Фигурки из мастики для тортика

Фигурки из мастики

Фигурки из мастики для тортика

Оригинал: http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-figurki_iz_mastiki/

Фигурки из мастики для торта в Балашихе

Фигурки из мастики для тортика

Вес: 0.

27500000

Быстрый просмотрМастика желтая Сладкий шелк, 250 г

Доставка: Балашиха (24 сентября)

В МАГАЗИНБесплатный номер 8 800…

Заказ в один клик

Вес: 0.

27500000

Быстрый просмотрМастика белая Сладкий шелк, 250 г

Доставка: Балашиха (24 сентября)

В МАГАЗИНБесплатный номер 8 800…

Заказ в один клик

Вес: 0.

62000000

Быстрый просмотрМастика черная Top Decor 600 г

Доставка: Балашиха (24 сентября)

В МАГАЗИНБесплатный номер 8 800…

Заказ в один клик

2 страница из 18

Оригинал: https://balashikha.regmarkets.ru/figurki-iz-mastiki-dlya/

Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками

Фигурки из мастики для тортика

Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч.

    ложки;

  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ½ лимона;

Готовим желатин

Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода.

Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства.

Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее.  Лепка – это очень увлекательное занятие.

Итак, начнем:

Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная.

    Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;

  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал.  При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро.

    Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник.

Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус.

    И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».

  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.

  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз.  Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.

Розы

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно?  Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

Пестик

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики.

    Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;

  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Мишка из мастики

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.

Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище.

    Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым

  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова.

    Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.

  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки.

    Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;

  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Мастика белого цвета;
  • Мастика розового цвета;

Процесс изготовления:

  • Мастику белого цвета хорошо размять;
  • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
  • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см.

    Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;

  • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Щечки делать очень просто.

    Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;

  • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить.

    С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;

  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть.

    С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;

  • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления.

    Лапки прикрепить к тельцу;

  • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть.

    Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.

  • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.

Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям.  Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

s://.

/watch?v=OBLu-jyN5E4&index=1&list=PLuXpsntLtw3CXBzTe2RWtoAkUip8ywIeU

| 26303 просмотр

Оригинал: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/figurki-iz-mastiki-svoimi-rukami-poshagovo.html

Лепим фигурки из мастики

Фигурки из мастики для тортика

Мастика сегодня является одним из самых популярных материалов для изготовления декора, и не только для тортов, но и для пирожных, мафинов и другой выпечки.

Такая востребованность понятна – материал податлив, элегантно смотрится, позволяет создать максимально естественные и похожие на оригинал украшения, а, главное – он съедобен.

Особенно удобно делать фигурки из мастики для детских тортов.

  • 1 Что такое мастика?
  • 2 Цветы из мастики
  • 3 Фигурки животных

Что такое мастика?

Мастика представляет собой пластичное, однородное вещество, которое похоже по консистенции на пластилин. Создается на основе сахарной пудры, марципана и других компонентов, наиболее простой способ приготовления – из готового зефира маршмелоу.

Своими руками можно сделать минимум 5 видов мастики, кроме того, что можно приобрести готовую:

  • молочную;
  • желатиновую;
  • медовую;
  • из марципана;
  • из маршмелоу.

Для начинающих подойдет самый простой рецепт мастики, который пригоден, в том числе и для создания объемных или плоских фигурок на торт:

  1. Пачку маршмелоу весом 100 г растопить на паровой бане или в микроволновке.
  2. В немного охлажденную мастику влить свежий сок лимона (20 мл) и всыпать 1–1,5 стакана сахарной пудры мелкого помола.

В этом рецепте также есть свои хитрости. Например, если вы купили двухцветный маршмелоу (бело-розовый), то и мастика получится светло-розовой. А для торта могут потребоваться другие цвета.

В этом случае необходимо искать белые зефирные конфеты или отделить розовую часть, но взять в два раза больше белого зефира.

Красители используются только жидкие пищевые, добавлять их надо тогда, когда вы достали массу из микроволновки, и она еще не застыла, а уже потом делать мастику окончательно.

Вымешивается материал на столе, посыпанном сахарной пудрой. Слишком много пудры – он будет плохо раскатываться и быстро затвердеет. Мало пудры – будет липнуть к рукам и фигурки из него быстро потеряют форму, особенно объемные. Поэтому ориентируйтесь на мастер-класс и собственные ощущения.

Рекомендуем:  Чемодан с деньгами – оригинальный праздничный торт

Цветы из мастики

Самые простые мастичные цветы для начинающих состоят их мастики двух цветов – розового и зеленого.

Мастер-класс несложный, делать по нему фигурки для торта сможет каждый своими руками:

  1. Приготовьте мастику, окрасьте половину в розовый цвет, вторую половину – в зеленый.
  2. Начинаем делать цветок с лепестков, поэтому зеленую часть плотно оберните пленкой.
  3. Оторвите небольшой кусочек мастики для первого лепестка, чтобы легче было работать с материалом, смазывайте руки сливочным маслом.
  1. Раскатайте пласт, вырежьте формой с острыми краями или обычным стаканом круги разного диаметра. Это надо делать на столе или другой ровной поверхности.
  2. Острым ножом можно делать борозды, имитируя структуру лепестка.
  3. Волнистый край можно сделать нижней стороной чайной ложки, не забывайте окунать ее в сахарную пудру. Проделайте то же самое со всеми лепестками и выложите их подсушиться. Сохнуть они должны вертикально, для этого надо использовать емкость для хранения яиц.
  1. Листья надо сделать продолговатой формы из зеленой части, так же придать им рельефа ножом и обработать край ложкой.
  2. Сборка цветка: густым сиропом или специальным гелем смазывайте снизу каждый лепесток – вначале самые большие, затем – меньшие по диаметру. Прикрепите листья, делать это надо аккуратно. Сердцевину цветка можно украсить золотистыми драже или присыпкой (ориентируйтесь на мастер-класс). Затем цветок переносится на торт.

Так же можно делать своими руками и другие фигурки из мастики – розы, например. Плоские цветы наподобие ромашек сделать еще проще – просто вырежьте несколько тонких лепестков и соберите их к сердцевине с помощью геля или сиропа.

Еще по теме:

Фигурки животных

Фигурки из мастики для торта в виде животных особенно органично смотрятся на детских кондитерских изделиях. Можно сделать персонаж из мультфильма или любое животное, которое нравится ребенку. Мастер-класс по созданию фигурки ослика из мультфильма про Винни Пуха и его друзей для начинающих поможет вам.

Рекомендуем:  : торт Раскраска

Вам потребуется мастика следующих цветов: синяя, сиреневая, розовая, светло-оранжевая, черная и белая. Кроме того сахарная пудра для раскатывания, удобная скалка специально для мастики, острый нож и доска.

Материал может быть любой, но учитывайте, что желатиновая мастика быстро сохнет и твердеет, а на основе марципана получается недостаточно пластичной и однородной.

Идеальный вариант в этом мастер-классе – обычная мастика на основе сахарной пудры или маршмеллоу.

Сделать ослика пошагово легко даже своими руками:

  1. Раскатайте мастику, разделите на несколько частей, самую большую окрасьте в синий цвет. Неиспользуемые части мастики оборачивайте пленкой.
  2. Слепите нижнюю часть тела ослика в форме груши, сформируйте «ноги». Смазывайте руки маслом, если мастика слишком густая.
  1. Раскатайте кусочек сиреневой мастики, вырежьте овал и с помощью клеящего геля приклейте его на живот ослику.
  2. Затем надо сделать «руки». Чтобы визуально оттенить их, в синюю часть добавьте кусочек сиреневой и тщательно вымешайте. Слепите 2 цилиндра, прикрепите к телу с помощью зубочисток.
  1. На внутренней поверхности «рук» приклейте по 2 овала из материала сиреневого оттенка.
  2. Сделайте ослику голову из двух частей: синей и нос из светло-оранжевой. Между собой скрепите их зубочисткой. На носу ножом сделайте выемки. Прикрепите зубочисткой к шее.
  1. Сделайте 2 уха из синей мастики, внутри гелем приклейте 2 лепестка из розовой мастики. Уши приклейте гелем.
  2. Сзади прикрепите хвостик с кончиком из черной мастики. На него наденьте фигурку «бантик».
  3. Прикрепите мастичные белые с черными точками глазки, на голову – «гриву» из куска черного цвета.

Мастер-класс показывает лишь основу изготовления фигурок для украшения торта. Вы же можете сделать все, что требует душа и общее оформление торта. Проще всего для начинающих будет создать простые плоские фигурки, объёмные требуют определенной сноровки.

Рекомендуем:  Мастер класс | Торт «Крош»

Кроме того, для начинающих будет легче работать с крупными фигурами. Например, того же ослика можно слепить из цельного куска, прикрепив только глазки и хвост. Еще более облегчить себе работу можно, если сделать объемную белую фигурку и просто покрасить ее в нужные цвета тонкой кистью и жидкими красителями.

Еще по теме:

Оригинал: https://tortydoma.ru/master-klass/figurki-iz-mastiki.html

Мастика и фигурки для торта

Фигурки из мастики для тортикаТорт портфель

бисквит:4 яйца300 гр. сметаны300 гр. сгущёнкипакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить1.

5 ст сахара

blue-freskaШоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

100 гр. тёмного шоколада90 гр. маршмеллоу (цвет роли не играет)40 мл. сливок (30%)1/2-1 ст.л. сливочного масла90-120 гр. сахарной пудры1-2 ст.л.

коньяка

maj4ikМастика из белого шоколада и розочки из неё

100 гр. белого шоколада90 гр. маршмеллоу (того цвета, какого вам нужен результат)40 мл. сливок (30%)1/2-1 ст.л. сливочного масла1-2 ст.л.

коньякасахарная пудра

maj4ikМастика из маршмеллоу и шокомастика

мастика из маршмеллоу:100 гр. зефирных конфет машмеллоу1-1,5 ст. сахарной пудрыдобавки по желанию1 ст.л. лимонного сока или воды1 ст.л. сливочного масла.

мари-annaДетские туфельки на торт

любая мастика (у меня покупная "бьянка")сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)пищевые красителикандурин "серебренная искра"сахарные бусинкиводка

tehjТорт детский (в полном смысле этого слова)

1 ст. =200 мл.для бисквита:6 яиц комнатной температуры 3/4 ст.

сахаращепотка солипакетик ванильного сахара

lil-8888Мишка тэдди из мастики

мастикакрасителидлинная шпажкафото мишкии самое главное — ваши руки

e-catЛилии из мастики

вам потребуется:мастикаскалкакрахмал (для подпыливания)трафаретштамп для лилий

e-catМедовая мастика для украшения тортов

1 ст.л. меда1 ст.л. желатина (в набухшем виде)1 ст.л. глицерина (для внутреннего применения)4-6 ст.л. воды1 ст.л.

подсолнечного масласахарная пудра (много)

lillit1Шоколадная мастика и торт лошадь

желатин- 10 гр. вода- 80 гр. ( не мл. !) кукурузный сироп или глюкоза- 215 гр. глицерин- 18 гр. кулин. жир или кокосовый жир(crisco, palmin )- 48 гр. ванили эстракт- 4 гр.

evgesha.sМастика для изготовления украшений на торты

для приготовления мастики нам понадобится: конфетки-мармышки 150-200 гр. сахарная пудра — 300-400 гр. (просеять, чтобы небыло комков) сливочное масло 50 гр.

1-2г лимонной кислоты,краситель

ir71Мастика из маршмелоу

маршмелоу(американский зефир)-150 гр. (см.фото)сахарная пудра-примерно 300 гр. (может понадобится больше)лимонный сок-2-3 стол.

ложкипосуда для микроволновки ситечкопищевые красители

zefirkaФиалки из мастики

15 г. желатина, сахарная пудра — 500 гр.вода — 1/3 ст.

лимонная кислота — на кончике ножа

viola_violaТорт "винни пух и его друзья идут в гости к насте"

генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)4 яйца140 гр. сахара40 гр. сливочного масла120 гр. муки20 гр.

крахмала

bu innaЛисточки из мастики

мастикасахарная пудра

ellisaТорт "миньон"

бисквит:-5 яиц-5 ст.л. горячей воды-150 гр. сахара-7 гр. ванильного сахара-200 гр.

муки (просеять)

irina_maiБантики из мастики

готовая мастиканож2 кусочка бумаги

yelenafrЖелатиновая мастика для цветов

сахарная пудра — 500 грсмс 5 гр. или тилозы. (3-4 ч.л. )желатин порошковый — 12гр ( 2 ч.л. )холодная вода (прямо из холодильника) — 35гркукурузный сироп — 50 гр. (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)белок средний — 1 шт.

Каталог: Джемы и конфитюрLoveМоя лилия из мастики на торт

любая мастика (у меня снова покупная "бьянка")сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)белый шоколадпищевые красителикандурин "серебренная искра"водка

tehj

Оригинал: https://www.koolinar.ru/collection/show/12583

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера