Как пожарить кальмары вкусно

Кальмары жареные

Как пожарить кальмары вкусно

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простой рецепт кальмаров на любой случай — сытно и вкусно. Блюдо американской кухни с приятным морским вкусом в таком исполнении подходит к любой обыденной трапезе и к праздничному столу.

Легко и быстро приготовленные кальмары, жареные с луком, можно подавать с самыми разными гарнирами – начиная кашами, картошкой, макаронными и кончая овощами в любом виде (свежие, тушеные и т.д.).

По этому рецепту вы можете приготовить закуску не только дома, а и на природе.

  1. У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться.

  2. А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом порадуют.

  3. Затем я очистила луковицу, промыла, обсушила ее и нарезала кольцами. Так будет все гармонично смотреться. Ведь я взяла не белый лук, который в блюде сольется по цвету с кальмаром, а крымский.

  4. Вода у меня уже вскипела. И я окропила кипяточком всего кальмара. Все, что покрывало его, мгновенно собралось какими-то мелкими пупырышками, которые великолепно отставали, стоило только их коснуться ножом.

  5. Отрезав хвостовую часть тушки, я очистила внутренности — все внутри должно быть чистенько.

  6. Промыть надо потом очень тщательно, потому что загрязнений внутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я нарезала ее кольцами шириной около 0.5 см.

  7. Чтобы блюдо имело более пикантный вкус, я приправила кольца смесью перцев и специями.

  8. Пока кальмар маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в кипящем масле. На это уйдет минуты 3, т.к. я резала тонко.

  9. У меня в сковороде было много места, поэтому параллельно жарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.

  10. Теперь рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (или присыпав прямо в сковороде вместе с луком) в сухарях панировочных (или в муке).

  11. Жарим минуты 3-4, не более, ведь мы уже окатили кипятком кальмар. Если вам хочется получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.

  12. Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы сделать. Вкусно получилось, нежно и в то же время немного зажаристо.

И еще советыНе держите долго кальмары в кипятке – быстро окунули их и сразу начинайте чистить. Лучше потом еще раз окропить кипятком.Можно нарезать и хвостовую часть, не забыв и ее обработать таким же способом. Если хотите хрустящую корочку, жарьте кальмары вместе с луком в одной сковороде, но предварительно запанировав их ва муке или сухарях.

Не передерживайте на огне кальмары, а то они будут напоминать лук в кляре. К жарке берите тушки покрупнее. Старайтесь выбирать свежайшие экземпляры и без повреждений. При жарке располагайте кольца кальмара так, чтобы они не соприкасались. Если продуктов много, жарьте в несколько приемов.Можете залить их перед подачей растопленным сливочным маслом.

Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Как варить кальмары мягкими

Чтобы при варке твои кальмары не получились "резиновыми", их нужно варить по определенным правилам.

Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…

Как почистить кальмара.

Из тушки кальмара выньте всю "носовую часть", она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко.

Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с "хвоста" вывернут…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц.

И шесть раз доводит…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Лук, Чеснок, Соль, Смесь перцев молотых, Специи сухие, Панировочные сухари, Растительное масло

Оригинал: https://1000.menu/cooking/29173-kalmary-jarenye-s-lukom

Как пожарить кальмаров на сковороде? Рецепт приготовления :: SYL

Как пожарить кальмары вкусно Из кальмаров, как и из многих других продуктов, можно приготовить огромное количество блюд, которые не только разнообразят повседневную трапезу, но и будут желаемой закуской на празднике. Раньше я их использовала только для салатов, а в последнее время решила поэкспериментировать и приготовить что-то боле оригинальное.

И скажу вам честно, эксперимент удался даже лучше, чем я ожидала. Главной изюминкой в приготовлении жареных кольцами кальмаров является быстрота и ответственность. Если выполнить не все рекомендации, то шедевром полученное блюдо назвать не получится.

Итак, давайте мы с вами узнаем, как приготовить шикарную горячую закуску из морепродуктов и удивить ею присутствующих.

Подготовительный этап

Перед тем как пожарить кальмаров на сковороде, их нужно правильно почистить. Нет, можно, конечно, купить обработанные полуфабрикаты, но вкуснее и натуральнее блюда, приготовленные из замороженного кальмара. Дело в том, что фабричная очистка предполагает последующую термообработку, что делает мясо заметно более жестким.

Очистка, собственно, не является запредельно сложным делом. Особенно если пользоваться рекомендациями средиземноморцев. Тушка размораживается, причем исключительно естественным путем, внизу холодильника или в миске на столе.

На следующем этапе кальмар на 60 секунд заливается кипятком, а после его сливания немедленно наливается максимально холодная вода. Шкурка с тушки после таких манипуляций слазит без всяких усилий.

Останется вынуть внутренности и хорду, и можно решать, как пожарить кальмаров на сковороде вы желаете сегодня.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Обычно, пару столовых ложек вполне достаточно. Но всегда можно попробовать на вкус и добавить ещё одну. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

Кальмары на этом этапе получаются как резиновые, в хорошем смысле этого слова. Если не хотите жесткие, то предварительно не держите долго в кипятке на первом этапе, и не готовьте их более 5 минут.

Потому как, с каждой минутой, они будут крепчать )).

Обратите внимание, если делаю сметанный соус, то делаю без чеснока. Хотя не думаю, что 2 зубчика могут как-то плохо сказаться на вкус блюда. Скорее наоборот, будет ещё вкуснее. Просто именно этот рецепт такой.

Поэтому пишу как есть, и уверяю на все 100%, что приготовив таким способом – Вам понравится!

Вот такой простой рецепт, которым спешу поделиться. Очень вкусно с макаронами.

Рекомендую приготовить!

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч.

0

Проще некуда

Рецептов блюд с кальмарами можно найти массу. Но начинать знакомство с ними лучше с чего-нибудь несложного, так как пожарить кальмаров на сковороде с луком сможет даже кулинар-новичок, а вот с каким-нибудь тайским деликатесом не всякий профессиональный повар справится.

Последовательность действий элементарна. Тушки, размороженные и почищенные, нарезаются кольцами. Лук – более гармоничен здесь будет красный – шинкуется полуколечками. Он припускается в постном масле до легкого румянца. Затем всыпаются кальмары и с перемешиванием выдерживаются на сковородке от одной до трех минут. Признак готовности – легкое уплотнение и побеление мякоти.

Этот рецепт можно расширить, добавив к луку морковку и чеснок. Но для начала лучше попробовать исходный вариант.

Варианты подачи

  • Это кушанье станет отличным перекусом и ужином в любой день. Подавать его можно с любым легким овощным салатом. Сметанный или соевый соус станет вкусным дополнением для блюда.
  • Украсить можно любой зеленью, помидорами и оливками.
  • Жареные кальмары с луком и яйцами, приготовленные по этому рецепту, подавайте сразу горячими в порционных тарелках с любимым соусом.

Настоящая вкуснятина

Еще интереснее пожарить кальмара на сковороде с чесноком, если вы ничего не имеете против этого продукта. Вкус получается нежный и слегка пряный. Полкило подготовленных тушек моются, подсушиваются и нарезаются полосками либо квадратиками.

Заготовка подсаливается и обваливается в муке. Пучок петрушки и три чесночных зубчика мелко рубятся; смесь следует несколько минут обжарить в растопленном масле.

Затем всыпаются кальмары, доводятся до готовности; при подаче блюдо сбрызгивается соком лимона.

Рецепт приготовления кальмаров, жареных с луком и яйцами

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: на 4 человека. Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита. Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.

Оригинал: https://profter.ru/myaso/zharenye-kalmary-recept.html

Как приготовить жареных кальмаров по пошаговому рецепту с фото

Как пожарить кальмары вкусно

на 3 человека

20 минут

188 ккал

5/5 (1)

Из кальмаров, как и из многих других продуктов, можно приготовить огромное количество блюд, которые не только разнообразят повседневную трапезу, но и будут желаемой закуской на празднике. Раньше я их использовала только для салатов, а в последнее время решила поэкспериментировать и приготовить что-то боле оригинальное.

И скажу вам честно, эксперимент удался даже лучше, чем я ожидала. Главной изюминкой в приготовлении жареных кольцами кальмаров является быстрота и ответственность. Если выполнить не все рекомендации, то шедевром полученное блюдо назвать не получится.

Итак, давайте мы с вами узнаем, как приготовить шикарную горячую закуску из морепродуктов и удивить ею присутствующих.

Как вкусно приготовить жареные кальмары со специями

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, варочная плита.

Мука 200 г
Кальмары 3 шт.
Майоран 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Белый перец ½ ч. л.
Хлопья перца чили ¼ ч. л.
Соль 2 щепотки
Майонез 120 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Перец чили ½ шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка 1 ½ ст. л.
Черный перец 1 щепотка
Растительное масло 1 стак.
  1. Вначале нужно смешать 200 г муки со специями. Для этого будем использовать по 1 ч. л. майорана, орегано сушеного чеснока, паприки, ½ ч. л. белого перца и ¼ ч. л. хлопьев перца чили.
  2. Предварительно очистить и промыть три кальмара, разрезать их вдоль, и с помощью ножа сделать насечки во внутренней части тушек в обе стороны. Старайтесь полностью не прорезать мясо. На фото вы увидите, как это сделать правильно.
  3. Теперь можем сделать соус. В ступку отправить 4 зубчика чеснока, нарезать кусочками ½ перца чили, добавить щепотку соли и перетереть.
  4. В удобной посуде смешать 120 г майонеза и полученную чесночную смесь. Сюда же выдавить сок половины лайма или лимона и перемешать.
  5. Сюда же отправить щепотку черного перца и 1 ½ ст. л. измельченной петрушки. Все перемешать и дать немного постоять.
  6. Жарить кальмары лучше во фритюре. В сковороду налить стакан-полтора растительного масла, дать нагреться, обмакнуть тушки кальмара и щупальца в муке, слегка ее стряхнуть и отправить в сковороду.
  7. Обжарить тушки по 1,5 минуты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Щупальца жарить примерно по 2 минуты.
  8. Нарезать небольшими кусочками еще горячие кальмары, посыпать рубленой петрушкой и перцем чили (по желанию) и подать с соусом.

Если вы готовите блюдо впервые, вам, возможно, будет полезно и интересно просмотреть подробное видео к этому рецепту с фото о том, как приготовить очень вкусных жареных кальмаров во фритюре. Из этого видео вы узнаете, сколько времени нужно выделить на жарку и каким получится полностью готовый продукт.

s://./watch?v=Hq2SlqjsqLM&feature=youtu.be

Рекомендации к приготовлению

  • Рекомендую использовать свежемороженных кальмаров и чистить их самостоятельно. Здесь вы сможете узнать все подробности о том, как чистить кальмаров. Этот процесс займет где-то 5 минут на указанное количество тушек.
  • Вы можете самостоятельно очистить и подготовить кальмаров и хранить их в морозилке до востребования, а не покупать их очищенными, потому что в таком виде очень тяжело оценить их пригодность.
  • Количество и состав приправ можете регулировать самостоятельно.
  • В этом рецепте указано, сколько времени жарить кальмаров на сковороде, обязательно придерживайтесь его, потому что если их передержать, мясо получится жестким и резиновым.
  • Обязательно делайте насечки на тушке ножом, так специи хорошо соединятся с мясом и нарезанное мясо вовремя свернется кольцами.
  • Перец чили придает остроту, поэтому его количество регулируйте самостоятельно. Если вы не любите острую пищу, сократите его порцию до минимума, но не исключайте полностью, чтобы вкус готового блюда сохранил свою пикантность.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простыми закусками из кальмаров. Также вы можете приготовить жареных кальмаров с луком и морковью. Вначале обжарьте овощи, затем добавьте кальмаров и готовьте не больше минуты.

Такое кушанье вы сможете подать с любым гарниром. Оставлю для вас здесь еще несколько простых и доступных рецептов из морепродуктов, которые обязательно понравятся вам и всем, кто их попробует.

  • Сейчас очень бюджетным и полезным морепродуктом является минтай, потому что его продают практически в любом супермаркете и стоимость у него достаточно приемлема. Из этой рыбы можно приготовить настоящий деликатес, если пожарить минтая в кляре. Такую закуску обязательно оценят гости, потому что выглядит она очень аппетитно, а вкус у нее еще лучше.
  • Вообще сейчас кляр набирает популярность и умелые кулинары в нем готовят практически все съедобные продукты. Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре. мои, это просто божественная пища! Когда я впервые их попробовала, то практически сама съела всю тарелку этой закуски. Сейчас я делаю их на каждый праздник и не только. Рекомендую попробовать, думаю, вам такое кушанье обязательно понравится.
  • Среди вас многие, наверное, любят запеченные продукты. Мне нравится такой способ готовки, потому что он подходит по всем критериям, которые мы хотим получить от продуктов питания. К примеру, филе минтая в духовке готовится очень быстро, вашего личного времени понадобится не более 15 минут, рыба имеет доступную стоимость, а вкус у нее получается восхитительным. Такую рыбку будет не стыдно даже гостям подать.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересное, универсальное блюдо – креветки в кляре, которое будет актуально для любых посиделок. Впервые я попробовала их в ресторане, и их хрустящая корочка навсегда завоевала мое сердце.

Оригинал: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/zharenye-kalmary.html

Кальмары жареные, 30 рецептов. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как пожарить кальмары вкусноРецепты_блюд все записи автора

Кальмары жареные

Кальмары в кляре — вкусная, оригинальная и быстрая закуска.

 мясо кальмара, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука, сыр, чеснок, зелень петрушки, сметана

Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню.

Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!

 кальмары свежие, помидоры черри, салат листовой, яйца, лук репчатый, соус соевый, майонез, хлеб чёрный, масло растительное, чеснок, соль, перец красный молотый

Салат с кальмарами, яйцами и овощами

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.

 кальмары свежие, салат-латук, салат лоло, капуста пекинская, помидоры, яйцо перепелиное, яйцо куриное, сок лимона, горчица, масло растительное, масло растительное…

Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.

 кальмары свежие, масло растительное, жир свиной, чеснок, лук репчатый, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, соль, глютамат натрия

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

 креветки, кальмары свежие, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, сыр, майонез, перец болгарский, яблоко, лимон

Лапша с кальмарами и грибами

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку.

Простой рецепт за 5 минут!

 лапша, шампиньоны, кальмары свежие, масло растительное, яйцо перепелиное, мёд гречишный, соус соевый, соус острый, горчица французская, соль

Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.

 мясо кальмара, лук репчатый, яйцо куриное, булочка, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Когда хочется себя побаловать…

 яйца, молоко, соль, мясо кальмара, креветки, гребешки, масло растительное, масло сливочное, петрушка

Кальмар во фритюре — простая закуска.

 филе кальмара, яйца, вода, мука, соль, масло растительное, зелень петрушки

Салат из жареных кальмаров и свежей зелени

Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.

 кальмары свежие, масло оливковое, перец чили, чеснок, лимон, руккола, зелень петрушки, масло оливковое, лимон, лимонные дольки, соль, перец

Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.

 филе кальмара, лайм, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

 кальмары свежие, мука, соль, масло оливковое

Отличная закуска — кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить.

При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще.

Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.

 мясо кальмара, мука, вода, пиво, белок, масло растительное, соль, масло растительное

Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.

 мясо кальмара, масло растительное, перец чили, паприка молотая, мука, чеснок, уксус винный, цедра лимона, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо.

 тальятелле, сёмга, кальмары свежие, сливки, чеснок, сыр голландский, соль, вода

Готовим шикарную пасту на ужин — спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.

 спагетти, кальмары свежие, помидоры, чеснок, масло оливковое, травы, сок лимонный, соль, перец

Жареные кальмары с овощами

Кальмары, жаренные с овощами, — рецепт очень быстрого и сытного блюда.

 кальмары свежие, помидоры, морковь, лук, масло растительное, соус соевый, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Кальмары под острым соусом

Жареные кальмары подаются с пикантным соусом из болгарского перца с зеленым луком и специями.

 кальмары свежие, перец сладкий, лук зелёный, паприка молотая, сухари молотые, тмин, уксус винный белый, чеснок, масло оливковое, соль

Кальмары с брокколи, в соевом соусе

Если вы почитатель китайской кухни и морепродуктов, а также любите готовить в сковороде вок, то этот рецепт кальмаров с брокколи для вас. Кальмары с брокколи, в соевом соусе, — вполне диетическое, питательное и быстрое в приготовлении блюдо.

 кальмары свежие, капуста брокколи, соус соевый, масло кунжутное, семя кунжута, лук зелёный, имбирь, чеснок

Кольца кальмара в кляре — мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.

 яйца, сметана, майонез, сухари панировочные, соль, пиво светлое, мука, кальмары свежие

Для приготовления закуски по этому рецепту лучше всего покупать маленьких кальмаров — они гораздо нежнее крупных.

 яйца, вода газированная, мука, перец красный, соль, кальмары свежие, масло подсолнечное, лимонные дольки

Жареные морские гребешки и кальмары

Морепродукты полезны и питательны, а подать такое комплексное блюдо из жареных морских гребешков и кальмаров можно как к обеду, так и к ужину.

 масло сливочное, гребешок морской, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, кальмары консервированные, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло растительное…

Салат с кальмарами, овощами и красной икрой

Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.

 кальмары свежие, икра красная, помидоры, огурцы, листья салата, соус соевый, масло растительное

Кальмар в остром соусе (на сковороде-гриль)

Если вы любите блюда из морепродуктов, приготовьте кальмара в остром соусе, на сковороде-гриль. Времени на реализацию рецепта нужно немного, а вид и вкус жареного кальмара приятно удивят вас и ваших гостей за праздничным столом.

 кальмары свежие, перец чили, сахар коричневый, соус соевый, уксус, горчица, имбирь, лук зелёный, чеснок, рис отварной

Очень простой и быстрый рецептик. Хорош как закуска и как второе блюдо.

 мясо кальмара, мука, масло растительное, соль, перец, лимон

Кальмары в чесночно-ореховом соусе

Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно вдвойне.

 кальмары свежие, зелень укропа, орех, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кальмары жареные с острой свининой

Блюдо «стир-фрай» предполагает быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде при постоянном помешивании. Особенно важно для кальмаров готовить их при очень высокой температуре очень быстро (чтобы они не стали жесткими). При желании, можно перемешать «стир-фрай» с вареной лапшой – будет вкусно.

 кальмары свежие, соль морская, перец чёрный молотый, масло растительное, лук-шалот, фарш свиной, чеснок, перец чили, имбирь, соус соевый, соус, уксус рисовый, листья…

Салат из морепродуктов, с помидорами и рукколой

Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.

 кальмары свежие, креветки, руккола, помидоры черри, помидоры, масло оливковое, лук, горчица, соус соевый, соус соевый, сахар, уксус рисовый, соль, перец чёрный молотый

Лапша удон с морепродуктами

Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.

 лапша, мясо кальмара, креветки, осьминоги, лук зелёный, грибы, масло кунжутное, масло растительное, соус

Любите морепродукты? Тогда этот рецепт именно для вас. Кальмары жареные с луком — это быстрое и вкусное блюдо.

 кальмары свежие, лук репчатый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Закуска из морепродуктов — кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо — сочные жареные кальмары в панировке. Подавать вкуснейшие кольца кальмара в кляре мы будем со сметанным (сливочным) соусом.

 кальмары свежие, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, сливки, сметана…

Соте из овощей с морепродуктами

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

 кальмары свежие, мидии, каракатицы, филе кальмара, помидоры, кабачки, шампиньоны, соус соевый, перец красный молотый, чеснок

Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.

 кальмары свежие, яйца, вода, мука, соль, масло растительное, зелень петрушки

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Оригинал: https://www.liveinternet.ru/community/3075522/post422565510/

Все в восторге! Жареные кальмары. Сочные, нежные — вкуснее не бывает!

Как пожарить кальмары вкусно

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=gU455G31K2Y

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера