Чипсы в микроволновке за 10 минут

Домашние чипсы в микроволновке — 8 домашних вкусных рецептов

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат из огурцов, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из моркови, Классические салаты, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салаты из крабовых палочек, Салат с яйцами, Салаты из свеклы, Салат из кукурузы, Салат ЦезарьПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Шарлотка, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Драники, Лепешки, Пончики, Оладьи из кабачков, Хачапури, Оладьи на кефире, Чизкейк, Капкейки, ВатрушкиБорщ, Бульоны, Суп-пюре, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Капуста на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Кабачковая икра, Яблоки на зиму, Без стерилизации, Морковь на зиму, Варенье домашнее, Пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Джем на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Квашеная капуста в банке на зиму, Лук на зиму, Аджика рецепты, Хреновина на зиму, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Грибы на зиму, Компот из яблок на зиму, Сливы на зиму , Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованные помидоры на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Паста, спагетти, Лагман, Лазанья, Отбивные, Куриные котлетыКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовить чипсы в микроволновке можно в любое время из почти любых продуктов. Это идеальная закуска к пиву и просто веселый хрустящий перекус. Для них не нужно масла, что значительно снижает их калорийность. А добавление разных специй изменяет вкус, добавляя в один и тот же рецепт новые нотки.

Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории "Чипсы в микроволновке"

Проще всего приготовить чипсы в микроволновке из картошки. Для этого нужен только сырой картофель, набор специй, соль и немного масла.

Чтобы чипсины получились красивыми, хорошо подбирать круглые корнеплоды. Также на внешний вид будущей закуски влияет то, очищен картофель или нет. Если очищать, то делать это нужно аккуратно.

Но лучше оставить кожуру, просто тщательно помыть ее щеткой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чипсы в микроволновке:

Картофель нарезают на очень тонкие ломтики. Чем они тоньше, тем лучше. Есть специальные терки для этого, можно воспользоваться ими. После все дольки солят, перчат, сбрызгивают маслом.

На широкое блюдо, подходящее для микроволновой печи, выкладывают ломтики картошки так, чтобы они не налезали друг на друга. А потом запекают несколько минут, выставив температуру на максимум.

Чтобы картофель не прилип к тарелке, ее тоже нужно смазать тонким слоем масла. Или застелить тарелку бумажным полотенцем.

Второй идеальный ингредиент для рецептов чипсов в микроволновке — тонкий лаваш. Его можно нарезать на кусочки любой формы и размеров. После сбрызгивать водой, смешанной со специями и солью.

Пять самых низкокалорийных рецептов чипсы в микроволновке:

Также для чипсов в микроволновой печи подходят любые другие овощи, фрукты, некоторые виды сыра.

Перед приготовлением чипсов рекомендуется уточнить температуру, указанную в рецепте. Может получиться так, что ваша микроволновка недостаточно мощная для этой закуски. Сорт картофеля тоже имеет значение.

Оригинал: https://1000.menu/catalog/chipsy-v-mikrovolnovke

Готовим домашние чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Эти чипсы готовятся без масла, только с солью, можно также приготовить и без соли. Также есть небольшой секрет, чтобы они не слипались.  Домашние чипсы получаются и вкуснее и уж точно полезнее, чем покупные из магазина.

Берем мытый картофель и чистим от кожуры.

Для быстрой нарезки удобно использовать фигурную терку. Она более безопасна, чем нож. С ней справится даже ребенок.

Аккуратно нарезать картофель тонкими круглыми ломтиками. Во такое количество получится всего из одной картофелины.

Обязательно нужно промыть чипсы под проточной водой в дуршлаге. Это делается для того, чтобы смыть с картофельных ломтиков крахмал. Если этого не сделать, то чипсины слипнутся между собой. А это не красиво.

Хорошо промытые чипсы выглядят полупрозрачными. Теперь их необходимо выложить на хлопчатобумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась в него.

Затем нужно хорошенько промокнуть полотенцем и дать им «отдохнуть». Вместо такого полотенца можно использовать бумажное.

После того, как наши чипсы просушились, нужно выложить их на тарелку. Предварительно на тарелочку необходимо постелить бумагу (не газету). Солим чипсы по вкусу.

Отправляем тарелку с чипсами в микроволновую печь на 4 минуты (в зависимости от мощности, так как микроволновки разные).

Через 4 минуты достаем горячие чипсы и остужаем.

Хрустящие картофельные пластинки готовы к употреблению!

Этот рецепт приготовления домашних чипсов самый простой и безопасный.

Здесь нет масла, усилителей вкуса, ароматизаторов и вредных консервантов. Их без страха можно давать пробовать маленьким детям.

Такая гора хрустящих чипсов получается всего лишь из одной картошки!

А теперь посчитайте, как переплачивает покупатель хитрым производителям за воздух в пакете чипсов!

: канал Быстро и Вкусно с Бородачом

Оригинал: https://uprostim.com/gotovim-domashnie-chipsy-v-mikrovolnovke/

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Все любят восхитительный хруст чипсов. Их можно купить в магазине, а можно постараться сделать самостоятельно. Тем, кто ленится идти в магазин, мы расскажем сегодня, как сделать чипсы дома в микроволновке за 10 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • специи, сушеные травы и чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофелины промываем, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем тоненькими дольками, используя нож или специальную овощную терку. Далее промываем ломтики холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Далее берем крутящуюся тарелочку из микроволновки, накрываем ее пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный картофель. Ставим в печь, включаем прибор на полную мощность и наблюдаем. Как только чипсы начнут немного «коричневеть», сразу выключаем.

Примерно через 10 минут чипсы в микроволновке будут полностью готовы!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • пряные сухие травы и специи – по вкусу.

Приготовление

Тонкий лаваш разрезаем ножницами на небольшие квадратики, ромбики или треугольники. Из бумаги для выпечки вырезаем круг, размером с вращающуюся тарелку микроволновки. Теперь раскладываем кусочки лаваша на бумагу в один слой и отправляем в печь. Запекаем на полной мощности около 2 минут, присыпав их специями и травами по вкусу.

Домашние чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи и пряные травы – по вкусу.

Приготовление

Сметану смешиваем с солью, специями и травами. Лист лаваша раскладываем на тарелке микроволновки, промазываем сметанкой и посыпаем тертым сыром. Разрезаем лаваш ромбиками и отправляем на 2 минутки, включив максимальную мощность.

Яблочные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем при помощи специальной терки на тонкие слайсы. Аккуратно удаляем из фруктов семечки и выкладываем на стеклянный противень.

Устанавливаем его в микроволновую печь, время – 7-8 минут и мощность – 900 Вт. Готовые яблочные чипсы осторожно снимаем со стеклянного противня.

Храним лакомство в сухой герметичной емкости несколько недель.

В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и попкорна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Печь в микроволновке можно как сладкие изделия, так и не сладкие. Зная нюансы приготовления, можно быстро и не хлопотно готовить домашнюю вкусную свежую выпечку. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов интересных рецептов выпечки в СВЧ-печи.

Быстрый кекс в микроволновке

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт кекса в микроволновке, который выручит вас не единожды. Набор продуктов для его изготовления всегда есть у каждой хозяйки.

Если у вас совершенно нет времени, а детки требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас!

Шашлык, приготовленный на природе, несомненно отличается от того, который приготовлен в СВЧ. Однако, если по каким-то обстоятельствам выбраться на свежий воздух не получается, почему бы и не воспользоваться возможностью приготовить шашлык в микроволновке.

Оригинал: https://womanadvice.ru/chipsy-v-mikrovolnovke-za-10-minut

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 10 минут

13 ответов

Последний — 06 февраля 2018, 13:23 Перейти

Сухарь

У меня другой способ, нарезаю палочками или кубиками, на сковороде выкладываю плотно посыпаю черным/красным перцем, сушеным базиликом и солью, заливаю маслом и включаю на самую "яркую" горелку на всю мощность, засекаю 5 минут и невзирая на дым и вонь выжидаю. После этого сливаю масло, высушиваю. Получается гораздо вкуснее, чем из микроволновки.

Гость

представляю ,какая потом вонь в квартире ,никакая вытяжка не поможет ((

Мадам Грицацуева

Я вот сейчас сижу перед компом и ем яблочные чипсы. Вкуснятина, особенно. когда вечером засижываешься и есть охота, то они как раз впору.У меня в саду очень много яблок, сушу в духовке, самые тонкие получаются чипсы. Супер!

А картофельные муж любит готовить на растительном масле.

Глюкоза

отличные чипсы получаются из тонкого лаваша. Нарезать лаваш на квадратики-ромбики (я это делаю ножницами), выложить их на противень. Сбрызнуть раст. маслом, подсолить, поперчить, можно добавить сухие травки — орегано, базилик и тд. В духовку при 200 гр. Минут на 7-10.

Как подрумянятся, готово! Очень вкусно!

Оригинал: https://www.woman.ru/home/culinary/thread/4226205/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тратосфера