Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Содержание
  1. Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)
  2. Рецепт теста на чебуреки с водкой
  3. Рецепт начинки для чебуреков из фарша
  4. Лепка и обжарка чебуреков
  5. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой
  6. Классическое тесто на чебуреки с водкой
  7. Исполняется классический рецепт поэтапно:
  8. С водкой и кефиром
  9. Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками
  10. Для подготовки необходимо взять:
  11. Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:
  12. Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте
  13. Необходимые ингредиенты для теста:
  14. Приготовление:
  15. Основа для выпечки с кефиром
  16. Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:
  17. Как сделать тесто для чебуреков
  18. Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово
  19. Заварное тесто для чебуреков на кипятке
  20. Тесто на воде для чебуреков с мясом
  21. Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
  22. Тесто на чебуреки с водкой
  23. Тесто на чебуреки без яиц
  24. Тесто для чебуреков на минеральной воде
  25.  Тесто на чебуреки на пиве
  26. Тесто на чебуреки на молоке
  27. Тесто для чебуреков на майонезе
  28.  Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
  29. Заварное тесто для чебуреков: рецепт на водке с пошаговыми фото и рецепт без яиц
  30. Как сделать заварное тесто для чебуреков
  31. Рецепт с водкой
  32. Ингредиенты:
  33. Как приготовить:
  34. Заварное тесто для чебуреков хрустящее
  35. Что нам понадобится:
  36. Как делать:
  37. Хозяйке на заметку
  38. Чебуреки на водке
  39. Правильные чебуреки
  40. Базовый рецепт теста чебуреков на водке
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки
  44. Начинка

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст.

Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно.

Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5.  Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Оригинал: https://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки Оригинальный рецепт мясного блюда предполагал использование пресного теста из муки, замешенной на воде. Сегодня наиболее популярный вариант приготовления – это тесто на чебуреки с водкой, которая позволяет получить характерный и всеми любимый хруст, а также обеспечить упругость и целостность при лепке.

Классическое тесто на чебуреки с водкой

Чтобы приготовить блюдо из 200 г мяса, необходимо замесить тесто, для которого потребуются: • 200 г муки высшего сорта; • 100 мл воды; • 20 мл водки; • щепотка соли; • немного сахара и подсолнечного масла.

Исполняется классический рецепт поэтапно:

1. Мука просеивается в ёмкость с высокими бортами. 2. В слегка подогретой воде растворяются соль и сахарный песок, подсолнечное масло доводится до кипения. 3.

В муке делается углубление, куда вливаются солевой раствор, водка и растительное масло. 4. Масса перемешивается и выкладывается на посыпанную мукой столешницу, где вымешивается до однородной консистенции 5.

Спустя 10 минут процедура повторяется. 6. После четвёртого замеса тесто готово к использованию.

С водкой и кефиром

Классический рецепт теста на чебуреки с водкой разрешено усовершенствовать с помощью кефира. Его добавляют как в фарш, так и в тесто.

Можно заменить кефиром воду полностью или только частично. Для чебуреков подходит густой натуральный кефир без добавок жирностью 2,5%. В мясную начинку кефир добавляют в следующем соотношении: на 700 г фарша — 200 г кисломолочного продукта.

Его также добавляют в тесто, которое в этом случае готовят из 30 мл водки, 120 мл кефира, 1 яйца, 1,5 ч. л. сахара, 500-600 г муки. Соль добавляют по вкусу. Если кефир будет жирнее 2,5%, тесто получится слишком мягким, будет рваться и плохо раскатываться.

Кефир и яйцо взбивают до получения однородной массы, солят, добавляют алкоголь. Затем постепенно вводят муку до получения крутого теста, вымешивают. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать на протяжении 30 минут. Тесто разделяют на 12 кусочков, формируют пирожки традиционной формы. Кефир сделает чебуреки нежнее и мягче.

Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками

Изюминка крымско-татарской кухни – это чебуреки, сочетающие сочность начинки с хрустким тестом, отличительной чертой которого являются «фирменные» пузырьки.

Для подготовки необходимо взять:

• 640 г муки; • полстопки водки; • 350 мл воды; • яйцо; • 30 мл подсолнечного масла; • щепотку соли.

Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:

1. В кастрюлю с водой на плите добавляются подсолнечное масло и соль, после чего зажигается средний огонь, и при постоянном помешивании вводится 180 г муки. 2. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются, когда их не останется посуда снимается с огня. 3.

После достижения мучной жидкостью комнатной температуры, в кастрюлю всыпается оставшаяся часть просеянной муки. 4. Пока структура теста сохраняет рыхлость, в него добавляются яйцо и водка. 5. Мучная масса начинает замешиваться руками. 6.

При необходимости во время вымешивания добавляется мука. 7. На выходе должно получится достаточно тугое, но эластичное, податливое тесто, не липнущее к рукам. 8. Перед формированием чебуреков пластичная масса настаивается не менее 3 часов.

Совет! Если время позволяет, то лучше замешивать тесто на чебуреки таким способом за ночь до лепки.

Домашние чебуреки с мясом на заварном тесте

Особенность приготовления заварного теста в том, что мука заливается кипящей водой и запаривается длительное время.

Из этой массы готовят разнообразные блюда: пирожные, заварные булочки, профитроли, эклеры. Мы будем готовить из него обалденные чебуреки. Это кушанье получается мягким, даже после остывания.

Главное на первом этапе сделать все правильно, не торопиться, выполнять четко по инструкции.

Чтобы фарш в пирожке был сочным, мягким и воздушным, мясо должно быть обязательно свежее, равномерно прокрученное через мясорубку несколько раз. Идеально сочетаются такие виды мяса как свинина и говядина. Плюс добавление лука и воды придадут сочность, а специи невероятный вкус и аромат.

А вы знали? Чебуреки можно жарить не только на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу из любого теста и начинки. Особенно актуален этот вид приготовления для маленьких деток, получается не жирно в сравнении со стандартным способом в сотейнике.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • фарш мясной — 250 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • вода — 0.33-0.

    25 мл

  • соль — по вкусу
  • приправы по вкусу

Приготовление:

1. Берем стакан кипятка добавляем в него соль и растительное масло, хорошо перемешиваем и вливаем в муку, все перемешиваем.

Для удобства выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и мнем минут десять пока не станет тугим. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пол часа.

Основа для выпечки с кефиром

Традиционное тесто для чебуреков замешивается на кефире, который придаёт мучной массе эластичности и упругой текстуры, предохраняя изделия от разрывов при лепке и выпекании.

При этом добавление водки позволяет улучшить хрустящие качества чебуреков. Готовится тесто по этому рецепту из следующего продуктового набора: • мука – 500 г; • кефир – в 2 раза меньше; • яйцо – 1 шт.

; • водка – 1 ст. ложка; • соль – щепотка.

Готовится основа для мясных кулинарных изделий таким образом:

1. Подготавливается глубокая миска, куда отправляются яйцо, кефир, соль. 2. Содержимое миски взбивается при помощи погружного блендера либо венчика. 3. Постепенно в жидкость вводится просеянная мука при постоянном перемешивании. 4.

Загустевшее тесто смешивается с водкой и выкладывается на притрушенный мукой стол, где тщательно вымешивается. 5.

После приобретения мучной массой необходимой упругости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется отдыхать при комнатной температуре в течение 20 минут.

Как сделать тесто для чебуреков

Оригинал: https://beerhead-bar.ru/raznoe/chebureki-domashnie-na-vodke.html

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками.

Чтобы получилась потрясающая корочка, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда.

Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

Порций: 12

  • Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.

  • С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.

  • Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.

  • Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.

  • Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.

  • Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.

  • Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.

  • Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.

  • Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – ¾ стакана

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку два раза в глубокую миску, добавьте соль и немного размешайте.
  2. Малыми порциями добавьте воду в муку и перемешивайте вилкой. Должны получаться хлопья, благодаря которым тесто будет как — бы слоёным.
  3. Из яйца извлеките желток и соедините с тестом. Перемешайте хорошенько. Залейте в тесто растительное масло и соберите всё в шар. Переложите в мешок и оставьте отдыхать на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Полежавшее тесто более пластично и легче раскатывается.
  4. Раскатайте шар в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Каждую часть сформируйте в шарик и прикройте полотенцем, чтобы не подсохли.
  5. Раскатайте очень тонкие лепёшки.
  6. Возьмите блюдце, как шаблон, положите на лепёшку и обрежьте края. Переверните тесто, снизу оно более клейкое, так удобнее будет скреплять чебурек.
  7. На одну половину лепёшки положите подготовленный мясной фарш и второй половиной накройте. Защипите края. Пройдите по краю зубчиками вилки с обеих сторон, продавливая их.
  8. Обжарьте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими стенками. Выложите его на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Тесто получается с пузырьками, золотистое и хрустящее.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску налейте тёплую воду, добавьте масло и водку. Введите одно яйцо и присыпьте солью. Хорошо всю массу взбейте.
  2. Понемногу просеивайте муку в миску и продолжайте мешать ложкой.
  3. Когда мешать станет сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доска) и вымесите дальше руками.
  4. Когда тесто вымесится до мягкой и эластичной структуры, накройте его плёнкой и оставьте на 40 минут. После чего из него можно готовить чебуреки.

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 300-400 г.
  • Кипяток – 1/2 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в сотейник пол-литра чистой воды, закипятите и посолите.
  2. Всыпьте в воду, заранее просеянную дважды муку, и интенсивно перемешайте.
  3. Выложите горячий комок в тарелку и дайте остыть.
  4. Обминайте его на удобной поверхности до получения мягкого теста.
  5. Должен образоваться плотный шар. Отставьте его в сторону постоять и отдохнуть 20 минут, только прикройте сверху плёнкой, чтобы тесто не обветрилось.
  6. Раскатывайте тесто от центра к каждому краю в тонкий пласт. Вырежьте с помощью круглого предмета (тарелки) нужного размера круги (примерно 20 см).
  7. Налейте в казан масло, чтобы пирожки в нём свободно плавали.
  8. Уложите в тесто начинку, закрепите края и обжаривайте в масле с двух сторон. Выложите чебуреки на плотные бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и можно подавать.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом  хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 400 г.
  • Минеральная газированная вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Соль соедините с сахаром в глубокой чашке и просейте к ним сразу муку.
  2. Перемешайте сухие составляющие и влейте к ним медленно минералку, образуется пена.
  3. Месите тесто ложкой, пока это возможно и переходите к замесу руками на столе. Разрежьте тесто и выверните, продолжая месить его изнутри, там оно более влажное.
  4. Положите в тарелку, накройте, чтобы не обсохло, и оставьте в стороне.
  5. Отделяйте шарики от теста и раскатывайте лепёшки, остальная часть пусть будет накрыта полотенцем. Раскатывать тесто необходимо не на муке, чтобы оно не пригорало, а на масле. Капните немного масла на стол и скалкой сформируйте тонкие лепёшки, немного его, растягивая при этом. Старайтесь, чтобы не было заломов и складок, иначе чебурек будет хрупким и может порваться.
  6. Укладывайте начинку, скрепите края и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на сильном огне. Хрустящие и аппетитные получаются пирожки из теста на минералке.

 Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Светлое пиво – 1/8 л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.
  3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка.
  4. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.
  5. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки

Процесс приготовления:

  1. Налейте в глубокую посуду молоко любой жирности. Туда же добавьте яйцо, залейте растительным маслом и присыпьте солью. Венчиком перемешайте всё тщательно до однородного состояния.
  2. Муку просейте отдельно с помощью сита. Добавляйте муку ложкой в тесто, размешивая каждый раз.
  3. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком — посыпьте стол мукой и переложите комок теста на него. Дальше обминайте тесто руками, добавляя муку при необходимости. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно стать тугим. Поместите тесто снова в миску, прикройте сверху полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте на полчаса.
  4. После этого, отделяя по кусочку, раскатывайте скалкой из теста тонкие круглые лепёшки и формируйте чебуреки, укладывая на одну половину начинку и защипывая края.

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение.

Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.
  2. Перемешайте содержимое венчиком.
  3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.
  4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.
  5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.
  6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.
  7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в ведёрко подсолнечное масло и остывшую кипячёную воду. Добавьте уксус и засыпьте соль.
  2. Просейте всю муку сразу в чашу и установите её в хлебопечку.
  3. Поставьте программу для теста. На замес обычно у помощницы уходит 15 минут.
  4. Когда машина закончит замес, тесто будет мягким и эластичным. Если готовить на большую компанию, можно сделать ещё порцию. Пока будете лепить эту часть, приготовится и она.
  5. Разделите тесто одинаковыми кусками, раскатайте тонко и укладывайте любимую начинку тонким слоем. Скрепите края и обжаривайте в большом количестве масла.

Готовьте с удовольствием!

Оригинал: https://kylinariya.ru/hrustyaschee-testo-na-chebureki-s-puzyrkami/

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на водке с пошаговыми фото и рецепт без яиц

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Как вкусны домашние чебуреки! Тонкая с аппетитными хрустящими краешками оболочка, сочная ароматная начинка — перед таким никто не в силах устоять.

Может показаться, что секрет вкусных чебуреков кроется в фарше или правильной обжарке, но опытные кулинары знают — всё зависит от теста — оно должно быть прочным, тончайшим и вкусным.

Я уже давно на практике убедилась , что заварное тесто для чебуреков — это и есть тот самый идеальный вариант.

Сделаннае по правилам такая основа для чебуреков удобна в работе, ее легко раскатывать до минимальной толщины — пока не начнёт просвещаться. При этом масса очень прочная и пластичная — можно не переживать, останутся ли в приготовленном чебуреке начинка и вкусный образовавшийся бульончик.

Как сделать заварное тесто для чебуреков

Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

Эти рецепты подходят и для готовки пельменей, вареников с несладкой начинкой.

Рецепт с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”.

Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!

Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке.

Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2,5-3 ст.муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. водки.

Как приготовить:

Заварное тесто для чебуреков начинаем делать с самого простого — кипятим воду. Туда же добавляем растительное масло и соль.

Как только соль растворилась, уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить полстакана муки, подсыпая понемногу, интенсивно мешая.

Снимаем с огня и продолжаем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, как на фото. Даём время на остывание.
Вбиваем яйцо. Можно куриное заменить 4 перепелиными.
После вливаем водку, слегка перемешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку на стол, тщательно, не жалея усилий замешиваем наше вкусное тесто для чебуреков заварное на кипятке. Ком постепенно становится всё эластичнее, перестаёт прилипать к рукам.
Заворачиваем его в пакет, отправляем в холодильник на полчаса.

После этого можно переходить к готовке!
: Елена Крапивина

Заварное тесто для чебуреков хрустящее

Рекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!

Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах, которые входили в состав.

А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.

Что нам понадобится:

  • кипяток — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 400-500 г

Как делать:

  1. Заварное тесто на чебуреки без добавления яиц делается ещё проще, чем с водкой. Ставим кипятится воду.
  2. В это время просеиваем муку. В миску выливаем кипяток, растворяем в нем масло и соль, и начинаем замешивать, добавляя муку порциями.
  3. Упругий и гладкий ком отправляем на полчаса в холод, завернув в целлофан.

Хозяйке на заметку

  1. Приготовленное тесто можно смело замораживать — в морозилке оно хранится несколько месяцев.
  2. Начинка для чебуреков готовится проще чем основа: смешайте перемолотое на мясорубке мясо и нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолите, поперчите и фарш готов.
  3. Сочное с бульончиком наполнение получается, если в фарш влить пару столовых ложек обычной воды.
  4. Жарить чебуреки нужно сразу, чтобы мясной сок не размочил сырое тесто. Масла для обжарки не жалеем, берём только рафинированное.
  5. Вкусно подавать чебуреки с томатным соком, каким-нибудь пикантным соусом, например, с ароматным чимичури.

Также делюсь роликом с рецептом приготовления вкусных чебуреков. В этом видео показано, что получается заварное тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее и тонкое.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оригинал: https://na-mangale.ru/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-2-recepta.html

Чебуреки на водке

Хрустящие и сочные: Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять водку в тесто, но идея явно
оказалась удачной. Крепкий алкоголь в минимальных дозах воздействует на
качество готовых изделий по-разному, в зависимости от их вида.

В дрожжевом –
водка заменяет разрыхлитель, выпечка становится более пышной и воздушной, долго
не черствеет.

А в бездрожжевом тесте, предназначенном для жарки (хворост,
чебуреки), водка делает готовое изделие пористым и хрустящим.

Аппетитные чебуреки

Правильные чебуреки

Жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркских народов, а это обширная группа, включающая более 40 национальностей. В России эти ароматные пирожки появились благодаря крымским татарам и так прижились, что сегодня уже невозможно сосчитать, сколько рецептов чебуреков существует – все экспериментируют как с тестом, так и с начинками.

Идеально хрустящие домашние чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным делом, тем не менее, правильный
чебурек, пузырчатый хрустящий тонкий снаружи и сочный внутри, удается далеко не
каждому. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, стоит приготовить тесто на чебуреки с водкой.

Базовый рецепт теста
чебуреков на водке

Практически в каждой семье, где любят чебуреки, есть свой,
поколениями выверенный рецепт. В традиционное тесто входят только вода, мука и
соль, но этот элементарный состав можно слегка дополнить, чтобы улучшить
качество готового изделия.

Хрустящие
чебуреки, покрытые пузырьками, получатся с водкой и растительным маслом в составе замеса.

Лепка чебуреков

На 4 стакана муки потребуется около 250 мл воды. В процессе
приготовления придется смотреть, сколько мука заберет жидкости – на это влияет
качество муки, ее влажность, температура окружающей среды и т.п. Поэтому не
стоит бояться или подлить воды, если тесто выходит слишком крутым, или, наоборот,
подбавить муки, если тесто получается жидковатым.

Ингредиенты

Для приготовления 10-12 чебуреков стандартного размера вам
потребуется:

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Ингредиенты для приготовления чебуреков на водке

Перед замесом муку обязательно просеивают через сито для насыщения ее кислородом.

Приготовление

Растворить сахар и соль в холодной воде. Просеянную муку пересыпать
в подходящую емкость, сделать углубление, в которое вылить все жидкие ингредиенты:
воду, водку и масло. Начать перемешивать все в миске, затем замесить крутое
однородное тесто на припыленном мукой столе.

Идеальная консистенция готового чебуречного теста должна напоминать по плотности мочку уха.

Тесто оставить отдыхать на полчаса под полотенцем или
пищевой пленкой. За это время дважды его нужно «пошевелить» – помесить пару
минут, затем снова отправить на отдых. Разорвать тесто на комочки по 50 г, дать
постоять еще 5 минут.

Приготовление чебуреков

Раскатывать каждый комочек «пьяного» теста для чебуреков необходимо очень
тонко на толщину около 3 мм, работая скалкой от центра к краям. Заготовки диаметром
с суповую тарелку использовать сразу, выкладывая заранее подготовленную начинку
на одну половину круга и прикрывая ее второй половиной.

Главное условие успеха – прочно скрепить края, плотно
прижимая их сначала пальцами, а потом для надежности вилкой или специальным
ножом. Если сок вытечет из чебурека во время жарки, он начнет стрелять, что
чревато ожогами.

Защипы для чебуреков

Крайне нежелательно попадание в раскаленное масло муки.
Поэтому тесто лучше раскатывать без нее или перед отправкой в сковороду чебурек
следует отряхнуть влажной салфеткой от мучной пыли.

Домашние
чебуреки жарят в глубокой сковороде или сотейнике, купая их в кипящем
фритюре до приятного румянца. Время жарки – приблизительно по полторы минуты с
каждой стороны, надо следить. Готовые пирожки выложить на несколько минут на
бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, но потом переложить на
блюдо, чтобы тесто не размякло и сохранило «хрусткость».

Жарка чебуреков

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно
делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов
раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в
работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует
моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

Тесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством,
толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не
разрываясь от многозадачности.

Начинка

Классическая начинка для чебуреков – фарш из баранины с
луком, но вариаций на тему их наполнения великое множество, причем совершенно
необязательно брать мясо. Готовят чебуреки с грибами, сыром, овощами, творогом
– такие пирожки отлично подойдут для постного меню.

Но все же мясной фарш – вне конкуренции среди многообразия
возможных чебуречных начинок. Единого рецепта не существует, но есть несколько
главных правил, соблюдая которые даже у новичка получится вкусное, «правильное»
блюдо.

Фарш для чебуреков

  1. Сочный
    фарш.
    Когда разрезаешь чебурек, из него должен вытечь сок. Поэтому фарш
    делают жидковатым. Кто как добивается нужной консистенции, в баранью начинку
    добавляют курдючный жир, а в смесь свинины и говядины доливают бульон,
    минеральную воду, кефир – кому что нравится.
  2. Мало
    начинки.
    Если в русской кухне хорош тот пирог, в котором начинки много, то
    для чебуреков действует обратное правило. Фарш тонким слоем размазывают на
    половинке круглой заготовки, отступая от края. Сырой пирожок должен быть почти
    плоским, не забитым фаршем, как пельмень или вареник. Чебуреки обжариваются
    быстро в кипящем масле, толстый слой начинки не успеет приготовиться и не
    отдаст нужный сок.
  3. Фарш из
    рубленого мяса.
    Мясо для чебуреков рубят ножом на мелкие кусочки или
    перемалывают на мясорубке через крупную решетку. Оно не должно быть смолото в
    кашу.
  4. Много
    лука. В классическом рецепте лука и
    мяса в фарш кладут поровну. Лук дает дополнительную сочность, допускается
    пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.

Чебуреки – сытное, калорийное блюдо, не стоит ими злоупотреблять. Алкоголь в составе теста в процессе интенсивной жарки полностью испаряется, так что эти ароматные хрустящие пирожки можно давать даже детям, но иметь в виду, что это отнюдь не образчик правильного питания.

Оригинал: https://vinohobby.ru/retsepty/chebureki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера