Как приготовить капучино

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Как приготовить капучино

Не знаю как вы, а я считаю себя кофеманом, так выпиваю по несколько кружек в день. Знаю, что ничего хорошего в этом нет, но не могу справиться с такой зависимостью. Конечно, я стараюсь сокращать объем потребления.

Напиток со временем приедается и хочется нового вкуса, поэтому я задался вопросом, как приготовить капучино без кофемашины. Я подобрал несколько рецептов, которые могут и вам пригодиться. При этом нам не понадобится специальное и дорогостоящее оборудование.

Еще 15-20 лет назад, этот напиток можно было заказать только в барах и заведениях общественного питания, а сегодня его с успехом будем делать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Итак, давайте приступим к обзору простых способов приготовления.

Капучино из растворимого кофе

Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.

Выполняем следующие действия:

  1. В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
  3. В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.

Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.

Как сварить напиток с корицей без кофемашины

Для следующего рецепта нам понадобится турка. Для придания вкусовой изюминки добавим в него небольшое количество корицы. Также подготовим молотые зерна.

В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.

Теперь в турку добавляем 1 ч.л кофе и 2/3 стакана воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. С появлением первых пузырьков снимаем с конфорки.

Горячий напиток переливаем в чашку, добавляем пенообразную массу и сверху посыпаем корицей.

Вместо специи можно добавить небольшое количество какао-порошка.

Всего 5 минут и прекрасное начало дня вам обеспечено.

Приготовление капучино без турки и сливок

Есть еще один простой способ. Для этого нам понадобится гранулированный растворимый кофе. Для соблюдения правильных пропорций воспользуемся небольшими чашечками.

В одинаковом объеме подготовим кофе, сахар и ледяную воду.

В глубокую емкость добавляем подготовленные продукты, щепотку ванили и корицы. Взбиваем миксером до образования устойчивой кремовой пены, как показано на фото ниже. Для этого понадобится 5-7 минут.

В чашку добавляем 2-3 ложки кофейной смеси, заливаем горячим молоком и перед употреблением размешиваем.

Пенку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Поэтому вам стоит один раз потратить немного времени и на несколько дней обеспечить себя вкусным капучино.

Как сделать кофе дома в микроволновке

У вас нет ни турки, ни кофемашины? Не беда, вкусный напиток с пенкой можно без труда приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

Для начала 100-150 мл 2,5% молока наливаем в чашку и разогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 30-40 секунд.

В любой емкости варим молотые зерна в воде. Горячее молоко взбиваем френч прессом (приспособление для заваривания чая) в течение полуминуты. Теперь остается перелить молочную пенку в чашку, тонкой струйкой наливаем, приготовленный кофе и посыпаем молотой корицей.

Если у вас нет френч пресса, то молоко взбивайте кухонным веничком или погружным блендером.

Ванильный капучино со сливками

Этот десерт-напиток является одним из самых популярных в кафе и барах. Если вы хоть раз его пробовали, то обязательно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Нет ничего проще!

Напиток готовится в несколько этапов:

  1. В турку добавляем 2 ч.л молотых зерен, заливаем 150 мл чистой воды. Доводим до кипения и процеживаем;
  2. 150 мл сливок доводим практически до кипения, затем добавляем небольшое количество ванили. Перемешиваем, и когда пена начнет подниматься убавляем огонь до минимума, и прямо на плите взбиваем сливки миксером или блендером.
  3. Полученную пенку выкладываем сверху кофе.

Как видите, никаких секретов приготовления нет. Вам нужно лишь выделить 5 минут своего времени.

Как сделать рисунки на кофе

Вы могли видеть, как бариста подает напиток с различными узорами. Я нашел видео, где показано, как можно украсить капучино. Пару раз попробовал, но честно сказать, пока ничего хорошего не вышло. Нужен небольшой опыт.

Посмотрите, как это делают профессионалы:

Я думаю, если немного потренироваться, то обязательно все получится.

Если вы любите кофе, то теперь знаете, как самостоятельно приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет вам в этом.

Оригинал: https://homelifhak.ru/kak-prigotovit-kapuchino.html

Латте (Капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе

Как приготовить капучино

Честно говоря, ни разу не встречал на Пикабу рецепта такого брауни. Ну, не попадалось почему-то. А перед публикацией своего поискал и нашёл, разумеется.

Брауни из микроволновки в стакане — миф или реальность?

Очень быстрый бисквитный кекс в микроволновке.

Кекс НИЩЕБРОДА за 10 рублей и 2 минуты

и т.д.

Так что если кого стошнит — смело минусуйте.  Также прошу прощения за отсутствие всякой эстетики в фотографиях. Просто клацал во время приготовления.

Не верьте про "три минуты" и вот это вот всё. Думаю EXIF не сохраняется после публикации, но начало  и конец я отметил на соответствующих фотографиях — 17:06 и 17:22. Пару раз приходилось будить смартфон, так что с фокусировкой и прочими движениями, максимум минуту-полторы можно вычесть.

Я далёк от вегетарианских штучек и прочей экономии. "Бисквит" на растительном масле и воде это извращение. Строгое соблюдение рецептов это не про меня — я ещё ищу :) Зная принципы и основу — добиваешься желаемого, а математика на кухне работает только в часах…

Мне понадобилось:

Грамм 30 сливочного масла

Три ложки с верхом сахара

Три таких же ложки с верхом муки

Три тех же ложки с верхом порошка какао

Щепоть соды

Одно яйцо

Крышечка кальвадоса

Опять три ложки кефира

Пара плевков уксуса на всякий случай, если йогурт слишком свежий, не кислый, а кое-кому не нравится привкус соды…

Кстати, использование разрыхлителя вместо соды тоже возможно, такого привкуса не даёт, но всхожесть трудно регулировать. Для такого же пышного эффекта наверное чуть ли не чайную ложку надо. Уксус в таком случае точно не нужен. И вместо кефира можно брать молоко. Хоть разведённое сухое, хоть восстановленное из сгущёнки, но вода это отстой.

Приготовление — растопить масло. Можно и не топить,если мягкое.

Добавить все сухие ингридиенты в любой последовательности, хорошенько перемешать. Я это делаю вилкой. Потом добавить жидкие ингридиенты в любой последовательности, но лучше без пауз — кефир с содой переиграет, углекислота при перемешивании выйдет, всхожесть будет слабее.

Далее зависит от посуды, в которой смешивал — если объём её раза в два-два с половиной больше смеси — можно прям в ней и запекать. Я предпочитаю пару ёмкостей из-под того же йогурта, сметаны. Использовал и силикон и фарфор с керамикой, пофиг. Хотя керамику лучше смазать маслицем, легче отстаёт.

В микроволновку на её максимум, от 2,5-3 минут (если слабенькая, 600 Вт) до 1,5-2 на помощнее. На самом деле после полутора минут уже всё схватывается, но, опять же, кто-то чувствует яйцо, кому-то коньяк резко пахнет. Поэтому пару минут.

Последовательность приготовления:

Когда-то отрезал на весы, но уже несколько лет на глаз, как запомнил.

Растопить масло.

Можно и не топить,если мягкое

3 ложки сахара, столовых, десертных, я не знаю, повседневных

Какао. Можно меньше, больше, смотря как "шоколадно" хочешь, но нужно учитывать, что при его недостатке мякиш будет плотнее, и более влажный. И наоборот. Нужно будет как-то компенсировать.

Сода. Мерную ложечку взял для фото, обычно в пальцах мерял.

Наверное многовато соды… Придётся в конце уксуса плеснуть. Уксус здесь, кстати, 5%.

Можно пить :) (шутка)

Перемешиваем. Смесь потом лучше смешивается с жидкими составляющими.

Яйцо куриное. Какое есть — кхмерские мелкие и жидкие, один чёрт всё получается. Скорлупа тонкая, хрупкая, можно спокойно двумя пальцами давить. Вот, только на фото и заметил, что осколки скорлупы ушли в десерт. Зато недостатка кальция не будет…

Перемешал. Здесь же и кальвадос уже. Арманьяк, коньяк, виски — по настроению.

О! Надо с джином попробовать!

Кефиро-йогурт. Закваска из йогурта, неделя в холодильнике, так что он скоро и заговорит уже… На самом деле, чем кислее, тем лучше.

Формы из-под того же йогурта.

Где-то треть или даже четверть объёма.

И отправил в микроволновку на около 2 минуты. Управление механической поворотной ручкой, так что плюс-минус 10-15 секунд, наверное…

С красного кхмерского пылу с микроволнового жару…

Где-то писали про "кексовую" плотность… Не знаю, если кирпич — считаю браком. Может на воде и растительном масле плотнее? Но даже пробовать не хочется…

В горячем и холодном виде практически не отличается по консистенции. Во всяком случае точно не дубеет. На молоке и рыхлителе таки дубеет…

Можно добавлять кусочки шоколада или фруктов на последней стадии.

Пытался заменять яйцо бананом — фигня полная. Каша-малаша… Делал двойной объём на одном яйце — почти без разницы, всё нормально получилось. Недостаток сливочного масла делает "брауни" бледным на вкус.

Успехов и приятного аппетита!

PS. Пометку КМ не поставил… Помнил что надо обозначиться, а как конкретно — забыл. На усмотрение модератора сообщества.

Оригинал: https://pikabu.ru/story/latte_kapuchino_v_domashnikh_usloviyakh_bez_kofemashinyi_iz_rastvorimogo_kofe_7158526

Капучино: рецепты как приготовить кофе в домашних условиях, состав напитка

Как приготовить капучино

Капучино – традиционный итальянский напиток, который за последние несколько десятилетий стал популярным во всем мире. Мягкая молочная пена, крепкий кофе – все это прекрасно сочетается с десертами, да и выглядит эффектно. Многие ценители интересуются информацией о разновидностях напитка и способах его приготовления.

Рецепты приготовления капучино в домашних условиях

Cappuccino – напиток, возникший в XVII веке на территории Италии. Считается, что своим названием он обязан ордену монахов капуцинов. Они носили рясу коричневого цвета, который напоминал оттенок кофе.

Насладиться мягким вкусом капучино можно не только в ресторане – в домашних условиях тоже можно приготовить капучино (без кофемашины, специальных приборов для взбивания молока).

Но нужно понимать, что вкусовые свойства напитка будут зависеть от качества ингредиентов. Важно обзавестись хорошим кофе.

Что касается молока, то оно должно быть жирным – только так можно рассчитывать на пышную, стойкую пену.

Существуют разные виды капучино, причем некоторые рецепты появились несколько столетий назад.

Классический капучино в кофемашине

С помощью кофемашины этот напиток готовится просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • порция эспрессо (если вам нельзя употреблять кофеин, то можно взять декафеинато);
  • 50 мг молока.

Кофейные аппараты оснащены специальным капучинатором – это насадка, которая погружается в емкость с молоком и выпускает пар под давлением. Благодаря горячему пару молоко прогревается и взбивается до состояния пены.

Кофе нужно залить молоком так, чтобы пенка расположилась сверху – правильный капучино разделен на слои.

Как правильно сделать без кофеварки

Кофемашина или кофеварка есть не у каждого. Но для того чтобы правильно приготовить капучино, дорогая бытовая техника не нужна.

Основной ингредиент – крепкое кофе эспрессо. А его можно заварить во французском прессе, турке или небольшой кастрюльке. Главное – после заваривания процедить напиток.

Молоко тоже можно взбить без капучинатора. Для этого подойдет тот же французский пресс, погружной или стационарный блендер. Добиться появления пены можно даже с помощью венчика, но такая процедура займет больше времени.

Двойной

Если стандартного количества напитка вам не хватает, можно приготовить двойной капучино. В ресторанах его делают, используя в 2 раза больше кофе: 50-60 мл эспрессо заливают взбитым молоком (около 100 мл).

Для подачи используются специальные стеклянные высокие стаканы с ручкой. Слои напитка не должны смешиваться – так он выглядит эстетически более привлекательным.

Традиционный

Для того, чтобы приготовить традиционный капучино, нужно сначала заварить крепкий кофе (в турке или кастрюльке), после чего процедить и перелить в теплую чашку.

Молоко тоже прогреваем до 60-70 градусов, после чего взбиваем с помощью миксера или блендера до получения пены и аккуратно переливаем в кружку. В большинстве случае для приготовления 1 порции напитка потребуется 30-40 мл кофе и 50-100 мл молока.

Сливочно – ванильный

Приготовление капуччино со сливками и ванилью – процесс хлопотный, но интересный. Этот вид более вкусный, выделяется приятным, сладким ароматом.

Приготовление одной порции требует следующих ингредиентов:

  • порция эспрессо;
  • молоко с жирностью от 3,5% – ¼ стакана;
  • 10% сливки – ¼ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • щепотка ванильного порошка.

Интересно!  Сублимированный кофе: что это значит и как его делают

Кофе варим в турке, процеживаем и наливаем в прогретую чашку. В то же время смешиваем сливки и молоко, добавляем ваниль, прогреваем до 70 градусов и взбиваем в блендере до получения пены. Взбитую молочную смесь медленно, аккуратно добавляем в кружку так, чтобы пенка легла сверху.

Капучино Фредо

Приготовить холодный капучино Фредо можно в домашних условиях без кофемашины.

Список ингредиентов следующий:

  1. 2 ложки молотого кофе;
  2. полстакана воды;
  3. молоко с процентом жирности от 1,5 до 1,8%;
  4. 4 кубика льда;
  5. карамельный сироп.

Сначала завариваем черный бодрящий напиток. При желании можно готовить капучино из растворимого кофе, но вкус кофе будет другим.

Процеженную жидкость заливаем в шейкер, добавляем молоко, раздробленный лед и сироп по вкусу.

Взбитую в шейкере смесь переливаем в высокий прозрачный стакан. Украсить его можно веточкой мяты, порошком какао, шоколадной стружкой так, чтобы вид сверху был не менее привлекательным, чем аромат и вкус.

Кокочино

Изучая рецепты капучино, стоит вспомнить о кокочино – самом необычном кофейном напитке.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • эспрессо;
  • полстакана воды;
  • 150 мл жирного молока;
  • 20 мл кокосового сиропа.

Сначала нужно приготовить эспрессо (можно в кофемашине, можно в турке). На дно высокого стакана наливают кокосовый сироп, после чего аккуратно переливают кофе. Сверху идет слой взбитого до пены молока (если нет возможности взбить молоко капучинатором, то можно сделать это венчиком или с помощью блендера). Перед употребление многие ценители перемешивают напиток.

Бичерин

Бичерин – не просто напиток, а вкусный десерт родом из Пьемонта (поэтому его часто называют туринским кофе). Интересно, что бичерин – название ликера, который производится в итальянских альпийских регионах из шоколада и пасты фундука. Сам ликер в составе капучино отсутствует, но вкус похож.

Чтобы приготовить капучино, нужно запастись следующими ингредиентами:

  1. свежезаваренный кофе (около 30-40 мл);
  2. 50 мл цельного молока;
  3. 100 мл сливок;
  4. 50 г черного шоколада.

Интересно!  Можно ли молоть кофе в блендере

Бичерин состоит из трех слоев, поэтому подают его в прозрачной, стеклянной посуде. Сначала нужно сварить эспрессо. Теперь приступаем к приготовлению горячего шоколада: разогреваем молоко, добавляем к нему тертый шоколад, держим на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

На дно стакана выливаем горячий шоколад. Следующий слой – кофе. Поскольку важно, чтобы слои не перемешивались, капцчино нужно переливать медленно и осторожно. Заливаем напиток взбитыми до густой пены сливками. Жители Италии украшают кофе свежими листьями мяты и какао. Подают его без сахара.

Некоторые люди смешивают все слои, но истинные ценители бичерина пьют его через трубочку, постоянно двигая ею вверх и вниз – так горьковатый вкус кофе сменяется мягким привкусом сливок и сладостью шоколада.

Марочино

Марочино чем-то похоже на бичерин. Напиток тоже был изобретен в Турине, но на 200 лет позже, в начале XX века. Название кофе произошло от слова «марокко» – так называли кожаные повязки кофейного цвета, которые были модным аксессуаром в те времена.

Этот рецепт капучино подразумевает использование следующих компонентов:

  • жидкий шоколад или топинг – 10 мл;
  • кофе эспрессо (стандартная порция, 30 мл);
  • столовая ложка порошка какао;
  • 15 мл молока.

По традиции напиток подают в прозрачной стеклянной чашке с металлической ручкой (напоминает марокканские стаканы). На дно насыпают немного какао, после чего доливают сваренный кофе и перемешивают. Иногда в данный вид капцчино погружают и плиточку черного шоколада, но это необязательно.

Теперь можно взбить молоко и покрыть пенкой кофе. Оставшимся какао нужно щедро посыпать напиток. Сверху украшают жидким шоколадом.

Интересно, что итальянские власти пытались запретит название марочино, так как считали, что оно может обидеть марокканских иммигрантов, проживающих на территории Италии. Но новое название «моретто» не прижилось.

Пряный

Кофе капучино выделяется мягким вкусом, но некоторые ценители предпочитают добавлять к напитку острые специи.

Для приготовления пряного вида потребуется:

  1. порция эспрессо;
  2. 40 мл молока;
  3. 10-20 мл шоколадного сиропа;
  4. щепотка черного перца.

Интересно!  Какой помол кофе лучше выбрать для рожковой кофеварки

Схема приготовления стандартная: на дно выливают растопленный шоколад, сдабривают его молотым перцем, после чего добавляют кофе и взбитое горячее молоко.

Такой капучино выделяется необычным вкусом. Подают его не везде. Если острый привкус вам не нравится, то вместо перца в кофе можно добавить корицу, которая подчеркнет необычный аромат напитка.

Состав и виды капучино

Капучино – напиток, который в классическом варианте состоит из порции эспрессо (около 30-40 мл кофе), 50 мл молока или нежирных сливок, взбитых до состояния пены. По желанию можно добавить сироп, сахар, шоколад и прочие вкусовые добавки.

Помимо вышеописанных существуют и другие виды, включая:

  • wet cappuccino – «мокрым» называют напиток, в котором количество молока увеличено, а кофе присутствует лишь для аромата (не более 15 мл);
  • dry cappuccino – «сухой» вид содержит больше кофе и меньше молока;
  • iced cappuccino – с добавлением кубиков льда (особо популярен в летнее, жаркое время);
  • babyccino – капучино, состоящий из большого количества взбитого молока и шоколада, но без кофе (подходит для детей).

Современное исполнение

Сейчас сделать капучино могут в каждом кафе и ресторане, так как современные кофемашины оснащены специальной насадкой для взбивания молока и сливок. Но сейчас больше внимания уделяют его оформлению.

Недостаточно посыпать пенку какао или тертым шоколадом – на пенке рисуют, а порой создают впечатляющие шедевры. По сложности и аккуратности картинок можно судить о мастерстве бариста.

Проще всего создавать рисунки с помощью бумажных трафаретов – нужно лишь придерживать трафарет над поверхностью пенки и посыпать напиток какако, корицей или шоколадной стружкой. Более опытные бармены рисуют с помощью топингов, сиропов, кофе, создавая узоры и надписи с помощью зубочисток или кондитерских шприцов.

Когда и с чем употреблять

Приготовление ароматной, бодрящей смеси – процесс непростой, но интересный. Во многих странах его пьют в любое время суток, но сами итальянцы считают этот кофе исключительно утренним напитком. Его пьют во время завтрака, так как этот процесс – отдельное удовольствие. Виной всему состав капучино – молоко переваривается тяжело, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.

Жители Италии употребляют вместе с выпечкой. Кофе со сливками или взбитым молоком хорошо сочетаются с тирамису, круассанами, свежими булочками, печеньем, пончиками, кремовыми легкими десертами.

Итальянцы никогда не закажут кофе с пенным молоком после плотного обеда или ужина. В больших городах в ресторане вам приготовят капучино в любое время суток, но, если поехать в более отдаленные регионы, бариста начнет отговаривать вас от такого выбора.

Какой рецепт капучино больше всего понравился вам? Пишите комментарии и делитесь статьей в социальных сетях, чтобы побаловать себя новыми интересными рецептами любимого напитка.

ПредыдущаяСледующая

Оригинал: https://StoriesCoffee.ru/kapuchino

Капучино — рецепт с фото

Как приготовить капучино

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.

Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь.

Итак, приступаем…

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.

Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость — банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.

Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:

  1. Используйте молоко жирностью не менее 2.5% – и дело тут не только в цифрах, указанных на упаковке, и в пресловутом «чем жирнее, тем вкуснее», а в том, что в таком молоке, как правило, больше белка. Чем больше белка, тем более правильной — маслянистой, нежной и вкусной — получается молочная пенка.
  2. Мало шансов на успех и с восстановленным молоком, т.е. молочным напитком, приготовленным из сухого молока, которые некоторые производители также называют «молоко». Восстановленное молоко, может, и слегка взобьется, но той самой, правильной пенки, состоящей из миллиона пузырьков, у него не будет.
  3. Не нагревайте молоко выше 60-65 градусов, поскольку только так у вас получится самая вкусная молочная пенка. Выше этой температуры молоко теряет характерный сладковатый вкус, который является изюминкой капучино, да и взбивается хуже.

Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов.

Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям.

Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает – температура молока около 60 градусов.

Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.

Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.

Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.

В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.

Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.

Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.

Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.

Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол – так в молочной пене осядут крупные пузыри.

Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.

Капучино готово!

Оригинал: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10968

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера