Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

ДНЕВНИКИ

Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Оригинал: http://dnevnik.bigmir.net/article/1356732

0 60 8Bl 0 B D5 L

Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Оригинал: https://clip-share.net/rev/%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D0%B9/

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри

Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. и ВКонтакте.

Сложно будет сосчитать все блюда из картофеля, которые придумали люди. Однако одно известно точно. Одни блюда всегда лучше других. Сегодня все прекрасно знают, что такое картофель «фри», однако не каждый даже догадывается о том, что существуют варианты готовки намного вкуснее. Речь идет про картофель «пай» или просто «соломку».

Готовим картошку и масло, после чего трем плод на терку. / novate.

Что понадобится: 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре.

В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые.

По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.Для приготовления картофеля-пай рекомендуется выбирать максимально ровные и крупные корнеплоды.

Картошка моется, чистится и натирается на терке для корейской моркови. Клубни в момент терки располагаются строго параллельно лезвию. Это необходимо для того, чтобы соломка получалась максимально ровной, длинной и более-менее одинаковой.

Вымываем крахмал при помощи воды. / novate.

Примечание: если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

После этого вся картофельная соломка укладывается в просторную тарелку и заливается водой. Когда она станет мутной от крахмала, вода сливается, а вместо нее заливается вновь чистая. Данная процедура повторяется до тех пор, пока после очередной заливки, вода не станет прозрачной.

Отправляем на обжарку в мало и вот результат. / novate.

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Приятного аппетита!

В продолжение темы читайте про 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса и не только.

Оригинал: https://novate.ru/blogs/251019/52189/

Картофель пай. как приготовить картофель пай

Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ

Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать Вас!

Сегодня я поделюсь с вами тонкостями приготовления картофеля «пай». По сути, картофель пай это те же чипсы из картошки, только нарезка другая. Такой картофель я часто использую в салаты, закуски и даже десерты.

Для его приготовления нам понадобится:

• Картофель — примерно 500 гр

• Растительное масло — примерно 500 гр

Количество масла будет зависеть от выбранной посуды для жарки.

Один из главных секретов приготовления, это хорошо промытый и обсушенный картофель.

Еще один секрет, это жарка на среднем огне небольшими порциями.

Ну и конечно же такой картофель нужно выкладывать на бумажное полотенце.

Всем приятного аппетита!

Всем пока-пока

[моё] Рецепт Кухня Еда рецепт Кулинария Отредактировала S.o.v.v.a 4 месяца назад

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту.

Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!

➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: ://./channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_…

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.

л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.

л;

== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Показать полностью 9

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное — дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл

Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г

Для соленой карамели:

• Сахар — 90 г

• Сливочное масло — 40 г

• Сливки 33-35% — 65 мл

• Соль — 4 г

Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть

Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают.

Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!

• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.

5 см воды — делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С — в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут

В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают.

Все будет бурлить и шипеть — это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)

• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются

Вывод: Делишес!

Увидимся @flask_pie

Показать полностью 1

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт.

– куриная грудка

1 ст. л.

– йогурт (сметана)

1 ст.л.

– томатная паста

½ – 1 ч. л.

– паприка

1 ч. л.

– орегано

1/2 ч.л.

– черный перец

½ ч. л.

– соль

2 с. л.

– растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт.

картофель

1 ч. л.

– соль

1 ст.л.

– приправа 10 овощей

2 зуб.

– чеснок

2 ст. л.

– растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык — нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово.

Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью [моё] Мясо Еда Рецепт рецепт Вкусно Кулинария Завтрак Обед

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем.

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Показать полностью 151

Одни люди сидят в интернете и видят интересный рецепт, например какого нибудь печенья орео, сникерса и прочего, что можно повторить в домашних условиях. Они читают много раз, покупают нужные ингредиенты, замешивают кучу всего и потом долго пытаются повторить, чтобы было похоже (как в оригинале).

Вторая категория людей, типа меня (привет Лиге Лени), смотрят так же внимательно рецепты от начала и до конца. Нужно запомнить, как всё это приготовить.

Это важно!

Потом смотрят в сторону кухни и думают:

— Это потом ещё сколько посуды нужно будет мыть после приготовления … Так и запишем в список продуктов. Купить 3 сникерса …

[моё] Лига Лени Рецепт Приготовление Интернет Еда Текст

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки — вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Яблоки (зимних сортов) — 1,5-2 кг.

Соль — 30 гр.

Сахар — 80 гр.

Лист лавровый — 3 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Вода — 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.

рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней — до полной готовности.

[моё] Кулинария рецепт Рецепт Яблоки На зиму

И так. Данный рецепт дикий баян и ничего нового я не покажу.

В одном из постов пикабушники сетовали, что "кексы" в кружке" это какое-то кидалово. Я обещала пикабушнице @AnsyAgeeva показать рецепт, которым пользуюсь сама.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ОСНОВЫ:

1,5 банана(мне пофиг на размеры, я всегда так беру)

1 яйцо.

В основу вы можете добавить какао, сахар, корицу, ваниль, пенис моржа или перхоть с пяток деда. Полить и добавить можете тоже чем угодно. У меня это остаток банана, сметана и вишнёвый сироп. Все, что пожелает ваша фантазия. В этом рецепте я добавляю 1 чл ложку какао "Золотой ярлык" в основу. Сахара нет.

Мнете 1,5 банана вилкой в кружке, добавляете яйцо, какао и перемешиваете. То, что остаются куски банана это норма, все хорошо.

Показать полностью 7 [моё] Банан Кекс Микроволновка Длиннопост Рецепт Кулинария

Пользуемся сезонными дарами природы и запасаемся витаминами на зиму! Таким напитком очень приятно разбавить пасмурный зимний день. Компот из облепихи с кусочками тыквы получается ярким, вкусным и очень полезным. Это настоящая кладезь витаминов.

Время приготовления: 1 ч. 50 м.

(Подготовка продуктов 10 минут,варка сиропа 10 минут, стерилизация 1,5 часа)

Ингредиенты

Вода — 1 л

Облепиха — 1.5 ст.

Сахар — 1 л

Тыква — 1.5 ст.

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Тыкву и облепиху хорошо помыть.

Показать полностью 9 [моё] Компот Заготовки Консервирование Еда Кулинария Рецепт Длиннопост

Продолжаем развивать тему интересных чизкейков с необычным сочетанием вкусов.

В этот раз я решил сделать сочетание из малинового мусса с мятным ганашем из белого шоколада. Основа как обычно из песочного печенья со сливочным маслом, но для усиления мятного аромата в печенье я добавил мелко нарубленную мяту.

Для малинового мусса нам понадобятся:

— сливки 33% — 250 мл;

— творожный сыр — 300 гр;

— малина — 200 гр;

— желатин — 7 гр;

— вода — 30 мл;

— сахарная пудра — 2 ст.л.

;

1. Начнем с малины — ее нужно немного прогреть в сотейнике и размять вилкой, чтобы сок дала. После этого протереть через сито, чтобы отделить мякоть от семечек, а затем выпарить примерно в 2 раза.

2. Желатин как обычно предварительно замачиваем, а затем я просто ставлю чашку в микроволновку на 30 секунд и он расходится в воде.

3. Холодные сливки сначала взбиваем миксером, потом к ним как обычно сливочный сыр и сахарную пудру и снова взбиваем. В конце добавляем малиновое пюре и желатин и снова взбиваем.

Для мятного ганаша:

— белый шоколад — 100 гр;

— сливки 33% — 120 мл;

— сливочное масло — 20 гр;

— мята — небольшой пучок;

— лайм — 1 шт;

— желатин — 5 гр;

— вода — 20 мл.

— зеленый пищевой краситель.

1. Ароматизируем сливки: для этого в сотейнике разогреваем их с мятой и цедрой половины лайма. Для более интенсивного вкуса можно использовать цедру всего лайма и мелконарубленную мяту. Варим минут 10 на медленном огне, затем удаляем мяту и цедру (ну или если мелконарубленная мята, то останется там).

2. В горячие сливки выкладываем белый шоколад и сливочное масло и доводим все до однородного состояния. Потом добавляем разведенный желатин и капельку красителя.

Теперь время собирать десерт. В кулинарных кольцах (у меня 9 см) сначала формируем коржи из печенья, а затем заливаем туда малиновый мусс и убираем в холодильник минут на 30, чтобы верхний слой схватился.

Через полчаса заливаем мятный ганаш и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

Чтобы вынуть десерт понадобятся теплые руки или газовая горелка, которой мы разогреем кольцо, чтобы десерт немного оттаял по периметру и легко вынимался.

Показать полностью 1 [моё] Десерт Чизкейк Малина Мята Сладкоежки Рецепт Длиннопост Кулинария

@Mazzzza, ты в телевизоре!
@Agaress, теперь этот рецепт можно в сохраненки!

Коментарий: #comment_180207023

Показать полностью 8

Оригинал: https://pikabu.ru/story/kartofel_pay_kak_prigotovit_kartofel_pay_7436606?cid=168931250

картофель

Готовьте сразу побольше! Хрустящий и Вкусный Картофель ПАЙ
 
Подробнее

Оригинал: https://postila.ru/post/60807567

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера