Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

Если вы сторонник эксклюзивных рецептов и хотите внести новинку в свой рацион, предлагаем Вам попробовать уникальный способ приготовления яиц. Его суть заключается в том, чтобы сварить яйца желтком снаружи.

Хотя это может показаться странным, но в Японии данная практика достаточно распространена. Для этого не нужно использовать какие-то химические стабилизаторы.

Все делается очень просто с применением некоторых подручных средств.

Продемонстрировал это приготовление известный шеф-повар из Японии. Когда он смог поменять местами желток на белок, это вызвало массу удивления среди людей. Итак, в чем же суть данного эксперимента? Рассмотрим эту методику белее подробно.

Для этой цели нужно будет иметь две пары капроновых колготок, фонарик, небольшие кусочки льда и скотч. Прежде всего необходимо выполнить подготовительные работы. Следует посветить фонарем на яйцо, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если с ним все нормально, то оно будет хорошо просвечиваться.

После этого берем скотч и клеим его на яйцо со всех сторон. Далее его нужно положить в колготки, которые следует основательно завязать с двух сторон. Теперь можно перейти к следующему этапу. Нужно крутить яйцо на протяжении нескольких минут, придерживая с двух сторон колготки.

Теперь снова возьмите фонарик и посветите на яйцо. Когда его цвет изнутри станет немного темнее, пришло время к варке.

Дальнейшие действия могут показаться странными, но без них ничего не выйдет. Яйцо необходимо достать из колготок и положить в кипящую воду не снимая с него скотча. Процесс варки должен продолжаться несколько минут. Далее его следует достать и положить на несколько минут в миску со льдом.

После этого необходимо аккуратно снять скотч вместе со скорлупой. Если все было сделано правильно, то вы увидите необычное яйцо с желтком снаружи и белком внутри. Поначалу может и не получится. К примеру, иногда оно может быть полностью желтым. В таком случае крутите его подольше.

В чем же суть этого метода? Так как желток имеет более плотную структуру, то при кручении яйца он растекается у стенок скорлупы, а белок, в свою очередь, направляется во внутрь.

Если же крутить его более длительное время, то начинается процесс отделения белка от желтка. Это и приводит к подобному результату. К этой технике можно прибегать в разных ситуациях.

К примеру, таким фокусом вам удастся удивить приглашенных на ужин гостей.

Оригинал: http://lozhka-povarezhka.ru/poleznyie-sovetyi/kak-svarit-yajtso-zheltkom-naruzhu.html

Как сварить яйцо желтком снаружи

Как сварить яйцо желтком наружу

Этот рецепт – один из моих «бесценных». Тут нужно понимать, что в списке бесценных рецептов у меня не устрицы или консоме с трюфелями, а все, что можно приготовить из обычных, простых продуктов, и, в то же время, удивить и порадовать семью. Особенно детей, которым все вечно надоедает. Поэтому ЯЙЦА ЖЕЛТКОМ НАРУЖУ я готовлю на завтрак, чтобы весь день прошёл чудесно и радостно.

Когда я впервые подала их гостям, самые остроумные назвали этот рецепт «Яйца-мутанты Чернобыльские». Из меня потом долго, чуть ли не под пытками выпытывали рецепт, пытались даже подпоить – может, проговорюсь? Еще один остряк звонил другу «из органов» и спрашивал рецепт сыворотки правды, и нет ли «у вас там» нескольких ампул – дело чрезвычайной важности, яйцо вывернулось наизнанку.

Потом, конечно, рецепты эти стали появляться в интернете и даже в журналах, нет у меня больше монополии на эту экзотику. Но недавно я, все же, удивила новую приятельницу. Значит, не всем эта тайна открыта. Что ж, тороплюсь раскрыть ее.

Желток и белок

Сразу скажу – я не люблю покупать обычные яйца в обыкновенных магазинах. Стараюсь брать их на рынке, у фермеров, в специализированных фермерских магазинах. Иногда привожу их из поездок в область.

Яйца от своих, домашних курочек – не только вкуснее и «натуральнее», у них и желток не в пример ярче. И, кстати, фермерские яйца более жидкие, чем магазинные. Это важно в рецепте – потом поймете, почему.

Никогда не забуду наш первый семейный завтрак с «яйцом наизнанку», так я назвала новое, интригующее блюдо. Дети впервые поднялись без многократных напоминаний и помчались к столу. Кажется, сын впервые стал меня уважать по-настоящему! Шучу. Но что-то вроде трепетного почтения он тогда точно испытал. Я для него была волшебницей из Хогвартса.

Я до сих пор готовлю эти яйца рано утром, не слишком часто – пока никто не видит, и чтобы не надоели. Чудо не должно приедаться.

Рецепт «Яйца наизнанку» в колготках

Итак, берем яйцо, обматываем его скотчем два раза, или в один слой, но плотно. Теперь возьмите старые, уже ни на что не годные колготки. Да, это звучит странно, но так это и делается! В середину колготки засуньте яйцо, завяжите по краям, чтобы оно внутри не двигалось.

Теперь хватайте колготки за края и быстро крутите перед собой. Ну, как если бы это была скакалка. Вот стойте, и крутите, как будто вы в спортзале. На самом деле, чуть меньше. Мы просто добиваемся, чтобы колготки закрутились в жгут. Потом дайте им крутиться в обратную сторону самостоятельно – это когда уже жгут стал совсем тугим и обрел силу для самостоятельного раскручивания.

Что мы с вами только что сделали? Использовали простейшие законы физики. Кстати.

Поручите сыну объяснить – с физической точки зрения – как такое могло произойти, что желток оказался снаружи?

Да очень просто – он тяжелее, чем белок, и под воздействием центробежной силы переместился к краям. Занял, так сказать, белковое жизненное пространство. Белок теперь ютится внутри и ничего не понимает.

Надеюсь, вы не повредили яйцо, пока так яростно его крутили. Потому что оно нам нужно целехонькое. Берем это прокрученное яйцо и варим 5 минут, чтобы получилось яйцо вкрутую. Не забудьте добавить в воду чуток соли – это если вдруг образовались мелкие трещины, чтобы ничего не вытекло сквозь скорлупу.

Чистим яйцо и подаем к завтраку. Можно эффектно нарезать – вперемешку с обычными яйцами, которые белком наружу.

Рецепт яйца белком наружу – в свитере

Да, можно и так. Берем обычное-необычное фермерское яйцо, заворачиваем его в пакет. Кладем его в рукав свитера – старого, конечно же. Кашемир из новых дизайнерских коллекций я на это дело не перевожу.

Рукав завязываем с двух сторон и начинаем энергично раскручивать – сначала в одну сторону, в плотный жгут. А потом даем раскрутиться этому жгуту в другую сторону. Это рецепт для холостяков-одиночек.

Потому что, ну, сами подумайте – где им взять колготки? А свитер у каждого мужчины есть. Я надеюсь…

Кстати, можно проверить яйцо на предмет «взболтанности» до того, как вы его основательно помотали. Возьмем фонарик и посветим. Пока яйцо свежее и «не раскрученное», оно просвечивает. А потом, после такого дикого «промоушена», что мы ему устроили оно уже просвечивать не должно.

Все, мы сделали из него звезду, яйцо цвета золота, успеха и Солнца!

Кстати, первое время я уверяла детей, что это – те самые золотые яички из сказки про Курочку Рябу. И дед с бабой напрасно не догадались просто сварить золоте яйцо. Дочка до сих пор не может мне просить того, что ела завтрак под мои рассказы о том, как через месяц-другой они с братом непременно приобретут сверхспособности, нужно только питаться волшебными золотыми яйцами.

Что я буду делать, когда они застукают меня на кухне с колготками в руках, я пока не думала.

ВАЖНО! Вы не сможете ничем начинить такие яйца – у вас не будет пустого пространства внутри, которое легко освободить под шпроты или икру. Зато на бутербродах, в сэндвичах, на заливной рыбе, нарезанные изящными кусочками или «звездочками», такие яйца прямо сильно украшают стол.

Заключение

  • Иногда самые чудесные кулинарные ухищрения получаются из самых обычных продуктов. Это открытие в кризисные времена – бесценно. У скучной хозяйки теперь нет никаких оправдание, она не смеет кивать на бедность и недостаток продуктов.
  • Самое простое, полезное и самое чудесное блюдо – яйцо наизнанку, яйцо желтком наружу! Счастливы будут все – гости, дети, муж. А для детей с плохим аппетитом – это просто находка. Чудесное хочется есть с азартом.
  • Вам понадобятся некоторые подручные средства. Дамам – колготки, холостякам пригодится собственный свитер. Готовьтесь к физическим упражнениям на кухне!

Оригинал: https://leydi-prelest.ru/semya/yajtso-zheltkom-snaruzhi.html

Как сварить куриное яйцо желтком наружу

Как сварить яйцо желтком наружу

  • У каждого народа есть свои уникальные национальные блюда.

    Чешскую кухню сложно представить без свиной рульки, итальянскую – без тонких ломтиков…

  • Не одна публикация у нас уже была про необычную и мало того шокирующую еду. Вот очередное самобытное место на нашей планете.

    Одно из самых…

  • Кулинарам на заметку. Вот так все привычно и буднично. Я последнее время частенько бываю на рыбалке. Ну ведь в принципе то же самое.

    Поймали…

Оригинал: https://masterok.livejournal.com/5438192.html

Яйцо наизворот: как сварить яйцо желтком наружу и удивить гостей | SM.News

Как сварить яйцо желтком наружу

Все мы знаем как выглядит куриное яйцо извнутри: внутри желтое, сверху белое.  А вы попробуйте подать куриные яйца сваренные желтком наружу, тем самым удивив гостей и домочадцев.

 

Процесс приготовления таких яиц не сложный. Можно подключить детей к этому занятию, уверена, они заинтересуются.

Возьмите яйцо и обмотайте его канцелярским скотчем в 2-3 слоя со всех сторон, следите, чтобы не осталось открытых мест.

Малярный скотч и изолента не подойдут!

s30542327491.

mirtesen

Теперь нам понадобится старые капроновые колготки или же длинный носок. Помещаем обмотанное яйцо в колготки или же в носок и завязываем с обеих сторон. То же самое проделать и с другими яйцами. Начинаем крутить их как скакалку в разные стороны 2-3 минуты. Тут могут на помощь прийти дети.

Вынимаем яйца и бросаем их в кипящую воду. Если варить в холодной воде, то белок с желтком могут смешаться. Поэтому так важно бросать их именно в горячую воду. Варим до желаемой стадии готовности. После того, как наши яйца сварились обязательно кладем их в ледяную воду на 2-3 минуты.

s30542327491.

mirtesen

Аккуратно сдираем скотч вместе со скорлупой и подаем очищенные яйца на стол.

Приятного аппетита!

Оригинал: https://moscow-oblast.sm-news.ru/yajco-naizvorot-kak-svarit-yajco-zheltkom-naruzhu-i-udivit-gostej-59122/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера