Как приготовить домашние сосиски

Как приготовить домашние сосиски

Как приготовить домашние сосиски

» Кулинария » Блюда из мяса » Как приготовить домашние сосиски

«Сделай сам – своими руками» — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Мы в соц.

сетях

Подпишитесь на обновления

© sdelaysam-svoimirukami, 2009 — 2020

Оригинал: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/2105-kak-prigotovit-domashnie-sosiski.html

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Как приготовить домашние сосиски

Сосиски — любимое блюдо многих из нас, но, к сожалению, сейчас в магазинах очень трудно купить качественный продукт, ибо уже давно никто не контролирует мясное производство отечественных мясокомбинатов. Даже, если купишь дорогие сосиски — нет гарантии, что они изготовлены по всем правилам.

В наше время дорогое — не значит качественное. А как нам хочется вкусить действительно изысканные и вкусные колбаски, источающие ароматный шипящий сок. Где же такие взять? Можно сходить в ресторан или кафе, но это не всем по карману. Я предлагаю приготовить сосиски собственноручно в домашних условиях.

История сосисок

Изобретение сосисок приписывают Иоганну Ланеру, мяснику, проживавшему в городах Франкфурт и Вена в 1772-1845 годах. Переезд Ланера из Франкфурта в Вену разрешил долгий спор о том, какой город должен считаться родиной сосисок, Франкфурт или Вена.

Нет, первые сосиски действительно начали изготавливаться во Франкфурте, но именно в колбаски, созданные в Вене, были включены два вида мяса — говядина и свинина.

С тех пор сосиски стали национальным немецким блюдом, а также распространились по всей Европе, в том числе попали и к нам, в Россию, но случилось это намного позднее, лишь в 1936 году.

Виды

К основным видам сосисок, производимых сегодня на наших мясокомбинатах, можно отнести:

  • молочные;
  • диетические;
  • соевые;
  • мюнхенские;
  • охотничьи;
  • сосиски-гриль.

Если в СССР в данный продукт добавляли не менее 50% мяса, то сейчас можно встретить и такие, в состав которых входит всего 5-7%, а остальное, непонятно что, включая различную химию и «Е»- добавки. Здорово в кавычках, правда? Поэтому я и предлагаю сделать домашние сосиски. Про них уж мы точно будем знать, из чего они состоят.

Сосиски домашние, рецепты приготовления

При желании приготовить сосиски в домашних условиях не так уж и трудно. Было бы желание. Я предлагаю вам несколько рецептов на любой вкус, цвет, возможности и кошелёк.

Сосиски куриные

Эти сочные и ароматные колбаски не содержат ничего лишнего, в отличие от магазинных, и придутся по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • одна репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук и жарим его в растительном масле до золотого цвета.
  2. Хорошо промытое и обсушенное бумажными полотенцами куриное филе режем на несколько кусков и измельчаем в фарш.
  3. Смешиваем в блендере фарш, яйца, масло сливочное, сухое молоко, лук, соль и специи. Лучше это делать поэтапно.
  4. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку небольшими порциями, формируя сосиски.
  5. Варим готовые колбаски 7-9 минут, даём остыть и снимаем плёнку.
  6. Обжариваем в растительном масле.

Сосиски свиные

Такие колбаски будем готовить не в пищевой плёнке, а в настоящих кишках.

Что понадобится

Для их приготовления нам потребуется:

  • 1800 кг мяса свинины;
  • 900 г говядины;
  • чайная ложка горчичного порошка;
  • по половине чайной ложки белого и красного молотого перцев;
  • столько же мускатного ореха и чесночного порошка;
  • 270 мл молока;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 70 г сухого молока;
  • кишки.

Последовательность приготовления

  1. Из хорошо промытой и освобождённой от плёнок мясной мякоти делаем фарш.
  2. В чашку блендера ссыпаем горчицу, соль, сахар и остальные специи, добавляем молоко и смешиваем с фаршем.
  3. Сухое молоко добавляем в последнюю очередь.
  4. Далее заполняем готовым фаршем оболочку при помощи насадки, каждые 15 см перекручиваем.
  5. Помещаем сосиски в нагретую до 90 градусов духовку и держим их там около часа.
  6. Затем варим колбаски в воде при температуре 75 ℃ в течение 15-25 минут.
  7. Готовые охлаждаем в холодной воде, обмакиваем бумажными полотенцами и убираем либо в холодильник, либо в морозилку.
  8. По мере необходимости достаём и отвариваем в течение 3-5 минут.

Сосиски Венские

Такие сосиски понравятся любому, ибо состоят из натуральных продуктов и сделаны собственными руками с любовью.

Сосиски молочные

Этот рецепт схож с рецептом молочных сосисок, которые готовили в Советские времена по ГОСТ. Такие сосиски и на праздничный стол подать будет не стыдно.

Что потребуется для приготовления

Чтобы приготовить вкусные сливочные колбаски, нам понадобится:

  • пол килограмма говядины;
  • столько же куриного филе;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, мускатный орех, специи по вкусу;
  • кишки.

Как приготовить

  1. Мясо промываем, избавляемся от плёнок и делаем из него фарш. Желательно его несколько раз пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
  2. Тщательно смешиваем подготовленный фарш с яйцом, молоком, маслом и специями. Оставляем в холодильнике на сутки.
  3. Теперь нам нужно наполнить этим фаршем кишки. Делают это так, чтобы не оставалось пустот и не попал воздух, но и не было слишком плотно. Можно использовать кулинарный шприц.
  4. Варить готовые сосиски необходимо 35-40 минут.
  5. Потом их остужают под струёй холодной воды, промокают бумажными полотенцами и убирают на хранение в холодильник.

Домашние сосиски сделать очень просто. Их приготовление не затратит много времени, труда и средств. Нужно лишь, чтобы было желание.

Зато ты будешь знать, из чего сделан продукт, который ты ешь, и кушать его будешь, не опасаясь за своё здоровье и здоровье своих детей и близких.

При использовании материалов thebestvideo необходима ссылка на источник.

Оригинал: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/prigotovit-sosiski/

Рецепты куриных сосисок в дома от Шефмаркет

Как приготовить домашние сосиски

Если вы любите колбасные полуфабрикаты, но хотите быть на 100% уверенными в их составе, то можно приготовить куриные сосиски в домашних условиях, рецепт занимает небольшое количество времени. Изделия из куриного филе относятся к диетическим продуктам.

Если их готовить из белого мяса, то сосиски получатся еще и низкокалорийными. Сочетать мясные полуфабрикаты можно с любыми видами гарниров. Кроме того, они подойдут для обжаривания на природе.

Еще одним преимуществом куриных сосисок считается то, что их можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить!

В отличие от магазинного продукта домашние полуфабрикаты относятся к полезным изделиям. Они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными. Разнообразить вкус всегда можно с помощью пряностей, приправ и других добавок. Можно включить в состав говяжий или свиной фарш. В этом случае куриные сосиски будут более плотными по консистенции и более калорийными.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Готовятся куриные сосиски из простых компонентов. Лучше делать их из охлажденной мякоти курицы. Замороженное сырье тоже можно использовать, но из него получаются более сухие полуфабрикаты. Фарш получается нежным и сочным, если в его состав добавить молоко. Можно использовать и сливки. Но в этом случае изделия получатся более жирными.

Придать форму сосискам очень просто. Для этого даже не нужно иметь специальных форм. Формовка изделий делается с помощью обычных полиэтиленовых мешков, в которых фарш просто закручивается в виде конфетки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная мякоть курицы – 1 кг;
  • Молоко любой жирности – 100 мл;
  • Сливки жирностью 15% — 50 мл;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Как приготовить куриные сосиски: рецепт для начинающих

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Если есть пленки и прожилки, то их удаляем. Для приготовления фарша понадобится только куриное филе. Кожу следует удалить, если вы работаете с целой куриной грудкой;
  2. Прокручиваем куриное филе в мясорубке.

    Лучше сделать это вместе с нарезанным луком;

  3. Фарш хорошенько нужно размешать. Затем добавляем к нему яйца, сливки и молоко. Жидкие компоненты вводим постепенно, чтобы можно было отрегулировать консистенцию фарша.

    Он должен быть в меру пластичным, то есть не слишком густым и не жидким;

  4. Для пластичности и поддержки текстуры в процессе приготовления в состав фарша вводим картофельный крахмал.

    Специи могут добиться нужных вкусовых характеристик;

  5. Выкладываем 2 столовые ложки фарша на пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, сворачиваем сосиской, края пленки завязываем на узелок или с помощью нитки. Форму сосисок можно делать любой.

    Если хочется сделать тонкие сосисочки, то фарша следует взять меньше;

  6. Сосиски выкладываем в кипящую воду и отвариваем 15 минут;
  7. Достаем наш полуфабрикат шумовкой, даем горячей воде стечь. После этого отрезаем края пищевой пленки, выкладываем изделия на тарелку и подаем к столу!

Указанный рецепт является базовым. При желании его состав можно видоизменить. К примеру, заменить сливки на сливочное масло. Вместо крахмала можно добавить сухое молоко. Что касается лука, то его в состав фарша можно включить в обжаренном виде.

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

Представленный ниже рецепт отличается своей простотой и натуральностью. В нем минимум компонентов. Сосиски лучше делать тонкими. Для формовки используем пищевую пленку, пакеты для заморозки или любые другие материалы, пригодные для термической обработки. Использовать можно мясо грудки или бедра. Можно смешать два вида продукта, чтобы вкус готового продукта получился нежным и сочным.

В состав рецепта включено молоко. Лучше брать продукт более высокой жирности, чтобы вкус продукта был сливочным.

Оригинальные куриные сосиски в пищевой пленке: рецепт с сыром

Приготовить в домашних условиях можно не только сосиски по традиционному рецепту, но и оригинальные изделия. Именно к таким относятся полуфабрикаты с сыром. Для приготовления продукта потребуется охлажденное куриное филе и сыр твердых сортов. Важно работать именно с твердым сыром, так как он хуже плавится при термической обработке.

Важно учитывать, какого размера будут сосиски еще при приготовлении фарша. Если они будут крупными, то сыр можно нарезать крупно, если тоненькими, то сыр можно натереть на крупной терке. Конечно, лучше сыр именно резать, чтобы он ощущался во время еды.

Самый простой рецепт домашних сосисок!

Как приготовить домашние сосиски

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=zyukKOb99vs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера