Как правильно пожарить минтай

Содержание
  1. Как пожарить филе минтая на сковороде
  2. Как вкусно пожарить минтай на сковороде
  3. Подготовка рыбы к жарке
  4. Как правильно жарить минтай в различных панировках
  5. В панировочных сухарях
  6. В грецких орехах
  7. Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Минтай жареный, рецепт с подливкой
  11. Пошаговое приготовление минтая на сковороде
  12. Жареный минтай в сметане
  13. Вкусный жареный минтай, рецепт с луком
  14. Минтай на сковороде рецепт
  15. Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт с фото
  16. Как приготовить минтай на сковороде
  17.  Минтай жареный на сковороде — классический рецепт
  18. Процесс приготовления
  19. Минтай с майонезом на сковороде
  20. Минтай в кляре на сковороде рецепт
  21. Сколько времени тушить минтай
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Как жарить минтай | Сколько жарить минтай
  24. Как жарить минтай на сковороде
  25. Как жарить минтай на муке
  26. Как жарить филе минтая
  27. Как жарить минтай в кляре
  28. Как жарить минтай с луком
  29. Сколько жарить минтай
  30. Сколько жарить минтай в муке
  31. Сколько жарить филе минтая
  32. Сколько жарить минтай в кляре
  33. Сколько по времени жарить минтай
  34. Пищевая ценность жареного минтая
  35. Как приготовить минтай на сковороде — быстро, просто и вкусно
  36. Как приготовить филе минтая на сковороде с луком
  37. Филе минтая на сковороде в панировке
  38. Жареный минтай с морковкой и луком
  39. Как приготовить минтай на сковороде с майонезом
  40. Как приготовить филе минтая в пивном кляре
  41. Минтай с картошкой на сковороде
  42. рецепт: Вот как нужно готовить минтай! 5 рецептов, которые вам точно понравятся!
  43. Как правильно пожарить минтай

Как пожарить филе минтая на сковороде

Как правильно пожарить минтай

Отличный домашний повар — тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания — разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай — очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу — это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

Как правильно жарить минтай в различных панировках

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай — рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны — до красивой румяной корочки.

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами — это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

Кляр — это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г + —
  • Мука — 100 г + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по предпочтениях + —
  • Сахар — 1 ст. л. + —
  • Сок лимона — 2 ст. л. + —
  • Томатная паста — 2 ст. л.

    + —

Приготовление

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

  1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
  3. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Минтай жареный, рецепт с подливкой

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  1. Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями — так вкуснее.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут — морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
  3. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды.

    Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.

  4. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.

Жареный минтай в сметане

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

Вкусный жареный минтай, рецепт с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно — на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы — универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров.

Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Оригинал: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-file-mintaja-na-skovorode/

Минтай на сковороде рецепт

Как правильно пожарить минтай

Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт с фото

Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты». Часто после жарки минтай получается сухим.

Чтобы рыбка осталась сочной, предлагаем обвалять кусочки сначала в муке, затем — в панировочных сухарях. В промежутке используем яичную смесь.

В процессе жарки на кусочках минтая образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Итак, давайте приготовим минтай жареный на сковороде по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 штука;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные — 3 столовых ложки;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбных блюд — по вкусу.

Как приготовить минтай на сковороде

Тушку минтая перед приготовлением обязательно разморозьте. Лучше, если процесс размораживания пройдёт при комнатной температуре, поэтому заранее достаньте рыбу для жарки с морозилки.

Когда минтай разморозится, займитесь его очисткой. С рыбки удалите плавники и хвост. Удобнее сделать это при помощи ножниц. Минтай выпотрошите. Внутри у рыбы имеется чёрная пленочка. От неё в обязательном порядке избавьтесь. В противном случае минтай будет иметь неприятный вкус, отдающий горечью. Готовую рыбью тушку нарежьте на порционные кусочки с толщиной примерно 3-4 см.

Возьмите подходящую тарелку. Насыпьте в неё заявленное количество пшеничной муки. В муку добавьте соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Сыпучие ингредиенты перемешайте. В получившейся солёной муке обваляйте каждый рыбный кусочек.

Разбейте в небольшую плашку одно куриное яйцо. Взбейте его обычной вилкой или венчиком. Кусочки минтая в муке поочерёдно обмакните полностью в яичную смесь.

Следующий этап в приготовлении блюда — это обвалка рыбных кусочков в панировочных сухарях. Но предварительно в панировочные сухари всыпьте приправу для рыбных блюд и перемешайте. Если таковая приправа отсутствует, замените её молотым перчиком или сушёной зеленью.

Кусочки минтая к жарке готовы! Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его на умеренном огне. Выложите в сковороду минтай. Обжаривайте рыбу со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Минтай жареный на сковороде готов! Подайте такое рыбное блюдо с любимым гарниром. Например, минтай отлично будет сочетаться с картофельным гарниром в виде котлеток. Подачу разнообразьте свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Вариаций приготовления минтая множество. Но первенство занимает именно жареный минтай на сковороде или во фритюре. Данная разновидность рыбы может быть поджарена не только в классическом кляре, но и в разных его вариациях, способных разнообразить обыденный стол каждой хозяйки.

 Минтай жареный на сковороде — классический рецепт

Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.

Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.

Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.

Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы. Перемешать все.

Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.

Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Минтай филе — 3 шт.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. Лимонный сок — 3 ст.л.
  6. Соевый соус — 2 ст.л.
  7. Сметана — 100 мл.
  8. Укроп — 30 г.

Лук — самый бюджетный вариант овощей и он всегда есть у вас дома.

Также можно использовать сладкий репчатый лук или же микс овощей.

  1. Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне.
  3. Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком
  4. сколько жарить минтай? 5-6 минут до полной готовности.
  5. После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут.
  6. Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом.

На гарнир к жареному угощению можно приготовить все что угодно: макароны, пюре или свежие овощи. С чем бы вы ни подали ароматную рыбу, блюдо будет выше всяких похвал.

Минтай с майонезом на сковороде

Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей.

Ингредиенты:

  • соль,
  • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
  • майонез (2 ст. л.),
  • масло,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
  2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
  3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.

Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

Минтай в кляре на сковороде рецепт

Самый популярный рецепт рыбы с яйцом — это в кляре или просто жареный в яйце. Попробуйте приготовить оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 филе минтая;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • соль;
  • масло;
  • мука.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки, посолить, запанировать и обжарить на масле на среднем огне с двух сторон.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, слегка взбить вилкой, так, чтоб желток и белок полностью смешались.
  3. Когда филе будет готово, залить яйцом содержимое сковородки. Жарить, пока яичная смесь не будет полностью готова.
  4. Снять блюдо с огня, посыпать рубленой зеленью.

Сколько времени тушить минтай

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты:

  1. Минтай — 700 граммов.
  2. Лук — 2 большие луковицы.
  3. Морковь большая — 1 шт.
  4. Сок томатный — 200 мл.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Мука — 100 граммов.
  7. Масло подсолнечное — 70 мл.
  8. Перец горошек — 4 горошины.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок.

  1. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.
  2. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.
  3. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.
  4. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.
  5. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.
  6. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.
  7. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить
    .
  8. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.
  9. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.
  10. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте
    .
  11. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.
  12. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.
  13. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.

Пищевая ценность: калории — 139 ккал; жиры — 9 гр; углеводы — 0,4 гр.

Оригинал: https://gotovimrybu.ru/mintaj-na-skovorode-retsept.html

Как жарить минтай | Сколько жарить минтай

Как правильно пожарить минтай

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить минтай на сковороде, а также сколько жарить минтай, чтоб получилось вкусно.

Минтай – вкусная и недорогая рыба, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Перед тем, как приступить к готовке минтая, рыбку необходимо подготовить:

  • Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре (как и любая рыба, минтай не любит ускоренной разморозки в микроволновой печи или под струей горячей воды);
  • Промыть;
  • Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как жарить минтай на сковороде

Наиболее распространенный способ жарки минтая – с использованием самых простых ингредиентов:

  • Рыба;
  • Мука;
  • Соль;
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Как жарить минтай на сковороде, процесс крайне простой:

1.

На фото мы видим, как выглядит тушки минтая без головы в замороженном виде.

2.

Предварительно размораживаем рыбу, можно оставить на ночь в холодильнике или на кухне при комнатной температуре.

3.

В отельной тарелке смешиваем специи, которые нам пригодятся. Обычно это соль и специя для рыбы.

4.

Режем рыбку на примерно одинаковые кусочки.

5.

Натираем специями и солью.

6.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

7.

Выкладываем кусочки на разогретую сковороду.

8.

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

9.

можно на пару минут прикрыть крышкой.

10.

Излишки масла с рыбы убираем бумажным полотенцем.

11.

Приятного аппетита! Жареный минтай — не только вкусная, но и полезная рыба.

Если вы предпочитаете частенько готовить рыбу дома, обратите внимание не рецепт приготовления жареной трески, очень вкусно!

Как жарить минтай на муке

  1. Разогреваем сковороду с маслом.
  2. Каждый кусочек рыбы или всю тушку солим, перчим или посыпаем специями для рыбы. Процесс можно упростить, смешав все указанные приправы с мукой.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с двух сторон точно также, как описан процесс с фото выше.

Как жарить филе минтая

Филе минтая бывает несколько суховато, есть маленькие хитрости, которые добавят рыбке сочности.

Для приготовления понадобится:

  • Филе минтая;
  • Универсальная приправа;
  • Лимонный сок;
  • Сметана или майонез.

Как жарить филе минтая, чтобы филе получилось сочным:

  1. Взбиваем вилкой яйцо с приправой и майонезом/сметаной, добавляем лимонный сок.
  2. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в получившуюся смесь;
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим с обеих сторон.

Как жарить минтай в кляре

В кляре минтай получается очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты для кляра:

  • Мука
  • Приправа
  • Панировочные сухари либо измельченные в блендере овсяные хлопья.
  • Яйцо

Как жарить минтай в кляре:

  1. Обваливаем рыбку в муке, смешанной с приправами.
  2. Окунаем во взбитое яйцо.
  3. Обваливаем в сухарях или хлопьях.
  4. Жарим на горячей сковородке.

Как жарить минтай с луком

Добавить рыбке сочности можно и с помощью обычного репчатого лука:

  • Освобожденный от косточек минтай, нарезанный кусочками (можно использовать филе);
  • Масло для жарки;
  • Специи;
  • Мелконарезанный репчатый лук;
  • 1-2 ст.л. сметаны

Как жарить минтай с луком, процесс приготовления:

  1. В небольшом количестве растительного масла помассируем лук.
  2. Добавляем рыбу.
  3. Посыпаем специями.
  4. Сметану разводим в 150-200 мл горячей воды и выливаем в сковороду.
  5. Тушим под крышкой около 5 минут на среднем огне.
  6. Открываем крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Вместе с луком можно добавить крупно натертую морковь.

Сколько жарить минтай

Как и большинство рыбных пород , минтай не любит длительной термообработки, поскольку теряет все питательные вещества, становится рыхлым и приобретает непрезентабельный вид.
2.

1 сколько жарить минтай на сковороде

Для правильного приготовления минтая на сковороде достаточно обжарить тушку или кусочки рыбы на 5 минут с каждой стороны. На сильном огне для разогрева сковороды понадобится 1-2 минуты.

  Для получения бледной корочки будет достаточно 4 минут на среднем огне. Для получения красивого золотистого румянца жарим с каждой стороны по 7 минут.

Красивой корочки можно добиться,  если непосредственно перед снятием с огня включить горелку на максимум на полминуты.

Если тушки достаточно крупные, время жарки увеличиваем на пару минут.

Сколько жарить минтай в муке

Минтай, как и любая другая рыба, готовится довольно быстро. Обжаривание рыбы на среднем огне займет около 10 минут – по 5 с каждой стороны.

Сколько жарить филе минтая

Филе зажаривается несколько быстрее за счет отсутствия кожицы, которая служит небольшой преградой для термообработки. В зависимости от толщины кусочков готовка займет в целом не более 8 минут.

Сколько жарить минтай в кляре

Кляр – это своеобразная оболочка, которую кулинар создает для того, чтобы рыбка внутри нее немного потомилась. Добиться от кляра хрустящей корочки можно за 15 минут – этого времени будет достаточно для обжаривания кусочков рыбы с обеих сторон.

Сколько по времени жарить минтай

Средняя продолжительность обжаривания минтая – около 5-6 минут с каждой стороны. Весь процесс с начала подготовки ингредиентов до готового блюда займет не более 20 минут.

Жареный минтай – это быстрый и полезный ужин для всей семьи. Дополненный, например, овощным гарниром, он станет незаменимым блюдом на любом столе.

Пищевая ценность жареного минтая

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

(4 , 5,00 из 5)
Загрузка…

Оригинал: https://kakzharim.ru/kak-zharit-mintaj.html

Как приготовить минтай на сковороде — быстро, просто и вкусно

Как правильно пожарить минтай Минтай на сковороде с луком

Добрый день, дорогие читатели! Минтай на сковороде можно приготовить быстро и легко. Как правило, блюдо получается вкусным, но важно выбирать лишь проверенные рецепты.

Минтай считается питательной рыбой, но вместе с тем содержит мало калорий, а значит блюда из него вполне помогут похудеть.

Любят жареный минтай и дети, и взрослые.

Давайте готовить!

Как приготовить филе минтая на сковороде с луком

Такое блюдо сразит наповал любого дегустатора. А благодаря тому, что все ингредиенты бюджетные, минтай на сковороде с луком можно готовить практически каждый день.

Вам понадобится:

  • 400 граммов – филе минтая
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • 140 граммов – репчатого лука

Для панировки:

  • 4 столовых ложки – муки
  • Соль и смесь трав – по вкусу

Как приготовить:

1.  Сначала требуется очистить и нарезать лук. Лучше всего нарезать овощ полукольцами. Филе минтая размораживают.

2. Далее его вымывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах. Лишнюю влагу впитает бумага, а рыба не разлезется во время жарки. Мясо рыбы режут на порционные куски.

3. Теперь на плоскую тарелку высыпают муку. В нее добавляют соль и сушеные травы. Ингредиенты перемешивают. Это будет панировка для рыбы.

4. Разогревают сковородку на большом огне, вливают масло. Куски минтая обваливают в панировке и жарят на среднем огне. В промежутки между кусками рыбы кладут лук.

5. Жарку проводят в течение примерно 7 минут. Должна образоваться румяная корочка. Потом рыбу переворачивают и жарят снова примерно 7 минут. Желательно кушать блюдо горячим.

Калорийность на 100 гр.

– 143 ккал

Приятного аппетита!

Филе минтая на сковороде в панировке

Многие хозяйки говорят, что это самый вкусный вариант жареной рыбки. Панировка помогает оставаться кусочкам в нужной форме, а не разваливаться.

Вам понадобится:

  • 600 граммов – филе минтая
  • 2 яйца
  • 50 граммов – панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки – лимонного сока
  • Соль и специи – по вкусу
  • 40 граммов – растительного масла

Как приготовить:

1.  Филе рыбы размораживают при комнатной температуре. Для удаления лишней влаги продукт кладут на бумажные полотенца. Филе нарезают на порционные кусочки. Каждый кусочек с двух сторон сбрызгивают лимонным соком.

2. Теперь понадобятся две тарелки. В одну тарелку следует насыпать немного панировочных сухарей. В другую тарелку нужно разбить яйца и туда же добавить соль и специи. Эти ингредиенты взбивают венчиком до получения однородности.

3. Рыбное филе обмакивают в яйцо. После этого кусочки требуется обвалять в панировочных сухарях.

4. В сковородку вливают растительное масло. Выкладывают кусочки рыбы. Обжаривают их в течение 2-3 минут на среднем огне, пока они не приобретут золотистую корочку.

5. Кусочки аккуратно переворачивают. Снова их нужно обжарить 2-3 минуты. Рыбу кладут на бумажные полотенца, которые впитывают лишний жир. Обычно минтай подают с картофельным пюре.

Калорийность на 100 гр.

– 150 ккал

Приятного аппетита!

Очень сытно – с морковкой и луком

Жареный минтай с морковкой и луком

Это блюдо не просто вкусное, но еще и очень полезное. Оно будет кстати в обеденное или вечернее время.

Вам понадобится:

  • 600 граммов – минтая
  • 50 граммов – подсолнечного масла
  • Половинка средней моркови
  • 1 головка – репчатого лука
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

1.  Сначала подготавливают все продукты согласно указанного списка. Рыбу размораживают при комнатной температуре, но для удобства разделки делают это не полностью.

2. Далее рыбу очищают от чешуи. Удаляют хвост и плавники. Промывают под проточной водой, разрезают на порционные кусочки.

3. Каждый кусочек требуется поперчить и посолить, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

4. На сковородке разогревают масло, обжаривают рыбу с двух сторон на среднем огне. Добавляют полукольца лука и немного томят блюдо.

5. В это время на крупной терке натирают морковь. Ее также добавляют к рыбе. После этого в сковородку вливают половину стакана воды.

6. Тушат блюдо под крышкой примерно 10 минут. Подают на стол рыбу присыпав зеленью. Есть можно с гарниром или же просто с хлебом.

Калорийность на 100 гр.

– 90 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить минтай на сковороде с майонезом

Это блюдо из минтая делается на скорую руку. Оно сытное и очень ароматное.

Вам понадобится:

  • 400 граммов – минтая
  • 150 граммов – репчатого лука
  • 0,5 чайной ложки – соли
  • 3 столовых ложки – майонеза
  • 0,5 чайной ложки – набор сухих специй
  • 3 столовых ложки – растительного масла

Как приготовить:

1.  Рыбу требуется разморозить, удалить хвост и плавники. Тушку разрезают на порционные кусочки.

2. Лук нарезают полукольцами. Каждый кусочек рыбы со всех сторон солят, обсыпают специями. Разогревают сковородку с растительным маслом.

3. Теперь кусочки рыбы обмазывают майонезом и панируют в муке. Далее их выкладывают в горячую сковородку.

4. Между кусочками рыбы оставляют место для лука. Жарят ингредиенты не более 7-8 минут. Потом переворачивают рыбу и жарят еще такое же время.

Калорийность на 100 гр.

– 112 кал

Приятного аппетита!

Идеальный кляр для рыбы

Как приготовить филе минтая в пивном кляре

Такой рецепт подойдет для любителей идеального кляра. Блюдо подают холодным.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – филе минтая
  • 2 столовых ложки – крахмала или рисовой муки
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Для кляра:

  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки – мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки – разрыхлителя
  • 0,5 стакан – светлого пива

Как приготовить:

1.  Филе рыбы промывают, обсушивают на бумажных полотенцах. Разрезают на прямоугольные брусочки. Крахмал смешивают с солью, перцем, специями. Ингредиентам дают немного настояться.

2. Далее муку смешивают с разрыхлителем и солью. Лучше делать это с помощью венчика для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Теперь добавляют крахмал или рисовую муку. Ледяное пиво вводят частями. Венчиком постоянно помешивают.

3. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть холодным. До того, как его использовать, можно поставить еще дополнительно в холодильник или морозильник.

4. Кусочки рыбы обмакивают в кляр. Обжаривают в масле. При наличии фритюрницы лучше использовать ее. К готовому блюду подают соус.

Калорийность на 100 гр.

– 138 ккал

Приятного аппетита!

Минтай с картошкой на сковороде

Такое блюдо подходит для любителей чего-то сытного и вкусного. Минтай с картошкой на сковороде можно подать на семейный ужин.

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1-2 килограмма – минтая
  • 1 головка – лука
  • 3-5 столовых ложки – муки
  • 1-1,5 килограмма – картофеля
  • 50-70 граммов – сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки – томатной пасты
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 граммов – растительного масла
  • 300 миллилитров – горячей воды

Как приготовить:

1.  Минтай необходимо промыть. У тушки обрезают плавники, удаляют внутренности и промывают еще раз. Тушку нарезают на порционные кусочки. Их складывают в глубокую миску и солят по своему вкусу.

2. Далее в сковороду наливают растительное масло. Обжаривают в нем кусочки рыбы до появления золотистой корочки.

3. После того, как рыба обжарена, можно заняться приготовлением подливки. Для этого режут лук, а морковь натирают на крупной или средней терке.

4. В сухой сковородке обжаривают 1-2 столовые ложки муки для подливы. В сковородку наливают растительное масло, обжаривают лук и морковь.

5. Добавляют томатную пасту. Высыпают обжаренную муку, соль и перец по вкусу. Выкладывают кусочки минтая. Небольшой струйкой наливают воду. Ее требуется довести до кипения.

6. На медленном огне тушат примерно 10-15 минут. Рыбка получается мягкой и нежной. Она хорошо проваривается. На тарелки накладывают сваренное картофельное пюре с минтаем.

7. Добавляют подливку. Блюдо можно украсить зеленым луком, петрушкой, укропом. Еще можно добавить зеленый горошек или свежие овощи.

Калорийность на 100 гр.

– 99 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Вот как нужно готовить минтай! 5 рецептов, которые вам точно понравятся!

Оригинал: https://ori-pvv.com/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-mintaj-vkusno-na-skovorode.html

Как правильно пожарить минтай

Как правильно пожарить минтай

» Кулинария » Блюда из рыбы » Как правильно пожарить минтай

«Сделай сам – своими руками» — сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ — все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.

Мы в соц.

сетях

Подпишитесь на обновления

© sdelaysam-svoimirukami, 2009 — 2020

Оригинал: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/4424-kak-pravilno-pozharit-mintay.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера