Как открыть консервную банку ложкой

Содержание
  1. Как открыть консервную банку обычной ложкой
  2. Как открыть консервы, если под рукой нет открывалки? Советы +
  3. Как воспользоваться для открывания ножом?
  4. Как открыть ложкой?
  5. Как открыть банку, находясь вне дома
  6. Как открыть консервную банку со шпротами открывалкой, консервным ножом и другими способами — ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ
  7. Открытие консервных банок подручными способами
  8. Подручные средства
  9. Только собственные руки
  10. Перочинный нож
  11. Столовая ложка
  12. Использование специальных средств
  13. Ручные
  14. Механические
  15. Автоматические
  16. Электрическая
  17. Открытие крышек со стеклянной тары
  18. С винтовой банки
  19. С домашней заготовки
  20. Как выбрать открывалку
  21. Как открыть консервную банку ножом и руками?
  22. Как открыть консерву без открывашки
  23. Как открыть консервную банку без ножа
  24. Как открыть консервную банку руками
  25. Как открыть консервную банку ложкой
  26. инструкция, как открыть банку без ножа
  27. Как открыть консервную банку без ножа и открывашки
  28. Карманный нож
  29. Голые руки
  30. Ложкой
  31. С помощью шеф-ножа
  32. Наждачная бумага или камень

Как открыть консервную банку обычной ложкой

Как открыть консервную банку ложкой

Оригинал: https://joker.ykt.ru/2012/10/26/kak-otkryt-konservnuyu-banku-obychnoy-lozhkoy.html

Как открыть консервы, если под рукой нет открывалки? Советы +

Как открыть консервную банку ложкой

Консервные банки прочно вошли в повседневную жизнь. Благодаря своему удобству и возможностью длительного хранения продуктов без потери вкусовых и полезных свойств, консервы все чащи можно увидеть почти в каждом доме.

Многие производители оборудуют банки специальными ключами-колечками, при помощи которых их легко можно открыть.

А также, существует большое количество разнообразных открывалок и ключей, которые помогают справиться с этим процессом.

Но, что делать, если под рукой нет специального приспособления? Как легко открыть консервную банку без открывалки? На этот случай есть несколько вариантов, которые помогут открыть банку подручными средствами.

Как воспользоваться для открывания ножом?

Как правило, если дома не найдется специальной открывалки, то нож есть всегда. А если открыть консервы нужно в походе, под рукой может оказаться карманный или перочинный ножик.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. Банку нужно поставить на устойчивую поверхность, желательно, на стол. Если такого не имеется, поставить ее на колени, или расположить между ног и крепко зажать. Если этого не сделать, она может отскочить в сторону при воздействии, а нож соскользнет и нанесет порез;
  2. Кончик ножа расположить вертикально к крышке. Не нужно держать его наклоненным, под углом. Держать нож нужно таким образом, чтобы рука не соскочила на лезвие;
  3. Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа, а затем по той руке, которой держат рукоятку. После этого, кончик ножа проткнет крышку в выбранном месте;
  4. ВАЖНО! Не рекомендуется бить с большой силой, иначе можно потерять контроль и нож соскользнет и поранит.

    После этого, нож нужно передвинуть на 1-1,5 сантиметра и сделать следующий прокол аналогичным образом;

  5. Сделать несколько проколов по всей крышке, то есть, отверстия должны быть по всей окружности с небольшим расстоянием между ними; Далее ножик нужно вставить в любое из отверстий, поддеть и поднять крышку.

Многие используют этот способ несколько иначе, пропиливая крышку лезвием ножа. Вариант с проделыванием нескольких отверстий наиболее предпочтителен. Если пропиливать крышку лезвием, то, во-первых, можно испортить нож, а во-вторых, в продукт, который находится в банке, вероятнее всего попадет металлическая стружка от крышки.

Как открыть ложкой?

Если под рукой нет не только открывалки, но и ножа, на помощь придет обычная ложка. Стоит отметить, что ложка должна быть из прочного металла, алюминиевая не подойдет – она согнется.

Итак, процесс открывания консервной банки при помощи ложки выглядит следующим образом:

  • Банку поставить на стол или крепко удерживаться на коленях;
  • Взять ложку и поставить ее на крышку банки таким образом, чтобы выпуклая ее часть была направлена на крышку;
  • Надавить ребром ложки и тереть ей по крышке с небольшой амплитудой в том месте, где крышка соприкасается с бортиком. Через несколько минут такого процесса, на месте трения появится щель;
  • Выполнить аналогичные движения по всей поверхности крышки;
  • В одно из отверстий вставить ложку и максимально его расширить, после чего, приподнять и удалить крышку.

Как открыть банку, находясь вне дома

Следующий способ подойдет для тех, кто оказался вдали от дома. Или же, если дома из подручных средств есть только наждачная бумага. Тогда, для открытия консервной банки потребуется наждачная бумага или любая другая шершавая поверхность. Этот процесс связан с тем, что, при закатывании жестяных банок на производстве, края крышки загибают прессом вокруг основания.

Поэтому, для снятия крышки достаточно избавиться от слоя металла, который над ней выступает.

Как правильно это сделать?

  • Взять банку в руку таки образом, чтобы дно располагалось на ладони;
  • Перевернуть ей к низу крышкой;
  • Прижать банку к камню или бетону, с усилием потереть в течении нескольких минут. Важно остановиться в тот момент, когда на поверхности начнет появляться жидкость, а металлический бортик сотрется. Это будет знаком, что крышка достаточно истончилась;
  • После этого, нужно лишь слегка надавить по бокам банки, и крышка от нее отскочит в сторону.

Такой способ потребует применения силы, так как на банку нужно будет надавливать, чтобы металлическая кромка быстрее стерлась. Есть еще один способ, но воспользоваться им сможет только человек, обладающий хорошей физической силой. Для того, чтобы открыть консервную банку в данном случае понадобятся только свои руки и сила.

Как это сделать правильно?

  • Банка берется двумя руками, располагается при этом горизонтально. Далее, на середине боковой поверхности делается вмятина, надавив пальцами, после чего надавить еще и по краям вмятины, чтобы банка промялась сильнее;
  • С противоположной стороны также сделать аналогичную вмятину;
  • Взять банку за дно одной рукой, другой за крышку. Сделать встречные поступательные движения. Далее, в местах прогиба образуются трещины, после чего банка легко делится пополам на две части.

Все перечисленные способы стоит использоваться с особой осторожностью, так как можно порезаться или об острые края банки, или ножом, при его использовании. Также, ни один их них не допустим для применения детьми.

1ea57ce98cf17ab5

Оригинал: https://kakchistim.ru/produkty/kak-otryt-konservnuyu-banku-bez-otkryvalki.html

Как открыть консервную банку со шпротами открывалкой, консервным ножом и другими способами — ВОДОВОРОТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ

Как открыть консервную банку ложкой

Часто, собираясь на природу, приходится брать с собой консервированные продукты. Они герметично упакованы, удобны и безопасны для хранения. Иногда возникает такая проблема, что есть консервированные продукты, а как открыть консервную банку, непонятно. Такая ситуация не должна никого печалить. Известно много способов открывания консервы в жестяной банке.

Открытие консервных банок подручными способами

Особенно часто такие проблемы возникают во время охоты, рыбалки или похода. Бывает обидно, когда подступает голод, а открыть имеющуюся банку тушенки нечем. Тогда все вспоминают, как открыть консерву подручными средствами.

Подручные средства

Для такого метода подойдет плоский камень или кусок бетона.

Действуют следующим образом:

  • банку переворачивают вверх дном;
  • немного сдавливая края, трут выступающий ободок шероховатой поверхностью камня;
  • при появлении влажных подтеков, переворачивают лицевой стороной вверх;
  • в появившееся отверстие вставляют ложку или другой твердый предмет типа отвертки или большого гвоздя и тянут в направлении по кругу ободка, пока ободок не откроется.

Внимание! В этой ситуации запрещается использовать нож, так как он может соскочить и травмировать руки.

Только собственные руки

Но иногда оказывается, что отсутствует не только специальное приспособление для их банки, но и подручные средства. Тогда применяют старый, хорошо известный метод, который позволяет открыть консервы руками.

Таким способом можно открыть банки, в которых законсервированы ананасы, горох или кукуруза. Они имеют высокую форму с несколькими рядами выступов и пазов, образующими кольцо вокруг центра. Чтобы их обнаружить, можно снять этикетку.

Часто такие пазы можно увидеть на банках со сгущенкой.

Внимание! Перед тем, как открывать консервы таким способом, банку следует поместить в полиэтиленовый пакет, иначе все содержимое при резком вскрытии можно потерять.

Действия выполняются следующим образом:

  • Банка располагается горизонтально.
  • Руки располагают так, чтобы они упирались в верхние части плоскости банки ближе к краю.
  • Сомкнув пальцы, емкость сжимают до образования вмятины.
  • То же самое делают с другой стороны до тех пор, пока она не станет выглядеть, как песочные часы.
  • Держа с обеих сторон за вмятины, пошатывая, пробуют разогнуть емкость в разные стороны, пока не нарушится герметичность.
  • Далее банка легко поддается взлому.

Содержимое следует переложить в другую посуду и обследовать на наличие металлических осколков.

Внимание! Этот метод не подходит для маленьких консервных банок без пазов.

Перочинный нож

Иногда, чтоб решить проблему с открыванием консервов, может наличие обычного перочинного ножа.

Важно! Открывая банку таким способом, легко пораниться. Поэтому действовать следует осторожно.

Перед тем, как открыть консервированную металлическую банку ножом, ее следует держать так, чтоб она не выскользнула с рук.

Далее поступают так:

  • нож держат вертикально относительно банки;
  • острый кончик ножа ставят перед ободком у края консервы;
  • в то время, когда одна рука держит нож за рукоятку, другой рукой следует резко ударить по нему так, чтобы острие ножа проткнуло крышку;
  • совершая поступательные движения ножом, надрезают жесть по кругу, крепко держа банку другой рукой.

Вынимать продукт следует осторожно, так как перочинный нож оставляет зазубренные края.

Столовая ложка

Для этого способа понадобиться прочная ложка, сделанная из нержавейки.

При открывании соблюдают следующую последовательность:

  • Банку плотно фиксируют одной рукой.
  • Во вторую руку берут ложку и давят на крышку у выемки возле жестяного бортика до появления узкой щели.
  • Поступательными движениями расширяют образовавшуюся щель по диаметру крышки до полного открытия.
  • Сняв крышку, консервы желательно переложить в другую посуду, рассмотрев на наличие осколков.

Способы открывания консервов без специальных инструментов очень трудоемкие, требуют немалых усилий, но в этом случае важен результат.

Использование специальных средств

Для того, чтобы облегчить открывание металлических банок, люди придумали много специальных приспособлений.

Ручные

Как открыть банку консервным ножом, знают многие, но не все умеют выполнять это действие правильно. Существуют различные виды ножей, но каждая из них состоит из держателя и острого металлического элемента, с помощью которого разрезается крышка.

Это самый простой и доступный способ извлечения консервированных продуктов, хотя процесс открывания зависит от модели открывателя.

Самый обычный открыватель состоит из деревянной ручки и встроенного приспособления для резки металла.

Действия с ним выполняются просто:

  • банку ставят на ровную твердую поверхность;
  • нож устанавливают в вертикальном положении острием у кромки ободка;
  • резким надавливанием на рукоятку заставляют режущую часть проткнуть крышку;
  • поступательными движениями, следуют по диаметру крышки, поддевают крышку, разрезая ее до конца.

Внимание! Перед тем, как открыть металлическую банку обычным консервным ножом, нужно крепко ее крепко удерживать.

Существуют более современные открывалки с пластмассовой ручкой и колесиком.

Обычно процесс выполняется в следующей последовательности:

  • колесико с зубчиками устанавливают на внутреннем ободке;
  • плотно сжимают ручки рукоятки до тех пор, пока колесико не проткнет крышку железной банки;
  • продолжая одной рукой держать рукоятку, другой рукой проворачивают рычаг так, чтобы колесико, идущее по внутреннему ободку банки, по мере вращения разрезало металл;
  • когда колесико прошло по кругу, банка считается открытой. Перед извлечением консервы берут вилку и достают испачканную крышку.

Важно! Следует следить, чтобы во время открывания зазубренный выступ металла над лезвием выравнивал острые края приподнятой каемки банки.

Существует несколько модификации ручных приспособлений для открывания законсервированных продуктов. О том, как пользоваться открывалкой для консервных банок, можно посмотреть видеоролики в интернете.

Возможно, вам будет интересно прочитать статью «Вскрытие консервной банки без открывашки».

Читайте здесь…

Механические

Внешне такие механизмы более громоздкие. При частой необходимости открывать консервы такое надежное приспособление можно использовать в домашнем хозяйстве. Но чаще их используют на предприятиях общественного питания. Перед тем, как открыть консервы механической открывашкой, конструкция фиксируется плотно на столе.

Принцип работы не сложный:

  • банка закрепляется в специальный держатель;
  • острым концом острого лезвия побивается верх крышки;
  • движение ножа, вскрывающего банку, происходит за счет вращения специального вентиля.

Автоматические

Модель работает на батарейках и проста в использовании. Механизм устанавливается на крышку и нажимается кнопка переключателя.

Положительные качества такого приспособления очевидны:

  • не требуется применения физических усилий;
  • края срезов остаются гладкими;
  • занимает немного места при хранении;
  • служит долго.

Важно! Следует не допускать, чтоб прибор попал в руки детей.

Электрическая

В домашних условиях можно пользоваться электрическим прибором. Внешне он напоминает ручной механизм. Но такое приспособление способно открыть банку с консервами за считанные секунды.

Для этого банку плотно фиксируют, механизм устанавливают колесиком на внутренний ободок банки и нажимают кнопку. Двигатель, расположенный внутри, приводит в движение рабочее колесо.

Перед первым использованием подобного инструмента, важно найти инструкцию пользователя и внимательно прочитать о том, как электрической открывашкой можно правильно любую открыть консервную банку.

Совет! При открывании банки таким способом следует ее крепко держать, чтобы содержимое не пролилось на пол.

Открытие крышек со стеклянной тары

Часто, особенно домашние заготовки, бывают в стеклянной посуде, где используются закаточные жестяные или закручивающиеся крышки. Существуют механизмы, позволяющие быстро снять крышку. Но их отсутствие не должно никого смущать: существует целый ряд проверенных способов, которые быстро решат проблему.

С винтовой банки

На многих банках из стекла крышки закручиваются.

Снимают ее при помощи специальной машинки для открывания или ручным способом, поступая так:

  • крышку поддевают краем ножа;
  • выпускают с банки воздух;
  • одной рукой фиксируют банку, а другой поворачивают крышку в сторону открывания, пока она не открутится.

Важно крепко удерживать банку, чтобы не опрокинулось содержимое. Если банка проскальзывает в руках, то перед тем, как пользоваться открывашкой для открывания консервы, нужно надеть хозяйственные перчатки.

Если крышка не поддается, даже при прикладывании больших физических усилий, то с ней можно поступить следующим образом:

  • поставить под струю горячей воды;
  • прогреть ободок крышки феном или зажженной спичкой. При нагревании металл расширится, а крышка легко провернется.

С домашней заготовки

При открытии домашней закрутки используют такие методы:

  • ножом упираются в поверхность крышки, аккуратно ее прокалывают так, чтобы можно было подцепить узкую полоску, намотав ее на нож. Круговыми движениями наматывают жесть на нож. После чего можно легко снять остатки металла;
  • пятку поварского ножа ставят на внутренний край крышки. Небольшим надавливанием делают небольшие отверстия по диаметру банки. После чего острым лезвием ножа отверстия поддевают, и банка открывается.
  • банку ставят на крышку. Ножом постепенно отгибают края крышки. Затем переворачивают банку обратно и снимают крышку.

Если с первого раза не получилось, операцию можно повторить, соблюдая осторожность, чтобы не выплеснуть содержимое наружу.

Как выбрать открывалку

Каждая хозяйка выбирает себе инструмент, исходя из потребностей.

Для того, чтобы инструмент служил долго, следует при покупке соблюдать определенные правила:

  • Сначала надо выяснить, из какого материала изготовлена режущая деталь. Лучше, если это будет прочный стальной сплав.
  • Узнать, как открывать консервы открывалкой и как пользоваться таким приспособлением.
  • Проследить на принцип работы, компактность прибора.
  • Уточнить срок службы и гарантийные обязательства.

Совет! Лучше отдать предпочтение механизму с пластиковыми ручками, которые меньше скользят в руках.

Консервы прочно вошли в рацион нашего питания. Сейчас даже обычный ужин не представляется без них. Законсервированные грибы и овощи – непременные гости на нашем столе.

Поэтому, чтобы не прибегать к изобретательным способам открывания банок, следует купить специальное приспособление. Открывалка – это такой прибор, который должен быть на кухне у каждой хозяйки.

Имея ее, не придется долго думать, как открыть шпроты или другие консервы.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Оригинал: https://lukochko.ru/kak-otkryt-konservnuju-banku/

Как открыть консервную банку ножом и руками?

Как открыть консервную банку ложкой

Консервы – незаменимый продукт во время похода, рыбалки или охоты. Они прочные, не требуют специальных условий хранения и эксплуатации. Но, часто случается такое, что с собой не оказывается специального приспособления для того чтобы открыть консервную банку. Для этого существуют другие способы открывания, которые описаны далее.

Как открыть консерву без открывашки

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным. Перед тем, как открывать консервную банку ножом, нужно ее зафиксировать, чтобы она не отскочила в сторону, иначе можно пораниться.

Кончик ножа приставляется к краю консервы, при этом нож нужно держать вертикально относительно поверхности. Затем нужно, придерживая нож за рукоять одной рукой, второй сильно ударить его так, чтобы он проткнул жесть, и, поступательными движениями следует надрезать крышку строго по диаметру банки.

Консервы бывают не только в жестяных или дюралюминиевых банках, но и в стеклянных. Крышки на таких банках или закручивающиеся или такие, как используются при домашних закрутках. Если крышка закручивается, снять ее можно так: нужно поддеть кончиком ножа край крышки и выпустить воздух, после чего она легко открутится.

Если необходимо открыть домашнюю закрутку – ножом на крышке намечается галочка, упирающаяся  концами в окружность крышки. Затем нужно вскрыть крышку ножом по намеченным линиям. Когда получится треугольник, его конец нужно осторожно намотать на нож, накручивая его таким образом до самого конца крышки. Оставшуюся часть снять будет очень легко.

Если в руках поварской нож с широким лезвием, необходимо использовать то место, где оно стыкуется с ручкой. Следует поместить пятку ножа во внутренний край крышки, придавить до тех пор, пока он не образует отверстие. Таким образом, нужно проделать отверстия по всему периметру банки, затем  продеть лезвие в одно из них и сорвать крышку.

Как открыть консервную банку без ножа

Можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем

Если под рукой нет ни ножа, ни открывашки, можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем.

Перед тем, как открывать консерву без открывашки или других приспособлений, необходимо удалить выступающий слой жести, который образуется при закатывании банки вокруг ее основания.

Для этого нужно поставить консервную банку на ладонь и перевернуть ее крышкой вниз. После этого найти подходящий камень, и начинать совершать круговые движения банкой по нему.

Спустя несколько минут выступающий слой металла сотрется, и крышку можно будет удалить, если слегка надавить на консерву с боков.

Аналогичным образом можно открыть банку, если потереть ее об асфальт или бетон до тех пор, пока ребра на консерве не сровняются с ее торцевой поверхностью. После этого нужно надавить на крышку и снять ее.

Как открыть консервную банку руками

Успех данного мероприятия зависит от физической силы человека

Порой случаются ситуации, когда не остается ничего другого, как открывать консерву без ножа или других приспособлений, потому что их нет под рукой. В такой ситуации приходится открывать банку руками.

Следует заметить, что успех данного мероприятия зависит от физической силы человека.

С другой стороны, если голод застал в лесу, где из продуктов только еда в консервной банке, даже физически не особо развитый человек может поразиться своим способностям открывать ее голыми руками.

Для этого необходимо:

  • Предварительно банку нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не порезаться и содержимое не вылилось наружу, когда она открывалась.
  • Взять банку в горизонтальном положении, пальцами обеих рук постараться сделать вмятину на середине ее боковой поверхности. Нужно давить на края таким образом, чтобы банка прогнулась.
  • С противоположной стороны банки сделать точно такие же вмятины.
  • После этого двумя руками нужно взяться за донышки банки, и начать совершать встречные поступательные движения до тех пор, пока банка в этом месте не треснет, после чего ее можно разломить на две части.
  • Если банка не высокая, а плоская, то принцип ее вскрытия аналогичен: с двух боковых сторон нужно сделать две или три вмятины, затем попеременно сжимать их до тех пор, пока на сгибе между ними не образуется трещина. Когда она станет достаточно большая, банку можно разорвать на две части и вынуть содержимое.

Как открыть консервную банку ложкой

Как открыть консервную банку ложкой

Еще один существующий способ, как открывать консервную банку без открывашки, – это воспользоваться столовой ложкой из нержавеющей стали, поскольку алюминиевая слишком мягкая. Для этого нужно зафиксировать банку одной рукой, чтобы она не выскользнула.

Второй рукой с ложкой нужно надавливать на банку в том месте, где находится выемка на крышке возле самого жестяного бортика. В этом месте металл довольно тонкий, и через некоторое время здесь образуется щель. Надавливая и расширяя щель по всему диаметру крышки, можно ее приподнять и снять.

Второй способ более трудоемкий: ложкой необходимо тереть по краю консервы до тех пор, пока не образуется щель, после чего нужно пройтись ею по всему диаметру окружности.

инструкция, как открыть банку без ножа

Оригинал: https://pohod-lifehack.ru/kak-otkryt-konservnuyu-banku-nozhom/

Как открыть консервную банку без ножа и открывашки

Как открыть консервную банку ложкой

Консервированные продукты незаменимы не только дома, но и в других ситуациях. Они могут пригодиться во время турпоходов, сбора ягод, охоты или на даче. Причём, часто случается так, что специальных инструментов для открывания банок не оказывается. Переживать в таком случае не стоит, ведь есть масса способов решить эту проблему.

Карманный нож

Упаковки делают из тонкого жестяного листа, который легко режется обычным ножичком. При этом понадобится совсем немного усилий, а содержимое баночки останется целым.

Для этого следует:

  1. Поставить банку на ровную поверхность, а кончик ножа разместить над внутренней каёмкой крышки.
  2. Необходимо держать нож строго в вертикальном положении и ни в коем случае не под наклоном. Чтобы не пораниться, следует крепко держать ручку.
  3. Далее слега стукните по рукоятке прибора  кулаком свободной руки. Благодаря этому остриё ножа пройдёт сквозь металл.  Удар не должен быть слишком мощным, чтобы инструмент не выскочил из рук.
  4. Затем нужно передвинуть остриё на несколько сантиметров вдоль кромки и сделать ещё отверстие. Так нужно пройтись по всей границе крышки.
  5. Далее кончик ножа проводят через одно из углублений и аккуратно отгибают крышку вверх.

Так как края металла острые, при отгибании крышки лучше защитить руки полотенцем.

Голые руки

Бывают моменты, когда поблизости вообще нет никаких предметов. В этой ситуации рассчитывать приходится лишь на собственные руки.

Способ сработает только у сильного и физически подготовленного человека:

  1. Зажмите банку между ладонямими. При этом она должна располагаться горизонтально. По центру боковой части пальцами делают вмятину. Затем нужно повторно надавить на полученную впадину, чтобы металл ещё больше вогнулся внутрь.
  2. Те же действия нужно повторить с другой стороны.
  3. теперь следует взять ладонями оба дна и сделать равномерные вращательные движения навстречу друг другу. Участок прогиба должен треснуть. Банку можно будет разделить на две половинки.

Способ «голыми руками» подходит, если внутри банки нет большого количества рассола или масла.

Ложкой

Способ подойдёт тем, кто боится ножей. Здесь потребуется крепкая металлическая ложка, большие физические усилия и время.

Столовый прибор следует разместить точно так же, как и в уже рассмотренном способе с карманным ножом. Далее начинают тереть ею крышкувперёд до тех пор, пока жесть не изотрётся. Спустя какое-то время на материале образуется дырка.

Затем ложку уже можно использовать как нож, вскрывая банку по всему периметру.

Стоит быть осторожным, так как при этом способе вскрытия края у банки получаются очень острыми и травмоопасными.

С помощью шеф-ножа

Для эффективной работы подойдёт нож с массивным лезвием. Он весит гораздо больше обыкновенных инструментов для разделки стейков.

Технология вскрытия банки с помощью этого прибора следующая:

  1. Расположите тару на столе или найдите другую устойчивую поверхность. В целях безопасности зажимать её между коленями не стоит.
  2. Плотно держите рукоять ножа в руке. Проследите, чтобы пальцы были удалены от острия и находились по бокам от ручки.
  3. Пятку (самый широкий участок лезвия) установите над внутренней каёмкой банки около борта. Плотно зафиксируйте пятку на крышке  так, чтобы нож не соскользнул в процессе прокола.
  4. Иногда сделать отверстие с первого раза не получается. Можно встать, опереться на банку, а затем надавить на неё всем весом.
  5. Колотить по таре не следует. Этот способ считается медленным, но эффективным.
  6. Подключать к работе острый конец ножа крайне нежелательно. Можно не только изогнуть лезвие, но и пораниться.
  7. Передвигайте нож по краю на несколько сантиметров и делайте аналогичные отверстия. Крышка почти открыта.
  8. В одну из прорезей вставьте кончик ножа и направьте крышку вверх.

Наждачная бумага или камень

Также можно использовать асфальт, бетонный блок с шершавой фактурой. Полированный предмет не создаст необходимого трения, чтобы проколоть крышку.

Банку ставят на бумагу в перевёрнутом состоянии и с нажимом начинают тереть в течение 30 секунд. Край банки должен стереться. О готовности изделия к вскрытию свидетельствуют появившиеся полосы на краях. Также можно дождаться появления жидкости.

Подготовленная тара открывается простым нажатием руки. Крышка просто вылетает. Можно найти булыжник или палку, которыми удобно пробить крышку внутрь изделия. Этот вариант действенный, но не лучший, так как в еду попадают частицы металла и грязь.

При попадании микростружки или опилок важно убрать весь мусор. Открывать консервы нужно при достаточном освещении.

Динамичную жизнь современного человека сложно представить без консервов. Они позволяют долго хранить еду без особых условий. Чтобы открыть банку, совсем не обязательно иметь открывашку. Надеемся, что предложенные способы и смекалка помогут не растеряться в нужный момент.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Оригинал: https://setafi.com/lajfhaki/kak-otkryt-konservnuyu-banku-bez-nozha-i-otkryvashki-5-luchshih-sposobov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера