Как приготовить омлет в кружке

Омлет в кружке с маслинами, помидором и цветной капустой

Как приготовить омлет в кружке

Находитесь в поиске универсального блюда, которое можно приготовить с чем угодно – мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, ветчиной, колбасой и прочими продуктами? Омлет! В процессе его приготовления можно использовать любой из выше перечисленных ингредиентов.

Недостаток времени на приготовление еды – проблема, с которой ежедневно сталкиваются миллионы людей. Продукты быстрого приготовления – не выход из данной ситуации. Создание омлета в кружке в микроволновке – пятиминутное дело.

Так почему бы вам не взять этот рецепт себе на заметку?

Таким образом, Вы сможете каждое утро баловать своих домочадцев вкусной свежеприготовленной едой. К тому же, никогда не надоест, так как с ним можно постоянно экспериментировать – менять добавки. Если вчера на завтрак был омлет с грибами, то сегодня приготовьте с помидорами, а завтра – с сыром или сосисками.

Кстати, вместо чашки можно взять стакан или другую небольшую емкость.

Рецепт омлета в кружке по-испански позволит вам в очередной раз испытать удовольствие от вкусного завтрака, заряжающего хорошим настроением.

Как приготовить омлет в микроволновке:
s://gotovim-v-mikrovolnoe/kak-prigotovit-omlet-v-mikrovolnoe.

html

Ингредиенты

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 250 г свежего молока;
  • 1 сочный помидор;
  • 100 г маслин без косточек;
  • пучок петрушки;
  • 5-6 соцветий цветной капусты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • острые специи.

Как готовить в кружке в микроволновке

Взбейте яйца так, чтобы они превратились в однородную густую массу. Можете использовать венчик или миксер.

Добавьте молоко.

Поперчите и добавьте острые специи. Если хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, то используйте любые другие ароматные добавки.

Мелко порежьте свежий помидор и высыпьте в емкость с молочно-яичной массой.

Порежьте маслины и добавьте их яичную смесь.

Высыпьте измельченную петрушку.

Проварите соцветия цветной капусты в микроволновке в течение 3-х минут на мощности 800 Вт и добавьте к яйцам.

Вылейте в объемную кружку жидкую молочно-яичную массу с измельченными овощами и поставьте в СВЧ печь на 5 минут.

Пришло время изведать новый вкус омлета, приготовленного в кружке в микроволновке. Наверняка, ваши близкие и родные удивятся, когда увидят знакомое блюдо не в тарелке, а в кружке.

Можно подать и в тарелке 🙂

Очень легко можно видоизменить это блюдо, если добавить сладкий перец, сельдерей, шпинат.

Омлет в микроволновке обретет новый вкус, если вы решите немного поэкспериментировать с его добавками. Отличными идеями для приготовления оригинального блюда могут стать разнообразные рецепты, мы о них неоднократно рассказывали на страницах нашей виртуальной кулинарной книги, которая находится всегда у вас под рукой (в закладках любимых веб-ресурсов).

Оригинал: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/omlet-v-kruzhke.html

Омлет в кружке в микроволновке

Как приготовить омлет в кружке

Приготовить аппетитный омлет в кружке в микроволновке проще простого. Добавьте ветчину, сыр, зелень и томаты — получится сытный завтрак.

  • рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 45 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Измельчённая ветчина 3 ст. ложки
  • Тёртый сыр 3 ст. ложки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

    Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добавьте ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Разлейте яйца по двум кружкам, заполняя их на треть.

  • Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Перемешайте массу пару раз в середине приготовления.

    Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня

5.

0 8

Оригинал: https://Lifehacker.ru/recipe/omlet-v-kruzhke-v-mikrovolnovke/

Как правильно приготовить омлет в микроволновке?

Как приготовить омлет в кружке

Омлет в микроволновке. Казалось бы, ничего сложного, да и представленных рецептов просто уйма. Но как и во всём, в его приготовлении есть и свои нюансы, которые позволяют сделать омлет действительно вкусным и нежным.

Заметил 2 момента. Готовят омлет, например, в кружке, в два этапа, что уже само по себе неудобно. Второе – продолжительное время приготовления, что отрицательно сказывается на готовом омлете.

!!! Делюсь своими секретами, как я готовлю омлет в кружке в микроволновке.

Для моего рецепта понадобится:

Яйца куриные – 3 шт.Молоко – 50 мл.Сливочное масло – маленький кусочекСоль – по вкусуСыр – 20 гр.

Укроп – 1 ст.

ложка

Подбираем кружку, пригодную для приготовления в ней омлета в микроволновке. Смазываем по всей внутренней поверхности небольшим кусочком сливочного масла (его остатки оставляем в кружке).

На следующем этапе вбиваем в кружку куриные яйца, добавляем соль и, по желанию, черный молотый перец, после чего хорошенько всё взбиваем.

Далее в смесь выливаем молоко. Перемешиваем.

На последнем этапе добавляем различные наполнители по своему вкусу и в желаемых количествах: колбасу, овощи, сыр, зелень и прочее. Перемешиваем.

А теперь важный момент! Кружку обязательно накрываем подходящим по размеру блюдцем. Это и позволит сделать омлет в один заход, не вытаскивая в процессе приготовления блюдо для того, чтобы перемешать его через минуты полторы, а затем вновь отправить в микроволновку до полного приготовления.

У меня микроволновка мощностью 850 Вт. Готовлю я в ней не более 2,5-3 минут.

Этого достаточно, чтобы омлет получился действительно нежным и воздушным!

Омлет ни в коем случае нельзя передерживать, иначе вы получите продукт, больше напоминающий резину или даже подошву. Говорю об этом, т.к. видел видеорецепты в которых советуют в мощных микроволновках готовить по 5 (!) минут!

Вот так всё просто, чтобы приготовить вкусный омлет в кружке в микроволновке. Надеюсь, вам понравились мои советы.

Приятного аппетита!

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту.

Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!

➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: ://./channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_…

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.

л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.

л;

== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Показать полностью 9

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное — дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл

Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г

Для соленой карамели:

• Сахар — 90 г

• Сливочное масло — 40 г

• Сливки 33-35% — 65 мл

• Соль — 4 г

Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть

Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают.

Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!

• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.

5 см воды — делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С — в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут

В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают.

Все будет бурлить и шипеть — это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)

• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются

Вывод: Делишес!

Увидимся @flask_pie

Показать полностью 1

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт.

– куриная грудка

1 ст. л.

– йогурт (сметана)

1 ст.л.

– томатная паста

½ – 1 ч. л.

– паприка

1 ч. л.

– орегано

1/2 ч.л.

– черный перец

½ ч. л.

– соль

2 с. л.

– растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт.

картофель

1 ч. л.

– соль

1 ст.л.

– приправа 10 овощей

2 зуб.

– чеснок

2 ст. л.

– растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык — нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово.

Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью [моё] Мясо Еда Рецепт рецепт Вкусно Кулинария Завтрак Обед

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем.

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Показать полностью 151

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки — вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Яблоки (зимних сортов) — 1,5-2 кг.

Соль — 30 гр.

Сахар — 80 гр.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Вода — 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.

рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней — до полной готовности.

[моё] Кулинария рецепт Рецепт Яблоки На зиму

И так. Данный рецепт дикий баян и ничего нового я не покажу.

В одном из постов пикабушники сетовали, что "кексы" в кружке" это какое-то кидалово. Я обещала пикабушнице @AnsyAgeeva показать рецепт, которым пользуюсь сама.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ОСНОВЫ:

1,5 банана(мне пофиг на размеры, я всегда так беру)

1 яйцо.

В основу вы можете добавить какао, сахар, корицу, ваниль, пенис моржа или перхоть с пяток деда. Полить и добавить можете тоже чем угодно. У меня это остаток банана, сметана и вишнёвый сироп. Все, что пожелает ваша фантазия. В этом рецепте я добавляю 1 чл ложку какао "Золотой ярлык" в основу. Сахара нет.

Мнете 1,5 банана вилкой в кружке, добавляете яйцо, какао и перемешиваете. То, что остаются куски банана это норма, все хорошо.

Показать полностью 7 [моё] Банан Кекс Микроволновка Длиннопост Рецепт Кулинария

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.

Время приготовления: 1 ч. 50 м.

(Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)

Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Показать полностью 9 [моё] Компот Заготовки Консервирование Еда Кулинария Рецепт Длиннопост

Продолжаем развивать тему интересных чизкейков с необычным сочетанием вкусов.

В этот раз я решил сделать сочетание из малинового мусса с мятным ганашем из белого шоколада. Основа как обычно из песочного печенья со сливочным маслом, но для усиления мятного аромата в печенье я добавил мелко нарубленную мяту.

Для малинового мусса нам понадобятся:

— сливки 33% — 250 мл;

— творожный сыр — 300 гр;

— малина — 200 гр;

— желатин — 7 гр;

— вода — 30 мл;

— сахарная пудра — 2 ст.л.

;

1. Начнем с малины — ее нужно немного прогреть в сотейнике и размять вилкой, чтобы сок дала. После этого протереть через сито, чтобы отделить мякоть от семечек, а затем выпарить примерно в 2 раза.

2. Желатин как обычно предварительно замачиваем, а затем я просто ставлю чашку в микроволновку на 30 секунд и он расходится в воде.

3. Холодные сливки сначала взбиваем миксером, потом к ним как обычно сливочный сыр и сахарную пудру и снова взбиваем. В конце добавляем малиновое пюре и желатин и снова взбиваем.

Для мятного ганаша:

— белый шоколад — 100 гр;

— сливки 33% — 120 мл;

— сливочное масло — 20 гр;

— мята — небольшой пучок;

— лайм — 1 шт;

— желатин — 5 гр;

— вода — 20 мл.

— зеленый пищевой краситель.

1. Ароматизируем сливки: для этого в сотейнике разогреваем их с мятой и цедрой половины лайма. Для более интенсивного вкуса можно использовать цедру всего лайма и мелконарубленную мяту. Варим минут 10 на медленном огне, затем удаляем мяту и цедру (ну или если мелконарубленная мята, то останется там).

2. В горячие сливки выкладываем белый шоколад и сливочное масло и доводим все до однородного состояния. Потом добавляем разведенный желатин и капельку красителя.

Теперь время собирать десерт. В кулинарных кольцах (у меня 9 см) сначала формируем коржи из печенья, а затем заливаем туда малиновый мусс и убираем в холодильник минут на 30, чтобы верхний слой схватился.

Через полчаса заливаем мятный ганаш и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Чтобы вынуть десерт понадобятся теплые руки или газовая горелка, которой мы разогреем кольцо, чтобы десерт немного оттаял по периметру и легко вынимался.

Показать полностью 1 [моё] Десерт Чизкейк Малина Мята Сладкоежки Рецепт Длиннопост Кулинария

Рецепт:

Яйца С0 – 2 шт.

Масло растительное – 1/3 ст.

Сахар – песок – ½ ст.

Бананы средние – 2 шт.

Мука пш. в/с – 1 ст.

Какао – порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин – 1 пакетик.

Растительное масло для смазки формы

Объем стакана 250 мл.

Выпекать при 180 град. 35 мин.

Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

Показать полностью 1 [моё] Рецепт рецепт Кекс Длиннопост

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда.
В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке.

Ингредиенты:1 Куриные крылышки  1 кг2 Соль  1 ч.л.3 Растительное масло  400 мл4 Мука  3 ст.л.5 Острый перец  1 ст.л.6 Сушеный чеснок  2 ст.л.7 Паприка  2 ст.л.8 Крахмал  1.5 ст.л.

9 Яйца  2 шт10 Молоко  120 мл11 Кукурузные хлопья

или чипсы  200 гр

Показать полностью 4

Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!

Смотрите видео;

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Соль — ½ ч.

ложки;

Холодная вода – 50 мл.

;

Форма 24 см;

Для заливки:

Йогурт — 300 грамм;

Куриные яйца — 2 штуки;

Сахар – 65 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста — ½ ч.

ложки;

Сахар с корицей – 1 ст.

ложка;

Миндальная крошка – 2 ст.

ложки;

Клубника – 150 грамм;

Персик — 150 грамм;

Показать полностью 11

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути.

У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом.

Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Показать полностью 16

Всем привет! Иногда хочется чего-нибудь вкусненького! Вам наверняка знакомо это чувство:) Предлагаем сегодня приготовить неприлично простой и вкусный десерт всего из 3-х ингредиентов!😀 Поехали!)

Показать полностью 9

Китайские яйца на пару (蒸 蛋羹), также известные как водяное яйцо или яичный крем. Хотя у меня лично больше вызывают ассоциации с желе )) — гладкие, скользкие и небесно-мягкие.

Рецепт очень простой, но результат восхитительный.

Яйцо куриное, вода теплая, чеснок и зеленый лук (по желанию), соевый соус, кунжутное масло, венчик, пиала и пароварка.

Идеальное соотношение яйца и воды должно составлять около 1: 2 по объему. Слишком большое количество яиц приведет к образованию твердого творога, в то время как слишком большое количество воды сделает невозможным.

Поэтому когда делаете первый раз используйте мерную посуду.

Показать полностью 8 [моё] Омлет Рецепт Яйца Длиннопост

Всем привет! Делимся сегодня своей находкой! Это без преувеличения один из самых лучших завтраков на свете😋! Идеально подходит для выходного дня! Кстати! В будни его тоже можно успеть приготовить! Ведь мягкое, податливое творожное тесто замешивается за считанные минуты!Как итог — отличное настроение на весь день вам обеспечено!:) Поехали!

Ингредиенты (на 2-е персоны):

· Творог 9% (не сухой) – 180 грамм

· Мука — 4 столовые ложки (около 70-80 грамм)

· Яйца — 3 штуки (категории С0 = 1шт (для теста) и С2 = 2шт)

· Сыр твёрдый — 4 пластика

· Разрыхлитель — ½ чайной ложки

· Растительное масло — для смазки формы

· Соль, перец, специи, укроп — по вкусу

Показать полностью 9 Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:

Оригинал: https://pikabu.ru/story/kak_pravilno_prigotovit_omlet_v_mikrovolnovke_7583195

Омлет в чашке в микроволновке

Как приготовить омлет в кружке Как приготовить сытный и аппетитный экспресс-завтрак на скорую руку за считанные минуты — проще не бывает! Раскрываем все секреты вкусного блюда. Пошаговый рецепт с фото омлета в чашке в микроволновке. -рецепт.

рецепта:Дома нет еды и нет времени на ее приготовление, а вы проголодались после утомительного рабочего дня или проснулись утром? Конечно, можно быстро перекусить какой-то вредностью, как сладости, печенье, булки и разные нездоровые перекусы.

Предлагаю не вредить здоровью, употребляя фаст-фуд, а за считанные минуты приготовить что-то полезное и вкусное, например, омлет в чашке в микроволновке. Такое блюдо понравится каждому едоку: и взрослому, и ребенку. К тому же с технологией его приготовления справится любой, и даже школьник.

Этот рецепт универсальный и с этим можно бесконечно импровизировать, используя самые разные продукты по предпочтению, вкусу и наличию в холодильнике. От чего каждый раз получать самостоятельное, новое, вкусное блюдо. Сюда подойдут и овощи, и яйца, и сыр, и зелень, и колбаса, и ветчина, и бекон…

Комбинации составляющих могут быть разнообразные, добавляйте все, что душе угодно. Основа омлета также может состоять из всевозможных продуктов, это молоко, сметана, йогурт, кефир, вода, соки… Кроме того, как бонус, рецепт не требует никакой лишней посуды, только лишь одну стеклянную или керамическую чашку, пиалу или другую удобную емкость.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

1. Содержимое яиц поместите в чашку или удобную емкость, подходящую для микроволновки.2. К яйцам влейте молоко комнатной температуры.3. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородности, чтобы молоко с яйцами хорошо соединились между собой.4. Колбасу нарежьте кубиками среднего размера.5. Сыр нарежьте слайсами, кубиками или натрите на крупной терке.

6. Добавьте в яичную массу нарезанную колбасу.7. Следом отправьте нарезанный сыр.8. Зелень кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой, листочки измельчите и отправьте в яичную смесь.9. Приправьте все солью и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились по всей чаше.10. Отправьте чашку с яичной массой в микроволновку.11.

На самой большой мощности (800-850 Кв) готовьте омлет 2 минуты. Если мощность прибора меньше, то время приготовления увеличится. Поэтому всегда следите за готовностью блюда.12. Готовый омлет в чашке в микроволновке сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. При желании его можно украсить свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет в чашке.

0

Оригинал: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12320-omlet-v-chashke-v-mikrovolnovke.html

Омлет в микроволновке с помидорами и сыром — рецепт с фото

Как приготовить омлет в кружке

Омлет в микроволновой печи по вкусу не сильно отличается от традиционного способа приготовления на сковороде.

Хотя есть один очевидный плюс для лентяев: вы подаёте омлет в той посуде, в которой готовили, и вам не придётся мыть лишнюю посуду.

 Омлет в микроволновке в кружке можно сделать пустым, без добавок, а можно его и разнообразить. Сегодня будем готовить омлет в микроволновке с сыром и помидорами — вкусно, на завтрак самое то!

Итак, подготовьте: куриные яйца, молоко, соль, твёрдый сыр, помидоры и сливочное масло. Форму (кружку), в которой будете готовить омлет, смажьте хорошенько сливочным маслом. Вы можете взять керамическую или стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.

В миску разбейте яйца, добавьте соль по вкусу, влейте молоко и вилкой всё как следует перемешайте.

Сыр нарежьте кубиками, а помидор — кружочками (если он небольшой) или ломтиками (сок слить).

Перелейте основу для омлета в подготовленную формочку.

Готовьте омлет в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.

Омлет в кружке, в микроволновке готов. Подавайте блюдо к столу украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оригинал: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6620

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера