Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке — мой любимый рецепт

Рецепт: Куриные наггетсы в кукурузной муке — с хрустящей корочкой

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке - мой любимый рецепт

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 700 грамм;
яйцо куриное свежее — 1 шт;
репчатый лук (средняя луковица) — 1 шт;
приправа хмели-сунели — 1 чайная ложка;
черный молотый перец душистый — по вкусу;
соль — по вкусу;
кукурузная мука — для панировки;
кукурузное масло — для обжаривания

Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом очень вкусных и простых в приготовлении куриных наггетсов.
Куриное филе грудки режем на небольшие порционные кусочки- прямоугольнички. Репчатый лук мелко режем. К порезанной курице добавляем — яйцо, мелко порезанный лук, приправу хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль. Всё хорошо перемешиваем.Насыпаем сбоку ёмкости с курицей и луком-кукурузную муку и обваливаем каждый кусочек мяса в муке.Ставим сковороду на плиту на максимальный огонь. Наливаем на дно сковородки кукурузное масло ( масло должно покрыть дно сковородки). Обваленные в муке кусочки куриного филе с луком выкладываем на раскалённую сковороду.
Если в миске остались кусочки лука без мяса, то их не выкидывайте. Все остатки лука, муки соскребите и равномерно по наггетсам в сковородке распределите.После того как все наггетсы выложили на сковороду, огонь на плите убавляем на половину и под закрытой крышкой оставляем наггетсы обжариваться в течении 10 минут.По прошествии 10 минут все наггетсы переворачиваем и снова накрываем крышкой, и оставляем ещё обжариться с другой стороны в течении 10 минут. Всё, вкуснейшие наггетсы готовы. Подавать лучше горячими, тогда сверху у них будет хрустящая, пряная корочка и сочное, и мягкое мясо внутри. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M30 мин.

Примерная стоимость порции:55 руб.

Оригинал: http://fotorecept.com/review_373359.html

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 простых и вкусных рецептов

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке - мой любимый рецепт

Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!

Классические куриные наггетсы

В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!

Тебе понадобится:
700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.


Приготовление:

Оригинал: https://altay-burger.ru/produkty/pp-naggetsy-v-duhovke-2.html

Хлопья \

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке - мой любимый рецепт

Кукурузные хлопья являются популярным продуктом для завтрака.

Это очень удобно, когда завтрак не отнимает много сил и времени: залил тарелку молоком и принимайся поедать

Но все не так просто. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни ведут споры: полезны хлопья для здоровья или нет? Я в этих спорах не участвую, так как этого продукта в моем рационе катастрофически мало, а значит и навредить мне никак не может.

Я не уплетаю хлопья на завтрак, обед или ужин, а покупаю их изредка, для приготовления куриных наггетсов. Да, да! И такое возможно! Сейчас все подробно расскажу , а пока покажу какие хлопья покупаю.

Вот и они! Обязательное условие для моего рецепта — хлопья без сахара. Покупаю в ближайшем Магните.

Состав радует. Кукурузная крупа и соль — ничего криминального не вижу.

Если ошибаюсь, сообщите мне

Сами хлопья красивые, цвет солнечный и сразу поднимает настроение.

Я не ем их с молоком, но могу взять горсточку и похрустеть без ничего

А теперь наггетсы.

Что мне понадобится?

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 2 (или 3 мелких) шт
  • Хлопья — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — на вкус
  • Приправы — ваши любимые

Курицу помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. У меня это выглядит так.

Теперь надо приготовить панировку. Для этого измельчаю хлопья с солью, ложкой масла и приправами. Берите пряности на свой вкус. У меня прованские травы, паприка, куркума, базилик, черный и красный перец.

Я измельчаю в измельчителе. Если его нет, можно сделать это с помощью пакета и скалки.

Взбиваю два яйца (третье держу в запасе, оно может не пригодиться).

Муку тоже беру часть, потом при необходимости досыпаю. Я взяла цельнозерновую пшеничную, но можно и обычную.

Все готово и можно приступать. Первым делом надо кусочек курицы обвалять в муке.

Затем окунуть его в яйцо.

А потом уже обвалять в хлопьях.

Полностью панированные кусочки выкладываю на застеленный пергаментом противень и отправляю в духовку.Через 25 — 30 минут достаю вот такую аппетитную красоту.

Подаю с сырным соусом и кетчупом.За счет того, что наггется выпекаются в духовке, а не жарятся во фритюре, они не так вредны для здоровья и фигуры.

Ими не страшно изредка побаловать себя, не испытывая чувства вины за отступление от правильного питания. Еще этот рецепт удобен тем, что наггетсы можно готовить впрок.

Для этого надо их заморозить и выпекать по мере необходимости.

А еще из куриной грудки можно приготовить диетическую пиццу, об этом я подробно рассказывала

Всем желаю отличного настроения и как можно больше новых кулинарных побед!

Спасибо, что заглянули

Читать все отзывы 14

Comments.

Другие отзывы

Читать все отзывы 14

Смотрите также

  • Хлопья "На здоровье!" кукурузные Медовые Вкусные, хрустящие и ароматные медовые хлопья (нам с сыном нравятся). "На здоровье!" покупаю уже много лет (фото, состав) Кукурузные хлопья от марки Кунцево «На здоровье!» я покупаю далеко не в первый раз (больше 8-9 лет точно беру).

    Предпочитаю те, что без сахара (в синей упаковке), но также иногда беру для разнообразия глазированные и медовые.

  • Хлопья Любятово Здоровое утро Размокают в молоке, оставляют чувство голода…нет, не моё! + фото хлопьев Я очень люблю хлопья марки "Любятово" именно эта новинка мне ну никак не подходит.

    Изначально производитель позиционирет эти хлопья как вкусный и питательный завтрак.

    Но что значит завтрак, уважаемые?

  • Хлопья «Житница здоровья» пшеничные Пшеничные хлопья «Житница здоровья» — отличный продукт для правильного питания Вот как описаны эти пшеничные хлопья на сайте одного ИМ: А, поскольку, я придерживаюсь принципов правильного питания, стараюсь соблюдать диету, направленную на снижение и стабилизацию своего веса, а также с юношеских лет люблю пшеничную кашу, то мимо такой (для меня) новинки не смогла пройти, купив …
  • Кукурузные хлопья На здоровье! Без сахара Нахрусти отличное настроение!!☺!! Доброго времени суток всем и приятного аппетита!   Любите ли Вы кукурузу так, как люблю ее я?)) О, да! признаюсь, что кукурузка, он же маис это мое любимое лакомство. Хотя сегодня я хочу рассказать не о зерновой культуре в чистом виде, а скорее о ее производной, а именно: о кукурузных хлопьях.
  • Хлебцы Здоровей Кукурузные Как альтернатива хлебу и детскому печенью. Фото Добрый день, читатель! Мой ребенок с детства страдает аллергией на некоторые продукты: молоко, яйца, масло и т д Но он растет и пришло время расширять рацион, а карапузу мало чего можно, а накормить то его так хочется!!!
  • Молочный коктейль Актиформула «На Здоровье!» малина Как-то раз, "путешествуя" по сайту совместных покупок, на котором я делаю очень много заказов, наткнулась на закупку сухих смесей для приготовления молочных коктейлей. Коктейли я люблю, отзывы были хорошие, поэтому — почему бы и нет? — решила заказать пакетик (200 г) на пробу.
  • Молочный коктейль На здоровье Клубника 🍓 Клубничный молочный коктейль 🍓 Такой вкусный, что я хочу пить его снова и снова! Всем доброго времени суток!   Сегодня я хочу рассказать о молочном коктейле На здоровье Клубника .   С детства я просто обожаю молочный коктейли, поэтому не упускаю ни малейшего шанса купить коктейль. Правда взбивать мне его совсем лень, поэтому я пью его так.
  • Хлопья Любятово кукурузные Хорошие кукурузные хлопья, знаю аналог не хуже (фото, состав) Кукурузные хлопья я покупаю домой частенько, причем беру в первую очередь от проверенных производителей. Хлопья "Любятово" я стала брать где-то год назад, с тех пор, когда встречаю их в магазине со скидкой, то всегда беру.

Популярные отзывы

  • 🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅 Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез — постоянно.

    Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !

  • Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник — арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона. Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов.

    Как арбуз правильно назвать — фрукт, овощ, ягода — до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.

  • Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться! Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • Мороженое Славица «ХОХОЛ» "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки. Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • Креветки Pescapuerta (Лангустины) 2 кг Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7)) После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу… К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • Удон Dr.Naturi made noodles Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.
  • Фастфуд McDonald’s / Макдоналдс Чизбургер Макдак перешел в режим КПП, а обычный чизбургер вызвал аллергическую реакцию. Пью таблетки и обижаюсь на Мак( Приветствую всех читающих! Совсем недавно Макдональдс в нашем регионе после снятия ограничений открыл двери для посетителей. Находилась рядом и подумала, почему бы не зайти и прикупить еще какой-нибудь вредности. А возле кассы на улице увидела очередь. Удивились немало.

Оригинал: https://irecommend.ru/content/nestandartnoe-primenenie-kukuruznykh-khlopev-zakhodite-budem-gotovit-kurinye-naggetsy-zdes-p

Наггетсы в кукурузных хлопьях

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке - мой любимый рецепт Сочная куриная грудка в хрустящей панировке, приготовленная в домашних условиях, станет отличной заменой фастфуда.

Из кукурузных хлопьев получается прекрасная панировка для курицы, намного лучше и интереснее панировочных сухарей.
Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях получается сочным и мягким внутри, и хрустящим и поджаристым снаружи.

Одновременно хрустящие и сочные, наггетсы в кукурузных хлопьях придутся по вкусу даже самому искушенному гурману.

кукурузные хлопья 5 ст.

 ложек

паприка сладкая молотая 1 ч.

 ложка

перец красный острый 1/2 ч.

 ложки

масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Куриную грудку тщательно вымыть, обсушить, удалить острым ножом все пленки и прожилки.
    Подготовленное филе нарезать небольшими кусочками или полосками.
  2. Соединить в глубокой миске муку, яйцо и воду.
  3. Тщательно размешать массу до получения однородной консистенции.
  4. Добавить молотый острый и сладкий перец, травяную соль и черный молотый перец, тщательно перемешать кляр.
  5. Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.
    Кусочки куриного филе опустить в жидкое тесто (кляр), а затем обвалять в кукурузных хлопьях.
  6. Панированные кусочки филе опустить в большое количество кипящего масла и жарить наггетсы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной золотой корочки.
    Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях, приготовленные в домашних условиях, подавать с любимым соусом.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

: KyharNet

Оригинал: https://kyhar.net/zakuski/zakuski-myasnye/naggetsy-v-kukuruznyh-hlopyah

Куриные наггетсы

Хрустящие куриные наггетсы в кукурузной панировке - мой любимый рецепт


Чиккен-наггетсы — это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Нельзя сказать, что куриные наггетсы — полноценное блюдо, однако в виде перекуса или «ссобойчика» очень даже подойдет.

Можно купить полуфабрикат, который готовится буквально за считанные минуты, но после знакомства с составом продукта делать это отпадает вся охота. Потому что там есть: краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621.

А как такое давать детям? Никак!

Поэтому готовьте лучше домашние наггетсы. Их нельзя назвать диетическим продуктом и в этом случае, но хоть будут из нормальных продуктов, без всяких красителей, усилителей и Е-шек. К тому же, помимо жарки во фритюре, их можно приготовить в духовке, что значительно безопаснее.

Рецептов куриных наггетсов много. Вы можете придумать свой собственный, используя любимые специи, потому что классический куриный наггетс состоит из куриного филе, специй и панировки.

Куриные наггетсы с кукурузной мукой

В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.

Ингредиенты для рецепта

  • куриное филе (грудка) — 1
  • мука кукурузная — 150 грамм
  • перец и соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1

Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой

Филе, очищенное от пленок, моем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки. В миске взбиваем вилкой яйцо. В тарелке смешиваем кукурузную муку, соль, перец.

Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и снова – в муке. Это даст хорошую, толстую корочку, благодаря которой при жарке мясо останется сочным.

Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить их на доску, а потом пожарить все одновременно.
Подготовьте тарелку: выложите на него бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов.

Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки

Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.

Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.

Куриные наггетсы из рубленого мяса

Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.

Ингредиенты для рецепта

  • грудка куриная — 1
  • пармезан или другой сыр — 50 грамм
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • яйцо — 1

Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса

Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.

Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь.
Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.

Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле.
Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.

Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе.

Но можно и экспериментировать!

Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром

Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.

Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.

В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.

Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку.

Ингредиенты для рецепта

  • грудка куриная — 1
  • крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
  • мускатный орех — половина чайной ложки
  • сухой розмарин — 1 ч. ложка
  • соль, перец — на ваш вкус
  • яйца — 2
  • вода — 1 десертная ложка
  • сухари панировочные

Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке

Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды.

На плоскую тарелку насыпаем панировку.
И начинаем обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость.

Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале.

Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.

Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке

В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь.

Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца.

Оригинал: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurinye-naggetsy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера