайт"   83
    • Конкурс "Готовь с вдохновением" — духовка   177
    • Конкурс "Готовь с вдохновением" — плита   152
    • Конкурс "Дары природы"   87
    • Конкурс "Дикий Запад"   72
    • Конкурс "Добавь огня любимому блюду"   307
    • Конкурс "Дом + К"   279
    • Конкурс "Дом там, где готовят"   183
    • Конкурс "Завтрак для любимых"   180
    • Конкурс "Закусочка и закусончик"   174
    • Конкурс "Здоровое питание – это легко!"   303
    • Конкурс "Золотая осень"   101
    • Конкурс "И рыба, и мясо!"   133
    • Конкурс "Идеальная пара"   228
    • Конкурс "Идеальное осеннее сочетание"   327
    • Конкурс "Истории про кашу"   181
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Азиатская кухня   103
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Восточная кухня   88
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Десерты   87
    • Конкурс "Калейдоскоп традиций". Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс "Камера! Мотор! Рецепт!"   65
    • Конкурс "Качество, которому доверяешь"   256
    • Конкурс "Квасное лето". Блюдо под квас   67
    • Конкурс "Квасное лето". Коктейль с квасом   33
    • Конкурс "Квасное лето". Окрошка   47
    • Конкурс "Крупяные манёвры"   426
    • Конкурс "Кулинарное признание в любви"   252
    • Конкурс "Кухни мира"   87
    • Конкурс "Легко готовить хорошо"   108
    • Конкурс "Летняя свежесть"   374
    • Конкурс "Лето + К"   272
    • Конкурс "Лёд и пламя"   141
    • Конкурс "Лига мультипекарей" — пасхальный декор   18
    • Конкурс "Лига мультипекарей" — плита и духовка   100
    • Конкурс "Лига мультипекарей" — с REDMOND   124
    • Конкурс "Лучший семейный завтрак"   323
    • Конкурс "Любовь + К"   187
    • Конкурс "Масленица с Олейной!"   521
    • Конкурс "МахеевЪ создает историю!"   168
    • Конкурс "Мир, Май, Мистраль"   200
    • Конкурс "Мировая ДЕСЕРТация"   262
    • Конкурс "Мистерия вкуса"   170
    • Конкурс "Мое фирменное блюдо"   195
    • Конкурс "Мужчины VS Женщины". Женская команда   196
    • Конкурс "Мужчины VS Женщины". Мужская команда   42
    • Конкурс "Новая жизнь! Вкусная и легкая"   314
    • Конкурс "Новогоднее лакомство"   86
    • Конкурс "Новогодние традиции"   100
    • Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"   393
    • Конкурс "Новогодний марафон с «Махеевъ»"   195
    • Конкурс "Новогодний пир сказок"   157
    • Конкурс "Новогодний сюрприз для огненной обезьяны"   267
    • Конкурс "Новогодний фейерверк"   463
    • Конкурс "Новогодний фуршет"   189
    • Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker"   346
    • Конкурс "Новый год + K"   237
    • Конкурс "Новый год + K"   149
    • Конкурс "Новый год + К"   191
    • Конкурс "Новый год вкусней с Мистраль"   202
    • Конкурс "Новый год с Dr. Oetker"   223
    • Конкурс "Он, Она и Мистраль"   114
    • Конкурс "Осенний коктейль с чаем HYLEYS"   71
    • Конкурс "Осенний марафон"   439
    • Конкурс "Осень + К"   276
    • Конкурс "Осень в Италии"   131
    • Конкурс "От всей души!"   373
    • Конкурс "От всей души!"   631
    • Конкурс "От всей души!"   346
    • Конкурс "Очень разные рецепты"   299
    • Конкурс "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker"   220
    • Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ"   291
    • Конкурс "Первым делом + К"   105
    • Конкурс "Перед употреблением охладить"   604
    • Конкурс "Пикник + К"   341
    • Конкурс "Поздравь Поварёнка с трехлетием!"   85
    • Конкурс "Пост + К"   179
    • Конкурс "Пост + К"   339
    • Конкурс "Пост + К"   268
    • Конкурс "Пост с Олейной"   857
    • Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль"   423
    • Конкурс "Превосходные формы"   291
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Каши и запеканки   95
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Мюсли и батончики   94
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Польза и креатив   94
    • Конкурс "Проведи осень с пользой": Смузи и коктейли   90
    • Конкурс "Проверено временем". Бобовые   121
    • Конкурс "Проверено временем". Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс "Проверено временем". Крупы   136
    • Конкурс "Проверено временем". Рис   104
    • Конкурс "Проверено временем". Сахар   189
    • Конкурс "Проверено временем". Хлопья   91
    • Конкурс "Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!"   203
    • Конкурс "Просто, вкусно + К"   221
    • Конкурс "Путешествие + К"   132
    • Конкурс "Рецепт идеального пикника"   122
    • Конкурс "Рецепты для Рассольника"   230
    • Конкурс "Салат + К"   221
    • Конкурс "Салаты с нежной курочкой"   294
    • Конкурс "САФсем масленичное настроение!"   282
    • Конкурс "Секреты дикого риса"   167
    • Конкурс "Сладкая осень"   154
    • Конкурс "Сладкая фантазия"   98
    • Конкурс "Сладкие истории"   116
    • Конкурс "Сладкий путь к стройной фигуре"   184
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Конфеты   38
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Мороженое   30
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Печенье   67
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Торты с безе   19
    • Конкурс "Сладкий хит-парад". Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс "Сладко! Празднично! Мистраль!"   209
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Десерты   87
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Мясо   28
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Овощи   27
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Птица   40
    • Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Рыба   21
    • Конкурс "Составь меню для крохи!"   110
    • Конкурс "Сочное Лето Hurom"   199
    • Конкурс "Твои секреты быстрой кулинарии"   139
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Бобовые   61
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Гурме   34
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы   61
    • Конкурс "Тебе половина и мне половина". Рис   33
    • Конкурс "уДачная пора"   271
    • Конкурс "Удиви меня"   366
    • Конкурс "Ужин + К". Мясо   155
    • Конкурс "Ужин + К". Птица   169
    • Конкурс "Ужин + К". Рыба   112
    • Конкурс "Урожай + К"   380
    • Конкурс "Фейерверк сладких подарков"   493
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1   150
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 2   102
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3   97
    • Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 4   115
    • Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST — духовка   15
    • Конкурс "ХарвестФест" от GEFEST — плита   21
    • Конкурс "Царь горох"   73
    • Конкурс "Шарм Франции"   507
    • Конкурс "Шашлык + К"   310
    • Конкурс "Шашлык + К". Мясо   33
    • Конкурс "Шашлык + К". Овощи   22
    • Конкурс "Шашлык + К". Птица   28
    • Конкурс "Шашлык + К". Рыба   29
    • Конкурс "Шашлык + К". Соусы   22
    • Конкурс "Широкая масленица"  
    • Конкурс "Щас спою!"   84
    • Конкурс "Ягодные истории"   327
    • Конкурс "Ягодные фантазии с D'arbo"   203
    • Конкурс "Яркие краски вкуса"   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс "Дачное вдохновение". Крупа в пакетиках   164
    • Мастер-класс "Дачное вдохновение". Сахар   171
    • Мастер-класс "Дачное вдохновение". Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний марафон с GALAXY   416
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика MIX   59
    • Спецпроект "Гурмания". Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект "Гурмания". Басмати Mix   67
    • Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект "Гурмания". Киноа   63
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с мясом   97
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с птицей   95
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект "Поединки + K". Выпечка   30
    • Спецпроект "Поединки + K". Десерты   30
    • Спецпроект "Поединки + K". Закусочные торты   30
    • Спецпроект "Поединки + K". Рыба   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Домашние заготовки   32
    • Спецпроект "Поединки + К". Закуски   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Икра и паштеты   31
    • Спецпроект "Поединки + К". Морепродукты   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Овощи   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Паста   30
    • Спецпроект "Поединки + К". Рулеты   31
    • Спецпроект "Поединки + К". Соусы и маринады   30
    • Спецпроект "Поединки" ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект "Поединки" ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект "Путешествие со вкусом"   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
    • Фрау Марта, удивляйте любимых! Вторые блюда   39
    • Фрау Марта, удивляйте любимых! Закуски   36
    • Фрау Марта, удивляйте любимых! Первые блюда   39
    • Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты   52
  • На завтрак   50627
    • Быстрый завтрак   10792
    • Сытный завтрак   24459
  • На обед   127211
    • Легкий   8022
    • На второе   38497
    • На десерт   36336
    • На закуску   35905
    • На первое   7482
  • На полдник   46300
  • На праздничный стол   74228
  • На природу   18766
  • На ужин   122734
    • На горячее   38790
    • На десерт   35349
    • На закуску   37564
  • Неожиданные гости   44094
    • На горячее   13434
    • На закуску   21030
  • Рецепт для автоклава   12
  • Рецепт для хлебопечки   1443
  • Рецепты от компаний   1047
  • Специальное питание   24781

Национальные кухни Развернуть весь список

Оригинал: https://www.povarenok.ru/recipes/show/163005/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера