Как красиво нарезать ананас

Содержание
  1. Как чистить и нарезать ананас: 5 способов | Блог Comfy
  2. Как правильно чистить ананас
  3. Традиционный способ
  4. Как красиво разрезать ананас
  5. Как порезать ананас кружочками
  6. Как красиво нарезать ананас для подачи на стол
  7. Как правильно выбрать ананас
  8. Как правильно почистить и разрезать ананас в домашних условиях
  9. Сложно ли разделать ананас в домашних условиях
  10. Пошаговые описания с фото
  11. Правильно чистить ананас именно так
  12. Почистить тоже можно красиво: спиральные узоры
  13. Женский способ: просто порезать кольцами или кружками
  14. Лодочки для праздничного стола
  15. Красивая коробочка с кусочками фрукта
  16. Выемка мякоти специальным ножом
  17. Ещё немного советов с форумов
  18. Как разрезать ананас правильно и красиво выложить
  19. Как выбирать 
  20. По цвету
  21. По запаху
  22. По размеру
  23. По корке
  24. По ботве
  25. По звуку
  26. Как разрезать: способ 1
  27. Как разрезать: способ 2
  28. Как разрезать: способ 3
  29. Как разрезать: способ 4
  30. Как красиво нарезать и подвть ананас
  31. Как красиво нарезать ананас дома
  32. Нарезаем ананас пошагово
  33. инструкция

Как чистить и нарезать ананас: 5 способов | Блог Comfy

Как красиво нарезать ананас

Такой тропический фрукт, как ананас, стал частым гостем на столах украинцев. Приобрести заморского гостя предлагает каждый супермаркет, главное – выбрать сочный плод и правильно почистить от кожуры.

Плотная шкурка и жесткие листья затрудняют очистку, но зная лайфхаки как почистить ананас, удастся сохранить максимум плода, при этом, не теряя сочность и полезные витамины, которых внутри фрукта невероятное количество.

Для очистки и нарезки нам понадобится острый нож, обращаться с которым нужно осторожно. Плотная шкурка не всегда поддается с первого раза. Обрезая ананас, нужно сохранить больше мякоти, ведь сам по себе плод не настолько большой, как кажется. Мы расскажем вам, как чистить ананас и красиво его нарезать.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Как правильно чистить ананас

Всего существует около пяти способов нарезки ананаса, какой выбрать, зависит от личного удобства. От способа очистки зависит сочность фрукта. Чтобы потерять меньше сока, некоторые разрезают ананас пополам и осторожно отделяют мякоть от кожуры.

Нам понадобиться:

  1. Чистый ананас
  2. Острый большой нож
  3. Разделочная доска

Традиционный способ

Помоем фрукт и положим его на доску. Отрежем верхнюю часть с листьями и нижнюю плодоножку.

Поставьте фрукт вертикально. Сейчас нужно обрезать кожуру с боков, не забирая много сантиметров. Двигайтесь сверху вниз. Не волнуйтесь, если на фрукте будут оставаться «глазки» ананаса, ваша задача отрезать, как можно меньший слой кожуры.

Двигаясь по фактуре фрукта, удастся сохранить мякоть и насладиться сладким вкусом. Удаление «глазок» – это следующий этап. Характерные коричневые точки расположены на одной диагонали. Вдоль этой линии делайте V-образные надрезы. У вас должна получиться целая полоска с коричневыми точками.

Ананас готов, его нарезают кружочками или ломтиками – тут все зависит от личных предпочтений. Сердцевина у фрукта жесткая, но пригодная для употребления, к слову, там хранятся все полезные витамины ананаса: клетчатка, витамин С, бромелаин. Если сердцевину есть не хочется, ее можно вырезать, оставив кольца.

Как красиво разрезать ананас

Существует несколько способов нарезки ананаса, некоторые позволяют создать настоящий шедевр, а другие не предназначены для подачи на торжественный стол и пригодятся тем, кто хочет заморозить фрукты вместе с сиропом.

Чтобы порезать ананас дольками, нам нужно предварительно очистить фрукт от кожуры. После очистки пройдитесь ножом вдоль по диагонали, полностью не разрезая фрукт. Разрезать на две половинки, и каждую из половинок разрежьте еще на две части. Из каждой части удалите сердцевину и порежьте ананас на небольшие четвертинки или дольки.

Как порезать ананас кружочками

При нарезании кружочков необходимо аккуратно удалить сердцевину. Возьмите очищенный фрукт, положите горизонтально на разделочную доску и нарежьте кружочками необходимой толщины. Вырезать сердцевину можно при помощи ножа.

Благодаря ее жесткости это удается сделать быстро, достаточно вставить нож в фрукт и провернуть по кругу, придерживая сам плод.  Также в продаже доступны специальные изделия для извлечения сердцевины.

Например, можно использовать гаджет для удаления сердцевины из яблока.

Как красиво нарезать ананас для подачи на стол

Если вы хотите впечатлить своих гостей или украсить торжественный стол, можно воспользоваться одним из необычных видов нарезки. Придется приложить небольшое усилие, но результат того стоит.

  1. Берём целый ананас, не очищенный от кожуры и листьев.
  2. Разрезаем фрукт на две части, не удаляя листья и кожуру.
  3. Разрезаем две половинки еще на две части.
  4. При помощи острого ножа аккуратно срезаем кожуру, стараясь её не повредить. Она будет выступать своеобразным блюдом для нашего ананаса. Метод напоминает нарезку дыни.
  5. Очищенную мякоть аккуратно разрезаем на небольшие дольки.
  6. Выкладываем порезанные дольки в кожуре.

Чтобы эффектно представить такую нарезку, раздвиньте дольки в разные стороны и подавайте прямо в таком виде, вместе с кожурой и листьями на стол. У вас должна получиться своеобразная лодочка, где красиво уложены ломтики ананаса.

Как правильно выбрать ананас

Чтобы правильно выбрать фрукт, возьмите его и понюхайте заднюю часть. От нее должен исходить сладковатый свежий хвойный аромат. Если вы заметили сильную сладость или возможно сок сам сочится из ананаса ‒ фрукт перебродил и его нельзя есть.

Осмотрите плод полностью, если есть зеленоватые части ‒ это нормально, но если у фрукта зеленая нижняя часть – он не спелый. Вкусный фрукт всегда будет с желтым низом.

Обратите внимание на отсутствие вмятин, повреждение, странного цвета и пятен ‒ от покупки таких плодов лучше отказаться.

Попробуйте плод руками, слишком мягкий указывает на перезревший фрукт. Спелый ананас должен быть твёрдым, но поддаваться нажатию.

Рассмотрите листья, они могут быть немного желтоватые и подсушенные. Попробуйте их оторвать, если листья отрываются легко, значит, перед вами спелый фрукт.

Теперь вы знаете, как правильно резать ананас и сможете в полной мере насладиться этим тропическим фруктом у себя дома.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оригинал: https://blog.comfy.ua/kak-chistit-i-narezat-ananas-poshagovaya-instrukciy_a0-365/

Как правильно почистить и разрезать ананас в домашних условиях

Как красиво нарезать ананас

«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй» — говорится в известном стихотворении великого поэта Владимира Маяковского. С тех пор как это было написано, многое изменилось. Во-первых, слово «буржуй» из ругательства превратилось в почётное звание.

Во-вторых, «рябчик» перестал быть мифическим животным, а стал «чем-то вроде курицы», хотя в массы всё-таки не пошёл. И в-третьих, ананас больше не предмет роскоши, а средство для похудения, лакомство и украшение праздничного стола любой среднестатистической семьи.

Стоит научиться чистить этот фрукт и узнать, как красиво его порезать, чтобы соответствовать эпохе.

Сложно ли разделать ананас в домашних условиях

Очистить и нарезать этого экзота так, чтобы не испачкаться и не выбиться из сил, могут на самом деле далеко не все.

Но существуют некоторые общие схемы разделки и правила, соблюдение которых избавит вас от лишних хлопот:

  • Ананас лучше разрезать перед подачей на стол, чтобы сохранить его сочность и свежий вид.
  • Пользуйтесь острым ножом.
  • Если вам сложно удержать массивный фрукт в руках, не удаляйте зелёный хвост ананаса, а держитесь за него.
  • В процессе чистки стоит следить за тем, чтобы в мякоти не остались твёрдые тёмные точки, которые портят вкус и вид готового к подаче фрукта.
  • Жёсткую волокнистую сердцевину плода тоже нужно обязательно удалять: она не считается съедобной.

    Средний вес ананаса составляет полтора килограмма, поэтому его разделка требует знаний и сноровки

Пошаговые описания с фото

Мы подобрали несколько простых, но всемирно популярных вариантов очистки и нарезки ананаса. Попробуйте их освоить, и вскоре этот полезный и вкусный фрукт займёт своё законное место на вашем столе.

Правильно чистить ананас именно так

На самом деле с чисткой ананаса справиться вполне реально, если следовать общепринятой для этого схеме, проверенной, должно быть, многовековым опытом разных тропических народов, а не пытаться крутить его в руках и срезать жёсткую шкурку картофелечисткой.

Ход работы:

  1. Берём доску, большой разделочный нож (он же «шеф») и маленький нож, обычно используемый для вырезания глазков из картошки. Кладём ананас на доску и удаляем донышко и листья вместе с верхней крышечкой плода.
  2. Ставим фрукт на срез и обрезаем жёсткую кожицу, стараясь «зацепить» как можно меньше мякоти.

    Срезаем шкурку с боков ананаса

  3. Получился жёлтый «бочонок» с тёмными пятнышками. Маленьким и острым ножом методично удаляем эти тёмные уплотнения.

    Тонким ножом аккуратно срезаем пятнышки, сохраняя максимум мякоти

  4. Разрезаем «бочонок» вдоль на четыре части, после чего удаляем плотную и волокнистую сердцевину.

    Не забудьте удалить несъедобную сердцевину

  5. Нарезаем четвертинки плода на кубики или дольки, в зависимости от их дальнейшего применения.

    Нарезанный ананас можно добавлять в салаты, мясные блюда, холодные и горячие десерты, торты и пироги. Подавая его как самостоятельную закуску, позаботьтесь о десертных вилочках или шпажках, чтобы обошлось без мокрых манжеток и облизанных пальцев.

    Сердцевину можно оставить вместе с хвостом ананаса и использовать как подставку для фруктовых канапе

Почистить тоже можно красиво: спиральные узоры

  1. Начало такое же, как у «бочонка»: кладём на доску, отсекаем донышко и шляпку с листьями.

    Отрезать донышко и шляпку ананаса

  2. Ставим ананас на срез, очищаем от кожуры.

    Очистить жесткую кожуру

  3. Кладём набок и вырезаем «глазки» по диагонали, чтобы получилась в итоге сплошная линия-спираль.

    Удалить «глазки» ножом, продвигаясь по диагонали

  4. Делим «кубышку» на четыре части.

    Разделить кубышку на 4 части

  5. Удаляем более светлую и твёрдую сердцевину.

    Удалить твёрдую сердцевину с каждой четвертинки

  6. Четвертинки делим ещё пополам.

    Разделить пополам каждую четвертинку

  7. Получившиеся заготовки нарезаем по своему усмотрению, например, на мелкие кусочки.

    Кстати, такой «бочонок» со спиральным узором можно разрезать и поперёк, на порционные круги, удалив сердцевину, а затем составить их обратно, украсить сверху этот якобы целый ананас его же верхушкой и поставить в центре блюда с фруктами.

    Можно дальше измельчить фрукт, а можно оставить и сервировать длинными ломтиками с рифлёным краем, их у нас 8 штук

Женский способ: просто порезать кольцами или кружками

Чрезвычайно простой способ, не требующий сноровки и большой силы. Особенно он будет хорош в случае, когда вам нужно быстро измельчить ананас для салата или жаркого.

Порядок действий:

  1. Отсекаем донышко ананаса.
  2. Нарезаем кружочки без предварительной очистки плода.
  3. Удаляем кожицу с каждого круга толстым слоем, следя за тем, чтобы тёмные точки остались в очистках. Если нужно максимально сохранить мякоть, очищаем кожуру тонким слоем и вырезаем уплотнения ножиком с острым концом или специальным ножом для чистки картофеля.
  4. Древовидную сердцевину вырезаем кружочком. Или оставляем и информируем гостей, что за неё нужно только держать кусочек.

    Сердцевину можно оставить, но только в качестве «держалки»

  5. Если фрукт подаётся детям, то резать лучше не слишко мелко и тоже лучше сердцевину не трогать. Просто разрежьте кружки на две части: дети будут есть дольки руками, держась за твёрдую и нескользкую серединку.

    «Детский» способ нарезки — полукруги с оставленной сердцевиной

Жёлтые колечки ананасов будут отлично гармонировать с красными и чёрными ягодами (смородиной, клюквой, зёрнами граната).

Лодочки для праздничного стола

Об этом способе очистки и нарезки ананаса можно сказать одно: «Во-первых, это красиво…».

«Лодочки» из ананасов — один из красивейших способов нарезки и сервировки

  1. Неочищенный ананас разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Из каждой части удаляем жёсткую сердцевину.
  3. Мякоть отделяем от кожицы одним куском, избегая тёмных уплотнений.
  4. Нарезаем дольками, толщиной 1 см. Слегка сдвигаем кусочки в шахматном порядке. Получаются нарядные лодочки, которые по праву украсят и освежат праздничный стол.

Красивая коробочка с кусочками фрукта

Сделать такую коробочку из ананаса довольно просто, а смотрится она оригинально и красиво.

  1. Разрезаем неочищенный ананас на две половинки. Можно вдоль, можно и поперёк, зависит от размера вашего фрукта.
  2. Вырезаем из каждой части цельную мякоть прямоугольником, не повредив при этом дно. Чтобы финально отрезать куб мякоти от шкурки, надрез нужно делать с наружной стороны фрукта параллельно поверхности стола.
  3. Удаляем твёрдую сердцевину.
  4. Нарезаем оставшуюся мякоть кубиками и раскладываем горками по «коробочкам» из твёрдой кожуры.

    В эти же коробочки можно добавить кубики арбуза, дыни и подавать как десерт в конце обеда. Не забудьте снабдить участников трапезы вилочками, шпажками или зубочистками для пущего комфорта.

«Коробочку» можно использовать как форму для жаркого, салата и, конечно, как фруктовницу

Выемка мякоти специальным ножом

Чтобы почистить и порезать ананас действительно быстро и остаться при этом сухим и чистым, можно воспользоваться специальным ножом, в англоязычном народе именуемым пайнэпл слайсер (pineapple slicer). С помощью этого чуда техники серединка и тёмные пупырышки удаляются лёгким движением руки.

Очистка и нарезка с помощью специального ножа сэкономит время и силы

Есть, правда, и плохая новость: такой нож в отечественных магазинах встречается нечасто, а его использование требует умения, приобретаемого ценой гибели нескольких фруктов. Так что если вы едите ананасы не каждый день, думайте сами, решайте сами, иметь это приспособление на своей кухне или не иметь.

Ещё немного советов с форумов

В общем, ананас можно очищать или оставлять в том виде, как его создала мать-природа, измельчать или подавать крупными кусками, использовать как ингредиент или как самостоятельное блюдо. Главное, чтобы он присутствовал в вашем меню, потому что фрукт этот красивый, вкусный и очень полезный.

наш канал в Яндекс.Дзен

  • : Лана Толкунова
  • Распечатать

Оригинал: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/myi-delili-ananas-prostyie-i-krasivyie-sposobyi-razdelki.html

Как разрезать ананас правильно и красиво выложить

Как красиво нарезать ананас

Практически все начинающие кулинары спотыкаются на проблеме как разрезать ананас правильно. Ну все верно, это же не помидор – раз, раз и готово, тут действительно нужны определенные навыки.

В принципе не так уж и нужно знать все способы, у каждого опытного кулинара есть свой излюбленный, которым он и пользуется, когда вопрос как разделать ананас снова встает перед ним в очередной раз.

А вот для того, чтобы выбрать, вам и потребуется просмотреть несколько способов и решить, какой из них подходит лично вам.

Как выбирать 

Времена дефицита прошли и я надеюсь навсегда. Лично я помню, что попробовала ананас всего лишь однажды в детстве и была поражена его удивительным вкусом, ни на что не похожим.

Теперь ананас можно купить практически в каждом магазине, но как его выбрать?

По цвету

Ананасы продаются как правило комбинированного цвета, верх зеленый, низ желтый, это и есть оптимальная степень зрелости плода. Мы привыкли, что если есть зеленый цвет у какого-либо фрукта, то он еще не созрел. Чаще всего так оно и есть, но только не в отношении ананаса.

Зеленый цвет для него вполне естественный, но есть и ограничение, если плод зеленый целиком, тогда он действительно еще не созрел. Та же история и с желтым цветом. Не надо искать полностью желтый ананас. Как правило это перезревший плод, такой можно и нужно есть, сорвав его с дерева, но в магазине от такого лучше отказаться.

Скорее всего он перележал при транспортировке.

По запаху

Он должен быть сладким, приятным, я бы даже сказала свежим. Не случайно именно ананасовым запахом обладают наиболее популярные освежители воздуха.

Если только вам показалось, что есть малейшая примесь гнилостного запаха, то лучше всего от такого ананаса отказаться, а если при выборе из общей кучи плодов в магазине вы нашли еще один такой же подозрительный плод, то откажитесь от выбора вообще, перейдите в другой магазин. Скорее всего там вся партия перележавшая, так что без всякого сожаления продолжим выбор в другом месте.

По размеру

Здесь действует правило золотой середины. Вот как раз в этом пункте забудем ненадолго как разрезать ананас, так как поговорим о размерах.

Очень крупный плод, несмотря на внешнюю привлекательность, скорее всего окажется не очень сладким, а наоборот очень мелкий скорее всего будет просто кислым ввиду недозрелости.

Таким образом старайтесь выбрать ананас обычного, стандартного размера, именно такой и окажется наиболее вкусным.

По корке

Она тоже способна нам сказать, качественный это ананас или нет. У вовремя сорванного и правильно хранимого плода корка упругая, но прогибающаяся. Навык ощупывания ананаса вы быстро получите, перебрав несколько штук в общей куче.

Если корка твердая и практически не прогибается, то это недозрелый плод. Возможно он и будет более менее вкусным, но сладким никогда.

Если же корка легко прогибается, то скорее всего под ней либо перезрелая мякоть, либо размягченная мякоть неправильно или слишком долго хранимого ананаса.

По ботве

И этот аспект важен при выборе спелого ананаса. Посмотрите внимательно на листья. Они должны быть цельными и плотными на ощупь. Сама же ботва в целом должна быть достаточно густой.

Если легко дернуть за один из листочков, то у достаточно вызревшего плода он выдернется относительно легко.

Если же он будет упрямо цепляться за свое место, то это скорее всего незрелый плод и лучше оставить его продавцу.

По звуку

Возьмите ананас в одну ладонь, а другой легонько похлопайте по его округлому боку так же, как мы хлопаем арбуз, когда проверяем его спелость. Если звук глухой, не очень громкий, то внутри вы скорее всего увидите красивую, сочную мякоть, а вот если звук «пустой», то скорее всего плод уже пересох и внутри, при разрезании, вы увидите высохшую, темную, малоаппетитную мякоть.

Итак, ананас мы выбрали и радостно несем тяжелый трофей домой. Ананас уже сам по себе прекрасное готовое блюдо, но и кроме того, он является частью многих других блюд.

Как правильно разрезать ананас? Как правильно разделать ананас так, чтобы можно было и в различных рецептах использовать, и просто на десерт подать на радость домочадцев? Об этом мы и поговорим сегодня.

Существует несколько способов разрезания ананаса:

Как разрезать: способ 1

Самый простой и быстрый вариант вам потребуется тогда, когда в планах простое использование ананаса в качестве освежающего десерта после всех тяжелых блюд.

Для этого ставим плод ботвой вверх на стол, проверяем устойчиво ли он стоит, чтобы не пораниться если нож соскользнет. Далее просто срезаем корку сверху вниз среднего размера кусками. Старайтесь срезать кожуру очень тонко, так чтобы оставались «глазки» как у картошки.

Дело в том, что самая сладкая и вкусная мякоть находится как раз непосредственно под кожурой и выбрасывать ее просто жаль.

Оставшиеся «глазки» лучше не выковыривать по одному, это долго и мучительно.

Дело в том, что в отличие от картофелины все «глазки» у ананаса расположены на одной линии по спирали и гораздо удобнее их срезать сразу же все вместе, одним разрезом.

Да, конечно же, таким способом отходов будет больше, но зато вы сэкономите и время и собственные силы. Когда встает вопрос, как разрезать ананас и удалить «глазки», более виртуозно это делают в Таиланде.

Тайский способ довольно сложный. его особенность заключается в том, что «глазки» вырезают довольно оригинально – по спирали.

Таким образом достигаются сразу две цели: и отходов получается немного, и внешний вид плода получается оригинальный, притягивающий взгляд.

Ботву не отрезают целиком, а только счищают листья, оставляя кусок стебля. Благодаря этой особенности удобно есть ананас, держа его за этот «хвостик».

После того, как все корки срезаны, отрежем всю ботву сразу и верхушку, если на ней осталась несрезанная кожура.

С самого начала отрезать ботву не рекомендую, так как за нее очень удобно удерживать плод рукой. Теперь у нас осталась только желтая мякоть одним большим куском.

На разделочной доске разрежем его на маленькие, более удобные дольки и подаем к столу вместе с другими фруктами на десерт.

Кстати, одной из разновидностью этого способа считается «филиппинский». Кулинар берет в одну ладонь ананас с предварительно отрезанной ботвой и верхушкой, а потом аккуратно проколов острым ножом всю длину плода под коркой, срезает ее одним круговым движением. Подобный способ требует определенной ловкости и навыков, так что не берусь его рекомендовать, да и отходов будет существенно больше.

Как разрезать: способ 2

Следующий способ также довольно прост и непритязателен. Лучше всего он подойдет тогда, когда требуется только часть целого ананаса. Тогда для лучшей сохранности тропического плода в холодильнике, необходимо оставить его в неизменном виде, отрезав столько, сколько нужно.

Давайте приступим:

Сначала необходимо полностью срезать верхушку вместе с ботвой. Для меня было целым откровением узнать, что ее оказывается можно посадить в цветочный горшок и она хорошо приживается.

Конечно же вырастить полноценное растение в наших широтах не получится, но в то же время не только плоды интересны у ананаса.

Во время роста он источает приятный аромат, который несомненно освежит атмосферу в комнате. Ну да я отвлеклась …

После верхушки нарезаем кольцами ананас, не очищая его от кожуры. Сделаем это после. Те самые «глазки», о которых я уже говорила, срежем острым ножом. Им же нарежем кольца ананаса на более удобные для употребления дольки.

Укладываем их в красивую вазочку или на блюдо и подаем на стол. Кушать такие дольки надо так: берем дольку за уголок сердцевинки и откусываем вкусную мякоть, которая расположена под кожурой. Оставшийся кончик выбрасываем.

То есть примерно так же, как мы ели хинкали, помните?

Такой способ еще часто используется в супермаркетах тропических стран. Наиболее популярен он потому, что у клиентов появляется возможность кушать ананас более аккуратно, не пачкая одежду и пальцы ананасным сладким соком, что неизбежно при других способах, да и зубы не травмируются, как часто бывает при откусывании больших кусков от целого плода.

Как разрезать: способ 3

Следующий способ праздничный, то есть удовольствие получаем не только от великолепного вкуса, но и от красивого вида ананаса. Посмотрите на этот плод до его разрезания, он как бы сам предназначен природой быть красивым украшением стола. Если все сделать правильно, он отлично впишется в праздничную сервировку и ваши гости будут очень довольны.

фото: jenet.info

Верхушку ананаса, вместе с ботвой, не срезаем вообще. Это важно! Вместо этого разрезаем весь ананас целиком сверху вниз на две ровные половинки. Если ваш нож достаточно острый, то все отлично получится без особых усилий. А дальше в каждой половинке вырезаем тем же ножом прямоугольный кусок мякоти так, как показано на рисунке. Вот и получится красивая корзиночка.

Тот прямоугольник мякоти, который мы только что вырезали, нарежем на маленькие кубики, а затем поместим их обратно, в кожуру ананаса. Можно сверху полить каким-либо сиропом или положить несколько шариков мороженого. Как видите десертное блюдо получается не только вкусным, но и красивым. В таком виде подаем к столу.

Как разрезать: способ 4

Также, как и третий способ, придуман в жарких странах. В нем также будем использовать кожуру ананаса в качестве «тары» для подачи на стол.

На этот раз режем острым ножом тропический плод на четыре части сверху вниз. Получаем ломтики с виду напоминающие лодочки.

Кстати, если вам попался крупный экземпляр, то каждый большой ломтик можете разрезать еще раз вдоль, то есть таким образом будет получено восемь более тонких ломтиков.

фото: jenet.info

Теперь тем же ножом срежем сначала волокнистую и невкусную сердцевину, а потом вырежем мякоть плода как можно ближе к кожуре. Таким образом у нас получится ровный и красивый ломтик мякоти.

Разрежем его на дольки примерно один сантиметр толщиной, а затем сдвинем каждую дольку в противоположную сторону от предыдущей, в шахматном порядке. В таком виде и подаем на стол. Получится красиво, оригинально и удобно.

Скорее всего поэтому такой способ нарезки практикуют в ресторанах.

Вот наверное и все о нарезке ананаса. Надеюсь статья как разрезать ананас вам понравится. Я уверена, что этих четырех способов вам вполне хватит для того, чтобы полакомиться замечательным, солнечным плодом и порадовать гостей красивым оформлением десертного блюда. Вот еще несколько замечаний, связанных с темой этой статьи.

  • Сердцевина ананаса волокнистая, горьковатая и нравится далеко не всем. Однако, если ее отдельно от основного плода мелко натереть на терке, то из нее получится отличная приправа к мясным блюдам.
  • Ананас прекрасное и очень вкусное лакомство, но не только. Этот плод не содержит ни холестерина, ни жира, а содержащаяся в нем фруктоза ни в коем случае не способствует увеличению веса. Все это говорит о том, что ананас можно разрешать и детям практически в любых разумных количествах, и самим не бояться ни полноты, ни расстройств пищеварительного тракта.
  • Ананасовый сок очень вкусен и полезен, но лучше всего употреблять ломтики натурального плода. Дело в том, что он содержит массу растительных волокон, очень полезных для нашего организма, тогда как в соке их нет.
  • А вот самый простой ответ на вопрос как разрезать ананас. Его можно кушать и вообще без применения ножа и ложки, просто откусывая по кусочку от целого плода, однако он обязательно должен быть полностью вызревшим, даже немного переспелым, иначе вы рискуете или сильно обжечь губы или повредить зубы.
  • Употребление свежего ананаса заметно способствует разжижению крови, что является не только профилактикой тромбоза и тромбофлебита, но и составной частью терапевтических назначений при лечении этих заболеваний.
  • Ананас, во многом благодаря содержанию бромелайна, отлично способствует снижению веса путем сжигания лишнего жира. Именно поэтому свежий ананас очень часто диетологами включается в состав как профилактических, так и лечебных диет.

Оригинал: https://marishkiny-rezepty.ru/kak-razrezat-ananas/

Как красиво нарезать и подвть ананас

Как красиво нарезать ананас

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

+ 1 минута

за просмотры фотографий!

Оригинал: https://ok.ru/video/307868600942

Как красиво нарезать ананас дома

Как красиво нарезать ананас

Ни один наш праздничный стол не накрывается без фруктов. Они могут быть разными, но наличие такого фрукта, как ананас, является просто неотъемлемой частью. Фрукт достаточно специфический, он не растет в нашей стране, но пользуется огромной популярностью среди современного населения.

Мы уже научились чистить ананас, потому что частое присутствие его на нашем столе дало нам такую возможность. Сегодня многие задаются вопросом, как красиво нарезать ананас, чтобы он гармонично дополнил стол, выглядел очень аппетитно и изысканно? Давайте разберем, как правильно это сделать.

Перед тем как ознакомиться с техникой нарезки ананаса, стоит обязательно научиться правильно его выбирать.

Обращать внимание нужно на такие показатели:

  1. Цвет.
  2. Запах.
  3. Размер.
  4. Корка.
  5. Звук.

Лучше всего покупать ананасы на рынке, чтобы можно было спросить совета у продавца и подобрать себе вариант, который действительно будет красивым дополнением на столе. После того, как вы подобрали спелый и сочный ананас, можно переходить непосредственно к процессу его нарезки.

Нарезаем ананас пошагово

Мы уже убедились, что наш ананас спелый, сочный и пригодный к использованию, именно поэтому будем постепенно переходить к процессу его нарезки. Давайте разберем несколько шагов, которые непременно помогут вам создать красивый десерт на столе.

Для начала стоит обязательно промыть и просушить ананас полотенцем. На нем не должны оставаться капельки воды, потому что они могут искажать вкусовые особенности фрукта.

Разрезаем фрукт вдоль на половинки вместе с зеленью, именно она и будет «хвостом» для утки, в форме которой будет выложен ананас. После этого работать будем только с четвертинками ананаса.

Берем одну четвертинку и переворачиваем ее мякотью вверх. С помощью ножа совершаем небольшие срезы вверху, их ширина должна быть в пределах 2 см.

После этого опускаем нож ниже к зелени, и там делаем небольшой надрез, чтобы образовался длинный лепесток, как показано на фото. Затем нужно создать и второй лепесток, он располагается немного ниже первого.

Для этого нам уже понадобится виноградина. Берем крупную ягоду и оборачиваем ее ананасовыми лепестками, сначала одним, а затем другим. Все кусочки стоит закрепить зубочистками, чтобы они не потеряли созданный вид.

После этого уже можно переходить непосредственно к самой нарезке. Не доходя до зелени, над уровнем кожуры необходимо сделать длинный разрез, чтобы хорошо отошла мякоть от ананаса.

После этого нужно аккуратно сверху вниз разрезать ананас на ломтики, это не сложно, кусочки режутся как обычно. После этого нужно проверить, чтобы они легко отделялись друг от друга, и не прилипали к корке. Если не получился желаемый эффект, надрез стоит повторить более глубоко.

Чтобы ананас на столе был более красивым и эффектным, стоит обязательно раздвинуть дольки в шахматном порядке, они придадут ананасу необычного вида, который обязательно будет привлекать внимание. Правильность построения фигур показана на фото.

Вот и все, точно таким же образом стоит обратиться и с тремя остальными дольками. В результате у вас получится 4 красивые утки, которые будут радовать глаз на столе. Такой десерт обязательно скрасит ваш праздничный стол.

Это самый оригинальный и необычный вариант нарезки ананаса. Вы можете использовать и другие варианты, которые не подразумевают ничего сложного.

Достаточно просто очистить ананас от кожуры, достать из него мякоть, порезать небольшими кусочками и оригинально выложить на десертную посудину вместе с другими фруктами.

Все зависит только от вашей фантазии, мы же показали вам самый необычный и красивый вариант обращения с ананасом. Это не займет много времени, а результат непременно вас порадует и удивит гостей вашего стола. Приятного аппетита!

инструкция

Оригинал: https://topkin.ru/voprosy/eda/kak-krasivo-narezat-ananas-doma/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера