Домашние сардельки — как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Сардельки в домашних условиях рецепт — Кушаем вкусно
  2. Домашние молочные сосиски своими руками
  3. Делаем домашние сосиски молочные, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу
  4. Чеснок в колбасе, малоизвестная информация
  5. Сосиски молочные рецепт и технология домашней вареной колбасы
  6. Кишки для сосисок
  7. Домашние колбасы и сардельки: как приготовить
  8. Как приготовить колбасу и сардельки дома?
  9. Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке 
  10. Рецепт Сардельки куриные по-домашнему
  11. Рецепт Колбаса печеночная “Деревенская”
  12. Рецепт Колбаса куриная с салом
  13. рецепт “Домашняя свиная колбаса” 
  14. Сосиски в домашних условиях
  15. О рецепте сосисок в домашних условиях
  16. Натуральная оболочка для домашних сосисок
  17. О курином фарше
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке
  20. Как приготовить домашние сосиски в пищевой пленке
  21. Сардельки свиные домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
  22. Потребуется:
  23. Как приготовить вкусные, сочные домашние сардельки из свинины:
  24. Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото
  25. Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком
  26. Процесс приготовления
  27. Другие варианты
  28. Сардельки в домашних условиях рецепт пошаговый с фото – Едим Дома
  29. Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)
  30. Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях
  31. Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски
  32. Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке
  33. Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке
  34. Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)
  35. Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях
  36. Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему
  37. Сардельки свиные — Сосиски и сардельки
  38. Вложенные превью
  39. Сардельки такие, как НАДО!

Сардельки в домашних условиях рецепт — Кушаем вкусно

Домашние сардельки - как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

Домашние сосиски

Домашние сосиски вполне можно сделать своими руками в условиях обычной кухни.

В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.

Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.

Домашние молочные сосиски своими руками

В настоящих молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.

Сахар столовая ложка без горки.Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.Чеснок сушеный молотый.Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.

Такая у свежего чеснока особенность известная, кстати, при изготовлении домашней колбасы и, никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.

5 чайной ложкиПеремешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.

Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.

Эти самая трудоемкая часть работы.

Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.

Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.

Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.

Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.

Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.

Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.

Приятного аппетита!

Делаем домашние сосиски молочные, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу

В эпоху высоких технологий нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.Экономия на всем, вот девиз любого  мясокомбината в эпоху нанотехнологий.

Для потребителя экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.

Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.

Домашние сосиски молочные

В результате  молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн.

В настоящих домашних  куриных сосисках, или молочных сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.Пропорция по рецепту на 2 части нежирной свинины 1 часть говядины.

На килограмм говядины и два килограмма свинины кладем  65 грамм соли и 80 грамм сухого молока. Пол чайной ложки мускатного ореха  перец красный молотый, перец белый молотый.Сахар столовая ложка без горки.Молотый белый перец, можно заменить молотым черным, но тогда на срезе будут видны черные точки.

Белый перец это тот же черный перец с ошлифованной черной внешней оболочкой.

Чеснок сушеный молотый.

Чеснок в колбасе, малоизвестная информация

почему зеленеет чеснок

Обязательное условие именно сухой чеснок, ибо свежий чеснок даст  фаршу неприятный сине зеленый цвет.Такая у свежего чеснока особенность, известная кстати, при изготовлении домашней колбасы и никуда, не деется  от этого цвета, даже при пережаривании  домашних колбас.

Если мускатный орех не кладется тогда пол столовой ложки кориандра.Кориандр  это молотые семена всем нам известной киндзы.Некоторые добавляют молотый кориандр поболее,  чем 0.5 чайной ложкиПеремешиваем специи сначала в стакане, потом равномерно высыпаем в фарш и мешаем до полного растворения.

После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца, всего грамм 100.Следующий этап добавление очень холодного молока в фарш 300 грамм, и 100 грамм молотого льда.

Лед и молоко нужны для охлаждения фарша, который мы будем взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.

Эти самая трудоемкая часть работы.

Сосиски молочные рецепт и технология домашней вареной колбасы

Фарш при помоле сильно нагревается, и без охлаждения мясо плохо поддается помолу.Можно фарш в тонкой стальной посуде поставить в другую кастрюлю со льдом, для более глубокого охлаждения.

И только в конце,  когда фарш превратится в бежевое пюре, добавляем 80 грамм  сухого молока, потихоньку вмешивая его тонким слоем.Следует отметить,  что измельчение фарша ручным блендером, наиболее  трудоемкая операция, требующая времени на отдых и охлаждение блендера.

Значительно помочь делу может кухонный комбайн с вращающейся чашей и высокооборотной насадкой с ножами.После окончания измельчения, даем мясному пюре отстоятся,  для выхода пузырьков воздуха.

Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой,  для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.

Наполнение колбасных оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.

Кишки для сосисок

Наиболее подходят для молочных сосисок свиные кишки или бараньи кишки.

Читатели интересутся где купить кишки для сосисок и вообще оболочки для домашней колбасы?Как всегда в последниее годы Китай впереди всех, использует свиней до их последнего визга.

Кипайские свиные кишки для колбасы и овечьи оболочки наиболее бюджетная покупка, при хорошем качестве. Цена примерно в полтора два раза меньше рыночной по Украине и России с учетом доставки.

Доставка бесплатная, и в течении 2-х 3 недель, обычно на почту

Как правило, такой товар приходит по почте без приключений, но все же интересуйтесь в почтовом отделении сами, не ждите приглашения.
Кроме того, заполняйте свой адрес при покупке товара, латинскими буквами.

Обратите внимание, при набивании колбас, возможно образование воздушных пузырей.Пузыри не украшают колбасу. (Смотрим на картинке, в верхнем левом углу, хвостик сосиски)

От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной колбасы, без полостей применение специального шприца для колбасы.

Чистка свиных кишок для колбасы, это отдельный утомительный процесс, описываемый в специальной статье.
По подобной методике подготавливаются кишки для колбасы и из других животных, а также птицы.

Гусиные и индюшиные  кишки для колбасы,  наиболее подходят для деликатесных колбас, типа Венские сосиски, и охотничьи сосиски.Для улучшения вкуса сосиски можно варить в бульоне из кореньев и душистых трав.Следите при варке за оболочкой  и периодически прокалывайте их иглой при варке, можно использовать распрямленную булавку.

Приятного аппетита!

Источник: ://kelbasa/sosisonhoum.

html

Домашние колбасы и сардельки: как приготовить

Хотите радовать своих близких натуральными колбасами и сардельками домашнего приготовления? Записывайте рецепты! Как приготовить колбасу и сардельки в домашних условиях смотрите и читайте далее.

Как приготовить колбасу и сардельки дома?

Для приготовления домашних колбас и сарелек понадобятся хорошо промытые кишки животных или специальная оболочка для колбас, которую сейчас можно приобрести в крупных супермаркетах. Обычно оболочки для колбас продаются в отделах со специями и приправами, фольгой и бумагой для выпечки.

Рецепт Колбаса, запеченная в горшочке 

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 гр. несоленого сала
  • 8 зуб. чеснока
  • 8 горошин перца
  • 2-3 ст. л. соли
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • 1 кг грибов вешенок
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Добавить в фарш соль, перец и измельченный чеснок.
  3. Вымесить фарш, отбить об стол  и оставить фарш в холодильнике на 5 часов.
  4. Чтобы фарш был не сильно жетским, влить в него немного кипяченой воды или молока.
  5. Подготовленные кишки или оболочки для колбас начинить фаршем, завязать края толстыми нитками или завязать узелками.
  6. колбасы в колечки и выложить в кастрюлю с водой.
  7. Отварить колбасы 5-10 минут в кипящей соленой воде.
  8. Затем колбасы подвесить на палку или веревку, чтобы подсохли.
  9. Подсушенные колбасы обжарить на сале или масле до золотистой корочки.
  10. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  11. Лук нарезать на 4-6 частей.
  12. В растопленнойм сале или на растительном масле обжарить картофель, лук и вешенки около 5 минут.
  13. На дно горшочка выложить лавровый лист, перец горошком, картофель, лук и грибы.
  14. Добавить помидоры и жареную колбасу.
  15. Влить бульон от варки колбасы и запечь горшочки 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Сардельки куриные по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • 250 гр. сала или жира (утиного, гусиного или свиного)
  • 650 мл воды
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • по 1 ч. л. сухой горчицы, молотого кориандра и паприки
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • щепотка красного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Снять мясо с костей окорочков, нарезать кубиками и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить все ингредиенты кроме сала.
  3. Взбить бленером фарш в течении 5-7 минут до однороной воздушной массы.
  4. Сало нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Добавить сало в фарш и вымесить руками.
  5. Конец кишки или оболочки для сарелек завязать ниткой или узелком и начинить фаршем.
  6. Сформовать сардельки, между каждой делать узелки или скрутить оболочку в несколько раз, как на магазинных сардельках.
  7. Каждую сардельку наколоть зубочисткой и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
  8. Готовые сардельки подавать горячими или их можно обжарить на масле.

Рецепт Колбаса печеночная “Деревенская”

Ингредиенты:

  • 1 кг печени (свиной, куриной или индейки)
  • 750 гр. сердца или легкого
  • 400 гр. сала
  • 8 яиц
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • по щепотке молотого тимьяна и орегано
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварить печень в подсоленной воде  в течении 15 минут. Ливер отварить  отдельно около 40 минут.
  2. Лук и сало нарезать мелкими кубиками и пожарить до золотистого цвета.
  3. Ливер, печень и сало с луком пропустить через мясорубку два-три раза.
  4. Яйца взбить венчиком, вылить в фарш и перемешать.
  5. Добавить специи и посолить.
  6. Фарш отбить об стол и оставить на 3-4 часа в холодильнике под пищевой пленкой.
  7. Затем начинить фаршем подготовленные кишки или оболочку для колбас. Придать колбасе нужную форму и размер.
  8. Сделать в оболочке несколько проколов и выложить колбасу в кастрюлю.
  9. Залить колбасу водой и поставить на огонь.
  10. Варить колбасу при слабом кипении 20-25 минут.
  11. Затем вынуть из бульона и подвесить на несколько минут, чтобы стекла вода. Готовую колбасу хранить в холодильнике не более четырех суток.

Рецепт Колбаса куриная с салом

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе
  • 100 гр. сала
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 5 зуб. ченока
  • перец
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы
  • по 0,5 ч. л. сушеного майорана и кориандра
  • соль
  • 1 ч. л. пряных сухих трав

Способ приготовления:

  1. Свинину и куриное филе нарезать маленькими кубиками или пропустить через крупную сетку мясорубки.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками или кубиками.
  3. В фарш добавить сало, измельченный  чеснок, соль и специи. Перемешать и отбить.
  4. Наполнить кишки или оболочки фаршем, сделать проколы для выхода воздуха и поставить под гнет в прохладное место на 6-7 часов.
  5. Выложить колбасу в форму для запекания, смазать растопленным салом и запечь при 200 градусах 40-45 минут.

рецепт “Домашняя свиная колбаса” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: ://chtoprigotovit/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnie-kolbasy-i-sardelki-kak-prigotovit

Сосиски в домашних условиях

Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем. А если испытываете непреодолимую несовместимость со свиными кишками — готовьте с оболочкой из пищевой пленки — тоже вариант.

О рецепте сосисок в домашних условиях

Сосиски можно делать из любого фарша, наполняя им либо натуральную оболочку (кишки), либо заворачивая в пищевую пленку. «Настоящие», правильные сосиски — конечно, в оболочке из кишок. Они и сложнее, поэтому пошаговый рецепт с фото имеет смысл делать на тему «кишок». Об «облегченных» сосисках в пищевой пленке тоже обязательно расскажу, это совсем просто.

Что касается фарша, то куриный — самый диетический, пожирнее курино-свиной, а свино-говяжий — уже без скидок на «здоровое питание», хотя здоровее в любом случае сосиски будут, ведь вы знаете и контролируете состав — на то они и в домашних условиях.

Натуральная оболочка для домашних сосисок

Итак, все начинается с покупки свиных кишок на рынке и их подготовке к использованию. О том, как это сделать, читайте подробнее здесь.

Если коротко: надо разрезать кишки на удобные отрезки (до 1 метра длиной), промыть их и немного обработать тупой стороной ножа, затем вывернуть кишки наизнанку – все манипуляции повторить. Кишки достаточно эластичны, порвать их сложно, так что переживать по этому поводу не стоит.

Далее их не выворачивать, так как наполнять фаршем следует наружную часть кишек. Для лучшего эффекта можно замочить кишки в холодной воде, слегка разбавленной уксусом, на пару часов.

О курином фарше

Домашние сосиски из куриного мяса получаются достаточно сочными и мягкими. Главное — использовать не сухие части птицы; отлично подходит куриный карбонад или целые окорочка. И всё же для перестраховки можно добавить немного свежего сала и сырой картофель. Мясо курицы либо мелко рубится ножом, либо перекручивается через мясорубку с использованием крупной насадки.

Когда я готовлю сосиски в пищевой пленке, обхожусь без подстаховки. Диетические — значит, диетические. Состав другой, технология приготовления простейшая. Читайте о ней ниже.

Ингредиенты

  • куриный карбонад 500 г
  • кишки свиные 100 г
  • свиное сало свежее 50 г
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 1 штука
  • вода 1 литр
  • уксус 9% 1 столовая ложка
  • масло растительное 1 столовая ложка
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить куриные сосиски в натуральной оболочке

  1. Все необходимые продукты подготовьте. Кишки хорошо промойте и выдержите в холодной воде с уксусом в течение двух часов заранее. Куриное мясо необходимо свежее или охлаждённое. Карбонады освободите от костей, а шкурку не выбрасывайте — пригодится в фарше.
  2. Подготовленные кишки хорошо промойте ещё раз под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  3. Для начинки подготовьте всё, что понадобится при загрузке мясорубки. Куриные карбонады промойте и разрежьте на 3-4 части каждый, картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на 4 части.

    Свиное сало нарежьте ножом на небольшие кусочки.

  4. В мясорубку установите насадку с самыми крупными отверстиями и перекрутите все ингредиенты.
  5. Переустановите на мясорубку насадку для колбас, натяните подготовленную кишку на трубку. Выпустите по возможности воздух из трубки.

    Завяжите узлом конец кишки Фарш посолите, поперчите и приступайте к наполнению.

  6. Загружайте фарш ложкой в мясорубку, перетягивайте или перекручивайте сосиски по мере наполнения, через каждые 6-7 сантиметров. Сформируйте таким образом 6 сосисок.

  7. Подготовленные домашние сосиски сначала нужно немного отварить, а затем зажарить на сковороде или на гриле.
  8. Очень удобно пользоваться пароваркой для этой цели.

    В чашу выложите сосиски, установите над резервуаром с кипящей водой и готовьте на пару 20 минут.

  9. Сосиски можно не прокалывать, они не рвутся и не лопаются на этом этапе.
  10. Затем на сковороде, на раскалённом масле начните обжаривать домашние сосиски из курицы.
  11. С помощью лопатки, переворачивайте их и обжарьте равномерно со всех сторон до яркого золотистого цвета.
  12. Готовые сосиски нужно подавать в горячем виде.

Подавайте к домашним сосискам большую порцию овощного салата и домашний томатный соус.

Совет: после того, как сосиски отварятся, их можно отделить друг от друга, просто разрезав узлы ножом, форму свою они уже не потеряют. Зато вам легче будет обжаривать их на сковороде.

Как приготовить домашние сосиски в пищевой пленке

Мы с вами уже договорились, что в пленке будем готовить исключительно диетические сосиски — никакого сала, да и сама курятина деликатная — филейные части. Вполне достаточно молока и сливок. А вот угощать молочные сосисками можно даже детей.

Для приготовления 7-8 небольших сосисок нам понадобится:

  • куриное филе 1 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сливки 15 мл
  • луковица небольшая половинка
  • крахмал 1/2 ч. л.
  • соль и перец по щепотке

Куриное филе и лук пюрируем блендером, добавим остальные ингредиенты и замесим ложкой «тесто» для сосисок. Уложим в пищевую пленку по 2 ст. л. без верха фарш и плотно скатаем его в пленку в колбаску. Концы свяжем, чтобы фарш не убежал. Поместим колбаски-сосиски в кипящую воду и сварим. Время варки зависит от размера сосиски. Для небольших достаточно 6-7 минут.

Источник: s://webpudding/domashnie-sosiski/

Сардельки свиные домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сарделька — толстая варёная сосиска, вкусный мясной вареный полуфабрикат, который обожают многие. В нашей семье также имеются большие любители этого продукта. Но я покупала сардельки в магазине крайне редко и если брала, то отдавала своё предпочтение самым хорошим производителям, крупным производствам.

Но с той поры, как я стала делать домашнюю колбасу, моё мнение даже о самых разрекламированных производителях поменялось в худшую сторону. Теперь я поняла, что такое настоящая домашняя колбаса, приготовленная из мяса!!! Это совершенно не то, что мы видим на прилавках наших магазинов.

Далеко не то… Как сделать своими руками домашнюю колбасу, я уже рассказывала. Также я открыла секрет вкусных домашних сосисок, которые хорошая хозяйка приготовит без особого труда, и рецепт домашнего настоящего свиного карбонада.

Сегодня я спешу рассказать, как приготовить ароматные, нежные домашние сардельки, которые Вы всегда сможете быстро подать к ужину, взять с собой в дорогу или на природу.

И так мои дорогие, приступим…

Потребуется:

  • Свинина (у меня окорок) — 2,8 кг.
  • Вода ледяная (можно с колотым льдом) — 350 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль нитритная — 42 гр. (по 15 гр. на 1 кг.

    мяса)

  • Чеснок гранулированный — 2-3 ч.л
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Черева (у меня свиная калибр 40/42 мм) — 3-4 метра (на 1 метр указанной черевы уходит 0,85-1,1 кг.

    мясного сырья)

  • Шпагат — для перевязывания сарделек

Как приготовить вкусные, сочные домашние сардельки из свинины:

Фарш для приготовления сарделек (сосисок) нужно измельчить несколько раз на мясорубке или с помощью блендера до получения фарша состояния эмульсии. Этого конечно вы добьётесь с помощью блендера.

У меня нет такого мощного блендера с большой чащей для измельчения, поэтому я просто перекручиваю мясо, а затем фарш на мясорубке 3 раза.

Получается довольно нежный фарш, который конечно не совсем удобно пропускать вторично и естественно в третий раз. Но всё возможно.

В полученный свиной фарш вливаем ледяную воду, можно с колотым льдом и вымешиваем в течении 5-10 минут. Убираем фарш для созревания в холодильник на сутки.

Когда фарш созрел (через сутки), добавляем в него отмеренную точно нитритную соль, специи и вбиваем яйца. Специи добавляйте на свое усмотрение. Мне нравится аромат чеснока и тонкая нотка мускатного ореха. Молотый перец я не добавляю, поскольку не хочу, чтобы сардельки (сосиски) не получились бы сильно перчёными.

 

Фарш со специями и яйцами вымешиваем до однородного состояния и можно еще раз дать ему охладиться.

Я сразу набиваю колбасный шприц готовым сарделечным фаршем, размачиваю свиную череву, нанизываю на шприц, завязываю конец черевы и начинаю набивать кишку.

Вот так, не совсем сильно плотно, но и не слабо, поскольку череве может рваться при перекручивании сарделек.

Готовые полуфабрикаты перекручиваю сразу и перевязываю шпагатом. Сардельки получаются довольно плотные, хорошо набитые.

Когда партия сарделек готова (или когда мы сделали все сардельки), отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ, доводя температуру воды до 80 градусов не более. Температура на 80 градусах отлично удерживается на самой малелькой конфорке, на минимальном огне.

При этом я отслеживаю градусы с помощью кулинарного термометра.

Варим сардельки на 80 градусах в течении 30-40 минут. В конце варки (через 25-30 минут) Вы можете проткнуть одну сардельку и измерить температуру внутри готовящегося продукта. Она должна быть 70 градусов, не более и не менее.

Готовые отварные сардельки вытащите на большую тарелку и зовите скорее всех к столу. Подайте на гарнир отварной картофель или нежное картофельное пюре, макароны или любой другой гарнир.

И обязательно предложите домашним вкусный соус (покупной или домашний),например: ткемали, жёлтый соус из слив или острый сливовый соус с чесноком, а может быть неповторимый томатный соус с базиликом.

Кто-то кушает сардельки (сосиски) с кетчупом и майонезом, который Вы также можете сделать своими руками.

Вот мои сардельки, вкусные, домашние, нежные, такие вкусные и такие безумно сытные и полезные, приготовленные из натурального мяса с добавленем всего лишь небольшого количества специй. Теперь моя семья кушает только полезные домашние сардельки, сделанные своими руками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!

Источник: s://kulinarochka2013/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/sardelki.

html

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте.

    Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.

  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях.

Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15-18.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти.

Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи.

На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Источник: s://.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kolbasa/domashnie-sosiski.

html

Сардельки в домашних условиях рецепт пошаговый с фото – Едим Дома

Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку.

По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец.

Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.

Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.

Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.

Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.

Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.

Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.

Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.

Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно.

Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки.

Подавайте горячими с любимыми соусами!

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает.

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны.

Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — ½ ч.л.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.

Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.

Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.

Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)

  • филе куриное — 400 гр
  • молоко — 3,2% — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное —  1 шт

Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Все! Дети будут в восторге!

Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях

  • филе говядины — 1600;
  • сливки — 200 мл;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 0,25 ч.л.;
  • укроп сушеный — 2 ст л;
  • сушеный чеснок — 1,5 ст л;
  • свинина — 4 м;
  • яйца куриные — 2 шт

Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины.

Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.

Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.

Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.

Итак, мясо после 1ой прокрутки:

После 2-ой:

После 3-ей:

Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.

Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.

Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.

Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.

Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.

Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,

укроп,

сушеный чеснок,

жирные сливки,

соль.

Берем сливочное масло комнатной температуры,

режем его на кубики, отправляем в фарш.

Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.

По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.

Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.

Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.

Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.

Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.

Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.

Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.

Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.

Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.

Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.

Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.

В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.

Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.

Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.

В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.

Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.

Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему

  • Свинина нежирная — 1100 Грамм
  • Свинина жирная — 600 Грамм
  • Сало — 600 Грамм
  • Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Соль нитритная — 15 Грамм
  • Соль поваренная — 30 Грамм

Источник: s://foodszone/drugoe/sardelki-v-domashnih-usloviyah-retsept-poshagovyj-s-foto.html

Оригинал: https://kushaemvkys.ru/sardelki-v-domashnix-usloviyax-recept.html

Оригинал: https://twitter.com/sdelaysamrukami/status/1171702231747518464

Сардельки свиные — Сосиски и сардельки

Домашние сардельки - как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

Популярное сообщение

Классика сарделечного жанра — сочность, яркость чеснока и перца, удобство и быстрота приготовления.

По сути, это идеальный продукт для мясной лавки, ведь жира в них обычно 30-40% (есть куда сработать то, что не продалось в лавке за день, ведь жирную свинину не всегда охотно раскупают). Думаю корни сарделек нужно искать именно в мясных лавках.

Итак цифры:
Свинина полужирная — (пашина, подчеревок) — 3 кг;
Яйцо куриное  — 1 шт (яичный белок термостабильный, хорошо держит форму и жир в мясной матрице после сваривания);

Смесь "Перец чесночный"  — 15 гр;

Соль нитритная  — 48 гр;
Вода со льдом — 0,3 л.

Оболочка — коллагеновая оболочка для сарделек калибр 32 мм

Шпагат х/б колбасный.

Ну что ж, пробуем приготовить сардельки дома

Технология проста. Все ингредиенты  взбиваем в  блендере в течении 5-8 минут (или 2 раза пропускаем через мясорубку и перемешиваем).
Выбиваем в оболочку и вяжем как показано на видео: показано на видео.

Варим как обычно — при температуре не выше 800С и подаем на стол.

 

Сардельки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

  • Вячеслав Н.

    , Максим 161, HukMakkeuH и 4 другим пользователям это нравится

Павел, нитрит натрия я еще только планирую заказать.

Без нитрита вкус у сарделек будет ближе к привычному из магазина или даже после суточного созревания фарша это будет на вкус просто вареный фарш?

без нитрита вкус будет как у котлет, обычный,фаршевый.

Сделала сардельки, яйцо положить, правда, забыла. Оно честно простояло в блюдце. Оболочка — свиная черева.

Нагревала попросту медленно в большой кастрюле, у меня оказалась удобная (в отличие от духовки)  для этих целей плита — за 3-4 часа нагревает до 70 градусов большую кастрюлю в 9 литров на минимуме.

Итог неоднозначный.

2/3 сарделек без отека, примерно треть — с ним. Отек между черевой и сарделькой. Причем их местоположение и среди безотечных, и сверху и снизу в кастрюле.

То есть грешить на неравномерный нагрев в разных слоях воды не приходится

Фарш один и тот же.

Остается предположить, что сыграла роль неоднородная набивка?

Или вода проникает через микроотверстия в череве? 

Фото позже.

Подскажите пожалуйста как правильно сделать фарш, на форуме я встречал что его выдерживают в течении 1-2 дней посоленный, в холодильнике.

Для сарделек этого не надо делать? 

Популярное сообщение

Вторая попытка оказалась более удачной, но…..на трёх сардельках отёк всё же получился, причём все три находились в разных местах вязанки. Всё равно вкусно, чёртовски вкусно.

ЗЫ: Единственно вместо воды вливал сильно охлаждённое молоко.

а вот и мой первый опыт сарделек:

Не совсем по рецепту, но методика чень помогла!

Популярное сообщение

Отличный рецепт, сардельки понравились всей семье и не только… Тоже забыл яйцо добавить в фарш. Белые пятна на вареных сардельках не жировые отеки,  просто при созревании касались друг друга.

  Спасибо, Павел!!!

Как побороть поры в колбасе? Чем больше стараюсь, тем их больше становится(((.

Сообщение изменено: Greek, 02 Апрель 2015 — 08:04.

  • Татьяна М.

    , Алекс64, stalev и 14 другим пользователям это нравится

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, что за розовые пятна образовались после термообработки в местах контакта сарделек? Плохо размешанная нитритка? Или так может быть в норме? Вроде все делала по рецепту, вымешивала миксером, долго и тщательно. Правда, созревало в набитых сардельках ночь в холодильнике, не в общей массе. Термообработка 30 минут при 80 градусах в мульте. Спасибо за ответ-совет.

Вложенные превью

  • Это нравится: Greek и Гущин

Колбасы не должны касаться друг друга.Это не проблема составления фарша,это разновидность брака при приготовлении. На вкус не влияет.

  • Это нравится: Greek и Гущин

сардельки отличные, на пятна не обращайте внимания, просто без кислорода на слипах нитрит не разложился.

сардельки отличные, на пятна не обращайте внимания, просто без кислорода на слипах нитрит не разложился.

Спасибо! То есть созревать должно всё-таки в общей массе? А потом набивка?

Колбасы не должны касаться друг друга.Это не проблема составления фарша,это разновидность брака при приготовлении. На вкус не влияет.

Спасибо!

Сообщение изменено: OlgaZH, 27 Апрель 2015 — 15:37.

Здравствуйте Павел!
Не могу понять как правильно делать фарш для сосисек и сарделек.
Написано через мясорубку прогнать фарш два ,три раза.
Делаю через решётку 2 мм ,хорошие немецкие ножи и решётка, стараюсь сделать как можно быстрей.
Мясо перед прокручиванием держу часа три в морозилке .
После первого прогона фарш 6 градусов, после второго 12-13 , а это уже брак, так как написано, что нельзя фарш нагревать до 12 градусов.
Что делать? После первого прогона , убирать фарш опять в морозилку на пару часов?

Что делать? После первого прогона , убирать фарш опять в морозилку на пару часов?

Если нет куттера, то после КАЖДОГО прогона убирать в морозилку

Что делать? После первого прогона , убирать фарш опять в морозилку на пару часов?

И убирать нужно с умом.  По технологии  Эдуарда. Фарш в большой пакет и равномерно его распределяешь, чтобы он был плоским. Он быстрее охладится и удобнее его будет опять прокручивать. Ждать чтобы сверху появилась подмороженная корка.

Сообщение изменено: vash, 03 Июль 2015 — 08:01.

тут с подморозкой  нюанс может быть. Если  сильно  подмораживать — то вода из связанного  состояния может снова становится кристалликами и растаяв- будет несвязанной.  Просто  охладить, но не подмораживать, мне  так кажется.

  • Это нравится: vash, Алёша и Антон Василевский

Я молю на решетке 2 мм один раз, потом кладу в морозилку на тарелке слоем 2 см на полчаса-час, пока по краям схватываться не начнет, ну а потом блендером.

  • Это нравится: father oleksiy

тут с подморозкой  нюанс может быть. Если  сильно  подмораживать — то вода из связанного  состояния может снова становится кристалликами и растаяв- будет несвязанной.  Просто  охладить, но не подмораживать, мне  так кажется.

Век живи, век учись.

Спасибо

Сделал сегодня, но опыт неудачный. Вместо блендереа пропустил через мясорубку дважды, 1 раз со стандартной решектой в 4 мм, второй 2 мм. ФАрш сутки держал в холодильнике затем набил свиную чреву.

Варил долго в медленноварке, порядка 6 часов поднимал до 60 гр, затем за 2 часа поднял до 80. Текстура получилась зернистая…видимо чувствовал фарш и сардельки были сухими….

Подскажите в чем ошибка?

  • Это нравится: Huriken и Osk

порядка 6 часов поднимал до 60 гр, затем за 2 часа поднял до 80 Бедные сардельки…..

1-какая жирность и состав фарша?

2-количество жидкости в фарше?

3-время и качество вымешивания фарша?

4-зачем вы бедные сардельки мучили 6 часов когда хватило бы и 20 минут?

ошибок  — куча.

 

1. вы не смогли  составить эмульсию — отсюда и зернистость. "сочность" сосисок определяется больше жирком, нежели водой, которую добавили в фарш.

 

2.

конечная температура эмульсии не должна быть выше 12 градусов. иначе жир не свяжется и вытечет бульоном.

3. зачем  так долго варить сосиски и сардельки?  лично я делаю 35 градусов на час, а потом — выставляю 75  и 20 минут варю при этой температуре. Можно промежуточный этап — 50 градусов минут на 15-30.

Можно кипятком залить 2 раза с выдержкой по 15 мин.

Я нагрел  воду  до 85   и  все сосиски  или сардельки  туда    по 3кг   варю    время варки  20  минут  и температура внутри 70 гр .   На десятой минуте  поднимаю температуру  воды до 80   .

 

Тоже хочу сегодня отварить сардельки. Раньше делал в духовке.

niks056 а какого объема Ваша кастрюля?

Бедные сардельки…..

1-какая жирность и состав фарша?
2-количество жидкости в фарше?
3-время и качество вымешивания фарша?

4-зачем вы бедные сардельки мучили 6 часов когда хватило бы и 20 минут?

1. Кило шеи плюс пол кило бекона
2. 200 мл воды со льдом.
3. Минут 15 руками.
4. Искал применение медленноварки….её особенность в том, что температуру поднимает очень медленно и долго….но видимо в данном случае это скорее недостаток.

Сообщение изменено: Djin, 17 Август 2015 — 13:23.

4. Искал применение медленноварки….её особенность в том, что температуру поднимает очень медленно и долго….но видимо в данном случае это скорее недостаток.

Сыр наверно удобно варить

1. Кило шеи плюс пол кило бекона

2.

200 мл воды со льдом.

3. Минут 15 руками.

4. Искал применение медленноварки….её особенность в том, что температуру поднимает очень медленно и долго….но видимо в данном случае это скорее недостаток.

а в чем измельчали то? на "милиметровке"  или все таки в блендере?

Популярное сообщение

Вот такие сардельки получились. Пока самые удачные у меня. Измельчение в три приема на 1,5 мм с промежуточным подмораживанием и добавлением сливок. Набивал по совету Флинта — кончик цевки погружен в фарш, отварил по совету niks 056. Семье понравились!

Сардельки такие, как НАДО!

Домашние сардельки - как, зачем и почему. Все нюансы, технология и пошаговый рецепт с фото

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=enZNm31nYO8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера