Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать овсяное молоко: простые рецепты

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Молоко – важный компонент питания человека. В нем довольно много полезных элементов, питательных веществ, БЖУ, которые необходимы и взрослым, и малышам. Однако есть люди, которые не пьют его из-за лактозы. И здесь на помощь приходит овсяное молоко, рецепт приготовления в домашних условиях которого совсем не сложный. Оно не уступает по своему составу и качествам коровьему продукту.

Этот низкокалорийный напиток, имеющий богатый набор элементов, назначают при лечении различных заболеваний, используют в период похудения, применяют для приготовления изысканных лакомств. Его можно купить в магазине, но гораздо проще сделать самому дома.

Рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях

Для получения качественного продукта можно использовать следующие компоненты:

  1. Овсяные хлопья.
  2. Цельный овес.
  3. Коровье молоко.
  4. Воду.

Из них готовят первоклассный напиток, не отличающийся цветом и насыщенностью от цельного молока.

Молоко из хлопьев

Чтобы создать продукт своими руками, необходимо приготовить блендер, сито или марлю

  • Овсяные хлопья, нуждающиеся в варке – 100 г.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1л.

На выходе получится 4 стакана молока.

Процесс приготовления.

  1. В просторную посуду насыпать хлопья.
  2. Залить водой, оставить в холодном помещении на 10–12 (лучше на ночь) часов для набухания.
  3. Утром полученную массу полагается взбивать блендером до тех пор, пока состав не станет белым.
  4. Молоко лучше процедить через марлю или сито.
  5. Поставить на недельное хранение в холодильник.

Оставшуюся на марле кашицу можно покушать с фруктами или использовать для выпечки.

Молоко из цельного овса

Способ приготовления молока из хлопьев не единственный вариант. Замечательный на вкус и полезный для здоровья напиток получится, если использовать цельное зерно.

Состав: отношение объема овса к остывшей кипяченой воде равно 1:10.

Как в домашних условиях сделать овсяное молоко?

  1. Зерна нужно тщательно перебрать, промыть и поместить в глубокую посуду.
  2. Залить водой и дать настояться составу 12 часов.
  3. Массу взбить блендером и процедить сквозь марлю.

Оба способа простые и дешевые. Но результат превосходит любые ожидания. По качеству и полезным свойствам молочные напитки не уступают друг другу.

Из овсяной крупы

Для получения молочного напитка можно вместо хлопьев воспользоваться овсяной крупой.

Покупая ее, следует обратить внимание на такие моменты:

  • Выбирать нужно крупу неповрежденную, не отшлифованную, без грязи и посторонних примесей.
  • Нужно проверить целостность упаковки и производителя продукции.
  • Срок выпуска влияет на качество исходного продукта. Поэтому зерно должно быть пригодно к употреблению.
  • Крупу следует выбирать натуральную с соответствующей маркировкой.

Зерно предварительно измельчают блендером или в кофемолке, пока оно не превратится в муку. После этого можно выбрать желаемый вариант.

Молоко по классическому методу

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 1 л.
  • Мука овсяная – 0,3 кг.

Алгоритм приготовления:

  • Муку залить водой, перемешать.
  • Смесь настаивать от 5 до 8 часов.
  • Процедить через марлю.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике в закрытом виде.

Как приготовить овсяное молоко своими руками с орехами?

Измельченные орехи придадут молоку неповторимый вкус и пищевую ценность.

Компоненты:

  • Овсяная мука – 0,2 кг.
  • Орехи любые – 0,1 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления: в глубокую чашу поместить овсяную муку, молотые орехи. Залить водой. Смесь настаивать около 4 часов. Процедить, и молоко готово к употреблению.

Как делают овсяное молоко со злаками?

В этот рецепт можно включить ячмень, сою, зеленую гречку, бурый рис.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 0,2кг.
  • Вода – 1 л.
  • Иные злаки – 0,1кг.

Приготовление: в чаше смешать муку овсяную и измельченные в кофемолке злаки. Залить массу водой и настаивать 5–8 часов. Далее, процедить через марлю.

Напиток на обычном молоке

Такой коктейль могут пить только те, для кого цельное молоко не представляет опасности.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко – 1 л.
  • Неочищенный овес – 0,25кг.
  • Сахар на личное усмотрение.

Методика приготовления:

  1. Овес нужно перебрать, помыть, подсушить.
  2. Молоко прокипятить, всыпать в него зерно. И томить под крышкой на маленьком огне 2–3 часа.
  3. Полученный напиток следует процедить, овес отжать.
  4. Для любителей сладкого: смесь подсластить.

Как сделать такое молоко в мультиварке:

В съемную чашу поместить все ингредиенты и выставить режим «Тушение». По звонку определяют, что процесс закончен. Напиток готов.

для вас:

Рекомендации

Рецепты, указанные выше, можно изменить или доработать по своему усмотрению. Одни любят насыщенный напиток, а другие — жидкий. Варьируя такими составляющими, как мука или хлопья, можно добиться нужного результата.

В овсяное молоко иногда добавляют специи, добавки, мед и сахар.

Напиток используют не только как самостоятельное третье блюдо. Его можно добавлять в кашу, выпечку, чай и кофе. Он подойдет для коктейлей и смузи.

Бесспорно, овсяное молоко, с рецептами приготовления которого в домашних условиях вы ознакомились в этой статье, очень полезно. Но тем, кто любит коровье, можно чередовать прием этих напитков, так как они своими составляющими дополняют друг друга.

Оригинал: https://napitki-pro.ru/ovsyanoe-moloko-recept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html

Овсяное молоко в домашних условиях – рецепты из овса и овсяных хлопьев, польза и вред

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Овсяное молоко – это уникальный и очень вкусный продукт. Однако в этот напиток молоком не является, но приготавливается из овсяных хлопьев и простой воды. Сложностей в приготовлении нет, поэтому такую вкуснятину может создать каждая домохозяйка.

На основе овсяного молока дома можно сделать разнообразные коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и выпечку.

Кроме потрясающего вкуса у этого напитка есть множество преимуществ.

Для человеческого организма молоко, несет огромную пользу. Все это благодаря содержанию овсяных хлопьев. Этот ингредиент обогащает напиток белками, жирами, углеводами и пищевыми волокнами. Кроме того, в составе содержится большое число витаминов, а именно: В1– В6, В9, токоферол и витамин Н.

Также напиток в большом количестве содержит K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu и прочее.

Регулярное употребление овсяного молока гарантирует здоровые зубы, волосы и ногти. Все это благодаря большому содержанию кальция. За счет ретинола и токоферола улучшается состояние кожи лица, если этим продуктом регулярно умываться.

Остальные полезные свойства напитка:

  • это мочегонное и желчегонное средство;
  • за двое суток способно избавить больного простудным заболеванием от кашля;
  • ускоряет обмен веществ;
  • показан для употребления людям, которые страдают от запоров и гастрита;
  • уменьшает холестерин в крови, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • выводит излишнюю жидкость из организма;
  • оказывает положительное воздействие на почки и печень, а также снимает отеки;
  • успокаивает, помогает при борьбе с бессонницей и сильном стрессе.

Несмотря на огромное количество преимуществ, этот напиток не следует употреблять следующим лицам:

  • люди с аллергией на злаковые. Особенно это касается тех, кто страдает непереносимостью глютена;
  • пациентам с остеопорозом. Это связано с тем, что в составе хлопьев из овса есть фитиновая кислота;
  • из-за большого количества крахмала, а значит и глюкозы, напиток не рекомендован диабетикам;
  • пациентам с тяжелыми формами кишечных заболеваний или в фазе их обострения;
  • страдающим заболеванием почек – гломерулонефритом, напиток не рекомендован из-за большого содержания кальция.

  Пищевая ценность

В одной порции удивительного напитка содержится 130 калорий, 2.5 г жиров, среди которых насыщенные составляют  0 г. 2 г клетчатки, 4 г белка, 35% от необходимой суточной дозировки кальция и 25% от требуемой суточной дозировки  витамина Д.

Для приготовления вкусного напитка потребуется всего два ингредиента:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • дистиллированная вода – 2 л.

Чудесный напиток вы приготовите всего за 30 минут.

Многие домохозяйки добавляют орехи и мед для вкуса, но это уже на ваше усмотрение.

Теперь переходим к приготовлению.

Сначала овсяные хлопья следует замочить в дистиллированной воде. Пусть они настаиваются не менее 15 минут.

Следующим этапом эти хлопья вместе с водой нужно отправить в блендер.

Совет! В данном рецепте использовался стационарный блендер, но можно применить и погружной.

После добавить до двух литров необходимого количества воды. Закройте крышкой. Взбивайте смесь в течение трех минут на самой высокой скорости.

Необходимо добиться получения густой жидкости молочного оттенка.

Напиток будет готов к употреблению после взбивания. Однако рекомендуется процедить смесь через марлю или мешочек из хлопчатобумажной ткани.

Всю влагу из мешочка нужно также хорошо выжать, чтобы он стал сухим настолько, насколько это возможно.

Вот и все. Полученный напиток рекомендуется перелить в емкость для хранения.

Все готово. Можете употреблять вкусный и удивительный продукт.

Справка! Полученный жмых не обязательно выкидывать. Его можно использовать для приготовления хлебцев, а хранить продукт можно в холодильнике или морозильной камере.

Рецепт приготовления напитка из цельного овса мало чем отличается от предыдущего способа.

Для приготовления вкусности возьмите:

  • овсяную крупу – ½ стакана;
  • вода – 2 л.

Время приготовления – 10 часов.

Теперь переходим к приготовлению.

Овес требуется промыть под проточной водой.

Теперь нужно хлопья залить горячей водой, но не кипятком! После оставьте смесь в теплом месте на ночь.

На утро перелейте продукт в блендер и хорошо взбейте. После также процедите через специальную ткань.

Готово. Можете добавить различных сиропов или меда для вкуса.

Также посмотреть этот рецепт вы можете в представленном видеоролике.

Еще один вариант приготовления напитка с добавлением различных вкусностей.

Для создания потребуются следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • мед, ягоды, фрукты, сухофрукты по желанию.

Время приготовления – 10-12 часов.

Приступаем к созданию.

Хлопья следует залить водой и оставить на 10-12 часов настаиваться.

После этого продукт следует перелить в блендер или используйте погружное устройство. Хорошо все взбейте, чтобы получить однородную консистенцию.

Возьмите марлю и процедите.

Совет! Добавляется сладости непосредственно перед взбиванием, чтобы получился потрясающий продукт.

Готово. Напиток готов к употреблению.

Заключение

Такой полезный и очень вкусный напиток следует пить после приготовления. Хранить овсяное молоко не рекомендуется. Лучше готовьте этот удивительный напиток к завтраку, что зарядиться полезными элементами на весь день.

Оригинал: https://prosto-smak.ru/ovsyanoe-moloko/

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

» Кулинария » Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

«Сделай сам – своими руками» — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Мы в соц.

сетях

Подпишитесь на обновления

© sdelaysam-svoimirukami, 2009 — 2020

Оригинал: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/6004-kak-sdelat-ovsjanoe-moloko-v-domashnih-uslovijah.html

Овсяное молоко — простейший способ приготовления. домашние советы. мой опыт

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=mR8oD2ROSP0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера