Как размягчить масло всего за пару минут

Как за одну минуту согреть масло до комнатной температуры

Как размягчить масло всего за пару минут

Часто в рецептах в качестве ингредиента встречается размягченное сливочное масло, т.е. масло комнатной температуры. Такое масло можно взбить вместе с другими продуктами, при этом получить однородную массу.

Честно говоря, я очень редко заранее вспоминаю об этом, а иногда, вдохновившись прочитанным рецептом, хочется как можно быстрее опробовать его.

Если вы заранее не достали сливочное масло из холодильника, ускорить процесс размягчения можно при помощи микроволновой печи. Для этого нарезаем масло на небольшие кусочки.

В микроволновке выбираем режим «Разморозка», ставим посуду с маслом, предварительно, на 30-60 секунд. Наблюдаем за процессом.

Необходимое время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и от количества нагреваемого продукта. Периодически можно открывать и проверять консистенцию. Также для более равномерного нагрева, можно один-два раза перемешать.

Главное в этом процессе не перегреть, не пропустить тот момент, когда масло из твердого начнет превращаться в жидкое.

Размягченное масло готово.

Вкусных вам результатов!

Оригинал: http://well-cooked.ru/kak-za-odnu-minutu-sogret-maslo-do-komnatnoj-temperatury.html

Как быстро размягчить сливочное масло

Как размягчить масло всего за пару минут

При приготовлении какого-либо блюда, чаще выпечки, в рецепте указано: положить размягченное сливочное масло. А масло у нас у всех, естественно, хранится в холодильнике. Оно, конечно, через некоторое время после того, как его достать с холода, и само размягчится.

А если надо быстрее? Есть такой способ! Смотрите, как можно это сделать быстро. Нам потребуется стеклянный стакан или другая подходящая посуда.  Нагреваем нашу емкость в микроволновке или просто в горячей воде — и накрываем кусочек масла. И всё.

Пройдет совсем немного времени — и масло равномерно размягчится.

Попробуйте!

Запись размещена в разделах: домашние секреты, конкурс советов, Paclan, личный опыт читателей, лайфхаки, выбор редакции

28 спасибо за запись   в избранное 9815 просмотров

, бывают такие ситуации (разные), когда нужно вывести с бумаги какие-то помарки, написанные чернилами, также печати, штампы и т.д. Этот способ мне действительно пригодился, когда ребенок нарисовал на документах «художества». Способов много,…

Вы крутитесь на даче как белка в колесе, не зная ни отдыха, ни покоя? А ведь это, казалось бы, привычное положение дел можно изменить с помощью полезных изобретений! Сделайте дачную жизнь проще и легче Мы подобрали 10, показывающих,…

Несколько практических советов, которые могут помочь в нужный момент. Практически каждый имел дело с тубами для различных строительных и не только работ — в виде цилиндра с наконечником-аппликатором. К каждому цилиндру прилагается…

У нас на участке три больших бака для воды. Один на высоких металлических опорах. Сколько помню себя, папа всегда мастерил для удобства отслеживания наполнения-опустошения баков самодельные поплавки. Старенький бак — идея для творчества……

Хочу поделиться своим опытом применения одного народного рецепта, который реально работает… Недавно ночью меня укусил комар. Укус на ноге так сильно чесался, что я не знала куда деться от зуда. Сон как рукой сняло(( Расчесать до болячки как-то не…

Как собрать дождевую воду, знают все. Поставил бочку под водосток и жди, когда наполнится. Если дождь затянулся надолго, то начинается беготня с ведрами, чтобы перелить воду в другую бочку, или в крайнем случае можно бросить насос.  Для…

Смотрите все материалы про лайфхаки: Смотреть все

Оригинал: https://7dach.ru/Marimo/kak-bystro-razogret-maslo-235627.html

Что значит размягченное сливочное масло

Во-первых, давайте сначала обсудим, что значит «размягченное сливочное масло» и почему масло такой консистенции требуется в рецепте.

В большинстве рецептов выпечки хлебобулочных изделий, печенья, пирожных и прочее требуется именно такое масло. Наверняка в таком рецепте масло нужно взбивать с сахаром перед добавлением остальных ингредиентов. И этот шаг является одним из решающих для получения мягкого и воздушного конечного продукта.

Если масло мягкое, то при взбивании с сахаром оно хорошо насыщается пузырьками воздуха. Сахар как бы разрезает кусочки мягкого масла, насыщая его пузырьками воздуха.

Добавляя в дальнейшем в тесто пищевую соду или разрыхлитель, мы еще больше делаем тесто воздушным, создавая внутри теста маленькие воздушные «карманы».

В результате наш пирог или печенье получаются мягкими, легкими и воздушными.

Если масло слишком мягкое или слегка даже расплавленное, то при взбивании оно не может образовать пузырьки воздуха. Скорее всего такое масло просто растворит кристаллы сахара. И все.

С другой стороны, если масло слишком холодное, то хорошо взбить его до пышного воздушного состояния с сахаром также не получиться. А, значит, и пузырьков воздуха, тех самых «воздушных карманов», оно не образует или образует недостаточно, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Поэтому холодное, мягкое или расплавленное масло нельзя использовать в рецептах взаимозаменяемо. Оно должно быть той консистенции, что требует рецепт.

Как размягчить сливочное масло

Прежде, чем перейти к способам как сделать сливочное масло мягким, нужно разобраться, как оно выглядит в смягченном виде.

Смягченное сливочное масло на ощупь должно оставаться прохладным, но при нажатии с небольшим давлением должно оставлять след. Вот так оно выглядит.

Слишком мягкое масло выглядит так. Палец, прижатый к куску без всякого давления, оставляет глубокий след, почти полностью погружаясь в него. Воздушные пузырьки при взбивании такого масла, если и образуются, то в процессе замеса остальных ингредиентов опадут.

А так выглядит расплавленное сливочное масло. Он также не пригодно для взбивания.

Самый простой способ размягчить масло – вынуть его из холодильника или морозильной камеры заблаговременно перед готовкой минимум за полчаса-час. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении и от того, насколько холодное масло. Но часто многие забывают это сделать.

Если масло начинает становиться довольно мягким, но еще не расплавилось, поместите его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы оно чуть охладилось и было той консистенции, что нам нужно.

Вот несколько способов как сделать масло мягким быстро.

  1. Разрежьте масло на мелкие куски

Маленькие куски размягчаются намного быстрее, чем вся пачка, особенно если они помещены рядом с плитой или батареей.

Отмерьте то количество масла, что вам нужно для приготовления. Нарежьте его на маленькие куски.

Еще один способ ускорить процесс — поместить масло между двумя листами вощеной бумаги (полиэтиленового пакета) и раскатать его скакалкой.

Как только ваше масло смягчится, его можно взбивать с сахаром. Поместите его в миксер и начните взбивание на низкой скорости, затем увеличьте до средне-низкого. Взбивайте его в течение 2-3 минут.

Через 2-3 минуты смесь станет воздушной и светлой. Масло полностью взбилось с сахаром.

Отмерив нужное количество масла, поместите его в пакет с застежкой и раскатайте скалкой. Этот способ позволит смягчить масло, сохранив при этом ту консистенцию, что нам нужна.

Выньте масло и положите на тарелку. Если оно все равно будет еще чуть прохладным, то в таком состоянии при комнатной температуре оно быстрее станет мягким.

  1. Разогрейте масло на теплой водяной бане

Если вы действительно спешите, налейте несколько чашек очень горячей (чуть ниже кипящей) воды в кастрюлю и поставьте тарелку с маслом над ней. Следите за ним, чтобы оно не начало таять.

  1. Размягчите масло в микроволновой печи

Многие хозяйки используют для этого микроволновку. Большинство, отмерив нужное количество масла, просто помещают его в печь. Такой способ допустим, но может сделать масло слишком мягким, чтобы оно было пригодно для взбивания.

Чтобы воспользоваться этим способом, положите масло на тарелку и поставьте ее в микроволновку. Выставите самую маленькую мощность, что только возможна на вашей модели. Включите печку на 10-20 секунд. Обязательно следите, чтобы масло не начало таять.

Есть другой способ смягчить масло в микроволновой печи.

Для этого:

Налейте в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи 2 стакана воды.

Масло нарежьте кусочками.

Разогрейте воду в микроволновке почти до кипения.

Поставьте на нее тарелку с маслом и закройте дверцу духовки.

Внутри печки будет сохраняться высокая температура и масло вскоре станет именно такое, что нам и нужно.

Если очень быстро нужно размягчить масло, натрите его на терке. Мелкие кусочки станут мягкими уже в процессе измельчения.

Вот и все маленькие секреты как быстро размягчить сливочное масло.

Готовьте с удовольствием!

Читайте по теме: Сливочное масло чем полезно для организма

Оригинал: https://edalekar.ru/kak-razmyagchit-slivochnoe-maslo.html

FOODHACK: Как размягчить сливочное масло за 2 минуты

Как размягчить масло всего за пару минут

Оригинал: https://koko.by/advice/9077-foodhack-kak-razmyagchit-slivochnoe-maslo-za-2-minuty.html

Совет без слов: как быстро размягчить сливочное масло

Как размягчить масло всего за пару минут

Оригинал: https://www.MaximOnline.ru/skills/lifehacking/_article/sbs-butter/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера