Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Содержание
  1. 👌 Яйцо пашот, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
  2. Яйца Бенедикт с голландским соусом
  3. Яйца пашот 2 способа приготовления
  4. Яйцо пашот в пленке
  5. Салат с корном и яйцом пашот
  6. Как приготовить яйцо-пашот в микрово..
  7. Салат с луком и яйцом пашот
  8. А-ля завтрак Бенедикт
  9. Зелёный салат с шумом моря и яйцом п..
  10. Как приготовить идеальное яйцо пашот
  11. Яйца Бенедикт с голландским соусом н..
  12. Как правильно приготовить яйцо-пашот
  13. Тёплый салат из шпината и бекона с я..
  14. Как приготовить идеальное яйцо пашот..
  15. Быстрый завтрак: яйцо пашот на тосте..
  16. Идеальное яйцо пашот за 15 минут
  17. Как легко приготовить идеальное яйцо..
  18. Воскресный завтрак с яйцом — пашот
  19. Яйцо-пашот
  20. Красивый и вкусный завтрак — яйцо па..
  21. Яйца-пашот в микроволновке
  22. Яйцо ПАШОТ в мешочке
  23. Яйца-пашот для бутербродов
  24. Хрустящее Яйцо Пашот
  25. Яйца пашот со шпинатом и томатами к..
  26. Яйцо-пашот в микроволновке
  27. Яйца-пашот
  28. Яйца пашот с хрустящим беконом и том..
  29. Тост из батата с яйцом пашот
  30. ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
  31. Яйца-пашот на брускетте с копченой с..
  32. Яйца пашот
  33. Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и..
  34. Яйцо пашот с перцем и зеленью
  35. Яйцо пашот
  36. Яйца-пашот на тостах с ветчиной
  37. Тост со спаржей и яйцом-пашот
  38. Салат с яйцом пашот
  39. Яйцо пашот с овощами
  40. Яйца-пашот с тостами
  41. Яйца-пашот в силиконовых формочках
  42. Бутерброд с яйцом пашот
  43. Тосты с лососем и яйцом-пашот
  44. Салат с редисом и яйцами-пашот
  45. Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой пленке, пакете, мультиварке и микроволновке с уксусом и без уксуса? Рецепт салата, супа, бутерброда, бульона с яйцом пашот
  46. Что такое яйцо пашот?
  47. Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт?
  48. Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?
  49. Способ №1
  50. Способ №2
  51. Сколько варить яйца пашот
  52. Приспособления для варки яиц пашот
  53. Рецепт яйца пашот в мультиварке
  54. Как приготовить яйцо пашот в пакете?
  55. Рецепт яйца пашот с уксусом
  56. Яйцо пашот без уксуса: рецепт
  57. Рецепт №1
  58. Рецепт №2
  59. Суп с яйцом пашот
  60. Зеленые щи с яйцом пашот
  61. Чесночный суп
  62. Как приготовить котлеты внутри с яйцом пашот?
  63. Яйцо пашот, с чем подавать
  64. Калорийность яйца пашот
  65. : Яйца пашот в микроволновке. Полезный совет
  66. Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов
  67. Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт
  68. Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
  69. Как приготовить яйцо пашот в духовке
  70. В микроволновке
  71. Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках
  72. Яйцо пашот в мешочке. быстрый завтрак за 5 минут
  73. Яйца-пашот мешочки

👌 Яйцо пашот, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Яйцо пашот — это очень красиво, современно и вкусно. Если вам надоело готовить яйца привычными способами, обязательно воспользуйтесь этой интересной и незамысловатой техникой. Мы расскажем, как всего…

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить с…

Яйца пашот 2 способа приготовления

Многие считают, что готовить яйца пашот трудно и долго. На самом деле это не так. Их используют для приготовления салатов, супов, бутербродов. Кстати, они прекрасно подходят для завтрака. Вот я и реши…

Яйцо пашот в пленке

С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их п…

Салат с корном и яйцом пашот

Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть и…

Как приготовить яйцо-пашот в микрово..

Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по…

Салат с луком и яйцом пашот

Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.   Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы эт…

А-ля завтрак Бенедикт

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У этого завтрака прекрасная ист…

Зелёный салат с шумом моря и яйцом п..

К раннему вечеру я вдруг понимаю, прямо на бегу, что я страшно голодна.  Вот прямо зверски.  Ррррр! Ныряю в холодильник, и ничего пригодного там не вижу.  Зато вижу вилок салата.  Значит, как правильн…

Как приготовить идеальное яйцо пашот

Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить это диетическое блюдо, прислушайтесь к советам и следуйте ша…

Яйца Бенедикт с голландским соусом н..

Яйца Бенедикт — это классический французский завтрак из булочки, ветчины, яиц-пашот и голландского соуса, который также называют «голландез». Это блюдо уже давно вышло за пределы кухонь французских ре…

Как правильно приготовить яйцо-пашот

Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими…

Тёплый салат из шпината и бекона с я..

Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца п…

Как приготовить идеальное яйцо пашот..

Сегодня у меня был просто идеальный завтрак – нежно-кремовое и очень вкусное яйцо пашот на ломтике хлеба с пюре из авокадо! Хотите попробовать?   Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нам необходи…

Быстрый завтрак: яйцо пашот на тосте..

Секрет этого вкуснейшего завтрака достаточно прост — всё дело в невероятно удачной комбинации хрустящих тостов, солёной феты, нежного авокадо и яиц пашот. На выходе получается идеальный завтрак. Вр…

Идеальное яйцо пашот за 15 минут

Пашот не является самостоятельным блюдом, однако это незаменимый компонент некоторых классических блюд вроде яиц Бенедикт. Впрочем, никто не мешает вам кушать пашот просто так. Само по себе яйцо пашот…

Как легко приготовить идеальное яйцо..

Пашот — это прекрасный вариант во всех отношениях. Это вкусно, быстро, презентабельно и красиво. И если набить руку, то никаких проблем с приготовлением яиц пашот не возникнет. Особенно в том случае,…

Воскресный завтрак с яйцом — пашот

Крупное свежайшее фермерское яйцо
Толстые кусок грубого деревенского хлеба
Ломтик малосольной семги
Фермерское сливочное масло
Морская соль средний помола
Перец чёрный молотый
Красная икра для подачи

Яйцо-пашот

Как приготовить яйцо-пашот. Рецепт приготовления яйца-пашот. Яйцо 1 шт.
Вода 1 л.
Уксус 1 ст.л.

Красивый и вкусный завтрак — яйцо па..

Завтрак, возможно, самый важный приём пищи. Если сделать свой завтрак полезным, вкусным и питательным, тогда большая часть дня пройдёт в позитивном ключе, так как организм получит необходимы витамины…

Яйца-пашот в микроволновке

Вода 250-300 мл.
Уксус 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.

Яйцо ПАШОТ в мешочке

Яйцо
Соль
Перец
Масло оливковое
Зелень

Яйца-пашот для бутербродов

Яйца-пашот.

Кулинарный рецепт приготовления блюда Яйца-пашот для бутербродов с пошаговыми фотографиями Яйцо
Оливковое масло

Хрустящее Яйцо Пашот

Яйцо 3 шт.

Уксус 100 мл.
Мука 0.5 ст.
Сухари панировочные 0.5 ст.
Масло сливочное 30 гр.

Соль
Перец

Яйца пашот со шпинатом и томатами к..

Яйцо 4 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Помидоры черри 16 шт.
Шпинат 300 гр.
Чеснок 1 зубчик
Уксус 2 ст.л.

Лук зелёный 1 стебель
Соль
Перец

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот в микроволновке Яйцо 1 шт.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода 150 мл.

Яйца-пашот

Как сделать яйца-пашот. Простой рецепт приготовления яйца-пашот.

Яйцо

Яйца пашот с хрустящим беконом и том..

Яйцо 2 шт.

Бекон копчёный 100 гр.
Смесь перцев свежемолотая
Хлеб пшеничный 2 ломтик
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 2 веточка
Перец чили 1 кусок
Перец чёрный молотый
Растительн…

Тост из батата с яйцом пашот

Батат 2 ломтик
Яйцо 2 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Редис 2 шт.

Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 гр.
Вода 100 мл.

Яйца-пашот на брускетте с копченой с..

Яйцо 4 шт.
Уксус 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 2 л.
Красная рыба 100 гр.
Салат листовой 4 шт.
Багет 4 ломтик
Творожный сыр 100 гр.

Яйца пашот

Вкусный рецепт приготовления яиц пашот в домашних условиях. Яйца пашот рецепт с фото по шагам Яйцо 1 шт.

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и..

Яйцо
Масло сливочное
Пит для подачи
Вода 4 ст.
Винный уксус 1 ч.л.
Йогурт натуральный 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Паприка молотая
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное 80-100 гр.
Свежий лист шалфей
Пе…

Яйцо пашот с перцем и зеленью

Яйца пашот — это по сути яйцо всмятку, сваренное без скорлупы. Яйцо 1 шт.
Перец болгарский 0.25 шт.
Петрушка 3 гр.

Соль 2 щепотка

Яйцо пашот

Вкусный рецепт приготовления яйцо пашот в домашних условиях. Яйцо пашот рецепт с фото Яйцо 1 шт.
Вода 150 мл.
Соль морская 0,1 ч.л.

Яйца-пашот на тостах с ветчиной

Большие ломтик ветчины
Крупное очень свежее яйцо
Хлеб 2 куска
Масло сливочное
Соль

Тост со спаржей и яйцом-пашот

Шпинат 30 гр.
Сыр сливочный 50 гр.
Спаржа зеленая 3 шт.
Багет 50 гр.
Яйцо 1 шт.

Салат с яйцом пашот

Лук зелёный 15 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Огурцы 1 шт.
Петрушка 10 гр.
Салат 15 гр.
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 20 гр.
Яйцо 1 шт.

Яйцо пашот с овощами

Яйцо
Капуста цветная
Брокколи
Лук зелёный
Сельдерей стебли
Перец сладкий красный
Соль
Растительное масло

Яйца-пашот с тостами

Кинза 5 гр.
Лук зелёный 5 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 5 мл.
Прованская трава 3 щепотка
Соль 2 щепотка
Укроп 5 гр.
Хлеб чёрный 2 шт.
Яйцо 2 шт.

Яйца-пашот в силиконовых формочках

Яйцо 3 шт.

Соль
Растительное масло

Бутерброд с яйцом пашот

Батон 8 кусок
Колбаса варено-копченая 8 пласт
Сыр
Помидоры 0.5 шт.
Майонез оливковый 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Лосось солёный 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Хлеб 4 кусок
Яйцо 4 шт.

Салат с редисом и яйцами-пашот

Небольшая редиска
Салат листовой
Яйцо
Перец сладкий красный
Маслины
Лук зелёный
Уксус 2 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.

Соль морская
Перец чёрный молотый

Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой пленке, пакете, мультиварке и микроволновке с уксусом и без уксуса? Рецепт салата, супа, бутерброда, бульона с яйцом пашот

Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Яйца — завсегдатаи нашего стола. Но, к сожалению, меню чаще составляют жаренные или варенные яйца, тогда как из такого простого продукта можно приготовить изысканное яйцо пашот — настоящее наслаждение для гурмана.

Помните известную песню группы «Дискотека Авария» про яйца? И ведь правы были ребята — это незаменимый продукт в нашем рационе. Вкусный, полезный.

А сколько блюд можно приготовить с яйцом — несчетное количество. Интересен этот продукт и как самостоятельное блюдо и вариантов его приготовления много. Яичница, омлет, яйцо всмятку, пашот, Бенедикт. В этой статье мы подробно рассмотрим, что же такое яйцо пашот и с чем его едят.

Что такое яйцо пашот?

Красивое название скрывает за собой не менее красивое и нежное блюдо. Яйца пашот пришли к нам из Франции, где за короткий промежуток времени завоевали популярность, как среди знати, так и среди простых людей. Простота приготовления и минимум затраченного времени — вот основные достоинства этого блюда.

Яйцо пашот — невероятно нежный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или чудесно дополнять другие

Мы считаем, что яйцо пашот — идеальный завтрак. А вот жители Франции привыкли добавлять его к бутербродам и обеденным закускам. На французском языке название этого блюда звучит как «ошпаренные кипятком яйца».

У нас можно услышать другое название — яйца в мешочек. Вот только для их приготовления никакого мешочка не потребуется.

Достаточно просто разбить яйцо в кипяток и подождать пару минут — и, вуаля, нежное лакомство готово.

Возможно название «в мешочек» связано с внешним видом приготовленного по такой технологии яйца. Нежные лепестки белка обволакивают желток, как мешочек.

А в этом мешочке кремообразная консистенция желтка. Вот и получается: мешочек из белка сварен полностью, а желток только немного прихватился.

Перед подачей белок немного надрезают, чтобы желток вытекал из этого своеобразного мешочка.

Чем отличается яйцо пашот от яйца Бенедикт?

Одна из легенд по происхождению яиц Бенедикт гласит, что были они приготовлены совершенно случайно. Однажды в одном из французских отелей остановился некий постоялец по фамилии Бенедикт.

Накануне он хорошо погулял в местном ресторанчике. И вот с утра пораньше он, чтобы побороть неприятное похмелье, заказал для себя сытный завтрак, в который входили тосты с маслом, ветчиной, яйцами и голландским соусом. Это и положило начало путешествия яйца Бенедикт по всей Европе.

Яйцо Бенедикт — это яйцо пашот с вкусным дополнением в виде ветчины, хлеба и соуса

Существует и еще одна легенда, на сей раз родом из Америки. В одном из ресторанов Нью-Йорка постоянным посетителям, супружеской паре по фамилии Бенедикт захотелось чего-то новенького откушать. И тогда шеф-повар этого ресторана сделал яйцо пашот, положил его на тост с ветчиной и полил голландским соусом.

Так в чем же отличие яйца пашот от Бенедикта? Только в дополнительных ингредиентах. Основывается это блюдо на яйце пашот, только к нему добавляются тосты с ветчиной и обязательно голландским соусом.

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях?

Существует несколько способов приготовить это дивное блюдо. Но для всех рецептов главное, чтобы яйцо было свежим. А настоящие гурманы говорят, что особенно вкусным получается пашот из яйца, только что снесенного курицей. Итак, вот несколько способов приготовления яиц в мешочке.

Способ №1

  1. Яйцо необходимо тщательно вымыть.

    Подготовить шумовку, тарелку и уксус

  2. Доводим воду до кипения, но она не должна сильно бурлить
  3. Добавляем немного уксуса, примерно ложку
  4. На тарелку разбить аккуратно яйцо, чтобы желток остался целым
  5. Ложкой или венчиком размешиваем хорошо воду и потихоньку опускаем туда яйцо
  6. Через полторы-две минуты достать и подготовить к подаче

Яйцо пашот готовится в кипящей воде с уксусом или без него

Способ №2

  1. Пищевую пленку смазываем любым маслом
  2. Даем воде закипеть
  3. В пленку разбиваем яйцо и завязываем мешочком
  4. Опускаем наше творение в воду, чтобы оно покипело не более четырех минут
  5. Достаем, даем немного остыть, и разрезаем пленку

Сколько варить яйца пашот

Мнения касательно времени приготовления яйца пашот у кулинаров зачастую расходятся. В разных рецептах можно встретить разное количество минут. Но в основном везде говорится, что оптимальное время для варки — 2-3 минуты.

Не следует варить яйца пашот слишком долго, иначе желток тоже сварится и получится обыкновенное яйцо, сваренное без скорлупы

А вот знатоки утверждают, что наиболее правильный способ, это проварить яйцо в кипящей воде в течение одной минуты, а затем оно должно дойти в горячей воде как минимум минут десять.

Приспособления для варки яиц пашот

Существует несколько приспособлений, которые помогают без труда справиться с этим блюдом и делают яйцо красивой правильной формы. Конечно, если Вы мастер-профессионал, то Вам не составит труда сварить такое яйцо без приспособлений. А с различными хитростями сделать этот процесс можно более приятным.

Для варки яйца пашот часто используют «пашотницу»

Так, некоторые кулинары используют в этом процессе промасленный пергамент, пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек. Для тех же, кто любит всяческие кухонные штучки специально придумали пашотницу. Она напоминает шумовку, которая повторяет контуры яйца. В народе ее любовно прозвали «ёжиком».

Также для приготовления идеально ровного яйца можно применить сито, через которое пропускают белок, дабы добиться однородной его консистенции.

А вот в Японии изобрели технологию су, благодаря которой можно готовить яйца пашот в скорлупе. С помощью вакуумной емкости, где поддерживается постоянная температура, такие яйца остаются свежими в течение долгого времени.

Если специального приспособления у Вас нет, то не стоит отчаиваться — и без него можно приготовить яйца пашот

Кстати, японцы ездят отдыхать на горячие источники непременно с корзинкой яиц. Они опускают их в горячую природную стихию и получают изумительные яйца пашот.

Чем не полезное приспособление, которое подарила сама природа?!

Рецепт яйца пашот в мультиварке

Для того чтобы приготовить яйцо пашот в мультиварке нам понадобятся силиконовые формы, которые используются для приготовления кексов.

  1. Формочки смазываем маслом и устанавливаем в форму мульти
  2. В каждую ячейку помещаем по одному яйцу без скорлупы
  3. Вливаем в мультиварку 2 стакана горячей воды
  4. Накрываем формочки фольгой, чтобы не выделялся конденсат
  5. Устанавливаем режим «На пару». Достаточно будет 4-5 минут
  6. Затем достаем формочки и даем им немного остыть

Яйца пашот готовы. Можно подавать к столу.

Как приготовить яйцо пашот в пакете?

Этот способ был придуман испанским шеф-поваром Азарком. Он придерживался мнения, что, так как яйца пашот лишены скорлупы, значит, ее нужно чем-то заменить, равноценным по структуре.

Чтобы придать яйцу пашот более эстетическую форму его часто готовят в пакете

  1. Берем обычный полиэтиленовый пакет и смазываем его внутри маслом
  2. Разбиваем в него аккуратно яйцо так, чтобы желток остался целым
  3. Стягиваем края пакетика резинкой. Это нужно делать как можно ближе к яйцу. В этом случае у него будет шанс сохранить свою форму
  4. Варим в кипящей воде 4 минуты. Главное, чтобы пакет не прикасался ко дну или стенкам емкости

Этот способ варки нельзя назвать идеальным, так как, несмотря на наличие жира на стенках пакета, яйцо все же слегка прилипает. И очень важно достать его, не повредив.

Рецепт яйца пашот с уксусом

Некоторые повара готовят яйцо пашот без применения уксуса. Но считается, что этот ингредиент способствует тому, что белок быстрее сворачивается и приобретает более правильную и привлекательную форму.

Многие кулинары действительно используют эту хитрость в процессе приготовления. Но здесь важно не переборщить с уксусом, так как яйцо может стать кислым. Поэтому на литр воды стоит использовать не более одной столовой ложки.

Благодаря уксусу форма яйца будет более правильной

А сам рецепт приготовления следующий:

  1. Доводим до кипения воду в кастрюльке
  2. В чашку или пиалку разбиваем аккуратно яйцо
  3. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли и уксус
  4. Осторожно вливаем в воду яйцо и на медленном огне варим минуты четыре

Чтобы яйцо пашот было близкое к идеальному можно венчиком в кипящей воде сделать воронку и уже туда вливать яйцо.

Яйцо пашот без уксуса: рецепт

Можно приготовить яйцо пашот, не используя уксус. Для этого обязательно берем свежее яйцо, желательно хорошо охлажденное. Когда будете опускать в кипящую воду, избегайте того, чтобы яйцо «ударялось» о поверхность. И слой воды должен быть не менее одного сантиметра.

Для того чтобы приготовить вкусные и красивые яйца пашот необходимо знать несколько хитростей:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на свежесть яйца. Дело в том, что из несвежих яиц это блюдо у Вас не получится. Белок хорошо держит свою форму только в первые несколько дней. Проверить свежесть можно с помощью воды. Опускаем яйцо и наблюдаем: если оно встанет на тупой конец, то в свежести можно посомневаться. А если оно ляжет на бок, то смело можно его использовать для варки
  2. Чтобы яйцо пашот выглядело привлекательным, используйте крупные, а лучше домашние яйца, у которых желток имеет насыщенный цвет
  3. Для варки лучше всего использовать слегка кипящую воду. От нее должен идти пар, а на дне емкости появляться небольшие пузырьки
  4. Если Вы хотите получить идеально ровную поверхность яйца пашот, то рекомендуется процедить белок через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию

Рецепт №1

Этот салат сочетает в себе интересные текстуры: хрустящие сухарики, упругие листья салата и нежные яйца пашот. Такая комбинация получается очень живой и необычной.

Легкий салатик идеально подходит для летнего перекуса:

  1. Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Можно взять ржаной или белый хлеб – на Ваш вкус
  2. В сковороде разогреваем масло, добавляем туда порезанный чили. Затем выкладываем в масло кубики хлеба и хорошо их обжариваем
  3. Пока жарится хлеб, готовим яйца пашот
  4. На тарелки раскладываем салатные листья. Сверху на них выкладываем горячие сухарики
  5. Готовим заправку. В оливковое масло добавляем мелкорубленый чеснок и около минуты обжариваем на горячей сковороде
  6. Поливаем салат теплым соусом и выкладываем сверху яйца пашот

Яйцо пашот отлично сочетается с многими продуктами, поэтому рецепт салата может подсказать и Ваша фантазия

Рецепт №2

Этот салат обязательно нужно есть теплым.

Он прекрасно согревает в холодные зимние вечера:

  1. Куриную печень режем брусочками и обжариваем на масле. Солим, перчим и отставляем в сторону для остывания
  2. Мытые листья салата рвем руками в тарелку. Небольшие помидоры нарезаем ломтиками
  3. Сладкий перец режем соломкой и пассируем. Можно также перец запечь в духовке.
  4. Варим яйца пашот
  5. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, горчицу и бальзамик. Можно добавить немного меда
  6. Выкладываем на салат и помидоры перец, теплую печень, яйцо пашот и поливаем готовым соусом

Рецептов различных блюд, где используется яйцо пашот великое множество.

Главное не бойтесь экспериментировать!

Суп с яйцом пашот

Еще знаменитый Похлебкин в свой книге описал процесс приготовления супа с яйцом пашот. На сегодняшний день есть масса рецептов с использованием этого ингредиента.

Необычные щи с яйцами пашот

Зеленые щи с яйцом пашот

  1. Варим мясной бульон.

    Если Вы хотите вегетарианский вариант, тогда просто ставим воду кипятить

  2. Нарезанную картошку кладем в подсоленную воду
  3. В это время готовим заправку из моркови и лука
  4. Когда картофель будет практически готов, добавляем порезанный щавель и готовую заправку
  5. Варим на медленном огне пять минут
  6. Добавляем по желанию томатную пасту
  7. При подаче в каждую тарелку добавляем по одному яйцу пашот и сметану

Чесночный суп

Этот суп является классическим французским блюдом. Кремообразная его структура прекрасно сочетается с нежностью яйца пашот.

Рецепт приготовления предельно прост:

  1. Очищаем чеснок, слегка его раздавливаем и обжариваем в течение минуты на оливковом масле
  2. Очищенный картофель нарезаем произвольно, закладываем в кастрюлю, добавляем чеснок и бульон
  3. Пока варится картофель, готовим яйцо пашот любым из способов
  4. Готовый суп взбиваем блендером, затем сдабриваем его сливками и легонько перемешиваем
  5. При подаче супа в тарелку выкладываем яйцо пашот и слегка его надрезаем

Как приготовить котлеты внутри с яйцом пашот?

Хотите удивить гостей необычно интересным блюдом? Тогда возьмите на заметку эти необычные котлеты:

  1. Сначала варим яйца пашот в количестве четырех штук
  2. Пол килограмма фарша солим, перчим и хорошо отбиваем
  3. Делим весь фарш на четыре части. Из каждого шарика делаем лепешку и кладем на нее яйцо пашот
  4. Аккуратно формируем котлетку, обваливаем в яйце и сухарях и обжариваем
  5. При подаче можно разрезать котлету, чтобы желток вытек

Котлеты с яйцом пашот

Яйцо пашот, с чем подавать

Яйца пашот могут быть отдельным блюдом. Их можно есть, например, на завтрак с тостами и кофе.

Но почему бы не пофантазировать и не приготовить простые, но такие оригинальные блюда?

На завтрак: Обжариваем на масле быстро чеснок, затем кладем кусочки хлеба в сковороду и тоже обжариваем. Выкладываем гренки на тарелочку, а в сковороду кладем нарезанные колечками помидоры и слегка зарумяниваем их. Выкладываем сверху на гренки. Яйца пашот помещаем на импровизированный бутерброд и слегка надрезаем.

Наиболее традиционно яйца пашот подают на бутерброде из житного хлеба в сочетании с овощами и зеленью

На обед: Обжариваем кусочки ветчины, лук и чеснок. Добавляем в сковороду сливки, солим и перчим и немного тушим. Отвариваем пасту, поливаем ее получившимся соусом, а сверху помещаем яйцо пашот, надрезаем его и посыпаем блюдо кинзой.

Яйца пашот хорошо сочетаются с красной рыбой

На ужин: На сливочном масле слегка припускаем спаржу, затем выкладываем ее на блюдо. Поливаем небольшим количеством лимонного сока, добавляем соль и перец. Готовое яйцо пашот выкладываем сверху, слегка надрезаем и посыпаем готовое блюдо стружкой пармезана.

Калорийность яйца пашот

По калорийности яйцо пашот ничем не отличается от отварного яйца. В ста граммах продукта находится 143 калории. А вот химический и витаминный состав действительно богат.

Интересно, что яйца пашот могут действовать в качестве антидепрессанта и поднимают настроение. А еще они положительно влияют на обменные процессы и полезны для печени.

: Яйца пашот в микроволновке. Полезный совет

Оригинал: https://heaclub.ru/kak-pravilno-gotovit-yajco-pashot-v-domashnih-usloviyah-v-pishhevoj-plenke-pakete-multivarke-i-mikrovolnovke-s-uksusom-i-bez-uksusa-recept-salata-supa-buterbroda-bulona-s-yajcom-pashot

Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов

Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы.

А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием.

Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.

Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт

Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим.

В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.
Время приготовления: 7 минут

  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Вода: 1 л
  • Соль: 1-2 щепотки
  1. Подготавливаем необходимые для работы продукты.

  2. Аккуратно взбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.

  3. Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.

  4. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.

  5. Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.

  6. Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.

Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото

Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины.

А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными.

Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 капли;
  • Соль – на вкус.

Что делать:

  1. Готовим необходимые для работы продукты и инструменты. Берем полиэтиленовый пакет и кладем его внутрь глубокой пиалы.
  2. Наливаем внутрь пару капель масла и размазываем его. Яйцо аккуратно разбиваем туда же. Слегка присаливаем.
  3. Завязываем пакетик. В кастрюле кипятим воду, а затем ее выключаем.
  4. Опускаем мешочек в воду.
  5. Чтобы не держать его в руках, можно закрепить на шпажке или вилке. Выдерживать пакет в горячей воде следует порядка 5 минут. Можно и меньше, все зависит от вкусовых предпочтений.
  6. Когда белок свернется – достаем пакет, разрезаем его и аккуратно выкладываем содержимое на тарелку.

    Веточка зелени станет отличным украшением приготовленного блюда.

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. е блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 80 мл;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Ветчина – 80 г;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
  3. Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л.

    тертого сыра. Сверху заливаем сливками.

  4. Перчим по вкусу. Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
  5. Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз. Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
  6. Накрываем крышкой и ставим форму на противень.

    Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.

  7. Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться.

    Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

В микроволновке

Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.

Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода холодная – 150 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Берем яйцо и аккуратно разбиваем его в пиалу. Холодную воду выливаем в удобную емкость (только не пластмассовую и не металлическую).
  2. Вода в емкости должна быть ниже края приблизительно на 2 см. Солим.
  3. Добавляем уксус и слегка перемешиваем. Аккуратно выливаем прямо в воду яйцо.
  4. Отправляем емкость в микроволновку на 3 минуты. Затем достаем посудину и вынимаем яйцо пашот шумовкой на тарелку.
  5. Подаем со свежими овощами, зеленью и любыми другими продуктами по желанию.

Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках

О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Растительное масло – 0,5 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее воду. В формочки вливаем по паре капель растительного масла.
  2. Поочередно туда же разбиваем яйца. Солим и перчим. Посыпаем измельченным укропом.
  3. Когда вода в сковороде закипит, аккуратно ставим в нее силиконовые формочки.
  4. Накрываем сковороду крышкой. По истечении 4-6 минут достаем готовые яйца. Время варки можно регулировать самостоятельно. Если хочется вкрутую – варите не менее 6 минут, всмятку – 4 минуты.
  5. Оригинальный завтрак подавать к столу нужно сразу же, пока не остыл. Потом будет уже не так вкусно.

статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и — это для нас очень важно!

Рубрика: Закуски | Яйца | 5 комментариев

Оригинал: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-yajco-pashot-5-foto-receptov/

Яйцо пашот в мешочке. быстрый завтрак за 5 минут

Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши.Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

+ 1 минута

за просмотры фотографий!

Оригинал: https://ok.ru/video/936863666634

Яйца-пашот мешочки

Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Иногда делаю на завтрак. Быстро и просто. А если добавить зелень, то получится, кроме того, что вкусное, еще и красиво.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

Чтобы приготовить яйца-пашот мешочки, вам понадобится:

 
яйцо – 2 шт.

масло оливковое
соль – по вкусу

Как приготовить яйца-пашот мешочки.

1. На каждое яйцо отрезаем прямоугольный кусочек пищевой пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку раскладываем на доске и смазываем оливковым маслом. Выкладываем пленку на небольшую пиалу, туда же выливаем яйцо. Солим. Можно и поперчить.

3.

Собираем концы пленки вместе, завязываем узелок. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем мешочки с яйцами. Варим 5-7 минут. Мешочки с готовыми яйцами вынимаем из воды, снимаем пищевую пленку и выкладываем яйца-пашот на тарелку.

По желанию, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda
текста и фото Елена
Рецепт опубликован 27.12.

2015

Совет к рецепту:

Яйца-пашот мешочки

«Считается, что в микроволновой печи нельзя готовить блюда из яиц. Но, оказывается, можно быстро сделать яйца пашот. Для этого нужно использовать емкость с закручивающейся крышкой, яйца нужно вбить в холодную воду аккуратно, не повредив желток.

»

Оригинал: https://www.1001eda.com/yajca-pashot-meshochki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера