Как за 2 минуты перезаправить одноразовую мельницу

Как одноразовую мельницу для приправ сделать многоразовой

Как за 2 минуты перезаправить одноразовую мельницу

  • Надеюсь, данные советы будут кому-то полезны … Морская соль.​ Смешайте 1 ч.л. морской соли с 2 ст.л. теплой воды.

    Затем используйте ватную…

  • Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день.

    В теле будет ощущаться легкость,…

  • Теперь отечественными противоковидными препаратами можно будет лечиться амбулаторно, на дому, а покупать их — в обычном порядке в…

  • — Обжарьте 1 луковицу и добавьте 1 вареное яйцо, 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, зелень и 1 ст.ложку майонеза.

    — Смешайте творог (200…

  • 1.

    Если у тебя затекла рука… …помотай головой из стороны в сторону. “Жизнь” вернется в руку менее чем за минуту.

  • Во время пандемии коронавируса многие стали ответственнее подходить к вопросу гигиены: частое мытье рук, дезинфекция поверхностей и отказ от…

  • Слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок! Такие черты, как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм,…

  • 1.

    Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя…

  • Сегодня всё больше и больше людей начинают питаться здоровой пищей.

    Приготовить ее можно разными способами, но наиболее здоровым считается…

Оригинал: https://aleks070565.livejournal.com/6036832.html

Как одноразовую мельницу для специй сделать многоразовой

Как за 2 минуты перезаправить одноразовую мельницу

Сегодня на работе заговорили об экономии при покупках: скидки там всякие, кэшбеки, акции, утилизации…

И я вспомнил про одну замечательную схему, которая позволила мне в своё время сэкономить приличную сумму денег при покупке подарка для жены.

Вероятно, далеко не для всех я открою Америку, но из моего окружения до этого никто не додумался, поэтому решил поделиться с честной публикой — может, кому пригодится.

Итак, идея сама по себе проста и немудряща: взять товар в магазине в рассрочку и выплатить её целиком при первой же возможности (в зависимости от её условий — на следующий день, через 3 дня через неделю и т.д.).

"Что за дичь?" — недоуменно скажет читатель.

А весь профит в том, что все рассрочки (по крайней мере — все те, которые встречались мне) являются ничем иным, как кредитами с уже прибавленными к ним процентами! Таким образом:

Ценник на товар = тело кредита + проценты на него.

Теперь объясню на примере. Решил я как-то на НГ подарить жене новый телефон. Для нужного результата по схеме я разыскал его в одном из сетевых магазинов, продающимся с предложением "0-0-36" (ну то бишь без первоначального взноса, без доп.переплаты к ценнику (искомая рассрочка!), и на 36 месяцев (чем дольше срок рассрочки — тем больше экономия, но об этом чуть позже).

Стоил он 39 990 р. Предварительно отправив запрос на одобрение рассрочки, приезжаю в салон. Перед покупкой и оформлением рассрочки (который на самом деле кредит) спрашиваю  — могу ли я погасить её досрочно (в крупных банках точно позволено) и когда (в моём случае — на следующий день)? Меня оформляют, и я, не заплатив вначале ни копейки, забираю телефон и отчаливаю.

В чеке это всё выглядит вот так:

Показать полностью

Многие из нас, при поездке к морям, океанам да и не только, не гнушаются покупкой съестного у перонных торгашей.В этом есть и плюсы и минусы.

Начнем с плюсов.

Магазинные товары мы рассмотрим ниже, а пока что взглянем на домашнюю пищу.

Часто по весьма приятным ценам продаются довольно экзотические товары — абрикосы, винограды для северян и голубики, черники для южан.Отдельного внимания достойна выпечка — в 80 % она вас разочарует, но есть и пара станций где есть просто чудеса кулинарии.

По пути к Мурманску есть волшебная станция, на которой происходит смена локомотива, где торговля достигает для современности небывалых масштабов — первый путь усеян стационарными точками, а по остальным снуют торговцы пирожками, и пирожки эти — одни из лучших в моей жизни, не только в поездке, но и дома.

Какую станцию я запомнил, так это Котельниково.Рай для рыбоеда и желающего не доехать до дома из-за отравления.

В уже далекие времена когда Крым был не наш и Украина была дружественным государством,  путь многих поездов пролегал по территории Украины или же рядом с ней( сейчас сделана новая объездная ветка).

Насколько помню станция называлась Чертково, и творился на этой станции Адъ и Израиль.

Квадратная украинская колбаса отличного качества за 100-150 рублей и ящик "Черниговского" за 15 рублей всегда оказывался в нашем купе после отправления.

Запомнился один момент в 2014м году.В один из рейсов, резко исчезло из продажи дешевое пиво, что было немыслимо для этой станции.Как сказали местные без намека на шутку — склады взорвали.

По пути на восток нас встречала волшебная станция Вяземская, в ассортименте которой была икра лучшего качества чем в других городах и чудесные тортики от местной кондитерской фабрики — тоже отличного качества и по приемлемым ценам.

Если вспоминать южные станции. то там разумеется царство сивухи всех видов.Особо рассматривать его цену-качество не будем, но скажу так- в 90% случаев вы об этом пожалеете.

Более подробно о чачах и винах вот тут Поездатые истории.

Дешевый южный алкоголь

На этом с плюсами мы закончим и перейдем к минусам.

Минус первый- цены.

Разумеется если вы решили поесть пива, то о дешивизне думать не придется, наценка 200-300% гарантирована.

Это же относится и к прочей еде, которую торгаши покупают в соседнем магазине.

Как проводнику мне иногда бывало обидно, что пассажиры покупают чипсы и всякие орешки у бабулек за 150-200 р. , при учете что в поезде они же стоят по 100-120.

Минус второй- антисанитария.

Риск загреметь с отравлением после покупки омуля, домашнего сальца и компотика весьма велик.

Пассажир для продавца это одноразовый источник прибыли и его меньше всего волнует здоровье покупателя.

Рыбина будет продаваться пока из нее не полезут черви, а компотик- пока не начнет раздувать бутылку.

Показателен случай- один из пассажиров приобрел себе курочку на станции и засел в туалет на 4 часа, да так что у него началось обезвоживание,температура и рвота.Прибывшие медики подняли вопрос о особо опасном инфекционном заболевании.Вроде бы дизентерии или тифа, точно не помню.Вагон было предложено выцепить через пару станций, а пассажиров задержать для взятия анализов.

Отдельно стоит отметить принцип перонной торговли- это стоит столько,за сколько я готов это вам продать.

На одной из долгих технических станций- порядка 50 минут  мальчишки из деревни прибегали к поезду с полторашками воды из морозилки, продавали ее по 100-200 рублей и редко когда она оставалась, скорей наоборот.пассажиры на перегонки пытались ее купить.

Таков мой краткий обзор перонной торговли.Возможно в следующий пост запилю торговлю сувенирами и диковинками. там тоже есть что рассмотреть.

Спасибо за внимание и пишите свои вопросы в коментах :)

Показать полностью [моё] Поезд Проводник Еда Путешествия Лайфхак Длиннопост

Samodelkin2 в марте 2018 года запустил систему солнечных коллекторов с конвертацией горячего тепла воздуха 80°C в теплую воду  30°C. С практической точки зрения это прорыв, так как в теоретические выкладки у нас никто не верит.

Набор лайфхаков: Коллекторы из алюминиевых банок (вторсырье), дополнительные отражающие зеркала БУ, добавляют мощности (угол падения равен углу отражения(школьные знания не бесполезны)), два автомобильных радиатора работают в обратную сторону грея воду для теплого пола.

По словам создателя системы, она полностью обеспечивает отопление дома в любой солнечный день.

Лайфхак Энергоэффективность Экономия Солнечная энергия

У хорошей знакомой дочь, как и большинство детей, не любила есть.

Ну, то есть, мороженое, пирожное, бананы и сладкую вату она любила, а еду – нет!

Исключение составлял только борщ. На него дочерь как-то соглашалась.

Однако борщ, при всей несомненной прелести этого блюда, не содержит всего необходимого набора минералов и полезных веществ. Любая мама это знает.

Но не любая догадается применить лайфхак.

Знакомая с чистым сердцем стала варить самые разнообразные супы, а перед подачей на стол заправлять их вареной свеклой.

Держи, любимое чадо, борщ!

И какое-то время это вполне себе прокатывало.

Однако, достаточно быстро ребенок подрос, распробовал подвох и сделал официальное заявление.

— Мама! Я не хочу рыбный борщ! Свари мне обычный!

[моё] Еда Лайфхак Борщ Текст Дети

Наступили плохие времена для малого бизнеса.Мой директор придумал, как можно неплохо сэкономить денежку на доставке воды в наш офис. Теперь возит её сам. В пятилитровках, по 10 шт сразу. Думала, на ручеек ездит, там, за город. Либо на источник какой.

Нет. В церковь. За святой водой. Бесплатно и с духовной пользой, говорит.

Экономия Лайфхак Офис Святая вода

* Загадочная острая еда из Китая.

Еда Специи Китай Ресторан Вывеска Загадочное

Давно работаем с ТК "ПЭК". И есть возможность немного сэкономить на оплате за перевозку. Просто при получении груза не стесняйтесь, заказывайте перемер по объему. Можно заранее по телефону. Разница получается иногда до 3000 рублей за 2 куба. (Москва — Владивосток).

Пользуйтесь!

[моё] Экономия Пэк Лайфхак Текст

Всем, здрасти! Сразу к сути. Знакомая барыжит ГринВэем. Наверное, у каждого есть такая знакомая. Увидел у нее пост про волшебный универсальный экологичный уникальный чудо-порошок Мистик, который может очистить даже твои грязные мысли — настолько он хорош! Цена 260р за 200гр.

Ну ок, думаю гляну состав, а там: Карбоната натрия пероксигидрат (перкарбонат натрия), карбонат натрия. Начал гуглить по этим веществам и очень быстро нашёл Персоль(200гр) за 24р. — состав тот же, что и у GW и дешевле почти в 10 раз.

Показать полностью 1 Greenway Маркетинг Дорого Аналог Лайфхак Экономия Длиннопост

Решил перекусить, приготовил гарнир, достал консерву, открыл банку, слил масло и…

спасибо, что заботитесь о том, чтобы в конце приёма пищи было лёгкое чувство голода))

Показать полностью 1 [моё] Экономия Консервы Еда Юмор Длиннопост

Бобмит от таких "лайфхаков и лайфхареров" которые высасывают из пальца то, якобы "как было задумано"Примеры:

А вы знали что отверстие в ручке сковородки чтобы вставлять туда лопатку?

Нет.

Отверстие там для того чтобы подвешивать сковородку на крючок для хранения———————————————Китайские контейнеры навынос разворачиваются в бумажные тарелки

Показать полностью 111

Есть такой салат Латук который обычно продается в магазинах. Она запаян в пакет и зачастую продается сразу в «горшочке»(для большего срока хранения).Обычно все выкидывают этот горшочек, но зря ведь салат можно повторно вырастить.

Для этого достаточно выбрать лист с наиболее толстым и твердым стеблем, после этого поставить «горшочек» в воду на треть высоты. Выдерживать около 3 дней и менять воду раз в день.Далее подготавливаем емкость с чернозёмом и промываем корни горшочка от земли родной (не переборщите поломав их).

Садим наш росток в чернозем не очень плотно утрамбовывая землю, поливаем чтобы земля всегда была влажной .Если все вышло, то салат начнет заново расти .

На фото разница в 2 недели.

Показать полностью 3 [моё] Салат Питание Лайфхак Растения Еда Длиннопост

Привет Пикабу! На этот пост меня спровоцировал @DenimDef,  который пробует уложиться в прожиточный минимум в Питере.

Эксперимент (подготовка)

Обсуждая закупленный набор продуктов в каментах было высказано мнение, что покупка тушки рациональнее, так я принесла вам пруфов!

*** Внимание, длиннопост с фотками, текстом, подсчетами, советами и даже с рецептом, хоть и не моим.

***

Поехали! В супермаркете куплены 5 куриц.

Показать полностью 21 [моё] Питание Экономия Прожиточный минимум Курица Длиннопост Еда

UPD: #comment_157433114

Полицейские случайно взяли у одного из посетителя заведения тест на наркотики, который оказался положительным.

Тот заявил, что никогда не употреблял наркотические вещества, и вспомнил, что последним, что он ел на тот момент, была лапша в бульоне из улиток в кафе в Гуанси.

Полиция направилась в лапшичную и нашла там мешок улиточного порошка, в котором после теста обнаружили наркотики. Новостью поделился World of Buzz со ссылкой на малайзийскую газету Sin Chew Daily.

Еда Наркотики Лайфхак Лапша Опиум

Всем привет, на выходных поехали семьей в московский зоопарк. Про сам зоопарк рассказывать не буду, за исключением того что если не хотите стоять в очереди на кассу, то купите билет заранее через интернет, билеты продаются минимум за сутки.

Речь пойдет про питание в зоопарке. Цены на сами билеты вполне гуманные (500р на июль 2019 года) + много льготных категорий. А вот цены на доп услуги в зоопарке очень даже не хилые.

Например детские аттракционы все по 300. Я думаю что молодые мамы и папы знают что такое карусельки и детки, особенно когда они стоят почти в самом начале экспозиции.

Цены на еду  закуску тоже кусаются: шаверма 300р, кукуруза 180, вата 200. Примерно х2 от цены за забором цирка. (мы сами не с Москвы, поэтому не берусь утверждать на сколько цены выше чем в самой Москве).

Да и после 4х часов прибывания в парке хочется покушать человеческой еды.

Чисто случайно наткнулись на столовую на территории зоопарка где за 380р можно купить комплексный обед (суп, второе, салат, компот)

Еда там вменяемая, порции средние, а что еще немаловажно там находятся стулья-лежаки и 2 детские площадки на которых уставшие от просмотра зверюшек дети могут поиграть.

Нашему чаду это открыло второе дыхание, после чего нам хватило сил посетить "новую" территорию зоопарка:)

Фото столовой к сожалению не делал, но на схеме могу ее показать

2 важных момента: Работают до 16-00 и оплата только наличкой.

Вид с яндекс карт и схема зоопарка. На схеме зоопарка нас интересуют дома 16 и 17, это сквер с столовая.

Там же есть дополнительных вход в зоопарк, чтобы не стоять в очереди (не знаю его режим работы, возможно он не всегда открыт)

Если идти от центрального входа направо, то после вольера с волком нужно повернуть направо и пройти немного вглубь, дойти до детской площадки и повернуть налево и увидеть вывеску столовая.

Показать полностью 2 [моё] Московский зоопарк Еда Развлечения Экономия Длиннопост

Жительница Новой Зеландии рассказала, как за год сумела сэкономить больше 16 тысяч новозеландских долларов (680 тысяч рублей) на еде. Как сообщает издание Daily Mail, женщина охотится вместе со своим мужем и полностью перестала покупать мясо, рыбу и мясные продукты в магазинах.

Туи Марама Кинан (Tui Marama Keenan) из города Гисборн вынуждена готовить для мужа и пяти дочерей. В какой-то момент женщина поняла, что тратит на мясо слишком много. В неделю у нее уходило 200 — 300 новозеландских долларов (8,5 тысячи — 12,8 тысячи рублей) на мясо и рыбу.

Тогда женщина начала по пятницам охотиться вместе с мужем.

Она научилась не только выслеживать и убивать дичь, но и свежевать, хранить и обрабатывать мясо. «Мы тратим два доллара на пулю, которая принесет нам мяса на 600 долларов», — объясняет новозеландка.

Иногда она берет с собой дочерей, и девочки устанавливают ловушки на поссумов. Мясо грызунов продают на корм домашним животным. Женщина также учит дочерей разделывать мясо и готовить из него различные блюда: от стейков до колбасы.

Если семья не успевает доесть мясо, Кинан выменивает его у друзей и родственников на овощи, орехи и мед.

источник

Многодетная мать Экономия Еда Охота Новая Зеландия

Оригинал: https://pikabu.ru/story/kak_odnorazovuyu_melnitsu_dlya_spetsiy_sdelat_mnogorazovoy_5882562

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Как за 2 минуты перезаправить одноразовую мельницу

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете.

Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается.

Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон.

Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи.

Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Иногда нож не помогает справиться с задачей.

Тогда применяют способ двух досточек:

  1. Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
  2. С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
  3. На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
  5. Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
  6. Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
  7. Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.

Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.

Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами.

Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты.

Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз.

Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого.

Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить.

От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный.

Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Оригинал: https://posuda-gid.ru/kak-polzovatsya/156-kak-otkryt-melnicu-dlya-perca-kotanyi

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Как за 2 минуты перезаправить одноразовую мельницу

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.
  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.
  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично.

    Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек.

    Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче.

Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость.

Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки.

Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом.

Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха.

Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями.

Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.

Оригинал: https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/kak-otkryt-melnicu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера